Мы москвичи,только чуть раньше вас приехали

Anonymous
22 май 2007, 19:46
А как вы относитесь к приезжающим в Москву и стремящимся не уезжать отсюда?Можно анонимно, но честно.
22 май 2007, 19:51
Нормально отношусь, потому что сама москвичка коренная. "Понаехали тут!" - так только те, что сами пораньше приехали, ругаются.
Anonymous
22 май 2007, 19:53
Ну они же не в пример нашим детям на все готовы чтобы зацепиться. А наши в результате имеют меньший шанс во всем. И как много может "раздуваться " Москва?
22 май 2007, 20:02
Философски к этому надо относиться. Что мы сделать можем? Не гнать же всех взашей.
22 май 2007, 21:48
"раздуваться" она будет до тех пор, пока приезжать на работу в Моску будет выгоднее, чем делать ту же самуую работу дома. Пока ресурсы страны будут аккумулироваться только в столице и не начнется их отток в регионы. Надо отметить "неплохуюю" тенденцию - жилье в регионах резко подорожало. Следовательно, какие-никакие, а средства начали туда направляться, вкладываться в тамошнюю недвижимость. Еще как вариант - приезжие будут работать до пенсионного возраста, после чего возможно, предпочтут уехать на покой в более тихое место. Правда, убыль населения от этого вряд ли произойдет - вместо них понаедут молодые кадры.
23 май 2007, 10:15
Так учите ваших детей, в чем проблема? :) Если человек умный и москвич, у него всегда больше шансов, чем у такого же умного приезжего. Не понимаю ваших жалоб, чесслово.
?
22 май 2007, 19:53
а почему собственно они доложны уезжать? У нас свобода передвижения или крепостное право?
гражданка мира
22 май 2007, 20:38
Настоящих москвичей осталось мало. Мне всё равно - ведите себя нормально и я вас любить.. Недавно правда юноша вывел. В магазине пыталась вернуть товар. Он почти сразу на личности перешёл - вы москвичи самые хитроумные...Пришлось спросить откуа он - и послать жрать там свой чернозём. Заметила Воронеж и Тамбов самые мерзкие города - народ жадный, тупой (сами они себя называют куркули),а ряшки вообще в экран не влезают (так и говорят) рязанская рожа.
23 май 2007, 09:44
гражданка мира написал(а): Воронеж и Тамбов самые мерзкие города - народ жадный, тупой (сами они себя называют куркули),а ряшки вообще в экран не влезают (так и говорят) рязанская рожа. Хахаха)))) Если кто живет в ВОРОНЕЖЕ или ТАМБОВЕ, про него так и говорят РЯЗАНСКАЯ рожа)))) А что говорят про тех, кто живет в Рязани?)
25 май 2007, 09:35
Тоже упала. Видимо, с географией туговато у автора поста.
23 май 2007, 09:58
""ведите себя нормально и я вас любить"" "Моя твоя не понимай"? Настаааящая мааасквичка, сразу видно :-D
23 май 2007, 11:48
И чего? Прикольно, кстати, написано.
Гражданка мира
23 май 2007, 13:01
Правильные буквы - это скучно. Я люблю ими владеть и крутить
23 май 2007, 10:17
Вау, интеллигентная какайяяя
29 май 2007, 23:15
ну ка ,ну ка-интересно что подразумевает выражение коренные москвичи в вашем понимании?Сколько поколений?Вы себя сами причисляете к ним? Просто интересно
22 май 2007, 21:57
Я их не понимаю :)
22 май 2007, 22:33
Пока люди ведут себя адекватно - отношусь хорошо, но как только начинают хаметь появляется негатив. Бытует мнение, что мол москвичи все такие хамы, когда приезжаешь в Москву становишься таким же. НЕ правда. Я сама коренная москвичка в третьем поколении, и знаю себе подобных, так вот мы как то разговорились на эту тему и пришли к выводу, что грубияны как раз те, кто приехал в Москву, потом и трудом здесь всего добился и обозлился на все на свете. Кстати больше всех не любят "приезжих" сами ранее приехавшие и чтящие себя москвичами.... Так что, как говориться ВЕЛКОМ в москву, только будьте добры не портить наш любимый и родной город своим хамством......
автор
23 май 2007, 06:19
спасибо всем. то есть такой же подход как у меня еще есть и это не "москвофобия". Я например не принимаю на работу (штат порядка 45 человек) с местом рождения не Москва. извините,но у самой дети лопухами выросли ,считаю что таким образом не даю закрепиться. Глупость конечно. Но руководитель и имею право на самодурство фирма то моя.ю
23 май 2007, 08:32
Т.е. даже если супер-пупер специалист, но из региона Вы его не примете на работу?
мало того, даже с местом рождения, например как у меня (г. Орел) Автор на работу не берет. Интересно, а если например у спеца стоит месторождение Вена или Берлин? Тоже нефиг мАсковскую землю топрпть, и пусть валит по месту рождения? (у отца моего есть приятель реально место рождения Вена, ну отец дипломат, москвичи наверное еще от Юрия Долгорукого)
не переходить на личности...
23 май 2007, 11:38
а я слышала совсем противоположную точку зрения :) Один человек, имея свою фирму принципиально не принимал на работу москвичей, объясняя это тем, что москвичи не умеют работать :)Приезжему, чтобы зацепиться и жить в Москве, надо "землю зубами грызть", потому что он здесь "никто", поэтому и пробиваются они выше. А человек, родившийся в Москве считает, что он тут "хозяин", что перед ним все двери открыты, поэтому и нежелание и лень работать непокладая рук.
29 май 2007, 17:35
Ну а кто Вам виноват что у Вас дети "лопухами выросли"?
23 май 2007, 06:26
Если они улучшают человеческую эгологию моего родного города и правильно ассимилируются - то положительно. В ином случае - резко отрицательно.
23 май 2007, 11:26
нормально. если ведут ся прилично:) вот несколько ситуевин: 1 метро, час пик. переход курской. выход из тоннеля перехода на платформу. Дама крупногабаритная с двумя необхватными баулами, неуспев подняться окончательно, останавливается и стоит (явно не понимает куда ей нуна), народ за ней должен стоять- не обойдешь, при попытке просочиться поднимает хай.. 2. какое- нить ... встает у дверей в вагоне, мешая войти и выйти.. при этом ему ехать чуть ли не доконца, а пройти в вагон не судьбезз... 3. ну я думаю про смаркание на пол и плевки упоминать не стоит.. все это не однократно лицезрели... но есть и нормалтные, хорошо воспитанные.. да и среди москвечей г..а навалом.
23 май 2007, 11:41
вот смешно, ей-богу: "2. какое- нить ... встает у дверей в вагоне, мешая войти и выйти.. при этом ему ехать чуть ли не доконца, а пройти в вагон не судьбезз... 3. ну я думаю про смаркание на пол и плевки упоминать не стоит.. все это не однократно лицезрели..." - ага, а москвичи в третьем поколении так не делают, никогда, ага! :)
Москвичка
23 май 2007, 11:43
Вы знаете, не делают.
23 май 2007, 11:45
Значит, бабульки под 80, которые часто застряют посреди вагона, все сплошь приезжие ;)
Да нет, это заявление из серии "В СССР секса нет" :)
Anonymous
23 май 2007, 11:51
Я, конечно, понимаю, вам тут очень хочется зачморить всех москвичей. Продолжайте в том же духе. Москвичами они от этого быть не перестанут, и любви у них к вам от этого не прибавится. И в вашем родном городе жизнь от этого не улучшится. А значит, в скором времени Москва вообще будет непригодна для проживания.
23 май 2007, 11:54
Я про свой родной город и пишу :D Просто еще глаза имею и думать умею. Вся разница с вами, "москвичка" :)
23 май 2007, 12:04
Сразу видно доброго соотечественника :) Чуть что, и благовоспитанность слетает в миг.
Anonymous
23 май 2007, 12:08
А что не так? Пока вся страна в Москве тусуется, глубинку инопланетяне из жопы вытаскивать будут?
23 май 2007, 12:11
Ух, ты! Будем революцию делать с низов? Не наигрались еще в принудиловку за долгие годы?
Anonymous
23 май 2007, 12:18
Что-то у Вас с головой, по-моему. Уже не первый пост у Вас про это. КГБ за Вами еще не следит?
23 май 2007, 12:20
Хотите сказать, про инопланетян - гораздо более убедительно? ;) Минимальное знание истории не делает голову больной. Хотя вряд ли вы что-то об этом знаете ;)
Anonymous
23 май 2007, 12:35
не, я ж коренная - ленивая и глупая... А на инопланетян надеются те, кто в Москву ломанулся. Да нет, вряд ли они вообще о родном городе думают... Ждут, когда москвичи из Москвы свалят. А они и сваливают. Пока в пригород, а некоторые уже и за Урал подались, как мой одноклассник, например. Наладил там бизнес, создал рабочие места... Зажравшийся москвич уже и не знает, чем бы себя потешить... Нормальные-то люди в Москву, а он, дурак, из Москвы...
23 май 2007, 12:40
Да нет, он - молодец! Пример берите :)
Anonymous
23 май 2007, 12:43
Согласна. Он - молодец. А почему таких молодцов на месте не оказалось? Почему они в Москву уехали и теперь москвичей хают? И что значит - пример берите? Москвичей из города вон, чтоб приезжим глаза не мозолили и настроение не портили?
23 май 2007, 12:47
А начальный капитал для своего бизнеса он там же, в провинции взял? ;) Золотую жилу нашел?
Anonymous
23 май 2007, 12:51
Да, он мотался туда в командировки сначала, потом женился и остался. Там денег и заработал.
23 май 2007, 12:56
Так за чем же дело-то? Что вас больше всего раздражает: что кто-то хочет найти себя в Москве или что вы не можете, как он, уехать и сделать свой бизнес? И, кстати, не факт, что его бизнес сильно здорово поднимает экономику провинции ;) Это ведь вы ниже писали про "счетчик в глазах"? К вашему знакомому это не применимо? Он остался, потому что там деньги?
Anonymous
23 май 2007, 12:59
Он остался, потому что там жена.
23 май 2007, 13:03
Жена - невыездная?
Anonymous
23 май 2007, 13:06
А по-Вашему, все в Москву хотят?
23 май 2007, 13:20
Так и я про то же :) Хочешь и можешь работать не в Москве - флаг в руки. Чувствуешь, что найдешь себя в другом месте - пробуй.
Anonymous
23 май 2007, 13:07
дубль
Anonymous
23 май 2007, 12:53
Кстати, о начальном капитале. Многие из тех, кто приезжая в Москву, капиталец себе сколачивают, потом возвращаются родной город поднимать?
23 май 2007, 12:58
Я уже выше спросила: ваш друг что-то поднимает? Своим бизнесом?
Anonymous
23 май 2007, 13:00
Да. У него производство. Заводик небольшой.
23 май 2007, 13:02
Супер! Т.е. начал с нуля, не имея капитала и до того работая на "дядю" :) Красиво глаголите :)
Anonymous
23 май 2007, 13:05
Именно так и было. Сначала просто работал по заказам в собственном гараже. Потом потихонечку начал раскручиваться. Затем арендовал небольшой цех на местном заводе. Теперь вот свой заводик имеет. А что, он должен был в Москве банк ограбить, по-другому никак?
23 май 2007, 13:21
Замечательно. Молодец парень! Что мешает последовать его примеру?
Anonymous
23 май 2007, 13:35
У нас друзья так же уехали, только в другую страну. Сначала работали на заводе пару лет, потом в руководство пробились. А потом и выкупили завод. Точно так же могу спросить: почему до этого завод был в упадке, а с их приходом раскрутился? Везде есть люди, которые куда-то уезжают и поднимают не свое. Это не значит, что свои не могут, тк зарабатывают в других местах. Просто вот так получилось.
Anonymous
23 май 2007, 12:28
Дубль
24 май 2007, 05:38
Ну езжайте поднимать провинцию, раз уж ее судьба Вас так волнует... Купить Вам билетик?
Anonymous
Бабульки, которые ЗАСТРЯЮТ (?!) - старые, больные люди, Вы еще про контингент б-цы им. Алексеева нам расскажите...
23 май 2007, 12:02
Больные люди могут быть и молодыми. Стрельнет в спине и станешь как вкопанный. А сзади скажут: понаехали тут, не знают, как метро пользоваться. Как и старые могут застрять не от болезни, а просто от вредности или еще что. А когда попросишь подвинуться, начнут орать так, что понимаешь, что у них энергии больше, чем у тебя. Про больницу впервые слышу, так что тут вы, наверно, больше меня сможете рассказать.
Anonymous
23 май 2007, 12:09
Могу. Но это другая тема. Более животрепещущая, чем про зажравшихся москвичей.
23 май 2007, 11:46
:D :D :D
23 май 2007, 11:49
ню-ню :) А вы у всех людей в метро паспорт смотрите? :)Ах, ну да, конечно, зачем паспорт смотреть, ведь на лице же все написано! гы-гы :)
23 май 2007, 11:50
там ниже приписка была, что и среди москвичей попадаеться г..но... ты вероятно не дочитала:)
23 май 2007, 11:55
я-то дочитала, только смысл высказывания был такой: все приезжие г-но, плюющие на улице, а среди москвичей, ну да, попадаются, изредка такие :)Я именно над этим и прикольнулась :)
23 май 2007, 12:03
я про изрдка не говорила... редисок везде навалом:)
А я когда из Москвы в Питер приезжаю, тоже в метро туплю! :) Потому что там все по-другому (не лучше или хуже, а ПО-ДРУГОМУ. Турникеты, например, другие. Ну и много еще отличий по мелочам). Как интересно, человек, только что приехавший в Москву, разберется с ходу в метро? Чтобы делать что-то машинально, привычка нужна.
23 май 2007, 13:02
Бывает, что и я в метро туплю. На новых станциях. Но я просто отхожу в сторонку и разбираюсь. Или спрашиваю у кого-нибудь.
23 май 2007, 13:06
Это правильно, конечно. Но в час пик не всегда есть возможность отойти в сторонку. Спросить - это тоже правильно. Но пока объяснят, все равно придется стоять, мешая остальным (повторюсь - говорю про час пик, когда в метро яблоку негде упасть).
23 май 2007, 13:09
В час пик все друг другу мешают. И все равно можно найти место с наименее интенсивным потоком.
23 май 2007, 13:15
В час пик все друг другу мешают. И все равно можно найти место с наименее интенсивным потоком.
23 май 2007, 13:15
выше уже написали, что всегда можно найти место где зависнуть.. ну не посередине прохода же...
а как Вы отличаете плюющего на пол Не москвича, от писающего в подворотне коренного жителя?
