эпилепсия. Так страшно... от чего?
Anonymous
14 май 2007, 21:47
Неприятный у меня сложился вечер...:-( Заехала после работы в АрбатПрестиж, пока металась между пудрами-помадами, слышу стон,хрип.. переполох. Мужчине стало плохо. Работник АП. Эпилепсия. Хорошо среди покупателей оказалась девушка, видимо медик, которая быстро среагировала, побежала, начала разжимать рот, оказывать первую помощь. Молодец!!! Искрене ей восхищена. Скорую вызвали.. Народ в шоке, рты раскрыли и я в том числе:-( Раньше я как-то пошустрей была, реагировала, помогала. А сегодня, просто в шоке... разревелась.. страшно мне стало.А от чего случается эпилепсия? она лечится? Господи, даже не знаю что в таких случаях делать.
Anonymous
14 май 2007, 22:11
Причины эпилепсии разные. Бывает наследственная предрасположенность. Очень часто причиной является поражение головного мозга вследствии многих причин - травма, опухоль, проблемы внутриутробного развития... Кстати эпилептические припадки (приступы) могут протекать по разному. Чел может просто глаза закатывать, могут подергиваться конечности или лицо и еще много разновидостей. У нас к огромному сожалению у ребенка тоже эпи. Началось все в 4 мес. Причина - скорее всего гипоксия во время беременности. (Хотя я делала доплер,- все было ок, вообще ВСЕ анализы были в норме:( И вот такая беда... К сожалению пока не можем подобрать подходящее лекарство чтобы остановить приступы.
Anonymous
14 май 2007, 22:20
Может переутомился. Я была на премьере в Доме кино, давно это было, у актера Соловьева, случился приступ, но он потом еще на сцену смог выйти, фильм представлял.
автор
14 май 2007, 22:29
Ужас какой. Сочуствую вам. Я пила какое-то лекарство в свое время. ОТ невралгии, у меня лицо перекосило.. Врач сказал, что большу. дозу дают при эпилепсии. Мне так жалко было мужчину этого. а когда маленький... ужасно...
Anonymous
15 май 2007, 01:49
А вы пробовали Топамакс? Хороший препарат. Я давала своему ребёнку, тоже ставили эпи.
Anonymous
15 май 2007, 12:32
Сочувствую. Только когда в детский сад или в школу и - ради бога, предупреждайте преподавателей. Помню состояние почти ступора, когда у ребенка начинается припадок,а ты не знаешь о его диагнозе (и соответственно, не можешь сориентироваться, что делать)...
15 май 2007, 15:44
та а кто в детский сад такого ребенка возьмет??? Я просила даже чтоб быть с дочкой, вместе, только с детками...категорично НЕТ!!!
15 май 2007, 15:48
Я, наверное, задам глупый вопрос. Заранее прошу меня извинить. А почему ?! Почему ребенок не может ходить в нормальный детсад? Если законом ето не оговорено, значит, разрешено. На каком основании вашему ребенку могут отказать ? (с транслита)
15 май 2007, 16:35
Потому что это противопоказание... Дети перепугаются... А потом выростают вот такие, как автор, которые стоят открыв рот... У нас такого ребенка можно только на пятидневку в интернат. Там где психически нездоровые дети:(
15 май 2007, 16:41
А дети-то, скорее всего, просто удивятся. А потом привыкнут...
15 май 2007, 16:44
ППКС. Во всяком случае, в школе срабатывает именно это. Ну, поудивляются, ну, похихикает кто-то недалекий, потом привыкают, как к какой-то особенности конкретного человека. Но тут есть еще один момент: при всех моих симпатиях к школьнику, у которого была эпилепсия, я никогда не соглашалась брать его, скажем, в поход без кого-либо из родителей. С родителями - пожалуйста.
Anonymous
16 май 2007, 10:34
Почему?
16 май 2007, 10:57
Потому что у родителей есть опыт, а брать на себя единоличную ответственность, если у ребенка вдруг, условно говоря, посреди лесополосы случится приступ,- банально страшно (можно наизусть знать теорию, но на практике все несколько иначе)
15 май 2007, 16:46
..., а потом начинают защищать, оберегать и любить. (с транслита)
15 май 2007, 16:45
Вот я об етом и кричу во все горло в етом топике :(. Хотя бы в детском саду дети с проблемами должны быть с "нормальными" детьми. С етого начинается воспитание общества. Тогда не будет шока, испуга и взглядов, которые ранят. Мой старший сначала все время задавал вопросы при виде "других" людей. Сейчас уже привык, даже головы не поворачивает :)))) (с транслита)
15 май 2007, 16:52
К сожалению, обьяснить нереально... Пытаемся в платный садик для деток с ЗПР. Там на первом метсе ребенок, а не ОБЩЕСТВО!!!!
15 май 2007, 17:39
"А потом выростают вот такие, как автор" - ну в чем же вина таких людей, которые НЕ ВИДЕЛИ и НЕ ЗНАЮТ таких явлений - вина в здоровье? что значит "глазеть", "стоять открыв рот"? сколько в секундах, минутах? вы за какое время принимаете решение о действие, тем более если видите что-то незнакомое и пугающее?
Anonymous
15 май 2007, 18:01
Sunstroke написал(а): "Потому что это противопоказание... Дети перепугаются... А потом выростают вот такие, как автор, которые стоят открыв рот... У нас такого ребенка можно только на пятидневку в интернат. Там где психически нездоровые дети:(" А причем тут психически нездоровые дети? епилепсия это же неврология, а не нездоровая психика. Есть сады, государственные, компенсационного типа. Там усиленный мед.контроль, с детьми работают, развивают. лечебная физкультура. а отдать ребенка в любой сад компенсационного типа не получается? Мы вот специально выбивали направление в такой сад. 4 года, астма. А по поводу..."А потом выростают вот такие, как автор, которые стоят открыв рот..." что автору нужно было делать?
16 май 2007, 08:05
Психические и неврологические болезни... принято объединять в медицине и обществе... Врач называется психоневролог (есть и психиатры, есть и неврологи)... Диспансер называется психо-неврологическим... Эпилептики состоят на учете именно там.
16 май 2007, 09:27
У нас нет таких садиков. НЕТУУУУ....Ну вот такое у нас долбанное государство, что я сделать могу???
15 май 2007, 14:27
Во Франции самое распространенное лекарство, с которого начинают лечение, - Микропакин (ето для детей), Депакин (ето уже для взрослых), там очень много побочек, нужны постоянные анализы крови, но многим помогает. Поговорите с врачом (с транслита)
15 май 2007, 14:32
да и туту Депакин лекарсто первого выбора... мы вот уже попробовали: Депакин, ламиктал, топамакс, финлепсин, кеппру, клонозепам...и ноль:( сейчас на трех препаратах... Знаю еще о сабриле, но вроде нам не подходит.
15 май 2007, 14:40
Сочувствую :( (с транслита)
Anonymous
15 май 2007, 23:13
А Финлепсин пробовали? Прочитала, вижу, пробовали:(
15 май 2007, 06:34
неприятный вечерок, говорите? эпилептик Вас шокировал? заодно и всех остальных? может ему дома сидеть, чтоб не дай бог вечер никому не попортить? настроение испортили, чесслово.
Anonymous
15 май 2007, 07:04
+1
15 май 2007, 07:47
мне показалось, что Автору было как раз неприятно, что она растерялась и не знала чем помочь человеку, которому стало плохо. я однажды была в такой ситуации - тоже эпилептический припадок и мы все как дураки не можем понять, что происходит и что надо делать. Хорошо еще сообразили позвать кого-то из взрослых (мы школьниками тогда были). тоже было вот так же "неприятно" - от собственной беспомощности в ситации, когда явно надо что-то быстро делать... :(
15 май 2007, 08:00
ну так значит стоит почитать о первой помощи и понять, что эпиприпадок это не повод стоять и пялиться, а потом причитать, ах, икра не лезет в рот, вечОр безнадежно испорчен. Не можешь помочь, иди домой. а вообще ничего делать и не нужно, лишь уберечь больного от травмы и вызвать врача. Ломать зубы, как у нас любят, разжимая рот, не стоит.
15 май 2007, 12:09
Ну я-то тогда как раз дома и была(в своей комнате в общежитии). Вот насчет зубов - спасибо за предупреждение, поскольку нам как раз объяснили насчет ушибов, порезов, повреждений и что надо зубы разжать и язык придержать. Хорошо, что ни разу с тех пор не пришлось применять знания.... буду знать теперь, что зубы не надо разжимать.
15 май 2007, 12:24
язык, надо всего лишь следить, чтоб не запал, а для этого достаточно голову набок положить, не запрокидывать. Но! если язык прикушен и есть шанс, что будет откушен, то можете при должном навыке ;) залезть через... ну как объяснить... где зубы уже закончились, а просвет между челюстями есть и разжать, но лучше какой-то дерявянной или пластиковой штучкой. Между челюстями проложить какую-нибудь тряпицу, сложенную в несколько раз 9полотенце, ну да любую тряпку, тут не до сантиментов и микробов). Зубы человеку еще понадобятся:))) понятно объясняю? дай бог, не пригодится:)
15 май 2007, 07:51
а не нужно портить настроение СЕБЕ САМОЙ, вы хоть вникните в написанное
15 май 2007, 08:01
мне автора пожалеть нужно?! посочувствовать?
15 май 2007, 08:15
Ну хотя бы ядом не плеваться
15 май 2007, 08:29
да я бы покусала наяву-то.
15 май 2007, 09:17
почему????????? :-О
15 май 2007, 08:44
знаете, это нормальная человеческая реакция, неподготовленный психологически человек будет реагировать именно так - а с чего иначе-то??? да и кто вы такая со своими оценками? топ вооще не про это, а то что у вас проблемы - работайте над собой, а не кидайтесь на людей - в обрат можно получить так, что мало не покажется
15 май 2007, 08:46
не поняла... "если у вас проблемы - работайте над собой" это как понимать, уважаемая?
15 май 2007, 09:12
а так - то, что вы не удосужились вникнуть в написанное говорит лишь о том, что для вас это больной вопрос, и реакция, вызванная именно своими "тараканами" дана в эфир, "пялиться", "причитать" - вот ваша рефлексия, нужно было убежать наверное? да и читать об оказании помощи эпилептическим больным вообще-то не каждому надобится...
15 май 2007, 12:23
Стоять таращиться на больного человека не есть нормальная человеческая реакция. (с транслита)
15 май 2007, 12:31
ну почему таращиться. просто человек испугался за другого, может даже в ступоре был. не все же видели такое в жизни, и тем более не все медики.
15 май 2007, 12:39
Да я понимаю все. Но просто нужно свои ступоры контролировать. Просто людям с проблемами и так тяжело, еще тяжелее, когда смотрят, оглядываются. Наше общество не привыкло к "другим" людям, они вызывают страх, неприязнь, я об етом и пишу. Задело не то, что люди столпились вокруг, а то, что всем, как автору, было страшно, что у всэ был испорчен вечер. Людей надо приучать к тому, что люди разные и здоровье у всэ разное, еще со школы, а у нас инвалидов боятся... Епилептики не инвалиды, кстати. (с транслита)
15 май 2007, 12:48
Я думаю, речь не об "инвалидов боятся", а тогда уж "ЗА инвалидов боятся" (раз уж вы использовали первой слово "инвалиды"). Просто возникает чувство невозможности оценить степень опасности для человека, ощущение собственной беспомощности, отсутствие контроля за ситуацией и т.д. "Звать скорую или обойдется?" - постоянно стучит в голове у тех, кто рядом. (И речь не только об эпилептическом припадке.) Отсюда у многих и ступор...
