ращу метросексуала?

Anonymous
24 май 2007, 19:06
У нас растет сын, сейчас ему почти 3 годика. После ванной сохнет кожа на ножках -смазываю детским молочком, нарастает кутикула -поправляю и на ручках, и на ножках. Муж считает, что я ращу метросексуала. Что маникюры-педикюры -не для мужчины! /муж достаточно ухожен, но тут ему от природы повезло -кожа хорошая, спортсмен, чистоплотен и аккуратен :)/ И чего делать?! Только не говорите мне про "дремуч, вонюч и волосат"...
24 май 2007, 19:10
В таком возрасте еще рано говорить о гетеро-... гомо-... метро... и каком бы то еще ни было "сексуализме";-) А стОит говорить о надлежащем уходе за ребенком и внимательном отношении к его здоровью. Обветренные ноги и заусеницы на руках - это не только косметический дефект... но и лишний канал попадания инфекции... возможные болевые ощущения... Ну... как-то так;-)
24 май 2007, 19:14
А что такое метросексуал? И при чём тут метро? (с транслита)
24 май 2007, 19:19
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%F7%F2%EE+%F2%E0%EA%EE%E5+%EC%E5%F2%F0%EE%F1%E5%EA%F1%F3%E0%EB
24 май 2007, 19:20
метро тут не при чем :-) опеределение не дам, а своими словами -это человек, уделяющий чересчур много внимания своей внешности. ну как-то так :-)
24 май 2007, 20:54
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей:-)
31 май 2007, 14:00
Метрополис - столица. Столичный человек, некий аналог денди)
24 май 2007, 20:34
Господи, настроилась - думала сын в метро пристал к кому-нибудь. протрезвили слова "3 года" да ладно - ЭТО ГИГИЕНА необходимая Муж просто завидует - мы ему тоже ручки смажьте, заусенчики обработайте, пёрушки почистите, он тогда по-другому запоёт.
Скажите мужу, что отстал от жизни.:-) Уже давно выпускаются мужские серии для ухода за телом и лицом. Даже крем от морщин :-o (буква o) На педикюр в салон ходят не только представители меньшинств , но и мужчины нормfльной ориентации. Выпишите мужу журнал Мужское здоровье, там довольно забавно обсуждается эта проблема ( мужчина и педикюр-маникюр)
25 май 2007, 09:22
А мужу, скорее всего, его мама в детстве так же ножки кремом смазывала и т.п., потому и вырос таким. Так ему и скажите. :)))
25 май 2007, 10:47
Ну, ни о каком метросексуализме здесь пока речи не идет. Но Вам тоже перебарщивать не надо. Например, что Вам сдалась детская кутикула? Её у детей не трогают, только навредить можете.
25 май 2007, 13:04
Да, это, пожалуй, ни к чему. Но соображения папы тут ни при чем, просто действительно можно навредить.
25 май 2007, 13:03
Какие глупости... :-о Это ж надо - каких только тараканов у некоторых мужчин нет... Ухаживать за собой необходимо уметь и хотеть всем, независимо от пола и возраста. Он, видимо, метросексуалов с гомосексуалистами перепутал, вот и комплексует.
Anonymous
25 май 2007, 16:17
Не, с терминологией у нашего папы все хорошо :-)
31 май 2007, 23:12
Обычный уход за собой. У меня муж точно не метросексуал, но педикюры. маникюры, кремы, маски делает:)
01 июн 2007, 11:05
Мой одноклассник мазал лицо сметаной:-) Очень сухая кожа была... Вот кремом - стеснялСО;-) Сейчас наверное тоже метросексуалом стал;-)
01 июн 2007, 13:12
У меня есть одна знакомая. У ее младшего сына (5 лет) серьга в ухе, длинные волосы и накрашенные ногти. Вот здесь похоже этот случай, а Вы првильно делаете - воспитываете в ребенке аккуратность.
24 май 2007, 19:56
Умоляю вас, не трогайте кутикулу! Испортите ногти ребенку, точно тогда руки красивыми не будут!
24 май 2007, 19:59
кстати, вырастите скорее не метросексуала, а невротика, который по сто раз в день руки мыть будет.....
24 май 2007, 20:35
коротенечко ликбез проведите - мне пригодится, да и другим тоже
24 май 2007, 23:25
ежели мужчина гигиену блюдет и за собой ухаживает, одевается хорошо, стрижется во время....пахнет вкусненько....форму поддерживает...это ж красотень упс...не совсем туда ответила :)
24 май 2007, 23:29
я так понимаю это тут к тому, что если обрезать кутикулу, то она ещё сильнее будет расти. её нужно не обрезать, а отодвигать. ну и специальными средствами обрабатывать :)
25 май 2007, 07:18
Детям ее не только не обрезают, но и вообще не трогают. Там, где находится кутикула, как раз берет свое начало ноготь. Он в этом месте очень тонкий, особенно у детей. Мало того, что можно инфекцию занести, так еще и ноготь может начать расти деформированным.
25 май 2007, 08:11
Я очень осторожно отодвигаю палочкой с резиновым наконечником... Пашка и сам пытается это проделывать:-)
25 май 2007, 11:22
А зачем?
25 май 2007, 11:42
действительно. Это ведь мы, тетки, придумали, чтоб красиво было, на самом деле кутикула - это защита ногтя.
25 май 2007, 07:15
Цитирую: Кутикулы ни в коем случае нельзя срезать или оттягивать – при этом разрушается естественный защитный барьер между кожей и ногтем, что открывает путь для инфекции Странно, женщингы обычно более просвещены в вопросах маникюра, неужто не знали?
25 май 2007, 11:21
ППКС. И вообще - я вот ковыряюсь со своими ногтями раз в неделю, пропущу - и все, ужас какой-то. А муж ни разу свою кутикулу не трогал, и у него её почти нет. Он даже не знает, что это за хрень! И ноготочки у него выглядят ухоженными и аккуратными. А автор прямой дорогой создает ребенку проблемы в будущем с ногтями.
25 май 2007, 11:44
Я тоже пока не трогала - она не росла, а потом начала ковыряться и ужас начался! И ногти кривые стали расти, бугристые, т.к. ногти тонкие у меня, а не стричь ее уже нельзя.
25 май 2007, 11:53
да уж. подпишусь.
24 май 2007, 20:07
Что за глупости? Если кожа у ребенка сухая, то что ж ему теперь мучаться?:) А уши тоже нельзя чистить? А причесывать по утрам? И самого учить причесываться? А водить в парикмахерскую, чтобы делать красивую стрижку?
Anonymous
24 май 2007, 20:15
Неее, стрижемся мы исключительно в парикмахерской :-)
25 май 2007, 08:39
вроде делаете все обычные вещи по уходу за ребенком, которые практически все мамы во все времена делали и делают, при чем тут метросексуалы?
25 май 2007, 09:20
+1
25 май 2007, 09:17
брату моей подруги мамочка тоже кремом локти смазывает, педикюр ему делает... мальчику 16 лет.....
25 май 2007, 13:06
Все-таки между тремя и шестнадцатью годами есть некоторая разница. Вы не находите?
25 май 2007, 23:54
ну не столь существенная, как могло бы показаться.... :):):)
31 май 2007, 14:02
Локти он бы и сам мог смазывать)
25 май 2007, 11:13
Мне врач сказала, что, если сухая кожа на ногах и руках, есть проблема со щитовидкой.
25 май 2007, 11:45
это больше относится ко взрослым, т.к. у детей врожденный гипотиреоз гораздо более яркими симптомами проявляется.
25 май 2007, 13:06
У детей кожа гораздо тоньше и чувствительнее взрослой, щитовидка тут ни при чем. Детям просто необходимы разные кремы, масла, молочко после ванной.
25 май 2007, 22:00
А когда Вашему сыну было несколько месяцев, муж ему, скажем, попку кремом смазывать тоже не разрешал? Как это-мужчине задницу кремом умащивать?! Уже почти сложившийся метросексуал!
25 май 2007, 23:21
вот как раз подумала - попку тальком в полтора месяца присыпала разок - воспитала гея!
29 май 2007, 09:21
Насчет кутикулы - ИМХО преувеличение, теперь даже взрослым не рекомендуют подрезАть кутикулу, во многих странах "обрезной" маникюр не в почете. К тому же легко травмировать нежную кожу и все такое. А пятки кремом - так это ж по надобности, а не "для красоты".
31 май 2007, 23:18
:):) Помнится, как год назад открыла тему в детях...как стрижете мальчиков..Моего сына(3,5) тоже метросексуалом обозвали:) Мы с горя перестали стричься, волосы вырастили до приличной длины..зато дете модное:) по-моему, в этом возрасте рано говорить о метросексуалах:) зы. сегодня детеныш рассматривал глянцевый журнал. Комменитровал, какую косметику он заказал бы маме. Я поняла, что все отлично, метросексуала не вырастила:)
01 июн 2007, 11:06
То есть... ты порадовалась, что он не размышлял вслух, какую косметику он выбрал бы СЕБЕ?:-D
01 июн 2007, 14:04
Каюсь...глядя на папу, который явно не метросексуал(скорее на старого байкера похож), покупает себе косметику "человек-паук":) правда, геля для волос ему хватает на пару дней, "духов" на три, потому, как использует их все более, как освежитель воздуха:) Все-таки..сдается мне, что глядя на мужчин и не только ;) в нашей семье..он скорее станет неформалом, чем сделает мелирование на головёшке:)
01 июн 2007, 14:16
Оййй... а мой обожает... умащать себя... лет с полутора... Нравится ему... кремиться (как увидит, что кто-то мажет - лицо, руки или - как дедушка - ноги кремом согревающим;-) - так обязательно ему тоже надо:-D От декоративки отучили:-D А то тоже ... маме подражал... Папа несколько раз делал строгий выговор... где по мере доступности пытался доказать, как тяжела жизнь мужчины, который пользуется декоративной косметикой:-D Есть еще проблема духов... В основном тоже пытается ими дезодорировать помещение... Но и себя тоже поливает... Объяснила, что парфюм бывает мужским и женским... Теперь идем по улице... и прохожие удивленно оборачиваются на пацаненка, который благоухает Higher Dioir:-0 И на меня смотрят... осуждающе... Но - согласись - это же лучше, чем Agent Provocateur;-)
01 июн 2007, 14:22
ну накремиться..это святое!:) Это же так приятно, неважно, чем, кстати:) Мы зубной пастой недавно лицо перемазали, как кремом для бритья:) Все-таки, это больше привычка к личной гигиене, чем нездоровый интерес к декоративной косметике для мужчин:) У нас другая беда..мы тату делаем, притом не на самых подходящих местах. Но это уже из другой оперы:)
01 июн 2007, 14:27
Неформал;-)
01 июн 2007, 15:42
Если это для лечения никто не осмудит.Муж не прав,по-моему.
06 июн 2007, 14:40
Treffi, Вам невестка не нужна? :):):) Умная и начитанная в лице моей дочери трех с половиной лет? Тоже нефорка растет, не то слово. Драные джинсы хит сезона, на весх концертах с нами (вот в воскресенье на Алису идем), мимо мотоциклов вообще пройти не может. Может договоримся:):):)
01 июн 2007, 17:56
Мдя, глубинная проблема, конечно. Я вот двоих метросексуалов ращу. С вечера намыли, заусеницы аккуратно срезали, кремом ножки помазали, стрижемся регулярно у одного и того же хорошего мастера. И что? Старший заинька пошел играть в футбол, вроде выиграли, пришел с поля, пропитан насквозь жидкой грязью, потный, "душистый", опять куча заусениц, ногти на ногах отбиты до черноты уже хронически. Зато выиграли, но когда проигрывают, то вид точно такой же. Начинает с порога радостно мне пересказывать игру в деталях. Я - ага, ага, сходи, деточка, в душ, потом обсудим в подробностях, и пожалуйста пока не помоешься ни к чему не прикасайся. Это утром у них получается быть метросексуалами, а вечером уже неардельталец. Автора муж возможно просто ревнует. Дайте ребенку подрасти до золотого подроскового возраста, потом видно будет.
05 июн 2007, 22:44
Ну, знаете! Мы сегодня всей семьей выбирали для ребенка какие ему трусы на ночь одеть - это финиш, (ребенку тоже 3 года). Началось с того, что ему не понравилась расцветка, трое других были с визгом отклонены. Сказала: вот твоя полка - выбирай сам. И опять все не то. Началась истерика. В итоге получил по заднице и был отправлен спать без трусов. Вопли стояли дикие. Зашли - царёк заявил, что выбрал в красную полоску (те, первые). У нас так регулярно. Вещи выбирает тщательно, требует надушить (родители же пользуются перед выходом парфюмом), причесать так, как надо и прочее-прочее. Откуда у меня такой сенсорный ребенок - ума не приложу. С другой стороны - ребенок как ребенок- с прогулки приходит натуральный хрюша.
06 июн 2007, 16:16
Мы тоже трусы долго выбираем:) (5 скоро будет),и майку он белую не одел недавно-она без картинки,и колготки тоже не любые оденет штаны и подавно- надо спросить-джинсы или трико от костюма спортивного? Сам иногда просит побрызгать папиными "духами", начищает ботинки сам но при этом грызет ногти, ест козюли, с прогулки приходит грязный как свинка.Что, тоже метросексуал?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)