23 май 2007, 16:46
я не отличаю.. меня от таких тошнит.я и не говорила, что москвичи все супер.. так же раздражают стекла на детской площадке... да я то же не без грешна.. пиво на детской площадке пила и курила...но никогда не раскидывала бычки и не била бутылики... так же могу сказать за своих друзей... а тем не менее стекла и бычки раскиданы и дети по этому ходят.. и кто это сделал- приезжий или москвич -мне плевать, гдавное результат
23 май 2007, 13:44
нормально. дружу.
23 май 2007, 13:53
Как к любым другим людям, чем они отличаются от тэ, кто родился в Москве-Лондоне-в сибирской деревне?? (с транслита)
23 май 2007, 20:04
К тем, кто стремится тут остаться - ОЧЕНЬ ХОРОШО! К тем, кто готов прибираться в общем подъезде, сажать цветы перед подъездом, подметать наши засранные этими приезжими улицы :D. Вобщем, если люди хотят жить в человеческих условиях и решили здесь поселиться и сделать жизнь тут приятнее для себя и окружающих, я двумя руками ЗА!
Anonymous
23 май 2007, 20:54
отношусь нормально, если ведут себя прилично , очень часто встречаются чвно приезжие которые хамят откровенно, грубят, и вообще поведение оставляет желать лучшего в плане уважения к другим людям, таких терпеть не могу, но свиньи есть и среди москвичей
Anonymous
27 май 2007, 00:34
не люблю видеть - узкоглазых - их очень много развелось:(
27 май 2007, 08:04
Их изначально в мире больше, вы не в курсе? ;) И какое отношение сказанное вами имеет к москвичам? ;)
29 май 2007, 23:13
Умных людей,которые приехали зарабатывать своими мозгами уважаю,опасаюсь притока левых:),не знаю как обьяснить-тех,из за которых страшно на улицу выходить и детей отправлять гулять.
Anonymous
22 май 2007, 19:59
ДАААААА. Просмотр 32 раза и молчание. сплошная лимита
22 май 2007, 20:08
Гы, а вы москвичка видимо. Почему тогда анонимно?
22 май 2007, 20:09
А что есть лимита? 90% населения Москвы - приезжие в каком-нибудь поколении. Моя бабушка приехала в Москву в 30-е годы - и я лимита. Да никак не отношусь, мне сейчас пофиг, я в Питере))). А если серьзно - есть нечто приятное в духе конкуренции, царящем в столице, когда выживают сильнейшие. Кто помнит фильм "Интердевочка" - там словами героини Ингеборги Дапткунайте всё сказано.
22 май 2007, 20:13
А что она сказала?
22 май 2007, 20:35
да особенно пикантно то, что Ингеборга-ДАПКУНАЙТЕ :-D
22 май 2007, 22:47
Что пикантно то - что фамилию с ошибкой написала? А спич она толкнула о девочках-лимитчицах, хитрых и жадных акулах. Не могу привести дословно, т.к. в книге этого нет.
24 май 2007, 22:18
кого принято у вас, культурных, называть лимитой, тех, которые приехали в Москву, чтобы ее чистить, мыть, водить троллейбусы, обслуживать тех, с высокой планкой? Да, а правда хорошо бы было, если бы они все это делали, но при этом их бы самих не было ни видно, ни слышно, чтобы сами они в городе не жили, воздухом там не дышали.
22 май 2007, 20:53
Нормально отношусь ,выработала в себе это . Наш город -мегаполис. Сюда будут ехать в поисках лучшей доли миллионы.Во дворе моей свекрови ,в тихом зеленом месте среди старых домов ,на месте детской площадки будут возводить большой жилой комплекс. Они там шествия устраивают,митинги протеста, собирают подписи. Все мои доводы про мегаполис ,отсутствие свободных площадок вызывают еще больше ненависти и злобы .
22 май 2007, 20:58
Никак. Я к ним не отношусь.
22 май 2007, 21:35
Можно задать аналогичный вопрос: "Как Вы относитесь к тому, что раньше в Вашей квартире жили три человека, а теперь на той же жилплощади живет десять?" Или привести в пример московское метро в час пик. К сожалению ,ответ очевиден : от перенаселенности Москвы жить в ней становится невозможно .
а куда мне уезжать? Я приехала в Москву в 1986 году, отца перевели по службе, здесь окончила школу, вышла замуж...куда мне податься?
23 май 2007, 11:56
Да куча тут таких... Я тоже из этой оперы.
23 май 2007, 12:16
Мой муж б.военный...:-)усё дамы, берите шинель и пошли домой (с транслита)
22 май 2007, 22:37
да достали уже! Москва не резиновая, пусть у себя на малой родине работают, и создают уровень жизни, как у НАС. А то понаехали на все готовое, и ещё, видете-ли относятся к ним "не так". Кому не нравиться отношение - уезжайте, никто вас здесь не держит.
22 май 2007, 22:44
Эээй! Как у вас, это как? Ну ничего не видно...
23 май 2007, 10:20
О, покажите плз, а где у нас тут все готовое? Я первая побегу, хотя острой необходимости нет :))
23 май 2007, 10:47
Вы что ли, это самое "все готовое" построили? Вы-то как раз первая халявщица, поскольку уже родились в столице на заработанном папой-мамой в более выгодных, чем у всей остальной России условиях. А приезжие с нуля себе жизнь строят и ни на какого дядю с кепкой и его пособия не рассчитывают.
29 май 2007, 19:59
ППКС Вот поэтому и вырастают такими, что на всём готовом.
Anonymous
31 май 2007, 22:13
Какими такими? И ты что ль все сама, все сама, "аки пчела"? Тоже на всем готовом!
03 июн 2007, 02:51
Какими? Вечно обиженными "понаехавшими". А я да, всё сама, аки пчела :)
Anonymous
23 май 2007, 10:51
Ню-ню! А кто ВАС кормить-то будет? С голоду же помрете и г.....ом зарастете
29 май 2007, 23:23
интересно,кто кого кормит:)..
22 май 2007, 22:54
никак не отношусь, поскольку не москвичка. И ей становиться не собираюсь ни за какие коврижки:)
22 май 2007, 23:04
Естественный отбор. Хотя меня это не радует.
22 май 2007, 23:48
к сожалению, при настоящей ситуации, когда только в крупных городах реально нормально жить - это неизбежно...
Астролог
23 май 2007, 00:01
Будущей зимой, народу в Москве поубавится. Произойдёт крупная технологическая авария и город будет обесточен долгое время. Готовьтесь!
23 май 2007, 00:57
"Ну и чего хорошего в этой вашей Москве? Грязь, вонь и толкотня!" - сказал как-то мне пузатый дядька, бросая под ноги пустую пачку из-под сигарет и источая целый коктейль запахов: немытого тела, перегара и машинного масла. Ничего я ему тогда не ответила. Только подумала: с его приездом Москва стала еще грязнее, теснее и вонючее. А вот знакомая у меня есть - из Белоруссии, в Москве лет 20 живет, побольше бы таких приезжих: за Москву болеет аж до слёз!
23 май 2007, 10:23
Я как-то к маме ехала на маршрутке. Сидит рядом с водителем мужик явно славянской внешности, попивает сок и пустую коробку в окошко. Поворачивается водитель и говорит: вай, дарагой, а мусорить зачэм? Я чуть не упала :)
23 май 2007, 11:00
Отчего чуть не упала?
23 май 2007, 11:14
Что явно приезжий за город волнуется больше, чем коренной житель. Конечно, я допускаю, что выбросивший тоже приехал. Но на вид это был эдакий трудяга, коренной житель в таком-то поколении :)
23 май 2007, 12:41
Причем тут за город волнуется??? Воспитание человека, наверное, не позволяет спокойно воспринимать такое варварство. Вот что, если я, к примеру, по Лондону иду, а мне под ноги бросают кожуру банана, я должна промолчать и не сделать замечания только потому, что я приезжая?
Чего вы так взъелись? Я имела в виду, что неприятно человеку, что мусорят, даже в чужом для него городе. Не знаю как вы, а я не всегда рискну сделать замечание даже в родном городе. Потому что может попасться неадекват.
23 май 2007, 13:17
Обычно такая реакция идет на автомате вне зависимости от того, какой город. А Вы, видимо, боитесь делать замечания просто в силу осторожного характера. Наверняка, если при вас будут твориться другие безобразия, покруче чем замусоривание, тоже промолчите. Это никак не связано с тем, чей город.
23 май 2007, 13:23
Мои дети тут же комментируют с чувством: "Вот свинья!" :)
23 май 2007, 13:37
Ха, ребенком и я комментировала. Только вот когда стала понимать, что некоторые на твой коммент, даже самый безобидный, могут догнать и хорошо настучать по голове, стала осторожнее.
23 май 2007, 20:41
Понимаю. Женщинам восстанавливать справедливость труднее. Вот такого свинью на улице бугай бы попросил поднять выброшенный пакет и отнести в урну, отнес бы как миленький. А попроси я или Вы - может и настучать. Но я все-таки не всегда молчу, 50 на 50. Пока еще не инцидентов не было.
23 май 2007, 21:04
Так я тоже не всегда молчу ;) Я написала, что не всегда решусь сделать замечание.
23 май 2007, 13:31
Да, наверняка промолчу, если пойму, что тоже схлопочу по репе за компанию.
23 май 2007, 13:25
Вот - честно! (если позволите, на правах коренной москвички;-) - с превеликой радостью отправила бы такого "славянина" за 101 км... а "сыну гор" дала бы регистрацию длительную... но все-таки не постоянную;-)
23 май 2007, 16:49
Угу. Сколько раз замечала, что сами москвичи гораздо хуже относятся к своему городу, чем пресловутые приезжие. Про воспитание и поведение уж и говорить не хочется...
23 май 2007, 01:18
Какую же нужно иметь низкую самооценку, чтобы считать НЕ москвичей - конкурентами и помехой "аборигенам", по причине их "НЕмоскивичёвости":-)
23 май 2007, 01:41
Нормально, но честно не люблю, когда: 1. Постоянно говорять что-то типа: "Домой хочу, устала! У вас тут пыль/грязь/вонь/преступность/прочие варианты на тему". 2. Проявляют недовольство своей зарплатой, измеряя не ситуацией на рынке или своей "ценой" на этом рынке, а "ну как можно прожить на такую з/п, у меня 3/4 уходит на съем жилья!" 3. Откровенно хотят не карьру сделать, а удачно выйти замуж/жениться, и даже не скрывают этого! 4. Слышу говор. Обычно он меня не разражает, но все-таки некоторые перлы очень "режут слух". 5. слышу что-нибудь из серии: "Ну Вы, москвичи,..." (столько презрения часто вкладывается в это слово). Ну вроде все! :) А, вообще дружу со многими "приезжими": все зависит от людей! И москвичи есть, в которых много чего раздражает, и немосквичи! :)
Автор
23 май 2007, 06:20
спасибо всем. то есть такой же подход как у меня еще есть и это не "москвофобия". Я например не принимаю на работу (штат порядка 45 человек) с местом рождения не Москва. извините,но у самой дети лопухами выросли ,считаю что таким образом не даю закрепиться. Глупость конечно. Но руководитель и имею право на самодурство фирма то моя.
Anonymous
23 май 2007, 06:23
то есть прописка Московская Вас не устраивает?А если человек, к примеру родился в Москве(как моя сестра), а живет и прописан в другом городе, как тогда?Или она уже с рождением впитала в себя "дух московский?"
A
23 май 2007, 06:31
Да . мой психолог сразу говорит об этом условии и если были в семье обстоятельства родов не в москве это принимается. ну конечно при наличии профессионализма.
МОСКВИЧКА
23 май 2007, 06:45
вы это на собеседовании выясняете- зачали в Москве, а родили не в Москве? Бред! Принимая на работу, оценивают профессиональные и человеческие качества людей. Вам большой минус как руководителю, если вы оцениваете по принципу: коренной москвич- не коренной москвич. Вы в каком колене коренная москвичка? Я мало знаю людей в Москве, у кого хотя бы 4-5 поколений здесь родились и выросли. И именно такие люди никогда не кичатся этим своим фактом биографии. А у таких как вы мама или бабушка были той же лимитой, а вы из себя коренную строите.
A
23 май 2007, 06:48
бред. но я поэтому и задала вопрос. а колено меня мало интересует и про третье не заморачиваюсь.просто считаю что человек приехавший завоевывать Москву у меня работать не будет. это мое право .
23 май 2007, 06:56
А как это право согласуется с трудовым законодательством? :) Или оно не для москвичей писано? Кстати, а почему бы Вам лопухов своих в провинцию не отправить? Там лопухам раздолье...
23 май 2007, 07:11
Не согласуется... С трудовым правом не согласуется и отказ брать на работу: стоматологом - зараженного ВИЧ... секретарем на ресепшн - десятипудовую барышню... и бухгалтером в феврале - заметно беременную даму... Грамотный кадровик... избежит вилки между ТК РФ и интересами компании (включая пожелания ее руководителя:-)
23 май 2007, 07:20
"Да . мой психолог сразу говорит об этом условии и если были в семье обстоятельства родов не в москве это принимается. ну конечно при наличии профессионализма." Даже если кадровик и грамотный, но подобное озвучивается на собеседовании (а ведь еще свою "столичность" потом придется документально подтверждать), то это в принципе - дискриминация. Я бы в такой компании все равно работать не стала, но настучала бы на них в прессу и на ТВ по полной. И пришел бы к ним провинциал со скрытой камерой в пуговице ;) Обеспечила бы афффтору всенародную славу, так сказать...
23 май 2007, 07:25
Не обратила внимания на "озвучившего психолога"... Тогда - ППКС;-) Мне уже приходилось "делать" работодателей, помещающих себя... вне правового поля... при помощи Роструднадзора;-)
Anonymous
23 май 2007, 11:37
А зачем столичность документально подтверждать? Её за версту видать. Вам только кажется, что приезжие из того же теста, что и москвичи сделаны. Отнюдь. Я, например, истинного москвича ни с кем не спутаю. И уверена - не я одна.
23 май 2007, 11:39
Кто-то, помнится, по антропометрическим параметрам "нелюдей" вычислять предлагал ;)
Anonymous
23 май 2007, 11:42
А вот я как раз о личностных характеристиках говорю.
23 май 2007, 11:47
Я - про "другое тесто", о котором вы начали ;)
Anonymous
23 май 2007, 11:53
Кстати, верный признак НЕмосквича - мыслит только о материальном...
Ну да-а-а... а москвич-то, ясен пень - все о духовном и о духовном...;-)
И как же за версту вы мысли читаете? ;)
Anonymous
23 май 2007, 12:01
А в глазах счетчики крутятся, как в такси.
23 май 2007, 12:02
Опять же: за версту видно? ;)
Anonymous
23 май 2007, 12:37
А то!