15 май 2007, 12:51
и потом еще долго возвращаешься в мыслях к этому, и думаешь-ну почему я не смог помочь, и обидно и горько от своей беспомощности. я всегда очень долго переживаю, если не смогла помочь.
15 май 2007, 12:57
Я ж написала, что епилептики НЕ инвалиды. Заодно написала и об инвалидах (знаю, о чем пишу). Ну скажите, для того, чтобы вызвать скорую, надо долго думать? Честно, неужели так необходимо изображать толпу или можно убедиться, что с человеком остались люди, которые смогут помочь и врача уже вызвали? Попереживать можно у себя дома. Не всем больным приятны публичные переживания. Я прекрасно понимаю реакцию обычных людей, у меня она тоже бывает неадекватна, но я здесь о том, что иногда ету реакцию надо засунуть куда подальше и подумать не о себе и своей реакции, а каково от етой реакции больному человеку. (с транслита)
15 май 2007, 13:03
Я, если вы заметили, слово "инвалиды" взяла в кавычки.:) Я тоже знаю, о чем пишу. Вы судите с позиции человека, у которого случился припадок, а я - с позиции человека, на глазах у которого этот припадок случился (при условии, что ты либо отвечаешь за эпилептика, либо это дорогой тебе человек). Это когда ситуация отработана на практике пару раз - четко знаешь, что делать, а не стоишь и не думаешь. А шоу устраивать - согласна, не стоит
15 май 2007, 13:00
И еще, что значит "обойдется"? У человека приступ, а народ стоит и думает "звать скорую или обойдется" ! Ну смешно же, честное слово. (с транслита)
15 май 2007, 13:05
Я думаю, вы понимаете, что приступ приступу рознь...
15 май 2007, 13:12
Понимаю, естественно. Но я смотрю на ето с позиции "я не медик, поетому, даже если ничего страшного, лучше подстраховаться". Мы етой зимой катались с мужем на лыжах. Зашли в кафе. Там сидела девочка лет 20, ее всю просто колотило. Мы подошли, спросили, все ли в порядке. Она ответила, что все прекрасно, у нее диабетический кризис, она выпьет кока-колы и все будет в порядке. Выпила она коки, прошло минут 20, она стала совсем белая, колотит по-прежнему. Когда я пыталась вызвать скорую, она меня уверяла, что не стоит, что у нее друзья щас с гор спустятся и они пойдут домой. Скорую мы все-таки вызвали, хорошо, что не стали ее слушать, там вместе с диабетом еще что-то оказалось, в общем, ее увезли в больницу. Так что, не беру я на себя ответственность оценивать состояние кризисов и приступов, я по натуре трус и предпочитаю подстраховаться, ну и чужую жизнь тоже подстраховать. (с транслита)
15 май 2007, 13:34
Я тоже исхожу из того, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Но если (отвлекаясь от эпилепсии) человек твердит, как заведенный, что это не в первый раз и ничего серьезного не происходит, определиться с решением бывает нелегко
16 май 2007, 09:32
Поддержу. Бывают разные ситуации. Я например вытащила из мини-басейна полузадохнувшегося двухлетнего малыша полгода назад (он под водой пробыл секунд 30). Ушел под воду, соскользнув с круга. Я рвала к нему через весь большой бассейн, а его мама при этом стояла в ступоре в 50 сантиметрах от него. Единственное что она смогла сделать - невнятно крякнуть, сем обратив мое внимание на ситуацию. Но за другие случаи не поручусь, как буду действовать.
15 май 2007, 13:22
нужно было бежать прочь? или всем скопом бросится помогать? растерянность - это НОРМАЛЬНАЯ человеческая реакция на незнакомые явления
15 май 2007, 13:28
Вы о крайностях говорите, я говорю о том, что нужно было попытаться вызвать скорую или убедиться, что скорую уже вызвали и что с больным кто-то есть рядом, если никого рядом нет, а есть толпа, то остаться рядом с ним, попросив остальных разойтись. Да, расстерянность, ето нормальная реакция на незнакомые явления. Но можно все-таки попытаться себя контролировать и взять в руки. Вы, когда пишите, подумайте хоть немножнко о чувствах человека с епилепсией. Для вас - ето незнакомое явление, растерянность. А он с толпой зевак сталкивается по нескольку раз в месяц... (с транслита)
15 май 2007, 14:01
там был чеовек, который помогал, меня удивляет негативная реакция здесь людй, подверженным эпилепсией, хотя ни одного плохого слова не вижу, как знаете - лучшая защита - это нападение, но чего нападать-то? в следующий раз будет контролировать. я сталкивалась в жизни с подобными явлениями - когда были подростками, наш товарищь на вечеринке "ушел в кому" - оказалоь, что у него был диабет, он сидел на инсулине, этого нико не знал, все были в шоке, не понимали вообще ничего; потом в 24 женщину, идущую передо мной в метре, сбила машина на полной скорости, я сразу побежала к телефону и вызвала скорую, и не смогла уйти, пока не убедилась, что ее увезли, стояла так же толпе, а одна скотина подшла и носком ботинка пытался перевернуть ее, его чуть не порвали... но я не понимаю, почему сразу резкость и оскорбления, если не сделаешь так, как нужно напрмер больному эпилепсией?
15 май 2007, 14:09
По-моему, я никого здесь не оскорбляла. Я пытаюсь обьяснить и вам, и автору (на будущее, скажем так), как нужно себя вести в подобной ситуации для того, чтобы максимально помочь такому человеку. Спор ради спора меня не привлекает. Я уже поняла, что все растерялись, ето, по-моему, уже все поняли. Теперь я пытаюсь обьяснить, что в следующий раз, лучше себя контролировать, для того, чтобы не ставить человека в еще более неловкую ситуацию. (с транслита)
15 май 2007, 14:44
не вы оскорбляете, выше дама была... а с выводами полностью согласна
15 май 2007, 14:47
ага, в этом посте прозвучало оскорбление, как мне кажется http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28905819
15 май 2007, 17:31
вы реально не понимаете, ЧТО и КАК вы говорите?
Слон
15 май 2007, 17:43
Вот у Вас картинка со слоном... А при эпилепсии формируется такой тип личности, что люди, как слоны, медлительные, "вязкие", но злопамятные и обидчивые, а если разбушуются, то им трудно остановиться. Я сама такая, может и Remedios тоже
15 май 2007, 18:17
ну может конечно
16 май 2007, 14:02
"А при эпилепсии формируется такой тип личности, что люди, как слоны, медлительные, "вязкие", но злопамятные и обидчивые, а если разбушуются, то им трудно остановиться. Я сама такая, может и Remedios тоже" Откуда такие сведения про формирование типа личности? Я за собой такого не замечала, но может мне это грозит, а я не знаю :)))
Слон
16 май 2007, 14:35
Почитайте, вязкость сознания - один из признаков болезни. И еще много неприятных вещей :( http://www.psychiatry.ru/library/lib/article.php4?booknumber=30&article_id=9 Но, может, Вам повезло :) Или у Вас просто эпилептический синдром.
15 май 2007, 09:10
да ладно Вам. не о том речь то. Автор просто испугалась, и человека жалко. зачем так жестко реагировать?
Anonymous
15 май 2007, 10:56
Мне очень жаль что вы совершенно неправильно истолковали мой пост.:-(от подобных недугов не застрахован никто, и я это понимаю. А вот как оказывать первую помощь в таких ситуациях я не очень себе представляла. Теперь знаю
15 май 2007, 11:10
проще некуда:) главное относиться к этому проще, это жизнь и эпилептики не прокаженные.
Anonymous
15 май 2007, 11:27
Извините, я где-то написала что они прокаженные? Просто мне было неприятно от собственной беспомощности и искренне жаль парня. И уйти не могу-знаю надо помочь и помочь не знаю как. Извините, эпилепсия или еще что-то ( сердце,даже банальный обморок) могут случиться с каждым. И если в последних двух случаях я еще представляю чем помочь, то в этом нет.. Тем более, что я никогда раньше не сталкивалась с эпи и не знаю что это,от чего бывает и как развивается. Можно переносить человека из помещения на воздух или нельзя? я не знаю. Арбат Престиж не самое приятное в плане свежего воздуха помещение.
15 май 2007, 11:43
теперь вы все знаете:) а воздух не воздух фигня - главное соблюсти 3 пункта - не дать пораниться, ушибиться и зубы (умоляю за всех!) не выламывать, вызвать врача, ну это уже писали. а про прокаженных... наше общество так относится и вчера было показательное выступление... просто сердечный приступ (обморок) он такой бла-а-ародный, лег человек и лежит тихонько, вроде как любо-дорого взглянуть;-), а тут судороги, а сами знаете судороги, косность движений и тики у нас приравнивают к умственной неполноценности и ненормальности.
15 май 2007, 12:36
да ну, бросьте. сердечные приступы вы не видели видимо. человек падает, с синими губами и пеной, писается. все, что связано с болезнью-тяжко и не красиво. не судите людей так уж строго.
15 май 2007, 12:37
уж я-то всякое повидала, можете мне америк не открывать:)
15 май 2007, 06:52
причины разные от травмы и до прививки... Лечится, но очень тяжело, знаю врача который лечит эпилепсию и весьма успешно
15 май 2007, 08:59
точно эпилепсическая зона есть у всех, но нужны определенные условия чтоб ее включить. например солнечный удар, или перегрев, травма головы, нарушение цыркуляции крови в головном мозге, частые головные боли, слабые сосуды
15 май 2007, 17:59
часто еще прививки провацируют( я знаю таких случаев не менее 10
15 май 2007, 10:48
Сразу много эмоций. 1) нет ничего хуже непрофессиональной помощи, как страшилка: пытаясь помочь человеку, попавшего в аварию, его вытаскивают из машины и ломают позвоночник 2) к сожалению, в нашей стране, людей, страдающих различными заболеваниями, довольно сложно встретить в общественных местах, поэтому все люди не поддающиеся описанию "норма" приводят к ступору окружающих 3) у меня редко, но бывают приступы. Один раз был на работе, уволили. А Вы не расстраивайтеся, Вы реально ничем не могли помочь, только если защитить человека от травм и вызвать скорую, ну может разогнать народ, чтоб доступ воздуха был.
Anonymous
15 май 2007, 11:21
народ разогнали... Воздуха в парфюмерных магазинах мало:-( Теперь буду знать что делать в таких случаях. Никто не застрахован:-(
15 май 2007, 11:47
Действительно, никто не застрахован. И знаете, возможно я излишне оптимистична, но если есть люди, которые расстраиваются из-за невозможности помочь другому (как Вы), а не потому что им такое встретилось, значит наш мир не так уж плох.
15 май 2007, 11:54
Влезу с комментарием, если позволите, многие расстраиваются не из-за того, что не смогли помочь, а что в их мирок вторглось что-то неприятное, незнакомое и скроей бы забыть, выбросить из головы выбившее из колеи зрелище. но мир и в самом деле неплох:)
15 май 2007, 11:56
ёклмн, ну зачем вы судите за весь мир то?? откуда вы знаете, если сама не испытывали подобных чувств?
15 май 2007, 12:18
мадам, подите прочь уже, надоели.
15 май 2007, 13:18
хамка, что впрочем видно из первого поста, учитесь общаться нормально и мир будет добрее к вам
15 май 2007, 12:29
Как так, уволили? (с транслита)
15 май 2007, 13:23
Придумали причину, но в моем случае это оказалось к лучшему.
15 май 2007, 13:00
У нас недавно страшная авария случилась, у нашего водителя случился эп.удар, а он был за рулем фуры - два джипа в смятку + легковая, где находился ребенок...
Anonymous
15 май 2007, 15:35
у меня было такое во время секса я пошла презик достать,поворачиваюсь,у моего парня припадок:( я была в шоке,не знала,что он болен,да и вообще в такой момент..Слава Богу в доме была моя подруга и ее парень я к ним побежала и ему оказали помощь..Это ужасное впечатление на меня произвело :( не смогла с ним встречаться дальше...Мне было 17 лет.
15 май 2007, 08:14
Я тогда только третий день работала в одном сетевом проекте... Он только начинался... Мы все в одной комнате сидели... Через неделю запуск... все закопались в мониторы... Вдруг звук громкий... Один из наших - парень молодой, программер - на полу... и все дела... Видимо, все присутствующие впервые видели припадок такой... Потом кто-то догадался под голову ему положить куртку... Вызвали Скорую... Через полчаса наша главная сказала бодрым голосом... "Так, все... работаем!!"... потом повернулась к помощнику и добавила "И подыскиваем нового мальчика..." Кто-то сказал "Варь, нехорошо так..." - "А скрывать такие свои особенности на собеседовании - это не просто нехорошо... Это хуево!" Вот... вспомнила историю... Неприятную... До сих пор осадок... И не только от припадка...
15 май 2007, 08:28
мерзкая варя... но я скрываю, иначе укажут на дверь, да вообще никуда не возьмут:(
15 май 2007, 09:14
ну да, чему дивиться...
15 май 2007, 11:17
может мне и таким же в резервацию отправиться? ваши высказывания настолько жестоки, диву даюсь.
15 май 2007, 11:24
хм.. по-моему кого и пробило на жесткость - так это Вас, ни слова, ни намека, ни тени о "ненормальнности" этого явления или людей, страдающих эпилепсией нет ни в топе, ни в моих словах... я что, должна прощать вам резкость только потому что вы больны? да нет же, вы сами настаиваете на нормальности, так будьте добры и ведите себя соответсвующе, "кулаками" уважения не требуют.. ну еще - здесь же, на еве вычитала - "на сукиного сына" обижется тот, кто не уверен в собственной матери - вам везде видятся ущимления??? это потому что ни у вас в голове, а не отнють в словах окружающих
15 май 2007, 11:35
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28898297 это чьи слова? как их понимать, объясните. я ни на чем не настаивала, ни на нормальности ни на ненормальности тем паче, уважаемая, я высказывала мое мнение, причем автору, не вам. Вы зачем лезете? Сказать, что знание об оказании первой помощи излишне? ню-ню.
15 май 2007, 11:48
это мои слова, лично меня передернуло от многих ваших слов, включая "мерзкая варя"... "а про прокаженных... наше общество так относится и вчера было показательное выступление... " НОРМАЛЬНАЯ БЫЛА СИТУАЦИЯ С НОРМАЛЬНОЙ РЕАКЦИЕЙ, ЭТО ВЫ К СЕБЕ ТАК ОТНОСИТЕСЬ ВИДИМО, НА ЧЕМ И НАСТАИВАЕТЕ, СТАРАЯСЬ ДОКАЗАТЬ ОБРАТНОЕ просто сердечный приступ (обморок) он такой бла-а-ародный, лег человек и лежит тихонько, вроде как любо-дорого взглянуть, а тут судороги, а сами знаете судороги, косность движений и тики у нас приравнивают к умственной неполноценности и ненормальности. САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК ВООБЩЕ МОЖЕТ НЕ ПОНЯТЬ ЧТО ПРОИСХОДИТ, НЕ ВСЕ ДИАГНОСТЫ, НЕ ВСЕ ЗНАЮТ ДАЖЕ ПРИЗНАКИ, СПАСИБО, ОПИСАЛИ
19 май 2007, 00:39
Не переживайте так, а то приступ случится.
19 май 2007, 07:14
Наверное, вам часто рекомендуют фильтровать базар? Примите еще одну... настоятельную рекомендацию...
19 май 2007, 11:34
а у Вас тоже эпилепсия?
21 май 2007, 08:04
Нет. Но в ПНД, куда я ходила к подростковому психиатру... его кабинет находился рядом с кабинетом эпилептолога. У меня всего лишь неврастения... Но в гневе я страшна:-D
Anonymous
20 май 2007, 10:00
Зря Вы так. Ремедиос, конечно, хамила в этом топе всем подряд и без повода, но Вы с этим постом смотритесь еще хуже
21 май 2007, 11:29
я вообще-то никому и не нахамила, но постик Кузина это такое нечто... мда...
Anonymous
21 май 2007, 13:11
Хамили, Ремедиос. И на это Вам несколько человек указали. Что не меняет отношения к предыдущему посту
15 май 2007, 09:20
простите, я не сразу поняла. сочувствую, и надеюсь, что Вам удастся побороть этот недуг.
15 май 2007, 09:24
но согласитесь, это не повод "кусать" и бросаться на незнающих...
Anonymous
15 май 2007, 09:29
+1_
15 май 2007, 10:21
согласна.
Anonymous
15 май 2007, 08:35
Ваша "главная" АБСОЛЮТНО права,надо предупрежать, о таких "особенностях". Я лет 5 назад, работала в магазине заведующей, к нам пришел новый грузчик-лет 28-приятный мол чел, и в то время, когда он разгружал машину с товаром, у него случился приступ, было это всё на дебаркадере, примерно 1,80-2 метра от земли, он во время приступа полетел вниз головой на бетонный пол, вызвали скорую, его увезли с травмой черепа-лечился ещё долго, я даже уволиться успела...
15 май 2007, 08:59
По-хорошему... когда берешь на работу грузчика... нужны какие-то справки о состоянии здоровья... А если бы он "спинальником" оказался... с инвалидностью 3 группы?
Anonymous
15 май 2007, 09:05
Этим не я занималась:(, а отдел кадров.
15 май 2007, 12:27
Нда, сколько ж дерьма в виде такой вари... (с транслита)
15 май 2007, 13:01
Ещё хуже, когда скрывает это водитель, вот этого точно мне не понять:(:(:(
15 май 2007, 13:05
То что водитель скрывает - ето уголовное правонарушение. То что программист скрывает - ето не "еще хуже", ето скрывает, для того, чтобы дали возможность нормально жить. Его работа не связана с ответственностью за человеческую жизнь. Так почему он об етом должен кому-то сообщать. Я астматик, мне еще ни разу в голову не приходило сообщать потенциальному работодателю о своих проблемах со здоровьем. (с транслита)
15 май 2007, 13:14
А разве у человека с таким диагнозом могут быть права? я правда не знаю... И прошу не обижатся, если это не так... и я кого-то задела... Но во всяком случае... думаю, права, которые профессионалам выдают... у него быть не должны:-(
15 май 2007, 13:22
Я с вами абсолютно согласна. Я про водителя высказалась, болезнь не есть оправдание глупости и безответственности. А программиста вашего жалко :( (с транслита)
15 май 2007, 13:24
Дык, как это проверить? Права есть, он уже год между городами ездит, блин мы с мужем в шоке просто. Фуры-то на нас оформлены...
15 май 2007, 23:18
Вообще-то на права нужна справка из психоневрологического диспансера... Хотя у меня есть знакомый парень, водит машину, признался мне, что дальтоник.
15 май 2007, 13:33
По правилам права не выдают, по факту - сколько угодно а) человек может сам не знать и приступ будет единичным, б) справку купить элементарно. Но если углубляться, то большинство аварий происходит по вине нетрезвых водителей, нарушение скоростного режима и проезда на красный свет.
16 май 2007, 08:07
Когда я год назад получала права, то никакой справки из ПНД не приносила... и вообще не проходила комиссию... Автошкола "всё устроила"... чтобы "не было лишнего геморроя". Если кому надо... могу адрес автошколы сказать:-)
15 май 2007, 13:23
а можно ссылку на то, что это уголовное правонарушение? у нас с этой аварией серьезные проблемы и нетолько финансовые:( Извините, я неправильно выразилась, если болезнь не предсталяет никакой опасности для окружающих можно и не сообщать. Хотя сотрудникам хорошо бы объяснить, чтобы они могли бы правильно себя вести при ЭП.
15 май 2007, 13:33
Ссылку не дам, я не юрист. Но ето что-то, относящееся к сокрытию информации, связанной с угрозой жизни окружающих. В любом случае, если копать, то при получении прав он должен был проходить медкомиссию. (с транслита)
15 май 2007, 14:01
а невролог на комиссии должен был дать свое заключение.
15 май 2007, 14:09
а он может определить по каким-то признакам разве? по-моему, так просто не определишь, да и покупается всё:(
15 май 2007, 14:19
нет, не определит, если не запросит карту (эпилептики стоят на учете в поликлинике для получения бесплатных лекарств), но сами знаете, как проходят комиссии - что-то беспокоит? нет! годен. но и эпилепсия могла начаться после получения прав, а это 10 лет может пройти.
15 май 2007, 14:27
вообщем полный привет:(
15 май 2007, 14:03
эх, права в среднем стоят 400-500 у.е. с доставкой на дом
16 май 2007, 08:11
В моей автошколе ... "заключение комиссии" (которой не было)... с припиской "Справка из ПНД предоставлена", заверенной подписью человека, которого я никогда не видела (и который не видел никакой справки по причине ее отсутствия) просто-напросто входило в оплату теоретического курса. Тыщщ пять что ли рублей;-)
16 май 2007, 08:44
ага, только тут и автошколы не нужно - "все включено";) приносишь конверт, получаешь права
Был приступ
15 май 2007, 13:51
Когда я была подростком, у меня случилось из-за переутомления два приступа, диагноз был - эпилептический синдром или судорожная готовность. При устройстве на работу я об этом заикнулась, но мне велели молчать и никому больше не говорить. А разве есть гарантия, что это никогда не повториться? Вот, может, программист так же не говорил, потому что ничего не было, а из-за мелькания картинок на экране, как у тех японских детей, у него приступ и случился.
15 май 2007, 14:06
такие люди часто бываю ОЧЕНЬ талантливы. А от приступа не застрахован никто...
15 май 2007, 09:35
Автору на будущее: ничего ужасного в приступе нет.Если что,то в следующий раз просто надо человеку что либо под голову положить,что бы не ударился. И не в коем случае разжимать зубы или что то там между челюстей класть.Просто оставить чела в покое.Приступ опасен тогда,когда он длится более 15 минут.Тогда вызывайте скорую. И не пугайтесь,это не заразно.
Автор
15 май 2007, 10:54
Да, спасибо, я уже поняла. Просто никогда не видела такого и совершенно не понимала что нужно делать. Собственно от этого мне и было фигово. +я поняла, что от такого никто не застрахован. Для меня всегда страшно, когда несчастные случаи на улице происходят. ведь не все люди понимают что происходит, значит не все понимают как помочь.
не хочу чтоб лезли в паспорт
15 май 2007, 11:53
у моего бывшего МЧ была эпилепсия, это очень страшно, т.к при любом невысыпании и утомлении могут возникать судороги, про приступ вообще молчу - очень страшно, у меня всегда начиналась жуткая паника, но приступ длился обычно минуту-две... насколько я знаю эпилепсия не лечится, это врожденное заболевание и может передаваться по наследству, но при собдюдении здорового образа жизни и приеме лекарств приступы можно предупредить и избежать
15 май 2007, 12:34
Автор, скажу вам, как человек, живущий с етим каждый день. Людям с епилепсией нужно прежде всего, чтобы на них смотрели, как на обычных, нормальных, ничем не отличающихся от всэ остальных, людей. Без паники, без испуга, с долей здорового цинизма (типа, ну случился у тебя, Вась, приступ, полежи, отдохни, тебе ничего не надо? отдохнул, ну иди дальше, а у меня сегодня мигрень жуткая). Ну и первая помощь достаточно простая - не трогать, не перемещать, дать приступу пройти (следить, чтобы человек не задохнулся). И не говорить, что вечер не удался ;) (с транслита)
15 май 2007, 13:46
Автор, забавная история об епилепсии, чтоб было не так страшно ;). У меня младший сын (3 годика) етим болеет. У него нет етих самых страшных приступов, есть другие, маленькие, короткие, но для меня не менее страшные. Я об етом писала в каком-то топике. Есть у меня еще и старший сын, которому 6 лет и которого мне приходилось иногда брать в больницу, где младшему делали ЕЕГ головного мозга. Вызывает меня как-то в школу учительница старшего и говорит: "Что случилось, ваш сын всем взахлеб рассказывает, что у младшего електричество в голове и что он иногда носит на голове штуки, как у робота ?!" Оказывается, мой ребенок впечатлился и хвастается всем своим друзьям, что его младший брат иногда имеет електрический разряд в голове и примерно раз в месяц носит на голове електроды, и что если успеть вовремя, то можно даже увидеть у него на лбу вмятинки от етих робокопских штуковин у него на лбу :))) В общем, младший у меня теперь пользуется необыкновенным почетом у старших товарищей, а старший гордится младшим :). И смэ и грэ :))) (с транслита)
15 май 2007, 14:20
У моей дочери вот эта страшаня болезнь. И приступы каждый день почти. Чаще их несколько. С этим можно жить и к этому даже можно приспособится. Но с этим нельзя смириться А знаете что самое страшное??? Это постоянная жизнь в напряжении и в страхе. Таких детей не берут в детские садики, от них шарахаются как от прокаженных. А такие дети имеют право на нормальную жизнь. Просто им повезло меньше чем другим.И люди могут работать и творить. У очень многих знаменитостей была эта страшная болезнь. Я когда то была свидетелем приступа у молодой девушки. Это был первый ее приступ. Она возвращалась с компании с молодым человеком. Не знаю что спровоцировало приступ...Но все кто ее окружали были в шоке. Если бы я в своей жизни не сталкивалась каждый день, возможно и я не смогла бы помочь. Но меня вид приступов уже не пугает. я помогла. А то что Вам вечер испортили... ну это уже ваше личное отношение к этому. И Вам его надо менять.
автор
15 май 2007, 14:58
Ммм.. я поняла, что эта тема сильно задевает тех, кто сам или чьи близкие имеют отношение к этой болезни. некоторые реагируют чрезмерно болезненно, некоторые даже агрессивно. Мне очень жаль,если мои слова кого-то невольно обидели. Я искренне надеюсь,что вы можете понять, что для неподготовленного человека приступ эпи -это в первую очередь шок и растерянность. не совсем понятно что делать... Как я уже написала в посте, для меня это было так. и вечер для меня был испорчен именно потому, что случись такое со мной, с моим ребенком, с любым человеком -нет никаких гарантий, что кто-то поможет и, как выясняется, не навредит. Для меня вечер был испорчен не по эстетическим причинам, а по причине осознания беспомощности... Эстетика... когда человеку плохо-не до эстетики. Коченеющий сердечник с синими губами или задыхающийся астматик-не сильно краше. да, Ремедиос, не стоит думать что ваш случай исключение :-) Молодой парень в диабетической коме, который упадет на улице может и не привлечь к себе внимания, а соотвественно, не дождаться помощи. Кто поверит,что парню 25 лет стало плохо, а не "напился днем свинья такая". Спасибо всем. Теперь я буду знать как действовать в случае если, не дай Бог, случится эпи. Всем здоровья и... пожалуйста, никакой недуг не дает вам основания для агрессии и хамства. Будьте добрее к людям, вам же будет легче жить
15 май 2007, 15:04
Честно говоря, я прекрасно поняла о чём Вы говорили ещё с первого поста, не знаю почему сразу ищут обиду и подвох?!
автор
15 май 2007, 15:18
вилимо это какие-то глубинные комплексы и инсайты. Мне правда очень жаль. совершенно не хотела никого обижать...
15 май 2007, 15:33
не обращайте внимания:)
15 май 2007, 15:37
а я бы на Вас посмотрела...какие бы у вас комплексы были. Вы думаете приятно когда пальцем тыкают? Вы вот сейчас своим "оправданием" только все усугубляете. Вам нас не понять и слава Богу
15 май 2007, 15:46
Автор, один агрессивный пост, и вы уже у всэ ищите комплексы. У меня комплексов нет, не переживайте. Я вам пытаюсь в течение десяти постов обьяснить, что людям с проблемой ваши переживания и шок могут только навредить, и уж никак не помочь. Мне искренне жаль, что вчера вы с етим столкнулись и что испытали страх оттого, что очень мало людей способны оказать первую помощь. Но все ети ваши шоки-страхи немного (а иногда очень сильно) задевают и трамвируют людей, страдающих етим недугом. Вы вот тут извиняетесь-извиняетесь, а ничего не поняли. Иногда надо уметь пройти мимо или сделать вид, что проходите мимо, а поплакать дома в подушку. И если вы видите, что многие, кто живет с етой проблемой, реагирует агрессивно, наверное, что-то не так в ваших постах. Уж простите (с транслита)
Anonymous
15 май 2007, 16:00
Вы извините, если посты в ТД травмируют... Но, как мне кажется, первое, что должны делать люди, подверженные недугу, ЛЮБОМУ, это: - объяснить окружающим, что это такое и что это не страшно и "просто такой вот тип людей" - объяснить как вести себя, если рядом с кем-то случился приступ ИМХО если вы хотите адекватных действий со стороны окружающих, то дайте информации, обезопасьте себя. Это нужно было сделать. А не набрасываться на человека, который впервые столкнулся с этим и не знает что делать. Собственно, об этом то и шла речь. Агрессия была не от вас, но все равно...
15 май 2007, 16:05
всем окружающим? может повесить/приклеить надпись? что-то Гитлер такое делал с евреями, помнится...
Anonymous
15 май 2007, 16:11
хотя бы в этом топе... а вам.. вам видимо, лучше класть в карман записку "не трогайте меня, я сама себе помогу"...:-)) Не хотела бы я оказаться с вами в одной больничной палате
15 май 2007, 16:31
а мне не хотелось бы с вами столкнуться по-жизни... Вы злой человек, и недалекий... Ничего что не анонимно??? Думайте что и кому говорить!!!!!
15 май 2007, 18:19
вот честное слово, Вы неправы, пост который был написан выше не для вас, а для конкретного человека, на конкретные слова, а этот конкретный человек, прикрываясь болезнью позволяет себе хамить - для вас это допустимо?
15 май 2007, 22:33
если у вас есть желание поговорить...пишите в асю или на почту. Тут я оправдываться не собираюсь. Хотя считаю в данном вопросе себя правой
15 май 2007, 22:51
да нет, мне вне рамок этого топика говорить-то не о чем... в поддержке в стиле а-ля кулачки я не сильна... понимаю вашу реакцию по сути и не требую оправданий - ни в коем разе, просто вы не допускаете альтернатив - вы правы, и точка (на правах болеющего ребенка), о чем тут говорить?
16 май 2007, 09:30
Простите, нет желания говорить. И кулачков от вас не надо. Их и так достаточно
16 май 2007, 10:32
хм... я вот всегда теряюсь - вроде и жалости вам не нужно - обижаетесь, а когда на равных говоришь - тоже обижаетесь, это я и про вас лично и вообще
16 май 2007, 10:42
так жалости не нужно:) вы еще не поняли???
16 май 2007, 10:48
да я то давно все поняла, только вот вы здесь как ёжики - колетесь и защищаетесь - от кого и от чего? от всего мира не убежишь
16 май 2007, 10:58
Никто и не убегает. А вот попытаться этот мир переделать - можно. И Вы, вместо того, чтобы в ответ свои колючки выпускать, лучше бы призадумались и постарались понять. А Вы уперлись и хотите заставить человека смириться с несправедливым к нему отношением. (Извините, что вмешалась в ваш разговор).
16 май 2007, 11:18
я разговариваю в рамках данного топа, а не в рамках мира, и не решаю проблему несправедливости в отношениях таких людей... мне понимать ничего не нужно - мне достаточно того, что в моем окружении есть и диабетики (с детства) и люди с ДЦП, и после аварий, были и дети с болезнью «Хатчинсона-Гилфорда» и ничего - дружили и дружим, только вместо того чтобы воевать против мира, можно быть успешными и счастливыми в своем кругу, и оправдывать грубость и хамство болезью нельзя, вот так... для меня они нормальные, ОБЫЧНЫЕ люди, со свомим особенностями, которые есть у всех в разных проявлениях, и отношусь я к ним так же, как и ко всем, и есть среди них отличные человеки, а есть и не очень...
16 май 2007, 11:44
Грубость и хамство встречаются и среди здоровых людей. А у человека с... ммм... особенностями - это всего-навсего способ защиты. По себе знаю, встаю в оборонительную позицию "на всякий пожарный". Понимаю - глупо, но ничего не могу с собой поделать, это с детства, с тех пор, когда меня дразнили. Конечно, многое изменилось с тех пор, и я научилась не лезть в драку по каждому поводу, но иногда накапливается - и срываюсь тогда. Просто пройдите мимо, зачем же "плешь переедать"? Иной раз мир переделать легче, чем какого-то одного конкретного человека...
16 май 2007, 12:31
спасибо за признание - "По себе знаю, встаю в оборонительную позицию "на всякий пожарный"." только люди-то могут встретится и нормальные, которым ваш "пожарный" и не нужен, и который вызовет такую реакцию как у меня... я не оправдываю ничье хамство.. меня тоже дразнили:) я рыжая:) очень обидно в детстве было а вот по поводу физических недостатков - мне сложно представить дразнящих, правда, у нас был мальчик с ДЦП во дворе - он лучше всех и быстрее катался на велике и никому в голову не приходило его дразнить... может время было другое?:( мир состоит из конкретных людей:)
16 май 2007, 12:58
В том-то и дело, что, став взрослой, я поняла, что обороняться не от кого, но... привычка осталась и избавиться от нее так и не удалось до конца. Просто пытаюсь Вам объяснить, почему люди иногда бывают грубы в таких случаях. Я их понимаю и не обижаюсь, хочу, чтобы и Вы поняли и не обижались. Меня дразнили постоянно. Даже мальчик, который был в меня влюблен, тоже дразнил. Дети - народ жестокий. И сейчас меня никто не уговорит пойти в бассейн или на пляж. Даже не знаю, чего я больше боюсь - услышать шушуканье за спиной, поймать на себе жалостливые взгляды (я - женщина красивая, а потому люди реагируют на мои шрамы очень бурно) или поставить человека в неловкую ситуацию, когда он не справится со своей реакцией... В общем, я искалечена своими комплексами на всю жизнь и не моя вина, что я бываю порой неадекватна...
