Фиг знает почему я одна....
Anonymous
29 июн 2007, 17:59
... ну вот правда. то ли я из тех людей с которыми все дружат, но никогда не приглашают на день рождения. Что касаеться личной жизни все в порядке. Дома все замечательно, причем отношения с мужем очень самодостаточные, нам и друг друга хватает. Но мы же не в лесу. Как то глупо конечно плакаться, со мной никто не дружит. на работе... люди во многом зависят от меня, поэтому так сказать поневоле расшаркиваются, улыбаются, даже иногда вместе время проводим, но мне кажется это все очень поверхностно. Т.е. телефон не разрывается особо. ну в принципе никого особо не волнует что со мной, все считают меня настолько благополучной, что и делать со мной нечего. а потом я часто замечаю, что мое семейное благополучие настраивает людей против. да я бываю очень резка, но все это исключительно по работе. вот блин сижу и даже не с кем по магазинам прошвырнуться.
29 июн 2007, 18:08
Вам подруги/друзья зачем? Я прочитала первое сообщение, и так и не нашла ответа на данный вопрос... Если они вам не нужны, то совершенно нормально то, что у вас их нет. Нет - и не надо. (с транслита)
Anonymous
29 июн 2007, 18:11
Написала же, чтоб в магазин сходить и по телефону потрындеть.
Anonymous
29 июн 2007, 18:12
ну наверное для общения. да я прекрасно понимаю, что все это идет может быть именно от меня, т.е. я сама же людей и отталкиваю. но ведь есть люди которые и мне интересны. ну ведь хочеться иногда и языком потреньдеть и по магазинам походить ну и т.д.
29 июн 2007, 22:42
Странно... У вас дейтствительно нет подруг или, хотя бы, приятельниц?
30 июн 2007, 03:58
На друзей надо тратить много времени и эмоций, а у Вас наверное всего этого в дефиците, с Вашей работой и семьей.
29 июн 2007, 18:11
а вы к себе часто приглашаете? Вы часто звоните другим?
автор, чтоб не путали
29 июн 2007, 18:13
Да. хотя конечно в таком ритме жизни бегать по гостям сложно, в основном шляемся по злачным местам.
автор
29 июн 2007, 18:16
есть конечно очень близкие люди, но кто то в другой стране, кто-то занят и мы не так часто можем и видиться и как то так получается, что никогда не отмечаем дни рождения, други праздники, а просто встречаемся в удобное время.
29 июн 2007, 18:17
Дни рождения можно было бы и отмечать. А вообще наверно раз в месяц встречаться с друзьями - нормально, чаще может и не нужно. Все ведь заняты.
29 июн 2007, 18:19
не надо плакать
автор
29 июн 2007, 18:27
Что хреново мне. Вроде бы и все хорошо. На работе ценный сотрудник. Финансовый на все совещания зовет не глав. буха и не его зама, а меня. Ну т.е. одно мое слово и я реально могу подсидеть своих начальников (не бравада, реально) просто не хочу. дома замечательно. муж золотой, обожающий, любящий, красивый и спортивный. да к тому же и зарабатывает и ни в чем мне не отказывает. ребенок умница - отличник, захваленый всеми учителями. а с друзьями сложно. вот есть у меня подруга. у нее все ходят в друзьях, чуть ли не живет вместе (это если уж подружится, но также и раздруживается быстро.
29 июн 2007, 20:02
" Ну т.е. одно мое слово и я реально могу подсидеть своих начальников (не бравада, реально)" одной этой фразы достаточно чтобы потенциальные хорошие друзья не стали заводить с вами более близкое знакомство. Я бы не стала точно.
Не автор
30 июн 2007, 09:25
А чем эта фраза Вас так пугает? Меня б не испугала совсем. Особенно, если я не ее начальник :)Да и если начальник - тем более лучше дружить.
30 июн 2007, 16:11
она меня не пугает. Просто для меня эта фраза из лексикона "эллочки", сразу много говорит о человеке, емкая. хотя наверно зависит от контекста, но в данном контексте и так как сказала автор, ну и вообще оглядываясь на то как она о себе говорит - человек с которым я бы остановилась на шапочном знакомсвте, ну и не только я. На самом деле иногда сказанная бездумно фраза может совершенно неожиданно от сказавшего ее отпугнуть интересных ему людей.
Anonymous
30 июн 2007, 18:21
У меня эта фраза как-то совершенно не ассоциируется с Эллочкой. Вряд ли Эллочка могла бы быть ценным сотрудником. Зато знаю множество людей способных "подсидеть", что не добавляет моего к ним уважения. Автор, как я понимаю имеет такую возможность, но совершенно не собирается ею пользоваться. Я сама когда-то была в такой ситуации - ну звезды так сложились, Эллочкой вроде не стала. А вот что из всего сказанного пугают, так это только "истерики и капризы в магазине в магазине". Иные дамы любят чтобы мир только вокруг них вертелся, а я в общем не нанималась выносить капризы какой-то самопровозглашенной королевишны. Пусть лучше с мужем ходит :)Видите, какие все люди разные. :)
автор
29 июн 2007, 18:35
я не знаю, недавно был день рождения. поздравили все свои. ну т.е. родственники и близкие старые друзья. ну на работе. а те с кем не так часто общаемся... забыли. ну это как раз ерунда. сейчас люди живут в таком ритме сумашедшем. Глупое желание попасть в сказку, чтобы все любили, хотя с другой стороны на фига оно надо. я всегда считала, своим плюсом то, что я не пытаюсь никому нравиться. но почему как только мне надоедает быть чьето жилеткой. проходит и внимание. особенно когда оно нужно мне.
Anonymous
30 июн 2007, 11:58
У меня примерно так же. Я думаю, может,из подсознательного страха быть навязчивой, лезть в чужую жизнь, я веду себя с людьми слишком отстраненно?
29 июн 2007, 18:35
автор,расслабтесь.Я вам завидую.В хорошем смысле этого слова.А вы по-магазинам хоть раз ходили с подругами?Если да,то это пропало почему,задумайтесь.А если никогда не ходили по магазинам с подругами,откуда вы знаете,что это прикольно?Вот я хожу по магазинам с мужем или одна.Вот это мне нравится...хотя всё от человека зависит.
автор
29 июн 2007, 18:41
мне с мужем тоже больше нравиться. он выносит все мои капризы, по поводу моего размера и что мне ничего не нравится. просто заходит в магазин и заводит все продавцов вокруг меня. хотя с моей подругой Юлькой тоже замечательно ходить она такая пофигистка, что ей все мои истерики по фигу.
автор
29 июн 2007, 18:44
кстати есть еще одна подруга, она также здесь на еве проживает. тут же познакомилась перезнакомилась, огромнейший круг общения. у меня так не получается. просто интересно. ПОЧЕМУ
29 июн 2007, 18:51
Если вам действительно интересно узнать почему (а не просто захотелось поболтать), постарайтесь взглянуть на себя со стороны и подумать, что в вашем поведении может отталкивать людей и мешать вашим отношениям. Можете проанализировать прошлые отношения с подругами. Только вы сама знаете ответы на ваши вопросы. А простой ответ на "почему у неё огромнейший круг общения, а у меня не получается" - потому что все люди разные :) (с транслита)
Anonymous
29 июн 2007, 18:57
все правильно, хотя надо не только понять но возможно и исправить. я думаю дело в том, что необходимо искренне интересоваться другими, но это чувство все таки должно быть взаимным. а потом люди всегда наверное ищут себе подобных. есть идея составить анкету и раздать всем своим друзьям и знакомым. осталось придумать вопросы и методы анализа
Anonymous
30 июн 2007, 09:43
Ерунда все это - себя оценить таким образом нельзя никак. Люди дружат с нами для того чтобы удовлетворить этой дружбой какие-то свои потребности - а они у всех разные. Тут не угадаешь и под всех не подстроишься. Опять же количество друзей сильно зависит от круга общения. Если он широк - весьма вероятно, что найдутся люди, которые в вас нуждаются. А если сидите дома с ребенком безвылазно - весьма вероятна ситуация дефицита общения. Только всегда надо помнить - такие "друзья" имеют свойства быстро раздруживаться, как только потребность в Вас отпадает. Я лично в понятие дружба вкладываю нечто иное, поэтому отношусь наличию/отсутствию таких друзей спокойно. Наверное, настоящая држба может быть только из детства. Мне не повезло. Зато повезло во всем остальном (так же как и Вам, кстати). Я это ценю. А искать во взрослом возрасте людей близких по духу - очень и очень сложно. Особенно почитав Еву. На улице смотришь на людей - вроде все нормальные и адекватные, а как еву почитаешь - у всех ТАКИЕ жирнющие тараканы! Мужа найти и то легче, чем подругу.
29 июн 2007, 19:28
Ёпрст! А у меня всё наоборот:) И живу в лесу, а все ко мне прут и прут:) На ДР задолбалась ходить, недёшево это:) А по магазинам, УВОЛЬТЕ, я сама никого с собой не беру. Чё-та, у нас в магазинах, зеркала какие-то неправильные. Вместо красавицы, какой я являюсь на самом деле, на меня смотрит целлюлитный труп, с синим отливом...Ну кого можно на такое смотреть пригласить:)))
29 июн 2007, 22:20
Ой, хоть и оффтоп... Точно, не понимаю, почему в магазинах такой ужасный вид всегда... Толстая, бледная с синяками под глазами... Прихожу домой - стройная красавица! Этот свет люминисцентный ужасный из любого сделает утопленника недельной давности. А зеркала толстят. Вот меряла недавно купальник своей мечты... Не купила. Стало стыдно, поэтому для автора: все очень просто и Вы сами на свой вопрос ответили. Надо интересоваться другими людьми. И не ждать непременно взаимности :) Закон жизни, который мне очень нравится: чем больше ты отдаешь, тем больше получаешь :)
29 июн 2007, 22:29
а мне нравятся таллиннские магазины - там такая красотка на меня из зеркал смотрит... часто охота платье прям с зеркалом купить... или Вы у нас отовариваетесь? вот где НЕ умеют продавать-то...
29 июн 2007, 22:39
Душа, единственная сеть магазинов с затемнёнными зеркалами, - это Бастион. Вы в Сеппяла на себя смотрели? В Стокмане? В Каубамая? Я фигею просто, от того, в кого превращаюсь:)
29 июн 2007, 22:52
Вы в нашем регионе не пробовали шопинг сделать? Я - да. Помню, как в одном силламяэском магазине зеркало меня таааааким целлюлитом порадовало, что я туда с техпор ни ногой... И потому в Каубамая меня прёт от восторга :-) Хотя в Бастионе лучше, не знаю технических тонкостей, но там - да, загорелая, стройная, с очень белыми зубами и очень синими глазами... можно так просто заходить,для поднятия настроения...
29 июн 2007, 22:56
Ну вы даёте, Душа, чтобы я, после каубамаяского отражения, поехала в Силламяэ ещё бОльший ужас увидеть?:))) Спасибо! Как-нить тут покантуюсь:) У меня один раз муж заглянул в кабинку, я потом пол-дня комплексовала... Это они так свет удачно размещают и "дневным" его делают:)
30 июн 2007, 06:01
гыгыгы:) ну и фотки у тбея классные?:) ааааааааааааааа особенно с грейпом:) аааааааааа (с транслита)
30 июн 2007, 09:34
По-моему, у Вас все в порядке. М.б. просто Вы сами не делаете шагов навстречу? Если Вам кто-то нравится, почему бы со своей стороны не попытаться наладить общение?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия