Кот

Автор
22 май 2007, 15:32
Не переносите пожалуйста в животных. Тут моральная сторона. Предыстория. Мама живёт в другом городе. Мы редко приезжаем. От одиночества завела кота. Пожелела кота (дети чуть в шахту лифта не выкинули). Жил он у неё год. Пользы и удовольствия от него никакого. В туалет (куда надо) ходил через раз, переколотил кучу хороших вещей, двери в комнаты приходилось закрывать - висел назановесках, и умел открывать все двери - запрыгивал на ручки. В туалете не было туалетной бумаги - он её драл. Ездила она с ним - не с кем оставить. Короче решили мы с мужем покончить с этим "бредом на ножках" и отвезти в деревню - пусть там свои "таланты" демонстрирует. Думали пупустим по дороге. Мама заподозрила неладное - животинку жалко стало. Поехала с нами. Проверять. Нашим знакомым он разумеется не нужен. Они люди простые - проговорились, хотя мы с ними договорились - уедем пинком его... Короче мама надеялась, что мы его пристроем, теперь говорит мы её обманули. Мы уговариваем её включить разум и отбросить эмоции, но.. теперь думаю, может зря вмешались.. что думаете?
Какой-то вы вопрос риторический задаете. Неужто сами ответа не знаете?
автор
22 май 2007, 15:43
раз спрашиваю, значит не знаю. Вроде летом и не в поле, а в деревню. Он него ведь толку ноль, сплошные убытки, а её ЖАЛКО. А себя нет...
Мама просила вас кота ПРИСТРОИТЬ, а не выбросить в глушь. О чем тут вообще спрашивать? Обманули маму? обманули. Зря вмешались? зря, конечно: и маму жалко, и кота.
Мама просила о помощи? И маму Вы действительно обманули.
автор
22 май 2007, 15:44
Она согласилась от него избавиться, но пристроить. Но кому нужно такое стихийное недоразумение??
22 май 2007, 15:52
А, как быть с Экзюпери, или его отменили?
22 май 2007, 16:03
если это с детства людям не привили, ИМХО, уже поздно. хотя кота безумно жаль. одна неизвестно зачем завела (во младенчестве его пристроить все-таки проще было бы), другие просто выбросили...
22 май 2007, 22:15
+1 животинка больше всех пострадала
23 май 2007, 06:30
Одна не только неизвестно зачем завела, но еще и воспитала плохо животинку. Впрочем, дочь она тоже плохо воспитала. Кстати, а когда мама будет старенькой, может ее тоже того... в деревню?... Толку-то никакого от стариков только жрут. Ведь так, автор?
27 май 2007, 08:54
"Экзюпери заблуждался - мы ответственны за того кого приручили, но не обязаны церемониться с теми, кто притворяется, чтобы приручить нас"
22 май 2007, 15:54
Зря вы так с котом! Смотрите, что бы обратно не вернулся. Вот тогда он вам покажет, где раки зимуют.
22 май 2007, 17:08
А ведь бывает такое, я знаю случаи))
22 май 2007, 22:12
Согласна
22 май 2007, 16:21
думаю, упаси Бог от таких деточек как вы. Кота не пожалели, так хоть бы к родной матери проявили уважение!!!
автор
22 май 2007, 16:56
Тапки все приняты - всё- уговорили - виновна. Право, про уважение вы загнули...
Anonymous
22 май 2007, 22:35
кот был мамин, а не ваш, и маму вы обманули, я не хотела бы таких детей как вы...оч.жаль бедного кота, на месте мамы я бы вам не доверяла...а вы ещё и жестокий человек...домашних котов раздирают собаки на улице
22 май 2007, 17:04
Возьмете котика?
Anonymous
22 май 2007, 22:17
Если взяли,значит надо нести ответственность за животного.
22 май 2007, 16:27
кошмар. ну вы даёте. бедный котяра.
Кота себе возьмете?
автор
22 май 2007, 17:36
Так мы уже от неё уехали. Просто теперь чувство вины появилось. Честно. Вообще-то он ещё у те людей. Может они себе его ещё оставят... :((( Нда..
22 май 2007, 17:53
Я не Вам. Я сердобольным писакам.
22 май 2007, 20:24
Сердобольные писаки берут животных в питомниках, и "неугодных" котов не выкидывают как надоевшую игрушку. А ведь ту да же, наверняка осуждают китайцев которые выкидывают ненужных младенцев-девочек на помойку.
22 май 2007, 23:10
"Сердобольные писаки" несут ответственность за своих животин, которых подобрали на улице или спасли от вот таких поганых "пристраивальщиков" типа автора, поэтому и имеют право называть вещи своими именами.
23 май 2007, 11:37
:-))))))))))))))))))))
22 май 2007, 17:54
А вы - мама или дочка? :) Или так просто, сочувствующая. По теме: считаю, что если взялся за дело, то доводи до конца. Животные - это не мусор и не игрушка, которую можно выбросить, наигравшись.
22 май 2007, 19:25
да, взяла бы, если б не была в другой стране.
Anonymous
23 май 2007, 14:53
Кто бы сомневался. Разумеется БЫ взяли...
Anonymous
22 май 2007, 22:36
кот был не автора, а мамы!!! читайте внимательней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 май 2007, 16:32
Я очень надеюсь, что вас тоже кто-нибудь когда-нибудь, кому вы на... не будете нужны - пинком.
Возьмите кота мамы автора
Anonymous
22 май 2007, 22:39
у меня например есть кошка, она тоже не подарок, но у меня даже в голове нет такого, чтобы её выкинуть на улицу, это часть семьи...а кота мам автора я бы взяла, если бы вместо моей кошки попался он, и не выкинула в никуда...
22 май 2007, 17:37
Вы поступили подло по отношению к матери... и жестоко по отношению к животному. Гораздо ЧЕСТНЕЕ и ЧЕЛОВЕЧНЕЕ было ДОГОВОРИТЬСЯ... и пристроить животное через приют... через волонтеров... через инет... Усыпить - и то лучше... в крайнем случае:-(
22 май 2007, 17:57
ППКС полнейший...... (с транслита)
Anonymous
22 май 2007, 18:01
Конструктоивно - принято.
23 май 2007, 10:34
ППКС
28 май 2007, 08:55
+1
22 май 2007, 18:16
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. (Бернард Шоу) Вы же - обычное быдло, вонючее варварское мурло! Мерзость человеческая, тупая... Не хватает мозгов хоть поступить по-человечески. Хотя что можно ждать от варвара?.. Привет маме, воспитавшей это...
22 май 2007, 20:21
Полностью согласна с Вашей мамой , только скажите мне , Вы все ваши обещания выполняете в таком же стиле??
Anonymous
22 май 2007, 22:33
это мамин кот был а не ваш, не дай
23 май 2007, 08:06
"что думаете?" я думаю, что вы живодер.
Anonymous
23 май 2007, 16:24
Театр абсурда - из-за кокого-то кота (он кстати плешивый хоть был ? :))столько склок. Автор же объяснила, что он был непригоден для проживания в нормальной квартире. Вот говорят а дети, а люди. Бомжей в метро ездит - полно. Что-то не берут их форумчанки к себе домой............
23 май 2007, 16:57
А автор непригодна для жизни в обществе. В степь ее, чтобы не гадила и не портила вид.
Кот
23 май 2007, 17:43
Мяу, мяу - не ждали? я вернулся!!!!!!!! Всех съем
27 май 2007, 01:15
это вы просто решили кота выкинуть...
22 май 2007, 16:16
Первое желание было Вас обматерить. А смысл? Если не дано, значит не дано. На вопрос Ваш даже отвечать не буду. И так все ясно.
22 май 2007, 16:24
+1
22 май 2007, 16:46
+2!
