Это по человечески?

в шоке
22 май 2007, 16:33
я в шоке, просто в шоке...смотрела деток в базе для усыновления, и увидела вот это... крошечное пухлое прелестное детское тельце...об остальном даже страшно сказать - голова((((((((((( http://usynovite.ru/files/photos/ib/ib4b.jpg зачем оставляют жить и мучиться таких деток? это гуманно? как считаете?
22 май 2007, 16:40
Вы че, народ, поберегли бы наши нервы. Есть же потом не захочется.
А вас только отсутствие аппетита волнует в данном случае?
22 май 2007, 19:39
А что меня еще должно волновать в данном случае? Ужасно,конечно, что такие дети рождаются, но зачем же это сюда выкладывать?
Anonymous
22 май 2007, 16:48
в смысле - есть не захочется?????
22 май 2007, 18:27
похудеете... :):):) ТОже не плохо... :):):)
22 май 2007, 16:56
Ужас. Но я думаю если бы мать нормально наблюдалась в беременность такую патологию обязательно заметили бы и сделали бы аборт. Ну а рожденного ребенка убить уже нельзя, это уголовное преступление. Так что будет мучиться.
Anonymous
22 май 2007, 16:59
кошмар....
22 май 2007, 17:07
а вы бы смогли его убить?
Anonymous
22 май 2007, 17:35
убить? нет, просто не поддерживать жизнь. не оказывать помощь - равносильно убийству, я согласна..но он же живой, он все чувствует, и его никому не спасти, зачем продолжать мучения.
20 июн 2007, 14:09
А не оказывать помощь - это не мучить? Или по-Вашему "чуток помучается, а потом полетит на небо к ангелам и Боженьке"?:-О
Anonymous
23 май 2007, 17:05
Я не автор. Но... я смогла бы. Когда о моем ребенке говорили "поражение мозга, безнадежно" я понимала, что буду бороться до последнего. Но если надежды не останется - не смогу обречь ее на пожизненные страдания (при неблагоприятном развитии событий прожить ребенок мог довольно долго, но я врагу не пожелала бы такой жизни). Правда, самой тоже пришлось бы уходить.
23 май 2007, 17:13
а я нет - духу б не хватило
Anonymous
23 май 2007, 18:34
У меня не хватало духу каждый день смотреть, как мучается любимый и ни в чем не повинный человечек. Я должна была избавить ее от страданий. Любым способом. Думаю, мне было бы еще тяжелее, если бы она хотела жить. Но был период, когда ребенок жизнь уже практически не осознавал.
Anonymous
06 июн 2007, 03:49
Так подождите...она жива? (с транслита)
Anonymous
06 июн 2007, 13:34
Да. Мы ее вылечили...почти. Сейчас от обычного ребенка ее сможет отличить лишь очень хороший специалист. Я не могу и не хочу думать, на что тогда шел счет. Все время ее болезни я сейчас не помню. И потом... я ведь тоже жива. Убить ее и остаться жить было бы невозможно.
20 июн 2007, 14:10
Бывает такое, что на себя духа хватить не может.
Anonymous
22 май 2007, 18:36
Предупреждать надо!Ужас! Бедняжка ребёнок.
23 май 2007, 18:05
я вам сча больше скажу данный порок может углядели, когда девушки через месяц рожать, поэтому прерывать было бы глупо. У нас медицина такая. Долбоебы блин
02 июн 2007, 10:49
Почему сразу медицина? Может, мамаша алкоголь или что похлеще употребляла и в ЖК и вовсе не ходила. У здоровой женщины, которая наблюдается - такое не просмотришь. Лично мне всю душу вынули за большую головку сына по УЗИ. Больше нормы на пару см..
05 июн 2007, 20:03
Всякое бывает. Не стоит так...
23 май 2007, 22:59
Я честно отвечу, можно? Я не люблю рассматривать подобные фото... и не озадачиваю себя ответами на вопросы, подобные вашему... Я... благодарна богам... что избавлена от необходимости принимать такие решения...
