А вы говорите мало хороших людей :)

12 май 2007, 15:19
Сегодня по дороге на дачу попали в аварию, муж врезался в зад бортовому ЗИЛу. Никто не пострадал, кроме нашей машины, которую надо на эвакуаторе увозить. Короче после столкновения сижу с двумя детьми в машине. Одному 4 года, другому 7 месяцев, оба орут. Я мужу говорю лови машину, мы поедем домой. От дома отъехали километров 50-60 уже. Муж ловит машину, останавливается старенькая восьмерка с девушкой лет 30-35. Я подхожу с детьми, она сажает меня в машину и везет до моего дома в Москве, хотя живет недалеко от места аварии. От денег отказалась, сказала, что такое может случиться с каждым. Ее зовут Света. Бывают же такие Люди. Спасибо!
12 май 2007, 16:23
Да, приятно сталкиваться с такими бескорыстными, отзывчивыми людьми! И осознавать, что они еще не все вымерли:-)
12 май 2007, 17:45
Спасибо Свете) Оч. приятно что есть такие люди)
Anonymous
12 май 2007, 17:59
У меня подобное было прошлым летом. На даче мы были, 60км от Москвы. Выпили, посидели, и тут моего мужа переклинило на ровном месте... :-( Вобщем, поругались мы не на шутку, да и до драки дошло. Он начал меня выгонять. Родственники его были на моей стороне, а мне так обидно стало, жуть! И решила я уехать... За руль, понятное дело, не села, а до электрички далеко... И поздно. Вобщем, стою я на дороге, темнеет, в кошельке рублей 200. :-( А назад - нельзя! Реву, обидно, никто не останавливается... :-( Остановился мол. чел., я говорю: сколько до Москвы? Он говорит - садитесь, мне по пути, бесплатно. Страшно, но я села. Он со мной разговаривать пытался, а я еле слезы сдерживаю, и думаю, как расплачиваться. Вобщем, доехали, я ему эти 200р. стала пихать, а он, представляете, не взял, да еще сказал: я сам могу денег дать! ;-) хи-хи. Спасибо ему, вобщем! Мир, действительно не без хороших людей! :-)
12 май 2007, 22:46
у меня был случай. Ловлю маршрутку на ВДНХ до Измайлово, ехала к сестре. Смотрю-пустая, села в салон, а водила говорит, садись вперед, типа, так удобнее. Вообщем, через пару километров стал приставать. Я стала орать, грю, остановите, я на вас жаловать руководству буду. Так он меня высадил на пересечении перекрестка какого-то, на развилке, там даже тротуара не было. Была зима. Я стою в сугробе, а вокруг машины ездят. Я была в таком шоке, что даже не запомнила номер этой маршрутки, хотя хотела. Остановилась машина , водитель спросил куда ехать. По дороге я разревелась, закурила, вкратце объяснила ему ситуацию. Водитель меня пытался успокоить, смешил, развлекал, музыку включил. Когда подъехали к Измайлово, долго плутали, я никак не могла соориентироваться и найти дом, в котором моя сестра живет. Когда , наконец, нашли и я предложила денег, мужчина отказался. Сказал только :"передай привет сестренке". до сих пор его вспоминаю :-)
20 май 2007, 13:55
Света - МОЛОДЕЦ!!!! Только могу порадоваться, что есть еще в мире такие бескорыстные люди. Все берем пример....
29 май 2007, 12:04
Да, мне тоже везло на добрых людей.
07 июн 2007, 21:44
Мы сломались на дороге- 20 км до дачи, машину не поймать, я беременная, дочке 3 года. Муж в деревню в первый дом зашел, ФЕЯ ТЕТЯ КАТЯ отозвалась,на своей машине нас 5 км по щебенке тащила на тросе, потом по грунтовке с колдобинами еще 5 км, денег не взяла- сказала, что обеспечена. Теперь, когда мы мимо ее дома проезжаем по трассе, вспоминаем ее добрым словом. Через неделю после того случая на этой же щебенке какая-то машина встала, муж тормознул- в машине кроме мамы -ребенок с синдромом дауна и бабушка. Мотанулся за автомастером, привез его, отремонтировались, отвез назад. Кто-то ребенка и бабушку за это время до их дачи подкинул. Вот так...