16 май 2007, 13:06
спасибо за откровенность - это дорогого стоит... у меня тоже привычка:) так реагировать на хамство.. и наверное, в реале бы пропустила бы, а здесь только буквы/слова - человека не видно (не в смысле внешности - в смысле живого существа)
15 май 2007, 16:09
Я на протяжении всего етог топа пытаюсь обьяснить, как наго реагировать. КиНо поняла, похоже, только она одна и поняла, еще Пани Ядвига поняла. Все. Нужно помочь или убедиться, что помогли, и ОТОЙТИ. Пойти по своим делам. И иметь немного понимания, пусть даже и к агрессивным людям, потому что они имеют иногда имеют чуть-чуть больше права на агрессию. Приведу пример. Автобус, заходит очень пожелой мужчина. Одна женщина попыталась помочь ему подняться. Мужчина резко отбросил ее руку и сказал, что в помощи он не нуждается. На первый взгляд, мужчина етот кто? Хам, обычный хам. А женщина ета, сказала ему "Извините" и улыбнулась. И она десять раз была права. Потому что есть люди, агрессия которых может быть немножко более оправдана, чем агрессия других, более удачливых. И не нам их осуждать. (с транслита)
15 май 2007, 18:15
"Иногда надо уметь пройти мимо или сделать вид, что проходите мимо" - понимаете, это противоречит одной концеции воспитания "ПОМОГИ", ну как можно пройти мимо и не помочь? воспитывая ребенка очень сложно объяснить эту грань, имхо, только с опытом, а опыт может быть и таким - "в поле", с естественными реакциями
15 май 2007, 15:37
++++++ 1 (-)
15 май 2007, 15:13
но вы со всей толпой стояли и открыв рот, пялились как в цирке... больно и убого наше общество, Вы ни в чем не виноваты, мы все его порождение... у моей матери нет ноги и она не может пойти на пляж, потому что там те же члены нашего общества будут показывать пальцем и говорить, увидев ЭТО - надо же испортила мне вечер/день/аппетит/охоту радоваться и т. д. долго можно об этом говорить...
Anonymous
15 май 2007, 15:17
Вам, извините, нужен психолог. Только что прочитала весь топ - Вы единственная, кто так болезненно реагирует. Или Вы - единственная, у кого есть недуг? Есть диабетики, гипертоники и т.д. Есть другие люди с эпилепсией, понимающие, что это шок для людей, видящих такое в первый раз. Вы будете глумиться над слепым,глухим, сердечником ит.д.? Почему Вы обвиняете в этом других?!
16 май 2007, 07:47
А вам, извините, нужно снять маску и не давать советов когда не просят. да, я болезненно реагирую. я Вам процитирую кое-что "Эпилепсия - не психическое заболевание. Оно связано с психикой только в социальном смысле - больные нередко испытывают чувство отторжения от остального мира. Хотя вне приступов это самые обычные люди, и окружающие могут не догадываться о их болезни." источник http://www.neuronet.ru/org/dknp/aif328.htmll Вам не понять, и не надо сравнивать гипертонию и эпилепсию, это как стакан и апельсин сравнить. Разные вещи и разное у общества отношение к этим недугам. Опять не согласны?
Anonymous
16 май 2007, 13:11
Не согласна. Но говорить Вам что-то бесполезно. Вы уже для себя решили, что весь мир идет на Вас войной
16 май 2007, 13:46
вот как раз Вы за меня уже решили, что "весь мир идет на меня войной", отнюдь, уважаемая, отнюдь.
Anonymous
15 май 2007, 15:27
Извините, у вас и вправду очень сильный комплекс. Вы были там? вы все видели? "со всей толпой...пялились..как в цирке" всем нужно было уйти, оставив человека одного? или бегать, кричать и звать на помощь, паниковать? У вас очень странное видение ситуации. Мне жаль, что вам в жизни так везет-вы видите только плохое-возможно, вам просто не везло с людьми, которых вы встречали. Могу пожелать только удачи и здоровья
15 май 2007, 15:32
"Гюльчатай, открой личико", отчего анонимно-то? ведь правой/ым себя считаете?
Anonymous
15 май 2007, 15:49
Зачем вам мое лицо? и в чем я не права? Еще раз, для особо внимательных. Никто не стоял и не пялился, когда поняли, что ситуация под контролем, все ушли ( те я). осадок не от самого факта, а от собственной беспомощности. Знаете, после общения с вами, у меня вообще пропало желание оказывать людям первую помощь. Пусть и не квалифицированную. :-( Вы мне напомнили дяденьку, который упал на улице, я его поднимать стала, а он меня матом обложил, да еще и пихнул достаточно болезненно. Не надо было его поднимать, воротник расстегивать, скорую вызывать. Хорошо ему было, как оказалось. Просто поваляться захотелось.:-) лечитесь и не болейте:-)
Ундина
15 май 2007, 16:02
гы-гы:)))) меня тоже тут доброхоты подняли, я им кричу - спина больная! не трогайте, сама встану потихоньку, а они меня и так и этак, давай крутить.
Anonymous
15 май 2007, 16:09
:-) если бы тот дяденька говорить мог.:-) "чтоб я так пил",-как сказал врач скорой, который отказался госпитализировать. "в состоянии алкогольного опъянения не обслуживаем". это так, к слову. А меня вот так вот на улице не подняли, а обчистили по полной. Как потом оказалось, пролежала я довольно долго. Сознание потеряла, кровотечение. В итоге в больнице с гинекологие и пневмонией. Без документов и денег. первая,блин, помощь...:-(
15 май 2007, 16:27
Да уж... даже говорить ничего не хочется:(
не надо передергивать:) у автора испортился вечер не от того, что она увидела больного, а что не знала, как помочь и что САМА растерялась...лично я так поняла:)
Простите, а где агрессия и хамство? Я Вас замечательно понимаю...неожидано, страшно, непонятно... Просто всегда добивает, когда вокруг приступа собирается куча народа поглазеть... Если Вы видите что уже оказывают помощь, какого стоять и смотреть???Чтоб потом пообсуждать на Еве? ну так почитайте в инете об этой болезни. Инфы много. и как помочь тоже... А болезнено мы реагируем лишь по одной причине...это НАША боль. Так вот человека с астмой или с сердцем с работы могут и не выгнать. А вот с эпилепсией...100%.
Anonymous
15 май 2007, 15:46
Уф. нет сил с вами спорить. считайте как хотите. Для вашего успокоения. если работа связана с публичным присутствием на людях и обслуживанием людей, то и с астмой и с диабетом могут "попросить". Потому что официант, роняющий на голову поднос, от внезапного приступа удушья-это не лучшая визитка заведения. Равно как и диабетик, у которого приступ. Случиться может всякое, но не все работодатели готовы рисковать. Еще раз, для особо внимательных. Никто не стоял и не пялился, когда поняли, что ситуация под контролем, все ушли ( те я). осадок не от самого факта, а от собственной беспомощности. все, не могу больше. Злиться начинаю
15 май 2007, 16:00
Слушайте, вот то, что вы говорите, ето, по-меньшей мере, глупо, а по-серьезному, были бы вы не в России, на вас бы просто завели дело. Вам даже и в голову не приходит, что то, что вы говорите, граничит с обычным шовинизмом. А я еще думала, ну что я человека достаю своими нравоучениями, она ж умная, сама поймет. Оказывается, у меня интуиция. Прально на вас набросились. Етот ваш последний пост показал то, чего не было видно в первом. Кстати, в субботу обедали в прекрасном французском городке, кухня была замечательная, обслуживал нас официант с открытой ширинкой и последствиями ДЦП (либо что-то другое, но очен похожее на ЦП), и представляете, вот он ставил своими трясущимися руками мне на стол тарелки и кофе горячий, блин, кабы не повлиял етот официант на имидж заведения. Думаю, повлиял, ему оставляют кучу чаевых и люди уходят в прекрасном настроении. (с транслита)
15 май 2007, 16:13
Господи, неужели и у нас когда-то так будет?:) Мечтать не вредно...
15 май 2007, 16:21
Будет, обязательно будет :). А вам мне очень хотелось бы сказать, что епилепсия ничем не хуже астмы или диабета, ну и куча всего другого есть хуже. Обычные дети, только, как говорит мой старший, "с електричеством в голове" ;) (с транслита)
15 май 2007, 16:25
мы уже 3 года с этим диагнозом. У нас тяжелая форма, которая влечет за собой задержку развиия и речи.
15 май 2007, 16:39
Я вам очень сочувствую. Посмотрела ваши фотографии - вы очень красивая и девочка у вас прекрасная :). И силы у вас будут обязательно. (с транслита)
15 май 2007, 16:49
16 май 2007, 07:49
кетогенную диету пробовали?
16 май 2007, 09:23
Нет, нам ее еще не предлагали...Но я уже много информации прочитала, думаю...
16 май 2007, 10:15
я как-то села на кремлевскую диету (ну это скорее аткинс был, практически безуглеводный) и ощутила как самую лучшую побочку, что состояние всегда отличное. но почки сказали "нет" и пришлось бросить. так что надо крепко думать, прежде чем начинать, почки здесь нужны железобетонные.
16 май 2007, 10:46
ну так это же ребенок:( ей тяжело обьяснить почему ей нужно есть один "жир" и нельзя его любимого хлебушка:) А с почками у нас пока все ттт
16 май 2007, 11:04
для начала убрать все сладости из дома абсолютно, потом мучное и т. д. и потихоньку, глядишь, получится.
15 май 2007, 16:23
Для моего успокоения ничего говорить не надо! У меня мама и сестра астматики. Балерина, между прочим, и ничего...И с диабетом тоже сталкивалась - знаю. А вот эпилепсия в нашей стране противопоказания везде. Нас даже в санаторий не пустили... А то что вы пялились - вы сами написали. Стояли открыв рты... Хотя, может этот случай вас чему то научил. И то хорошо. И еще раз скажу. Не Вам судить... И злитесь на здоровье, если Вам легче от этого:)
15 май 2007, 15:54
Все зависит от специфики работы и от мозгов\воспитания работодателя, правильно? В некоторых случаях это оправдано (диспетчер, водитель и т.д.). А риск быть списанным из-за того, что ухудшилось зрение, начались неполадки с сердцем, проявилась астма и т.д., есть во многих профессиях:(
15 май 2007, 16:16
правильно:) так вот это наше общество, а там и начальники есть...нужно воспитывать!!! Конечно, строителем, токарем на стаке и т.д. никто и не пойдет...ну и водителем тоже. А вот почему увольняют программиста? для меня загадка...
15 май 2007, 16:18
Это и для меня стало загадкой... Я согласна с тем, что встречаются абсолютно нелогичные ограничения:(
15 май 2007, 16:17
Ну там уже об официантах стали говорить ... Ето очень деликатная тема, в ней очень легко перейти грань. Я очень хорошо понимаю здесь многих. Я, как бы ето сказать, в середине ситуации, у ребенка есть диагноз, но легкая форма, а с другой стороны, все равно живешь с етим каждый день. Двоюродный брат у меня уже 40 лет не выходит из дома. Инвалид с детства, не ходит. Почему не выходит? Боится взглядов. Не любит, когда на него смотрят не как на других, не любит жалости. (с транслита)
15 май 2007, 16:24
Вы же поняли, что я веду речь не об официантах, а о сфере, где малейшее отклонение от нормы может поставить под угрозу жизнь людей. Ну, меня, с моей миопией высокой степени, тоже не всюду возьмут - благо, ты профессии меня и не интересовали:))... Пример слабее, но из той же оперы... Я в детстве дружила с девочкой, у которой был псориаз в сильной форме, вот от нее шарахались - мама, не горюй! (и от меня, как от возможного "переносчика болезни":)) Она выросла и, насколько я знаю, закончила вуз, удачно вышла замуж и т.д. - может быть, "назло всем". Но я, правда, не помню у нее такой болезненной реакции (хотя возраст был подростковый)
15 май 2007, 16:26
У нас в супермаркете кассир с жутким псориазом. Я каждый раз стараюсь попасть в другую кассу. Знаю, что неправильно, пытаюсь бороться (с транслита)
15 май 2007, 16:45
упс, вот видите и у Вас есть пунктик;)
15 май 2007, 16:48
Есть, пунктики есть у всэ, но я борюсь :). Ето значит, что иду к ней в кассу. Но у меня пунктик на все кожные заболевания. (с транслита)
Anonymous
15 май 2007, 16:49
шшшш...осторожней:-)
15 май 2007, 16:53
Для непонятливых обьясняю. Пунктики есть у всэ, у многих есть тики, у многих есть пограничные состояния, все зависит от того, что вы с етим делаете. Можно говорить, ето нормально, а можно пытаться ето исправить и слушать, что говорять более опытные товарищи... , а не шикать по углам (с транслита)
15 май 2007, 16:53
Ну-у, кожные проблемы невольно вызывают...ммм... некое отторжение:-( Видимо, с этим бороться сложно - все мы боимся заразы.:-( Я как-то ехала домой в троллейбусе, постепенно покрываясь мерзкими такими пузырями - вдруг вылезла жуткая аллергия на лекарство... народ на меня косился, да... Неприятно было, а что поделаешь? :-(
Anonymous
15 май 2007, 18:38
псориаз - это что такое?
