Нужен совет срочно!
Алла
27 май 2007, 00:23
Девушки помогите советом! Предстоит ОЧЕНЬ серьезный разговор с мужем, он меня очень сильно обидел, можно даже сказать унизил. хочу оговорить дальнейшие условия нашей совместной жизни, если она еще конечно возможна. В течение недели уже думаю на эту тему, в голове уже все перепуталось:-(. Но самое главное, я не могу с ним спокойно говорить, через пару предложений меня начинают душить слезы, у меня не хватает сил сдержаться - и все "выступление" превращается в комедию:-( Ничего не могу с собой поделать, я уже даже тренируюсь, но на деле всегда получается одинаково. Разговор приходится прекращать, потому как он уже невнятный и не получился. В итоге накопилось очень много обид, недовольства и т.д. Что посоветует? Успокоительные не помогают:-(
27 май 2007, 00:27
напишите все на листе и дайте ему прочитать
Алла
27 май 2007, 00:29
Я один раз уже писала. Но то ли невнятно выразила свои мысли или что то другое, но так ничего мне муж толком и не ответил. Замялось все:-(
27 май 2007, 00:37
тогда постарайтесь отключить эмоции и рассказать все как будто это качается не вас а кого то другого и не начинайте жалеть себя а то опять расплачетесь
Алла
27 май 2007, 00:42
В этом и беда моя, что эмоции отключить не получается:-( Я не кричу, не истерю - стою и рыдаю как дура, как девочка лет 5, которую за косичку дернули :-( Представтьте себе ситуацию - я зову мужа и говорю, нам с тобой нужно серьезно поговорить. Он садится, весь внимание - я начинаю и в слезы. Это ужасно. Я себя ненавижу в эти моменты!
27 май 2007, 09:45
видимо вы: -слишком себя накрутили. не прокручивайте в мыслях предстоящий разговор, особенно в мелочах. все эти тренировки вам не на пользу. - подготовили слишком объемный монолог. попробуйте отпустить мелочи, сразу переходите к главному. вместо: " а помнишь, ты при клаве назвал меня матрешкой. а потом еще и громко вместе с ней смеялся. я еле сдержалась, мне было так обидно ...", скажите, чтоб впредь не делал вас при других объектом своих шуток, иначе.... не ругайтесь сильно:), удачи.
Ольга
29 май 2007, 11:34
Можно взять тайм-аут, чтобы вас "отпустило" немножко. Отмолчаться свое, тогда эмоции будут меньше вам мешать. И потом, когда будете оперировать только логикой и целесобразностью, тогда и поговорите. И муж вас более адекватно будет воспринимать. Ох, блин, сама в такой же ситуации. Муж чувствует, что по мере вырастания детей я имею все больше возможностей. И пытается взять нахрапом, "поставить на место". Я поняла, что он намеренно сильно меня унижает по одной простой причине - неуверенности в себе. Проще говоря, аргументов не хватает - начинает орать и попрекать всем на свете. Вам тоже надо это понять. Чтобы справиться с оппонентом, надо знать его слабые места. Вам самой же будет проще на все смотреть.
Anonymous
29 май 2007, 12:34
Тайм аут длится уже почти 20 дней:-(
Ольга
29 май 2007, 12:51
Может, этого мало?
Алла
29 май 2007, 13:39
Ничего себе мало:-о Мы никогда дольше 2 дней не молчали:-( Всегда мирились. А сейчас - я точно не сделаю первый шаг и знаю что муж тоже его не сделает. Он очень гордый, упрямый и у него хорошая выдержка. А мне очень тяжело, плохо и грустно. Болит сердце, голова - выгляжу ужасно:-(
Ольга
29 май 2007, 13:56
Но он ведь и не оскорблял вас так сильно раньше. Все относительно. Что-то можно пережить и не заметив, а что-то вот так выбивает из колеи... Если вы сделаете ему поблажку во имя семьи и все такое, вы тем самым только культивируете его гордость и упрямство. Люди вообще-то меняюятся, и то, в какую сторону скорректируется его поведение, зависит от вас.
Anonymous
27 май 2007, 01:18
А здесь, на еве Вы способны описать ВСЕ свои беды и обиды? Может стоит написать здесь (хотя бы четверть), потом разобрать ситуаци, услышть "мужскую" логику, а потом составить мужу письмо или примерный вариант разговора? Тем более, что Вы пишите анонимно ;)
Anonymous
27 май 2007, 01:30
Какая ж тут совместная жизнь, если уж до такой степени.... Меньше слов, больше дела. (с транслита)
27 май 2007, 06:32
Составить план разговора - хорошая идея. Можно перед разговором выпить пузырек успокоительного. В принципе муж, не чужой Вам человек, поэтому мне кажется, что слезы Вас перед ним не унизят. Наоборот - он поймет, насколько Вам тяжело.
27 май 2007, 07:32
Разные мужья бывают.:(
27 май 2007, 08:00
Девочки. Я советовалась с психологом по такой проблеме. Напишу как я поняла - я ж не специалист, но помогло.Мужчины устроены по другому. А соответственно и к ссорам он относится не так как Вы. Если бы Вы были мужиком, он бы просто дал при ссоре Вам в морду и разрядился, поэтому ругаться с Вами ему было тяжелее , чем обячно. Мы по разному относимся ко всему, соответственно и мириться он хочет по мужски - пожал руку и вперед. Жизнь продалжается. Да . Анекдот. Про наши - "все в голове прокручиваю". Пока муж выносил ведро - она уже с ним мысленно успела развестись. Это мы десять раз проговариваем этот важный разговор, соответственно поднимаемся на новый уровеньб понимания проблемы, а он немножко подумал и принял какую то установку для себя и дальше думать НЕ БУДУТ. Сумбурно написала, но вот так. Мне посоветовали просто вспомнить этот эпизод и по женски поплакаться- "мне обидно, я тебя так люблю, а ты меня нет, думаешь я полная идиотка? " И все. Никакихз ваших выводов, решений и т.д. Решение о дальнейшей жизни должен принимать он. Это не значит , что так на самом деле . Просто если женщина командует, то мужчина должен думать что это он так здорово решил. Мы ведь умнее , соответственно вы сможете сделать так чтобы он этого не знал.
27 май 2007, 09:21
ерунда какая-то...
28 май 2007, 16:08
Старая истина, что мужчина - голова, а женщина - шея... :)
27 май 2007, 10:33
А в чём дело-то? Может он и не в курсе что обидел! Мы-же по Вашей логике одноклеточные(шутка такой) нам всё разжевать надо. По себе знаю ляпнешь что-нибудь не в тему, жена обижается а тебе извиниться псевдогордость не позволяет(думаешь, а собственно за что, ничего ведь не сказал). Те-же слёзы,глядишь и носишься как ужаленный что-бы ещё такого хорошего сделать а бывает рвздражают до трясучки.Ведь как получается живёшь себе живешь а жена тебе... вот ты такой-сякой не мазанный надо так сделать. Ну надо так надо, я что против что-ли, сказала-бы раньше и всё. Мне-то и так нормально.(это приблизительно,ну Вы и сами все это знаете) Другие мы, не такие как Вы и ничего с этим не поделаешь.
Алла
27 май 2007, 11:06
Спасибо за совет. В нашей ситуации муж прекрасно знает, чем обидел. Но не то что бы извиниться, а сам со мной не разговаривают вторую неделю:-(
27 май 2007, 13:31
Может потому и не разговаривает что понял что не прав ну а признать не в его правилах мучается бедный а сказать не может. Если перевести всё в шутку типа - Милый а ты не хочешь меня пожалеть за то-то и то-то и ему проще извиниться и у Вас камень с души (извините я не знаю из-за чего сыр-бор возможно этот вариант в корне не приемлем)
Алла
28 май 2007, 10:43
Все достаточно серьезно. Шутки не пройдут. В этом случае я опять останусь в дураках:-(
28 май 2007, 15:55
Ну тогда не знаю, извините.
Anonymous
27 май 2007, 12:39
ну и ну. такой сложны вопрос, что даже совета ни у кого нет. хи-хи
Трус
28 май 2007, 16:00
А если, предупредив, конечно, мужа, сесть к нему вполоборота, поставить перед собой зеркало и разговаривать, глядя на свое отражение в зеркале? Довольно часто получается, что мы с мужем обсуждаем какие-то серьезные вещи, когда я мою посуду, т.е. стою к нему спиной, иногда, конечно, оглядываясь. Может и Вам поможет :)
Таня
29 май 2007, 15:23
Записать на диктофон, все то, что Вы хотели ему сказать
02 июн 2007, 16:19
А составьте для него...тест.И поможет психологические,и ему забавно.Вот и помритесь.Только не скажите,за границей даже если пары всерьез рассорились,им предлагают психологи тесты.И это не шутка!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия