К кому обратиться за помощью?

27 май 2007, 22:02
Я живу сейчас пока с родителями и с дочкой. Отец пьет безпрерывно 8 лет. К этому привыкли, он и трезвый был большая сволочь,а щас по характеру терпеть еще терпеть можно.Проблема другая:( кто жил с алкоголиками в семье знает, постепенно начинается недержание, постоянно приходится мыть туалет, ванную, ручки, выключатели, кухню, орать, чтоб помылся, потом вытерся, потом хоть трусы одел, не блевал в постели.....короче, жутко - не то слово. Жизнь ударила с той стороны, с которой не ожидала, когда уходила от мужа:( Я не могу пока снять квартиру, беременна на 9-ом месяце, как минимум полгода придеться жить в этом кошмаре. Мама работает допоздна, т.е. я пока с пузом лажу с тряпкой, с доместосом все убираю, а потом с двумя детьми придется. Вопрос: должна же быть какая-то соц.защита детства, материнства. В какие органы соц.опеки можно обратиться, куда можно сдать невминяемого алкаша 57 лет, я согласна уже платить за его проживание в др. месте. Потому что моя мама:(:(:( хорошая женщина, но из тех, что тянут лямку до конца, в последний раз когда он сильно ударил ее ножом, она сначала вызвала миллицию, а когда его там избили (и правильно) забрала заявление со словами: я не смогу себе этого простить. Зато она может простить, что я подбираю дерьмо и блевотину, это видит моя дочь и будет видеть сын. Претензии к матери - отдельная песня, но своего жилья нет, надо что-то думать. Надо что-то делать. Бьюсь с информацией в интернете - ничего не могу найти. Может, кто-то сталкивался? Хотя бы временно этого....пристроить, пока не рожу, не выйду работать, не сниму квартиру?
27 май 2007, 22:08
Тяжело очень. Варианты могут быть - только либо с его согласия в наркоклинику или в психушку, либо дождаться эксцессов.... и тоже в психушку, но уже принудительно.
27 май 2007, 22:43
а как в психушку? Один раз мама вызывала, когда у него белая горячка была, они отказались его брать. Меня тогда еще не было, может, надо было взятку дать?
28 май 2007, 00:25
Да, надо приплатить врачам. Причём не только самой скорой, но и стационрае с врачами договриться при возможности. У меня однокурсник как раз в психушке дежурил, на вызовы ездил, некоторые именно так и поступали.
28 май 2007, 01:14
Наверное, с милицией вместе, чтобы засвидетельствовать, что его поведение опасно для окружающих.
28 май 2007, 01:38
Когда алкоголик начинает сильно буянить, то вызываете милицию и настаиваете, чтобы забрали. Если не забирают, то вызываете снова. Приезжаете вместе в отделение, пишете заявление, контролируете, чтобы заявление приняли и входящий номер нарисовали. Настаиваете, чтобы вызывали психиатрическую скорую помощь. Приехавшим психиатрам рассказываете о неадеквате папеньки, может быть стимулируете финансово и папеньку забирают. Если НЕ забирают, то снова ждете приступа буйства, вызываете милицию, там заявление, скорую и далее по кругу, пока им не надоест по вашим вызовам ездить и его-таки заберут. Что вам надо помнить: - психиатрическая скорая не приезжает к буйным алкоголикам, только через милицию, так что начинаете со звонка в ОВД. - алкоголиков без признаков неадеквата не увезут в психушку, будут настаивать на нарколечебнице или наркодиспансере, поэтому надо озаботиться сведениями о неадеквате и максимально подчеркивать, что ваш любимый папенька, со сложным характером, но который обычно вменяем, позволяющий себе в последнее время выпить больше, чем обычно, стал себя неадекватно вести. Что значит неадекват? - завиральные идеи, типа зеленых чертиков на карнизе; - попытки причинить вред близким и домашним животным; - разговоры о самоубийстве - если папенька сказал, что всех нафиг передушит и сам под поезд бросится - считайте, что госпитализация у вас в кармане, это достаточное основание. А уж если петлю себе готовил - то не имеют права не забрать. И не забывайте, что вы заботливая дочь, которая стремится вылечить отца, и восстановить мир в семье, а вовсе не избавиться от проблем, засунув его в психушку. Если, см. выше, были разговоры о самоубийстве, а скорая не берет, то добавляете истеричности в голосе, требуете дать данные ФИО, номер скорой и обещаете написать заявление в прокуратуру, мол, человек на грани самоубийства, угрожает вашей жизни и здоровью, тем паче один ребенок уже есть + второй в животе, + вы очень уязвимы из-за своей беременности. Преступная халатность врачей и тэдэ. Заберут 100%, лишь бы проблем не было от вас. Ложка дегтя: если он просто протрезвеет, но будет вменяем, то его выпустят через 2 или 3 дня. Если его-таки положат, то передышка будет на месяц, вряд ли сильно больше. Его не имеют права держать без его согласия, поэтому когда он там очухается, успокоится и пошлет всех нафиг - пустите меня домой, то его отпустят. Тем более, у вас созависимая мама, которая его оттуда с радостью заберет и пообещает отвести в наркодиспансер. В общем: папу в кащенко, маму - к психологу, лечить от созависимости и ездить ей по ушам на тему, как рискует папа здоровьем и жизнью, если он в деллирии вышагнет в окно.
28 май 2007, 09:22
спасибо за подробный ответ. В психушку врядли возьмут, чертей не видит. Убивать себя он вовсе не собирается:( Буду думать - спасибо. Вся байда в том, что он держится на каких-то гранях, что даже милицию не могу вызвать. То что он пьет, блюет и недержание - это вроде как не преступление:(
28 май 2007, 11:49
Зато попытки причинить вред налицо. Ну можете кое-что подтасовать и приврать.
27 май 2007, 22:45
он не считает себя алкоголиком:( вот это главный прикол. В наркоклинику не пойдет, пыталась уже пристроить добровольно:(
28 май 2007, 01:07
офф.................................................................................Скажите, а почему в разделе Цветы вы спацифилум назвали Женское счастье?
28 май 2007, 09:22
эээ, так моя мама его называет, я в общем, была уверена, что это женское счастье.
Anonymous
28 май 2007, 01:21
может вам с участковым поговорить?Может посоветует куда таких личностей определяют?Они наверняка в курсе должны быть.
28 май 2007, 09:24
у нас был неплохой участковый, когда мама с порезанной рукой ходила, он ей готов был помогать, но мама тогда невзяла на себя "душевный груз", а щас участковый поменялся. Я была у него, он объяснил: стать за тунеядство и пьянство у нас больше нет, так что нет и "проблемы".
28 май 2007, 00:36
Съезжать. Думайте варианты, как снять угол, где найти на это денег. Я понимаю, что у вас живот, но ваш отец социально опасен, он может повредить и вам и вашим детям. Не рискуйте своей жизнью и здоровьем.
28 май 2007, 09:27
ой блин:( сама чувствую, что видимо, мне бежать отсюда надо, сил нет. Особенно когда мама пассивно на все согласна:( Мои истерики никому и ничем не помогут. Раз мама так верно "служит" этой сволочи, я не могу уговорить ее на развод, размен. Она готова все это терпеть, жаловаться, плакаться, но ничего при этом не делать. У меня срок через 3 недели, такая яма.
28 май 2007, 13:53
Да, бежать и дистанцироваться от проблем, пока не родите и не выкормите младшего. Потом уже будете искать варианты помочь родителям, если будет не поздно. Ищите бабушку одинокую, которая комнату вам сдаст, или друзей, с кем можно снять напополам. Или где денег занять на год, чтобы сейчас жилье снять, а потом расплатиться. В общем, варианты реальные съехать.
02 июн 2007, 14:46
А у вас нет друзей, к которым можнго было бы попроситься пожить до родов и какое-то время после? Тем более, сейчас дачный сезон - все на дачи съезжают.
Птица
28 май 2007, 10:45
Или сдать в психушку или искать другое место проживания, как угодно.Я Вас очень хорошо понимаю, жили так,я перелопатила закон о психиатрии, законодательно можно это сделать только с помощью милиции-участкового.У нас до этого просто не дошло. Жить с маленькими детьми в таком "соседстве" - преступление по отношению к ним,Вам еще кормить,налаживать быт с двумя детишками,по себе знаю как выводит из себя постоянный срач в доме, когда вместо того чтобы с ребенком позаниматься, бегаешь с тряпкой подтираешь г...но.Не дай Бог! Удачи Вам,сил,здоровья и пусть все у Вас сложится.
28 май 2007, 12:00
спасибо за пожелания:( самое мерзкое, что я испытываю вину перед дочкой и будущим ребенком за то, что они это видят, слышат. Всегда обвиняла мать, что она жила с отцом, а сама неудачно замуж вышла, да еще и забеременела второй раз, теперь вот попала в такую ситуацию, что просто как безысходность. Только что схватились с отцом в рукопашную, и вызвала милицию. Не знаю, чем закончится.
Anonymous
28 май 2007, 10:48
Боусь,что Ваша мама на все это не подпишется:-(.Могу только посочувствовать.Сами через это прошли.Вспоминать не хочется. (с транслита)
28 май 2007, 11:55
да, если она терпит его 28 лет, из них 20 бил он ее нещадно, а сейчас всего-то - подмывает ему зад, подтирает, а я убираюсь....это для нее уже пустяки. Не знаю уже, кто из них хуже.
28 май 2007, 12:38
если вашей маме жальче его, чем вас - никак
02 июн 2007, 13:55
Все равно к врачам по-любак обращаться!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)