09 июн 2007, 08:30
Очень радостно, что есть ещё на Земле добрые и бескорыстные люди!!
12 май 2007, 23:45
так приятно читать про добрых людей;) появляется надежда,что в нашем мире не всё потеряно
17 май 2007, 12:30
Вообще Светы они светлые.я заметила тоже.Имя влияет на судьбу.
Anonymous
22 май 2007, 00:44
А Темы темные?:) От сдобы добреют, и как там дальше?:))
+1. я вот хоть и света, но явно не светлая, даже выкрасила волосы потемнее. хотя приятно, что некоторые мои тезки, создают о нас, светах, такое приятное впечатление :)
30 май 2007, 01:02
это точно!:) (с транслита)
17 май 2007, 13:14
На таких мир держится:) В Питерских новостях 15 мая был сюжет: Дядечка не спал ночью и под утро (часа в 4) услышал детский плач на улице, а там дождь. Вышел посмотреть, а на скамейке, завернутый в простынь, лежит новорожденный. Он лялю взял и отнес в милицию. Те вызвали скорую. Врачи ребенка спасли и сказали, что роды были домашними ,т.к. пуповина не обработана , а просто узлом завязана. Малышку удочерил милиционер, который дежурил в эту ночь. Когда он об этом говорил, прям плакал…. Сейчас девочке месяц и ждет она оформления бумаг в больнице.:)
06 июн 2007, 13:34
это даже в новостях показывали!Молодец он.
20 май 2007, 15:33
У нас тоже случай был. Мы с мужем катались на роликах на Поклонной горе. И муж сломал ногу. Вернее, мы сначала подумали, что это вывих. Но идти он уже не мог. Его телефон разрядился, мой как всегда я забыла дома. Тогда мы попросили одного мужчину, который тоже катался на роликах со своей женой и сыном, отвезти нас в трампункт. Он согласился. Мы поехали все вместе в трампункт. Только травмпункт оказался закрыт. Тогда он отвез нас к нам домой. Мы все надеялись, что это ушиб или вывих. Только потом оказалось, что это перелом. И этот мужчина на наше предложение денег не взял, хотя ему пришлось с нами и своей семьей помотаться по жаре. До сих пор очень ему благодарна!
21 май 2007, 10:28
У меня было похожий случай. Когда я была студенткой (а было это 150 лет назад), мы, как водится, ездили на картошку. Так вот: там у меня приключился аппендицит, меня отвезли в Москву в больницу. Потом, после операции, мы с моей подругой поехали на картошку, чтобы забрать мои вещи, вещей было много, мне тяжелого поднимать нельзя было после операции. Подреге, естесственно, было тяжело, мы поймали машину, какой-то парень довез нас до станции и денег не взял. Во какие люди бывают!
25 май 2007, 13:22
А у меня был немножко другой случай: Сняли квартиру и решили сделать там косметический ремонт. Я поперлась на стройрынок за фигней какой то. На выезде решила поймать машину, т.к фигни набрала больше, чем планировалось. Взялся подвезти молодой человек, который оказывается работал в строительной компании. Денег не взял и еще предложил даром краски на 100 м.кв, т.к цвет колеровки не подошел заказчику. Вообщем привез он меня к дому и сказал, что через час краску привезет. Я не поверила, т.к после всех этих предложений подозревая, что мол. чел просто хочет продолжить знакомство, сообщила о существовании мужа... В итоге через час действительно привез краску и ни копейки не взял. Вообщем муж мой был в шоке от моей удачной поездки на рынок :)
29 май 2007, 11:27
А у нас тоже был случай: ехали на дачу(350км от Москвы), и сломались в чистом поле , проехав км 250. Никого нет. Пятница вечер. Через 2 часа стояния на жаре мимо проезжал хороший человек, взял мужа и повез его в ближайший горо за тормозным диском, потом привез обратно, взял нас на буксир и оттащил в какой-то гараж, где его знакомые нам починили машину и денег не взял тоже.А мотался с нами часов 6.
