есть тут мамы отказников?

Anonymous
19 май 2007, 15:31
Имею ввиду тех кто отказался от своих деток в роддоме или уже после сдал в детдом.Напишите анонимно, почему вы отказались от ребенка? и как живете с этим?
19 май 2007, 15:37
Сомневаюсь, что тут найдутся такие. Я в своей жизни встречала одну девушку-полуотказницу, очень легкомысленная была особа, не грузилась ничем, жила не тужила.
Anonymous
19 май 2007, 15:40
в патологию новорожденных каждый день привозят отказников, в году 365 дней и этих больниц по россии в каждом городе несколько, даже считать страшно. Не может быть что на еве нет таких. Среди нас много этих женщин, просто они скрывают.
19 май 2007, 15:53
А я лично ни одной не знаю. Что удивительно, они же действительно где-то есть.
19 май 2007, 18:34
И я тоже ни одной не знаю. Знаю, что в селе у нашей старой няни есть семья, которая брала из детдома девочку, а потом ее назад сдала. Девочка с подростковых лет начала пить, гулять, воровать, навела на их дом банду грабителей.
19 май 2007, 15:53
Не вижу никаких оснований согласиться с Вашим ходом мыслей.
20 май 2007, 14:49
Полуотказники - это как?
20 май 2007, 15:33
Отец ребенка ушел в армию незадолго до родов, мать от ребенка не отказывалась, но к себе в общагу не забирала, хотя возможность была. Ребенок был в доме малютки, в конце концов его забрал отец, отвез в другой город к своим родителям. Мать еще какое-то время не училась, не работала, жила в общаге на птичьих правах. Куда потом подалась, не знаю.
19 май 2007, 16:20
и у вас поворачивается язык их МАМАМИ называть?!
19 май 2007, 16:27
Эх тема какая непростая... Не в коем случае нельзя оправдывать, что бы то не было...но и не осуждать и судить я бы не стала этих женщин.
19 май 2007, 17:19
мы перестали осуждать таких женщин и посмотрите, сколько у нас "ничейных" детей. зайдите интереса ради в федеральные базы - посмотрите, сколько там братьев-сестер: эти тетки рожают, получают пособие и бросают ребенка, потом опять рожают... и опять бросают. пока не будет резко отрицательного отношения общества к таким бабам, мы просто не справимся с проблемой. а тех, кого "нельза осуждать" или "можно понять" - одна на сотню, дай бог.
23 май 2007, 12:55
Ой, да неужели, если бы мы стали осуждать, отказников убавилось бы. И кто вам сказал, что общество перестало осуждать таких женщин? И где грань между "можно понять" и "можно осудить"? А вот если бы начали еще и судить, то убитых новорожденных прибавилось бы, это точно.
19 май 2007, 17:52
а зачем они об этом вообще будут вспоминать... честно говоря, Спаси меня Боженька от этого, я не знаю как поступила бы если ребенок родился с какими-то серьезными патологиями... я не решусь сказать, что сделала бы и не вступила бы невольно в ряды мам деток-отказников! вот... а зачем вас вообще вопрос такой интересует? ведь в любом случае, если сейчас вам признаются, вы начнете задавать вопросы, а это, я уверена, так больно!
20 май 2007, 00:33
парадокс в том, что среди отказничков процент деток с серьезными патологиями не такой уж большой. Основное количество детей здоровы или с незначительными отклонениями, которые легко корректируются...
20 май 2007, 15:05
значит, у этих малышей есть шансы быть усыновленными еще в доме малютки?
20 май 2007, 15:42
Ага... вот только желающих найти - и шансы у них будут.
Anonymous
20 май 2007, 16:39
я было подумала, что вы не из России. больно уж у вас иллюзий много. немного у них шансов, не много. зайдите разок в "усыновление" или в федеральный банк данных о таких детках - за день все анкеты не просмотрите, так их много.
20 май 2007, 21:38
более того, некоторых усыновляют прямо из роддома :). не все малыши есть в федеральной базе данных. можете мне поверить - я в теме :)
Anonymous
05 июн 2007, 13:10
А вам-то зачем это? Есть проблемы? Спросите ещё, сколько раз тут народ ходит за день в туалет. Очень странный вопрос.
19 май 2007, 16:49
Я как-то задавала вопрос этот у себя в ЖЖ. Многие френды написали, что у них такие знакомые есть. Хорошо живут, относятся к отказу как к рядовому событию, в церкви не замаливают.
19 май 2007, 17:27
Ну, не аборт же.
Anonymous
19 май 2007, 17:33
Это гораздо хуже
20 май 2007, 00:22
Нет ничего хуже аборта. И матерей отказников мы осуждаем только потому, что в детдомах и больницах полно равнодушных сволочей, которые не только не выполняют свои функции, но и совершают преступления. Если будет нормальное состояние детдомов, то и не будут так осуждать таких "мам". Нечего оправдывать аборт детдомами. Это два разных зла. И одно зло не должно оправдывать другое. Исправить зло можно только добром.
20 май 2007, 00:28
Вы не правы. Даже в хороших детдомах, а такие есть, дети очень травмированы своим сиротством. У ребенка должны быть папа и мама, только тогда его развитие будет полноценным. Ни один воспитатель-душечка не даст того, что дает семья.
20 май 2007, 00:29
Я так и не поняла, в чем я не права?
20 май 2007, 00:33
"Если будет нормальное состояние детдомов, то и не будут так осуждать таких "мам"." Отказ от ребенка осуждаем вне зависимости от того, куда этот ребенок потом попадет, в хороший или плохой детдом.
20 май 2007, 00:40
Я очень точно выразилась: "...не будут ТАК осуждать...". Конечно, каждому ребенку нужна мама и папа, но некорые мамы и папы так хреново живут, что уж лучше без них. Пример: на днях гуляя с младшим увидела двух детишек: смотреть без слез нельзя - в рваных колготках, майки, которыми и пол мыть противно, а глаза... лет 5-6 деткам, и такие симпатичные, глазищи на пол-лица. Я купила им поесть. После пока не встречала, не знаю, что с ними. И думаю, у нас в городе неплохой детдом, там с детьми занимаются и развивают (у нас курс читала психолог оттуда). И не знаю, может, лучше позвонить в опеку, или нет?
20 май 2007, 00:49
В опеку позвонить стоит, хотя в детдоме лучше не будет :( Детей надо изымать, делать статус и пристраивать в приемную семью.
20 май 2007, 01:02
Ну, допустим, позвоню в опеку, что им сказать? А на каком основании деток заберут (я ж не знаю адреса их), и если заберут, что будет потом с ними? Вот сижу, думаю и чессслово, ну не знаю, на благо ли им будет такое вмешательство... Вы как думаете?
20 май 2007, 01:18
Если вы видите детей маленького возраста без присмотра и в явно запущенном виде, то у детей надо поинтересоваться, где их родители и отвести детей домой. если дети не показывают дорогу, то вызывается милиция и дети доставляются туда. Параллельный звонок опеке с просьбой проконтролировать ситуацию. А насчет - на благо ли - это уж только вам решать. С моей т.з. дети имеют право на полноценное детство и человеческие условия. И родителей иногда надо строжить, если дети запущены.
20 май 2007, 01:32
Я спрашивала, где они живут. сказали, с мамой и папой. Была бабушка, но она умерла. Это было в соседнем дворе. Раньше я этих деток не встречала, хотя довольно часто там появляюсь. К тому же родители могут сказать, что дети просто гуляют, а на одежду приличную "денег нету". Я не могу пойти к ним домой, не оставлять же коляску на улице. А какие могут быть основания для передачи детей в опеку?
20 май 2007, 01:43
А вот это и есть основания - ребенок в 5-6 лет без присмотра на улице в запущенном виде. Недостаточно?
20 май 2007, 13:59
Ок, попробую прозвонить.
20 май 2007, 16:31
НЕт, недостаточно. Ум нас нет закона, запрещающего пускать детей гулять без присмотра.
20 май 2007, 21:40
К сожалению. Поэтому детей не изымут, но выявление неблагополучных семей - первый шаг к профилактике социального сиротства.
21 май 2007, 10:27
Ну конечно,лучше больше искалеченных судеб,чем сделать аборт.Ну-ну.
19 май 2007, 17:37
Это флеймогонная тема, но лучше аборт. То, как эти брошенные дети выживают в детдомах - не для слабонервных. Переломанные судьбы и искалеченные души.
20 май 2007, 01:04
Для кого лучше? "Мама", не сделавшая аборт, по крайней мере дала шанс ребенку стать все же счастливым, любимым, успешным, да просто хотя бы шанс жить. Вот все говорят про детей в детдомах. Никто не спорит, что это ужасно и что можно оправдать тех, кто их бросил. Но большой процент сейчас усыновляется, а во взрослой жизни этих детей ждет учеба, работа, семья, дети. Поэтому я не считаю, что аборт для этих детей лучше. Или у Вас есть статистика, что все дети из детдомов вырастают преступниками и никчемными людьми?
20 май 2007, 01:28
90% по статистике - в тюрьмы, бродяжничество, проституцию. ссылку искать некогда, сорри, я утром в детдом уезжаю, некогда сейчас. Усыновляется МИЗЕР от общего количества. 7-8 тысяч в год неродственных усыновлений российскими гражданами. в детдомах 200 тысяч детей и каждый день пополнения. До взрослой жизни надо дожить и суметь потом построить семейные отношения. А это ой как сложно. Девочек и мальчиков в детдомах насилуют. Дети не получают нужного лечения. Там дедовщина. Они никогда не наедаются досыта и не напиваются вволю. У них нет возможности развиваться. Они не умеют жить в семье, не сформировано чувство привязанности, сострадание и так далее и тому подобное. Не компенсируется девочка с олигофренией в детдоме. В семье бы она закончила нормальную школу и работала, и семья и дети. А в детдоме она попадет через несколько лет в дом инвалидов, а там умрет быстро.
20 май 2007, 01:34
Это очень горько и больно, но не является оправданием для аборта. Ничто не мешает просто помогать деткам.
20 май 2007, 01:41
Как это ПРОСТО помогать? Приехать, поиграться и уехать? Так это издевательство, а не помощь.
20 май 2007, 01:44
Да нет, это тоже помощь. Детям такие контакты нужны, они с радостью гостей встречают. Другое дело, что это ситуацию не меняет в корне.
20 май 2007, 01:48
Вот этого я боюсь. Если приехать и с кем-то побыть, то он же ждать будет. Ну как тут быть? Получается, что ты его каждый раз бросаешь.....
20 май 2007, 01:52
Не надо обещать больше, чем можешь дать, тогда все будет в норме. Дети в состоянии отличить гостей от кандидатов в усыновители. Более того, существует же гостевой режим, когда ребенок в семье на выходных и каникулах и тоже возвращается каждый раз в ДД. И это тоже намного лучше, чем изоляция в детдоме и очень полезно детям.
20 май 2007, 01:53
Да кто будет обещать. Но надеяться-то они будут.
20 май 2007, 02:34
На что будут? Если я, от горшка два вершка, девка 28 лет от роду еду завтра к детям, среди которых в основном 13-16 лет, то на что они будут надеяться, глядя на меня? Что в следующий раз вместо велосипедов привезу ролики? Да, будут. Что усыновлю кого-нибудь из них? Они не настолько наивны.
20 май 2007, 02:48
Я про маленьких, эти про жизнь больше нашего знают.
20 май 2007, 02:53
Насколько маленьких? до 4 лет вас к детям никто не пустит как правило, ДР - закрытые учреждения, чтобы туда в гости ходить. А 5-6-7-летки вполне адекватно гостей воспринимают.
20 май 2007, 16:45
вроде волонтеры приезжают иногда в определенные больницы или д.д. и гуляют с детьми маленькими, на колясочках катают, в ПВ читала. на сайте каких-то областных д.р. читала даже призыв местным приходить и погулять с малышами, а то воспитатели не справляются. только от Москвы далеко. надо глянуть, куда волонтеры ездят..
20 май 2007, 21:24
Для таких деток Вы уже весьма взрослая тётя. Другой вопрос, что они могут уже и ненадеятся, что Вы кого-нибудь возьмёте, но "вдруг?" всё равно где-то в глубине души будет. Даже во взрослом возрасте человеку нужны родители, а уж тем, кто вырос без ласки и любви, тем более. Мне искренне жаль таких деток, и мне никогда не понять: как можно бросить своего ребёнка?
20 май 2007, 23:52
Вот-вот, я про это "вдруг". Да я сама могу привязаться к кому-нибудь, потом изведусь вся.
21 май 2007, 00:08
Вам СЕБЯ жалко в такой ситуации?
21 май 2007, 00:28
Чушь Вы несете. Да мне страшно смотреть на них, а Вам как будет? Я боюсь полюбить кого-то из них. Забрать к себе не смогу, да и не даст мне никто.
21 май 2007, 00:33
Мне тяжало общаться с нашими малышами в ДД, я и не скрываю этого. И люблю некоторых из них до боли, а забрать не могу. Соответственно прописалась давно в соседних разделах, где пиарят детей.
21 май 2007, 00:35
Я задала вопрос. где Вы чушь видите? :think Не далее как вчера приходила, и смотрела - ничо, живая. Забирать не обязательно, помогать - желательно.
21 май 2007, 00:51
Вы тут праведницу из себя строите, считаете, что все поучать можете, уличать в грехосности. А я (как и большинство, думаю) просто реальный человек, с проблемами, радостями, переживаниями и потерями. И если я о чем-то переживаю, то у людей страшиваю, может кто-то уже был в такой ситуации.
21 май 2007, 01:02
А что такое "стоить праведницу"? :) И как это относится ко мне (можно с цитатами, пож-ста)?
21 май 2007, 01:17
А разве ваших обличающих "антигреховных" постов и так не достаточно? Нужно показывать отдельно? А Вы именно строите, это то, чем Вы здесь занимаетесь. Только кому лучше стало от ваших проповедей?
21 май 2007, 01:23
Во-первых, Вы так и не объяснили что Вы имели в виду под словами "строить праведницу". "А Вы именно строите, это то, чем Вы здесь занимаетесь" - конкретно, что из того, чем я занимаюсь, так Вас задевает. И, все-таки, приведите цитаты, а то все Ваши обвинения - голословны, и обличают только стремление навесить ярлык, не вникая в ситуацию.
21 май 2007, 01:34
Голословны?!?! Да уже надоели ваши призывы к идеальным действиям, ну не приведи Господь в чем-то усомниться, что-то пообсуждать. Из топа в топ - одно и тоже, ну хоть какие-то полутона были. Всё только ТАК, и никаких вариантов. А жизнь она такая, что все случается, что люди разные, а ситуации - никакой фатазии не хватит, чтобы придумать. А у Вас все одно и тоже, и все так просто. Ну не бывает на свете так просто, по всякому бывает.
21 май 2007, 01:48
Да ладно, вроде я кому-то обсуждать запрещаю, скажете еще такое :Р. "Всё только ТАК, и никаких вариантов" - жизнь многообразна, истина - одна. И нужно настраиваться не на кто-то-там-как-то-что-то-там-делает, а на истину. Истина - в самом человеке, а не в навязанных обществом стереотипах. Я знаю истину о том, что аборт - это зло(наказуемое), бросать ребенка - зло(также наказуемое), оправдывать одно другим - глупое зло. Все действительно довольно просто, сложно это принять.
21 май 2007, 01:57
Вы понимаете, что Вы этим оскорбили и меня и большинство здесь. Никто и не говорит, что это хорошо, ни один человек. Но если Вы считаете, что обрели истину, то что ж с нами грешниками тут делаете, у нас-то все сложно. И судите всех, хотя права Вам никто не давал. А я скажу, что с Вами ничего по жизни не случалось. Если бы жареный петух клюнул, то может не красовались бы тут с нравоучениями.
21 май 2007, 02:24
Мда, больное самолюбие и воображение. Где лично я лично Вас оскорбила, в чем, каким образом? Приведите цитату, хотя о чем это я, Вам же это не обязательно... И какого Вы приплели сюда большинство, шоб уверенней себя чуйствовать? В общем, развлекайтесь дальше со своими надуманными обидами без меня. Здесь не время и не место для этого. Меньше бы видели проблем там где их нет, были бы силы для .., ну много для чего хорошего.
21 май 2007, 09:00
так девушка-то сама тоже аборт делала в свое время, а теперь святую из себя строит :) и поучает всех :)
21 май 2007, 10:23
Как говорят в народе, нет большей ханжи, чем...
21 май 2007, 18:17
Я никого не поучаю, а рассказываю, что аборт - зло, которое я испытала на собственной шкуре. И рассказываю, что есть нормальный выход из проблем и без аборта. Если для некоторых это - "строить святую и поучать", значит, воспринимают только то, что хотят слышать. Даже если это сказка, лишь бы красивая.
21 май 2007, 20:21
НУ так Вы тоже ничего не слышите. И рассказываете и долбите одно и тоже, что уже надоело, чесслово. Ну хотьбы тональность менялась, ну скучно же.
22 май 2007, 00:35
Если задолбала - пройдите мимо, не реагируйте. Я не обижусь :)
22 май 2007, 00:39
Ну Вы же опять приходите, даже когда не спрашивают.
22 май 2007, 00:42
То же можно сказать и про Вас, только я никого не оскорбляю (а вот этим мы отличаемся). Короче, я уже писала. Этот топ не место выяснять подобные вопросы.
22 май 2007, 00:44
А я никому не надоедаю.
22 май 2007, 00:45
Вы так считаете? Вы себе льстите. Все мы кому-то надоедаем. Се ля ви, и виртуал также отображает реальную жизнь. Будьте терпимее клюдям, которых не понимаете. ЗЫ: Заканчиваем общение вне темы топа. Причина: см. выше.
22 май 2007, 00:50
Я все прекрасно понимаю, в том-то и беда.
22 май 2007, 01:04
Это Вам только кажется. Мне нравится фраза М. Твена(вроде его, но могу и ошибаться), свободно цитирую: "Когда мне было 7 лет, мой отец казался мне глупцом, но в 25 я понял, как же он поумнел за эти годы!" :)))
22 май 2007, 01:12
Ну и как, Вы поумнели, или только надеетесь на это?
22 май 2007, 01:15
В рамках приведенной цитаты могу только скромно надеяться. Все, спокойной ночи!
21 май 2007, 21:11
ну для вас - есть выход, а для других - нет , кроме аборта. все люди разные... и ситуации у всех разные.
22 май 2007, 00:36
Даже мне такое трудно представить, учитесь, мля. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29046574
22 май 2007, 08:08
что только подтверждает мои слова:)
анонимочка
21 май 2007, 14:54
Kuzminator,что-то Вы по поводу оскорбления загнули немного.Если человек имеет мнение,что аборт-зло и отказаться от ребёнка тоже зло,то это её точка зрения,на которую она имеет полное право! Если это Вас цепляет каким-то образом,то это простите только Ваше личное дело.
21 май 2007, 20:17
Да все мы имеем такое мнение, аппонент задолбал просто.
21 май 2007, 00:30
Сомневаюсь, что я им "вдруг" нужна. У многих из них вполне живые родители. Дети, изъятые из асоциальных семей - то по мобильнику маме домой позвонят, поговорят, то в подарок отнесут то, что от спонсоров в детдоме получили - кофточки, косметику... В общем, отдельная грустная тема социальное сиротство.
21 май 2007, 00:32
Это не то слово.
20 май 2007, 01:41
Дело не в помощи. Никакая волонтерская помощь не заменит маму и папу. А без родителей ребенку не состояться, а зачастую и не выжить, даже в ДД. Если мать не делает аборт - она должна нести ответственность за свой поступок и растить своего ребенка сама.
20 май 2007, 13:58
"А без родителей ребенку не состояться, а зачастую и не выжить, даже в ДД" - глупости. родители - не критерий "состоявшегося". Это другие, лучшие условия, но не более. И не каждые родители. Особенно мешают "состояться" выполненные желания по первому требованию и заваленные игрушками комнаты вместо родительского внимания. "Если мать не делает аборт - она должна нести ответственность за свой поступок и растить своего ребенка сама" - мать в любом случае будет нести ответственность соразмерно поступку, даже если не хочет. 1.при аборте - ответит за убийство 2.если бросит - ответит за то что не защитила, за его трудную жизнь 3.если будет растить - наименьшие проблемы из всех перечисленных, плюс когда вырастит будет на кого рассчитывать.
20 май 2007, 21:28
Это сложная тема и ответа на вопрос: "Что лучше: аборт или ДД" нет. Я против абортов, но и простив того, чтобы детей бросали или издевались над ними потом.
21 май 2007, 11:16
а если беременная "мама" пьет не менее литра самогона в день на пару с "папой", курит беломор не переставая, уже бросила 3-х детей на старую бабушку. Что она может родить? И если таки родит в своем грязном бомжатнике (потому как до абортария равно как и до родддома спьяну не доползет), не лучше ли для такого ребенка мертвым родиться??
19 май 2007, 17:08
У моих родителей в доме есть соседка, лет 30, нормальная, не алкашка. Может слухи-сплетни, но тем не менее... Что, когда ей было мало лет, она забеременнела, был дикий скандал, и она якобы потеряла малыша... На самом деле отказалась. Но это так, типа, бабушки на скамеечке шепчутся. Да и не производит впечатление она легкомысленной особы. Работает в каком-то пресс-центре. Я осуждаю этих женщин, при всем моем цинизме... И еще пример, может, для кого-то более дикий. Я сдавала квартиру. Жили там две девочки, потом выяснилось, что занимались тихой проституцией, кого-то приводили домой. Ну, это их моральные проблемы, я на это закрывала глаза. Так, в целом, нормальные двадцатилетние девочки. Так вот одна из них забеременнела, от кого, ей самой сложно угадать. Они обе из какого-то города, не помню. Так вот эта девочка оставила ребенка, уехала туда домой, родила, и насколько я знаю, жила с малышом, ни от кого не отказалась. Потом вторая съехала, ну и больше ничего я не знаю. Вот так вот...
19 май 2007, 17:18
Ну а когда в "абортных" топах призывают родит и отдать, что типа оно лучше, как к этому относиться? Просто мнение хотелось бы услышать.
19 май 2007, 17:41
Ну а как к этому относиться, если эти дети потом приобретают пачками диагнозы, отстают в развитии, дичают, лишаются шанса на нормальную жизнь? Это миф, что здорового младенца быстро усыновят. Если ребенку по ошибке влепят диагноз -а это бывает очень часто, то ребенок зависнет в детдоме надолго, а то и до 18 лет. Или просто опеке будет плевать на этого отказника в больнице и она его никому не предложит.
19 май 2007, 17:43
Ой, честно, я как-то не хочу рассуждать на эту тему... Хотя я не ярый противник абортов, если это сделать на сроке 3-4 недели, никакого криминала не вижу, чем бросать своего родившегося ребенка. Достаточно малый процент усыновления, и что лучше... Не знаю...:-(
20 май 2007, 21:34
Лен, ну ведь частенько бывает такое, что женщина хочет сделать аборт, а потом Бога благодарит, что не допустил этого. Скажу больше, я тому пример. Когда забеременела у меня начались жуткие проблемы с тогда-ещё-мужем. Довёл он меня до того, что мне было проще для моей психики сделать аборт. Потом, подумала "Что мужики приходят и уходят, а дети с нами навсегда и послала его ко всем чертям. А когда он сходил со мной на УЗИ в 12 недель, то потом на коленях просил прощения, что чуть было не убил детку. А что было потом, ты в курсе.
20 май 2007, 23:51
Ну он бросил чуть позже. Из своей жизни он все равно ее вычеркнул. Хотя....идут они все лесом, без них спокойнее, надеешься только на себя, спокойно работаешь, не дергаешься.
21 май 2007, 13:53
Ну ведь детка-то родилась, и у нее (него) есть любящая мама - чем не семья? А могло бы и не быть человечка....
21 май 2007, 20:24
Человечка у Чудочки могла не стать по другим причинам, там целая история. Чудо такое перенесла, что никакому врагу не пожелаешь, но она молодец, она выдержала и осталась нормальным человеком.
19 май 2007, 17:31
Я тоже знаю такой случай, печальный :( Семья: мать, отец и взрослые сын и дочь. Дочь забеременнела, родила, мать заставила отказаться от ребенка. Спустя месяца три, когда у девицы сорвало крышу, поехала она обратно и оказалось, что ребенка уже усыновили. Вернулась, крышу сорвало уже по-настоящему, и ее сбагрили в психиатрическую больницу. Мать заболела, рак груди, дочь периодически за ней ухаживала и жила в лечебнице. Потом мать умерла. Отец к тому времени вышел на пенсию и стал спиваться, вместе с сыном, которого за пьянство выгнали из милиции (работал там). Короче, эти двое беспросветно пьют, девица периодически лечится, когда дома иногда раздается жуткий вой, а иногда приходит на детскую площадку и сидит часами, смотря на детей :(((
19 май 2007, 17:45
...ну тоже крайности какте-то. А что, если бы она не отказалась от ребенка у мамы не было рака груди, или папа не спился?! Сильно сомневаюсь...
19 май 2007, 20:29
Это просто судьба одной семьи, конечно, она, может быть, мало связана с отказом от ребенка, только вот народ поговаривает (все в деревне происходило, там весь народ на виду, девушка в городе работала, там и забеременнела), что неспроста все потом с семьей этой случилось :( а я никаких выводов не делала! Отметьте, я просто рассказала, выводы как раз сделали Вы.
19 май 2007, 22:34
многие болезни вызваны психосоматикой
21 май 2007, 23:21
Может наоборот, повезло ребенку, не откажись мамаша от него, не усыновили бы его нормальные люди , жилл бы среди алкашей и сам таким бы стал. (с транслита)
Anonymous
19 май 2007, 20:06
плачу
21 май 2007, 09:53
Бог шельму метит.
Anonymous
19 май 2007, 17:57
Я такая мамаша. Но я молодая была, 18 лет, надавили, я и оставила. Сейчас очень жалею, хоть и 11 лет прошло, где мой сыночек теперь? Надеюсь в хорошей, обеспеченной семье. А я сейчас замужем, двое детей, ели бы вернуть все назад, ни за что этого бы не сделала. Очень больно вспоминать!!!
19 май 2007, 23:19
:-( А искать не пробовали? Может,он каждый день ждет вас...
Anonymous
20 май 2007, 22:17
Мой муж не знает моей истории, думаю не простит:(
20 май 2007, 22:28
...а если попросите его помочь вам найти и вернуть ребенка?
Anonymous
20 май 2007, 22:35
я не знаю что будет....
20 май 2007, 22:38
ну уже легче - значит есть шанс, что простит. :) А вы сама бы этого хотели?
Anonymous
20 май 2007, 22:49
теперь не знаю уже
20 май 2007, 22:55
то есть собственно за эти годы, хоть и есть сожаление о совершенном поступке, но позиция не сильно поменялась: как вы тогда не знали и были неопеределены в отношении того ребенка, также и сейчас... Оттого и мучаетесь. Когда определитесь - либо "да, хочу его найти и забрать себе!"; либо - "нет, он мне не нужен и я правильно поступила, что отказалась", тогда и мучиться перестанете.
а пока никого просить не надо, поищите в базе данных, узнайте, есть ли такой ребенок. если сожалеете, узнайте о его судьбе и принимайте решение
20 май 2007, 23:10
мне не нужно, я ни от кого не отказывалась. :)
промахнулась:)
Anonymous
20 май 2007, 23:37
А если ему не говорить, а найти его, и, если его не усыновили, склонить мужа к усыновлению, как чужого ребенка?
21 май 2007, 09:26
Ну это ваще Санта-Барбара какая то...
Anonymous
22 май 2007, 00:25
Чем никак, уж лучше так.
Anonymous
21 май 2007, 17:41
Только смотрите, потом второй раз не откажитесь от него....
27 май 2007, 16:59
Почему Вы так решили? Какие основания у Вас есь для этого? Вы уверены, что знаете своего мужа лучше, чем он себя знает? (А я думаю, он пока даже теоретически таким вопросом не задавался, сам свою реакцию не знает. А Вы, типа, знаете?) Имхо, хотя бы узнать о судьбе ребенка стоит. Может быть, он усыновлен и у него все в порядке. А если все не в порядке? В 18 лет Вы поступили так, как от Вас требовали. По прошествии 11 лет Вы не изменились? Вы также ждете, что кто-то Вас всю жизнь будет наставлять и направлять? А своя воля есть? И совесть?
Anonymous
20 май 2007, 00:08
А может, нет? Может, он в детдоме и ему плохо, и кроме как на вас не на кого надеяться??? Вам удобно думать, что у него все хорошо. Но если нет???!!!
21 май 2007, 14:23
тоже самое хотела сказать...
20 май 2007, 00:26
Найти своего ребенка не очень сложно, по идее. Смотрите, пример по Ивановской области. Ребенок отказной = статус на усыновление. Выставляем год рождения, область (из области в область крайне редко переводят детей), статус на усыновление. http://usynovite.ru/db/?do_search=1&s=1&y=1996&r%5B%5D=37&a%5B%5D=1 Если мама рожала в Ивановской области и ее фамилия какая-нибудь Рюриковна, то и выбора, собственно, нет. Единственный мальчик с фамилией на Р. - а в случае с отказниками в роддомах это фамилия матери - Димка Р. За точной информацией - к регоператору требуемой области. Одна поездка до регоператора с целью уточнить, ваш ли ребенок или другой мамаши. Ну и принимать решения, соответственно...
22 май 2007, 00:01
Так это вы тогда были молодая.И гдкпая. А теперь вы взрослая и умная. Как же вы живете, даже не зная, что с вашим ребенком. Еще все можно исправить! По крайней мере узнать, что он усыновлен. Или узнать, где он. Вы знаете, как они ждут в детском доме своих мам, уже выпускной, а они все ждут. Ваш аргумент, что есть другие дети и муж, не спасает. Вы за это спокойствие расплачиваетесь тем ребенком. Вы его родили, он не просил, и он же виноват.
19 май 2007, 18:12
моя тетя работает в доме ребенка. рассказывает иногда про детей и родителей. просто 2 примера из жизни. мне кажется, я бы не смогла осудить этих людей 1) молодая мама, папы нет. ребенок родился неполноценным (я не помню точно диагноз, но требуется постоянный уход). мама зарабатывает очень мало, а тут выбор - или весь день сидеть с ребенком, тогда элементарно не на что жить, или работать, чтобы ребенок был с сиделкой, но опять же на сиделку+на жизнь она не зарабатывает. в итоге ребенок живет в доме ребенка, но мать не считается отказницей, каждый день к нему приходит после работы, уходит в слезах, но ситуация такая, что забирать ребенка некуда. 2) в одной очень благополучной и обеспеченной семье родился ребенок - полный инвалид. пока мама была в отключке после кесарева, дедушка и бабушка написали отказ. родителям сказали, что ребенок умер. ребенок попал в дом ребенка и дожил уже до 4 лет. его нужно было переводить в специализированный дом для детей-инвалидов. для этого требуется, чтобы родители что-то подписали. и вот, родителям сообщают, что у них есть ребенок. я не знаю, что они при этом пережили, но ребенка они не забрали. отец приезжал разбираться с бумагами, видел своего сына. мать ни разу не приехала.
19 май 2007, 18:47
А мне кажется что случаи совершенно разные. В 1 жалко женщину, но она делает максимум. А во 2... Если это обеспеченная семья неужели нельзя позаботится о своем больном ребенке? Я никого не осуждаю т.к. сама в таких ситуациях не была, но то КАК живут дети в детдомах сейчас, это очень страшно(((((
19 май 2007, 23:21
Не во всех
Anonymous
19 май 2007, 19:02
У моего мужа сестра родила,у девочки ДЦП(родовая травма,еслиб не врачи она была бы здоровая),живет у родителей,вот уже лет 13 кажется..не отказались,очень любят ее...сердце кровью обливается...
19 май 2007, 20:24
о-ба-на, а с каких пор отказ от ребёнка могут написть бабушки с дедушками? при наличии живого отца и матери, пусть даже в отключке (папа тоже в отключке был)?
19 май 2007, 22:23
Ни с каких. Поэтому ребенок и не подлежал усыновлению. Поэтому и пришлось искать родителей спустя много лет. Врачи взяли эту никчемную бумажку и выкинули ее. А ребенок пошел, как брошенный, но не отказник. Видимо, бабушка с дедушкой заплатили немалую сумму за то, чтобы родителям ничего не сказали, а просто увезли неотказного ребенка в дет. дом.
20 май 2007, 14:50
я же написала, семья очень обеспеченная. бабушка с дедушкой решили, что им такой наследник не нужен. а отец при этом не присутствовал, может в другом городе был, мало ли какие ситуации бывают
20 май 2007, 20:14
Иными словами, они нарушили закон и сунули в лапу кому надо, чтобы у матери забрали ребенка без ее ведома и законных оснований. Мать имеет право теперь подать в суд на врачей, которые не дали ей подписать отказные бумаги и просто забрали у нее ребенка и соврали ей. Они фактически украли у нее ребенка. А бабушки с дедушками были сообщниками.
Anonymous
19 май 2007, 18:45
Моего младшего сына био-мать оставила в роддоме. Причем, ей было уже около 25 лет, и ребенок первый. Она с ним пять дней пролежала, а потом неожиданно сбежала, даже отказ не написала... Но у нее был гепатит С.
21 май 2007, 15:27
и что что у неё был гепатит С? он на мозг не влияет.
19 май 2007, 19:14
А разве это мамы? Это биородительницы. Мамами они не стали, оно им не нужно.
не знаю таких. отношение было бы резко отрицательное. лучше аборт, чем отказ. статистика по дд очень страшная. состоявшимися в жизни: не сидели и не свели счеты с жизнью, считаются около 10 % выпускников дд. остальные калечат свои жизни и жизни окружающих. по-моему. я верно запомнила цифры. если нет, поправьте!
Anonymous
19 май 2007, 20:18
Вот многие говорят,что отношение к таким мамам отрицательное,но почему тогда у людей отрицательное отношение к детишкам из детских домов?!Многие усыновившие скрывают потому что знают реакцию людей.Говорю на собственном опыте-многие узнав что один из моих детей как раз из таких отказников(жил в больнице),просто шарахаются со смесью презрения.
ох, вот это точно больной вопрос, я этого тоже не понимаю. да ладно, чужие люди, а тут и близкие такие же ханжи, аж противно. считают себя сердобольными, а с пеной у рта могут крикнуть что-нибудь типо: "только через мой труп! я не дам вам воспитывать чужого выродка и т.п.". практика показывает, что мнение бабушек-дедушек меняется с появлением ребёнка в семье, надеюсь, что так и будет.
19 май 2007, 20:30
Лично у меня плохое отношение только к тем женщинам, которые бросили ребенка в род. доме и ушли. Нормальная женщина, если понимает, что не сможет воспитывать ребенка ищет усыновителей сама, и оформляет все по закону. Чтобы отдать ребенка в заведомо хорошие руки и знать, что он не попадет в дет. дом.
20 май 2007, 01:49
Я наблюдаю прямопротивоположную реакцию. Я даже вижу, что к Нелечке отношение людей ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ хорошее. Они её воспринимают очень так... по-родному чтоли. Как буд-то это был бы ребёнок их родственный. Внимания, конечно, очень много. Оно же и в минус, она уе королевной ходит, ну, это ещё ладно, девочкам это простительно, но чувство "чужих" у неё плоховато сформировано - может начать заигрывать с любым человеком, идти по улице и со всеми здороваться :) у нас скрыть появление Нели было невозможно - дети трёхлетними не рожаются :)
20 май 2007, 21:48
Отрицательное? Не знаю... Я думаю, что многие просто боятся взять на себя ответственность. Одно дело своё родное чдушко, а совсем другое - не родной. Я вот не понимаю: почему такие люди не хотят понять, что приёмный со временем становится не менее родным, чем кровный деть? Ведь и в того, и в другого надо вкладывать немеряно душевных сил. Даже не то, что вкладывать, а правильнее сказать выкладываться по полной. Иначе вырастет чёрти что и на генетику пенять бесполезно.
21 май 2007, 13:56
Те, кто "шарахаются со смесью презрения" - уроды!!!!!!!!!! А Вы - достойный уважения человек.
Моя знакомая оставила ребенка в роддоме. Они с мужем учились в одном классе, поженились сразу пошле школы, прожили десять лет и решили, что пора обзавестись ребенком. У обоих в родне врачи, поэтому УЗИ и анализы были проведены вовремя, по знакомству. Я не знаю, что случилось и почему ни одно УЗИ ничего не определило, но они ожидали вполне нормального ребенка. Ребенок родился в срок, но, говорят, даже акушерка вскрикнула, когда ЭТО увидела. Ребенка они не забирали, я даже не знаю, кто это был - мальчик или девочка. Оказалось, у них редкая несовместимость на генетическом уровне. Совместных детей иметь им нельзя. Каждый поодиночке вполне мог бы стать счастливым родителем. Живут они все равно вместе, чувствуют себя нормально, на чужих детей реагируют вполне адекватно. Я ее не осуждаю совершенно.
19 май 2007, 21:48
Мне медсестра в больнице рассказала случай из практики. около 13 лет назад родился мальчик без кожи. Оказалось что ГЕНЫ у родителей как будто они родные брат и сестра. Медсестры боялись к нему подходить, он лежал в специальной кровати. Так вот родители НЕ отказались от ребенка! Сделали ему пересадку кожи. Мальчику нельзя резаться, падать и т.д. но они как то живут уже столько лет)))
19 май 2007, 21:59
Я не совсем понимаю, если честно, как можно родиться без кожи живым...По-моему, поражения 60 процентов достаточно для смерти. Но дело не в этом. Я преклоняюсь и восхищаюсь теми, кто не побоялся взвалить на себя такую тяжкую ношу, но и абсолютно не осуждаю тех, кто не смог...
19 май 2007, 22:26
Я тоже не совсем понимаю (говорю так как мне рассказали). Какие то куски кожи вроде были, но мочить!!! ее было нельзя т.к. она пузырилась и слазила. вот в инете нашла похожий случай http://www.cry.ru/2006/02/22/news/220497/ ой, не дай Бог никому(((((
19 май 2007, 22:46
да, действительно... Как только ни развлекаются там...высоко...
19 май 2007, 22:50
а ещё с рыбьей чешуёй бывают вместо кожи, бывают без головного мозга, без ножек, с ножками до колен только, без глазок, всякие внутренние патологии, опухоли огромные, растущие... ну, 6 пальчиков или волчья пасть - это мелочи на общем фоне... я провела 3месяца в отделении патологии новорожденных... но ни одного из таких детей на моих глазах не бросили! мало того, если ребёночек умирал - мамы... ну, в общем плохо им было... Хотя вот так со стороны - ты умница, ты красавица, студентка, ну неужели всю жизнь возле ребёнка инвалида тебе провести, и муж тебя сразу бросил после родов... Конечно, я этого вслух не говорила. Но чувствовала облегчение, когда действительно очень больной ребёнок умирал, не имевший никакого шанса на развитие. Простите меня. Мне после той больницы было бы страшно рожать. Но вот парадокс - среди работников была медсестра, всю жизнь там проработавшая и имевшая сама 9 детей...
30 май 2007, 00:15
Я знаю такое заболевание есть,но кожа конечно присутствует,просто от любого прикосновения она начинает,как бы слезать.:( Представьте себе ребенка ,которого нельзя заворачивать в пеленки,одевать подгузник,взрослого-которому обычное передевание приносит муки.Болезнь редкая и неизлечимая,но в этом случае родители тоже не отказались от ребенка,он дожил до 30.Правда это было не в России.
20 май 2007, 15:00
Если несколько УЗИ ничего не показали... значит, ничего особенного у ребенка не было.
20 май 2007, 16:46
эх, не говорите. могло быть, сталкивалась.
20 май 2007, 16:48
Ну хорошо... Если вдаваться в подробности - у него были ласты вместо пальцев, какой-то "наружный" незакрытый пищевод и один глаз...где-то там, где ему неположено быть. Главврач больницы - мама моей одноклассницы - поэтому сведения оттуда, профессиональных терминов я не знаю. Как и понятия не имею, почему УЗИ ничего не показало. Впрочем, об этом я знаю только со слов будущих родителей... но вряд ли, согласитесь, люди наверняка знающие, что их ждет ТАКОЕ, будут всю беременность сообщать, что все отлично, радостно обставлять детскую комнату, а будущий папа со счастливым лицом ждать окончания родов...
20 май 2007, 22:42
Все это по идее оперируется.
Anonymous
20 май 2007, 20:18
Ну-ну, я вот сижу и думаю чего делать уже 30 недель почти а паталогии несовместимые выявили только сейчас, вот така охрененная у нас медицина не увидеть то что видно в 12 недель
20 май 2007, 22:44
Попробуйте сделать УЗИ в другом месте. Может, неправильно выявили. У моих знакомых Воеводин в 36 недель выявил отсутствие коры головного мозга. Девочка на нервах в тот же вечер родила аж с 5-кратным обвитием. Ребенок оказался жизхнеспособным. Говорят, что есть некоторые нарушения, но вполне подающиеся коррекции.
22 май 2007, 10:27
у моей знакомой, так называемые врачи-узисты увидели у ее дочки спиномозговую грыжу на 35 неделе. И такое бывает...
29 май 2007, 12:37
это не так, то ли аппараты у нас несовершенны, то ли врачи, но и на УЗИ бывают ошибки. у моей подруги сынишка родился без ножки , одна ручка почти без кисти....:( хотя по УЗИ ребенок был абсолютно здоров и все это обнаружилось уже после родов... но от него не отказались и сейчас после соответсвующих операций и прочего он очень шустрый умненький мальчуган :) и это не единичный случай... к стати сказать мне на УЗИ даже пол ребенка не могли толком определить,до последнего все твердили что будет сын, а родила я доченьку.
Anonymous
07 июн 2007, 22:34
что именно увидела окушерка?
Anonymous
19 май 2007, 20:33
Очень сомневаюсь, что кто то признается в этом. Даже анонимно.
Anonymous
19 май 2007, 22:21
уже признались. читайте выше
Anonymous
19 май 2007, 21:32
по взглядам этих женщин понимаю что они через это прошли, только они ТАК смотрят на моего ребенка и на меня, кто с осуждением что не сдаю мучаюсь, кто-то в мысли свои уходит, уверена что это ОНИ
19 май 2007, 21:36
Со стороны звучит, как паранойя. Никогда нельзя такие вещи сказать "по глазам". Это аксиома.
20 май 2007, 04:00
Очень легко можно такие вещи по глазам определить, когда сам в схожей ситуации находился или находишься!
20 май 2007, 07:12
Когда человек был в похожей ситуации и считает, что после этого что-то начал видеть по глазам, это и есть паранойя. Невозможность избавиться от своего прошлого и проекция его на окружающих.
19 май 2007, 21:45
Моя одноклассница оставила. Ей было 15, когда она забеременела (та еще была особа). Видимо, когда все выяснилось, аборт делать было поздно. Знаю, что ее мать увозила ее в какую-то Тьмутаракань рожать. Там она родила и вернулась уже без ребенка. Нам, бывшим одноклассницам (а директрисса у нас была старой закалки и настоятельно попросила девицу из школы уйти), говорила, что ребенок был абсолютно здоровый. Конечно, это было преимущественно решение ее матери, но и сама она не сильно возражала, по-моему...
Anonymous
20 май 2007, 00:16
Я знаю семью, где бабушка и дедушка воспитывают ребенка, рожденного их дочерью в 15 лет, как своего. Все считают его их сыном. И сам он не знает, что его сестра - мама.
20 май 2007, 10:22
Джека Николсона так бабушка вырастила и он считал сестрой свою мать.
21 май 2007, 00:29
У Валерия Леонтьева вроде такая же история.
20 май 2007, 15:44
Кошмар. ХОтя действительно полно таких случаев. Я тоже в 15 лет забеременнела, результат в паспорте :-) Другого и подумать и представить не могу.
20 май 2007, 19:40
kisunishka, у вас замечательный "результат":))) Но, думаю, ваш случай мало похож на тот, что я описала. Однокласница моя была тем еще "подарком"
22 май 2007, 09:55
Спасибо :-) Вы знаете я тоже была "подарком" когда-то (шепотом) :-)
21 май 2007, 08:01
Прошу прощения за офф топ: Вы-молодец!
22 май 2007, 09:54
22 май 2007, 21:42
а парень просто красавчик:)
21 май 2007, 11:07
Я бы и не сказала, что это Ваш сын:), скорее, братик младший. Так здорово:)
22 май 2007, 09:53
Спасибо) Многие так и считают)
Anonymous
19 май 2007, 22:08
Моя лучшая подруга вышла замуж за очень хорошего парня из благополучной семьи. Его мать воспитывала не только четверых детей, но и внучку - старшая дочка родила рано, оставила с мамой, а сама жила в свое удовольствие. И вот вдруг как гром среди ясного неба - звонят из интерната, что-то такое про жилплощадь, часть которой принадлежит еще одному ребенку старшей дочери, который был оставлен ею через год после рождения девочки. Мать была в курсе. Мальчику было уже 14 лет, его родной сестре 15, но как они отличались по развитию! Бабушка с дедушкой стали брать внука по выходным, но он был для них все равно чужим по сути. Потом детям государство выделило по квартире, им уже по 22 и 23 года....
20 май 2007, 00:48
На одной из бывших работ моя "сокамерница" -сотрудница рассказывала, что после рождения погодок -дочек ее бросил муж. Она сама вытягивала детей. Но, было сильно тяжело, жилья своего тогда еще у нее не было, поэтому девочек она отдала в Дом малютки на время. Выкрутилась с жильем -комнату в общежитии выбила, чуть денег накопила и забрала назад... Но, отказа от детей она не писала сейчас в своем доме живут, дочки уже невесты, помощницы маме...
20 май 2007, 20:03
тетка - молодец. как много смелости надо иметь, чтоб принять такое решение. а уж в такой страшной и сложной ситуации - не сложить ручки. умница просто!
22 май 2007, 09:32
Мамину поругу бросил муж после рождения ребенка. Она сама детдомовская у нее никого не было. Отдала его в детдом, за год более менее встала на ноги, забрала ребенка, вышла второй раз замуж, родили 6-х детей и 13 взяли из детдома.
26 май 2007, 17:57
респект етой женщине! слов нет:) (с транслита)
30 май 2007, 00:19
круто:)
Anonymous
20 май 2007, 02:05
моя знакомая -адвокат рассказала случай из практики. Приехала с Севера девчонка в Екатеринбург. Нашла какого немолодого мужика, работала в магазине.из магазина же и ушла рожать ( документы из гинекологии носила всегда с собой в сумке). Родив, отпросилась домой.Дома просит денег у новоиспеченного папаши - то ее выгоняет!! Она ВОЗВРАЩАЕТСЯ на работу ( где жила - не знаю). Заработав немного через месяц приходит в роддом - ее ВЫГОНЯЮТ со словами ,, ты бросила ребенка,, Она в слезах едет к матери на Север, вдвоем возвращаются обратно и как раз попали на мою знакомую. В общем та раскрутила дело - ребенка роддом отдал на усыновление!! Прошел суд уже - приемные родители привязались, а родная мама отстояла ( не отвоевала) ребенка. По решению суда ребенка нужно вернуть - а ему уже полгодика.... Причем адвокат тоже имеет молодую дочку - и чисто по женски понимая эту непутевую запутавшуюся девчонку сумела ее отсоять.Но как же другие родители!! этого я не знаю Но к чему мне это рассказали - потому что приемные родители раздули скандал в местной прессе, прессе лишь бы кого ни будь сожрать - выставили девчонку в неприглядном свете...
Anonymous
20 май 2007, 09:38
Умерла - так умерла. Раз отказалась - нечего дальше дергаться. На месте суда ни за что бы не забрала ребенка у приемных родителей!
20 май 2007, 15:04
Она, судя по всему, не отказывалась от ребенка и отдавать его на усыновление не имели права.
21 май 2007, 00:29
Ну и правильно сделали приемные родители! Идиотизм какой-то. Они взяли ребенка, воспитывали его полгода, привязались к нему, вдруг тут на горизонте замаячила мамаша..... А чем она раньше думала? (с транслита)
21 май 2007, 01:17
Она вернулась за ребенком через месяц.
21 май 2007, 11:54
а девочка ходила беременная 9 месяцев. и как это, интересно, они усыновили ребенка, от которого не отказались? проплатили, чтоб усыновить новорожденного, да еще здорового?
23 май 2007, 13:23
Ваш адвокат врет. Ребенок, на которого био не написала официального отказа, не может быть усыновлен. До его полугода его могут отдать только под опеку. Если мать навещала его в ДР в течении полугода, то его не предлагают ни усыновителям, ни опекунам. После полугода, если его еще не усыновили, она собирает соответствующие бумаги и усынавливает его сама. Да, собственного ребенка она должна именно усыновить через суд, как любой другой человек. Суд, как правило, не отказывает ей в этой просьбе.
20 май 2007, 08:49
я лежала в роддоме после родов и у нас в палате была девушка , она отказалась от ребенка . всем приносили кормить , а она сидела книжку читала . потом она сбежала из больницы , а врачи в шоке были , так как у нее разрывов было миллион . а ребенка она нагуляла с каким-то иностранцем . приехала из деревухи родила в большом городе и свалила . потом акушерка нам рассказала , что мальчика усыновили прямо из роддома ....хоть что-то хорошее :(
21 май 2007, 12:30
Слава Богу, что в ДР не попал. Повезло маленькому.
20 май 2007, 10:57
К сожалению знаю несколько таких случаев. 1 Однокласница в 16 лет родила ребенка с очень серьезыми патологиями(зачат был в период синейших пьянок) Написала отказ. Ребенок умер через неслько недель... ходили слухи, что таких детей усыпляли. 2 Дальняя родствнница, наркоманка со стажем, ВИЧ-инфицирванная, роила 4-го ребенка и оставила в роддоме. Ребенок, слава Богу, не ифицированный, усыновили из-за границы. Родственница умерла спустя 9 меяцев. Двоих ее детей сейчас воспитывает бабушка. Старшая вышла замуж в 16 лет. 3 Гуляя в парке с ребеком мног раз видела женщину с животиком и ребенком в каляске(не больше года). На вид волне благопоучная и обеспеченная дама. Потом я уже видела ее без животика, но и без второго ребенка. Понятное дело, не спрашивала, мало ли что. И вот на днях, гуляя с подругой, аккушеркой районного роддома, встретили эту даму и подруга рассказала, что та оставила ребенка в роддоме. Специально ездила рожать в другой район, чтобы здесь не знали... надо было в другой город ехать. Этот последний случай для меня просто шок. Имея уже одого малыша, бросить другого? Не понимаю...
20 май 2007, 15:52
Наша "био" оставила Ярика, имея уже двух детей. Непьющая, не наркоманка. Я вот тоже часто думаю - как можно укладывать одних детей спать, рассказывать им сказки, играть с ними, а другой ребенок - в детдоме?
Anonymous
22 май 2007, 17:37
Не дай бог конечно нам такого выбора! Но может быть она выбирала из двух вариантов - аборт или отдать на усыновление...и предпочла не убивать ребенка. Вот в теме гинекологии когда идут споры про аборт, если кто-то хочет сделать, то именно и предлагают не убивайте, хоть жизнь дайте ребенку, может усыновят его хорошие люди... Но еще раз говорю - это чистая теория, сама не представляю как так:(
20 май 2007, 14:09
Когда я лежала в роддоме на сохранении, то при мне две, незнаю как назвать, оставили своих малышей. Одна приезжая, работает на рынке, как я поняла.Вообщем там все понятно, ребенок ей просто ни к чему.А вторая москвичка.Мы проснулись ночью от криков в коридоре.Там персонал на нее кричал очень сильно, и порой даже матом, поскольку та решила оставить своего мальчика и уйти.А причина ужасна!-не хотела она сына и все тут!Добавлю, чтоб было понятно-она хотела дочь.Вот так бывает.В обоих случаях нормальные здоровые дети.
Anonymous
20 май 2007, 15:15
Почитаешь такие топы, захочешь на аборт. Столько презрения к бедным девушкам попавшим в трудную ситуацию. После этого топа все разговоры о вреде аборта- просто бред. Ибо абортниц так не осуждают, они все уважаемые члены общества. А вот несчастных матерей отказников только ленивый не распинает. Противно.
убеждена
20 май 2007, 15:28
Да. Лучше аборт. Из двух зол он - гораздо меньшее. Намного лучше, чем бросать ребенка. ИМХО
20 май 2007, 15:38
Нет, аборт гораздо худшее зло. И судить будут не просто тетки с форума, а сама жизнь, что гораааздо серьезнее.
20 май 2007, 16:21
А почему Вы так считаете?Нет человека-нет проблемы.Но это так,метко,но очень-очень грубо говоря.Женщину,родившую и отказавшуюся от ребенка,в последствии может совесть загрызть.Будет всю оставшуюся жизнь мучаться своим поступком.А оставленный ребенок в большинстве случаев очень несчастен.Если инвалид-это будет сплошное мучение.Как для него самого,так и для окружающих.Ведь,даже,постороннему человеку больно видеть таких деток.Так чем же аборт "гораздо худшее зло"??
21 май 2007, 00:07
Понравилось анонимное объяснение(точно и доступно): http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28672021. Аборт уже тем худшее зло, что это страшная смерть ребенку. По православным канонам душа ребенка, загубленного в утробе, обречена на муки, если грех не раскаянный. Не надо выбирать "меньшее" зло. С такими же затратами можно выбрать добро. Т.е. так: беременна - родить/убить(взять на душу смертный грех) - родить. родила - бросить(нести наказание за все страдания ребенка)/домой - домой дома - обижать(ребенок вырастет злым, возможно будет мстить)/ растить с любовью(радость любви, поддержка в старости)- растить с любовью. Нужно осознавать действия и последствия. известно, что на неудачные и удачные действия люди затрачивают одинаковое количество энергии. Т.е. все различие не в затратах, а в направлении.
21 май 2007, 17:22
Должна с Вами не согласиться."Не надо выбирать "меньшее" зло".Так вся наша жизнь состоит из выбора.В том числе и меньшего зла.Ведь ситуации в жизни разные бывают.Поступать правильно и всем всегда угождать просто невозможно.И если не зацикливаться на религиозном аспекте,то не было бы более гуманно сократить время боли и мучения ребенка?В ссылке именно написано,что ребенок при аборте чувствует боль.Но чувствует он ее считанные минуты.А вот родившись на свет у конченых родителей,к примеру,он будет мучиться всю жизнь.При большом невезении над ним будут издеваться и что такое родительская любовь он не узнает никогда.Ну а религия... что сказать,мы все грешим мыслями и поступками.Если не каждый день,то довольно часто.И та же конченая мать,не взявшая на душу смертный грех и родив,но при этом поднимая руку на свое чадо и посылая его матом,не подумает о "православных канонах".Да,не стоит забывать о том,что свято.Но нужно смотреть на жизнь реальнее.
22 май 2007, 01:02
Не соглашусь. Как раз "конченные родители" редко бегают на аборты. В большинстве своем аборты делают вменяемые нормальные, не бедные женщины, под влиянием страхов, давления мужа . Не последнюю роль здесь играет доступность аборта, и пропаганда его в ЖК как легкого способа решения проблем. Происходит подмена в понятиях: "быть убитым в утробе" заменили на "не родиться"(подразумевая не быть зачатым) и облекли в словесную форму "аборт". Все: "дело закрыто за отсутствием состава преступления". "И та же конченая мать,не взявшая на душу смертный грех и родив,но при этом поднимая руку на свое чадо и посылая его матом,не подумает о "православных канонах".Да,не стоит забывать о том,что свято.Но нужно смотреть на жизнь реальнее. " - то,что я и писала ранее. Одним злом оправдывается другое. И аборт, и жестокое обращение с ребенком - зло, но эти понятия НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ.
20 май 2007, 17:05
На немецком слово "аборт" звучит как "Абтрайбен", что в переводе означает "изгнание". Для меня рождение ребенка, которого отдают за ненадобность в руки государства, а по сути лишают нормального детства и бросают на произвол судьбы и есть "аборт", т.е. "изгнание". Я- не "за" аборт, но и обратная сторона медали не по душе.
05 июн 2007, 14:41
согласна с вами
20 май 2007, 15:50
Да, я тоже так считаю.
20 май 2007, 15:29
А вот несчастных матерей отказников только ленивый не распинает. И чем же они так несчастны?Несчастны дети, которых такие непутевые мамашки оставляют в роддомах.Я говорю о здоровых матерях и здоровых детях.Оставивших ОЧЕНЬ больного ребенка осуждать не могу, да и вообще то не осуждаю, Бог им судья и их совесть, а не мы.
20 май 2007, 15:35
Нет. Оставить в роддоме ребёнка инвалида-ещё бОльшая мерзость, чем нормального. Но я не знаю в жизни вообще подлости выше этой.
20 май 2007, 16:04
я с Вами согласна, но почему то не могу понять больше, когда здоровых оставляют, например по причине того, что ребенок не того пола, как хотелось бы.Опять же не берусь судить.ИМХО
20 май 2007, 16:46
ППКС
22 май 2007, 10:59
Что именно вам противно? И где вы видите "несчастных матерей"? А ребёнок брошенный, он, видимо, счастливый очень? Да ужж, лучше уж "захотите на аборт"(ваша цитата), только на раннем сроке, нежели у вас другого выбора не будет, кроме как ребёнка в роддоме бросить.
20 май 2007, 16:58
Я знаю два случая у нас во дворе. Одна - мать одноклассника моего сына, у нее двое детей - рожает третьго, ночью, дома. Ребенка уже 6 мес. не видно, я думаю отказалась она. Семья неблагополучная - живут в комнате коммуналке, выпивают. Вторая - молодая девушка, видела ее с животиком, старшему сыну где-то 5 лет. Недавно смотрю - уже без живота с сыном гуляет (знакомая сказала, что оставила в роддоме). А одна дальняя родственница - красавица просто, родила ребенка с "Рыбьей кожей", не отказалась, муж ушел. Выходила, сейчас ему 4 года, уже получше стало.
Anonymous
20 май 2007, 22:38
А то, что дети умереть могли при родах, Вы не допускаете? Так мимо проходя ярлыки навешиваете... К сожалению, таких случаев ооочень много http://lifeafter.ru/?show=LittleAngels_little
Anonymous
21 май 2007, 23:28
А может не стоит сплетни собирать да разносить?К примеру молодая девушка вполне могла быть суррогатной мамой.
Anonymous
22 май 2007, 15:38
Да уж... я мертвого ребенка родила. вот что, окзаывается, про меня подумтаь могли.
Anonymous
20 май 2007, 17:29
Ну оставила. Если государство не смогло меня защитить от ублюдка - папаши, пусть само воспитывает ублюдка - сына.
20 май 2007, 17:33
Ну и шуточки у вас;-)
20 май 2007, 20:22
хуйню городите, ребенок ни в чем не виноват, и ежели вы его здорового оставили понять не могу.
20 май 2007, 22:26
Ребенок-то конечно не виноват, но по вашему она способна любить ребенка, даже если он был зачат в результате изнасилования, например?! Вы бы смогли забыть историю его рождения в таком случае?
изнасилованная
22 май 2007, 10:41
Мой старший сын был зачат в результате изнасилования. Это было уже очень давно, прошло уже 20 лет, я очень переживала, что ребенок родится с патологиями, но оставить его даже и мысли не возникало в период беременности! Я не замужем тогда была, только-только 19 лет исполнилось... Мальчик вырос, я в его годик замуж вышла, ребенок не совсем простой был в том смысле, что у него непростой характер, но он славный, умничка, красавчик... и как ни кощунственно, но теперь я даже "рада" тому ужасному преступлению которому я подверглась.
22 май 2007, 12:51
Вы удивительно мудрый, замечательный человек. Других слов у меня просто нет. Счастья Вам и Вашей семье.
22 май 2007, 13:00
+1
из
23 май 2007, 09:00
Большое Вам спасибо за пожелания нашей семье:) У нас и в самом деле все клево:) Давно-то было, а жить нужно в радости и счастьи:)
22 май 2007, 15:57
если вы смогли со своей проблемой справиться тем или иным путем, то это не значит, что у вас есть право осуждать тех, кто с ней справиться не смог или выбрал другой путь...
изнасилованная
23 май 2007, 08:57
А я осуждала?!:-o Я всего лишь рассказала свою историю, и я не виновата в том, что я полюбила своего ребенка, а эта женщина нет! Обвинение необоснованно:(
23 май 2007, 10:54
+1
23 май 2007, 19:54
в таком случае непонятно, почему вы привели свой пример - тема затрагивает тех, кто отказался от детей, а не тех, кто НЕ отказался.
Anonymous
20 май 2007, 23:22
А мне по фигу, можете Вы понять или нет. И тем более, по фигу, виноват ли в чем был ребенок. Почему я обязана его кормить и воспитывать и делать вид, что я любящая мама? Кто меня обязал? Закон? Закон обязал государство предупреждать совершение преступлений. Не предупредило? Так пуст засунет семейный кодекс себе в """у. Вполне здоровый, я - здоровая тетка и 9 месяцев носила с мыслью, чтоб, раз все равно сдам, так чтоб хоть не уродом ему расти.
Anonymous
20 май 2007, 23:45
9 месяцев носить ребенка от насильника???? Это мазохизм...
изнасилованная
22 май 2007, 10:43
Извините, но вы просто -дура:( Причем здесь мазозизм? Это РЕБЕНОК! такой же как и все:(
Anonymous
23 май 2007, 22:51
Почему дура сразу? Она носила 9 месяцев и НЕ ХОТЕЛА...носила, чтобы ОСТАВИТЬ...носила и НЕНАВИДЕЛА...Это как называется???...Я ж не вас имела в виду...Вы слава Богу не такая.
+ 1
22 май 2007, 10:53
+1
Anonymous
20 май 2007, 23:48
А аборт почему не сделали? Не хотите ребенка - не рожайте. Это было бы гуманнее. .
Anonymous
21 май 2007, 00:09
Не хотите ребенка - убейте. Это гуманнее?:-0
Anonymous
21 май 2007, 00:18
Гуманнее обречь его на "нежизнь" в приюте, наверняка зону в будущем? Правда, можно будет всем заявлять, что "не брала греха на душу". Это ханжество
21 май 2007, 00:38
Гуманнее родить и воспитать нормально. Оправдывать аборт страданиями брошенных детей - преступно. Вон, в войну как детки страдали. Почему бы тогда не оправдывать аборт их страданиями?
Anonymous
21 май 2007, 09:45
"Гуманизм" - это не ценность, это идеология. Я знаю, что не хочу убивать ребенка, даже при том, что не хочу иметь с ним ничего общего, поскольку он принадлежит не мне и не своему отцу, а еще Богу. "Зона" и т.п. - это мифология. К тому же он не инвалид и у него есть шанс на усыновление. Но если это и не так - то я не вижу, почему я должна обрекать СЕБЯ на воспитание одной ребенка, который у меня ассоциируется с насилием. Это тоже не жизнь.
21 май 2007, 10:24
Я согласна с тем, что такая позиция - ханжество. Честнее - сделать аборт
Anonymous
21 май 2007, 12:12
Честнее убить, чем сделать сиротой? Какой бред. Перед кем честнее? Перед собой? Я с собой честна совершенно. Я считаю аборт убийством. Это аксиома для меня. Исходя из этой аксиомы я действую. Вы можете действовать из других аксиом.
Трус
21 май 2007, 13:59
Я как дочь матери-одиночки, у которой был выбор, могу подтвердить, что жизнь лучше. Не думаю, что я написала бы по-другому, если бы воспитывалась в детдоме.
22 май 2007, 10:26
Сиротство в детдоме - это то же "убийство", только медленное и мучительное. "Грех" не хотите, типа, на душу брать. Типа, родила, "не убила". ТОгда будь добра вырастить и воспитать, в любви, ласке и заботе. И никак иначе. Не можешь? Не хочешь? Не в состоянии? Тогда и рожать никаких прав не имеешь!
Anonymous
22 май 2007, 14:03
Грех на душу - что за бредятина. Для в принципе не стоит вопрос о том, рожать или не рожать. Если не могу воспитать, то не имею права трахаться - это да. Но про "рожать" - это вообще вне моего контроля. Аборт - шаг неприемлемый никогда и ни по чему. Не потому, что я не хочу "брать грех на душу" 0 смыс этого выражения мне непонятен. Просто потому, что зачатый ребенок - человек. Это так же непримлемо как убить детдомосвского ребенка только потому, что я его считаю несчастным.
22 май 2007, 14:09
Скажите, а почему тогда оставление ребёнка в детдоме - шаг приемлемый, а аборт - неприемлемый. "Зачатый ребёнок -человек". Допустим. Ваше мнение таково. А рождённый ребёнок - человек али кто?
21 май 2007, 17:29
Возник вопрос. А почему вы считаете, что наверняка в будущем будет зона? Или это штамп "раз детдомовец, значит вор (бандит, мошенник и т.д.)"?
22 май 2007, 10:46
ДА. Гумманнее - прервать беременность на максимально раннем сроке. Потому что оставление РЕБЁНКА РОЖДЁННОГО в детдоме вообще никак с гумманностью связать невозможно. И не надо про "убийство ребёнка" здесь плести. Гумманоиды, блин. Не скажешь иначе.
Anonymous
20 май 2007, 22:28
государство вас, наверное, перед ублюдком ноги раздвигать заставляло.
20 май 2007, 22:32
я подумала, что речь идет об изнасиловании. А вы?
Anonymous
20 май 2007, 23:22
а я подумала, что речь идет о бабенке, которой "все должны" изнасилование тяжелая тема, но нам, например, на занятиях "для девочек" учитель говорила, что лучше "на всякий случай иметь при себе всегда презерватив и быть готовой к неадекватному поведению в отношении себя". а потом, чего же в этом случае аборт не сделать?
Anonymous
20 май 2007, 23:25
Интересно мне посмотреть, как Вы со своим презервативом договоритесь с насильником. Аборт - убийство. А кто из нас заслуживает названия "бабенка" - еще вопрос.
Anonymous
20 май 2007, 23:28
я-то как раз договорилась. а вы, похоже, договорились со своей совестью, да хреново договорились - не дает она вам покоя....
Anonymous
21 май 2007, 09:38
У меня с моей совестью по этому пункту полное согласие. Даже не надейтесь, что у меня терзания там какие-нибудь. Я даже подозреваю, что и у ребенка все нормально (поскольку лично против него я ничего не имею, хотя и не желаю ничего знать о нем) - усыновить здорового младенца много желающих.
жалко очень
21 май 2007, 10:49
зайдите на сайты д/р и посмотрите на глаза детей. Если б было столько желающих, сколько вы говорите, д/р позакрывали бы. Когда плохо моему сыну, я его обнимаю и прижимаю к себе, а ваш сын обнимает подушку, мой рисует рисунки и дарит мне, а ваш -складывает в шкафчик. Самое прикольное, что на каждом из русунков написано "МАМЕ". Мой б. муж законченный ублюдок, разница лишь в том что не насиловал. Единственное что он в этой жизни сделал хорошее - это мой сын. На этом список добрых дел заканчивается. Ну да Бог ему судья.. да и вам тоже. Каждый из нас рано или поздно ответит за все.
Anonymous
21 май 2007, 12:21
У меня был выбор, что устроить моему сыну: чтобы он рисовал и складывал в шкафчик рисунки маме (как наихудший вариант -при условии, что не усыновят здорового ребенка со всеми документами) или чтобы у него не было рук, шкафчика и мозгов, и он лежал в мусорном ведре. Третьего варианта у меня для него не было: с 90% вероятностью я бы перенесла свое отношение к его отцу на него и сказала бы, что он - результат изнасилования. И раз уж Вас так волнует судьба моего сына (пошли бы и взяли домой отказника, раз такая хорошая), то взвесьте эти варианты: рисунки маме в шкафчик и шанс на усыновление и мать, которая его ненавидит. У меня НЕТУ для него любви. И я не стала бы прижимать его к себе, когда ему плохо. Для меня это не мой ребенок, я ничего не сделала для его рождения, - это ребенок того мужика (даже не знаю, которого).
Anonymous
21 май 2007, 12:58
странно... люди могут подарить свою любовь вообще чужим детям, а вы не нашли(не захотели искать)тепла для того, которого родили... для меня просто мужчина и ребенок понятия не взаимосвязанные абсолютно. Меня волнует судьба не конкретно вашего малыша, а просто такие дети. По поводу взять... Я думала об этом. Но я рощу своего сына одна, как я писала выше. Чуть позже, когда встану на ноги, думаю, что возьму детенка из д/р. Не факт что вашего, к сожалению таких женщин много.
21 май 2007, 17:36
Вам странно? А Вы включите фантазию и представьте, что Вас изнасиловали - только как следует представьте, с подробностями. А потом представьте последующие 9 месяцев. А потом представьте всю последующую жизнь с ребёнком, одним своим видом напоминающем об этом преступлении. Я считаю, что никто из нас, не бывших в этой ситуации, не вправе даже квакать на эту тему, а тем более осуждать жертву изнасилования. Люди с ума сходят после таких преступлений и нуждаются в длительной психологический реабилитации. И я не думаю, что жизнь этой женщины менее ценна, чем жизнь данного ребёнка, который унаследовал от отца неизвестно какие гены.
тот кому вы отвечали
21 май 2007, 17:46
судя по всему у вас нет детей и вы не умеете смотреть на мир глазами ребенка.
Anonymous
21 май 2007, 18:15
судя по всему вас не насиловали и вы небыли беременны от насильника
21 май 2007, 18:33
Видимо, "судить по всему" не всегда удаётся - у меня есть ребёнок.
22 май 2007, 10:49
У меня есть дети, обожаемые и любимые. И что? Я согласна с вышевысказанным мнением.
Anonymous
21 май 2007, 17:56
"неизвестно какие гены" этот несчастный малыш унаследует и от такой мамашки
22 май 2007, 10:48
+1
22 май 2007, 15:46
Да вот же написала сверху женщина! В таком же состоянии была: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29055198 Почему она любит и живет этим ребенком? может потому что она просто МАТЬ, а все остальные - БИО?:( Поражаюсь как можно так о детях: ублюдок, какие гены... Там и генов матери ровно половина:(
Anonymous
22 май 2007, 15:50
а что делать со второй половиной,которая от нелюдя?
22 май 2007, 15:56
Ну и что? Ну не повезло ребенку с отцом, почему ему не должно повести и с мамой? Ведь часто бывает, что в семье отец издевается над своей женой, унижает ее, бьет, истязает одним словом, но матери же не отказываются от своих детей, которые могут быть один в один такие вот горе-папаши? Не знаю, не вижу я здесь связи:(
Anonymous
22 май 2007, 16:10
1.это маме не повезло 2.в семьях,которые вы описали начиналось то видимо не с изнасилования,а если ребенок зачат хоть в малейшей любви(как то же поженились они)то и отношение к ребенку другое...мне кажется мучительно смотреть на фото человека причинившего тебе страдания и физические и моральные(я имею ввиду на ребенка)
21 май 2007, 13:30
Все Вы правильно сделали. Любви Вы дать не могли, но оставили хотя бы жизнь. Одна моя коллега чуть не умерла после смерти своего ребенка, родить другого уже не могла, усыновила отказника и все счастливы. Надеюсь, что и сыну Вашему повезло.
21 май 2007, 13:50
У вас был еще один выбор - заранее найти усыновителей своему ребенку и мделать все, чтобы он к ним попал.
Anonymous
21 май 2007, 14:47
Оказалось, что это не законно. А через знакомых - были одни такие знакомые знакомых...узнав, что это результат изнасилования (знакомая - посредник ответила на вопрос об отце), резко расхотели.
A
21 май 2007, 14:55
вы хоть бы поинтересовались,что с вашим ребенком,он ведь и ваш,из ваших клеток сделан.хотя бы элементарное любопытство проявите,узнайте что с ним,если он детском доме,то хотя бы подарки шлите на праздники от "доброй тети",вы не представляете,как они ТАМ этому рады. хоть чем-то облегчите жизнь ни в чем не повинному ребенку.
хватит плз
21 май 2007, 15:04
слушайте, вряд ли наши аргументы сыграют в жизни этой дамы большую роль. У нее все решено, ей так проще. Но как прочитаешь подобные высказывания, лично у меня слезы наворачиваются. Хорош уже.
A
21 май 2007, 16:20
после вот этого высказывания мадам http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29039361 ,соглашусь с вами,что бесполезно ее уговаривать,чтоб она ребенком хотя бы поинтересовалась(((
21 май 2007, 15:24
Меня вюы вопрос законности в последнююю очередь интересовал.
Anonymous
21 май 2007, 16:14
Вы понятия не имеете о том, что бы Вас интересовало. Про законность - это к тому, что не так это просто сделать, а неофициальным путем с ребенка с такой историей те, кто нашлись, не захотели. Блин, искать...Вы вообще не врубаетесь. Вы с какого острова? 19 лет, 2 курс, растущий живот, охреневающие родители, просочившаяся информация на курсе и пересуды за спиной. как искать-то? В интернете? "Кому нужен младенец? Почки, печень, сердце в комплекте"?
СОЧУВСТВУЮ
21 май 2007, 16:40
:(
22 май 2007, 00:48
Я думаю, что один раз озадачиться поиском информации и найти ее - куда проще, чем до 18 лет растить ребенка.
Джо...- люблю психоанализ, хоть тресни!.
21 май 2007, 18:05
Рискну предположить, что именно в отказ от аборта после изнасилования, а впоследствии и в жесткое мировоззренческое представление-"лозунг": "аборт = убийство" и трансформировалась, вытеснилась ваша любовь к ребенку под давлением боли и пережитого негатива от изнасилования. Ведь вы не сделали аборт, хотя могли бы, - значит вы ХОТЕЛИ РЕБЕНКА... Я не знаю, понятно ли я написала. Мне кажется, что "встретив", осознав и признав в себе вашу любовь к этому ребенку и желание его иметь, вы переживёте снова всплеск боли, в том числе и пережитой при изнасиловании, укор совести и сожаления... Поэтому вы продолжаете твердить себе, что вы его НЕ любите, вытеснять эту любовь и избегать ее признания и столкновения с ней всеми возможными способами. Искренне и очень жаль, что вы не можете, у вас не получается, дать свободу этому чувству любви - потому что оно идет бок о бок с болью. И боль оказывается сильнее... Но она все равно в вас есть, эта любовь, - и одно из проявлений ее и доказательств ей именно в том, что ВЫ НЕ СДЕЛАЛИ АБОРТА... ... Хоть и на это вы "нашли объяснение", прикрывшись лозунгом, как щитом: "Аборт - это убийство, и это мой взгляд на мир!!! И только-и только поэтому я его не убила!.. а вовсе не потому, что я его люблю и хотела, как думают тут некоторые... нет-нет вовсе не поэтому, а исключительно из "жизненных принципов"!"
Anonymous
21 май 2007, 20:37
О, великий психоаналитик, блин. Я смотрю как в мотивах блин разобрались - прям по паре слов в форуме...надо же. Фрейду, небось, понадобилось бы года 3.
21 май 2007, 20:51
Фрейд морально устарел - с тех пор его "детище" психоанализ шагнуло далеко вперед. Ваше дело - принимать это или не принимать. Только вы сама сможете проверить и знать, так оно или не так. Если захотите...
22 май 2007, 11:03
Блажен, кто верует.(с) Ну а раз "с совестью у вас полное согласие".... то можно тока позавидовыать её полному отсутствию. Хотя, коль анонимно пишите, очень сомнительно, что спокойно у вас всё "по этому пункту".
21 май 2007, 17:49
ох, уж эти "занятия для девочек"!.. Учитель случайно сама не пробовала предложить насильнику презерватив? Предложение насильнику одеть презерватив - подспудное согласие на акт с ним, и изнасилование в презервативе - уже не знаю, может ли считаться изнасилованием? Принуждением к сексу - может быть, но не изнасилованием.
тоже люблю психоанализ :)
21 май 2007, 18:16
Джо, можем спорить сколько угодно... относительно терминологии, но как говориться в старом анекдоте "расслабься и получай удовольствие" а потом анализируй "за что?", "почему я?", "в чем я вела себя не так?" - именно такими вопросами задаются жертвы насилия. опять-таки страшные люди - психологи не устают повторять, что самый большой шаг к восстановлению душевного спокойствия, это осознание собственной невиновности или "непричасности" к произошедшему. а в случае с анонимной авторшей, она наслаивает один "неотпущенный" грех (изнасилование) на друго (отказ от ребенка) и пытается сама перед собой "прикрыться" отношением к аборту - ну не получается у нее - не отпускает.
21 май 2007, 19:20
Не поняла, какой "неотпущенный грех" вы имеете в виду? По-моему, как раз анонимная авторша по отношению в самому изнасилованию и считает себя невиновной, во всяком случае я не нашла у нее ни тени терзаний собственной вины по отношению к его факту? а вот вы ей явно ее пытаетесь навязать, и, наверное думаете, что если она себя виновной не считает, то и типа изнасилована не была? сама все выдумала? или если она сумела пережить изнасилование и осознала собственную невиновность в нем, то автоматом в ней и вся боль должна угомониться, и она должна бежать искать ребенка? я правильно вас понимаю или нет?.. Вы ее осуждаете? и если да, то не могу понять за что: за то, что она допустила изнасилование, за то, что во время него не предохранялась, за то, что не сделала аборт или за то, что бросила ребенка? или за все вместе?.. Если вы действительно любите психоанализ, то наверняка знаете, что его эффективность тем выше, чем нейтральнее эмоции; и уж точно не эмоции осуждения! Если вы хотите ей помочь (а может быть и тем самым увеличить шансы на то, что она захочет найти своего ребенка и помочь ему), то нужно однозначно съехать с осуждающей позиции, которая только лишь способна закрепить и усилить рефлексию, противостояние и комплексы.
21 май 2007, 19:44
Джо... написал(а): "...во всяком случае я не нашла у нее ни тени терзаний собственной вины по отношению к его факту..." перечитайте ее посты. в них столько злобы. по отношению к тем, кто не может понять ее поступка, по отношению к это ребенку, даже по отношению к государству :) так не реагирует человек, который "пережил" и имеет нейтральные эмоции по отношению к произошедшему. осуюждаю? да наверное, нет - не мне ее судить, но я ее точно не понимаю. помогать же перерости ее эмоции у меня желания не возникает - она мне просто не симпатична. кстати, вы не находите странным, что женщина, которая попала в непростую и неоднозначную ситуацию, женщина достойная сострадания, смогла вызвать столько негативных откликов?
21 май 2007, 20:10
нет, не нахожу. Мало того, нахожу это достаточно типичным. Могу объяснить динамику, если вас это интересует. Каким образом вы решили, что вина и злоба связаны между собой? поясните динамику? и почему вы думаете, что признав и осознав, как вы выше написали, свою невиновность и непричастность к изнасилованию, автоматически женщина должна избавиться и от всего остального: боли, обиды, гнева и пр. составляющих компонентов отношения и восприятия факта насилия? Куда они-то подевались? или вы это только, цитируя психологов сказали? Кстати, все тут могут назвать себя психологами и знатоками душ. Но истинный профессионализм заключается в умении отделить себя и свои ассоциации, опыт и эмоции от эмоций того, кому оказываешь помощь. Что сделать весьма не просто.
21 май 2007, 20:28
Джо, моя любовь к психоанализу - это только любовь, а не профессия, но это "хобби" очень помогает в жизни. я увидела только злобу, но не боль. по-моему (возможно, это именно в силу непрофессионального интереса к психологии) ситуация, которая действительно "отпустила" должна вызывать иные эмоции. ну да что это обсуждать, боюсь, так мы сползем темы - кто воспитывает "общество" и откуда берутся убийцы и насильники. на мой взгляд то, что совержили с автором ничуть не меньшая мерзость, чем та, что совершила она. и это рождает цепную реакцию: ты мне в бровь, а я те в глаз - кто знает, насколько повезет в жизни в деттоме ее ребенку, не вырастет ли из него очередной насильник.
21 май 2007, 20:47
то, что ситуация изнасилования как раз-таки НЕ ОТПУСТИЛА автора - для меня лично ясно как день! Она вытеснилась, трансформированалсь, ушла вглубь, исказила форму, но она присутствует и судя по всему будет присутсвовать, даже если автор (как судя по всему уже и есть у нее) поймет, что она не виновата в том, что ее изнасиловали. Кстати, не всегда чувство вины присутствует у жертв насилия! - ЧАСТО, но не всегда... Это не есть обязательное условие жертвы. - "я увидела только злобу, но не боль." :) А что есть злоба - если не боль?!! Злоба, гнев - это "корка", под которой и вытесняется боль, и чем сильнее злоба и гнев в человеке, тем большую боль ты под ней обнаружишь!.. Именно так и идет процесс вытеснения боли: человеку невыносимо с ней все время жить, он находит формы отрабатывания этой боли, и очень часто она находит свое выражение в гневе и злобе, и далее - в насилии: над собой, или над другими. Далее вы верно заметили: почувствовав боль при насилии, трансформировав ее в гнев, автор вылила его в насилие - над своим ребенком, бросила его... Это и есть динамика, так работает цепь насилия. Про озлобленного человека говорят, что он много страдал и оттого озлобился: не есть ли это проявление народной чуткости к его боли, несмотря на его озлобленность? Если вы вспомните хотя бы одни пример в вашей жизни, на кого вы сильно злитесь и спросите себя за что и почему вы на него зитесь, ситуацию, приведшую к гневу и чувства, которые она в вас вызвала изначально?.. - вы поднимите волну боли... Боль - изначальна, гнев и злоба - вторичны, насилие - третично и замыкает цепь - порождая новую боль.
21 май 2007, 21:05
Джо, вы пытаетесь склонить меня к состраданию это женщине? с точки зрения психиатрии - ок, я поняла ее мотивацию, ее поступки. НО с человеческой точки зрения - нет. я не пойму ее и не могу испытывать к ней чувство жалости - я, может быть, могла бы его испытать, приведи она иную мотивацию своего поступка. а так - нет. и давайте уже оставим :)
21 май 2007, 21:16
к состраданию - нет. (Также как и я его к ней особо не испытываю, пытаясь держать дистанцию как от негативных эмоций, так и от позитивных. Вообще от эмоций - при обсуждении людей.) К нейтрализации осуждения - да! Какую бы мотивацию она ни привела - она в любом случае будет искаженной, поверхностной и продуктом защитных механизмов; точно также как и та, что приведена, поэтому вообще какая бы ни была мотивация значения не имеет. Другой вопрос, уже лично ваш - почему именно эта ее мотивация у вас послужила чувствительной точкой и какие уже лично ваши стимулы и механизмы внутрениие сработали на нее, вызвав гнев и осуждение этой женщины?.. Я не прошу вас отвечать на этот вопрос - он был задан в качестве примера динамики цепи... Так что психоанализ вещь занятная и бесконечная...
Anonymous
20 май 2007, 23:23
Государство не обеспечило того, чтобы он мне не раздвинул ноги.
An
20 май 2007, 23:50
Вы точнее изъясняйтесь, чтоб народ попусту догадки не строил! Речь про изнасилование? Почему не сделали тогда аборт? Или Вы против абортов?
Anonymous
21 май 2007, 09:48
Об изнасиловании. И я против аборотов.
Anonymous
21 май 2007, 10:35
Лучше выкинуть ребенка как тряпку,чем сделать аборт?И у вас еще есть какие-то моральные принципы?Смешно.
Anonymous
21 май 2007, 12:05
У меня есть и я им следую. Согласно моим моральным принципа лучше сдать ребенка для ухода за ним государства (а не выкинуть как тряпку), чем убить его.
Anonymous
22 май 2007, 09:22
Эх, дура ты дура.... Сделала бы аборт на самом мизерном сроке или сразу после изнасилования пришла бы в больницу, объяснила бы, они бы тебе вкололи препарат, ничего бы не имплантировалось и не было бы проблемы. Выносила, родила, 9 месяцев ненавидела, хотела отомстить таким образом отцу-насильнику через его брошенного ребенка. А теперь всю жизнь будешь мучаться и будет тебе этот ребенок в кошмарах сниться. И неизвестно, захочешь ли родить потом вообще детей. Меня тоже в 14 лет изнасиловали, так что я тебя понимаю. До сих пор помню как будто это было вчера, хотя прошло уже 12 лет. Однако я сейчас у меня семья и двое любимых деток и я живу нормально, с ума не сошла. Не нужен тебе ребенок от насильника - делай аборт, никто не осудит тебя, даже церковь не осуждает аборты от насильников. Нужен - рожай и воспитывай, люби и расти из него ХОРОШЕГО человека вопреки всему. А ты сделала самое худшее и для ребенка и для себя. Аборт бы ты забыла со временем и совесть тебя бы не мучала, считай вычистили из тебя семя чужое и все, даже не эмбрион убили, а чужие клетки. Знаешь, сколько женщин делают аборты? Думаешь они все с ума всю жизнь сходят от мук совести? нифига подобного. А вот ребенка живого ты не забудешь. И ощущения беременности не забудешь, и роды не забудешь. И его первый крик, которым он маму, тебя звал, никогда не забудешь. Изнасилование можно пережить и жить после этого нормально. Аборт можно пережить. А вот своего выброшенного ребенка - нет.
Anonymous123
22 май 2007, 09:48
согласна.
22 май 2007, 09:57
+1
22 май 2007, 10:04
Топик не прочитала пока, а так, просмотрела по диагонали. Но вот под этим постом 1000 раз ППКС,
Anonymous
22 май 2007, 16:03
Я НЕ страдаю. С чего все взяли, что меня волнуют муки совести. Топик-то не я завела. Вон автора топика, видать, сильно волнует - насмотрелась, наверное, на отказников где-то. Я про себя точно знаю, что сделала все правильно. Аборт - это не вариант. Если кто-то думает, что я сильно страдаю, исходя из агрессивности, то собственно, я влезла в тему, чтобы показать мотивы. Такими эти мотивы были тогда. Сейчас я очень спокойно отношусь ко всему этому. Не могу сказать, что если бы это произошло еще раз, то я бы поступила так же - моя личность уже более сформирована и, возможно, я бы смогла полюбить ребенка, случись это сейчас. Но о том, что я это сделала тогда, - я не жалею.
Anonymous
22 май 2007, 17:01
А как давно это было? У меня 12 лет прошло, но я ничего не забыла. Мне кажется жизни не хватит, чтобы "СПОКОЙНО ОТНОСИТЬСЯ"....
Anonymous
23 май 2007, 13:11
6 лет. Конечно, я не могу сказать, что с ностальгической улыбкой все это вспоминаю. Но это не причиняет мне страданий: ни изнасилование, ни, как бы кто ни надеялся на это по своей злобности, оставление ребенка. Разумеется, остались последствия в плане отношения к мужчинам и другие, но это последствия - шрам, а рана вполне успешно затянулась .
24 май 2007, 07:56
+!Самое разумное высказывание во всем топике!
22 май 2007, 10:07
Не могу найти никаких оправданий и объяснений для помещения собственного, уже рождённого ребёнка в детдом.
????....
22 май 2007, 18:28
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29055439 читаю ваши сообщения и не могу понять, вы с кем??? Вы то поддерживаете человека отдавшего ребенка, то не можете найти оправдания тому кто это сделал. Чего флудить-то...
21 май 2007, 17:55
можно спросить: настолько жесткое представление об аборте как об убийстве сформировалось у вас до или после изнасилования и беременности?
Anonymous
22 май 2007, 15:54
До. Рассуждения о подспудных мотивах поступков и слов без личной встречи с человеком непрофессиональны.
22 май 2007, 16:24
Это еще один удобный повод отмахнуться от предложенной вам внутренней проверки самой себя и тем самым избежать столкновения с болью: "если это через интернет - значит, непрофессионально, а если непрофессионально - значит и внимания недостойно"
Anonymous
22 май 2007, 16:30
Очень много допущений просто в этих всех рассуждаениях - свидание с болью-то устроить себе легко, только оно может повредить, когда непрофессионально.
22 май 2007, 17:45
это распространенное заблуждение о том, что свидание с болью может свести с ума и тронуть умом. Сводит с ума - убегание от боли и вытеснение боли и прочее... Это больно - несомненно, вещь неприятная, но насколько она способна свести с ума - сомневаюсь... Конечно желательно это делать с помощью кого-то рядом профессионального, чтоб снова не начать от нее убегать и девальвировать. Чтоб держал рядом и заставлял работать над нею.
Anonymous
23 май 2007, 13:06
Само слово "боль" уже свидетельствует о вероятной опасности, исходящей от ее источника.
23 май 2007, 19:53
если речь идет о происходящем с настоящий момент, момент получения боли извне- да. Если о приобретенной ранее, вытесненной, неотработанной - то врядли.
Anonymous
23 май 2007, 21:26
Да с чего же? Сравните с раздражением старой травмы.
Anonymous
20 май 2007, 23:34
А вы тогда кто? Ублюдок -мать?
Anonymous
21 май 2007, 09:49
С чего бы. Отец - ублюдок по нравственным свойствам. Ребенок - по факту, это тремин такой. А я вовсе нет.
мда..
21 май 2007, 10:43
ага,белая и пушистая. а ты не пробовало после того,как те ноги раздвинули препаратик выпить,чтоб не было последствий?или мозгов не хватило? оставить ребенка много мозгов не надо,можно сказать,что их вообще можно не иметь.
Anonymous
21 май 2007, 12:04
Я не раздвигала, мне держали. Препартик не помогает, когда уже имплантация произошла.
мда..
21 май 2007, 12:21
тогда,простите,вас месяц держали где-то? и не было написано,что ВЫ ноги раздвигали,было написано,что ВАМ ноги раздвигали. а на счет вопроса,так это к тому,что до 21 дня-это клетка,которая тем же постинором вываливается,а уже после 3-х недель,там зародыш-начинает биться сердце.
Anonymous
21 май 2007, 12:24
Вы не владеете информацией о действии постинора. Им лишь предотвращается имплатанция - когда он уже произошла, он лишен смысла. Как был лишен смысла в моем случае. Я считаю имплантированный эмбрион человеком и не собираюсь его убивать.
мда..
21 май 2007, 12:28
весь вопрос убить или изувечить морально... человек в детском доме изувечен морально тем,что его предали,бросили. надеюсь,что это не правда,что вы просто кинули кость нашей своре с форума для обсуждений. кстати,так и не наисали,вас держали несколько дней где-то?
Anonymous
21 май 2007, 23:54
А вам не приходило в голову, что жертвы насилия тоже изувечены морально и не могут нести ответственность за поступки совершенные в этом состоянии? (с транслита)
22 май 2007, 00:11
Ну а любая брошенная девушка, или даже жена не изувечены морально. Здесь всё-таки чужие люди, а тут родной любимый, ты ждешь от него любви и защиты, а от него исходит опасность.
ne nam sudit'
22 май 2007, 13:49
Когда бросают -тоже травма конечно, но ведь наверняка были и положительные моменты ,которые всегда можно вспомнить и нет физического отвращения. А насильника ведь не выбирают. Я не знаю как поступила бы на месте девушки, сказать что 100% не оставила бы ребенка в роддоме было бы лицемерием, могу предположить что сделала бы аборт , но у меня другие принципы, я не считаю аборт на раннем сроке убийством. Здесь ещё, мне кажется,ситуация зависит от того знакома ли была жертва с насильником, при каких обстоятельствах произошло изнасилование. Вы представьте на минутку ,что с преступником вы не были знакомы, чисто физически он вам отвратителен: вонючее тело, гнилые зубы, прыщавая кожа, уродливые черты лица ,при этом вас бьют, унижают, подробности последнего тоже могут быть разными , я знаю человека, которомы мочились в лицо и заставляли есть испражнения . При этом вы возможно по каким то причинам не рассказываете близким о факте насилия , изза стыда или по другим причинам, возможно рассказываете, но близкие реагируют неадекватно ,как некоторые на форуме. Мол сама виновата , не надо было поздно домой возвращаться или "ноги раздвигать". В довершение всему вы беременеете и то ли изза принципа то ли помутнения рассудка вы сохраняете ребенка, Я лично сомневаюсь что на причины сохранить ребенка у данной девушки повлияли только принципы, думаю в написанном Джо присутствует логика . В результате появляетсы аребенок с чертами лица насильника и всем своим видом напоминающий о произошедшей драме. Может девушка рассчитывала что сможет найти усыновителей. Не стоит сбрасывать со счетов факт того что девушка была не совсем взрослой, полностью зависела от родителей, которые, уверена принимали участие в принятии решениая. Попробую предположить что они также настаивали на отказе от ребенка. Так что не нам с вами судить данный конкретный случай. Ещё, мне кажется, люди уже имеющие и не имеющие ребенка реагируют на этот случай по разному. Мне в данной ситуации больш ежалко жертву насилия чем ребенка. У ребенка больше шансов быть усыновленным , чем у жертвы забыть о проишедшем. (с транслита)
Anonymous
21 май 2007, 23:58
Я вам тоже очень сочувствую и не осуждаю, вы ни в чем не виноваты, вы сама жертва. Желаю вам больше никогда не вспоминать происшедшего ,насильникам заслуженного наказания, а "умникам и доброжелателям" прочувствовать на себе то что произошло с вами, если не хватает мозгов понять и не судить . (с транслита)
dostala uzhe
21 май 2007, 23:52
Слушайте, хватит издеваться над человеком, во первых это цинично ,во вторых -очень жестоко, вы не знаете подробностей и не были в её ситуации и не знаете наверняка как бы поступили . Если вам до сих пор непонятно ,остается пожелать прочувствовать вам всё что случилось с девушкой на собственной шкуре. (с транслита)
Anonymous
21 май 2007, 23:59
Лучше бы оставленного ребенка пожалела.
Anonymous
22 май 2007, 06:52
а ее то кто пожалеет не вы ли?
Anonymous
22 май 2007, 13:01
Заладила матру про оставленного ребенка . Вы можете не понимать как его можно было оставить ,но осуждать не имеете права. (с транслита)
22 май 2007, 10:10
Есть МНОГО "препаратиков", извините, которые "помогают".
21 май 2007, 10:30
А так на детей говорить.....Бог вам судья.Даже если вас изнасиловали, ребенок-то здесь причем?
Anonymous
21 май 2007, 12:26
Ни при чем. Он отдельно - я отдельно. Все отлично. А ублюдок он не потому, что плохой. У слова "ублюдок" есть свое словарное значение.
история
21 май 2007, 12:31
в свое время великую актрису Клаудию Кардинале в 16 лет изнасиловали 7 подонков,родился сын у нее. она не сделала аборт и не отказалась от него,хотя не знала кто из подонков его отец и на тот момент она могла потерять карьеру,тем не менее она не пошла на это и стала великой актрисой.
Anonymous
21 май 2007, 12:34
Взаимосвя тут нет
A
21 май 2007, 12:37
да? и ту и ту изнасиловали,только одна отказалась от ребенка,а другая нет. и правда никакой взаимосвязи,потому как первая на порядок выше второй
Anonymous
21 май 2007, 12:46
Взаимосвязи между изнасилованием и карьерой актрисы
А
21 май 2007, 12:49
взимосвязь была между карьерой и беременностью,многие наши актрисульки ради карьеры бегут на аборт от собственных мужей,а она не пошла.
Anonymous
22 май 2007, 00:06
Вы лично знакомы с этой актрисой, с её семьей,, жизненными обстоятельствами ,с её рордтвенниками ,которые частично ответственны за принятое ею решение. Вы не знаете что произошло с этим -конкретным человеком во время и после изнасилованийа, были ли преступники наказаны .Такие все гуманисты, бля!!! ,читать противно ваши комментарии. (с транслита)
Anonymous
22 май 2007, 00:12
А чем виноват ребенок? Чем? Тем, что "мамаше" аборт убеждения сделать мешают?
Anonymous
22 май 2007, 13:53
Ответила частично на ваш вопрос Кузминатору http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=63
20 май 2007, 17:39
А я лежала на сохранении,рядом лежала мадам 19лет,в животе близнецы.Таких же,она уже оставила в роддоме 3года назад,сама рассказала,дома мальчик годовалый...с неродным папой.Живут же люди!! П.С.Я не против абортов.
20 май 2007, 22:29
а она - против?
21 май 2007, 20:20
конечно,поэтому и рожает.
21 май 2007, 20:29
категоричный протест абортам из уст тех, кто бросает детей - этакое извращенное проявление любви к этим детям, имхо.
Anonymous
20 май 2007, 20:22
Мама, когда сестру родила, попала в палату "для неблагоплучных". Так вот в этой палате были: 1. Моя мама. Роды были стремительными, и "скорая" приехала, когда она уже родила дома. 2. Врач-гинеколог, которая не вставала на цчет в ЖК. 3. Женщина, котоорая родила третьего, а за месяц до родов ее бросил муж. Отказалась со словами: "Мне бы двоих поднять". Причем ее мама приезжала, показывала, что сшила-связала-купила малышке, плакала, умоляла оставить и обещала всячески помогать, вплоть до воспитывать самой. 4. Женщина, родившая 2-го, но во время беременности у нее в очередной раз посадили мужа за воровсто. Она оставила мальчика, сказав, что гены у него плохие!!! 5. Женщина-алкоголичка, у которой к 38 годам было уже 17 детей, она сочла, что 18-тый лишним. 6. Девочка 13!!! лет, которая родила девочку. Папы ребенка не было и в помине. Она росла в семье алкоголиков с кучей неблагополучных старших братьев-сестер. Кто-то пил, кто-то наркоманил, кто-то сидел. Был только нормальный брат 18-ти лет, который к ней и приходил. У девочки были оределенные родовые травмы (вылечить их было можно, но нужно было этим серьезно заниматься. Так к ней врачи приходили, предлагали ребенка оставить. Она их даже слышать не хотела. Говорила, что с маленькими заниматься умеет (у старшей сестры-алкоголички ни с одним занималась). В общем своими взрослыми и принципиальными позициями она там всех очаровала от "коллег" до медперсонала. Главврач роддома вызывала какую-то комиссию, девочке выделили маленькую квартирку к моменту выписки (ее месяца 2 не выписывали). Мама ее потом встречала несколько раз: она вовсю занималась с ребенком. И вот не так давно встретила: тогда ей было 30, она была замужем, и все у нее и ее дочки было хорошо. А мне самой тогда 11 было, не намного младше той девочки. Меня все эти истории тогда потрясли! И я искренне не понимаю, каких трудностей надо испугаться, чтобы оставить своего собственного ребенка!!!!!
21 май 2007, 00:19
6. Девочка 13!!! лет, которая родила девочку. Папы ребенка не было и в помине. Она росла в семье алкоголиков с кучей неблагополучных старших братьев-сестер. Кто-то пил, кто-то наркоманил, кто-то сидел. Был только нормальный брат 18-ти лет, который к ней и приходил. У девочки были оределенные родовые травмы (вылечить их было можно, но нужно было этим серьезно заниматься. Так к ней врачи приходили, предлагали ребенка оставить. Она их даже слышать не хотела. Говорила, что с маленькими заниматься умеет (у старшей сестры-алкоголички ни с одним занималась). В общем своими взрослыми и принципиальными позициями она там всех очаровала от "коллег" до медперсонала. Главврач роддома вызывала какую-то комиссию, девочке выделили маленькую квартирку к моменту выписки (ее месяца 2 не выписывали). Мама ее потом встречала несколько раз: она вовсю занималась с ребенком. И вот не так давно встретила: тогда ей было 30, она была замужем, и все у нее и ее дочки было хорошо. МОЛОДЕЧИК!!!!!!!
21 май 2007, 00:26
А вот под 5 номеров - стерилизовать таких надо , как собак!
21 май 2007, 00:39
да уж:(
20 май 2007, 23:49
Моя мама родила сестру недоношенной и они около 2х месяцев провели в отделении, где было много сложных деток на грани жизни и смерти. Отказничков было много, но большинство отказничков были с сильными пороками развития, прошло 18 лет, мама до сих пор вспоминает это отделение. ттт сестренка выжила , и никаких страшных диагнозов тогда не подтвердили. Я не виню таких мам, не дай бог мне самой оказаться в такой ситуации.
21 май 2007, 10:46
мы лежали в отделении недоношенных. там было много отказников, причем без каких-либо проблем со здоровьем. с моими ребятами в боксе лежал мальчик - нормальный, доношенный, без патологий. Мать бросила, но отказ не написала. То есть, даже если и нашлись бы желающие его усыновить - это невозможно.
21 май 2007, 11:08
Жалко..
21 май 2007, 12:23
возможно через полгода отсутствия мамы инициировать лишение родправ, через полгода усыновить после ЛРП, а взять под опеку можно сразу же и неотказного.
21 май 2007, 12:45
я плохо разбираюсь в статусах отказных детей, но про этого конкретного малыша медсестры говорили что-то про год... (хотя, конечно, информация из разряда "одна бабка сказала" ).
21 май 2007, 13:45
правильно. полгода мамаша не интересуется, потом ЛРП, еще через полгода статус на усыновление. но под опеку можно брать практически любого ребенка, оставшегося без попечения родителей.
21 май 2007, 13:51
Согласно Семейному кодексу, лишение родительских прав происходит при "неисполнении родителями родительских обязанностей, в том числе оставление ребенка в родильном доме". Так что тут много времени не понадобится - из ДР могут быстро забрать малыша без патологий. Хочется верить, что тому малышу повезло и у него теперь есть семья....
21 май 2007, 14:00
его мать, насколько я поняла, не лишена родительских прав и, в принципе, могла вернуться и забрать (теоретически). бывает же, что мать в безвыходной ситуации отдает детей в детский дом, навещает их там, а потом забирает обратно. боюсь, правда, что это был не тот случай.
21 май 2007, 14:24
Она бросила ребенка и исчезла, - это теоретически под статью подпадает, там так прямо и написано.
21 май 2007, 14:45
она сказала (как мне пересказывали медсестры), что сейчас не может забрать ребенка, но через год вернется и заберет. как-то так. и соответствующие бумаги подписала (типа - ну а уж если не вернусь, делайте с ним что хотите).
21 май 2007, 14:51
Странно как-то. Не слышала, что существует практика "отказа на время".
Anonymous
21 май 2007, 14:58
есть такое. некоторые "мамаши" так и делают,ни себе ни людям,ходят каждый полгода подписывают бумажки на продление еще на погода пребывание ребенка в детском доме и хрен у них отнимешь ребенка по нашим дебильным законам,чтобы в семью взять.бардак полный. так и живут годами дети,никому не нужные без статуса,а потом взрослые никому ни нужны,ни мамашам,ни уже усыновителям(((
21 май 2007, 15:17
Неужели???? Не знала о таком.
21 май 2007, 15:18
Так можно не более 3 лет делать. А что делать тем женщинам, которые действительно не хотят бросать ребенка, но содержать его никак не могут?
Anonymous
21 май 2007, 15:22
а пораньше они об этом никак не могли подумать?
21 май 2007, 20:46
Это как? А вы думаете, они специально залетают?
21 май 2007, 15:25
А разве за 3 года, в течение которых ребенок находится в ДР, но мать не отказывается, а навещает его, т.е. он юридически и фактически ее, нельзя исправить материальное положение при желании?
21 май 2007, 20:47
ПО идее, на это 3 года и дают.
A
21 май 2007, 14:33
да,только при этом они пишут заявление,что не отказываются от ребенка. а если сбежала,а потом решила вернуться назад,тогда уж извините..умерла,так умерла.
21 май 2007, 14:43
нет, она какую-то бумагу подписала. она не написала ОТКАЗ от ребенка.
21 май 2007, 15:16
Лишение родительских прав происходит по суду. За месяц они бы с судом не успели. Усыновляют тоже по суду.
21 май 2007, 00:05
Моя знакомая живет в одном из небольших сибирских городов. Ее мальчику в 2 годика поставили диагноз аутизм, кажется. Конкретно я к сожалению не знаю какая степень и подробности. Сейчас ему 7 лет, он огромный по физическому телосложению, он кричит, орет, дереться и тп так, что страшно соседям. Он сильно страдает головной болью. Она носит его на руках... А он больше нее почти. Она потеряла любимого человека, тк она стала пить, он просто не выдержал, деньгами помогает очень относительно... Она может позвонить среди ночи и плакать, от беспомощности, пьяная... А на заднем фоне орет страшными криками мальчик Петенька. Это страшно. Никаких центров поддержки таких детей у них в городе нет, они (мамочки) встречаются иногда, но с каждым годом Наталья теряет веру в то, что что-то измениться. Она не может его сдать, но она его бьет. Тк он немного понимает иногда "нельзя-больно". Она не может его сдать, потому что он "Маму" знает. Уже расплакалась я.. Нельзя их судить (тех женщин, кто оставляет больных детей), не нам это судить. Наталья говорит, что это за грехи ее в жизни. А он был таким милым малышом, я видела его фото в годик. Кудрявый, улыбался и даже говорит "дядя, тетя". Потом был стресс, ребенок остался на полдня дома с тетей, которая потеряла сознание (сосуды), была вся в крови, и квартиру открывали спасатели. После этого начались проблемы.
21 май 2007, 00:16
Я выыше писала, что пойму маму, которая оставит ребенка ОЧЕНЬ больного, но с другой стороны меня гложет...а смогла бы я ттт????????Не дай Бог!!!!!И не нам их судить!Еще раз ИМХО!Не пойму только мам, оставивших ЗДОРОВЫХ детей, хотя кто знает что большее предательство...
Anonymous
21 май 2007, 09:18
у меня есть дальние знакомые, оооочень обеспеченная семья, двое детей взрослых. третий ребенок родился с диагнозом даун, мать написала отказ, и на след день взяла из роддома другого новорожденного ребенка отказника. Детдому, где их сын, они помогают материально, того ребенка растят как своего, все знают, что он не их, но никак это не отражается на отношении.
21 май 2007, 11:08
Положительный пример, наверное.
вот вам деньги и сами занимайтесь моим больным ребенком, а я лучше себе здоровенького подберу. чего ж здесь положительного-то?
21 май 2007, 14:29
Их двух детей хотя бы один будет полноценно жить и быть здоровым. Они не бросили своего, они дали ему условия, в которых ему будет оказана необх.медиц.профессиональная помощь.
21 май 2007, 14:36
Если бы вы видели эти условия, в которых у нас "помощь медицинская даунам оказывается",то вряд ли бы вы так говорили:(
21 май 2007, 15:45
вот это точно к сожалению :( читала, что с детьми-даунами, если правильно заниматься и вообще заниматься ими, то их можно воспитать вплоть до того, что они станут вполне самостоятельными. и самое главное дети-дауны - они очень любящие и очень добрые. а в этих интернатах они никому не нужны и полноценного человека из них там никто и не пытается воспитать. вообще ужасная тема конечно. не дай Бог никому стать перед таким выбором.
21 май 2007, 18:36
Не Дай Бог мне это увидеть...
автор ветки
22 май 2007, 09:44
они постарались создать более менее условия, но сами проживают в другом городе. Это для матери семейства горе на всю жизнь, это наказание отцу за все грехи, им очень трудно далось это решение, они не "подменили" детей, они сходили с ума от того, что оставили младенца
и горе, и с ума сходят, все это понятно. и наверное хорошо, что другой ребеночек получит ту любовь, которую предполагалось подорить рожденному. и деньгами помогают. просто не думаю, что это можно считать положительным примером. родного ребенка, который изначально очень нуждался в их понимании, любви, помощи, они БРОСИЛИ.
Anonymous
25 май 2007, 08:47
нет, там такая ситуация была, что его надо было в спец дом для больных деток везти, дома нельзя вроде даже с сиделкой. ой такая тема эта сложная.
да уж. не дай бог столкнуться с таким выбором
21 май 2007, 14:40
Вы правы в этом. У моей сводной сестры родились близняшки-дауны с врожденным пороком сердца. Она хотела забрать домой, но врачи сказали, что, во-первых, этим детям нужен медицинский уход, который дома обеспечить нельзя ( трудности с дыханием), а во-вторых, присутствие даже одного дауна в доме может вызывать тяжелые психические изменения у старших детей (у нее в тот момент было 2 старших совершенно здоровых мальчика). Сестра официально не отказывалась, просто их перевели в больницу. К сожалению, обе девочки умерли от порока сердца, не дожив до года... Осудить сестру у меня никогда не повернулся бы язык. Хотя недавно в каком-то медицинском журнале вычитала, что наши ученые стоят на пороге открытия - вроде как синтезировали какое-то вещество, которое сможет практически полностью нейтрализовать влияние синдрома Дауна на организм. Вот так.
Anonymous
21 май 2007, 14:49
>> присутствие даже одного дауна в доме может вызывать тяжелые психические изменения у старших детей Угу. Изолировать инвалидов. Чтобы не наносили своим видом психических травм здоровым. Еще удивляемся потом, что у нас людей с ограниченными возможностями за людей не считают.... :(
21 май 2007, 15:04
Там дело было не во внешнем виде, с виду они были совершенно нормальными, даже вес был ОК для близнецов. Просто детишки с трудом могли дышать самостоятельно и в любой момент могла случиться беда, поэтому врачи сказали, что их забирать нельзя. Но сестра не отказалсь, я повторяю.
Anonymous
21 май 2007, 18:41
Я не о Вашей сестре - думаю, ей нелегко далось это решение, но если действительно, детям требовался особый уход, который невозможно было обеспечить вне больницы - то она не могла их забрать... :( Я о тех, кто сказал эту фразу. О ПРИСУТСТВИИ в доме ребенка с СД.
22 май 2007, 13:05
Синдром Дауна тоже бывает разный - если он в легкой (т. наз. мозаичной) форме, то у человека присутствуют только внешние признаки, умственно он совершенно нормален и даже может получить высшее образование. Но бывают и более тяжелые степени поражения, и тогда это - инвалид, который требует особого ухода и соблюдения определенного режима! И зачастую жизнь всей семьи крутится вокруг больного человечка, что не всегда бывает благом. А если таких человечков два, и у них еще и проблемы с дыханием, - в любой момент может произойти остановка? Может, все же лучше обеспечить надлежащий уход больным детям и нормальные условия для формирования психики - здоровым? Как считаете?
Anonymous
22 май 2007, 13:55
Уже писала и повторю (а ниже kirilka_1 то же самое пишет). Да, если детям требуется уход в условиях стационара и дома он не обеспечивается - они лежат в больницах (для этого вроде не обязательно от детей отказыватся?) А рассуждения о том, что умственно неполноценный или не такой как все или не очень здоровый ребенок может нанести психическую травму здоровым детям - приводят к тому, что здоровые таки получают эту травму. Это неправильно. Так не должно быть в нормальном цивилизованном обществе.
22 май 2007, 14:09
Я знаю несколько историй семей с больными детьми. Один случай - мальчик с тяжелой родовой травмой, кровоизлияние в мозг + ДЦП. Тяжелая задержка умственного развития, паралич (инвалидная коляска). Мать не отказалсь, забрала домой. Был еще старший сын, здоровый. В результате вся жизнь закрутилась вокруг младшего: больница-дом-больница, матери пришлось уйти с работы, время от времени она устраивалась санитаркой или нянечкой в детские больницы, в которых лежал ее мальчик, чтобы быть рядом с ним. Ничего не видела и не слышала, только думала о том, как вылечить больного ребенка. В итоге муж запил, семья распалась, старший сын связался с дурной компанией и стал наркоманом, местонахождение сейчас неизвестно... Так может быть, стоило поместить младшего сына в клинику, где ему был бы обеспечен уход? Не отказываться, а просто найти хорошую больницу?
22 май 2007, 14:19
Т.е. вы считаете, что в описанном вами случае больной ребенок явился причиной психических страданий старшего сына?? :-o Или старший так сильно испугался младшего, в чем вы несколькими постами раньше пытались меня убедить? Какое отношение эта история имеет к предмету спора? И Anonymous совсем не об этом говорил.
22 май 2007, 14:29
Вы что, глупая? В описанном мною случае жизнь семьи сосредоточилась на больном, все время матери тратилось на уход за ним, здоровому не уделялось должного внимания, - и вот результат! И больной ребенок в данном случае стал причиной несчастья еще большего, чем его болезнь сама по себе! И Вас убедить я ни в чем не пытаюсь, - у меня есть дела поважнее, чем в чем-то убеждать незнакомых мне людей. Я лишь хотела высказать свою точку зрения, - что можно и не отказываться, но безнадежно больного поместить в такие условия, в которых и ему будет хорошо, и комфортно здоровым членам семьи, чтобы не допустить новой беды. Все. Надеюсь, я изложила доступно для Вашего понимания.
22 май 2007, 14:40
"...присутствие даже одного дауна в доме может вызывать тяжелые психические изменения у старших детей" Это из вашего поста. Это и есть предмет моего с вами разговора. Я не собиралась обсуждать с вами возможность помещения тяжело больных детей в спецусловия.
Anonymous
22 май 2007, 14:27
И я знаю семью с подобной историей - тоже родовая травма у второго ребенка, ДЦП, тяжелая задержка умственного развития и тд. Ребенку сейчас примерно 8 лет. Его любят все члены семьи (и старший брат тоже). И никакой психической травмы у старшего ребенка. Знаю семью, где мальчик, сильно недоношенный, парализованный, но ОЧЕНЬ ЛЮБИМЫЙ (младшей сестрой в том числе) умер в 9 лет. И было известно, что он умрет рано. Никому не пришло в голову отказываться от него, чтобы не травмировать младшую девочку... Насчет того случая, о котором Вы рассказываете - ничего не могу сказать - неизвестно, было бы лучше или нет. Семьи распадаются и со здоровыми детьми. И наркоманами становятся и без братьев-инвалидов.
21 май 2007, 14:55
Ух, ты! Насчет "тяжелые психические изменения у старших детей" - просто песня ;) Тщательно взращиваем здоровое общество, свободное от инвалидов?
21 май 2007, 15:00
Не передергивайте. Я лишь цитирую то, что сказали моей сестре врачи в далеком 1988-ом году. А вы когда-нибудь сталкивались со случаями, когда в семье 2 дауна, что так категоричны?
21 май 2007, 15:10
А я и не говорила, что это ВАШИ слова ;) И вы писали, что даже одного дауна в семье достаточно для тяжелых "изменений". Так ведь?
21 май 2007, 15:21
Да, она написала, что даун может в любой момент помереть на глазах старшего ребенка. Кто считает, что это не психологическая травма - поднимите руки!
21 май 2007, 15:42
Кто она? Про каких даунов ОНА так написала? По-моему, вы невнимательно прочитали. "Присутствие даже одного дауна в доме может вызывать тяжелые психические изменения у старших детей" - это то, что было написано. Присутствие, а не смерть.
21 май 2007, 15:52
Да, присутствие. Надо было, наверное, сказать "сосуществование". Но мою мысль Вы поняли, так ведь?
21 май 2007, 16:21
Мысль вашу или врачей? ;)
21 май 2007, 16:03
Тигрис написала. Про даунов близнецов, о которых речь шла выше. А я влезла, потому что она всё экивоками, а вы не въезжаете. Вот я вам на пальцах и объяснила.
Вы так расставляете знаки препинания, что вообще очень тяжело понять, о чем вы пишете. Допускаю, что вы перечитали. Вижу, что снова невнимательно. Тигрис в первом своем посте на эту тему писала про абстрактные рассуждения врачей о даунах в семье. Или вы считаете, что врачи знали старших детей сестры Тигрис, чтобы делать такие конкретные выводы? И распальцовку можете делать дома перед зеркалом. Мне она не нужна.
21 май 2007, 16:19
А старшие дети сестры Тигрис могли оказаться из той категории, которым смерть младших братишек по барабану? Это врачи должны были узнать заранее?
21 май 2007, 16:26
Опять мимо. Что-то вы не догоняете :( Еще раз: причем тут смерть? "ПРИСУТСТВИЕ даже одного дауна в доме может вызывать тяжелые психические изменения у старших детей" (выделено мною) Над этой фразой я даже постебаться готова, а вы все про смерть какую-то :)
21 май 2007, 16:35
"Там дело было не во внешнем виде, с виду они были совершенно нормальными, даже вес был ОК для близнецов. Просто детишки с трудом могли дышать самостоятельно и в любой момент могла случиться беда, поэтому врачи сказали, что их забирать нельзя. Но сестра не отказалсь, я повторяю. " Вот об этой цитате речь. Я так поняла, что в любой момент могла произойти остановка дыхания, то есть ребенок бы помер при старших детях. Я не спорю, что жить надо так как идет сама жизнь, и не понятно, кто решает, что уродство, а что красота, ведь когда мы видим в лесу старое гигантское дерево, искореженное и кривое, оно нам напротив интереснее других прямых молодых стволов, и около него мы будем делать фотки. А вот когда речь идет и людях - критерии резко меняются. Я даже не спорю, что у нас переоценивают влияние смерти на детей, потому что дети как раз легче эту идею переносят, чем взрослые. Но тем не менее, психотравма будет, я думаю.
21 май 2007, 21:33
Мы с вами с самого начала говорим о разных вещах. Я - всего лишь про слова врачей о психических изменениях у детей при появлении в семье ребенка-дауна. Появлении, не смерти. Я ведь уже не раз это цитировала, правда? А вы почему-то пытаетесь повернуть мои слова в другую сторону. Это лишнее.
22 май 2007, 13:09
А разве здоровый маленький ребенок не может просто испугаться больного? Вот взять и испугаться, как чудища из страшной сказки? Я, например, в детстве боялась таких детишек, - видела их редко, но все равно они вызывали беспокойство. Хотелось этого не видеть и спрятаться подальше, хотя мама объясняла, что ничего страшного нет, просто они не такие, как все. Не помогало.
22 май 2007, 13:15
Плохо объясняла мама, двойка ей. Испугался маленький ребенок больного брата или сестру... Хорррроший такой повод отказаться от ребенка ;)
22 май 2007, 13:18
Не доросла еще моей маме оценки выставлять, уважаемая. А маленький ребенок испугаться может вполне, и даже невроз заработать на этой почве. Детишки впечатлительные бывают очень, - если Вы еще этого не поняли. Нелише подумать о том, что психику здорового ребенка неплохо было бы поберечь.
22 май 2007, 13:25
Ну да, я и говорю, достаточный предлог, дабы отказаться от ребенка ;) А вдруг мой малышечка испугается того чуда, что я на свет произвела? Я так понимаю, испуг как аргумент в той же мере применим к детям с ДЦП, видимыми пороками развития. Да что уж там, все дети при рождении - страшилки и орут громко не по делу. А ну как и этого испугается старшенький? А ну его, младшего, на фиг. Пусть его другие дети в ДР боятся ;) По поводу даунят - так просто бред. Они как раз очаровашки, чего там другим детям пугаться - непонятно.
Anonymous
22 май 2007, 13:53
странно,маленькие дети порой боятся здоровых взрослых-дядьку с бородой...тетьку с клюкой...просто толпу...значит всем мамы плохо объясняли?а вы в детстве вообще ничегоне боялись?
22 май 2007, 14:04
Если мама принесли из роддома ребенка, у которого проблемы в развитии, с чего ребенку пугаться этого? Тигрис писала, что в детстве боялась больных детей. В интересах мамы ДОНЕСТИ до ребенка мысль, что все в порядке и бояться нечего. Просто пример. В бассейн ходит девочка без руки. Увидев, что другие дети ее сторонятся, мы(пара мам) специально пообщались с ней, громко, при детях, потом с ее няней. Потом вместе прошлись по улице и т.д. Проблемы больше нет. В дальнейшем ребенку останется только перенести опыт общения в подобные ситуации. Да и вообще Тигрис старательно уводит от темы про даунов, которые в младенчестве появились в семье с детьми. А она (тема) вообще не имеет никакого отношения к нашим рассуждениям. Так ведь? ;)
22 май 2007, 14:14
"Да и вообще Тигрис старательно уводит от темы про даунов, которые в младенчестве появились в семье с детьми. А она (тема) вообще не имеет никакого отношения к нашим рассуждениям. Так ведь? ;) " - чет не поняла, мы обсуждаем случаи отказа от детей или как? Или врожденные пороки развития не бывают причиной отказа от ребенка?
22 май 2007, 14:24
Тигрис, понимаю, что вы не помните. Мы уже давно начали эту тему :) Вспоминайте: начали с того, что врачи сказали какую-то ерунду вашей сестре. Вы сначала сказали, что это всего лишь их мнение, а потом стали доказывать, что они правы :) Вот об этом мы с вами и говорим. Но вы то вспоминаете про свой детский испуг больного (уже подросшего!) ребенка, то про семью ребенка с ДЦП, в которой сплошные проблемы.
22 май 2007, 12:59
Да, Вы правы - в любой момент могла произойти остановка дыхания (так врачи говорили). Потому и не разрешили взять детишек домой, хотя сестра настаивала.
21 май 2007, 15:21
Да. Врачи так и сказали, что "даун в семье - это огромная нагрузка даже на взрослую психику, о детской и говорить не приходится, а уж если 2 дауна....". Младшему сыну сестры было около 6 лет, старшему - 11. Но решающим фактором, я думаю, были проблемы с дыханием у даунят. У сестры надежда была, что, может, можно этот порок вылечить. Не получилось...
21 май 2007, 15:48
Конечно, это нагрузка на психику взрослого человека. Про детскую - согласна, только с поправкой на нездоровое общество. Про тяжелые психические изменения - не согласна. Оговорки: это возможно, если старшие дети изначально имеют психические отклонения (но в этом случае спровоцировать ухудшение здоровья может все, что угодно); в семье неправильное отношение к больному ребенку, что видят и принимают старшие дети. И то втором случае это с оооочень большой натяжкой можно отнести к психическим изменениям.
21 май 2007, 15:56
Простите, а Вы имеете опыт общения с семьями, где есть такие дети? Слишком уж безапеляционны Ваши суждения.
21 май 2007, 16:08
Да, имею. И работала в том числе и с такими детьми. Даже знаю семьи, кот.усыновляли даунов. И в этих семьях были свои дети.
Anonymous
ужасно тяжело и родным и близким морально...а уж чужим смотреть на это (этож не их ребенок и они с ним не жили,не ростили)...очень тяжело
21 май 2007, 16:18
Нормально смотреть на это. Все представления о ненормальности - в голове. Кем и когда они туда закладываются - неважно. Можно просто любить детей, разных.
21 май 2007, 16:46
Согласна.Встречалась по работе с детьми с Синдр. Дауна. Очень милые.
Anonymous
21 май 2007, 17:15
про "тяжесть",с даунятами не общалась,а вот ребенок с ДЦП,который даже сидеть и есть толком не может-жутко тяжелое зрелище,жалко,сердце разрывается,ребенок постоянно стонет...я беременна и из-за этого не хочу к родственникам ехать...думаю не лучшие впечатления для Б.
21 май 2007, 21:29
Да, действительно очень жаль таких деток :(
22 май 2007, 12:56
Но в этих семьях, наверное, даунята были без тяжелого порока сердца, когда практически постоянно нужна специальная аппаратура и уход? Моей сестре просто НЕ РАЗРЕШИЛИ забрать девочек, т.к. они не могли самостоятельно дышать.
22 май 2007, 13:12
Послушайте, я ведь не бралась обсуждать(и тем более осуждать) решение вашей сестры. Я говорю ТОЛЬКО ЛИШЬ о психических травмах детей в семье в связи с нахождением в ней(семье) больных детей. Понимаете??
22 май 2007, 13:15
Про травмы я тут уже где-то писАла. Испугаться, блин, можно! Понимаете?
22 май 2007, 13:27
Чего испугаться??? Вот этого как раз и не поняла. Ну забрали маленький комочек из роддома. Чего конкретно испугаться-то?
21 май 2007, 18:42
Нет, судить в такой ситуации нам не дано. Тем более для старших на глазах смерть близняшек после мучительного года жизни не известно как бы отразилась. У нас в районе живет мужчина-даун, я не знаю сколько ему лет, но он добрый, его все знают, он даже в магазин ходит за хлебом. Но он сам дышит, и тп, те наверное, неотягощенный другими диагнозами был малыш. А вообще после топика "Шизофрения" в этот топ, и потом обратно можно...
22 май 2007, 13:11
Можно. :)
21 май 2007, 20:56
Тяжелые психические заболевания - это, извините, нонсенс. А между родительскими детьми в больнице и отказными детьми в той же боьнице разница огромная.
22 май 2007, 00:37
ну-ну присутствие даже одного дауна в доме может вызывать тяжелые психические изменения у старших детей. У сестры моего мужа родилась двойня мальчик нормальный,а девочка дауна.Так она даже не думала отказыватьса от девочки.Да и у неё ещё была старшая дочь,которой было тогда 10 лет.К несчастью девочка даун заболела раком и умерла в прошлом году зимой в возрасте 4 лет.И ни какие тяжелые психические изменения ребёнок не вызвал у старшей дочки.
21 май 2007, 20:50
Условия? ПО статистике, дауны в семье живут в среднем 50 лет... а в "специальных условиях" - в в лучшем случае 18-20.
Anonymous
21 май 2007, 21:04
а многие пары не решаются при даунятах рожать еще детей
21 май 2007, 21:26
Боятся повторения? Вы исключаете такой вариант?
22 май 2007, 13:13
Дышать они сами не могли, сколько можно повторять??????
Anonymous написал(а): третий ребенок родился с диагнозом даун, мать написала отказ, это называется не бросили
25 май 2007, 16:06
Вот уж точно откуп от совести! И им хорошо: хотели ребенка и получили, и совесть не мучает.
21 май 2007, 14:34
согласна. Иностранцы у нас потом таких даунов усыновляют.
21 май 2007, 10:52
Опяяяять!ярые противники абортов выступают против...не надоело из топа в топ таскать одно и тоже?
21 май 2007, 11:07
Это смысл их жизни:)
21 май 2007, 11:13
криками на форумах ничего не решить,если уж эта солнце такая противница,пусть содержит всех беременных(кто собирается отказаться) и усыновляет...а эти крики с пеной у рта,бичевание и кары на головы кто сделал аборт-пустая трата времени.Не учите меня жить-лучше помогите материально.
21 май 2007, 11:33
Потому и противницы,потому что не им детей потом содержать и воспитывать.
21 май 2007, 11:58
да-да,как легко со стороны "пойдите в ДД,уделите внимание"...
21 май 2007, 13:53
Не знаю, насколько это соответствует действительности, но попадалась информация, что если женщина по каким-то причинам решила отказаться от ребенка, то при наличии людей, заинтересованных в нем, через суд вопрос о усыновлении может быть решен очень быстро, т.е. одна сторона отказывается, другая - принимает, и все. Что мешает даме позаботиться о судьбе ребенка во время беременности, не бросать его на государство, а, скажем, через врачей в роддоме, найти ему родителей? Это лучше, чем аборт.
21 май 2007, 14:58
Уговорили, стерилизуюсь. Ну их на фиг эти дилеммы между абортом и отказываться.
Anonymous
21 май 2007, 20:44
нормальные не стоят перед диллемой
21 май 2007, 23:31
Это хорошее, здоровое и убедительное решение.
Нет причин отнимать жизнь
21 май 2007, 22:02
Я- нормальная здоровая женщина. Я имею голову на плечах, образование, работу, деньги. Мой возраст между 20 и 30, я живу в Москве. Сейчас , по прошествии 2.5 лет у меня уже есть своя кв, машина и земля для будущего дома, есть мужчина, который любит меня. Я работаю с утра до ночи. Но была в моей жизни ситуация, когда меня здорово подставили, но я не бросила своего ребенка в роддоме, даже мыслей таких не было. Постинор, принятый по схеме, не помог... Когда на 11 неделе у меня начался выкидыш, я стояла на улице, мне некуда было идти…Я стояла и ждала скорую, мне было оч больно, слезы лились из моих глаз, я поклялась себе, что от кого бы ни был этот ребенок, я рожу его всему вопреки. Вы не поверите, но один месяц моей беременности я жила, имея в кармане 10 копеек…Ездила на метро, жила у одной «бомжихи», ела только то, что давали в обед в кафе по карте от работы. Меня 2 раза грабили, отняли з/п, один раз били…Представляете, видели, что с пузом, и били. На работе каждый день стращали увольнением, но я выдержала всё. Родила – и всё изменилось. Я точно знала, что с его рождением всё у меня наладится. Больше мне не во что было верить. Вместе с тем, я видела тех, кто отказывается от своих детей, всяких видела, потому что часто лежала в патолгиии. Это ущербные и недоразвитые сучки, бросающие СВОИХ (!) детей. Я считаю, какие бы ни были обстоятельства, нужно рожать. Говорю как женщина, прошедшая все круги ада.
Anonymous
21 май 2007, 22:20
прям мать героиня.
+1
21 май 2007, 22:34
Абсолютно с вами согласна. Тоже прошла через многое. не хочу про это говорить. Но ребенка даже от насильника не бросила бы. СВОЕГО РЕБЕНКА. Который толкал меня ножками в животе, которого я рожала, который первым криком своим звал бы меня. Потому что это не по-человечески - выкинуть своего детеныша. Даже животнрые так не делают. Осуждаю безапеляционо таких сучек. Чем бы они там не прикрывались.
рассуждаю
21 май 2007, 22:52
вот интересно,а у животных бывают изнасилования?
22 май 2007, 09:24
У дельфинов точно знаю бывают.
22 май 2007, 09:46
100% +1, хотя каюсь, был момент когда я хотела сделать аборт. Спасибо моей маме, которая настояла оставить. Большего счастья чем сынишка в моей жизни так и не было :-)
21 май 2007, 22:11
В роддоме, пока лежала на сохранении: 1. Женщина, около 30 лет, глухо-немая. Двое сыновей маленьких. Муж на весь роддом орал, что третий парень ему не нужен. Оставила. 2. 18-ти летняя пищалка. Родился мальчишечка весом всего 1.5 кг - особо она себя во время беременности не напрягала. Спрашиваю у нее, почему хочет оставить? Ответ банален и глуп: мужик, с которым она сейчас живет (видела его - пацан малолетний) сказал, что если не оставлю, бросит. дура. 3. 28-летняя наркоманка, прям по отделению с дозой гуляла. Двое деток дома. Третья - девочка. Ответ ее: муж умер, оставив с детьми, стала принимать наркотики, от какого-то пацана забеременела. Не нужна мне, говорит, эта девочка - сама не знаю как жить. К слову, мать ее уговаривала не делать этого, семья достаточно обеспеченная. Доза, овощи-фрукты и прочие прелести у нее каждый день были, приезжали к ней на Паджеро. Бог им судья. Одно знаю, в этой жизни приходится за все отвечать и расплачиваться. Тетка у меня отказалась от малыша 9даже не знаю, кто это был - мальчик или девочка). Через несколько лет ее сожитель убил ее 6-ти летнюю дочь.
Anonymous
22 май 2007, 00:04
В первом случае она явно мужа не слышала:)))))
22 май 2007, 13:06
Там такая артикуляция, что можно было быть "карликом/дебилом/слепо/глухо/немым" и все прекрасно понять ;)
22 май 2007, 06:46
А шестилетняя дочь в чем виновата?
21 май 2007, 22:27
молодая девушка, из хорошей семьи среднего достатка,которая работала со мной в одном коллективе отказалась от дочки. Девочка была от женатого мужчины. Потом, через пару лет, эта девушка вышла замуж и родила сына. Дай боже, чтобы ее малютка попала в хорошие руки! А "мамаша" живет замечательной жизнью, муж ее вряд ли об этом знает. И она, такая обычная, живет среди нас, и никто бы не подумал! А вторая история - это вообще нонсенс: близкая подруга после родов рассказала! Молодая пара, муж и жена, после родов отказались от абсолютно здоровой девочки!!! Когда, эта дама, которая лежала вместе с подругой в палате, легла в роддом, то всем говорила, что заберет только мальчика. Все, естессно, воспринимали такую фразу как шутку. Каждый вечер муж приезжал с букетами, весь такой трепетный. А после родов вместе отказ написали. Им врач со слезами на глазах кричала и умоляла хотя бы посмотреть на девочку, а они были ноль эмоций. Так и увез свою жену на белой иномарке с букетом, но без ребенка. Не знаю как вы, а я еще долго эту историю переваривала.
21 май 2007, 22:42
слов нет..нелюди..
21 май 2007, 23:38
Да это вообще клиника какая-то. Полно подобных топиков у беременных, по башке настучать что-ли, хочу мальчика-девочку......
07 июн 2007, 23:03
По - моему, им уже до этого по башке настучали, а это последствия
21 май 2007, 23:44
что -за нелюдь... Мне даже больше жалко их потенциального мальчика, чем эту девочку. Девочку-то может и усыновят..... а вот мальчика эти дряни сами будут растить.
21 май 2007, 23:47
А если вторая опять девочка?
22 май 2007, 00:23
Может, тоже хорошие люди усыновят.
22 май 2007, 08:47
ох... знаю случай: пара, родив двойню, взяла только одного мальчика, т.к. хотели одного... много на свете уродов. К счастью второго усыновил родной его дядя, уже имевший двух своих детей. так и живут близнецы, считая себя двоюродными.
22 май 2007, 14:19
Как повезло тому мальчику, который остался с дядей!
Anonymous
08 июн 2007, 16:37
в усыновлении есть девушка, взявшая себе племянника из двойни. Девочку те "родители" оставили себе, а мальчишку отдали ей, бездетной -мол, у нас уже есть мальчик, старший, второго не надо...дикость дикая...хотя она и рада до безумия, что есть теперь у нее ребенок...
22 май 2007, 09:19
Охренеть. Может, там какие-то генетические заболевания по женской линии у них? К тому же сомнительная история: а что же, они раньше не знали пол ребенка?
22 май 2007, 20:08
может и знали, но ведь узи - это не всегда 100% вероятность, к тому же это было в 90-х, не в Москве. Мне тоже на 3-х узи вместо старшего сына - дочку пророчили, обШиблись специалисты :))
Anonymous
23 май 2007, 00:02
какой они национальности были? меня лет 15 назад жизнь свела с девушкой, у нее жених был из солнечной республики, там к рождению наследника особое отношение. Так вот девушка к моменту нашего знакомства уже три раза беременела, они ждали 4-х месяцев беременности, им определяли пол и делали искусственные роды, потому что девочка. Или не искусственные, но в общем какое-то прерывание, не аборт.
22 май 2007, 09:56
больные (
22 май 2007, 10:40
Ваша история напомнила мне одну встречу, которая произошла почти 6 лет назад.Я лежала на сохранении, на позднем сроке уже, и в нашу палату поступила девушка лет 22-23, с севера Томской области, из какого-то таежного поселка, ее чуть ли не на вертолете доставили- она сильно перехаживала, и в местном своем роддоме рожать боялась( там роды принимал фельшер, и за лето у него умерли 2 женщины), родня собрала денег и привезла ее в Томск, платно. У девушки уже была 2летняя дочка.Муж, мама.Девушка ни разу не была на Узи, говорила- не дай Бог, мальчик, я его не возьму, не хочу мальчика. Все рассказывала о своей дочке, о том, что любит ее, а мальчика не будет любить. Говорила- если мальчик, я его не возьму. Повели ее на Узи, кто-то из палаты пошел с ней. Ей посмотрели и сказали- мальчик! Она упала в обморок, потом приводили в чувство, какие-то уколы ставили.Потом она пришла в палату, отвернулась к стене ничего не говорила, все наши попытки были тщетны. Муж у нее был мирный, не пил, "Я его ВОТ где держу!"(показывала кулак.) Рассказывала, как он себе копил на пиво, по 2 рубля, сдачу собирал, а она нашла его тайник, говорит-"Ишь ты, утаить вздумал!".Хотя работал он, она по хозяйству управлялась. Меня выписали в то время, как она пошла на роды. Девчонки говорили, что она отказывалась брать на руки мальчика,отпихивалась, отказывалась. Не знаю, чем все закончилось.Хотелось бы надеяться на лучшее.