Anonymous
30 май 2007, 16:29
бедный,бедный ребенок:(:( кажется это девочка:(:(
06 июн 2007, 03:47
А что вы предлагаете, убить его? Задушить? Застрелить? Что?? (с транслита)
23 июн 2007, 22:22
Девочки, а у меня у подруги 20 апреля родился сын, 2050 на 38 неделе. Последнее УЗИ она сделала на 32 неделе, там вес был 1400, но это ее не взволновало. Вообщем ребенок родился с волчьей пастью, через несколько часов ИВЛ, через два дня приехали реаниматологи и перевезли в филатовскую. Там сказали, что ребенок больше чем год не проживет, скорее через 2 месяца... Что с ним конкретно, она говорит расплывчато...желтуха, водянка мозка, легкие, вообщем врачам видней... ее уговорили отказаться, она это сделала....я уговорила ее покрестить Сашу... постоянно пытаюсь вывести ее на разговор о диагнозе и что можно сделать...но там полный отказ говорить об этом....у меня у самой двое, Тема-инвалид(почки), постоянно думаю о них...чтобы вы посоветовали ей...?
"зачем оставляют жить и мучиться таких деток? это гуманно? как считаете?" - А ВЫ КАК СЧИТАЕТЕ? Или залезли сюда с фото этого несчастного ребенка посудачить от нечего делать о ЧУЖИХ мнениях?
тоже в шоке
22 май 2007, 16:48
я считаю, что не гуманно. Это издевательство... А что, форум только для розовых соплей создан? другие темы не приветствуются?
A
22 май 2007, 16:54
Причём тут розовые сопли. Это телефон доверия! Здесь и так у людей много серьёзных и очень серьёзных проблем. Зачем ещё этим загружать. Негатива вокруг выше крыши! Конечно, кто не захочет, может не смотреть. Но мне тоже непонятно зачем некоторые люди дают ссылки на что-то и пишут: ой, посмотрите, ужас! Зачем это писАть?
Anonymous
22 май 2007, 16:43
Удалите этот топ, пожалуйста.
22 май 2007, 16:53
ППКС
A
22 май 2007, 16:55
+1
22 май 2007, 19:30
+2
23 май 2007, 05:20
+3 Не нам решать, кому жить, а кому нет.
23 май 2007, 08:23
+100
23 май 2007, 23:09
+1000000
01 июн 2007, 18:57
+++
Мой муж работает в госпитале при университете(в США), он доктор кардио-анестезиолог(дети и взрослые) Только вчера у них была очередная операция- ребенок родился на 24й неделе, жив, живот разбух от инфекции, ему удалили кишечник полностью(т е питатся етот ребенок никогда не сможет норнально), кожи нет- все тело как один большой волдырь от ожога, и по мимо всего етого дифект сердца(вцера оперировали, но до етого он уже перенес 6 операций)...и его пытаются спасти Жизнь превыше всего (с транслита)
Anonymous
22 май 2007, 16:56
ЗАЧЕМ??????
22 май 2007, 17:04
Вот и я не понимаю..ведь даже если он останется жив, то...(сами понимаете) Я боюсь комментировать такие ситуации(сама беременна...мало ли что), но муж считает, что такое "спасение" манного хуже смерти. Но он точно так же относится и к операциям для старичков после 80ти, где шанс остаться в живых на операционном столе процентов 10(а до вмешательства годик может и протянули) Но его коллеги так не читают и борятся за жизнь до последнего (с транслита)
22 май 2007, 17:06
Да все просто, за живущего деньги капают, за умершего уже нет, и ничего более.
22 май 2007, 17:12
Скорее всего вы правы (с транслита)
22 май 2007, 20:32
Потому что медицина это БИЗНЕС, как и все остальное. Абсолютно все потом успешные методы лечения начинались вот так, хотите вы этого или нет. К сожалению, медицина это такая область, где кроме как на людях экспериментировать не получается :-(
22 май 2007, 17:04
Отрабатывают технологию на нем. Он подопытный, но это может спасти еще кому-то. А жизнь любой ценой, это дьявольская шутка. По воле Всевышнего этот ребенок должен был уже умереть, и действительно гуманнее дать ему спокойно умереть, а не затягивать его мучения.
22 май 2007, 17:09
Я сомневаюсь, т к работают с етим ребенком не студенты, а профессионалы с лицензией (с транслита)
22 май 2007, 17:13
Ну правильно, любой нестандартный случай интересен с профессиональной точки зрения. А профессионализм надо постоянно повышать.
22 май 2007, 20:34
Да, а платит за все это страховка родителей ребенка. И чем больше у госпиталя будет вот таких операций и такого опыта - тем больше они привлекут к себе людей с хорошими медицинскими страховками, а значит будет чем платить и доктору, и медсестре и уборщице.
20 июн 2007, 14:30
"По воле Всевышнего этот ребенок должен был уже умереть, и действительно гуманнее дать ему спокойно умереть, а не затягивать его мучения." Не, Лен, не согласна. Если ребёнок жив, значит его время ещё не пришло. Там, на верху, лучше знают кому что и сколько отмеряно.
20 июн 2007, 14:23
А муж Вам не рассказывал, что существует трансплаттология? Врачи дают этому ребёнку шанс, а это немало.
Anonymous
Ниже топ про мам-отказников. Я думаю, от такого ребенка отказались бы все....( ужасно смотреть...
Anonymous
22 май 2007, 23:44
Не обобщайте!Я бы никогда свою крошку не бросила,даже такого.Любого!!!!!!!И обожала бы да потери пульса! Этого малышыки жалко,надеюсь что его мама при нём.
Anonymous
23 май 2007, 16:14
читайте пост автора - ребенок в банке данных по сиротам...
Anonym
22 май 2007, 16:59
У дочери маминой сотрудницы родился ребенок без головного мозга. Голова просто сужается кверху как треугольник. Это была трагедия для всей семьи - но там, говорят, дочка и ее парень употребляли наркотики... от ребенка отказались, конечно. молятся, чтобы долго не мучился...
Anonymous
22 май 2007, 17:30
Ужас...Бедный ребенок...
Anonymous
22 май 2007, 18:43
Ерунда какая-то...не может человек или вообще любое высшее млекопитающее жить без головного мозга. Зачем было реанимировать существо, которое абсолютно точно со 100% вероятностью не сможет самостоятельно сделать ни одного вздоха?
25 май 2007, 16:50
Это заболевание называется анэнцефалия,очень тяжёлое и конечно они не живут долго,умирают в младенчестве:(
25 май 2007, 16:59
Насколько мне позволяют судить мои скромные познания в медицинско области - ребенок после рождения с анэнцефалией живет не более, чем несколько суток. Зачастую умирает в родах.
26 май 2007, 18:51
да, все верно. Обычно такие дети либо в родах умирают, либо через несколько часов после родов. Бывали единичные случаи, когда дети жили пару месяцев..около года.. По-моему..еще был случай..когда в итоге ..ну не помню..лет 30-40 жил человек. Но это редкость. Это один шанс на 34582348723497342979328 и ессно..люди это не полноценные вообще. Так как мозга-то нету....
25 май 2007, 17:55
Так у него есть мозг. И дышит он, судя по фотографии, сам. Думаю, что при родах не видно было, что все настолько плохо, может, и реанимировать не надо было. Потом уже пожил и ему начали откачвать это все. Легко рассуждать о крайних ситуациях...
22 май 2007, 18:54
Я была в отделении патологии новорожденных... в соседнем кювезе был ребёночек без головного мозга... мама эстоночка, студентка, 20 лет... папа бросил сразу после рождения ребёнка... ребёночек прожил 5 месяцев, мама-девочка не отходила от инкубатора, разговаривала с ним, показывала ему фотографии родственников, папочки (такой ухке на мотоцикле), кормила своим молоком через зонд... было очень тяжело смотреть... когда ребёнок умер, медсёстры не могли оторвать её от тельца... и ведь не наркоманка...
22 май 2007, 19:03
И он хоть как-то реагировал?
22 май 2007, 19:15
Она (мама) как раз постоянно говорила врачам, что реагирует, что явно слушает и смотрит и узнаёт... Мало того - тем же семейным фотоальбомом доказывала, что у них в семье были прецеденты слегка приплюснутых голов... Может, крыша у девочки поехала немного... А я почти не смотрела на ребёнка, я не знаю на что он реагировал :-( мне было страшно и ещё так трудно общаться было с ней и другими мамами, у которых очень тяжёлые дети... я в глаза не могла смотреть им... моя-то просто маленькая, а в остальном вся такая нормальная... и ещё врач каждый раз нам так громко: О! вы у нас как в санатории: гуляете, вес набираете... молодцы!
22 май 2007, 19:27
Стращно:-(
Anonymous
22 май 2007, 17:44
Да какой аборт? Ребеночек - очаровашка! Посмотрите на глазки, сччечки, носик, ротик.... Ну да, есть дефект, но ведь современнайа медицина еще и не то исправляла. Усыновили бы эту крошку обеспеченны люди из страны с развитой медициной и выросла бы красавица. (с транслита)
22 май 2007, 17:59
Очаровашка, ну так возьмите его. Развитая медицина, говорите? Да он будет еще одним подопытным , или экспонатом в мединституте. Да конечно, он послужит науке, но какая ему-то радость от этого. А то, что Вы написали - фарисейство.
Anonymous
22 май 2007, 18:06
Я бы взяла, но к сожалению у нас ни денег и высокой медицины в стране. А что такое фарисейство? Кстати, по дисковеры чанель и не такие дефекты устраняют, а личико у малыша и в правду очаровательное. (с транслита)
22 май 2007, 18:12
Ну вот не надо врать. Я бы взяла - это НЕ взяла. А то, что Вы говорите - подло, еще не известно, что там на самом деле, на сколько широк диагноз. А у Вас уже где-то вылечат и красавицей сделают. Вы это наверняка знаете? Чем просто трепаться лучше помолчать.
29 май 2007, 09:11
Фарисейство - это примерно то же самое, что лицемерство и ханжество. А насчет "усыновлять" - а может, и усыновили уже, откуда знаете?
Anonymous
29 май 2007, 10:39
.......................Пардон муа, "лицемерие"
30 май 2007, 10:49
Извините, зарапортовалась слегка :-). По типу "ананасы и бананасы, то есть ананы и бананы".
30 май 2007, 15:36
Это не "дефект" - это гидроцефалия в терминальной стадии.
22 май 2007, 22:02
успокоййтесь. эксперименты как раз в росии делают. привики детям колят, котрые нельзя колоть и другие опыты ставят. вас там за людей вообще не считают. авы просто даже и не представляете что такое нормально жить, а не существовать.
22 май 2007, 22:46
Не тебе учить меня жизни. Как хочу так и живу, у тебя денег не занимаю.
20 июн 2007, 14:35
А какие "запрещённые" прививки у нас колят?
22 май 2007, 18:17
Я боюсь, что гидроцефалия в такой степени + 2 мозговые грыжи неисправимы. И тут даже проблема больше не в эстетике, а в том, что при такой гидроцефалии у ребенка огромное вчд и страшные боли. а кусочки мозга выпадают наружу чуть прикрытые кожей.
Anonymous
22 май 2007, 18:23
Не знала, тогда конечно зря я :( (с транслита)
22 май 2007, 18:25
Хотя... может это и доброкачественная опухоль.... но ИМХО, не похоже.
Anonymous
30 май 2007, 16:31
а мне кажется, что это то, что было близнецом - сиамские в таком виде...
01 июн 2007, 21:11
Нет, вряд ли.
и опять я.
23 май 2007, 18:09
Спасиб, что рассказали...
Anonymous
30 май 2007, 13:12
да, черты лица милые...но с такой головой не жить ребенку...
Anonymous
22 май 2007, 18:06
Автор, а что с этим ребенком?Есть опухоли, которые не опасны.
22 май 2007, 18:57
Он не обязательно таким прямо родился, я видела в больнице новорожденных (я там 3 месяца была), как ЭТО постепенно растёт... И не только голова... ещё были подобные опухоли живота... Я не расспрашивала подробностей ни у мам, ни у сестёр... Что-то там откачивали время от времени...
Anonymous
22 май 2007, 19:04
а где противницы абортов?????? скажите лучше чтоб все мучались,гуманнее???
22 май 2007, 19:34
а вы о чём вообще? разве кто-то против абортов ПО МЕД. ПОКАЗАНИЯМ?
Anonymous
22 май 2007, 19:38
почитайте,есть такие кто считает что ОБЯЗАНЫ даже больных детей рожать и ростить
22 май 2007, 20:42
"ростить" рАстить. Чесслово, как задолбала эта ошибка :-(
22 май 2007, 20:41
Есть заболевания, которые не определяются внутриутробно.
23 май 2007, 08:57
спасибо, я в курсе. но речь не об этом.
23 май 2007, 21:41
Сделать аборт - убить ребенка. Если готова убить своими руками рожденного с такой патологией, можно делать аборт. Если это неизлечимо, ребенок умрет ве равно через месяц - два и при этом мучается, то я б убила (ну не затрагивая вопроса об уголовном преследовании). То есть если бы со 100% вероятностью бы диагностировали на сроке, когда возможен аборт, то пошла б на аборт. Если б с 95% - не пошла бы. Только такую паталогию не диагностируют тогда, когда возможен аборт.
Anonymous
01 июн 2007, 09:59
У меня подруге по этой причине вызвали искусственные роды в 25 недель. Она только в 23 недели пришла в ЖК- все у нее было нормально и она не шла, а когда пришла-тут весь ужас и случился... У наших деток был бы месяц разницы...
22 май 2007, 20:23
я не медик, но если я не ошибаюсь - это анцефалия( чтото из этого). Моя сестра - медсестра и рассказывала, как в одно время был у них ребенок с этой проблемой. Голова росла наполняясь жидкостью. образовывались трещины.И , в конце концов, такие дети умирают. Не живут.
22 май 2007, 20:39
Это гидроцефалия (нарушен отток внутричерепной жидкости). С легкими формами живут практически без помощи, при более тяжелых формах делают искусственный отток жидкости.
22 май 2007, 21:10
Точно -гидроцефалия! Но в том случае, помню, ребенок умер.
20 июн 2007, 18:26
При гидроцефальном синдроме, насколько я знаю, главное - своевременная диагностика, и многое тогда можно сделать. Другое дело, что есть причина возникновения гидроцефального синдрома, которую устранить не всегда возможно. Да и медицина в России зачастую - ... А вообще, не дай Бог. И убить невозможно (аборт - тоже убийство), и оставлять мучиться человека - тоже невозможно. Самое ужасное, что при гидроцефальном синдроме невыносимые головные боли.
Anonymous
23 май 2007, 16:14
но мучаются ужасно((((((((((((((((((((((((((
22 май 2007, 21:21
Ужас ужасный, мне кажется ребенок не жилец, поживет, пока может и все. Поэтому всякие вопросы зачем и что делать ИМХО уже не уместны.
22 май 2007, 23:48
Неужели ничего нельзя сделать с такими детьми? Операцию нельзя с такой паталогией делать? Не могу, сердце сжалось...
23 май 2007, 00:52
вот и думай после этого что гуманней, оставить малыша в мучениях доживать оставшиеся отпущенное ему время, или ...отпустить. (с транслита)
23 май 2007, 05:17
Поставьте себя на место хирурга, который либо может сделать операцию и продлить жизнь этому ребенку, может узнать что то новое и уже следующему сделать эту жизнь полноценной. Или не делать, "не продлевать мучения" и жить всю жизнь убеждая себя что поступил правильно и дал ему умереть? Представьте перед собой зареваную обезумевшую мать - вы сможете сказать ей, "маманя, вашему дитю лучше помереть, и не маячьте здесь своим зареваным видом". И еще не порите глупость про: медицина - это бизнес. Хорошим хирургом может только стать человек с призванием. А оперировать ради выпорожнения страховки может только не очень хороший хирург. Похоже на спор про эвтаназию: может, и гуманно, а вы лично готовы поставить смертельный укольчик живому существу? Не кто то, не бессердечный врач, а вы лично?
23 май 2007, 09:01
так по поводу эвтаназии: люди ведь и расчитывают на то, что за них ЭТО сделает добрый доктор, а сами не будут мараться.
23 май 2007, 20:31
MeAgain написал(а): Похоже на спор про эвтаназию: может, и гуманно, а вы лично готовы поставить смертельный укольчик живому существу? Не кто то, не бессердечный врач, а вы лично? Согласна с Вами. Меня очень бесят эти призывы убивать таких больных, можно подумать, что врач = палач.
23 май 2007, 20:48
Спасибо за поддержку.
23 май 2007, 20:53
Начнем с того, что эвтаназия законно принята в нескольких странах, причем в развитых. Достаточно открыть ту же википедию на слове euthanasia (читается "ютинэйжа"). Далее, в Канаде решение продлевать ребенку жизнь или нет при таких случаях лежит полностью НА РОДИТЕЛЯХ. И говорят таким родителям именно так "Ваш ребенок имеет такие и такие диагнозы, перспективы такие и такие - ваше право отказаться от помощи. В этом случае мы создадим самые комфортные условия ребенку что бы он умер".
23 май 2007, 22:28
В Канаде и США операция по удалени когтей у кошек является законной. Правильно-гуманно? Почему бы и нет, подерет ведь диван тварюга. Помолимся на этот закон? В Европе в большинстве стран нет закона заставляющего владельцев собак убирать за питомцами. Шо, тож помолимся? Владельцам собак ой как поди удобно. В Ирландии есть закон запрещающий аборты, в том числе по медицинским показаниям. Умираешь - села на самолетик и в дружественную Англию за скорой помощью. "Далее, в Канаде решение продлевать ребенку жизнь или нет при таких случаях лежит полностью НА РОДИТЕЛЯХ" - интересно, на ком же еще? На то Канада и является демократическим государством. Или надо чтоб врачи на пожелание родителей покончить эти мучения сказали - нихрена у вас не выйдет, мы еще поэксперементируем? Автор достаточно однозначно выразилась "Зачем". Она не спросила, есть ли такая опция, а именно однозначно - зачем. Затем что все люди не имеют задатки фашистов-селекционеров. Затем что мы не знаем что хотят эти дети-уроды. Мы пытаемся дать им шанс.
23 май 2007, 23:09
+1000!
23 май 2007, 21:44
Вы перепутали два явления: с одной стороны, научная польза. Да, мы до сих пор пользуемся тем, что узнали о медицине в немецких и японских лагерях...Только вот если бы все бабки, которые спустили на войну, спустить на медицину, мы бы это итак знали. Научную пользу Вы тут не сами придумали? Новую технологию опробовать - это одна история. Думаю, это и обоснованно - а вдруг получится - тогда всем хорошо. А делать старое доброе отсасывание жидкости по известной технологии - негуманно. Думаю, и мать согласится, что лучше ребенка отпустить.
23 май 2007, 22:15
вот и поставьте себя на место матери. Вы бы согласились???
25 май 2007, 16:13
На то, чтобы не продлевать мучения заведомо обреченного ребенка?! Не продлевать мучения ребенка, который никогда не обретет сознание и все время, сколько проживет, сколько бы он ни прожил, будет зависеть от искусственного поддержания жизни и болезненных манипуляций? ЕСТЕСТВЕННО!!! Я БЫ ЭТОГО ПОТРЕБОВАЛА! А ради чего мучить собственного ребенка?! Когда надо отпускать, надо отпустить.
23 май 2007, 10:12
Посмотрела на этом сайте детишек, ужас очень многие дети больны. Что же с ними потом будет когда они вырастут? http://usynovite.ru/db/?do_search=1&s=2&y=2005&p=1
Anonymous
23 май 2007, 16:16
дом инвалидов, вот что
23 июн 2007, 02:05
я просмотрела только несколько страниц с малышами. сколько красавчиков, ну просто чудо как хороши.
23 май 2007, 10:38
Может детенка уже нет - фотка 2005 года,- а его все обсуждают. Нехорошо и цинично. :-((
23 май 2007, 10:41
+1, а вообще считаю весь этот топ аморальным.
Anonymous
23 май 2007, 16:16
не его обсуждают, а в целом проблему
23 май 2007, 16:52
если в целом, то проблема обсуждается без фотографий и конкретных примеров. Вряд ли вам бы понравилось если бы все по фотографии ваших ног или задницы обсуждали проблемы целлюлита в целом.
23 май 2007, 17:09
У меня с ногами проблемы и это далеко не целлюлит, я как-нибудь сфотографирую и пообсуждаем.