Anonymous
23 май 2007, 12:07
Дубль
Другой анонимус
23 май 2007, 07:00
Вы здесь своими правами пощеголять пришли? Ну прямо смешно... Руководитель, блин. Так Вы так на вопрос и не ответили, Вы то в каком поколении москвичка?
23 май 2007, 10:26
И много к вам идут работать? Я бы побоялась, мало ли что вам в голову через год стункет. Рыжих выкинете с работы или всех, кто живет на юго-западе :)
23 май 2007, 07:07
Для меня не представляет сложности определить... был ли человек зачат в Москве:-D... даже если при этом он рожден не в Москве:-) Знаете... у меня знакомый родился в "г.Женева (Швейцария)" (так в паспорте записано... родители были шпиЁнами;-)... Тирольские песни С. от этого не поет однако... Но если бы обстоятельства сложились так, что он родился по пути в Швейцарию... где-нить в Сафоново Смоленской области его маму сняли с поезда... все равно по этому человеку было бы видно, что он москвич не в первом и не во втором поколении:-)
23 май 2007, 07:48
Мои коллеги имели прописку в Московской области и работали в Москве...:-(как всё изменилось. (с транслита)
Самодурство никогда не шло на пользу бизнесу. Дай бог, чтобы ваши "лопухи" вам фирму не развалили. А приезжим Ваше решение вряд ли помешает - в Москве всем найдется работа, было бы желание работать.
23 май 2007, 07:20
Недаром считается, что москвичи - это те, кто " в третьем клене" живет в Москве. Поэтому те, кто "понаехал" не москвичи и никогда ими не станут, как бы ни силились. В принципе, мне на них все равно, просто некоторые поступки, говор, представления о жизни кажутся немного смешными. Ну ничего, у их детей это пройдет. Или у внуков. А катастрофа - когда начальник у тебя приезжий!
23 май 2007, 07:28
А Президент-то у нас тоже приезжий. Владимир Владимирович, уматывайте в свой Питер! В Москве своих политиков навалом! :))))
23 май 2007, 07:30
А вроде была идея о... трех что ли?... столицах:-) Представительства властных структур разделить на Москву, Питер... и еще... Нижний вроде... Кстати... как ИДЕЯ - замечательно:-)... но вроде технически сложно...
23 май 2007, 10:27
Есть такой городок по пути в Рязань - Луховицы. Перед въездом в город можно прочитать: В России только три столицы - Москва, Рязань и Луховицы!:-D
23 май 2007, 07:42
Не сравнивайте пожалуйста Питер с каким-нибудь Мухосранском. Петербург - это вторая столица, как называют еще "культурная столица". И что уж греха таить, Путин - первый интеллигентный президент, за него не стыдно, когда он говорит. Не обращали внимания? Ни один юморист еще не придрался к его речи!
23 май 2007, 12:00
5 баллов :))))
Anonymous
27 май 2007, 00:39
Я работала в компании, где президент была из Украины и все начальники отделов оттуда-же, в отделах половина народа - тоже оттуда и эта половина была с ТАКИМ гонором!!!:( И зп у них были в несколько раз выше, чем у москвичей:(:(:( ПРОТИВНО!!!
27 май 2007, 08:02
Не-а, не противно, а завидно :)
23 май 2007, 07:33
Хорошо отношусь. Здоровая конкуренция заставляет ленивых москвичей двигать задом значительно энергичнее ;) Что касается моральной стороны вопроса... Не считаю, что из Москвы надо делать закрытый город для "своих". Он - всего лишь один из городов огромной страны. Можешь найти в нем свое место -живи ради бога. :)
23 май 2007, 09:15
+1
Anonymous
23 май 2007, 11:41
А можно еще всей Россией двинуть в Европу и заставить ленивых европейцев вращать задом, как пропеллером...
Какая хорррошая и своевременная мысль ;) Так и делают многие. Когда мой друг из Екатеринбурга сказал, что там делать нечего, многие олодые ребята уезжают, я спросила: "В Москву"? Да нет, говорит, что там делать в вашей Москве, за границу едут, там перспектив больше :) И он прав. Нормальному, здоровому, в т.ч. психически, человеку свойственно стремиться к лучшему.
Anonymous
Скоро европейцы завоют "понаехали!" и москвичи, наконец-то, перестанут быть исчадием ада.
Опоздали. Это давно уже делают. И не только россияне ;)
23 май 2007, 13:31
Бедная Европа! И ее засрем!
ППКС!
23 май 2007, 07:39
трындец. я НЕ москвичка. понаехала. с чего вдруг такой гонор? ЧЕМ Москва круче любого другого города? Не надо на меня нападать фразами: "НУ вот вы же зачем то сюда приехали". я приехала сюда только потому, что муж живет здесь. и знали бы вы, как тяжело уезжать с родины. а то прям такое мнение, что все ломятся в москву. да это было лет ...цать назад. щас и в провинции можно неплохо жить, имея при этом массу преимуществ перед Москвой. и потом, еще мнение, что все НЕмосквичи обязательно с каким-то особенным говором, наивные, тупые, необразованные и невоспитанные. у меня говора нет (это не мое мнение, а фраза "КОРЕННОЙ" москвички), я не наивная, жизнь побила, осмелюсь сказать - не тупая, а что касается образования, то когда в свое время подрабатывала переводчиком, то люди были удивлены, что такое хорошее знание языка дается в повинциальном универе, причем не на факультете переводчиков, а на обычном инязе в педвузе. а что касается дядьки, который пачку от сигарет под ноги кинул )был выше такой топик), так я знаю Господина Москвича в 5 колене, который намеренно плюет и швыряет мусор на асфаль, потому как считает, что есть люди, которые это должны убирать, потому как это их работа....
23 май 2007, 07:45
....Хм... А действительно, чё приехали-то? Забирали бы мужа к себе жить. Не пришлось бы променивать замечательную родину на ничем не пнриметный городишко по имени Москва....
23 май 2007, 07:54
ну как вам сказать. муж, так сказать, тутошний. он значительно старше меня, на момент нашей женитьбы ему было 39 лет. у него тут куча контактов, работа, а сорокалетнему мужчине трудно найти хорошу работу, так как практически везде у нас есть возрастной ценз. а так как он должен обеспечить семью, то не может все бросить и уехать. мне было проще, я на тот момент была молодой и сидела дома с полуторагодовалым ребенком. а у мужа здесь еще старенькая мама и старшая дочка от первого брака. опять же - оставить их не мог,и с собой тащить - тоже не мог.так что все тривиально.
23 май 2007, 07:57
Не надо, не объясняйте. Каждый вас пост будет назван отговоркой, а истинной причиной вашего приезда - забить телом Москву, в которой в метро уже не ездится, в магазинах хамится и с работы выгоняется.
23 май 2007, 07:58
Мне лично (подчеркиваю только мне!) тяжелее всего общаться именно с такими как вы, честно говоря. Вам все равно, где качать на качельках ребенка - в Самаре, Чебоксарах или Москве. Вещевой рынок тоже везде одинаковый. Так и получается вроде, что Москва - такой же говород как и все.
Anonymous
23 май 2007, 08:24
противно вас читать
23 май 2007, 08:27
не читайте:)
Anonymous
23 май 2007, 08:40
теперь не буду:)
23 май 2007, 08:32
Ну и на фиг за него тогда переживать, как за особенный? Именно что такой же, как и все. И люди будут в нем жить такие же, как и везде. И это хорошо :)
LOL
23 май 2007, 09:04
А что в этой вашей Мааскве такого уж особенного? Чего Вы так кичитесь тем что в ней, родимой живете? Ну мегаполис, ну большой, ну Кремль. Ну и что?! Такой же город, как и остальные, просто бошльшой. У каждого города есть свои особенности, которыми его жители могут гордиться. Вот у вас в Москве море есть? Нееет.А вот в моём городе оно имеется.:-P
23 май 2007, 09:07
Зато вы пишете анонимно, а я -нет! :)
LOL1
23 май 2007, 09:09
Да уж, есть чем гордиться :D Ваш паспорт просто кишит откровениями :D
23 май 2007, 09:11
А в вашем, наверное, в месте жительства написано "Москва (Центральный)" и лишь анонимно вы признаетесь, что живете у синего моря.... Гыыыыы :)
LOL1
23 май 2007, 09:13
Москва, не центральный, и я не LOL, кот.у моря, но мне тоже смешно. Глупость из вас прет.
23 май 2007, 09:16
это хорошо. Выпрет глупость, одна умность останется.
23 май 2007, 11:59
Ну кто кичится-то? Приезжие сами себе напридумывали баек про москвичей, и тешатся. Ну как же иначе себя возвысить? Только унизив кого-то, особенно разжиревших москвичей, родившихся с серебряной ложкой во рту. Вот если бы они в сараях жили и с голоду пухли - тогда бы их все любили. А так, гады, по ресторанам ходють и на мерседесах ездиють.
Медунице
25 май 2007, 09:33
Закрыла бы ты роток, дорогая Медуница, москвичка хренова.
25 май 2007, 11:54
А в чем проблема-то? Где написано, что в Москве можно жить ТОЛЬКО москвичам? Мегаполис на то и мегаполис, что он собирает здесь множество народа - разного, с разных концов света. Для вас - Москва - родной город, для других - другой, но жизнь так сложилась, что приходится жить в Москве и учиться ее любить и сосущестовать со всеми. Здесь крутятся деньги практически всей России, здесь ЕСТЬ работа. Вам это надо объяснять? Ох не зарекайтесь, жизнь ооочень веселая и странная штука...
23 май 2007, 07:55
Правильно, а лучше валите к себе на родину, а мужика нам оставьте, их здесь мало ;) А вместо себя пришлите пару крепких парней :)
Ну так этот москвич в пятом колене - скорее исключение из правила, а вот тот самый дядька, к сожалению, - на каждом шагу.
23 май 2007, 08:20
Я сама не рвусь в Москву и не понимаю тех, кто туда ломится любой ценой. Медом там намазано, что ли? Я понимаю, если рвутся таланты какие-то, артисты там или ученые умные всякие, им в Москве возможностей пробиться больше. А когда рвут одно место рядовые граждане страны, так сказать, на заработки, смешно, чесслово! Нас и тут неплохо кормят )))))))))))
23 май 2007, 08:43
:-)Москва город, а не страна, где граница заканчивается на МКАД. Может передумаете и рванёте туда, да и виза Вам не нужна? (с транслита)
23 май 2007, 09:04
Считаю, что каждый должен уметь устроиться на своем месте и своей родине, а не ехать в Москву в поисках счаться, работы и благополучия ( Переехавшие сюда всвязи с женитьбой/замужеством не в счет)
23 май 2007, 09:09
Да! И еще - стараться обустроить свою родину, сделать ее лучше. А то все ресурсы в Москве, а глубинка загнивает.....
LOL1
23 май 2007, 09:10
Как насчет поехать поднимать загнивающую глубинку? ;)
23 май 2007, 09:12
А мы поднимаем! Вот, вашему городу морскому летом отвалим деньжат, благоустраивайтесь! :)
LOL1
Неа, ни фига не моему :D Еще раз, для понятливых: я - не LOL, мне смешно также, как и ей, поэтому LOL1
LOL2
23 май 2007, 09:19
Надо ж, какая логика.... Ну ладно, раз мне тоже смешно....
23 май 2007, 09:15
О том и речь, что пока все будут ехать в мегаполисы, глубинка будет гнить.
Ошибаетесь, рыба гниет с головы.
23 май 2007, 09:26
нееее, Москва обеспечивать всех не должна. Бывшие республики что хотели? Свободы и суверенности, жить в своей стране и говорить на исконном своеv языке. Вот, пусть народ в свободных государствах и напряжется и порабоетает во благо своей страны.Совхозы и колхозы , что хотели? Права собственности на землю. Пожалуйста, у многих совхозов есть собственные земли, только ими заниматься местному населению лень.
23 май 2007, 09:33
Ну республики тут вообще ни при чем, ок? С чего вы взяли, что совхозы и колхозы хотели прав собственности? Те, кто раньше не работал, ваньку валял(большинство), не хотели этого. Да и к тому моменту, как дали эти самые права, в земле ковыряться уже некому стало. Вымерли все и уехали. Процесс значительно раньше пошел. У кого было желание работать - поднялись. Правда, они все равно гос-ву нашему не нужны.
23 май 2007, 09:41
Республики упомянуты мною в связи с наплывом торгашей, гастарбайтеров и прочих "специалистов" и стран бывшего союза. Причем наглости их можно только дивиться.
23 май 2007, 09:44
Вы же предлагали поднимать глубинку? ;) Или пора уже ехать помогать бывшим республикам разбираться на месте? Вы, оказывается, про ЭТУ "глубинку"? ;)
23 май 2007, 09:47
нет, я не предлагала. Пусть глубинка и прочие сами себя поднимают. Уважения заслуживает тот профессионал/гражданин/человек, который в своей стране/деревне/городе может чего-то добиться.
23 май 2007, 09:50
И тем не менее значительно бОльшего уровня развития достгают те страны, которые грамотно проводят политику привлечения рабочей силы, поддерживают эмиграцию. А тут давайте топтаться на месте. "Нас и здесь неплохо кормят". Предлагаете принудительно установить потолок достижений?
23 май 2007, 09:52
Предлагаю вообще Москву закрыть. А то скоро не продохнем
23 май 2007, 09:55
Ага, бум задыхаться в собственном смраде ;)
Не :) сразу легче станет. Меньше народа-больше кислорода. А если серьезно, то что получается от приезжих нам должно стать лучше и чище , а без них мы "бум задыхаться в собственном смраде "? Не пойму, объясните .
23 май 2007, 10:04
Да где уж понять :) Москвичи-то - сплошь приличные интеллигентные люди, которые и в сад на ваше место не полезут, и на работе ручку подадут, когда вы подняться повыше захотите ;)
23 май 2007, 10:09
В том то и дело, что пусть "здоровая конкуренция", о которой Вы писали выше-будет действительно здоровой при участии в ней специалистов из одного города. А когда за копейку полезет приезжий, то это не конкуренция, это демпинг на рынке рабочей силы. А демпинг-это не нездоровая конкуренция. Вы все про лень московскую говорите. Ну так и приезжие из других городов тоже лентяи, раз в собственном городе палец о палец удприть и сгодиться не могут.
23 май 2007, 10:11
Ну это просто смешно :) Было бы где годиться :) Да и на фиг там рвать задницу, если можно приехать туда, где хоть что-то светит и подвинуть толстож..го москвича. И правильно делают, что двигают. Молодцы!
23 май 2007, 10:22
мдаа...ну что тут скажешь. Вот так вы приезжие к москвичам и относитесь -"Лентяи и толстожопые". так какого же отношения вы к себе ждете после этого?
Простите, кто так относится к москвичам? :D Я - такая же толстож..ая москвичка :D Ну вы и промахнулись ;)
25 май 2007, 13:22
Это говорят не о москвичах в целом, а об отдельных их представителях. Ежели есть среди них такие - на что тут обижаться? На зеркало?
23 май 2007, 17:01
вот объясните мне, плиииз, уже где-то тут задавала этот вопрос: ну как приезжий, которому в Москве квартиру надо снимать (за немалые, так скажем, деньги) может работать за копейки???? Где вы видели таких приезжих? Да они просто НЕ МОГУТ себе позволить работать за эти самые пресловуты копейки!
23 май 2007, 10:58
Уважения заслуживает тот, кто, давая советы, способен сам им последовать. А родившись в богатом городе, который в случае любого кризиса будет обеспечиваться, рассуждать о том, кто, что и кому обязан - по меньшей мере глупо.
23 май 2007, 09:42
О чём Вы? Б.ссср распался уже 16 лет назад и тут речь идет уже о гражданах вашей страны, которые едут в Москву и которых считают лимитчиками или как там :-)по-новому. Граждане России и нелегалы из б.ссср разница есть. (с транслита)
23 май 2007, 09:49
И те и доугие-приезжие, ИМХО. Я просто не считаю, что в ущерб москвичам должен устраиваться кто-то, приезжающий из другого города или страны.
23 май 2007, 09:59
:-(Смотрю в глубинках вашей страны ничего не изменилось с времен б.ссср, коль рвутся в первопрестольную. (с транслита)
23 май 2007, 10:12
Как меня радуют такие аргументы? :-D Интересно, что мешает талантливому москвичу самому устроиться на то место, на которое претендует приезжий? ;-) А ежели талантов не хватает, тогда не обессудьте - устроится тот, кто лучше. Пусть даже и приезжий.
23 май 2007, 10:19
Мне приятно , что мои аргументы вас порадовали
23 май 2007, 10:55
А я считаю, что каждый человек имеет право на равные возможности в устройстве своей судьбы и карьеры. И если наша страна дает такую возможность только в Москве - хоть оборитесь, что провинциалы должны попу рвать за гроши у себя дома. Все равно ехать будут, плевав на всех, что кто-то там себе считает.
23 май 2007, 13:24
"Страна дает такую возможность"? А страна - это что такое, как не мы? И до тех пор, пока мы всем скопом будем втискиваться туда, где сытнее, плохо будет везде - и в Москве и за ее пределами.
23 май 2007, 14:26
Радетелям нашей страны уже было предложено ехать в глубинку и поднимать государство. Я же являюсь радетелем своих собственных интересов, в чем не стыжусь признаться. Более того, считаю, что именно радение за себя любимую (любимого) - главная движущая сила любого ВСЕОБЩЕГО развития. А на благо страны наши предки уже поработали. В результате страна оказалась в полной жопе. Посему с Вашей последней фразой в корне не согласна. Было бы плохо в Москве - не ломились бы сюда "всем скопом". Значит, тем кто ломится, здесь хорошо. Что касается лично Вас и москвичей иже с Вами - предлагаю начать делать хорошо своему родному городу. Создавайте дружины общественного порядка, привлекайте нарушителей к ответственности, стройте ментов, чтобы за реальным порядком следили, а не только купоны с приезжих стригли. Добъетесь этого - глядишь, и не станут Вам приезжие так сильно мешать, если вести себя прилично начнут. Заодно и своих к порядку призовете. А кто-то и вовсе сочтет для себя невозможным пребывание в Москве при таких строгих правилах. Если Вы на это не способны - не стоит диктовать людям, как им надо жить. Никогда еще демагогия не приводила к желанным результатам.
23 май 2007, 13:55
Москва и есть их родина, лишь один из городов большой России, а не отдельная страна с визовым режимом. Более родной Родины и не бывает. (с транслита)
))))
24 май 2007, 21:58
а мне насрать что вы считаете))))Приехала, вышла замуж за москвича и купила 2 квартиры)))))В Москве:-)))))И глубоко насрать что я вас не устраиваю:-)))
29 май 2007, 20:12
Ну, ну интересно что бы Вы считать стали если бы в захудалом городишке без всякой возможности получить образование, да ещё с экологическими проблемами родились.
23 май 2007, 09:39
Плохо отношусь! Не к самим людям ,люди как люди,а к тому что из за них происходит:Проституция за копейки везде и всюду,огромные пробки,нереально завышенные цены на жилье,очереди в детских поликлиниках,педики со всей Росии сьезжаются именно сюда,совершенно нездоровая конкуренция на работе,потому что люди настолько хотят зацепиться за работу,что готовы и в рот взять и ж--у дать лишь бы не уволили.
23 май 2007, 09:45
Вот! Я совершенно согласна. За расхожим мнением, что "москвичи-лентяи", скрывается стремление получить приезжими должность любым путем пусть и за копейки. На них можно здорово экономить работадателям. И с этим я сталкивалась неоднократно . Мой ребенок не попал в муниципальный сад, потому что там не было места. Все места были заняты приезжими с Кавказа!!!!!!! И таких примеров масса. Москвичи не ленивы, они просто не такие наглые.
23 май 2007, 09:47
То, что "приезжие с Кавказа" попали в сад - это на законных основаниях? Они имели право попасть?
23 май 2007, 09:51
нет, конечно. Тут два варианта: или денег дали больше, или чудом стали "гражданами России" и "москвичами", в частности (Сейчас в паспортном столе такие вещи за вознаграждение решаются очень быстро)
23 май 2007, 09:54
Так чего ж выхотите? Стучите! Пока ваша позиция "благородно"-пассивна, вас и вытесняют из сада и с рабочего места. Не факт, что приезжие. Расторопные москвичи тоже. Вы просто пытаетесь оправдать свою лень и ничегонеделание. Будьте сильнее и пробивайтесь ;)
23 май 2007, 09:57
Нет, увы, это не лень. Это называется "система"
23 май 2007, 10:00
Вы ж говорите про работу на своем месте. Ну так сделайте хоть что-то на своем. Шатните, что ли, систему. Проще, конечно, закрыться ото всех. Только всегда найдется кто-то (пусть даже из москвичей), кто вас подвинет при вашей нерасторопности и нежелании хоть что-то делать. Система - она в том числе и в вашей голове.
23 май 2007, 10:01
Ладно, мы видимо про разные вещи говорим.
Anonymous
23 май 2007, 11:44
вот, вы признаете свое бессилие... мол сделать ничего не могу, но ныть по поводу приезжих буду. а выше вы писали это: "Уважения заслуживает тот профессионал/гражданин/человек, который в своей стране/деревне/городе может чего-то добиться." так почему не уважаете людей, которые вместо слез о маленькой зарплате, зажравшихся шишек разного размера и т.д смогли приехать в огромный незнакомый город, и не только найти работу/жилье, но и детей в муниципальные сады устроить???
23 май 2007, 11:49
уважать за взятку??? :mda
23 май 2007, 11:52
За руку ловили? ;) Вы же писали, что они уже, наверное, и прописку имеют. По вашим меркам, уже ЛЮДИ :)
Anonymous
27 май 2007, 11:48
Это и называется ленью. Конечно, гораздо проще плакаться на власть и говорить, сидя на кухне, какие гады приезжие. Ничего при этом не делая
Нет тут никакой лени у девушки,просто нет наглости! Садиков бы хватало на всех москвичей,и расторопных и не очень,если бы приезжие не давали взятки.
23 май 2007, 10:02
Кто ж мешает настучать и выгнать нехороших из "своего" сада? ;)
23 май 2007, 10:04
А вы не допускаете, что руководитель сада уже 30 лет вот так берет взятки???? И что прикрыта со всех сторон?
23 май 2007, 10:09
Ну так берите выше тех, кем она прикрыта :) Организуйте подставу, возьмите с поличным. Пробовали? Если нет, не говорите, что вы работаете на мемте. Вы ничего не сделали.
Странный у вас подход к делу! Если у вас есть в крови такая жилка-делать подставы,лезть везде,расталкивая всех руками и ногами,то тогда вам трудно будет понять тех,кто все вопросы пытается решить культурным образом.И опять встает вопрос,что если бы не было этих лимитчиков,то не надо было бы из кожи вон лезть,что бы не заняли твое место!
23 май 2007, 10:17
У меня есть жилка справедливости. И я бы да, пошла на такое, если бы знала, что кто-то купил место, а мой ребенок не попал. И это правильно :) Я б еще и не на такое пошла :) Культурно - есть лениво и бестолково в вашем исполнении. Всегда найдется тот, кто будет претендовать на твое место. Я предпочитаю быть выше, чтобы не подвинули. Будут двигать законно - отодвинусь и заткнусь.
23 май 2007, 10:42
А вы уверены, что коренных москвичей настолько мало?
23 май 2007, 10:46
Не мало,но мест в садах хватало бы.Просто помню,что даже когда был жуткий наплыв рождаемости в 85 году мест в садах хватало,хотя в школах было по восемь классов на одной паралели.
23 май 2007, 10:48
Во-первых, самих садов было больше. Посмотрите, сколько заброшенных стоит. Во-вторых, вспомните, сколько было человек в группе? Не можете сами? Напомнить? Я очччень хорошо это знаю. И при этом не хватало катастрофически воспитателей и нянь. Где были эти самые москвичи?
23 май 2007, 10:49
Мест в садах хватало, потому что сады были. С 85 года в городе, где я прожила полжизни, закрылось 90% детских садов - и уже не открылось снова. А на Соколе, где живу последние 18 лет, НИ ОДНОГО нового детсадика не открылось... и старые закрываются, и приезжие тут никак не виноваты...
23 май 2007, 13:50
А в 90х был жуткий спад рождаемости, сады закрывались, сдавались/продавались коммерческим структурам, разрушались и на их месте строилось что-то другое... И делали это не приезжие, заметьте, а ваши родные московские власти.
23 май 2007, 10:07
Кому настучать? Взятки берет заведующая сада и делиться ими с вышестоящими инстанциями,там люди живут и кормяться этим.Это если места заняты нелегально.А если эти приезжие успели своих детей прописать в где нибудь в Москве,то вообще все легально,только вот если бы они не приехали сюда,мест московским детищкам бы хватило.
23 май 2007, 10:18
Помимо вышестоящих инстанций есть еще более вышестоящие. Если прописаны, то вообще все чисто. Значит, они еще и граждане России, и вообще последнее дело им пенять на "приехали". Их дети теперь тоже "московские детишки", которым места хватило :)
23 май 2007, 14:58
Так а заведующая, которая берет взятки - москвичка наверное? ;) И в вышестоящих инстанциях тоже москвичи в большинстве своем.
Anonymous
25 май 2007, 10:37
Да... Ничегошеньки в мозгах мАсквичек за 20 лет не изменилось. Страна уже больше 20 лет живет в других условиях и по другим законам, а они все мечтают вернуть статус избранности и элитарности, данный просто от места рождения.
23 май 2007, 10:37
Правильно сказали выше - рыба гниет с головы. Не с приезжими и нелегалами надо бороться, а для начала с нашими товарищами, которые за взятки их пускают! Почему же нет топика "как вы относитесь ко взяточничеству в разных структурах"? Легче поорать на приезжих, правда?
23 май 2007, 10:48
Это разные темы, хотя и имеющие непосредственное отношени друг к другу.На приезжих никто не орет. Насколько я понимаю, в данном топе каждыый может высказать свое отношение к заданному вопросу для обсуждения.
23 май 2007, 10:53
да, вот я и высказала :) что проблема не столько в приезжих и нелегалах, а в тех наших, кто допускает бесчинства за деньги.
расскажите, а, пожаааааалуста, как так чудом бы гражданином России-то стать??? Уж очень надаааа! :)))
23 май 2007, 13:07
Денег суньте кому надо и получите вожделенное гражданство
эххх, знать бы кому сунуть :)А то ведь стоооолько порогов обивать приходится - мама не горюй :)
23 май 2007, 12:18
как вы себе представляете, что приезжий человек будет работать за копейки, снимая жилье? Чтобы снимать квартиру в Москве нужно далекооооо не копеечную зарплату иметь :)По моим наблюдениям, наоборот, москвичи готовы за меньшие деньги работать, нежели приезжие. (не говорю за всех, только за знакомых, есессно)
23 май 2007, 10:13
Вот это да... Я сначала хотела Вас спросить, где вы работаете, а теперь даже боюсь... После окончания института с успехом поменяла 4 места работы, и нигде меня сие не заставляли делять. Я отдаю себе отчет, что я просто профессионал и даже если заставят, уйду в другое место. Да я приехала, в Москву к мужу ... из Нью-Йорка,где жила до этого около 5 лет, потому что влюбилась сильно и не нравилось мне там особо :) хотела жить на родине в России. А родилась, училась в Новосибирске. Там кстати дают прекрасное образование как в ряде других российских городов, помимо Москвы, и рвать потом ничего не надо, уверяю Вас.
23 май 2007, 10:22
Я работала в Содбизнесбанке,и дать начальнику за повышения зарплаты у приезжих считалось нормой,потому что не дать грозило увольнением.Я была самая младшая в коллективе,мне было 17 лет и меня не трогали,но я прекрасно видела что происходит на корпоративных вечеринках.Руководство банка(мужская часть,примерно 95%) даже не стеснялось обьявить свои требования сотрудницам,неугодных сливали очень быстро,из москвичек остались только женщины старше 40 лет,до них не домогались,остальные девченки вылетели пулей через несколько месяцев,зато приезжие девушки,совершенно неконкурентноспособные в плане квалификации с уволенными продолжали работать.
поиск крайних?:-) И я начинала в КБ. И никто не вынуждал меня "дать":-) Ну - намекали, и? Никто меня не увольнял, за отказ, и премии мне платили также, как и всем. А тем, кто "давал" - полагались отдельные "премии", на которые я не могла рассчитывать (я же и не исполняла "обозначенные доп. обязанности")
23 май 2007, 10:37
На самом деле мне кажется таких примеров много, конечно. Но дело не в приезжих. Вы думаете в других городах такого нет, потому что нет приезжих и там все свои? Ошибочное заблуждение!!!Да в любой стране мира знают, что через постель быстрее двигаться, если принципы не мешают :)). А я видела случаи, когда также махом сверху и падали, потому что кроме как "через постель" девочки больше ничего не умели. А кто ж будет за это деньги платить. Кроме ее "покровителя" есть же еще Советы директоров и акционеров, которым данное перемещение не понятно. Поэтому думается мне, падать сверху еще больнее, если ты наверх попал именно таким образом.
23 май 2007, 10:45
Ч Т О у вас за начальство, собственноручно разваливающее банк? Глупости какие-то рассказываете. Прошли времена, когда по блату дебилов брали на работу. Сейчас чем больше умных на тебя работает, тем выгоднее дело. А переспать можно с дешевыми проститутками. Там выше жаловались, что больно дешево стоят :)))
23 май 2007, 11:01
А этот банк и развалился.Работала я в нем давно,после этого больше никогда не работала на кого-то,только на себя,но впечатление осталось.
23 май 2007, 11:12
Так не в приезжих дело, а в руководстве неадекватном ;) Которое не понимает, что неквалифицированный персонал себе же дороже.
у меня 2 подруги там работали до закрытия банка. Одна на Тимура Фрунзе, другая на 1905 года. :-)
23 май 2007, 10:55
дык понятно, что Мужчина-Руководитель предпочитает способную даму, которую можно пожизненно (бесперспективно:-) вожделеть (приятная внерабочая эмоция), нежели ту, что тупа и доступна:-) А тех, кто был слаб телом и духом - поувольняли давно, с руководящих постов:-)
24 май 2007, 18:23
пфф... ну так здесь-то дело - в руководителе. а не в понаехавших. таких уродцев везде полно, открыли америку. а еще - понравился подтекст - за МКАД - все шлюхи :D, а москвички - все целомудренные, и страдают, бедняжки, за свою хорошесть :D
Дитенок, более двойственную позицию сложно и выразить: "Не к самим людям ,люди как люди,а к тому что из за них происходит...":-))))) Причина неотделима от следствия. Но еще есть...степень и способ их восприятия. В доме есть хозяева и гости. Гость, которому позволено "рулить по полной" - проблема хозяина. "Проституция за копейки везде и всюду?" Акцент на "за копейки"?:-) А кто - потребитель этих услуг?:-) "Совершенно нездоровая конкуренция на работе,потому что люди настолько хотят зацепиться за работу,что готовы и в рот взять и ж--у дать лишь бы не уволили" А в чем проблема побить их рекорды собственными интеллектуальными способностями и прочими потенциалами?:-) Конкуренция - это борьба равных. Совершенно здоровое явление. То, о чем говорите Вы - нежелание быть самим собой. Приезжие девочки раздвигают ноги за квартиру? Так Вам чего хочется - сохранить добродетель или получить блага? Или - это и другое, но - потому что Вы - москвичка. априори?:-) Или, простите, это просто зависть какая-то, к тем, для кого "все средства хороши"... Или Вы написали совсем не то, что подумали:-)
23 май 2007, 10:33
Знаете,если гости ведут себя по хамски,это может и проблема хозяина,только таких гостей хочется гнать поганой метлой.Насчет проституции,акцент не на копейки,а на то что их расплодилось настолько много и они явлются рассадником заразы. Потребитель есть и будет всегда,только иногда не спрос рождает предложение,а и наоборот. Насчет работы-я ниже написала,что зачастую ни образование,ни твой интелект значения не имеют,когда начальник хочет трахаться и платить за работу копеки.Поэтому побить их рекорд по сговорчивасти и выносливости в этом деле не хотелось бы.Испытывать зависть к тем,кто стоит у убочины за 500 рублей мне как-то не приходилось,слава богу.Насчет сохранить добродетель,так я и так не добродетельна,получить блага хочется,но совершенно не хочется что бы кто то постоянно пытался этих благ меня лишить.
23 май 2007, 10:43
Дитенок, эмоции...эмоции:-) "Если гости ведут себя по хамски,это может и проблема хозяина,только таких гостей хочется гнать поганой метлой." В чем проблема? Московский такт и деликатность, которые, как правило, являются дублером типичной московской лени и снобизма?:-) "Их расплодилось настолько много и они явлются рассадником заразы." Угумс. МАСКВИЧ! НЕ ТРАХАЙ всякую бяку (за копейки:-)))) "Только иногда не спрос рождает предложение,а и наоборот." Не могет того быть. Экономика:-) Матчасть:-) "Зачастую ни образование,ни твой интелект значения не имеют,когда начальник хочет трахаться и платить за работу копеки." Вам не нравится такое положение вещей? Вы себя - уважаеете? Смените работу. Вы - москвичка. Вы - Женщина. Вы - достойны. Все - в Ваших руках. "Получить блага хочется..." Вот-вот...:-) "Но совершенно не хочется что бы кто то постоянно пытался этих благ меня лишить" Это КАК?!:-) Каким образом - лишить? Боритесь. Станьте конкурентны. Станьте свободны. Согласна. Это - тяжело. Но - надо. Иначе - никак. Не будет приезжих, всплывет тема соц. расслоения. "Как?! Вы - не от Петра Иваныча?! Тогда - ДО свидания!!!" Помните такие времена?:-)
23 май 2007, 10:34
А чем вам проституция за копейки не нравится? Самим фактом проституции или ее ценой? :) А завышенные цены на жилье тут всегда были.
23 май 2007, 10:41
Тем же самым,чем не понравился бы героин по 100 рублей за киллограмм,продающийся в магазине игрушек.Что проституция,что наркота зло неискоренимое,только количество втянувшихся напрямую зависит от доступности получения данной вещи и цены на нее.
Вот уж ерунду полную говорите! Разруха, как всегда, начинается в голове, а не за ее пределами. Ну сделай ты наркоту хоть по 5р за грамм, на фиг не нужна будет. И детей своих так воспитаю.
23 май 2007, 10:49
Втянувшиеся в проституцию - это прикол! Я, вот, вообще не знаю где эти проститутки обитают. И уж тем более цену на них. Откуда вы-то знаете? :) И не стоит сравнивать наркоту и проституток. По мне так лучше сексуально озабоченный за копейки сможет разрядиться, чем он пойдет ловить девочек в подъездах. А "втянуться" в это дело - глупость какая-то. Проститутозависимых я еще не видела.
23 май 2007, 10:53
Фигня в том, что рынок проституции - плод оганизации приезжих же - сотрудников органов безопасности. А их коллегам-москвичам на это - плевать. Ну, ребятки зарабатывают, делятся - исправно. Поди плохо:-)
Честно говоря, я в этом ну вообще не разбираюсь. Кто и что организует :)Я знаю одно: если у нас это есть, значит, наши же и закрывают на это глаза. Как вы и сказали.
23 май 2007, 11:57
я не могу не знать, мимо этого явления ездила и езжу:-) Бойкое местечко, в двух шагах от моего дома (пересечение Протопоповского и Астраханского переулков). "Точка". Центр. Москва. Город-герой... Что-то с Садового их "смыло". Волной дорожно-строительной службы, не иначе. На Садово-Сухаревской ныне...парковаться неудобно:-)
23 май 2007, 11:00
Это было про наркоту.Вы никогда за город не выезжаете? И по Москве вечером никогда не катаетесь? Тогда неудивительно что не видите.А так они стоят веде,на всех шоссе,когда едешь на дачу,в центре везде.Цену знаю потому что у знакомого дома живут несколько девочек с Украины,которыми он приторговывает на Ленинградке.
23 май 2007, 11:09
За город выезжаю, конечно. И вечером катаюсь, но не слишком поздно. Возможно, не обращаю внимания, тк мне это неинтересно. В этом и кроется причина. Мне они не нужны! :) Пока сам человек не захочет, его никакие цены не заставят снять проститутку или попробовать наркоту.
Дитенок, Вашему мужу нужна баба с триппером, за 50 руб.? Вам нужна доза, хотя бы - даром? Нет? Именно. Отказ\согласие - есть выбор, а не доступ.
23 май 2007, 11:05
Мне задаром не надо,вам думаю тоже,но с ужасом вижу как каждый вечер у меня под окнами стоит такая девушка на автобусной остановке и возле нее останавливаюся хорошие,дорогие машины.Причем особенно популяна тема в воскресенье вечером.Видимо мужики едут от жен с детьми с дачи и по пути не приминут остановиться.Думаю если бы тема стоила долларов 500,желающих поубавилось бы в разы!
23 май 2007, 12:00
ужас-то - в чем?:-) Гордитесь Вашим(!) мужем, Вы сделали верный выбор. За других - не переживайте. Неспроста человек тяготеет к подобного рода удовольствиям... Желающих бы поубавилось?:-) Отнюдь. Очередь бы выстроилась:-) Вы плохо знаете мушшын:-) Каренных масквичев:-) (Недо)самоутердившихся):-)
24 май 2007, 21:27
А Вы попробуйте пожить где-то в Мухосранске... Думаю, не захотите, а другие тоже хотят жить и работать...
23 май 2007, 09:41
Конечно, нормально. Причем здесь сами люди? Это процессы, которые не могут не происходить, если их не остановить законодательным образом. Во всем мире люди приезжают в столицы, и, как правило, это лучшие люди, которые уже переросли возможности в своих городах. Почему приезжают мигранты, которые лучшими людьми не являются - тоже понятно, Москве нужны рабочие руки.
23 май 2007, 09:43
к приезжим отношусь как к данности - это есть и будет. сама москвичка. понимаю - большинство приезжих амбициознее, целеустремленнее и пробивнее москвичей. но напрягают если честно не то, что все кто приехал "москвичи" - через пару лет после переезда, а нац.группировки - ведущие себя вызывающе :( такие "хазяивА жизни" блин! вот от этого аж трясет :(
Я - "понаехала"... :-Р Родилась, правда, в Москве, но - в студенческом общежитии... Отец из Моздока, мама - из Якутии. Потом жили в Украине (Львов), потом переехали в МО (родители получили распределение в КБ в Коломну). Выросла, замуж вышла за москвича, переехала... Много лет слушала про "понаехали" - бывшие приятельницы завистливо говорили, что удачно подцепила москвича, ну а некоторые новые родственники, в том числе свекоры в глаза говорили, что вышла замуж ради московской прописки... Ага, всю жизнь мечтала:-( Поэтому...:mda:mda Я, знаете ли, терпеть не могу людей наглых, хамящих, гадящих вокруг себя, пьяных в любое время дня и ночи... и так далее - а "понаехали" они или нет - мне без разницы...
очень плохо отношусь
А как быть, если, работая в крупной компании, получаешь возможность перевода в головной офис в Москве? Отказываться что ли???
23 май 2007, 10:15
Спросите разрешение у граждан этого города...:-)можно иль низзя их чуть-чуть подвинуть. Вдруг не откажут (с транслита)
23 май 2007, 10:40
Да, ибо нефиг "понаезжать" :)
По сути вопроса ничего не могу ответить, потому как живу в Пскове и в столице была всего несколько раз в гостях. Но, ИМХО, мы бы не знали очень многих талантливых людей, если бы они в свое время не приехали в Москву. Так случилось, что только в Москве можно попасть "в ящик", только в Москве можно вылечить некоторые болезни...и т.д....
23 май 2007, 10:24
Я коренная Москвичка. Отношусь по-разному, как и к самим москвичам. Но раздражение присутствует.
23 май 2007, 10:45
меня не раздражает, каждый живет как знает и умеет, хотя сама москвичка. Просто иногда восхищаюсь людьми, которые действительно добились высот, а начинали с нуля, имеется парочка примеров, люди сделали себя сами, стали акулами в своем деле.
23 май 2007, 10:59
я тоже "понаехала" в Москву. Родилась в Кыргызстане, потом до 20 лет жила в Сибири, в Москву приехала доучиваться в институте. Муж тоже "понаехал" - его семья жила в Сибири, потом их на работу в Подмосковье (не слишком ближнее) пригласили... На мой взгляд - если люди трудятся, работают и добиваются чего-то - какая разница, где они родились и куда потом их жизнь забросила. А вот таких, кто брюзжит на тему "понаехали тут" а сам ничего из себя не представляет - не долюбливаю, мягко говоря.
забыла добавить: в Москву я стремилась не для того, чтобы "коренных москвичей" потеснить или замуж удачно выскочить, а потому что с подросткового возраста влюблена в этот город - с его контрастами, с его метро (даже в час пик), с его историей.... И по-хорошему завидую "коренным москвичам", которые с детства со всем этим ежедневно соприкасались.
23 май 2007, 11:06
Забавно стало, как подумала, что вдруг стали бы из какого-нибудь Нью-Йорка или Торонто выгонять даже не просто канадцев, а приезжих из России. Там ведь и москвичей немало. Да отправили бы прямиком на историческую...Что бы, интересно, сказали нынешние "пафосные" москвичи возвращающимся?
23 май 2007, 13:35
А НЕмосквичи?! Что бы они сказали?
23 май 2007, 13:39
Я про тех москвичей, которые против приезжающих в столицу. А вы про что?
23 май 2007, 20:57
А я про тех НЕмосквичей, которым плохо, когда другому хорошо.
23 май 2007, 11:34
Прочитайте наконец Дарвина, там все подробно изложено.
23 май 2007, 11:37
КВНовская шутка вспомнилась - "понаоставались тут" (из уст парня явно не славянской внешности:). Ну это так... чтоб напряжение снять. На самом деле, такое отношение к приезжим везде... но в Москве оно уж какое-то особо выраженное. И еще, мне настолько повезло с друзьями и соседями-москвичами. Замечательные люди, уважающие людей, а не строку о месте рождения в паспорте.
кстати....я вам скажу, что москвичей, именно коренных, не везде то и любят,в ой же провинции. если они туда приезжают, то до того высокомерны, что просто воротит. типа я тут к вам приехал, в ваш ..... Думаю, что те, кто живет в провинции, со мной согласятся.
Anonymous
Вы видите то, что хотите видеть. Даже если бы москвичи перед вами расстилались, вы все равно сказали бы про них гадость. Комплексы, что ли, или недостаток воспитания?
23 май 2007, 12:19
Зачем же так? Достаточно почитать некоторых (вернее, "которых", ибо их немало) москвичей хотя бы в этом топике, и будет ясно, кто из ху ;)
Anonymous
23 май 2007, 12:41
Москвичи уже устали обороняться. Остается только кусаться. Им постоянно талдычат, что они такие-сякие, а все из-за того, что им повезло родиться в столице. Они - такие же, как и все - РАЗНЫЕ! Но провинциалы мечтают разглядеть у них рога и копыта, чтоб не так обидно было за свою обездоленность...
23 май 2007, 12:46
И этот топик как раз и начали хамы-провинциалы, с целью наехать на москвичей. И отвечает им такое же провинциальное быдло. И даже нашлись москвичи - пятая колонна, которые им подпевают. Не надо из себя бедных овечек строить. Ужасные провинциалы столицу обижают. А жители только кротко так, интеллигентно отбиваются. "Обидели юродивого" (с)
23 май 2007, 12:46
обездоленность? я вот совсем не считаю себя обездоленной!!! и заметьте, это не приезжие пытаются разглядеть рога и копыта у москвичей, а совсем наоборот...вот топиков про приезжих в москву было уже много очень, а топиков,например: "Приезжие, как вы относитесь к москвичам?" - ни одного. некогда нам у москвичей рога высматривтаь, работы много.
23 май 2007, 12:49
Да ладно, обороняться. Топик был создан в нормальном неагрессивном тоне. Никто никого не обижал. И именно москвичи поперлись с жалобами и пожеланиями "сидите дома". Типичная злость на более умных, мобильных, продвинутых и работящих, которые естественным образом добьются большего, чем они, коренные. А искать повода полить интеллигентного москвича не надо. Потому что всегда найдется его противоположность, которая даст для этого массу поводов. Причем не облить, а просто назвать вещи своими именами.
23 май 2007, 14:31
эээ, обездоленность? В чем, простите? В том, что родились в "Немоскве"? Вот уж где московский снобизм-то :)
Anonymous
24 май 2007, 23:03
Э, нет! Это не московский снобизм - это провинциальные комплексы! Сами же себя обездоленными считают: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=29113748
25 май 2007, 06:43
А вы в паспорт автору поста заглянуть не пробовали? ;) Из Москвы, между прочим :D
Anonymous
25 май 2007, 22:04
И как Вы это определили?
23 май 2007, 12:23
ни то и ни другое. констатация фактов. да, у меня могли бы возникнуть комплексы после отношения "коренных" москвичей к приезжим, но мне все равно, кто и как на меня смотрит, посему от комплексов не страдаю.
23 май 2007, 12:45
Да, это правда. Помню, когда я работала по одному проекту в Новосибирске, на многих из нашей команды кривились. А я сказала, что я местная. Когда удивились, почему меня раньше не видели, я сказала, что не из Нска, а из Искитима) Ну и ничего, прекрасно себя чувствовала. Все меня как свою воспринимали)
Anonymous
23 май 2007, 12:50
А если б Вы не сказали, что местная, и на Вас бы так же кривились. И тоже сказали бы, что высокомерная дамочка. Знаю, знаю, проходила. На южном пляже как-то сдружилась с парой из Владика. Хорошие ребята, поначалу не догадывались, что мы с мужем из Москвы - мы особняком от своей группы держались. Аж три дня дружили, они души в нас не чаяли, пока не узнали, откуда мы. И все - дружба закончилась...
23 май 2007, 12:48
Офф. Какая интересная внешность у вашей дочки. Красавица!)
23 май 2007, 12:51
Ага, мордаха - изумительная просто! :-)
23 май 2007, 12:54
спасибо
23 май 2007, 13:20
Это точно. Сколько раз я слышала от жительницы Ярославской области: "Представь, сколько людей хочет быть на твоем месте... Понаехали москвичи, понаскупали тут заводов, зарплаты урезали, суки."
Anonymous
23 май 2007, 12:14
Не понимаю, почему москвичи в большинстве плохо относятся к приезжим. Живут в столице, имеют под боком лучшие больницы, институты, музеи, да и вообще - очень много возможностей, но при этом не любят приезжих. Но ведь всегда так, люди едут из деревни в районный центр, из райцентра - в областной или республиканский, из областей - в столицу, все закономерно.
23 май 2007, 12:29
Боятся, что на их долю благ не хватит.
Anonymous
Вам лучше воздержаться от ваших комментариев. Они очень глупы. Рассказывать про автокресла у вас лучше получается
Девушка права. То, что она сказала, вытекает из слов тех же москвичей, которые настроены против приезжих. Даже если эти москвичи боятся в том признаться. Почитайте посты выше. Про работу, детские сады и т.п.
23 май 2007, 13:12
Глупость, как сказала одна моя оппонентка, понятие субъективное. Если так кажется лично вам, это еще не значит, что человек действительно сказал не дело. Может, это просто вашему разумению ее слова недоступны? Или трудно правду признать, в таком случае можно прокатить неаргументированный вывод "глупости" ;)
Ну при чем тут блага? Просто тяжело уже в Москве из-за перенаселенности. Пробки уже и до метро добрались!
23 май 2007, 13:16
В России вообще везде тяжело. В регионах - от хронического безденежья, в столице от избытка денежной массы, провоцирующей ругаемую Вами перенаселенность. Вот только виноваты в этом не приезжие.
23 май 2007, 13:38
Что поделаешь - издержки жизни в мегаполисе.
24 май 2007, 21:55
мне москва напоминает свалку мусора за городом.Свалка-это москва,город и остальное это россия,крысы это люди.Так вот крысы хотят попасть на эту свалку-помойку ,а местные крысы её уже аккупировали.И других не пускают.А жрать то всем хочется...
понаехали тут
23 май 2007, 13:14
Надо, чтобы все города были равнозначными. посмотрите на США (сама их не люблю, но в этом вопросе они молодцы) - там никто не старается попасть в Вашингтон только потому, что это их столица. В любом городе у них обеспечен ровно такой же уровень жизни. молодцы! Вот пока у нас так же не будет, в Москву будут ехать все.
23 май 2007, 13:19
А как это сделать, если вся страна в Москве тусуется?
23 май 2007, 13:22
Ну уж это Вы зря!Далеко не вся!
Ну пока...
23 май 2007, 14:28
Вот потому и тусуется, что условия в городах неравные. Вы думаете, сюда из-за одного туристического и культурного интереса едут?
23 май 2007, 13:28
+1 (с транслита)
24 май 2007, 17:57
+много. в какой-то передаче (давно уже) проскочила мысля: мол, ну это же абсолютно нормально, что в столице уровень жизни НАМНОГО выше, чем в других городах, что в столицу и упомянутые выше денежные массы со всей страны стекаются и т.д. и т.п. Поэтому и ломятся. Так во всем мире происходит. Гости программы с важным видом покавали головками - да-да-да. В первые 10 сек я тоже согласилась. А потом дошло - а с чего бы? Во всем мире? Это только в нашей стране все идиотское - абсолютно нормально. Что-то не заметно, что бы в Эссене (цум байшпиль) уровень жизни настолько разительно отличался от такового - в Берлине.
почитайте - http://www.rambler.ru/news/science/0/9955526.htmll
23 май 2007, 13:49
Пофигу, пока люди ведут себя адекватно и неагресивно.
23 май 2007, 14:36
Понятие "Стремление" у всех разное, к сожалению... :(
23 май 2007, 15:10
А нам вот и в Сочи неплохо живется :)))))
23 май 2007, 15:15
Сейчас москвичи добавят, что это вам за счет них хорошо живется :)
Автор
23 май 2007, 15:38
УДИВИЛАСЬ. Конечно поворотов много, но вобщем мой результат достигнут. я просила не советов и денег, а мнений. Тема наверно широкая, так как проблемка гиганская. ВСЕМ СПАСИБО.
23 май 2007, 15:51
Интересное словосочетание: проблемКа - ГИГАНТСКАЯ :)
23 май 2007, 21:14
Девушка владеет и крутит буквами :-D
23 май 2007, 16:50
Ну, это было бы слишком большим нахальством!
23 май 2007, 17:36
:))))))
23 май 2007, 23:36
нормально отношусь - для Москвы это естественный процесс,т.к. город многонациональный
23 май 2007, 23:44
Все люди разные: есть и среди москвичей неприятные особи. Но, к сожалению, более часто сталкивалась с тем, что приезжие ведут себя как на войне, где все способы хороши. При этом я работала в американской компании - т.е. люди с высшим образованием, хорошими доходами идут на любые методы, чтобы удержаться.
24 май 2007, 01:02
У меня есть друзья среди приехавших недавно в Москву и которые здесь "зацепились"-я их уважаю и люблю.Они честные и порядочные.А есть знакомые Москвичи, которых я знаю с детства-завистливые и потребительски относящиеся к дружбе.Понятно мое отношение? А вопросы такие возникают потому что ТЕСНО! Представьте клетку с мышками 2-3 мышки живут нормально, им не тесно комфортно, начать к ним подсаживать больше и больше-так они покусают друг друга.Так и у людей в большом городе переполненном.В метро не ездила давно,а тут прокатилась......ЖУТЬ!!!В вагон внесли и из вагона вынесли.Пересадку делала...на кольцо все ноги отдавили.А кто помнит Москву конца 80-хх годов?В 23 часа в метро в вагоне 2-3 человека!В центре погулять поздно вечером одно удовольствие народу мало, тишина....
24 май 2007, 06:11
Интересно, люди, родившиеся в, скажем, Нью Йорке вообще в курсе, что они могут не любить своих коллег переехавших туда из других городов, штатов, даже стран?
24 май 2007, 06:48
Знаю, что из американского английского вошло в интернациональную речь слово реднек;-) Знаю, что в Берлине (пост-стенном) часты стали фразы типа "понаехали"... Знаю, что во Франции весьма значима парадигма "парижанин/провинциал"...
25 май 2007, 05:23
Реднек, это не место проживания или рождения, это образ жизни и стиль поведения. Реднеком может быть и житель крупного города. Так же как далеко не каждого жителя мелкого города назовут реднеком сами американцы.
24 май 2007, 06:42
Раздражают хамы на дороге. Бесят те, кто выкидывает мусор из окон квартир и машин. Прихожу в ярость от того, что по дороге на дачу все обочины завалены мусором.... А уж кто это делает - москвичи или приезжие?? Пока мы сами себя уважать не начнем, ничего не изменится.
24 май 2007, 08:17
весь топик читать не осилила по времени, поэтому..может и повторюсь. Хм, а интересно почему это в Москву нельзя приезжать никому? на ней что стоит какой-то знак собственности, что это чья-то личная Москва что ли? ну давайте тогда огородим ее большой московской стеной по диаметру МКАДа или чуть дальше..чтобы ухватить районы митино..бутово и т.д. И вход-въезд будет только по паспортам, и по фейс-контролю. Прописка есть - проходи. Прописки нету - до свидания. Внешность славянская - добро пожаловать, неславянская да еще и без прописки - до свидания. Из Молдовы??? ГУДБАЙ. Из Украины?? тых тых тых автоматная очередь Только интересно..кто в этом случае будет делать неквалифицированную низкооплачиваемую работу, типа строить дома, ремонтировать дороги, убирать улицы, мыть подъезды, торговать на рынках и т.д. Кто это все будет делать? Москвичи? Ага-ага, охотно верю...Прям спешат и падают. Кстати, испытала на себе недоброе отношение...как к понаехавшим. Я вообще родилась и выросла в Москве, но последние два года живу недалеко от Москвы в ближайшем Подмосковье. Работаю в Москве. Боже мой..знали бы Вы..КАК на меня смотрят с пренебрежением, с неприязнью, даже с брезгливостью..когда узнают, что я не в Москве живу. Сколько ненависти во взгляде, смотрят сверху вниз....будто я вообще и не человек, а так..второй сорт. Вот стоит только спросить у меня, мол, где я живу. И все. Сразу барьер. Сразу неприязнь. Сразу отторжение от меня :-) мне так смешно...чесслово. Сразу начинают спрашивать откуда я родом сама. Я говорю, что вообще-то из Москвы, так либо не верят (типа странно...сама из Москвы, а живет не в Москве ):) либо думают, что я понаехавшая..вышла замуж за москвича..а потом он развелся со мной..и мне пришлось съехать в ближайшее подмосковье :) Что самое интересное...неприязнь высказывали как и москвичи (уж не знаю в каком там поколении), так и понаехавшие, которые стали сами москвичами. Вот последних почему-то большинство :(
24 май 2007, 16:26
Отношусь нормально к тем приезжим, которые с уважением относятся к городу и его жителям, а не вздыхают как москвичам хорошо живется и какие они бедные, несчастные. То что стало много машин и пробки - это факт, когда я ездила в школу мне удобно было до метро ехать на автобусе, а теперь из-за пробок проще пешком дойти. Народу в метро стало - как селедки в бочке. Не москвичи же это расплодились так за 7-10 лет последних. То, что рядом с метро Беляево вырубили кусок бывшего колхозного сада и влепили там монолит (что , там квартиры москвичам - очередникам дали?) - так его тоже для приезжих. Я знаю людей, которые продав дом в Таганроге и купив квартиру в Люблино, при этом жалуются что вот как тут плохо в Люблино- и моря нет, и воздух плохой - и вообще гадкая ваша Москва - это факт. Таких людей я не люблю. Я не люблю людей , которые гадят у нас в городе и ругаются на него ,приезжая сюда за лучшей жизнью. А Вам бы понравилось, когда лесок, где вы гуляли в детстве, вырубят и построят там монолиты для приезжих, а Вам и Вашему ребенку и всем родственникам негде будет гулять? Когда на футбольном поле и в школе рядом с домом чаще слышна нерусская речь?
24 май 2007, 21:22
вот со всем бы согласилась, только вот про монолиты для приезжих - это где такое строят? :) А москвичи квартиры уже не покупают? Так и живут как селедки в бочке тремя поколениями в бабушкиной квартире? :)
24 май 2007, 18:03
замечательный топик. но предсказуууемыыый...
24 май 2007, 21:47
никагда не панимал пачему : а. могие женщины думают что фсе мужики толко и делают в свободное время что замеряют и сравнивают размеры пиписек б. все масквици думают что все сталные им завидуют чесна между нами девачками - ни первое ни фтарое падавляюшие балшенство тех кто должен мерит или завидоват не калышит вовсе. Вазрашаяс к тем масквицам с каторыми я сталкивался за границэй (или те кто сибя так именует) - ВМОЕМ ПАНИМАНИИ нармалных среди очен мало - фсе болше тех каторых можно ахарактеризават аднои фразои : " да знаеш кем я там был / где я жил / сколко палучал " итд ..........
24 май 2007, 23:57
Я несколько лет прожила в Москве.Очень люблю этот город.Но пока жила-родной город снился,сейчас ,когда уже почти год живу на родине-Москва снится..С тоской смотрю фильмы,жадно вглядываюсь в здания,мосты..Тоскливо очень.Частичка моей души навсегда там осталась,хотя ни капли не жалею,что вернулась домой-мое место здесь
Anonymous
25 май 2007, 08:44
Впринципе, отношусь ко всем с точки зрения "лишь бы человек был хороший". Но есть одно но. Несколько дней назад шла с ребенком из сада. Живем мы в новом районе, в новостройке. Проходим мимо детской площадки на которой резвятся несколько пацанов лет 7-8 "кавказской национальности". Ребенок мой задержался (рассматривал что-то или кщк что) и один из этих сопляков заявил, несмотря на мое присутствие - Че уставился, иди отсюда. И уже своему другу - Ненавижу русских. Ептваю! Сопля семилетняя!!! Сказать, что я ох...ла - это ничего не сказать. Взяла ребенка за руку и домой пошла. Что мне надо было? Орать на них? Вроде дети (или не дети, как-то не воспринимаю я их за детей)Молчать тоже нельзя. Они не родились здесь, они все приезжие. Получили моск. прописку купив квартиру. Вряд ли их родители трудятся учителями, врачами и пр. Их дети вытаптывают свежепосаженные цветы, ломают тонкие деревца и бьют бутылки на асфальте. За что мне уважать ЭТО? За что мне уважать их толстозадых мамаш, рассевшихся на детских площадках со своими выводками и засеявших все вокруг семечками, да еще покрикивая на наших детей, чтобы уступили место ее хусейнчику. У меня больше уважения к работягам, которые едут откуда-нибудь из Владимира по 4 часа тратя на дорогу. Что самое удивительное, у меня есть несколько знакомых девушек ингушек, армянок. Даже они в шоке от поведения этих выходцев. Простите меня, если я кого-то обидела своим постом, но это просто меня убило.