Anonymous
22 май 2007, 12:52
СУКИ!
09 июн 2007, 00:29
да ужж... Мне кажется, если бы все роддома были совместного прибывания с ребенком, то отказов меньше было бы.
Anonymous
22 май 2007, 10:52
знаю положительный пример. моя бабушка работала в доме малютки, я тоже хотела быть врачом в детстве и часто к ней приходила. Однажды я в Доме малютки увидела новую санитарку, тихая девочка, моя ровестница, лет 14 ей было... Короче, приехала из какого-то села, залетела, классическая схема, любовник бросил, мать не приняла, она в порыве написала отказ, потом на следующий же день пришла в этот Дом малютки и устроилась на работу. Что-то там исправляли в документах, девчонка эта еще года 2 там работала, а потом все-таки забрала девочку и жили они потом вместе. Было это в году так 80-м, а потом лет через 15 я ее встретила, она замужем, есть еще 2 детей, муж классный попался... Короче. все хорошо. И живет она без мук совести. Хорошая история, но редкая... Я там много чего насмотрелась:(
22 май 2007, 13:27
Когда прочитаешь такую историю, немножко легче страновится, что есть в мире и хорошее.
Anonymous
22 май 2007, 13:19
еще положительный пример, похожий на предыдущий- было это в конце 70-х ,супруги не могли иметь детей , решили усыновить,но именно отказников было мало, надо было ждать.А в одном доме ребенка санитаркой устроилась беременная девушка (та же история что и в пред. топике)с целью поработать ,родить ,ребенка оставить ,чтобы "усыновили " в хорошие руки , вот так у моих родителей появилась я!!! Мама потом интересовалась у заведующей, мамаша не вспоминала ли обо мне-нет, ни разу не объявлялась! Интересно то,что назвали они меня сами того не зная так же как биологическую мать, мама говорит -посмотрели документы и ахнули-имена-то одинаковые!
Ano
22 май 2007, 13:22
вам очень повезло! радостно это было прочитать.
Anonymous
22 май 2007, 13:36
Мне -то повезло, а скольким НЕ повезло из-за таких дур малолеток , которые сначала трахаются а потом думают?
Anonymous
22 май 2007, 13:37
это точно((
Anonymous2
22 май 2007, 15:58
вам никогда не хотелось ее встретить? мать вашу био?
уточню
22 май 2007, 16:13
не мать,а биородителя. мать-эта та,кто воспитала.
Anonymous
25 май 2007, 11:08
Нет,никогда.Хотя можно было бы ,кое-какие сведения о ней я знаю.А для чего? Что я ей скажу? Я ей не нужна оказалась,а она мне на кой хрен нужна таперь?
23 май 2007, 01:16
жена моего дяди ,татарка. родила 4-х детей от 3 разных мужчин. детки разных национальностей. одного, третьего по счёту подкинули нам с матерью в 2-х месячном возрасте. просто пришли, рано утром, я спросонья дверь открыла ,они мне сверток с орущим малышом в руки передали ,сказали что прийдыт за ребёнком через полчаса и ушли на несколько месяцев. за это время мы Ванечку( так завут малыша),полюбили всей семьёй . одели обули, с мамой по очереди не спали ночами, для моих родителей этот малышик стал всем. мне кажется, они любили его больше, чем нас с братом. каждый раз, приходя с работы домой, отец приносил ванюше то игрушку, то новую распошонку, то соску. в один прекрасный день, когда малыш уже сильно подрос,перестал кричать ночами,был таким упитанным ,здоровеньким ребёнком, обьявились его родители и забрали ребёнка со всем приданным.к слову его мамаша была уже беременна четвертым.через пару месяцев, пришли опять и принисли нам худющего,грязного, нервного в грязной одежде и с грязной тряпкой между ножек Ванюшу. опять бросили на несколько месяцев, и опять мы с семьёй приводили ребёнка в нормальный вид. откормили, помыли, одели. опять вернулись его биологические родители, и забрали ребёнка. ещё через несколько месяцев подкинули опять в таком же состоянии, как и раньше. короче ванюшке сейчас 5 лет! а его досих пор приводят его родители в ужастном состоянии к нам и заберают, когда ребёнка мы приводим в приличный вид. и как с этими родителями бороться мы не знаем, никто досих пор не лишил род. прав этих уродов. мать моя оббегала все инстанции, что удивительно никто не шевелится. к слову сказать, эта татарка родив четвёртую девочку, оставила её в род.доме. и слава богу. малышку сразу же удочерили. (с транслита)
23 май 2007, 13:17
В следующий раз с подкинутым ребенком обратитесь в органы опеки и не отдавайтеё
23 май 2007, 14:30
Совершенно верно.
Anonymous
23 май 2007, 21:17
Моя мама рассказывала. Когда она меня родила, с ней в палате лежала женщина, отказавшаяся от ребенка, и цыганка. И вот, цыганка услышала, что та отказалась от ребенка своего. И в коридоре набросилась на неё, за волосы таскала (сама цыганка беременная была), и так материла.. врачи еле разняли... вот так выразила эмоции по-простому... но это ничего не изменило(((
Anonymous
23 май 2007, 23:42
Когда я лежала в роддоме, со мной лежала молодая цыганка, которая отказалась уже от второго своего ребенка, было ей 17. К ней ходили родственники и совсем ее не осуждали. Все люди разные.
26 май 2007, 14:21
Вообще раньше цыгане при любых обстоятельствах от своих деток не отказывались. А вот год назад ездила в Ивановский ДР - так там растет цыганенок Ромка, сами нянечки в шоке, что цыгане теперь тоже своих малышей оставляют :(
26 май 2007, 21:36
В Чехии очень много цыганят в детдомах. :-(. Не знаю, как раньше было.
27 май 2007, 17:07
Уже не растет. Усыновили.
24 май 2007, 19:25
Я конечно понимаю, что мои сопли мало кого волнуют, но мне не понятно одно, как можно относить 9 месяцев, рожать 12 часов,(обычно первого столько рожают, за редким исключением) и БРОСИТЬ БЕСПОМОЩНОГО МАЛЫША. Я бы стерилизовала таких женщин, не умеешь предохраняться - НЕ РОЖАЙ больше одного ребенка. ИМХО.
Anonymous
24 май 2007, 22:51
у этих женщин мне кажется нет материнского инстинкта, когда я родила, я была самым счастливым человеком на свете и этот момент думала только о новоч человечке и как я его люлблю и какой он хороший. За моей спиной не было мужа, материальной поддержки, но отказаться от СВОЕГО ребёнка тоже не поимаю этих дамочек. И считаю если они отказываются от ребёнка, то должны писать согласие на стерелизцию.
25 май 2007, 17:59
согласие на стерилизацию?!?! мы не в Китае. Мы вымираем на хрен. У нас нацпроект повышения рождаемости. Согласие на стерилизацию - охренеть.
полностью согласна с вами...
25 май 2007, 06:45
"..не умеешь предохраняться - НЕ РОЖАЙ больше одного ребенка" - это относится именно к бросившим ребенка и только к ним?
25 май 2007, 06:59
Я бы чуть-чуть поправила: "не умеешь предохраняться - не трахайся"
25 май 2007, 09:59
ППКС!!!!!!!!!!!!!
25 май 2007, 11:01
100 % способов предохранения нет;)
25 май 2007, 11:02
В 35 лет после третьих родов перевязать трубы. Вот и все сто процентов...
25 май 2007, 11:03
Есть, спиодин называется.
25 май 2007, 11:46
это точно:)
28 май 2007, 13:32
Есть. Только применять надо правильно.
25 май 2007, 11:07
согласна, точно так же считаю
25 май 2007, 10:57
упс, не туда...
25 май 2007, 13:03
понимаете, все люди разные... я когда рожала 13.5 часов все схватки были как одна большая схватка - просто без перерывов (что-то там какой-то нерв ребенок пережимает :( ) так вот - я вообще к концу родов не понимала, что я делаю где я и вообще - что со мной просто реально ПОДЫХАЛА. и когда родился ребенок - и закричал - я просто УДИВИЛАСЬ И ВСЕ Для меня акт мучения и умирания с потерей сознания и местами зрения, жуткими перепадами давления и сплошной боли никак не был связан с рождением просто потом уже выключилось сознание и я не понимала вообще - где я, что со мной и тд представляете - и так бывает.
25 май 2007, 13:06
И? Вы ребенка больше любите по этому поводу, или меньше?
25 май 2007, 16:45
Это просто к утверждению - что как это выносить и бросить. Очень даже запросто. Не заморачиваясь на моральных установках - если, например, в родах ты не понимаешь что ты делаешь и где ты. Развернуться и уйти (в постродовом шоке) - проще простого.
26 май 2007, 12:36
Это отговорка. К тому же эта та боль очень быстро проходит. Если ты мать, то не имеешь права на шок и истерики, либо ты мать, либо сучий потрох.
26 май 2007, 21:42
Извините, но последнее предложение - набор слов и не более.
27 май 2007, 14:05
А уход от ребенка а последодовом шоке - ну не бред ли?
27 май 2007, 15:10
Я не знаю бред или не бред, с подобными случаями не сталкивалась. Но у нас тут закон приняли несколько лет назад, что нельзя от ребенка отказаться в течение 6 недель после родов, типа мать может быть не в себе и не понимать, что делает. Это создавало серьезные проблемы при усыновлении детей (не знаю, не поменяли ли что-то с тех пор в законе), но парламент ссылался на специалистов и настаивал на такой формулировке. А Ваше заявление "Если ты мать, то не имеешь права на шок и истерики, либо ты мать, либо сучий потрох" не несет никакой информации. "Если ты МАТЬ", что знаит мать? Когда человек становится матерью? КАК он становится матерью? "Не имеешь права на шоr и истерики". А кто-то его, это право имеет? Или все-таки шок сам возникает, не спрашивая? :-) Что такое шок Вы вообще знаете? Как себя может вести человек в состоянии шока? Откуда уверенность, что мать не может быть в шоке? И т.д. и т.п. Просто лень разбирать, т.к. это какой-то крик человека в состоянии шока и истерики- ;-) :-D
27 май 2007, 16:01
От чего это шок, от того что ребенок родился? Так этого вдруг не случается, этого 9 месяцев ждут. Мне кажется это слишком раздуто, в большенстве случаев элементарная распущенность и нечего этим кого-то оправдывать. Как это не понимает, что делает?!?!?! Если возможно один раз, то возможно и в другой??? Не имеешь ты право на это, и все. Есть вещи, которые недопустимы. Не понимать, что делает - хороша формулировка, так можно до много договориться, если "мамашка" закапывает новорожденного, или выбрасывает его в пакете на помойку, то что, ее оправдать можно тем, не ведале, что творила?
Anonymous
27 май 2007, 20:22
именно не ведала, что творила. потому что у некоторых такой гормональный взрыв, что разум не подчиняется. я после родов не хотела брать ребенка на руки, потому что так намучалась, да еще рожала на гормонах, хотя ребенок планированный. потом не могла проснуться, когда ребенок плакал, потом сплошные истерики от невысыпания. если нет поддержки, запросто можно сломаться и найти путь попроще -отказаться. отказы от очень больных детей я вообще не осуждаю, отношение общества к родителям инвалидов вряд ли лучше чем к отказницам.
28 май 2007, 13:28
Думаю, специалистам судить раздуто или нет. На Ваш последний вопрос я ответила аж 2 раза в сообщениях выше.
Скроюсь
28 май 2007, 13:46
Я ОЧЕНЬ ждала своего ребенка, любила, ловила моменты, когда он толкался ножками, разговаривала с животом и т.п. Я помню счастье, когда мне показали моего ребенка, когда я приложила его первый раз к груди. Но потом на меня накатило... В течение 4-х месяцев я ЧЕРЕЗ СИЛУ улыбалась своему любимому ребенку. Мне было плохо. Наверно, это "элементарная распущенность", но справилась я с этим только с помощью одной хорошей женщины, консультанта по ГВ.
04 июн 2007, 12:02
Если бы то, что накатило, имело бы последствия, то как Вы сами расцениваете: было бы оно смягчающим обстоятельством?
Anonymous
29 май 2007, 13:13
не бред. Сама так себя чувствовала...не ушла, но мысли были...
26 май 2007, 13:12
знаю нескольких матерей, уж лучше бы они сами детей в детдом отдали - было бы человечней:( Моя сестра двоюродная в 15 лет в первый раз родила от придурка-наркомана (щас уже зэка), и от него же в 19 еще раз. Захотелось ей сыночка и дочечку:( и дает же жизнь таким людям детей. Вот честное слово, если бы она отдала бы их в детдом я бы лучше к ней относилась. А так - уже даже ездить, помогать детям не могу.
26 май 2007, 13:32
а осуждать никого нельзя, это я не про христианскую философию, а про жизнь:( самое смешное, никогда не знаешь, как сложится твоя жизнь.
26 май 2007, 14:12
Предугодать всего нельзя, но оставаться человеком в любом случае можно.
26 май 2007, 19:44
Угу, только не всегда "оставаться человеком" значит поступить так, как считает правильным Кузьминатор:) Представим себе 30-е годы и тетку дворянского происхождения, которую арестуют со дня на день. И она рожает ребенка. Можно оставить - и тогда он попадет в спец. детдом через полгода максимум, откуда выйдет с подпорченной биографией. Или подкинуть - он попадет в детдом без биографии.
26 май 2007, 19:47
Какое счастье, что Вы не тетка дворянского происхождения, Вам выбирать не придеться.
27 май 2007, 18:15
Это всего лишь вариант. Их может быть много. Когда Кузьминатору покажется,что человек не "остался человеком".
27 май 2007, 18:50
Лишь бы Вам этого не показалось, лишь бы Вы всегда были уверены в своей исключительной правоте.
27 май 2007, 20:46
Ну...как раз уверенность в своей исключительной правоте и позволяет делать выводы о том, в какой ситуации ДРУГОЙ человек остался человеком, а в какой нет.
27 май 2007, 21:02
Я надеюсь, что окружающие меня таки ЛЮДИ, если Вам больше подходить другой вариант - что ж это ваше право. Если я не пью, то считаю, что и другие не пьют, если я не ворую, то и другие тоже. Потому что если нельзя оставаться человеком, то что? Сделайте вывод сами......
28 май 2007, 13:52
Гм, ну тезис о том, что всегда есть возможность остаться человеком, подразумевает то, что кто-то эту возможность таки не использует. И то, что именно Вы в силах определить критерии человечности. Иначе это бессмысленный набор слов ни о чем, а у Вас все же интеллект присутствует некоторый, насколько я могла заметить, чтобы не произносить фраз, полностью лишенных смысла.
04 июн 2007, 12:00
Для меня в этом вполне определенный смысл. Может у нас с Вами уже некоторый "языковой" барьер образовался.
27 май 2007, 11:45
а что значит оставаться человеком? Человек не есть венец творения. Ни одно животное не способно на такие поступки как человек. И кто больше всего рассуждает о морали, человечности, принципах - вызывает большое сомнение, как и всякие крикуны.
27 май 2007, 11:50
я к тому, что если родился в благополучной семье, даже пусть бедной, даже пусть неполноценной, но если хоть кто-то в этой семье дарил любовь ребенку - он знает, для чего и как жить дальше, он воспринимает "человечески", т.е. социальные принципы. А если - мать пьет, всем глубоко и надолго, ребенок сам по себе и отчуждение со всех сторон, в первую очередь от ровестников (дети очень жестоки), все презируют за грязь и рванную одежду. Зло порождает зло. Ничего удивительно, что вырастает тоже чудовище. Надо быть ханжой, чтоб считать, что из грязи в князи можно вылезти самому по себе. Аля Мария Анутаннета "У них нет хлеба (у бастующих простолюдин) - так пусть едят пирожные". Чего кричать о злыднях=материях, которые детей бросают. НИкому с рождения не хочется быть монстром, исковеркать человека может только другой человек. Так что чего рассуждать о том, что любой ситуации надо оставаться "человеком"
28 май 2007, 00:13
Моя двоюродная тетка отказалась от ребенка, которого родила в возрасте "чуть за сорок", имея замужнюю дочь, кучу болячек и без мужа. Я об этом узнала не очень давно. Мальчик уже школу заканчивает, его усыновили, у него все хорошо. Есть одна деталь: два моих усыновленных-удочеренных детенка липнут к ней при встрече как липучки. Особенно этим меня удивляет мой не любящий посторонних годовас. В такие моменты у меня всегда одна мысль - что у нее сейчас на душе?
29 май 2007, 13:16
дааааааааа....история....
29 май 2007, 12:48
когда лежала в роддоме при мне одна дамочка тоже от малыша отказалась, причем ТАКОЕ кричала когда врачи с ней поговорить пытались: ( как оказалось это уже ее а в соседней палате лежала девочка у которой ребенок родился мертвым и все это безобразие происходило на ее глазах:((( смотреть на все это было просто страшно... почему всегда так, дается тому кому даром не нужно..
Anonymous
29 май 2007, 13:32
а что кричала та дама? что можно еще умудриться кричать при таком преступлении?:(
29 май 2007, 14:43
грязью всех поливала, гадости кричала, в первую очередь про своего ребенка...много всего было, но наверно навсегда врезалось в память -дословно : "да чтоб это дерьмо сдохло, будет еще оно мне жизнь портить":((( и на фоне этих криков глаза той девочки.... :((( до сих пор вспоминать страшно.. врачи сказали что у той дамы это уже 5 роды,двоих уже бросила до этого, двое умерли на первом году жизни (не берусь судить,но по моему не без ее усилий), атк что преступлением она это врядли считает... :(((
03 июн 2007, 09:52
Троюродная сестра отказалась от ребенка в роддоме: ребенок родился с большими отклонениями, даун, врачи уговорили её написать отказ. Если честно, то я сней на эту тему не общалась, слишком тяжело.
Другая мама
03 июн 2007, 12:32
А я вот усыновила новорожденного ребёночка.Но верите,очень хочется хоть одним глазком посмотреть на его мамашу.ну вот ничего не могу с собой поделать. но это невозможно,она сбежала в неизвестном направлении прямо после родов.(Наверное здоровья много)
04 июн 2007, 11:53
его мама- это вы, а та, что сбежала- считайте, что просто выполнила свою биологическую роль.
06 июн 2007, 01:43
Знаю такую. Девушка знакомая. Родила молодой от женатого, девочку. Забрала. Доча копия папочки. Растила, все ок, с родителями жила. Им это не помогло - Она беременеет снова от того же женатого. Вынашивает, рожает еще одну девочку и оставляет ее в роддоме. Женатый ее любовничек разводится не собирался вообще, родители больше не хотели байстрюков, сама мамаша второй дочке тоже не обрадовалась. Не понятно, зачем носила, а главное почему не предохранялась, прецендент-то уже был. Кстати через пару годков, родила она еще 3го ребенка и снова девочку, правда от другого, но снова одна. Вот теперь живет с 2 детьми, родители умерли, растит их, все вроде ничего, мужчины только нет у нее. Хотя ей всего 32. Может еще пару дочек родит.
Anonymous
07 июн 2007, 21:57
Чуть было не отказалась.Сын родился с тяжелой патологией.даже врачи советовали сделать отказ.Прошло пять лет и все позади.От патологии следа не осталось.Зато осталось странное ощущение вины.Периодически вспоминаю, плачу, сама себя хвалю, что уже все хорошо.
07 июн 2007, 23:04
Блин, как начитаешься, аж волосы дыбом становятся. Вряд ли кто из этих биомамаш в Интернете сидит, может быть, только студентки - малолетки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)