15 май 2007, 18:48
С луны никак свалились?
спросить нельзя?
16 май 2007, 11:47
нет, просто я не не медик
16 май 2007, 11:51
Кожное заболевание. Может быть легким и почти незаметным, может протекать в тяжелй форме. Подробности и фото для примера должны быть в поисковике
15 май 2007, 21:38
Отправила Вам письмо на почту
15 май 2007, 22:38
спасибо Вам:)
15 май 2007, 21:06
Читала топ и плакала... Почему у нас люди никак не могут понять друг друга? Почему до некоторых не доходит, что человек с проблемами очень раним, и надо быть осторожным? Вот тут сразу началось: "комплексы, комплексы..." Да, комплексы! И что? Вот у меня нет эпилепсии. У меня... как бы это сказать... некоторые косметические недостатки. С детства. Представляете, за всю мою немаленькую жизнь какими комплексами я обросла? Ни пляжа, ни бассейна, ни модной одежды... Только потому, что кто-то не хочет работать над собой и придерживать некоторые свои мысли, чтобы они не сорвались с губ? Женщины, милые, да поймите вы, что словом можно не только ранить, но и убить!
16 май 2007, 10:24
да причем здесь недостатки и болезни, думаете когда тебя, например, абсолютно здоровую обзовут или пошлют на х....й, лучше чувствуешь себя?И без болезней и недостатков есть люди куда ранимее.У меня вот нос не курносый, так я в школе наслушалась всякого дерьма от соучеников,а был бы курносый все равно бы дразнили, что нос картошкой.А есть люди совсем без недостатков, но например, с др. цветом кожи, разрезом глаз, ходят не так как все.Просто есть люди воспитанные, с терпимостью, а есть уроды и подонки.
16 май 2007, 10:55
"думаете когда тебя, например, абсолютно здоровую обзовут или пошлют на х....й, лучше чувствуешь себя?" - думаю, лучше. Потому что Вы не ждете, что вот сейчас Вас пошлют... А я каждый раз в транспорте, в магазине и т.д. ловлю на себе любопятствующие взгляды, а дети еще и пальцем показывают. Лучше б на х-й послали, честное слово! "И без болезней и недостатков есть люди куда ранимее." - Я с Вами не соглашусь. "У меня вот нос не курносый, так я в школе наслушалась всякого дерьма от соучеников,а был бы курносый все равно бы дразнили, что нос картошкой" - я бы все свои ожоги променяла на любой нос!
16 май 2007, 12:07
"Почему у нас люди никак не могут понять друг друга? Почему до некоторых не доходит, что человек с проблемами очень раним, и надо быть осторожным?" вы правы, действительно не доходит, и понять не могут. Весь этот топ - пример этого непонимания. Не знаю почему. Ведь это так просто, вовсе немного надо фантазии, чтобы примерить ситуацию на себя. Попытаться понять, каково это жить с эпилепсией, с другой болезнью, каково это - чем-то отличаться от других. Какое отношение вы хотели бы видеть от людей в этом случае. И все сразу становится понятным. И якобы резкие реакции на те самые слова, которые ранят, тут же покажутся верхом корректности.
16 май 2007, 12:59
знаете, у нас с мужем работал дизайнер пару лет назад с ДЦП, когда он пришел на собеседование он проявил себя как специалист очень хорошо - меня смущал только один факт - офис был очень далеко от его места проживания (автобус, метро + минут 15 пешком - в общей сложности часа 2), он сказал, что он пострадал в аварии, но это были последствия ДЦП (я в детсве дружила с такими детьми) - ну сказал и сказал, может стеснялся, я у него уточнила про дорогу - сказал, что не проблема... а потом высянилось, что он бил жену, ага - резко реагировал, а потом просто пропал, жена в больнице лежала с тяжкими побоями, мы ей помогали - как теперь - не знаю, поэтому про "резкие рекции" осторожнее - тормоза должны быть у всех
16 май 2007, 15:48
Я написала о "резкой реакции" на ОПРЕДЕЛЕННЫЕ высказывания. Ведь вы просто со своей колокольни, извините, спуститься не хотите. Оттого и не понимаете. Вот представьте, что вы замечаете, что у вас стрелка на колготках. А ехать вам надо ч/з весь город. Кто-то хихикнул, кто-то пальцем показал, а кто-то подошел и из лучших побуждений сообщил вам эту "новость". Я, предполагаю, что у вас будет сильное искушение пятнадцатого, подошедшего к вам дорожелателя, послать с его "новостью" далеко и надолго. А он искренне будет не понимать, отчего у вас такая РЕАКЦИЯ. Ведь он помочь хотел. Вы говорите - это нормальная человеческая реакция для непосвященного человека, впервые увидившего эпилептический припадок. Угу. Сбежаться всем на это зрелище, стоять разинув рот, впасть в ступор и т.д. Как же - ужас-ужас, будет о чем рассказать подружкам, я - очевидец. /последнее не про вас, но, согласитесь, хватает и таких - нормальная человеческая реакция/. И вы по своему правы. Но ведь не трудно и понять, тех, кто пишет, что можно /и нужно/ сделать над собой небольшое усилие, побороть "нормальные человеческие реакции", отойти, если не знаете чем помочь, не глазеть, не создавать толпу ... одним словом, не усугублять. И меня, например, не удивляет, что слова автора "так страшно", "неприятный вечер", "стояла разинув рот" вызвали неприятие у тех, кто знаком с проблемой не понаслышке. И за это неприятие ИМХО не стоит их упрекать в хамстве или грубости.
16 май 2007, 20:10
вы хоть другие реплики автора прочли? создается впечатление, что нет... "Вы говорите - это нормальная человеческая реакция для непосвященного человека, впервые увидившего эпилептический припадок. Угу. Сбежаться всем на это зрелище, стоять разинув рот, впасть в ступор и т.д. Как же - ужас-ужас, будет о чем рассказать подружкам, я - очевидец. /последнее не про вас, но, согласитесь, хватает и таких - нормальная человеческая реакция/" - я говорю не об этом, а о растерянности и в рамках объяснений автора, то что Вы написали отражает вашу сущность и восприятие, видимо, мне такая картинка и НЕ нарисовалась... а слова и вами таки неправильно поняты были - они были написаны в свой адрес, в адрес своей реакции, понимаете, это как бы покаяние, признание собственной беспомощности а "резкая реакция", как и любое явление начинается с малого
16 май 2007, 23:14
я прочла все посты автора /и не один раз/, впрочем, как и все реплики тех, кто высказывался в этом топе. И не только прочла, но и ПОПЫТАЛАСЬ ПОНЯТЬ, чего вы, "создается впечатление", не сделали. Единственный пост, который я не поняла, это тот, на который вам сейчас отвечаю. "это как бы покаяние, признание собственной беспомощности" - если я правильно поняла, вы этой фразой пытаетесь донести до меня мотивации автора.:-) Поймите, для меня, для вас, для тех, кто не живет с этим - это то, что лежит на поверхности, это очевидно. Фокус в том, чтобы понять и тех, перед кем тут якобы кается автор, шокированная и беспомощная. И не считать грубым и хамским к примеру этот пост http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28896075 и подобную реакцию "глубинными комплексами и инсайтами". Ведь автор-то, похоже, так и не поняла... Ваши слова на мое описание реакции людей, увидивших припадок - "видимо, мне такая картинка и НЕ нарисовалась..." Нарисуется, просто надо слезть с колокольни, посмотреть с ДРУГОЙ СТОРОНЫ. просто перечитайте топ, или хотя бы вот этот пост http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28910940
16 май 2007, 23:48
не нужно мне объяснять то, что для меня лично сомнению не подлежит, свои реакции на хамство считаю вполне нормальными и такими же ествественными... ощущение, что весь топ "твоя-моя не понимай"... повторюсь, я только за то, что болезнь не оправданние грубости и хамству... а на пост на который вы ссылаетесь я уже дала ответ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28915217 и по поводу стрелки - меня такие штуки перестали давно волновать, как только для меня дошла истина о моей самоценности, за что я в свое время заплатила немалую цену здоровьем (внешне невидимую совершенно) и возможно оттого появилась доля ценизма к жизни вообще
17 май 2007, 00:48
Да, действительно не нужно. Тем более, если "сомнению не подлежит"... А про стрелки :-) вы не поняли...
17 май 2007, 08:48
про стрелки поняла конечно:) просто я отношусь по-другому, понимаете? меня сторонние реакции не интересуют, было время, когда я боялась, что мне вовремя не смогут помочь - упаду на улице, а решат что я пьяная, и ПРОЙДУТ МИМО... есть простое понятие - "самоценность", вот когда оно на нормальном уровне, грубость и хамство "на всякий пожарный" и в целях самозащиты не нужны...
16 май 2007, 23:43
Спасибо Вам:) Вы ОЧЕНЬ точно поняли наши чувства...
17 май 2007, 00:52
Спасибо.
15 май 2007, 21:26
http://www.neuronet.ru/epilepsy/
15 май 2007, 23:17
Ко мне сегодня в аптеку пришел мужчина с псориазом, руки страшные...Он мне сказал, что многие от него шарахаются, а я ему улыбнулась и сказала, что ничего в этом ужасного не вижу. Это же не заразно, мало ли у кого какие болячки... сказала честно. Удивляюсь невежеству и нетерпимости людей.
16 май 2007, 10:23
Знаете (только мое мнение!) - с кожными проблемами (повторюсь) - еще как-то можно понять людей. Да, все мы боимся подцепить какую-нибудь заразу, а в наше время, к сожалению, можно цапнуть что-нибудь где-нибудь запросто, и для этого не надо бомжевать, и даже предельная опрятность не всегда гарантия:-(... Не все могут отличить аллергию от псориаза, а псориаз от чего-то заразного. Я - не смогу, хоть видела и то, и другое и кое-что из третьего:-( Помню свои чувства в те дни, когда боялась, что цапанула честку - оччччень признаки похожие были. Аллергия, ттт, все проверено. Но тряслась очень:-( Поэтому, в общем-то, не осуждаю людей, что смотрели на меня косо, когда у меня были со шкурой проблемы (бывало такое). Могу понять тех, кто, заметив у меня на руках противные красные пузыри, старался держаться от меня подальше... (Кстати, и на ветрянку похоже - вот у меня дитё сейчас болеет ветрянкой - очень неприятно и обидно, за две недели до экзаменов:-() Я вот старалась скрыть одеждой... Но это - кожа. Когда человеку плохо, когда он задыхается, или что-то подобное - вот тогда "косящихся" я оправдать не могу.:-(
Anonymous
16 май 2007, 10:47
А я не могу оправдать таких людей. Как-то пришла в парикмахерскую, честно говорю: не пугайтесь, у меня вот тут псориаз. А она: "Я брезгую!" Я целый день потом рыдала, с тех пор не хожу в парикмахерскую. И ребенка когда рожала, меня в инфекционное отделение поместили, хотя в карте русским языком было написано ПСОРИАЗ. Врач(!) сказала: "А черт его знает, псориаз это или еще что, некогда мне тут разбираться, давайте-ка ее в инфекционное!" Меня в детстве родная тетя отругала за то, что я пялилась на безногого инвалида. Ругала и плакала. Я на всю жизнь запомнила. Вот если б мамаши своим детям с малых лет объясняли, как надо относиться к тем, кто на тебя не похож - мы бы в раю жили. А то мамочки сами пялятся и еще деток/подруг/мужей в бок толкают.