25 май 2007, 09:02
Невоспитанные и некультурные люди есть в ЛЮБОЙ нации абсолютно. У меня очень много знакомых самых разных национальностей! Очень классные замечательные люди. Но периодами сталкиваюсь с людьми их же национальностей на улицах, детских площадках и т.д. Люди всегда разные. Есть ХАМЫ, есть невоспитанные, есть быдло, есть воспитанные и интеллигентные. Воспитанность и культурность не зависят от национальности. Кстати, когда я была беременная, места в общественном транспорте мне ВСЕГДА уступали люди кавказской и других смежных с ними национальностей. ВСЕГДА. стоило мне только появиться в дверях метро или автобуса, они тут же вскакивали и под белы рученьки усаживали на сиденье. Причем уступали абсолютно все и всегда...вне зависимости от того узбек это, таджик, чеченец, азербайджанец и т.д. И вне зависимости от возраста. И вне зависимости от социального статуса. Стоит ли говорить про наше..ммм..так скажет..славянкое..русское мужское население? ;) оно(это мужское население) либо "типа спало",либо читало, либо превращалось в слепонемоглухопарализованного ;)
Anonymous
25 май 2007, 09:22
Я с Вами согласна, что во всех нациях есть свои уроды, но то ли мне так везло, но места в транспорте мне уступали только наши мужчины, а вот со стороны южных парней и женщин видела только негатив, к сожалению. Мой пост был не призывом бить кавказцев, но меня этот случай потряс до глубины души.
25 май 2007, 09:41
Я прекрасно поняла о чем Вы писали. Я тоже сталкивалась с такими, как и Вы. В нашем дворе, увы..:( у нас живет во дворе много армян. Моя дочка дружит с одной девочкой армянкой... Так вот..я часто слышу от дочки, что ее подруга-армянка говорит, что русские-плохие. Откуда шестилетний ребенок может делать ТАКИЕ выводы? Она неплохая скромная девочка. Откуда ..с чего она взяла..что все русские плохие? Уж не родители ли ее между делом обсуждают это? :((( Конечно, я в шоке от таких высказываний. И пытаюсь донести до дочери, что ее подруга в корне не права. ЧТо плохими могут быть люди и среди русских, и армян, и украинцев, и англичан и т.д. Я прямо такими словами и объясняю..что "хорошесть" и "плохость" человека не зависит от его цвета кожи, его нации, национальности и вероисповедания. По крайней мере, слава Богу, от дочери я не слышала в ответ на заявление подруги по плохих русских...что армяне-плохие. И все армяне гуляют своим целым выводком..по ..дцать человек. И галдят..и галдят..и галдят...и смотрят на русских детей ТАК..что аж мурашки по коже. ну и на мам русских детей соответственно тоже...смотрят так же... Так что я уж прекрасно понимаю..о чем Вы говорите. Но в то же время..у меня куча знакомых армян - отличные люди. И вообще..в бытность моей молодости..у меня лямур-тужур был с армянином. Эх..хороший был мужчина-то :)
25 май 2007, 09:29
Про уступание места - согласна полностью. В любом их возрасте и при всех остальных "параметрах" :)
Anonymous
01 июн 2007, 10:21
Я как-то видела как "играли" 7-8 летние русские ребятаи среди них был один кавказской национальности. После этого я поняла почему они НЕНАВИДЯТ русских :(
25 май 2007, 09:34
Смешно получилось недавно. Приехали в гости к знакомым, а у них родственник из Тамбовской области. Знакомимся. Он у моего мужа спрашивает:"Ты родом откуда?" Муж говорит:"Из Москвы". Тот ему:"Нет, ну а ВООБЩЕ ты откуда?" Для него было откровением,видимо, что в Москве тоже люди рождаются:-). А по существу вопроса - ну как отношусь приезжим? К хорошим людям - отлично. Пусть приезжают и строят тут свою жизнь, столица - она общая и это понятно, что активные и стремящиеся к чему-то люди едут сюда. К "мусору всякому" - соответственно.
25 май 2007, 09:43
ха-ха :) у меня было такое же пару раз. Когда спрашивают, мол, откуда я. Я говорю...из Москвы. Мне снова.."а ВООБЩЕ родом-то откуда?" я говорю..ИЗ МОСКВЫ :) у меня опять.."нет..ну это понятно...но родилась и выросла-то ты где??" :))))))
26 май 2007, 23:42
Обалдеть! Вот люди дают...
Не из Москвы
25 май 2007, 09:42
Ой, точно ... город на берегу океана. Нашли чем гордиться: родился в Москве. Приехала сюда только, чтобы поработать, опыта набраться, а жить особо и не хотелось бы. А москвичей ... вы такие все завернутые, что скоро друг друга загрызете.
25 май 2007, 11:03
Вот из-за таких, как вы, и не любят приезжих. С уважением надо относится к городу (и к его жителям), который дает вам возможность заработать и набраться опытом. Будь то Москва, Питер, или Мухосранск.
25 май 2007, 11:32
Я тоже называюсь этим ласковым словом "приезжая". Топ не осилила, Г..на много :-) Приехала 5 лет назад. Начинала продавцом в магазине, остановила работу на должности ведущего специалиста отдела закупок очень крупной российской торговой компании (ушла в декрет). Купила квартиру в строящемся доме. Не бросаю мусор на улице никогда. Уважаю людей, которые ведут себя так, что их хочется уважать. Единственное, что я отняла у москвичей - это хорошего мужчину, которого я очень люблю и которому родила сына. А говорит "понаехали" та категория москвичей, который просто кичатся своим московским происхождением, и думают, что имея двушку где-нить на окраине, доставшуюся от бабушки - они имеют всё и всех, а мы, понаехавшие, отбираем у них квартиры (это из-за нас так цены взлетели), отнимаем место на дороге (пробки тоже из-за нас), отнимаем места в детсадах, школах и т.д. Мой ребенок, между прочим, прописан у отца, и как любой другой москвич имеет право ходить в детсад, школу и т.д. Я таких людишек презираю, и среди моих московских друзей таких нет и не будет.
25 май 2007, 11:37
Хм. Интересно. А с какого момента приезжие становятся москвичами? А как быть с теми, у кого половина родителей приезжие, а другая - несколько поколений в Москве?
25 май 2007, 11:40
вспомнила КВН-овускую шутку (или Камеди Клаб? не помню): основная особенность москвичей - очень быстро забывать откуда они родом :)
25 май 2007, 12:01
Пять баллов :)))
25 май 2007, 12:51
Есть какие-то критерии... Их учитывают при распределении жилплощади... Вроде если человек хотя бы по одной линии москвич в третьем поколении, то он считается "коренным"...
уржацца
25 май 2007, 11:48
"москвичи", говорите? ню-ню....http://www.kp.ru/daily/23907/67690/
25 май 2007, 13:07
очень интересная статья, полезная для коренных москвичей в третьем поколении :)
25 май 2007, 13:13
Если это про меня - то не в кассу;-) (восприняла как наезд... ибо в предыдущем посещении этого топика постанула про "третье колено")... Все "мои" - либо прибыли в Москву до сороковых... либо... живут здесь уже на протяжении ... как минимум 150 лет;-)
25 май 2007, 13:34
не про вас :) Хотя, может из вашего поста взяла "третье колено", честно говоря, не смотрю на ники, когда пишу :)В статье, кстати, как раз и говорится,что приток в Москву начался в 30-е годы. Просто, согласитесь, есть такие люди, чьи бабушки-дедушки-родители в свое время приехали сюда из своих деревень, и теперь они кичатся своим московским происхождением и высказывают свое "фи" по отношению к приезжим.
25 май 2007, 13:39
Я как раз по всем "группам" прохожу;-) Один дед был остался в Москве после окончания вуза... другой приехал строить метро... бабушка "воссоединилась" с сестрой, вышедшей чуть раньше замуж за москвича... Но по этим "коленам" я считаю себя не мАсковской... а - владимирско-орловско-ярославской:-) Московскими я считаю лишь одну четверть своих корней - которым уже больше полутора веков;-) Кстати... моя бабуля, прожившая в Москве три четверти своей жизни... никогда себя москвичкой не считала... и всегда педалировала "владимирскую" тему;-) Например, любила гимнаста Немова... потому что он "из наших, из ковровских":-)
25 май 2007, 13:54
вот, полуторавековым корням респект :) Я правда уж не хочу перечитывать весь топик, не знаю, высказывали ли вы свое "фи" нам "лимитчикам" или нет :)Вообще, весь этот сыр-бор только в сети происходит, а в жизни все москвичи-немосквичи распрекрасно общаются друг с другом и никто никого не гнобит за "нерпавильное" происхождение. По крайней мере я с таким не сталкивалась в жизни, а на форумах - сплошь и рядом. (Правда ,есть у меня одна знакомая старушка, родом из Н-ской губернии, почитающая себя москвичкой, потому что всю жизнь здесь прожила, и почему-то сильно невзлюбила меня и моего мужа за то, что мы "не местные" :))
01 июн 2007, 10:09
не гнобят, но от "москвичей" переехавших в подмосковье постоянно слышу фразы типа "а у нас в Москве ... (и далее что-то типа горы выше, воздух чище и пр)", "Ой, я тут так... случайно.. на самом деле я С(!!!) Москвы!"
01 июн 2007, 10:16
"С Москвы"! - супер! :))
1856-1 Москвич:))
28 май 2007, 14:43
По маминой линии ,первый москвич появился на свет в 1856 г(родился у дворовых гр.Толстых:))гы-гы-гы).В 30 х уехала моя бабушка на Дальний Восток(призыв Хетагуровой:)гы-гы-гы).Но мою маму родила в Москве:))(графа отец -прочерк),перевели в Москву на работу в один из Наркоматов:))Меня родили в Ленинграде(папа военный моряк,а мама училась в Университете:)ГЫ-ГЫ,своего МГУ мало было)И всю жизнь мотались с ним по военным базам.А детей на каникулы к бабкам--дедкам в большие города(Москва и Ленинград(папины оттуда)Отсюда умелое мимикрирование под питерца и москвича (в зависимости от места нахождения тела:) и желания родных )по внешним! фенотипическим признакам:))( Прописана всю жиСТЬ:) я была в Москве ,а систер в Питере )Итог-по документам я -вроде бы -москвичка, пес знает в каком поколении,а по личному убеждению-НЕМОСКВИЧКА ИЗ ПРИНЦИПА.Не люба мне Москва и Питер с детства:(Тяжелые воспоминания о летних каникулах:))))И жить там НЕ ХОЧУ! И не живу.(за заграницей уже 5 лет) и НЕ ПОНИМАЮ! всей этой возни с коренными и т.п.Хотя ,я- исключение,как кариес на фоне коренных:) зубов москвичек -сестры и мамы:)),живущих в Питере:))
Anonymous
25 май 2007, 17:45
Не очень хорошо отношусь,только к лицам кавказской национальности,честно признаться задолбали,наглые...К русским хорошо,есть много знакомых,приезжих.
26 май 2007, 23:44
Плохо отношусь. Чего им дома не сидится? Да, очень-очень плохо отношусь...
область
27 май 2007, 00:35
А вам чего дома не сидится? Понаедут летом, сил никаких нет! А-а-а!
)))
28 май 2007, 18:31
И не говори)))))Вот уроды! Все прут и прут летом к нам в область!Достали))))Пробкт за МКАД от москвичей, которые прут на дачи!!!
Anonymous
27 май 2007, 08:22
вот от Вас не ожидала(((((
30 май 2007, 09:07
Да ладно... У меня вокзал рядом, я приезжих вижу много и ежедневно. Не говоря уже о засилии черных, но это по всей Москве. Я не агрессивна, но раздражают они меня неимоверно. У меня и среди знакомых есть приезжие (из Краснодарского края). Тоже, блин - у нас там работы нет, а у вас тут всё есть, ля-ля-ля... Итог - в Москве дышать нечем, парковаться негде, цены ломовые, недвижимость дорожает. ХОЧУ куда-нибудь! Отсюда...
Anonymous
27 май 2007, 08:07
К русским нормально отношусь. А к лицам кавказской национальности и азиатам очень плохо! заполонили прям!
27 май 2007, 08:28
А какая национальность кавказская? :)
Anonymous
27 май 2007, 11:49
А если выбор: русский бандит, и кавказец врач?
Anonymous
28 май 2007, 00:27
Вот с русскими бандитами не сталкивалась, а с кавказскими врачами - два раза, и оба раза неудачно. Интересно, если в третий раз в больнице нарвусь на врача кавказца и откажусь от его помощи - меня в фашизме обвинят?
Anonymous
28 май 2007, 00:43
В идиотизме
Anonymous
28 май 2007, 00:51
Вам уже этот диагноз поставили?
Anonymous
27 май 2007, 10:55
приходится терпеть.
27 май 2007, 11:13
А я к бандитам и жуликам плохо отношусь и какой они национальности мне абсолютно всё равно. Мне они жить мешают а не какой-нибудь виртуальный грузин который в типографии книжки печатает(к примеру) или армянин асфальтоукладчик и не надо у меня спрашивать сколько я знаю честно работающих приезжих они есть и их много. Повторяю ещё раз избавляться надо от всякой мрази а её во всех национальностях хватает. КСТАТИ!!! Большинство маньяков как раз не кавказской национальности вот такой расклад.
Anonymous
28 май 2007, 00:52
А вот гоп-стопники в Москве - именно той самой национальности!
28 май 2007, 07:53
Простите... но воров в законе (грузинов) в Москве гораздо больше, чем типографских рабочих той же национальности...
27 май 2007, 11:46
Я не совсем поняла, почему многие свели тему к национальным различиям. Речь-то шла о прописке :) А Москва уже много веков - многонациональный город, что совершенно естественно: крупный торгово-промышленный центр.
Скроюсь лучше
27 май 2007, 16:04
Я из глубокой провинции (в ней и живу, и в МСК не СОБИРАЮСЬ). Давно всё поняла для себя на эту тему. Всё логично. Выдумаете в МСК уезжают сливки? Далеко не всегда. Как минимум в 50% случаев это амбициозные люди сильно обольщающиеся на свой счет, и если у них что-то идет в жизни не так, быстренько соображают - это не я виноват, это город виноват... и рвут когти в МСК... должна заметить после их отъезда дышать становится легче... так смотришь на кого-нибудь и думаешь - поехал бы чтоли... в Москву... Отсюда совершенно понятно такое отношение к ним москвичей, вполне оправданное может быть...Но, обалдевшие от наших героев москвичи, когда приезжают в провинцию изначально думаю что тут все такие и начинают себя соответсвеннно вести... Тоже зрелище еще то... Вот где-то примерно так..
28 май 2007, 07:54
"есть такая буква в этом слове" ;-)
Anonymous
28 май 2007, 11:37
Моя мама приехала в -84г.По несколько иной причине, правда... Нас с братом привезла в -85г.Жили на птичьих правах,да это уже и неважно.Мне - 32, муж русский... из Баку... дети родились...Москвичкой себя не считаю, но после стольких лет жизни здесь понимаю что вряд ли смогла бы жить в другом месте.Ритм жизни, знаете ли...
Скроюсь
29 май 2007, 01:10
Что такое ритм жизни? это когда все бегут? при таких расстояниях и загруженности вряд ли можно себе другой позволить... Только плюс ли это... лично для меня - нет... Кстати я только в Москве ощутила в полной мере почему рекламу дезодорантов снимают именно в метро.... Вы знаете, это исключительно московская проблема) Даже в Питере по-другому, там не так жарко)
Anonymous
29 май 2007, 15:31
Да,я когда приезжаю в родной город отдыхать, реально там отдыхаю от этой беготни,суеты.А вот маму мою видимо в силу возраста сия неторопливость уже раздражает:)
Anonymous
28 май 2007, 18:36
я из Подмосковья (120 км) Так вот по моим личным наблюдениям в Москву уехали как раз люди с высшим образованием, умные и активные. Они многого добились в Москве. А дураки, пьяницы, лодыри остались там где родились.
Скроюсь
29 май 2007, 01:04
Подмосковье не в счет... 120 км это практически ничто... Заметила по опыту командировок по России - чем ближе к МСК, тем сильнее к ней притяжение у местного население, тем хилее что-ли как-то города... А например в том же Новосибе вряд ли тот же процент уезжающих, они вообще считают себя столицей Западной Сибири и вобщем-то правы)
29 май 2007, 21:24
Просто в силу удаленности от столицы страшнее срываться с места - мало ли, куда там вляпаешься - еще и обратно не вернешься. А в центральном региаоне люди мобильнее. Кстати, зря Вы про захудалость. По моим наблюдением таковой является разве что Тула.
Скроюсь
01 июн 2007, 00:41
Вам действительно трудно поверить, что в России миллионы людей, которым отлично живется у себя дома в тысячах км от МСК, и не едут туда не потому что им страшно, а потому что им это нафиг не нужно? Поверьте! Ей-богу, это так))
01 июн 2007, 00:53
Почеиу не поверю? Очень даже поверю. При том, что в России ок. 150 млн. людей, даже десяток из них, относящийся к обеспеченному классу можно назвать миллионами. Беда в том, что остальным 140 млн людей живется не так хорошо. Из них найдутся еще "миллионы", чья специальность в Москве востребуема больше, чем на родине и их работа оплачивается в 5-бесконечно раз выше, чем дома (знаю о чем говорю, потому как отношусь именно к этой категории). И еще "миллионы", только без образования и специальности, которые смотрят на предыдущих, и думают, что и они в столице будут так же сильно востребованны.
Скроюсь
01 июн 2007, 01:01
Да вобщем, согласна я с Вами... просто неприятно когда всех под одну гребенку... притом и никакого на это права особо не имея...
01 июн 2007, 07:43
"Всех" - это москвичей? Ну так надо просто смотреть, кто выдает подобное и фильтровать в душЕ. Если сказал низость невостребованный нигде человек - пожалеть и пройти мимо, не откладывая обиды. Ведь таких несостоятельных достаточно и среди приезжих, и среди москвичей. Одни говорят обо всех сразу "эти зажратые москали" Другие: эти наглые приезжие, все НАШИ места позанимали, работая за копейки (в смысле - за зарплату от 1000 уе и до бесконечности, которая в регионах просто нереальна) Немножко мудрости, и не обращайте внимания на дураков. Просто держите всегда в голове, что в Москве из-за ее столичного статуса всегда будет высокая конкуренция на рынке труда, и не расслабляйтесь из-за того, что у москвички всегда больше возможностей. Главное, их правильно и ВОВРЕМЯ использовать.
01 июн 2007, 19:24
Расскажите, пожалуйста, чем Тула на вас призводит такое "захудалое" отличное от других городов впечатление?
01 июн 2007, 23:52
Попробую изложить. Сразу отмечу, что о самих жителях тульской области я слышала только самые лучшие отзывы. Тем непонятнее, почему Тульская область входит в пятерку беднейших регионов страны. Итак: 1. Мои личные наблюдения, правда дистанционные, которые сложились, когда я начала по мере сил помогать социальным учреждениям центральной России. Тульские детские учреждения - беднейшие из них и самые запущенные. 2. Наблюдения моих коллег, которые выезжали туда в командировку. Причем люди ездили порознь, а о впечатлениях рассказывают одинаково. Это и безработица, и простаивающие без толку предприятия, и страшный, устаревший общественный транспорт, который ходит кое-как. Это нищенские зарплаты тех, кто все-таки работает на каком-нибудь еле дышащем предприятии. Не говоря об отсутствии мест, где молодежь могла бы полноценно проводить вечера, а не шляться без дела. 3. Данные Росстата и других официальных источников. Росстат регулярно публикует данные о социально-экономическом положении страны. Согласно этой информации, Тульская область вошла в пятерку самых бедных регионов России, исходя из отношения средних доходов к прожиточному минимуму: 1,861. То есть средний доход туляка не дотягивает до двойной величины прожиточного минимума. В числе таких регионов также оказались: Брянская область - 1,980 Курская область - 1,934 Тульская область - 1,861 Карачаево-Черкесия - 1,598 Республика Ингушетия - 1,507 Показатели смертности - одни из самых высоких в России. Доля пожилых людей превышает среднероссийский показатель.
02 июн 2007, 11:12
.
02 июн 2007, 11:29
Ниже ответила.
30 май 2007, 09:10
"поехал бы чтоли... в Москву..." НЕ НАДО нам их больше!!! :-) Ну пусть в Питер едут, что-ли. Тоже город.
Anonymous
31 май 2007, 11:32
Или на Колыму, например
Anonymous
31 май 2007, 11:28
А мне тоже кажется, что все "сливки" дома сидят, им и дома хорошо, если они "сливки"
Anonymous
28 май 2007, 11:18
Плохо! Хотя среди приезжих и встречаются нормальные, адекватные, культурные люди, но это уж большое исключение. Бесит бескультурие приезжих, про чурок я вообще молчу!
Anonymous
31 май 2007, 11:26
А еще бесит наглость и любовь ходить по головам и трупам ради достижения поставленной цели
28 май 2007, 20:10
Потеряла где было про метро. Действительно приезжие часто встают с сумками около дверей. Но это не постоянные жители, а те кто в гости или вообще в Москве проездом. Они просто психологически теряются и не знают как себя вести. Обычно это кольцевая линия, место вокзалов. Писали про бабушек под 80, которые стоят около дверей и не проходят внутрь вагонов. Почему это бывает. Им зачастую тяжело держаться за верхние поручни. Держась за низкие (боковые) они чувствуют себя гораздо более устойчивыми. Все, у кого в Москве есть пожилые родственники, это знают. Вообще таким стареньким бабушкам нормальные люди обычно место уступают. Не знаю приезжих это касается или нет, вполне возможно, что так себя ведет и наша собственная молодежь. К вопросу о том, что надо быстрее вертеть задницей. Последнее время довольно часто наблюдаю конкурс на самую быструю задницу. Стоят люди около вагона метро, ждут спокойно, когда можно будет заходить. Подваливают (иначе не скажешь) молодые девушки (ребята крайне редко) и нагло опережая ожидающих первыми влетают в вагон, чтобы занять (желательно) сидячие места и плевать, что там какие-то люди стоят и ждут, когда народ выйдет из вагона. Не говоря о том, что рядом может спокойно стоять старенькая бабушка. Таковым победителям это безразлично. Тенденция появилась совсем недавно. Следующее. Раньше было принято спрашивать "Вы выходите?" и люди спокойно пропускали друг друга. Сейчас вместо этого гораздо чаще молча злобливо толкаются. Спросить видимо трудно. Но повторяюсь, не знаю, приезжие так себя ведут или наши.
Птица
29 май 2007, 15:39
За две беременности в метро мне трижды уступали место... и все лица кавказской национальности.Я ездила на работу и с работы каждый день.Так вот видимо бытует мнение что беременным надо дома сидеть и не путаться утром под ногами у "порядочных" граждан.Хорошо помню двух мужчин.Один с разбега в вагон выставил свой дипломат на мой живот (видимо чтоб не удариться):),кстати войти в вагон ему не удалось:)) а второй ехал с девушкой и держал арбуз...на моем плече. Так что хамство оно видимо не имеет национальных признаков.
29 май 2007, 20:30
Я разве поднимала национальный вопрос?
Птица
29 май 2007, 22:23
Это просто констатация факта.Спешащие с утра на работу кроме себя любимых никого не замечают. Думается что в основном это все-таки москвичи - ИМХО - такая нация.
30 май 2007, 15:00
Вы тоже в таких ситуациях никого вокруг себя не замечаете? И какую нацию вы имеете ввиду в нашем интернациональном обществе?
30 май 2007, 09:08
Мне тоже чаще кавказцы уступали место, когда я беременная была.
01 июн 2007, 09:58
и мне тоже. а женщины средних лет даже просили встать и уступить им место.
29 май 2007, 19:50
отлично , но отвратительно к кавказским национальностям, исключение грузины только
31 май 2007, 10:56
а давай те спросим: как приезжие относятся к москвичам?))))
Anonymous
31 май 2007, 11:25
А это тоже самое, что прийти в гости и спросить: А как Вы относите к хозяину дома?" Если ответ - плохо, то возникает другой вопрос..."А чего пришел тогда?
31 май 2007, 11:47
а что москвичи - хозяева Москвы? :)
31 май 2007, 11:55
Да
31 май 2007, 12:00
хм, почему-то я никогда не считала себя хозяйкой того города, в котором родилась :) Это что, отличительная черта москвичей? :) Я надеюсь, в моем тоне никто не увидит, что я как-то "не так" к ним отношусь? У меня куча знакомых-москвичей, и я их всех очень люблю :)
31 май 2007, 12:10
Ээээ, хозяева, а что это столько грязи в Москве, а? Плохо следите за своим хозяйством :)
31 май 2007, 12:13
дык это ж приезжие все испачкали! :)
31 май 2007, 12:17
:) Дык разве ж хозяин допустит, чтобы в чужом доме(=месте) гости(=приезжие) убирались? ;) Плохо, плохо, товарищи хозяева, за своим хозяйством следите :)
31 май 2007, 12:21
Свидетельство о праве собственности на Москву отсканируйте, плиз, и в пасопорт выложите. :)
31 май 2007, 12:30
сканер сломалсо!
31 май 2007, 12:31
ну тады без доказательств мы вам не поверим! :)))
Anonymous
31 май 2007, 11:58
Считаю, что ДА
31 май 2007, 12:11
Мне кажется, что те, кто приезжают в Москву, преследуют определенные цели, в результате чего добиваются многого. Поэтому, даже хорошо, когда приезжают Хорошие люди. :)
31 май 2007, 13:48
если они порядочные,работящие,интеллигентные - то спокойно отношусь.
01 июн 2007, 00:45
Кстати... А как насчет того, что у нас в провинции все сайты о трудоустройсте завешаны вакансиями из МСК? Любят москвичи дармовую рабочую-то силу. Да чтоб вкалывали не за страх, а за совесть. Так чего обижаетесь?
01 июн 2007, 16:31
Девочки, вот положа руку на сердце - кто из вас приехал в Москву и вкалывает тут не за страх, а за совесть? Да еще за гроши? Да на тех работах, на которые москвичи не идут?
01 июн 2007, 20:45
Да откуда ж я знаю... меня я в МСК калачом не заманишь, однако факт остается фактом - завалены московскими вакансиями... спрашивается почему? далаю вывод - либо платят мало, либо не идут москвичи по каким-то причинам... а за совесть приезжие работаютпо той простой причине, что очень деражатся за место, так как есть квартира, с которой могут попереть за неуплату, нет друзей и родственников, которые в случае чего не дадут сдохнуть с голоду..
01 июн 2007, 20:57
Ой...есть и москвичи, что за совесть работают. :) Бывает и наоборот. А если по теме, мне все равно откуда человек. Главное, как ни банально, что у него внутри.
02 июн 2007, 11:28
Для OllaKo. Жителей Тульской области я не знаю, а коренное городское население там довольно интересное. В свое время город основал Петр Первый и он же создал знаменитый Тульский оружейный завод. Привез (не знаю, может пленных использовал) турок, которые и были на нем изначально первыми мастерами. Откуда у коренного населения прослеживается некоторая носатость. Не редкость довольно массивные и длинные носы на манер носов черноморских турок. Это был город оружейников. Славился помимо оружия самоварами и пряниками. Население было своеобразное. Вдумчивое, мастеровое, граждане производили весьма спокойноуравновешенное впечатление. По сравнению с другими перефирийными городами был свойственнен достаточно высокий культурнообразовательный уровень. Традиционно у городского населения Тулы была большая продолжительность жизни. Часто доживали до 96-98 лет. Говорят, что оружейники вообще почему-то долгожительством славятся. Исторический центр застраивался новыми домами примерно в начале 70-х. Раньше там были старинные мостовые улицы, дома с достаточно большими земельными участками вглубь, соток по 30. Но это все было совершенно не деревенское. Дома окнами со ставнями выходили на улицу, рядом были большие ворота, участок уходил вглубь. На участках у жителей обычно росли яблоневые сады. Первый активный мор стариков пришелся как раз на начало семидесятых. Не хотели из своих родных домов переезжать в новостройки, очень переживали. Давали обычно малюсенькие 1-2 комнатные квартиры. Оставшиеся в живых так в них свой век коротать и продолжали. Стариков там всегда было традиционно много. Жаль, что сейчас дело обстоит так, как вы написали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)