Anonymous
30 май 2007, 16:34
:):) Это не этот товарищч?:) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29226140
30 май 2007, 18:14
Все может быть,если ему лет 50:)
05 июн 2007, 22:07
У меня похожий был случай - сломалась машина ночью уже, 200 км от Москвы - тоже нашелся хороший человек, местный парень - пустил нас ночевать ( а была полная машина народу - я с мужем и его сестры), утром съездил на своей машине в город, купил запчасти, починил нашу машину и от денег отказался :-)
29 май 2007, 16:10
Как то зимой поехала маму в Домодедово встречать. Сама в Подмосковье живу, и ,естественно, рванула объездными дорогами, чтоб в пробке на МКАДе не стоять. А гололед жуткий.А на обратном пути машинку нашу занесло, хотя ехала 70 км. В итого на обочине мы оказались.Зима,мороз,темнеет уже...Вокруг одни поля...Правда остановились машины и мужички и парни молодые повыходили. И все сразу помогать стали! Еще часа 2 пытались вытащить...все таки вытянули. Мы им и деньги предлагали. Ничего не взяли. А сказали:"Сегодня мы Вам помогли, а завтра Вы нам!" До сих пор вспоминаю их! Огромное им спасибо, а то куковали бы мы всю ночь в полях и холоде!!! А вам советую не только про добрых людей говорить, но и самими такими быть!!!!
29 май 2007, 16:24
группа шведских туристов поехала в москву. один балбес умудрился потерять свой паспорт с билетом где-то в московском метро по дороге в аэропорт, что бы улететь обратно в швецию. все стоят регистрируются в аэропорту и балбес тоже рядом с открытым ртом, еще даже не рещили что ему делать. перед концом регистрации подлетает русский дядичка с паспортом шведа и билетом. он нашел паспорт в метро, посмотрел в билет и бегом отправился в шереметьево, хотя ему туда не надо было:)
29 май 2007, 16:31
Во как бывает...:-) Мир не без добрых людей!
30 май 2007, 00:13
Что характерно... всего 19 комментов..
30 май 2007, 01:11
Интересно, что безвозмездную помощь исходит от автовладельцев (если этот топик почитать), за исключением одного случая про билет. :) Ну я тоже в общюю копилку кину. Танцевали с подругой на дискотеке, я упала и сильно подвернула ногу. Тькь была ночь на дворе, в травмапункт поехали на утро. После всех осмотров/рентгенов собираемся домой и я понимаю, что портмоне с деньгами и проездным я потеряла. У подруги тоже денег нет. Короче, нашелся отзывчивый дядечка, который подвез нас до квартиры (на удивление, он еще и жил в соседнем доме!). (с транслита)
30 май 2007, 13:11
у меня не про авто случай был. До сих пор вспоминаю, в дрожь бросает. Было это довольно давно, жизненные реалии были чуть другими. Короче. В воскрсенье утром я должна была встречать в аэропорту делегацию из Польши. Меня выделили, как польскоговорящую и человека, который знал одного из приезжающих гостей. В 9 утра я стояла на остановке маршрутки в сторону аэропорта и ждала микроавтобус, выделенный для встречи делегации из 6 человек. В мои функции входило их встретить, довести до отеля в центре города и проследить, чтобы их разместили. Короче, из дома я вышла с суммой, которой мне должно было хватить только на метро и автобус, чтобы вернуться домой из центра города. Да и дома особых денег не наблюдалось, дело было давно. Простояв полчаса, я начала заметно нервничать, потому что микроавтобуса все не было. Начала лихорадочно работать мысль: я могу сесть в маршрутку и доехать до аэропорта, но не повезу же я потом их обратно общественным транспортом. Денег нет. Мобильных еще не было, вызвать никого из друзей с машиной я не могу, да и стольких друзей с машинами у меня тогда не было. Позвонить шефу, спросить, что делать, тоже не могу. Понимаю, что если их не встречу, завтра буду безработной.... Короче, меня трУсит... Рядом стоит такси (из тех, что всегда пасутся на вокзалах, остановках до аэропорта и т.д.). Подходит ко мне водитель, спрашивает, не надо ли мне в аэропорт. Я говорю, что надо и объясняю ситуацию. Доехать до аэропорта от того места, где стояла, тогда стоило 50 долл. В общем, мужик довозит меня до аэропорта за секунду до того, как мои поляки вышли из здания, потом договаривается с каким-то своим дружбаном, что на его машине отвезут вторую часть прибывших, грузит 6 человек поляков + меня в две машины и отвозят нас в отель. Терпеливо ждут, когда я их там размещу, заселю и т.д. Потом я им написала расписку, что моя бухгалтерия все оплатит (надо заметить, что 150 долл. по тем временам, это было больше, чем моя зарплата за месяц), договриваюсь о встрече на следующий день и мы расходимся. Мужики меня выручили невозможно описать как! Но это не конец истории. На следующий день прихожу утром на работу и докладываю ситуацию шефу. Он начинает брызгать слюной и орать, как я ТАК могла опозорить себя, его и всю нашу организацию!!!! Я стою в шоке! Я вывернулась наизнанку для того, чтобы не опозориться перед поляками, а мне тут такое высказывают! Обидно было жутко! Тут я начала понимать, что никаких указаний он бухгалтерии он давать не собирается.... А мужик этот уже по тем временам был довольно обеспеченный и для него понять, что у кого-то дома вот так запросто не может быть 150 долларов - это было запредельно! Короче, вернулась я к себе в кабинет, расплакалась от обиды, выложила все своим сотрудникам. Они оказались на высоте: мы просто все сбросились и выплатили-таки мужикам-таксистам долг. З.Ы. А из этой организации я очень скоро уволилась, потому что, невзирая на очень интересную и любимую работу, терпеть самодурство шефа терпеть больше не могла...
Anonymous
30 май 2007, 13:33
А автокресла были у этой дамы в машине?????
30 май 2007, 15:07
не было
Anonymous
30 май 2007, 16:43
А это так важно когда попадаешь в аварию и есть перспектива стоять и ждать ГАИ часов до 2 ночи?Или стоять и ловить у кого есть кресло?
30 май 2007, 17:03
а причем тут автокресло? странно
Ага, она заранее запаслась:)
02 июн 2007, 12:00
И мне на хороших людей везёт часто.Девушка -- большая молодец.
02 июн 2007, 18:47
Молодчина девушка
Хорошо, что есть такие люди! А вот когда я на велосипеде на Дмитровке разбилась, сидела на обочине и смотрела как моя кровь капает в пыль, а рядом была медленноедущая пробка, никто не поинтересовался, не надо ли мне чем-то помочь:( Хотя из каждом машины на меня смотрели с огромным интересом...
09 июн 2007, 23:52
Я с ребенком из Турции улетала в Россию и в аэропорту уже у стойки обнаружила пропажу билета. Он был туда-обратно, копию из турфирмы мне тут же прислали по факсу, но меня не пропускали, заставили купить билет в Россию. А он дороже утерянного в две стороны, и у меня 30 долларов не хватало. Посадите, говорю, я в России отдам сразу же, в аэропорту. Нет, и все, уперлись. Стою, с 1,5 летним на руках, хлюпаю. И вся очередь дружно от нас отворачивается. Тут выходит из той очереди турецкий дяденька, узнает, в чем дело, протягивает мне 100 баксов и возвращается на место, благодарностей даже не слушает. А когда прилетели, я его едва догнала, чтобы деньги отдать (родственники подвезли), так и ушел бы. Никогда не забуду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)