Как побороть стерву?

Не стерва
28 май 2007, 05:33
Вопрос не из легких, если я сама стервой не являюсь, есть ли шансы не идти на поводу у стервы? Скажем если она рангом много выше (на работе) и свой ранг она мастерски использует, что б достичь максимальную выгоду, сметая все и вся. Заставляя людей, всех, которых может - делать так как выгодно ей. Хотят они того или нет. Есть ли шанс - не быв уволеной- не становиться безмолвной исполнительницей чужих планов? Всех, которые не слушаються и не делают так как хочеться всегда постигали - кого мелкие, кого более крупные неприятности. Человек - стерва эта- очень умный с законченой степенью психолога- и очень чувствует людей, как бы зная, что они будут делать заранее. Что посоветуете? Спасибо.
28 май 2007, 07:09
Если Вы очень зависимы от этой работы - терпите. Если не боитесь вылететь - попробуйте не дать ей манипулировать собой.
28 май 2007, 08:06
она ваша начальница? непосредственная? у вас есть начальственное звено между ей и вами? если есть, то фраза "мой непосредственный руководитель тов. Н, пожалуйста, сформулируйте ваше заданей ей/ему, спасибо" Должна быть в вашем арсенале. если нет, то нужно вдоль и поперек изучить вашу должностную инструкцию и при каком-то черезмерном закидоне с ее стороны идти к начальству выше нее с конкретными докозательствами и расхождениями... а вообще... если стерва умная сильная, то может подружиться с ней? но для этого тоже должен быть определенный характе:)
Anonymous
28 май 2007, 08:14
Шансов тягаться с таким мало. Профессиональный мнипулятор - это сложеая штучка - не всем по зубам.
28 май 2007, 08:16
Бороться можно, через вышестоящее руководство. Но есть шанс потерять работу. И если стерва действительно очень умная, то она сможет доказать что все что она делает все лишь на благо работы.
28 май 2007, 09:58
Если-бы Вас ещё кто-то поддержал из коллег было-бы проще.
28 май 2007, 14:51
Если только Вы найдете в работе нишу, чтобы максимально от нее не зависеть, не пересекаться. Тогда тихо делаете свое дело, не вылезаете, демонстрируете глубоко средние умственные способности, умеренную лояльность и т.п., чтобы казаться, с одной стороны, неопасной для стервы, а с другой стороны - недостаточно интеллектуальной для реализации ее планов. Но оно Вам надо?
Anonymous
28 май 2007, 18:21
Могу Вам только сказать - Вы попали! Сожалею! Рано или поздно придется уйти с работы - с такими работать практически невозможно. Потому что если эта дама недавно стала начальником, то ко всему прочему прибавится и самодурство.
Не стерва
28 май 2007, 18:26
Вы попали в точку- дама таки не очень давно стала начальником ;-(. И самодурство тоже присутствует. Потому как в оффициальных правилах всего не пропишешь. И она использует любую прореху в них- в свою пользу.
Anonymous
28 май 2007, 18:47
У меня просто ну точно такая же ситуация - человек пришел в параллельный отдел, мы пересекаемся по работе - и это просто ужас! Слава богу, лично меня это не касается, но наши подчиненные уже взвыли.
Не стерва
28 май 2007, 19:10
У нас никто особо рот не раскрывает - бояться.Дрессирует она всех подчиненных по полной программе. Высшее начальство не связываеться, нафиг ему это надо.И что делать ;-(? Что у вас люди делают и говорят?
Anonymous
30 май 2007, 22:53
словно вы мою начальницу описали! такая же стерва!
29 май 2007, 00:54
Никак. У меня была такая начальница. Еще и не такое выделывала. В конце концов почти весь наш отдел уволился. "Побороть" такую может только Big Boss. Но вы знаете - я ей сейчас благодарна, привыкла много, быстро работать, выполнять и находить "то - не знаю что" :)
Не стерва
30 май 2007, 01:42
Точно вы говорите- работать- быстро- много и находить- то не знаю что. Один к одному подход ;-(.
31 май 2007, 01:33
Очень хорошо понимаю, как Вам сейчас тяжело. Но поверьте, Вам это потом пригодится! Хотя вряд ли вас сейчас это утешит.
29 май 2007, 10:09
Мне кажеться не возможно,если вы не можете ее побороть то либо терпите,либо меняйте работу!!!Прежде чем вы что-то будите обдумывать,она прощитает ваши ходы на 3 вперед и засадит вам нож в спину,не равный поединок не правда ли???
02 июн 2007, 22:01
Если вас не задевает её поведение, и вы можете спокойно работать - продолжайте. А если испытываете постоянное давление, беспричинное к тому же - ну и уходите, зачем тратить силы на выяснение отношений с самовлюблённым, расчётливым, играющим на публику человеком?
Не стерва
28 май 2007, 18:22
Девочки, у меня контракт на 2 года в этой фирме. Эта женщина моя Непосредственная начальница. Как вы правильно написали- она любое действие умеет представить как свою заслугу или же полностью отстраниться от него, если оно провальное. Выше нее только одна другая начальница, к которой я могу обратиться. И другой иногда симпатизирующий начальник, который впрочем прямого контакта с ней не имеет - у него другие задачи и другие подчиненные. Коллеги мои в отделе- одна молодая женщина, которая сидит непосредственно со мной в комнате, которая работает в компании давно, с начальницей этой дружит, и полностью ей подчиняеться, делая слово в слово, как та скажет. Другой - молодой мужчина, страшно желающий славы и успеха, показать себя - какой он умный. Выдрессерован начальницей - дважды выставившей его полным идиотом только при мне. Если делает, так как ей нужно - получает часть славы для себя. Есть еще парочка - они как бы контракники, работают сами по себе и от нее зависят меньше. Хотя о делах ее рассказывают мифы. Со мной - такая история, в компании работаю недавно - пришла со своей идее проекта, которая похожа на то чем занимаеться отдел этой начальницы. Она - требует от меня бесприкословного исполнения, того что она говорит. При этом наружу - на презентациях, на встречах между отделами - все представляеться, как сугубо моя инициатива, даже то что реально не было ни мной предложено, ни сделано. Пока (ттт) компании - вышестоящему начальству - нравиться то что мы делаем и как - проект приносит прибыль. Начальнице- слава- она приняла и взрастила, за короткий период талантливого специалиста, полездного для компании... Но, как только я не делаю так как она мне говорит - не могу, не успеваю, не хочу делать так как она говорит - "случаються" неприятности. Она не передает мне нужную информацию, не подписывает нужные мне документы (пытаясь выставить меня дурой) или говорит обо мне гадости, создавая конфликт между мной и второй сотрудницей. Я, если могу - делаю. Но если я не могу или не хочу ... Даже если я и пожалуюсь вышестоящему начальству- она - меня дурой выставит. Да и начальству - проще ее точку зрения занять, чем мою. Какая стратегия поведения должна быть в поведении с ней? Скажу, что она очень симпатичная, всем кто с ней близко не работает, кажеться обаятельной, умной и тд. И еще скажу, что я совсем не стерва. ;-(. Девченки помогите со стратегией, потому как сама работа мне нравиться, а вот отношения ;-(. Уходить и искать новую работу, ну очень уж не хочеться. Спасибо.
Anonymous
28 май 2007, 18:53
1. Не торопитесь исполнять все ее приказы тут же - следуйте четко определенному графику работы, а потом уже новые задачи. 2. Не вздумайте ей каким-либо образом помогать - вот за счет подчиненных - добровольных помощников начальство и принимает лавры на себя. 3. Полностью абстрагируйтесь от некоторых обязанностей - пусть делает сама и тоже не успевает. 4. Следите, чтобы Ваши идеи не были высказаны ею, как свои. 5. Не обращайте на нее внимания - пусть сама возится в своем углу.
Не стерва
28 май 2007, 19:20
Спасибо огромное, это- стратегия поведения. С пунктом 4 - уже есть проблема, одна из идей была представлена ей, как своя. Как с таким бороться? Не скажешь ведь в середине презентации-это моя идея, тем более мое имя там тоже приписано с краюшку. Эх.
марина
30 май 2007, 22:58
п.4. я проморгала,ляпнула а моя начальница за свое выдала, вот так вот.
Не согласна
04 июн 2007, 08:14
какой ужас, разьве можно такие вещи советовать то??? Зачем человека то под монастырь то подводить то??? 1. как правило в должностной прописано обязательное выполнение приказов и поручений начальника, следовательно это несоблюдение должностной - уволнение по несоответсвию (а это занесение в трудовую книжку), т.е. позор на всю оставшуюся жизнь. Жестко как то вы советуете. 2. что значит помогать начальнику??? начальник поручает - подчиненные делают, о какой помощи идет речь??? 3. А это уже впрямую нарушение должностной инструкции и увольнение по статье, не буду вдоваться в подробности, но делается очень просто. 4. А это как, следить и подслушивать за начальницей что ли? или молчать в тряпку, чтобы никто твоих идей не слышал??? 5. У вас что рабочие отношения строяться по принципу песочницы - хочу дружу, хочу не дружу??? я не понимаю этого вообще, работа это не место для построения межличностных отношений, это мое мнение. Нельзя быть хорошими для всех, поэтому для меня работа - это просто работа и ничего личного. Мой совет автору, если совсем нет сил - увольняйтесь. Поберегите свои силы. Удачи Вам.
30 май 2007, 22:59
Что значит "не могу, не успеваю, не хочу делать так как она говорит"? Это ее отдел, делайте то, что она считает нужным. Конечно, если перерабатывать заставляет, нужно твердо обозначить рамки. А так не вижу проблемы. Вы, видимо, не согласны с тем, как она хочет воплотить ваши идеи в жизнь, иначе вас бы не беспокоило то, что она вас показывает автором идей. Но вы должны понять, что это она начальник, а не вы. Работайте так, чтобы она была довольна. Я на своем опыте вючила, что это самое главное в отношениях с боссом. Если босс недоволен, то и вы с вашими блестяще воплощенными в жизнь идеями будете недовольны, тк каждый день на работе будет полон негатива. И что плохого в том, что ей достаются лавры, почет и похвала? Вам-то что от этого? Чем лучше она выглядит благодаря вам, тем больше она вас отблагодарит в плане з/п и отношения, а что там ее начальство думает, неважно. Пусть считают ее гением, вам-то что? (с транслита)
ОБ
31 май 2007, 14:00
ППКС "она начальник, а не вы. Работайте так, чтобы она была довольна" - а б с о л ю т н о согласна -если конечно вы хотите сделать карьеру сами. А глупые советы типа - не обращайте на нее внимания и т.д. и т.п. это пожалуйста, но тогда о каком резюме (и карьере !!!) можно говорить, сидите до пенсии мелким клерком (это я не ругаюсь,каждому свое) А Она похоже молодец, так учитесь у нее! Как говорил Суворов "Прежде чем повелевать,научитесь подчиняться." Автор у вас все прекрасно - проект вам интересен, учитель перед глазами. Вперед. А когда вы будете начальником,ну будьте другим,вспоминайте свои обиды, помогайте молодым дарованиям, отдавайте им свои премии, кресло ;)
Anonymous
02 июн 2007, 20:35
Если это недостойная выскочка, то это все просто не работает, к чему выставлять свою шефиню самой умной на своем горбу?
ОБ
31 май 2007, 14:07
Автор, о борьбе и не думайте, судя по тому, что вы пишите, у вас совершенно разные весовые категории. А если побороть все-таки хочется - учитесь , обрастайте "жирком".
28 май 2007, 22:39
Вспомните зачем вы туда пришли. Какая ваша цель в этой организации. Заработать денег? Карьерный рост ( об этом как я поняла можно забыть)? Повышение профессионального уровня? А что вы так рветесь-то? Делайе только то, что необходимо для достижения вашей цели. Что перед свиньями бисер-то метать? Если вы не можете изменить ситуацию, то изменяйте свое отношение к ней. Правильно вам ту посоветовали, постарайтесь абстрагироваться. Относитесь к работе рационально, работайте на себя. Это как правило понятно окружающим и вызывает уважение. И даже если вы работаете в команде. Но самое главное, не поддавайтесь на провокации.
Не стерва
28 май 2007, 23:20
Цели- сделать резюме. Так что бы можно было искать и другую работу. Научиться всему - по максимуму. Показать себя, что бы иметь хорошие рекомендации. Но при этом не париться, что- твои идеи отберут, сделают тебе какую нибудь гадость. Или тебя заставят кому то другому сделать гадость во имя "просто выживания в рамках организации". Сьедят или выставят дурой при всех. ;-(. Или просто вылетишь в рамках 'микро-политической' ситуации, она делает гадости начальству и повыше, не только своим подчиненным.На ней они не могут отыграться, так запросто, а на подчиненных- пожалуйста.
30 май 2007, 23:04
Вы работаете на нее. Ваши идеи--это идеи вашего отдела. Она ответственна за ваш отдел, так что ей по должности положено представлять идеи ОТДЕЛА (забудьте о том, что они ваши) другим. Подкидывайте ей побольше хороших идей и не возмущайтесь, тогда получите от нее отличную рекомендацию. (с транслита)
29 май 2007, 02:27
Попытаться не стать врагом и и не давать садиться себе на шею. Я не могу работать или общаться если кто-то пытается меня унизить. Либо уходить, либо поставить почки над "и" но не становясь врагом. Держаться на максимально возможном расстоянии. имхо. (с транслита)
02 июн 2007, 13:53
Согласна тоже.
02 июн 2007, 14:27
Стервами являются неудовлетворенные жизнью дамы. Была таковой.Знаю. Была, между прочим, стервой ,в браке, между двумя самыми счастливыми браками!И , когда,ненавидела и выходила из себя, - только потому, что была неудовлетворенной в " сказанной и несказанной " любви, то бишь - сексе. Замечу,что если мужичек не признается в любви, чтобы сделать женщину удовлетворенной в ее сущесвтовании, то он должен выполнить это физически. Такая вот ,закономероность. И, если , наши мужички не делают и не то и ни это, - то мы,дамочки, - ищем это на стороне или становимся стервами ......
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)