Anonymous
22 май 2007, 17:03
Меня материте. Я собираюсь регулярно подсыпать слабительное в комочки мяса и разбрасывать у подъезда. А если сами хозяева собак не выгонят - подсыплю отраву. Если тупые собачники не умеют справляться с собаками, пострадают вторые, хотя виноваты первые. Осточертело гавно в подъездах (дотерпеть собаки не могут, убрать за своей псиной не в состоянии), гавно у подъезда и постоянный лай в течение дня, когда хозяева уходят. Просто за"бало.
22 май 2007, 17:39
Странная у вас логика... Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаете, что слабительное УМЕНЬШИТ количество говна на прилегающей территории... а не наоборот? Я бы посоветовала наоборот закрепляющее...
Anonymous
22 май 2007, 17:44
Логика проста. Хозяева редко гуляют с собаками. И бОльшая часть говна-таки окажется дома. Не я первая это использую.
в случае со слабительным вышеназванной субстанции с лихвой хватит и на оба лифта и на весь подъезд;-)
22 май 2007, 17:49
Девули, не ведитесь! Это ж провокация очередного серого анонимуса. "Материте меня, материте!"
Anonymous
22 май 2007, 17:54
Это не провокация. Значит буду травить. Мне свои спокойствие и комфорт важнее.
А в суд не боитесь попасть?
Anonymous
22 май 2007, 17:56
Нет. Абсолютно. Сама юрист.
ну юридическое образование не является гарантом от совершения глупостей....наказуемых как уголовно, так и рублем:-)
Anonymous
22 май 2007, 18:06
Конечно. Но КАК что-то сделать так, чтобы не не быть "наказуемым" - да.
мазо? Сделайте мне больно?:-D
Ну сто процентов! "Это не провокация! Буду травить! Материте меня, материте громче, продолжайте!!!" Топ-то вообще не о собачьих какашках, пардон.
автор
22 май 2007, 18:07
Я не серая, а оранжевая. Подписываться не стала - не ловко вышло. Провокаций не хотела - интересно люди будут разумом или эмоциями...
разумом "Что мы в мир несем, то нам и возвращается; какой мерой мы мерим, такой и нам отмерено будет; как с другими поступаем, так и с нами поступят..."
22 май 2007, 17:49
А если отраву съест псина, которая не гадит в подъезде? Или когда лес рубят, щепки летят?
Anonymous
22 май 2007, 17:55
Либо собака воспитанная и не возьмет чужого, либо собака невоспитана.
а вдруг не собаки гадят?
22 май 2007, 18:06
Точно! Anonymous гадит, чтобы его обматерили потом всем топом!
Anonymous
22 май 2007, 18:07
А вот "если" быть не может.
22 май 2007, 22:24
Либо щенок, хозяева которого на минуту отвернулись
22 май 2007, 16:38
Почему-то не жалко мне кота с таким отвратительным характером. А вот маму вашу жалко.
22 май 2007, 16:42
не хочу прозвучать пафосно... а ребенка с плохим характером и воспитанием (!!!) тоже следует сдавать куда-то?
22 май 2007, 16:54
ну вы нашли, кого с кем сравнивать, Afi! Но вообще, видя реплики кошатников выше, знаю, что будет реакция. Я считаю, что домашние животные заводятся для радости. Знаете, есть у Карела Чапека фраза "Родственников дает нам судьба. Как хорошо, что друзей мы можем выбирать себе сами!" Я, заводя собаку, прежде всего, завожу себе друга. И знаю, что ее можно воспитать. Кошки, на мой взгляд, воспитываются с трудом. Куклачов не в счет. Видела я его кошек, они какие-то обкуренные, либо он их выбирать умеет. И характер такой, напакостить, отомстить -я такое только у кошек видела. И не нужно мне говорить "мы в ответе за тех, кого приручили". Кошек приручить невозможно. Либо они считают вас своими и разрешают вам себя покормить. Либо они сами по себе и гадят вам в тапки. Так что выпустить наглого кота летом в деревне не считаю таким уж смертным грехом. П.С.Кстати, отдельных котов мои высказывания не касаются. Но этих котов я считаю почти собаками :)
22 май 2007, 16:56
Котов?!?!? Приручить - да невозможно, а договориться - запросто.
автор
Ща, разозлюсь - что за максимализм?! Конечно, вы бы его воспитали.. вот найду и привезу вам - Бывают брак - этот кот был бракованый и точка!!
22 май 2007, 18:01
Я подобрала 5 котов и 2 кошек, я знаю как с ними договариваться.
воспитанию поддается любое живое существо и кошки не исключение.
22 май 2007, 17:08
не замечала особенно, видимо, для этого нужны особенные педагогические способности :) Правда кошатники люди особенные, они с восхищением рассказывают, с каким презрением на них вчера смотрел их кот, а также с гордостью демонстируют ободранные стены и оцарапанные руки.
это не про меня. Я в принципе собак люблю больше, но так карта легла, что дома у меня кошки, воспитане этих животных туд кропотливый и ежедневный на протяжении нескольких месяцев.
23 май 2007, 08:50
просто лично я люблю отдачу в любом деле. И завести кошку, на мой взгляд, дело рискованное и невыгодное, ни эмоционально, ни материально. Собака вроде и ест больше, и гулять с ней надо 3 раза в день, и лапы мыть, и тримминговать, но очень велика вероятность, что у тебя будет настоящий друг, т.к. вложения времени и сил окупаются.
23 май 2007, 18:44
Ну вот. А с кошкой ничего этого делать не надо, только купать раз неделю и разговаривать. Другое дело, что нужно ответственно подходить к выбору котенка, выбтирать подходящего себе по характеру.
23 май 2007, 23:44
Лучше не купать, а кормить, и не раз в неделю, а два раза в день ;)
24 май 2007, 16:31
:-D
22 май 2007, 17:12
> Но этих котов я считаю почти собаками эти коты, безусловно, растаяли от оказанной им чести для меня домашние животные - это все-таки семья, а не друзья. мы зависим друг от друга, мы не можем друг без друга. так что и Чапек, ИМХО, не совсем к месту.
22 май 2007, 17:18
+1! У меня и коты с кошками всю жизнь, и пес теперь. С любым живым существом можно найти контакт, было бы желание и терпение.
22 май 2007, 17:29
+2 жили у нас и кот и 2 собаки с попугаем все в одно время, воспитанные все были. сейчас котенка взяли с питомника, умный воспитанный, ходит за мной как ребенок.
22 май 2007, 17:28
все не могла понять, что меня зацепило в вашем сообщении. сходила покурить перечитала... вот скажите, как можно завести друга? ИМХО, хоть с человеком, хоть с животным другом можно стать. или не стать. можно соседствовать, приятельствовать. если не получится стать друзьями. а можно и сродниться. но заводить друга... не понимаю...
23 май 2007, 08:56
а почему бы друга не завести? вы, наверно, из класса или группы находили человека, который вам нравится, с которым у вас общие темы, взгляд которого вас привлекал? Или предлагали дружбу особе с самым неприятным характером и радовались, что достигли успеха, когда на вас переставали смотреть с презрением? :) Или, например, он с вами не здоровался, а потом иногда начинал на вас внимание обращать, и вы считали это успехом? По-моему, это какой-то мазохизм. Я, например, умею выбирать щенков. Все мои собаки ко мне подходили и я видела, что мы сдружимся. И видно по ним было, что у них классный характер.
23 май 2007, 18:46
А я умею кошек также выбирать. У меня всегда коты только умнющие)
24 май 2007, 16:30
вот честно. никогда никого не искала намеренно. все случалось само собой. или обстоятельства с людьми сводили. или в передряги какие-то попадали вместе и сдруживались. или по интересам (студенческий театр, например). но глагол "заводить" у меня с существительным "друг" не монтируется в принципе. никогда, ни разу не возникало мысли: "а не сделать ли этого человека своим другом". а кота мне принесли в двухмесячном возрасте и поставили перед фактом, что теперь он мой. я до этого считала себя убежденной собачницей, и как общаться с котами, не представляла :))) а теперь содрогаюсь от мысли, что коты живут лет по 15, а ему уже 11 :( потому что он - член семьи, родное существо.
22 май 2007, 17:58
Если человек думает как и вы, то нефиг брать кота. А если уж взял, то отвечай.
22 май 2007, 22:22
Как собачница - собачнице: далеко не каждый "заводящий друга, которого можно воспитать", может воспитать собаку на самом деле. Видела я в свое время на площадке КСС абсолютно неуправляемую и агрессивную (!) колли. Нормальная собака, как потом показала практика, просто попала не в те руки. Так что все от хозяина зависит. P.S. Моему деду, убежденному собачнику, подарили (тот еще подарочек!) приблудного котенка. Так вот эта кошка легко освоила ОКС (общий курс дрессировки):D. Правда, слушалась она только деда (а после его смерти соизволила слушаться бабушку) - остальных людей гоняла.
23 май 2007, 09:00
согласна с Вами, невоспитанные собаки даже опаснее, т.к. они выходят на улицу. И часто вижу, как огромный пес тащит за собой не могущего справиться с ним хозяина. К сожалению, педагогический дар вообще мало у кого есть. А ведь люди заводят и детей, и собак, и кошек. Лицензирование данного вида деятельности не ввели еще :)
23 май 2007, 10:34
Увы:( А давно пора:)
22 май 2007, 17:42
Глупое сравнение. Кот и человек разные существа. (Только не надо теологических "бог дал жизнь и пр.")Терпеть не могу невоспитанных животных.
а невоспитанных людей любите?
28 май 2007, 14:52
нет. я лично не люблю, и манную кашу тоже. поэтому нелепо ставить в одинряд человека, животное, пищу и проч. :-)
22 май 2007, 16:48
А я подозреваю, что такой характер у него не от хорошей жизни. Мстит людям, от которых ничего, кроме пинков и попыток бросить в шахту лифта, не видел. Попалась одна добрая женщина, да и та не устояла под натиском своих "добрых" деток из другого, заметьте, города. Приехали и мамку "осчастливили" мимоходом.
Автор
22 май 2007, 16:54
Так получается, что мстил он доброму человеку. Ей то он за что чтолко бед и проблем создавал? Всем остальным - Поняла каюсь..... Право - он редкостный гад был.
22 май 2007, 16:57
Ну не такой он, видимо, интеллектуал, как Вы. Сложно ему было с его-то "опытом" отделять добрых от злых.
22 май 2007, 17:07
Да, добрейшему человеку, для которого оказалась дороже целостность рулонов туалетной бумаги:-(
я думаю мама не просто добрый человек, но еще и внушаемый, если дочь с зятем капают на мозги постоянно, то....
автор
22 май 2007, 17:47
Жалко бумагу???? Правильно - пусть всё крушит, ломает и срёт везде. Даже мусорник стоял за пределами квартиры - непонятно кто в доме хозяин??? Видит бог я всегда по жизни помогала животным , но тут......................
22 май 2007, 22:45
А вы дцмаете, у остальных коты - подарки? ПОмогали животным, говорите? Видала я таких "добреньких". НЕ добрых, а именно .2добреньких" - их доброта мгновенно испаряется при первой же проблеме. Коты кстати тоже фальшивых людей насквозь чуют.
Anonymous
22 май 2007, 22:48
это не ваш кот, кто ва дал право решать за других, вашей маме лучше стало?
25 май 2007, 01:38
ну надо было приучить "срать" куда над...а ежели ребенок в штаны "насрет" тоже выкинете?
22 май 2007, 17:00
может, конкретному коту и не повезло, но у моих друзей живут огромные наглые коты, привезенные прямо от мам кошек в теплый гостеприимный дом. Думаете, они мстят за то, что их так рано отняли от материнской груди? :) За это они висят на шторах и стенах, из-за этого так и не могут приучиться гадить в конкретном месте? Кстати, самое интересное, у подруги вторая кошечка -она ее в цветочном магазине у дверей подобрала -с идеальным характером, разве что пугливая немножко.
Не кошатница
22 май 2007, 17:16
Я вот свою тоже подобрала, оттуда, где она вряд ли бы выжила. И она теперь 11 лет со мной. И это не кошка, и даже не собака, и не человек...такое всепонимающее и любящее инопланетное существо. Совершенно беспроблемное и крайне дисциплинированное в том, что касается гигиены. Больше таких кошек я не видела не у кого. Остальные и вправду вредные, многие бестолковые, а с кошачьей местью я сталкивалась собственнолично. Так что, может, стоящие кошки - это те, которых подбирают на улице? И в благодарность они вот такие вырастают? Склоняюсь к этой гипотезе.:)
23 май 2007, 08:44
значит, вам и правда повезло. Но вот в ситуации автора они котенка вроде тоже из шахты лифта достали. В общем, как мне кажется, с кошками гораздо сложнее найти общий язык, и удивительно, почему большинство людей держит дома кошек. Наверно, из-за того, что гулять не надо. У тети мужа кот живет, они его видят два раза в день, когда он есть приходит. Остальное время он сидит на антресолях, и вытащить его оттуда невозможно :) Тетка собачница и не может понять, зачем ей такая животинка необщительная :) Так и живут.
22 май 2007, 17:11
По описанию - умный кот (умеет открывать двери). Ему можно было бы вешать старые куски материи на стенку для лазания вместо штор и специальную когтедралку, во всех зоомагазинах продаются. А то что выбрасывать сразу.
22 май 2007, 17:15
как говорится, было бы желание...
Anonymous
22 май 2007, 17:45
Не работает. У мамы такая же мерзавка.
Вы висите на шторах?:mda Не боитесь, что мама усыпит?;-)
Anonymous
Спасибо за то, что на ошибку указали. Не боюсь, она с этой стервозой уже 5 лет мучается %(
да это не ошибка, опечатка:-), просто смешно получилось, надеюсь без обид
22 май 2007, 17:13
Это чужой кот, не ваш, портит не вашу квартиру. Зачем вы вообще принимаете решение за мать выбросить кота? Где гарантия, что следующий кот, которого мать возьмет, чтобы скрасить одиночество,будет лучше?
автор
22 май 2007, 18:15
Мою он тоже портил и срал. Находил самые труднодоступные места - я не собиралась тратить свои лучшие годы на уборку за этим засранцем. Сказала же винавата - признаю.
22 май 2007, 22:20
Надо было коту вам на голову насрать,вот тогда хоть оправдание было бы какое.Не вы его заводили,мама смалодушничала и тоже не понятно,зачем тогда животное заводить что бы взять и вышвырнуть.
Anonymous
23 май 2007, 14:58
Не сложно было предугадать ответ на реплику автора. Молодец. На месте автора прислалабы его вам кусками
23 май 2007, 18:14
Мдя,не всех больных война убила:(К доктору, уверена вам без очереди.
Anonymous
22 май 2007, 17:22
Зачем я зашла сюда:( Бывают же такие сволочи! (с транслита)
22 май 2007, 17:29
Такие люди еще и детей воспитывают. Немудрено что в мире жестокости меньше не становится, хотя так любят стучать себя в грудь и кричать про свою цевилизованность.
22 май 2007, 17:40
Ох, не хорошо это. Сама однажды чуть не сморозила глупость, но кот сейчас со мной и я его обожаю. Эта наглая харя разваливается на столе, ходит по клаве, толкает мышь, загораживает монитор, разговаривает со мной,в общем чувствует себя человеком. :) А то, что кот ваших родителей так странно себя вел, объясняется просто. Его поведение - отражение отношения к нему ваших родителей.
котик кастрированный? может для начала его "укоротить"? ;)
Anonymous
22 май 2007, 18:17
Всё делали и это тоже. Думали спокойней станет - хрентс
23 май 2007, 17:20
столько сделали(стерилизацию) и все равно выкинули кота? можно же было его в приют пристроить. а ведь коты просто так не пакостничают, это он вам либо вашей маме мстил, коты и кошки ведь мстительные, если их обидишь они потом обязательно в ответку ченить сделают. У нас котик есть, слушается только мужа идочку, меня уважает, но вот раз взял мне на бумаги напрудил зараза))),за то что я его одного дома оставила))) Мне тоже иногда на нервы наш котик, но когда он кушать хочет подходит и трется...это просто божий одуванчик))) Коты- они хитрые! Есть такая поговорка: Собаке нужен хозяин, коту нужен официант! вот так вот)))
22 май 2007, 18:51
Вообще лично я кошек не люблю и ни за что сама бы не завела, но вы однозначно неправы. Это был кот вашей мамы, она сама его завела, и ее все вполне устраивало, пока вы не начали ее уговаривать от кота избавиться. По крайней мере такое сложилось у меня впечатление из вашего первоначального сообщения.
22 май 2007, 19:29
Ничего нового не добавлю-вы поступили плохо. Я кошатница, повидала очень много кошек - и совершенно уверенно утверждаю, что к любому животному можно найти подход. Было бы желание. Конечно, если мама заводила беспроблемную диванную подушку, то прежде всего в ситуации виновата ее инфантильность (надо понимать, что брала она не игрушку, а существо с характером). Но и вы поступили мягко говоря негуманно. А пристроить взрослое животное не легко, но и не нереально. Есть профильные форумы, ЖЖ-сообщества, в конце концов недорогие передержки. Выкинуть и забыть-просто, нести ответственность гораздо сложнее...
22 май 2007, 20:36
семья моральных уродцев. одни мамину "игрушку от одиночества" пинком под зад собираются выпроводить, а другая обидемшись на них, узнав, что кота выкинут, но не попытавшись его обратно забрать. не успокаивайте себя, автор, "деревней и летом". не выживет он долго. собаки разорвут или с перепугу на дерево залезет, да там и подохнет от голода. ну да не вам же его крики слушать, когда он умирать будет. лучше бы усыпили, чесслово(( (с транслита)
22 май 2007, 21:03
"не успокаивайте себя, автор" вы думаете что автор себя успокаивает? Выкинула и забыла, нечему там кажется даже шевельнуться.
22 май 2007, 21:12
я это ко второй реплике автора: вроде и не в поле, а в деревне, летом. типа, в санаторий котика отправили. в той же реплике, кста, про "пользы от него никакой". бля, а оне думали, он посуду мыть станет и гладить начнет. (с транслита)
22 май 2007, 21:18
Ну разумеется, кот должен отработать. А он, зараза, рвет обои. У меня ребенок рвал обои, никто его за это на в поле не вывез, хотя пользы от него в его полтора года тоже было мало :) А кот рвет диван, муж сказал что хоть один из диванов должен принадлежать коту.
22 май 2007, 21:25
не прав ваш муж))) если кот позволит, то один из кошачих диванов можно выдать в пользование вам. у меня два кота. я знаю, сколько урона они могут нанести, особенно, если их не занимать. был бы один, да не было бы у меня желания с ним играть, вытворял бы тоже, что и несчастная животина автора мамы. вот откуда берутся люди, которые до сих пор верят, что котики - это надиванная штучка такая? без привычек, характера, настроения и т.д.? (с транслита)
22 май 2007, 21:35
Да тут даже не в отношениях к котам, а отношение к живому существу как к неодушевленному предмету. Эти все собаки которых меняют в зависимости от веяний моды, попугаи которых покупают по первому требованию ребенка (которому птица нужна на один день, а потом он передумает и захочет морскую свинку), кошки от которых требуется сидеть на диване в определенной позе и больше ничего не делать.
собака
22 май 2007, 21:43
реву.... бедныйкотик, а какой шашлык мог бы быть и шерсть могла бы сгодиться
Anonymous
22 май 2007, 22:26
Е"анько?
Anonymous
22 май 2007, 22:26
пока я с работы домой шла, кота еще не усыновили?
22 май 2007, 22:37
Ну-и-ну! Фигею просто от таких деток.! Автор, вы с мужем - уроды, ОБА. И даже не моральные....
23 май 2007, 06:29
подпишусь
22 май 2007, 23:11
Бедная зверина... :( Об отвратном отношении к матери я уж и не говорю. Автору глубоко наплевать на собственную мать, что уж там говорить про несчастного кота...
23 май 2007, 01:04
Согласна с Вами. Хотя, у каждого своя правда... Жизнь штука интересная... Но мне животное очень жалко, действительно - несчастный кот
23 май 2007, 16:36
"Правда всегда одна" (с)
23 май 2007, 01:11
Ув. Автор! Перечитайте, еще раз, эти Ваши (!)строки, расставив, для себя же, верные акценты, по жизни, а не по ситуации с котом: "Мы редко приезжаем. От одиночества завела кота. Пожелела кота Жил он у неё год. Пользы и удовольствия от него никакого. Мы с мужем решили..." Еще есть такие слова..."любовь", "привязанность", "искренность". Они не хуже, чем слово "польза". А вообще, на разводку похоже... "Тратить лучшие годы на уборку за котом" - это смешно, честно:-)
23 май 2007, 01:32
История про кошку. Бабушке с дедушкой подарили кошку. Выросло премерзкое истеричное животное, которое кусалось без причин, бросалось на ноги, требовало дикими криками жрать... а вот пользы никакой: ни ласки, ни внимания. Ничего! Деда кошка еще хоть как-то уважала (это выражалось в том, что она его почти не кусала и иногда приходила спать ночью к нему в ноги). Дед умер. Бабушка вне себя от горя тут же придумала, что кошка - единственное что осталось от деда. Блин! Кошка измывалась над бабушкой несколько лет. Я не понимаю, как добрейшая бабулька могла вызвать в кошке такую ненависть? У бабушки проблемы с кровью, каждая царапина - кровотечение и синяки. Кошка драла ей руки и ноги ежедневно. Она, видите ли, охотилась на бабушку. Но о том, чтобы от кошки избавиться - и речи не было. Мы 2 года уговаривали. С трудом, убедили. Договорились в терапевтом, тот сказал, что проблемы с кашлем, скорее всего, вызваны кошачьей шерстью. Бабушке пришлось согласиться. И что вы думаете? Через годик бабушка согласилась, что без кошки ей лучше. :-)
23 май 2007, 08:00
И моя история про кошку. Подобрала на улице котенком, приучала к туалету и так, и сяк, билась несколько месяцев без толку - обоссал все углы, шторы. Я целыми днями носилась с тряпкой и хлоркой, антигадином и прочей ерундой. Доходило до истерики, стала почти психическая - ну не могу я кошачье санье нюхать. Потом он начал ссать на постель. После третьего раза я от него избавилась в ветеринарке. Свекровь меня за это (сама кошатница) гнобила до тех пор, пока ее собственная кошка на почве антисекса для кошек не стала ей гадить на пуховое одеяло. Как-то приезжаю - ни кошки, ни одеяла, и мямлит что-то в ответ.
23 май 2007, 08:21
У мамы тоже кошка гадит, может возраст уже, может что кота ей не дают ( раньше замучались котят раздавать). Но маме даже в голову не придет избавиться от кошки, она тут заболела, так мы ее в ветеринарку возили, а мама потом уколы ставила. Как можно выкинуть животное, это же ведь уже как член семьи? Мы в ответе за тех кого приручили - ведь это не просто слова. Я, например, очень хочу кошку, но отдаю себе отчет, что кошки бывают вредными, что могут и гадить и мебель портить, особенно если надолго остаются дома одни, но если взял то взял - терпи, убирай. Вообще, для меня это очень значимый маркер - способность вот так взять и выкинуть животное.