16 май 2007, 10:54
Давайте все-таки разведем понятия "стояли и пялились" и "стояли в ступоре, соображая, что делать". При том, что Darag сказала, что и второй вариант нежелателен - все-таки это не одно и то же. По-моему, большинству в детстве прививали элементарные нормы поведения, включающие в себя и то, что "пялиться" на кого-то просто неприлично, а порой и неэтично.
16 май 2007, 11:09
Просто тут мы немного в сторону уходим от главной темы... Если человеку реально плохо, обычно все-таки окружающие стоят в ступоре... хотя... помню, с каким жадным любопытством какие-то тетки наблюдали за оказанием первой помощи при открытом переломе...:evil А вот когда у человека некие проблемы внешнего вида - с той же шкуркой - именно "стоят и пялятся", и, к сожалению, тут воспитание многих подводит...:evil Не нравится - отойди. Молча. Держи свои мысли при себе... Твои страхи я понимаю...но - молча, пожалуйста. Придешь домой - там шурши...:-(
16 май 2007, 11:18
Мне кажется, что я понимаю и Darag, и тех, кто ее поддержали в этом топе. Даже само по себе возникновение этой темы в ТД для них, мягко говоря, неприятно. А каким, благородными или неблагородными, мотивами оно продиктовано - дело десятое. Хочешь выяснить для себя, как надо действовать при приступе, зайди в поисковик, найди, что интересует и прочитай. Представьте, вам было бы приятно осознать, что ваша жизнь, приводит людей в ступор, вызывает у них шок. А они с этим живут и видно, что и так сыты этим по горло. А любопытство некоторых ИМХО можно приравнивать к смертному греху.
16 май 2007, 11:23
Мой опыт подсказывает, что, когда сталкиваешься с чем-то подобным впервые на практике, теория, по большей части, улетучивается из головы...
16 май 2007, 11:27
+1 по крайней мере нужно время для концентрации
17 май 2007, 09:43
Шутите? "...как надо действовать при приступе, зайди в поисковик, найди, что интересует и прочитай"? Да никто не сделает ничего, если Вам этого не показывали. На практике. У нас сейчас проблема № 1 - самолечение. Начитанные все стали, до ужаса... "Представьте, вам было бы приятно осознать, что ваша жизнь, приводит людей в ступор, вызывает у них шок" В определенных обстятельствах, "тактичное" равнодушие хуже паники, которая создает шум, суету, привлекает всеобщее внимание, к ситуации, что - необходимо, если человеку требуется адекватная помощь, со стороны. Лучше уж кричать, чем тихо обходить, с мыслями: "Да ладно, ничего особенного, дело житейское..." Лучше кричите, зовите, "будьте в шоке", если сами не можете помочь. Потому что простой, деликатный, разумный звонок по "03" может оказаться бесполезным... Помощь нужна быстрее. Эпилептик простит вам шумную панику, брезгливость, нарочитое отторжение, если, тем самым, вы смогли привлечь внимание к ситуации, найти нужного человека, в толке, и спасти жизнь тому, кому отношение гораздо менее важно своевременной помощи.
17 май 2007, 10:23
нисколько не шучу. "Да никто не сделает ничего, если Вам этого не показывали. На практике" кто ж спорит, что на практике лучше. Но автору топа здесь практические занятия и не проводили, и честно говоря не знаю, где она бы смогла попрактиковаться, если уж возникло желание помогать. А ПРОЧЕСТЬ /все же лучше, чем ничего/ об оказании помощи она могла и не заводя этого топа. ИМХО правильное отношение и своевременная помощь - практически синонимы. Вон в ситуации, описанной автором, одна помогает - а остальные стоят зачем-то сгрудившись шокированные, ужасаются.
17 май 2007, 10:37
надо, чтобы заметили. А в скромном молчании это - никак.
17 май 2007, 11:02
Это несколько разные вещи, паниковать и звать на помощь когда никто не помогает /деликатно проходить мимо в таком случае не стоит/, и стоять и ужасаться, сгрудившись толпой, когда помощь уже оказывают.
16 май 2007, 10:57
Тех, кого Вы описали, и я оправдать не могу.:-( ИМХО, если ты идешь в парикмахеры - будь готов, что к тебе могут притопать и с псориазом, и с прыщами, и с рогами на голове... У моей подруги на затылке лысина - последствие стафиллококкового заражения еще в роддоме. Волосы вообще не растут, даже пушок. :-( Ну, просто умерли волосяные луковицы, абсолютно гладкая кожа. Она искустно маскирует это прической... Но вечно проблемы в парикмахерских:-( Много лет ходила к маме одноклассницы (та парикмахер) именно потому, что вечно такая же отвратительная реакция, как вы описываете...:-( Про "в бок толкают" - оххх, тоже согласна:-( Но, имхо, это уже просто полный идиотизм...:evil Но я не про ТАКОЕ... я про то, что, скажем, в транспорте стараются избегать... Сами знаете, наверное, что ощущаешь это, даже если ничего не говорят - но я все-таки могу понять... Неприятно...:-(
Anonymous
17 май 2007, 00:57
эпилепсия это очень серьезно, у моей знакомой сын от эпилепсии умер. случился приступ, упал и ударился головой об журнальный стол, нашли уже утром мертвым.
17 май 2007, 15:42
ох, шож Вы страсти такие рассказываете...
17 май 2007, 09:30
поддержу, отчасти, КиНо. Мне привелось, однажды, оказывать помощь эпилептику в припадке, в одном казенном месте, в очереди. Это - НЕ просто. Я научилась этому весьма случайно, и, вообще, просто имею небольшой опыт по уходу за тяжелыми больными. Всеобщий испуг и брезгливость не вызвали у меня непонимания, потому что это зрелище, действительно, порой - шокирующее, ПО НЕЗНАНИЮ!!! Немного изумило только одно: я попросила чайную ложку у сотрудницы заведения, а та меня спрашивает: "А как Вы думаете, ложку-то - выкинуть придется, после того, как Вы ЕМУ (фуууу) МОЮ ЛОЖЕЧКУ в рот запихнете?!" Аллюминиевая ложка за 10 руб... Времени - немного:-( А она - думает, жалеет свою ложечку копеечную:-( А это - живой человек, и ему помочь нужно... Да, говорю, выброшу, и дам Вам денег на новую, только дайте быстрее... Общество у нас - первобытное, никто нечего не знает об эпилепсии. Моя дочка, пяти лет, в курсе, что это такое. Я объяснила. Я сама в курсе, что надо делать. Нужно, всего лишь, объяснять людям, что это такое, учить оказывать помощь. Тогда, обязательно, кто-то, из толпы, найдется, кто поможет, не побоится, не побрезгует. Тогда остальные не будут проявлять никчемного любопытства, не создавать суету и панику. Тогда Эвушка сможет пойти в нормальную, обычную школу... Но незнание ничего об эпилепсии, это не незнание Закона. Это - простительно, тем более, что наше государство вообще никак не заботится об просвящении людей, в этой части...
17 май 2007, 10:34
ну ложку-то зачем?...:(
17 май 2007, 10:38
что - зачем? Рот, задыхающемуся взрослому человеку, чем будем разжимать, голыми руками?
17 май 2007, 11:23
а зачем разжимать-то? не понимаю...
17 май 2007, 12:16
Чтобы язык не прикусил, наверное...
17 май 2007, 12:47
вероятность прикусить язык мала настолько, что даже не стоит об этом и говорить, а вот выломать парочку-тройку зубов - велика. видимо считается, эпилептику зубы ни к чему:(
17 май 2007, 13:06
Боятся, что язык не прикусят, а что он западет. У меня дядя эпилептик.
17 май 2007, 14:04
вообще странно, все мышцы в тонусе,а язык расслабился?:) чтоб не запал, достаточно набок голову положить
17 май 2007, 15:22
Неправа я, видимо. Все-таки, чтобы не прикусил. :) Во время судорожного припадка необходимо предохранять конечности и голову больного от ушибов, под голову больного подкладывают мягкие предметы. Нельзя грубо держать конечности больного, это может привести их к травме! Для предупреждения прикусывания языка между коренными зубами необходимо ввести ручку ложки или другой предмет обернутый салфеткой, полотенцем, бинтом. На больном следует расстегнуть пуговицы, снять пояс. После припадка не следует будить больного. Это я скопировала с сайта какого-то там. Но я бы так и поступила...Думаю, все ж до поломки зубов вряд ли доходит. :)
18 май 2007, 06:26
доходит, именно от таких вот советов. Это вам, человеку не страдающему эпилепсией кажется, что это не так и важно, а человеку еще потом жить и жевать между прочим. А его вынуждают на стоматолога работать.
Anonymous
20 май 2007, 11:45
У мужа эпилепсия. Если повернуть набок, то ничего не западет. И разжимать ничего не надо. просто повернуть человека набок и дать приступу пройти! язык очень ничтожная вероятность откусить, может только чуть прикусить.
17 май 2007, 13:14
Вы не обижайтесь... и не возмущайтесь:-) Но правда... так пишут в рекомендациях... общедоступно-популярных... по оказанию ПМП... Вот... буду теперь знать другое мнение и другие рекомендации:-)
17 май 2007, 13:19
я не обижаюсь и не возмущаюсь. Зубы жалко, знаете ли. Дорого их делать, понимаете? и "мое мнение и мои рекомендации" это не моя личная придумка, поверьте. на Западе советуют ничего не разжимать, давно советуют. Надеюсь и наши уже изменили свое мнение.
17 май 2007, 18:00
конечно, жалко, но если Вы пробежитесь глазами по реальным клиническим описаниям различных течений приступов (не на Еве, разумеется), ознакомитесь с истинными мотивами данного действа, при том условии, что уже не до зубов, а нужно дать человеку возможность дышать, применяются некие варварские способы.
17 май 2007, 18:11
если бы меня спросили откуда я про ложку знаю, наверное из фильмов, точно не помню, помню визуальные обстоятельства, кроме экрана неоткуда
17 май 2007, 18:22
ну, скажем так, на "Скорой" тоже бывает много отступлений от академических случаев. О нас, обывателях, и говорить не приходится.
17 май 2007, 18:24
угу...
30 май 2007, 09:22
чтоб язык не запал надо следить, это ж первое правило!
31 май 2007, 06:43
ну разжали зубы, сломали чего-нибудь, минут пять потратили, что дальше? укрепите палку меж зубов, еще минуты три, язык будете щипцами держать? или? разъясните технологию, плиз
31 май 2007, 16:26
мне практически не приходилось никогда этого делать (и если честно, слава богу), но теоретически нам объясняли (на банальных курсах обж), что нельзя чтобы язык запал, поэтому его надо держать (прижимать ложкой или что есть под рукой)
01 июн 2007, 06:20
да уж, воистину, не дай бог попасть к вам в руки. Поможете так, что потом зубы вставлять придется. прочтите хоть это что ли... http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29138054
17 май 2007, 15:49
ой, только ложку не нужно...пожалуйста...зубы же:(
Anonymous
17 май 2007, 15:58
Тогда что?