23 май 2007, 17:16
это будет ваше решение и я готова буду принять участие. А если б Вы случайно увидели фото ваших ног и коментарии как Вас лечить здесь, на Еве , понравилось бы?
23 май 2007, 17:25
Если это толковые комментарии по делу, то да.
23 май 2007, 17:28
а то что без ведома хозяина ног?
23 май 2007, 17:31
Даже льстит!!! Чем не популярность?
23 май 2007, 17:33
каждому свое
23 май 2007, 17:35
Увидите - поймете.....
23 май 2007, 17:39
я не понимаю людей, которых устраивает PR любого рода... ну ок.. мы ушли от темы
23 май 2007, 17:53
Я же говорю: увидите - поймете.
Anonymous
23 май 2007, 23:04
+1
25 май 2007, 16:26
Смотреть не стала, но возник вопрос- эту фотографию выставил человек, имеющий детей? Про что спич поняла и без фото. По теме- чужую беду руками разведу. Как стала бы действовать на месте матери не знаю. А насчет гуманности перекликается с темой по абортам. Среди тех, кто готов убить, есть противники аборта? И наоборот те, кто не осуждает аборт, готовы оставить?
26 май 2007, 12:33
Мать от него отказалась. Сняла ответственность, так сказать, она-то свою беду развела.....
автор
29 май 2007, 13:10
Да, у меня есть дети. Если бы ТАКОГО родила - очень бы просила, чтобы прекратили мучения...только вот не прекратят же, будут исследовать...
01 июн 2007, 15:29
Не бывает особых мутаций.все выдумки.а пасть эту волчью устраняют,сейчас пластику и детям разрешили делать.Нам препод рассказывал по криминологии.
01 июн 2007, 21:10
А причем здесь волчья пасть? Расщелина неба - это устранимый дефект, а вот гидроцефалия в терминальной стадии - вряд ли:-( Тут вопрос стоит, дать ли ребенку умереть быстро или умирать долго и мучительно.
23 июн 2007, 02:03
не всегда устранимый
06 июн 2007, 14:00
Что по вашему входит в понятие "сейчас"? Чисто для информации - немецкий хирург Томас Шнальке (1683-1758) провёл свою первую операцию по устранению расщелины у ребёнка в сентябре 1708-года. В последующие 50 лет своей жизни он проперировал бесчисленное количество детей, и всего лишь один единственный раз потерпел неудачу. Уже на закате его деятельности двухмесячный ребёнок умер на 11-й день после операции. А Вы говорите сейчас... Никто такие операции никогда и не запрещал.
06 июн 2007, 14:22
а если есть возможность вылечит? смотрела очень хороший фильм с Сюзан Сарандон в главной роли. О том, как у её сына нашли бользнь, которая приносила ребенку страшные боли и мучения. И про то, как мать боролась и искала лекарства и методу, что бы облегчить страдания. И в конце концов болезнь отступила и мальчик смог жить вполне нормальной жизнью. К созйалению не помню, как фильм называется. Но после него мое мнение, что бы умертвлять лйюдей ради того , что бы человек не мучался вкорне изменились. (с транслита)
23 июн 2007, 02:02
"масло Лоренцо" про синдром адрено-лейко-дистрофии. они таки изобрели лекарство и в итоге куча детей с помощью лекарства не только не умерли, но и оставались практически здоровыми. этот фильм?
23 июн 2007, 18:01
Ее сын стал уже тяжелым инвалидом, но других детей этот метод помог спасти. Фильм невероятны, но ,главное, основан на реальных событиях.
19 июн 2007, 11:19
мне кажется естественным любить и растить любого своего ребенка... хотя фото я тоже не посмотрела...
19 июн 2007, 11:52
Бывают случаи, когда гуманнее не продолжать борьбу за жизнь.
05 июн 2007, 19:55
Ребеночка жалко очень мне интересно, почему не увидели этого еще до рождения, да и что за врачи такие, хотя с такой патологией мать могла быть кем угодно , а возможно просто мутация но тогда вопрос почему врачи ничего не сделали. Будет теперь мучиться и мучить окружающих.
11 июн 2007, 09:38
По человечески. Пытаться спасти жизнь человечку. Не по человечески мать поступила, бросив больного малыша. Ему ещё больше мама нужна.
Anonymous
14 июн 2007, 16:28
а вы бы не отказались?
23 июн 2007, 20:02
Если Господь посылает нам такие испытания, значит мы их заслужили, и это наш крест, который мы должны нести до конца своих дней!!! А не пытаться сбросить эту проблему на других! А потом удивляемся откуда то, откуда это блин!
:(
23 июн 2007, 22:24
Я бы отказалась.
Anonymous
14 июн 2007, 17:47
Любая жизнь -это высшая ценность Вселенной и эти дети приходят в мир, только для того , что-бы мы сами осознали люди мы или звери?
19 июн 2007, 11:01
И по Вашему - оставляя таких детей жить, люди осознают себя людьми?
19 июн 2007, 11:06
Нет, жизнь это, конечно, много, но есть вещи поважнее.
23 июн 2007, 20:03
Эти дети приходят в этот мир совсем по другой причине, и эта причина за частую мы сами, и наши поступки!!!
19 июн 2007, 10:05
Вот как бывает... http://sirotinka.ru/ravnovesie/3247.htmll
Anonymous
20 июн 2007, 14:05
Я видела взрослого человека с такой головой.Ехали в поезде в одном купе,не знакомились,т.к. недалеко ехали,но,сидя напротив меня ,он читал книгу, что -то вроде "Сопротивление материалов" А вы говорите"аборт,терминальная стадия".
23 июн 2007, 00:48
Послушайте! Насколько я поняла этот ребенок в базе данных на усыновление.... Значит в какой то мере он СОХРАНЕН. Иначе его бы не выкладывали в базу. Это не логично. Значит это заболевание поддается хоть какому то лечению. А по поводу негуманности... Извините маленькая история... у знакомой родился ребенок... В срок. малышок с совершенно жутким свищем в областе пуповины. С первого момента маму уговаривали отказаться от него. Не отказалась.... Около четырех лет мама с сыном прошли все круги ада...И срывы были у мамы... Видели бы Вы... какой сейчас это 19 летний парень!!!! :) Красавец просто! Куда все делось. А откажись она тогда от него?!....
Anonymous
23 июн 2007, 17:55
Предлагаю перенести этот топ в "Хочу ребёнка". Интересно.что там писать начнут?
Anonymous
23 июн 2007, 20:06
Вы сумашедшая, такое предлагать?!!
Почему бы и нет
23 июн 2007, 20:16
Всё хорошо понимаю,именно поэтому и хотела бы посмотреть на их реакцию.
23 июн 2007, 20:17
У людей и так нервы на взводе, еще Вы тут со своими расспросами.
Anonymous
23 июн 2007, 20:20
А Вы берегите нервы.Ребёнок этот всё равно не жилец.А нервы Вам пригодятся.
23 июн 2007, 20:27
Мои нервы уже ничего не испортит, а девченкам надо беречься, им еще беременеть и рожать предстоит.
Anonymous
23 июн 2007, 21:24
Вот пусть и узнают,какими дети могут родится.
23 июн 2007, 21:31
Значит такие могут родиться только у упорных хочушек, а у "залетных" все всегда идеально.
Anonymous
23 июн 2007, 21:43
Такие могут родится у кого угодно.И у хочушек и у нехочушек.Такова реальность.
23 июн 2007, 22:51
Девочки, а у меня у подруги 20 апреля родился сын, 2050 на 38 неделе. Последнее УЗИ она сделала на 32 неделе, там вес был 1400, но это ее не взволновало. Вообщем ребенок родился с волчьей пастью, через несколько часов ИВЛ, через два дня приехали реаниматологи и перевезли в филатовскую. Там сказали, что ребенок больше чем год не проживет, скорее через 2 месяца... Что с ним конкретно, она говорит расплывчато...желтуха, водянка мозка, легкие, вообщем врачам видней... ее уговорили отказаться, она это сделала....я уговорила ее покрестить Сашу... постоянно пытаюсь вывести ее на разговор о диагнозе и что можно сделать...но там полный отказ говорить об этом....у меня у самой двое, Тема-инвалид(почки), постоянно думаю о них...чтобы вы посоветовали ей...?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)