23 май 2007, 08:56
Ну есть люди, которые могут спать на обоссаных диванах, а меня реально тошнит, если мне стыдно за обгрызанные углы, а кто-то нормально живет в комнате, в которой посреди дырка в на линолиуме, прямо до бетона, потому что у любимой собаки такая привычка рыть лапами, то все ОК. Но приносить свою жизнь (и своих родных) в жертву из-за кота я тожно не буду. Потому как дело доходило несколько раз до нервного срыва. Дальше - либо клиника, либо прощай, кот. Доводить дело до абсурда я не стала.
23 май 2007, 09:07
Да нет, это всё понятно, и я с вами согласна в общем-то. Только зачем усыплять-то? Можно же просто пристроить животное, с которым для вас невозможно совместное существование, в хорошие руки.
25 май 2007, 08:52
Таких хороших рук не оказалось. А выкинуть на улицу не смогла.
23 май 2007, 09:14
У вас наследственное, видимо:-(
Anonymous
23 май 2007, 10:48
а может стоило больше воспитанию питомцев уделять? или завели и пущай сам по себе растет, впрочем так обычно и бывает, еще и в грудь потом себя бьют "ну я же спасла его, а он свинья неблагодарная гадит везде" (а может, если бы вы его не подобрали, котя жил бы до сих пор у каких нибудь других хозяев и был бы умничкой, чистюлей). Не оправдывайте себя. И никогда больше не заводите животное - это не для вас. Воспитание даже кошкам нужно и это нелегкий труд. У меня 4 кошки, все подобранные, по доброте душевной, и НИ ОДНА не гадит в неположенных местах, НИ ОДНА не покушалась на мои цветы, которых дома у меня предостаточно, НИ ОДНА не скачет по шторам, ничего не грызут и не царапают (потому что у них есть свои игрушки, чесалки, лежанки). О чудо, даже шерсти от них нету, потому что я их регулярно вычесываю. Так не бывает, что животное тупое, они очень умные, бывают хозяева, которым лень заниматься животинкой, отсюда и результаты.
23 май 2007, 11:05
А у меня гадили. НИкто не может поверить, чято мой красивый, умный и воспитанный Джим Моррисон .... одно время ежедневно гадил ко мне в койку.
Anonymous
24 май 2007, 07:03
но ведь перестал :)
23 май 2007, 13:25
А вы в курсе, что животное можно стерилизовать? Что метить, в таком случае, они перестают. А моча их пахнет совсем по-другому, после этого. У меня дома было три кошки, когда доча приволокла четвёртого. Совершенно антисоциальный элемент в том, что лупил безбожно моих "старых" котов и висел на шторах. Но в туалет с первого дня пошёл на место и когти точил там, где и все. Мы сделали все привики, стерилизовали и присторили в надёжные руки. Он там - добрейшее и умнейшее существо. Люди, просто, рассыпаются в благодарностях....
23 май 2007, 17:27
вы уверены что после стерилизации запах исчезает или меняется? у нашего кота ничего не изменилось, меняем гранулят кажд третьи сутки, а иначе вонь столбом
23 май 2007, 23:03
Ёпрст, а гранулы менять не пробовали? В смысле - другой фирмы... Или лоток без гранул использовать, с двойным дном?
24 май 2007, 23:29
да гранулы уже третий, катсан который, более менее и то на 3 сутки менять надо. А лоток такой с двойным дном не видела.Есть такой типа домик...но он дорогойю
24 май 2007, 23:50
Попробуйте Cats Best. Это - не гранулы, а такие палочки. Они ещё и за лапами не цепляются, и в доме - чисто всегда. "Каки" выбрасываете, а там, где пописал, просто разбрасываете, ну или разрыхляете, не знаю как правильно написать. У меня их трое. Разумеется я меняю лоток, но раз в неделю. И вони - нет, уверяю вас. Я знаю, что такое вонь, испробовав разные наплнители:))) Кста, этими же палочками я пользовалась и для горшка кролика, когда он у нас жил.
24 май 2007, 23:56
хм, такие палочки не видела пока что,поищу,спасибо.
25 май 2007, 00:02
а подскажите сколько грамм еды надо коту возрастом 1 год в день? 200грамм мало?
25 май 2007, 00:20
от еды зависит))) на многих кормах написана дозировка))) по поводу наполнителя. у меня два ссыкуна. я остановилась на комкующемся, т.к. все прочие (древесный, как Юлия выше написала, я не пробовала) проссывались за 3-4 дня, и тогда товарисчи очень возмущались, а один бойкий шел на видное место присаживаться))) комки убираю раз в сутки, наполнитель досыпаю где-то раз в неделю, лоток мою где-то раз в 10-14 дней)) (с транслита)
25 май 2007, 01:33
пасибки,насчет еды понятно, а я читала что годовалму в день 200гр в самый раз, а он просит все время. Мы лоток моем раз в неделю, а гранулят меняем 2 раз в неделю.
25 май 2007, 16:55
Он не древесный, он в виде палочек, а не гранул. Комкующиеся есть хорошие, но ,мне за тремя, комки убирать - заколебёшься. А так: раскидал - и благодать:)
25 май 2007, 18:59
я за двумя убираю. мы в свое время все перепробовали кроме вот такого, как вы описываете. не нравится им))) так что выгребаю комочки))) (с транслита)
24 май 2007, 23:42
Лоток с двойным дном меняют и моют каждый попис/покак. Иначе вонять бьудет так, что с души воротит.
24 май 2007, 23:51
Конечно, зато расходы на наполнитель равны нулю:)
25 май 2007, 00:04
Но нужно, чтобы кто-то дома был.
25 май 2007, 16:59
Можете мне не верить, но, обычно, кошки, когда одни дома - спят постоянно. Стоит хозяину в дом зайти, начинается: и жрачка и срачка:) Хотя могут быть и другие, конечно. А если не надолго уходите - можно в контейнер закрыть:)
25 май 2007, 19:47
Поскольку мы именно таким лотком пользуемся - могу сказать, что далеко не всегда. А так, если дома кто-то есть - очень удобно, никто не раскидывает наполнители, и потом, наполнители тоже воняют.
25 май 2007, 01:45
ндааа,на гранулят деньги идут как вода, а такой лоток нам не подойдет,это жгазкамера будет. Интересно, а вот я слышала что к туалету приучают кошек, в унитаз ходить, правда?
25 май 2007, 17:02
Правда, и лоток специальный для этого продаётся. Спросите в зоомагазинах. Он на унитаз прикрепляется. И вам расскажут как им пользоваться. Только если плохо прикрепите, и кошак в унитаз свалится, он НИ В ЖИСТЬ больше на толчёк не полезет:)
25 май 2007, 09:00
Он не метил, а ссал ужа кастрированный. И вообще все кошки совершенно разные по характеру. У меня их за несколько лет было 5 (одна умерла от старости, другого украли, третьего загрыз соседский ротвейлер, четвертый умер от крысиного яда, мы в своем доме жили). Только последний так себя вел. А приучала я всех одинаково.
25 май 2007, 17:09
Я тоже в своём доме. Сейчас два кошака, вообще, только на улице гадят. В доме им - западло. Зимой, конечно, на улицу ходят без удовольствия:) Так, что не представляю как так получилось у вас...
не люблю кошек
25 май 2007, 16:35
не знаю, что подразумевается под стерилизацией, но знакомые недавно выбросили таки кресло, которое обоссал их кастрированный кот 5 лет назад. После того, как они его вынесли, в лифте до вечера пахло специфически. Так что после кастрации они продолжают 1.гадить. 2.гадить на кресла. 3.моча воняет. 4.воняет сильно.
25 май 2007, 17:07
:) Не встречала таких, на счастье:) У меня дома два кастрата и нестерильная кошка. Когда к кошке "муж" пришёл жениться, мы от запаха - чуть не умерли. Он сам весь вонял, а уж когда в лоток нассал, это ужас был:) И мы это три дня терпели... А когда его хозяевам отвозили - у них весь этаж вонял, а из их двери - просто ШМОНИЛО:)))
23 май 2007, 11:14
А у меня собака больная была, недержание у нее было. Я пять лет за ней по нескольку раз в день убирала. Бесило - Да, не скрою, но ни разу мне не пришло в голову ее усыпить и тем более выгнать на улицу. Я считаю что люди которые заводят животных а потом выгоняют - нЕлюди!
23 май 2007, 12:11
нЕлюди даже слишком мягко сказано. У меня тоже была похожая ситуация,тоже с собакой, лечили и заботились до последнего,сам дома тихо умер. А выкинуть, выбросить или убить - это, на мой взгляд, слабость и трусость.Нельзя так с живым существом.
Anonymous
23 май 2007, 12:38
Меня всегда раздражают люди, которые могут избавиться от животного потому, что оно не идеально, не выполняет 24 часа в сутки роль мягкой игрушки. Есть много примеров, когда люди заводят себе киску-собачку летом на даче, а осенью уезжают, оставляя животное на голодную смерть. Или вывозят подальше надоевшую кошку. Если уж не приучился человек думать перед тем как что-то сделать, уже не исправишь. Поэтому мне всегда жалко животных, людей не жалко. У нас живут 4 кошки. Одну из них совсем котенком подкинули, наверно, "добрые" люди, осенью, уже морозы начались. Они сбросили с себя ответственность, а котенку пришлось учиться жить с 3 взрослыми кошками и 3 собаками.
23 май 2007, 13:30
А как вы будете относится к тем, кто будет вмешиваться в вашу жизнь, воспитывать вашего ребенка, учить вас как надо одеваться помоднее? Да и вообще слышали такую фразу:- мы в ответе за тех кого приручили? Если вас ребенок не будет устраивать (шумный очень ) вы в детдом его сдадите?
Anonymous
23 май 2007, 14:48
Кот - это не ребёнок. Вам отличия перечислить??
23 май 2007, 14:59
С детьми и проблем побольше бывает.
Anonymous
23 май 2007, 15:19
Дети - люди кот - животное
23 май 2007, 16:33
Некоторые люди гораздо хуже животных, а от некоторых обществу и вовсе вред.
23 май 2007, 18:37
Плохо воспитанный человек хуже любого животного.
28 май 2007, 14:59
... но ценнее для общества. :-) По крайней мере это общепринятая истина. :-)
28 май 2007, 15:01
Cпорная истина...
28 май 2007, 16:45
Чем он ценный? Чем Чикатило ценнее моего кота?
23 май 2007, 13:56
"Думали пупустим по дороге", не очень поняала, что вы хотели сделать по дороге? (с транслита)
23 май 2007, 14:41
упустить или отпустить. синоним такой к "пинком под зад". (с транслита)
23 май 2007, 14:48
Лууууди! те, кто маму жалеет:) а вот этот кусок "Мама заподозрила неладное - животинку жалко стало. Поехала с нами. Проверять. Нашим знакомым он разумеется не нужен. Они люди простые - проговорились, хотя мы с ними договорились - уедем пинком его..." только я поняла так, что мама, даже услышав, что кота выкинут, животину обратно не забрала? т.е. знала, что выпнут, но не забрала, зато теперь обижается на детей? вам ее правда жалко? (с транслита)
Автор
23 май 2007, 14:51
Спокойстие - она пыталась, но мы чётко сказали - обратно не отвезём кота... Она нормальная тётка. Хорош кости перемывать. Совсем затюкали меня. Сказала ж - признаю - надо было в открытую усыпить. Баста.
23 май 2007, 15:00
ТО есть, маму вы за человека не держите и права голоса она у вас не имеет? Ну вы и сволочь.
23 май 2007, 15:01
не, ненормальная. нормальная бы без кота не поехала. я же говорю, теперь и жизнь хороша, и повод вам на жалость подавить. только тут маман ошиблася, давить не на что. что вы ей теперь в качестве средства от одиночества предложите? или это уже не ваша проблемка? (с транслита)
23 май 2007, 15:03
стрихнин наверно
23 май 2007, 15:08
ну да, самое лучшее лекарство. а то ведь, не дай Бог, заведет маман новую игрушку, а та примется будущее наследство портить. (с транслита)
23 май 2007, 15:15
Ага, драл туалетную бумагу, это тебе не шутка.. (с транслита)
23 май 2007, 15:24
он еще "кучу хороших вещей переколотил". это ж ужас, сколько автор унаследовать могла:) (с транслита)
23 май 2007, 18:33
Он еще и НА ШТОРАХ!!!!! висел!
23 май 2007, 18:39
Наверно не просто на ШТОРАХ, а на ШТОРАХ в ЗАЛЕ (или как это у них там называется)
23 май 2007, 22:29
Ой, девачки, как негламурненько! В ЗАЛЕ! НА ШТРОРАХ висит КОТ! Ах! Боже мой! что станет говорить Княгиня Марья Алексевна!
23 май 2007, 18:44
:-oПойду своего выкидывать и еще заставлю его новые шторы купить!:-D
23 май 2007, 22:30
ПРальна. Надо чтоб от кота польза была.
23 май 2007, 23:18
Ну... если не польза, то... приятственность;-) ИМХО... все-таки человек стоит на более высокой ступени развития... и он имеет не только право, но и ВОЗМОЖНОСТИ... нивелировать кошачье непотребство... не выходя за рамки ЧЕЛОВЕЧНОСТИ:-)
23 май 2007, 23:40
Ну, смотря какой человек. Какой и выше стоит, а какой пониже будет.
23 май 2007, 23:23
От моего кота очень большая польза, он моя чистошерстяная грелка, а еще КОТ - лучшее средство от бессонницы, а еще он моя мягкая игрушка.
23 май 2007, 23:41
Это серый скоттиш в паспорте?
23 май 2007, 23:43
Это скоттиш, но называется он - голубой. А зовется Шарик.
23 май 2007, 23:51
э.... цветопередача как-то не очень:-) а котяра хороший.
24 май 2007, 23:37
Котяра мировой !!!
23 май 2007, 21:36
Вот вы смеетесь, а ведь автор говорит: тут моральная сторона.
23 май 2007, 15:04
Вас затюкаешь! "Четко сказали"... не было у вас права распоряжаться чужим котом... (с транслита)
23 май 2007, 15:02
Че-та как-то поплохело мне от этой темки, особенно от обозленных анонимов - если Вам беззащитных животных не жалко, то вряд ли вы и к людям нормально относиться будете. Мда...откуда в вас стока злости?
Anonymous
23 май 2007, 15:23
Мля - вы тараканов тоже жалеете? - они паразиты. Кот - тоже паразит. Там был не хлев, а квартира. Его стараньями она быстро мола превратиться в помойку
23 май 2007, 16:10
Поведение животных напрямую зависит от хозяев, это раз. А второе, мы здесь можем с вами говорить долго и эмоционально на тему любви к животным и т.д.,но всё равно останемся каждый при своем мнение,поэтому в дисскусию "кот - это паразит?" вступать не буду.Человек, или полное дерьмо,или имеет душу, последнее вам, к сожалению, не дано.
23 май 2007, 16:31
Да вообще всех кто мусорит надо мочить. Вы наверняка тоже мусорите. О, вы наверно жуете жевачку, я вот считаю что всех кто жует жевачку в общественных местах или пудрится в автобусе нужно выселить за 57 километр, и еще и на минное поле желательно. А также злостных выбрасывателей кошек.
23 май 2007, 16:38
Угу, придётся начинать именно с людей, а отнюдь не с животных.
23 май 2007, 16:40
Ну а кто же еще мусорит.
25 май 2007, 02:53
Злые коты, видимо! :) :(
26 май 2007, 14:16
Все-таки между котом и тараканами разница есть. Тараканов никто специально не заводит.
Anonymous
23 май 2007, 16:00
так что с котом несчастным?
23 май 2007, 16:39
Что-что... ИМХО, царствие небесное кошачье коту. :( Или сдохнет с голоду или собаки разорвут. :(
23 май 2007, 16:40
Может лучше быстрая смерть чем такие хозяева?
23 май 2007, 16:54
быстрая - это если бы усыпили(( (с транслита)
23 май 2007, 16:55
Ну что вы, усыпить это же нужно денег платить, везти куда-то, разговаривать.... А тут побыстрому.
23 май 2007, 17:02
ну это есесно... но от голода смерть быстрой не назовешь, а уж от собачьих зубов смерть совсем немилосердная... хотя, не автору же слушать, как кот кричать может, когда его рвут... (с транслита)
Anonymous
23 май 2007, 17:40
А кастрируют сегодня что даром???? Его ведь кастрировали и кормили между прочим (не через раз!!!!!!)
23 май 2007, 18:11
Кошмар, тогда конечно надо было подождать выкидывать а заставить сначала отработать.
23 май 2007, 16:16
У меня тоже такой кот был, подобранный на улице свекровью и подаренный нам. Он гадил везде, например мог залезть на штору и нассать, в салфетки тоже, в хлебницу, про обувь я уже молчу. Обгрызал цветы, даже кактусы, но у тех только цветки. Изодрал мебель, горшок вообще игнорировал. Не помогла даже кастрация. Два года я терпела это безобразие, но после переезда на новую квартиру взялась за его воспитание всерьез. Привязала его на поводок для собачек рядом с горшком и миской, и просидел он у меня там неделю, так вот за это время он стал шелковый! Хотел он или нет, но к горшку приучился. Теперь это милейшее животное, добродушное, можно сказать наивоспитаннейший кот. Уже 10 лет он живет с нами. Но даже в самые худшие времена мне не приходило в голову его выкинуть на улицу.
23 май 2007, 17:31
не поверите я таким же методом приучила нашего кота в кошачий туалет ходитьбпару дней и все понял! правда один раз мне в туфли напрудил таки, за то что я его одного дома оставила)))
23 май 2007, 18:08
так в туфли или на бумаги?))) (с транслита)
24 май 2007, 23:53
да и туда и туда, получается 2 раза я его обидела)))но я все забываю когда он ласкается,тмяучит, такой лапка)))
25 май 2007, 00:15
да я тоже забываю))) мой прудил показательно, когда наполнитель не нравился и когда уши закапывала))) мститель))) (с транслита)
25 май 2007, 00:22
я вот выше спросила, мож и у вас спрошу...годовалому коту 200гр консерв в день мало или нет? Нашему коту кажись мало, просит постоянно, Давать больше?
25 май 2007, 00:31
я ответила там))) я своих кормлю по требованию))) т.е. у них еда всегда есть. сейчас посмотрела на своих банках, там стоит, что одна банка (400г) хватает среднему коту (4кг) на сутки. но у меня дешевый корм, дорогие обычно питательнее и их меньше требуется))9 (с транслита)
25 май 2007, 01:41
наш вискас ест, так это как наркотик а не еда, прям готов всю коробку слопать)) мож они в вискас чего добавляют, чтоб аппетит разжигало у кошки и больше покупали?
25 май 2007, 00:36
просит - значит голодный. наш ест три раза, один раз пакетик вискаса, и два раза - наверно так чашку, или горсть, курицы вареной, не знаю сколько в граммах, плюс еще сухой корм.
25 май 2007, 01:57
он у нас не только консервы ест, он у нас брокколи очень любит,овощное рагу в томатном соусе, а вот от сметаны нос ворочает...вот я удивилась! я думала они кроме мяса и сметаны ничего более не едят)))) Сядет на стул рядом и лапы на стол возле моей тарелки, мол:"Где моя тарелка?" так прикольно)))
23 май 2007, 17:02
М-да... история... Вот ваша мама пожалела кота, взяла к себе, приютила, а потом, когда узнала, что ваши знакомые его на все 4 стороны отпустят, назад не захотела забрать что ли? Я вот этот момент не очень поняла... А то, что пользы и удовольствия от него никакого - так это ж и так понятно:) В туалет ходить взрослого кота тоже очень непросто приучить ходить... У меня есть несколько историй про котов и людей, которые, мягко говоря, к кошкам ну совсем равнодушны. Первая история. Одна маленькая девочка очень хотела котика, просто с ума сходила, плакала и страдала, наконец сломила родителей. Взяли девочке котика. Естественно, большинство хлопот выпало на долю родителей девочки:) И к горшку приучали, и диван не один сменили, и к врачу ездили, когда Рыжика клещ укусил, и с деревьев на даче снимали... В общем, все прелести познали. Папе девочки даже пришлось руку зашивать, когда его котяра укусил, пытаясь избежать процедуры купания... А сколько слёз было у девочки и её родителей, когда Рыжик пропал на 4 дня! Искали всей семьёй по всем дачам... А он в кустах спал! Девочка - это я:) А мои родители не смогли с Рыжком расстаться, когда я замуж вышла. В этом году нашему коту исполнилось 17 лет!!! История вторая: Моя крестная к котам относилась более чем прохладно. Даже Рыжика моего любимого не гладила никогда!;) А потом её дети уехали заграницу, а Барсю оставили. Собирались потом как-нибудь забрать, когда обустроятся. А крёстная Барсю им не отдала! Хотя пришлось ей пережить и кошкину операцию, и её визги, и мяуканья... В общем, в ответе за тех, кого... и далее по тексту:) Сколько бы неудобств ни причиняли питомцы, нельзя от них вот так избавляться. А с другой стороны вспоминаю дедушкину фразу (он часто повторял, когда я до слёз жалела всех бездомных котиков...) - "кошачья мать ещё не сдохла, лишь бы дети были здоровы..." Коты - это коты, а люди - это люди. Именно поэтому решение взять кота должно быть продуманным, и последствия осознаны.
23 май 2007, 18:21
так его выбросили????? я в шоке! да что ж такое твориться то??? откуда столько злобы нечеловеческой в "людях"?вот так взяли и выбросили за то,что проcто не смогли воспитать и договориться с котом?????
24 май 2007, 07:46
Ладно бы усыпили - это подразумевает хотя бы минимальную ответственность. А так вроде даже и пристроили, но особо и не скрывают, что пристроили убивать... Чужими ручками, бля. Я таким товарисчам говорила и говорю, что они живодеры. Мои родители, узнав о подобном поступке друзей семьи, сразу и резко прекратили общение с ними.
25 май 2007, 02:03
азачем усыплять здорового кота? считаете что не одно и тоже выброситьи усыпить?
25 май 2007, 02:57
Мучиться перед смертью долго и страшно или помереть быстро? Нет, это не одно и то же.
23 май 2007, 23:09
Вот дам коту почитать, пусть знает что бывает с теми кто висит на ШТОРАХ, да еще и шелковых! Засронец! А ночью свои игрухи внизу катает как стадо подрощеных антилопчиков! Вот! Пусть прочитает и перескажет с выражением.
25 май 2007, 02:00
а я думала только наш такой хулигашка))))не смогу дать почитать ему и даже не кажу...боюсь недай бог инфаркт схватит его.
Ольга
23 май 2007, 23:55
Автор, а вы кого-нибудь любите? Вы вообще знаете, что такое человеческие чувства - жалость, сострадание, ответственность? Как можно выбросить более слабое существо. Вам бы хотелось, чтобы вашу судьбу так решали?
Защищу Anonymous
25 май 2007, 10:27
Мы решаем нашу судьбу? решать судьбу? - За нас многое решает государство - мы стадо и ссать против ветра нынче редкий дар. Это не слабое, а бракованное существо было. Наверняка те кто бросался тапками на автора аборты делали и пр глобальные ошибки, а на автора накинулись. Она конечно вопрос не проработала. Но из текста понятно, что кот брак.
25 май 2007, 10:44
Скажите, а как быть, если бракованный не кот, а ребенок? Тоже сослать его куда подальше и забыть? ЗЫ: В моей семье "бракованный" кот прекрасно перевоспитался и уже долгое время радует нас. Взяли кота уже взрослым у человека, который решил избавиться от кота из-за "бракованности". "Наверняка те кто бросался тапками на автора аборты делали и пр глобальные ошибки, а на автора накинулись" - серенький, ты автора защищаешь, правильный значит. Че серо-то тогда? Покажи-ка свое святое личико. Уж очень хотца посмотреть на человека, который никогда ошибок не совершал.
25 май 2007, 19:04
Ну может такие как вы и не могут решать свою судьбу, так что уж говорить об ответственности за чужую. А вы себя не считаете бракованной? Какие у вас вообще критерии бракованности?
24 май 2007, 05:35
А мы такого кота однажды взяли. Его престарелая хозяйка умерла, а хозяину зверь был не нужен. Кот был забитый хозяином и обозленный донельзя. Просто дикий. Дома царапался, кусался, прыгал до потолка. Прошло семь лет. И теперь он самый ласковый мурлыка и урчалка... Но сколько сил же пришлось положить, чтоб его перевоспитать....
24 май 2007, 10:17
Ну, вы и урооооды. Руки бы у вас поотсыхали.
24 май 2007, 16:01
"Вы в ответе за тех кого приручили", помните?Так вот. Позиция трусов на самом деле-Ваше поведение.Не так сложно было кота по газете пристроить(хотя я вообще не понимаю, зачем тогда заводили, если отдаете?) и взяли бы те, кому действительно нужен, в хорошие руки и нашли способ решить проблемы "домашнего неудобства" от характера котика.
24 май 2007, 23:32
Зря вы так,главное что бы спустя годы,вас не повезли выбрасывать, и пинка под зад на дороге.
25 май 2007, 09:47
А вы сами решили, что для мамы важнее то барахло, которое кот испортил, чем иметь рядом друга? Вам кажется, что кот не приносит никакой пользы. Хотя бы почитайте исследования, показывающие, что у людей, находящихся в постоянном контакте с животными, здоровье крепче. Я вообще не понимаю, зачем вы лезете не в свое дело? Мама ваша, насколько я поняла, на ситуацию совсем иначе смотрит.
25 май 2007, 16:41
Не совсем по теме, но тут собралось много любителей кошек, думаю, вам понравится http://humor-from-lifeinet.nnm.ru/princip_koshkosti Кстати, это как раз то в поведении кошек, что меня раздражает, а не восхищает :)
25 май 2007, 20:15
Вот еще приколы;) http://video.mail.ru/mail/jolacka/prikol/42.htmll
25 май 2007, 21:00
))))))))!
Anonymous
25 май 2007, 20:41
Зря вы так ну и переколотил. зато маме вашей с ним хорошо а вы как дети ревнуете ее!
25 май 2007, 21:12
А как вам вот это? http://pudgik.livejournal.com/463618.htmll
25 май 2007, 21:58
Кота на СВОБОДУ выпустили :-), а Вы накинулись на автора. Ну а если серьезно не автор виноват, ИМХО, а ее мама, ее-кот, вот пусть и решает все вопросы с ним, а то как девица на выданье-я Вам поверила, а Вы-обманули.Нечего перекладывать ответственность на др. людей.
26 май 2007, 01:38
Кастрированного кота на свободе порвут его же соплеменники, это всем известно.
26 май 2007, 12:46
?!?!?! Кастрированного даже трогать не будут, он им не соперник, чего рвать-то.
26 май 2007, 13:52
еще как будут трогать... соперник - не соперник, а территорию делить могут. опять же, место укажут. бабушкин кот соседского кастрата не трогал, а вот кот другой соседки гонять пытался. но там бААААльшой мальчик получился, хоть и бесхозяйственный:) сам всех гонял. (с транслита)
26 май 2007, 23:28
ППКС. Делёж территории для животных - святое дело, и как раз кастрированному достанется по полной программе - и от котов и от кошек.
26 май 2007, 22:26
Слушайте, автор! Тут половина постов от людей, которые самоутверждаются за ваш счет, называя вас сволочью. Неизвестно, какие поступки они сами совершают. А если кот не приспособлен для проживания в квартире - значит ему там не место, вы же не придушили его и не выкинули на свалку. В деревне коту точно лучше будет. Я нормально отношусь к кошкам, раньше и сама не раз подбирала на улице, просто с котами везло и они были адекватные :)
26 май 2007, 23:26
Гуманнее именно придушить, чем выкинуть в незнакомом месте посреди дороги, вам не кажется?
26 май 2007, 23:27
ППКС
26 май 2007, 23:31
Не кажется. Кот бы все равно к кому-нить прибился, и с голоду бы не умер, на то это и животное. Но, если я правильно поняла автора, они не выкидывали кота посреди дороги, а отвезли к знакомым в деревню.
27 май 2007, 00:36
а знакомые сказали, что выкинут пинком под зад. (с транслита)
28 май 2007, 07:28
А про пинок под зад, как только мама отвернётся, вы пропустили, да? И у меня для вас новость: не всякое животное способно адаптироваться к дикой жизни. Домашние кошки как раз из группы риска.
02 июн 2007, 13:49
У Вас есть статистика по погибшим на воле домашним кошкам? У кошки 7 жизней. И невозможно судить за намерения, никто, как я понимаю, кота еще не выбросил.
02 июн 2007, 14:17
такое ощущение, что вы через слово читали. кота уже увезли туда, где "пинком под зад". это еще в первом посте автора написано. его ужe выкинули. (с транслита)
02 июн 2007, 19:50
А 7 жизней - это как? Прибил ее, а она отряхнулась и дальше пошла?
27 май 2007, 06:09
Гуманнее не придушить, а в хорошие руки пристроить. Автор пристроила кота в ПЛОХИЕ руки, чего не скрывает. И пишет об этом с ехидцей и бравадой. Если кот такой плохой - отдай в приют. Поищи хозяев через ту же Еву. Отдай на усыпление, наконец! Животное хотя бы мучиться не будет. Для кота выбран максимально худший вариант. И вообще я не верю в то, что животное может быть плохим, зловредным и не поддающимся перевоспитанию. Человек таким может быть, а кот - нет.
27 май 2007, 08:56
Кот, канешна, не зебра, но тоже прикольно.
28 май 2007, 05:06
"Короче решили мы с мужем покончить с этим "бредом на ножках" и отвезти в деревню" Лично мне не понятно вот ЭТА фраза. А мама вас о помощи просила? Если вы сами предложили кота пристроить и решили выпустить его в никуда - то маму вы обманули однозначно. Кот же не в вашей квартире бед натворил!
28 май 2007, 05:16
Ну а как же! Это э их наследство! А вдруг достанется квартира в обрывках клозетной бумаги? Вы только подумайте, какой ужОс.
01 июн 2007, 15:24
Сдайте в приют для животных.У нас в ин-те девочка родила ребенка,а у нее болонка очень старая слепая самочка,она поплакала и сдала.А то кто дороже-сын или муська9так ее зовут).ну что же делать.Гулять ей с дитем надо,а та почти не ходит и все время гадиьт.Бедненькая тварюшка.там уход все-таки!
Anonymous
01 июн 2007, 20:06
да вы что??? в приюте нет нормальных условий!! там столько этих животных. кто бы за ними за всеми ухаживал??? не хватает людей! сдали бедное животное на смерть ужасную.ужас!
01 июн 2007, 16:10
Бывают же такие уроды на свете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)