17 май 2007, 16:08
Ничего в рот засовывать не надо...Главное повернуть на бок, растегнуть воротник одежды, осовободить от всего что может сдавливать. Если во время приступа идет пена, рвота и т.д., что бывает не очень часто, тогда повернуть голову вбок и чуть вниз, чтоб человек не захлебнулся. Если зубы сцеплены - разжать их уже невозможно. А потом не имеет смысла.
17 май 2007, 17:50
в моем случае человеку помогло именно это, и это был далеко не ребенок, и приступ был очень острый и длительный, судя по всему. Никому не пришло в голову ни повернуть, ни наклонить, пока не появились явные признаки удушья, тогда и заголосили сочувствующие. В принципе, нет желания обсасывать подробности самого случая, тут, в ТД, можно сходить за всем этим на любой форум к медикам. Не хочу равивать тему - чтО надо, а что - нет, т.к. беседа приобретает характер пустословной обывательской болтовни. Лично Вам и Элинке - удачи, счастья и всего доброго! От души верю, что все у вас будет отлично!
17 май 2007, 10:42
Автор, воспримите эту ситуацию как урок. Чего пилить опилки? Может быть, вы там оказались для того, что видеть, ужаснуться (на себя), а в будущем кого-то спасти самой?
18 май 2007, 11:36
Впору опрос проводить: сможете ли вы определить, что у человека эпилептический приступ, обострение диабетического состояния (вылетело из головы, как называется), инфаркт или гипертонический криз, и знаете ли, что нужно делать в этих случаях помимо вызова скорой
18 май 2007, 15:52
Да... Мечтаю пойти на курсы первой помощи. Чтобы хотя бы не испугаться в критической ситуации. Кстати, понятнее всего эпилептический припадок, и как выглядит, и что делать.
18 май 2007, 15:57
Я вас уверяю: знать в теории и столкнуться на практике - разные вещи, проверено:( Если только эти курсы будут давать именно практические навыки... И потом, как видите, даже теоретическая подготовка здесь вызвала массу...(как бы сказать помягче?) вопросов
18 май 2007, 16:12
Так я и написала только не испугаться, а не возникнуть этаким Суперменом и всех спасти :) А на курсах манекены со встроенными датчиками, так что и не поймешь, практика это или нет.
19 май 2007, 01:21
Манекены - это всё равно НЕ живые люди . Хотя я за курсы двумя руками !
19 май 2007, 07:18
Ну вообще-то основы известны по школе... вузам... автошколам... А еще... я в дошкольном возрасте обожала читать журнал Здоровье... И кой-какая инфа сохранилась на эту тему:-) Хотя... что-то устарело... как показывает пример с ложечкой...
Anonymous
20 май 2007, 10:03
Мы эти основы "проходили", но почти ничего не помню
21 май 2007, 13:02
ves/na написал(а): я в дошкольном возрасте обожала читать журнал Здоровье Хи-и-и, я тоже :) А еще поваренную книгу ;)
21 май 2007, 13:14
А я еще журнал Человек и закон:-D Дедуля выписывал:-)
01 июн 2007, 17:39
А слабо носить браслет с указанием заболевания ? У меня браслет с гравировкой по поводу моей склонности к стремительному алергическому отеку вплоть до удушия , у подруги такой браслет из-за непереносимости антибиотиков никакой группы ,у сына друзей из-за порока сердца У моей мамы -сахарный диабет И в первую очередь я буду смотреть правую руку Вполне понятно что если у человека сердечная недостаточность по жизни то вряд ли вот сейчас у него диабетическая кома вдруг правда ? Тем более что на браслете написанно "Аэрозоль "..." 2 нажатия в рот.В сумке "
01 июн 2007, 19:14
Вы знаете, мне и в голову не пришло бы посмотреть на браслет! Хорошо, что Вы сказали! Теперь буду знать, вдруг пригодится!
01 июн 2007, 23:08
А мне вы это по какому поводу написали?
25 май 2007, 19:07
Нашла дневник одной девушки, живущей с эпилепсией. Может ее россуждения помогут понять таких людей... А я скопирую вот что: 2. затем, о, моя больная тема!!! следуют посты о том, что человек либо видел приступ, либо помогал человеку с приступом. знаете, с одной стороны, читая это все, я понимаю, что все же людей как-то эта проблема трогает, потому что очень часто ставится вопрос о том, что люди просто обходят человека в приступе стороной, так как либо бездушны, либо просто не знают КАК помочь. (в таких записях я оставляю ссылку на запись о первой помощи). но с другой стороны, когда я читаю о том, как больному все тщетно стараются разжать челюсти и засунуть что-нибудь в рот...(вариаций множество что суют - от зажигалки(!!!) до металлодетектора (это из дневника милиционера...несмотря на эту ошибку я почему-то его зауважала.. и вообще, частенько встречаю упоминания о том, что именно милиционеры помогают эпилептикам на улице)... меня просто выворачивает от безграмотности людей оказывающих первую помощь!! я понимаю, что все это из самых самых лучших побуждений - помочь человеку... но... травмы, которые получает эпилептик, когда его СВЯЗЫВАЮТ(!!!) или разжимают челюсть, гораздо серьезнее, если бы он просто прикусил язык. не так давно я прокусила себе язык, попал он на коренные зубы во время судороги... дня три есть не могла, только жидкое, мучалась конечно, но упаси Боже - если бы кто-нибудь решил вдруг открывать мою ломанную-переломанную челюсть!! я не понимаю, ЗАЧЕМ люди теряют минуты на раскрывание рта и запихивания туда предметов, когда нужно беречь голову человеку от ударов и расстегнуть рубашку (галстук развязать, тугой пояс...) чтобы обеспечить приток воздуха. кстати, здесь небольшое пояснение. заметила, очень многих свидетелей приступа пугает именно то, что человек перестает дышать, бледнеет, синеет, хрипит...(я про тоническую судорогу). так вот... УДУШЬЕ ПРОИСХОДИТ ИЗ-ЗА СПАЗМА ДЫХАТЕЛЬНЫХ МЫШЦ! а не из-за того, что запал язык! ничем - абсолютно ничем - вы этот спазм не снимете. он проходит тогда же, когда затихает судорога. в противном случае, при эпилептическом статусе, спазмы снимаются уколом реланиума. и еще раз повторюсь, для того, чтоб не запал язык, и чтобы человек не захлебнулся слюной или рвотой, достаточно повернуть его на бок, когда предоставится такая возможность. я не знаю, откуда в наших головах этот стереотип... ахтунг какой-то ведь!! никто не знает, как распознать сердечный приступ и какую оказать помощь, что делать при приступе бронхиальной астмы (если хотите и это обсудим - эти случаи встречаются, по-моему, чаще...), но зато все уверенно суют в рот эпилептику ложки! в общем я прихожу к выводу что моих сил не хватает, катастрофически не хватает, чтобы изменить отношение к этой болезни, чтобы элементарно просветить насчет первой помощи... поглядите в поиске - КАЖДЫЙ ДЕНЬ есть записи о том, что человек оказался свидетелем приступа на улице и не знал что делать. я оставляю у них комментарии, даю ссылку на мое сообщество, иногда вкратце прям там объясняю что делать (если вопрос такой стоял)... и знаете, меня просто ПОСЫЛАЮТ! вчера я не выдержала - разревелась просто. на ЖЖ один товарищ живописал о приступе, а потом давал советы что делать. "Как я понял надо обездвижить человека (связать или держать), а так же, желательно, засунуть ему в рот ложку, чтобы он не подавился (поперхнулся) своим языком.... Ложек у нас под рукой не было, поэтому воспользовались палкой в зубы... Но кровавая пена изо рта нам была обеспечена..." на мое предложение сходить по ссылке и узнать, что нужно на самом деле делать мне ответили "То что я написал — мнения не одного человека, которым я доверяю больше, нежели непонятной ссылке..." вот и что мне с этим делать??? и так везде... порой мне кажется, что все, что я пытаюсь тут сделать просто БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО! руки опускаются.... я не хочу встретить на улице ТАКОГО помощника! я знаю, что у меня очень часто удушье при приступе, и я не хочу чтоб меня мучали еще и связыванием! у меня постоянно воспалены нервы на лице (особенно тот пучок, что около уха), и я не хочу чтоб мне доламывали челюсть!! короче, это какой-то песдец, люди... что делать-то??
25 май 2007, 19:09
Забыла дать ссылку на дневник в общем. А вдруг пригодится кому -то... http://community.livejournal.com/epilepsy_ya/
29 май 2007, 09:57
да уж... добавить нечего... тратить минуты на то, чтоб что-то засунуть в рот, сломать зубы, челюсть... А потом гордо рассказывать на еве - я помогла эпилептику!
28 май 2007, 13:58
мне в 14 лет поставили диагноз эппилепсия, припадков у меня не было просто падала в обмороки, но экг показало пик, наши доблестные врачи усердно взялись за меня и личили таблетками с лошадиную дозу, и говорили так надо! когда переходишь на новые таблетки надо было в течение дня через каждые 2-3 часа брать кровь из вены, я этот день запомнила на всю жизнь, руки не могла согнуть, т.к. шишки были! забудешь выпить -ползешь к толчку блевать, вообщем пила я их до 16 лет, растолстела, была заторможенная,даже мальчики не интересовали в итоге поехали к одну врачу забыла как клиника в центре называется, он посмотрел все бумажки и сказал что ни какой эппилепсии не было, были юношеские абсансы, которые практически у каждого второго подростка!!! нет вы представляете радость и шок моей мамы! радость ребенок не эппилептик шок - два года скитания по врачам больницам, принятия практически наркотических таблеток, которые посадили мне практически все органы! извините что так много;)
28 май 2007, 14:03
вообще эппилепсия -болезнь не разгаданная, так как не понятна от куда она берется, и форм у нее очень много, лунатизм ,например, явл. одной из форм эппилепсии и почему то наши врачи в полеклиниках детских считают, ее психиатрической болезнью, а не психоневрологической, мне когда в колледж надо было поступать в нашей поликлинике справку матери не дали, сказали я для общества опасна:)
28 май 2007, 19:57
ja schitaju rossija otstalaja strana w etom smisle ja naschet epilepsii ja ziwu w germanii i seds drugoj urowen zisni i na bolnih ljudej koso ne smotrjat
Анонимус
28 май 2007, 20:35
Решила написать в этот топик. Здесь наверняка кто-нибудь поможет и подскажет. Мы с сыном завтра идем на ЭЭГ - насколько я поняла, после этого будет понятно, эпилептоидного типа у него тик или нет (извините, если я неграмотно выражаюсь - сегодня только вопрос этот встал - я еще не успела ничего почитать на эту тему). Короче, я знаю, что переживать проблемы надо по мере поступления, но мне как-то тяжело на душе. Я так поняла, лекарства нам пропишут в любом случае - ЭЭГ только поможет понять какие именно. Если кто-то может мне как-то помочь - проконсультировать (я не знаю, можно ли доверять нашему районному невропатологу), посоветовать специалиста для консультации - напишите, пожалуйста. Извините за анонимность.
29 май 2007, 11:19
А где вы живете? На самом деле есть много форумов где общаються мамы детей с эпи. Думадю стоит покопаться там.
Анонимус
29 май 2007, 12:39
в Москве. На самом деле врач сказала уже (сегодня, когда ЭЭГ делали), что эпи вроде нет. Так что ищем причины... Она еще расшифрует запись, подробнее скажет. Тик сильный. И возник внезапно и очень резко прогрессирует.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия