Набивается в подруги. Как отшить?

28 май 2007, 20:43
Одна оооочень дальняя знакомая вдруг начала набиваться в подруги. Нагло говорит - пригласи в гости, давай мы завтра к тебе придем на день рождения (причем знает, что др у меня давно прошел). Давай поедем на дачу... У меня общаться с ней (а не то что дружить) нет никакого желания, она намного (11 лет) старше, да и не мой уровень совсем. Не то чтобы я сноб, но у нас с ней совершенно нет точек соприкосновения, да в конце концов она мне не нравится. Но никаких идей по поводу как дать ей понять, что я с ней дружить не буду, у меня нет. Подскажите, пожалуйста...
28 май 2007, 21:14
Простите, а что означает "не мой уровень" в совокупности с "она меня старше на 11 лет" ? в смысле вы разные или она тупее? Интересненько :))
29 май 2007, 00:01
Не мой социальный уровень. У меня классический набор девочки из хорошей семьи: фортепиано, английский, искусство, университет. Мы любим хорошую музыку, театр, книги, кино. А она из среднего медперсонала и интересы - кабаки, водка, курево. Ну то есть совсем ничего общего :( А видимся мы регулярно, так как у нас есть очень хорошая общая знакомая.
просто интерсно, Вы действительно не считаете себя снобом?
29 май 2007, 00:12
Нет, не считаю. У меня есть две хорошие подруги со средним образованием. Но они стремятся к большему, читают, мы вместе ходим в консерваторию, например. Причем они не делают это только потому, что мне будет приятно, им самим так хочется, насильно я, естественно, никого не тащу и книги им в руки не вкладываю. И я не делаю отличий ни на работе, ни в быту, здороваюсь и одинаково доброжелательно общаюсь со всеми, от уборщиц до начальника. Но когда не о чем даже поговорить, да к тому же человек не симпатичен и навязчив - как общаться близко?
29 май 2007, 08:27
Ну вот видите, человек к вам тянется, может тоже хочет повысить свой культурный уровень, а вы отказываете....
31 май 2007, 11:46
можно подумать ходить в консерваторию равно иметь высокий социальный уровень... мдас... снобизм у вас налицо, при чем совершенно не обоснованный...
03 июн 2007, 05:38
Вы учитесь в Консерватории? Конечно, можно ходить на концерты и туда, но предпочтительнее, все же, Филармония! Туда, обычно, ходят.....
03 июн 2007, 16:04
Если вы не в курсе, то скажу, что в Москве, как раз, очень предпочтительно ходить в Большой или Малый зал Консерватории, что на Пушкинской находится. При чем здесь Филармония? или вы так пытались автора подколоть?
29 май 2007, 11:10
Переключаться порой полезно:)
29 май 2007, 21:19
ну вот так и скажите - ты не мой социальный уровень. отошьете 100%. (с транслита)
Вера
02 июн 2007, 13:07
а "девочки из хорошей семьи" могут тоже быть дурами. Еще ой как могут...Фортьепьяно и советское преподавание английского совершенно не считаю чем-то особенным. Понтов выше крыши, а часто ничего из себя не представляют. Дело не в "социальном" уровне, просто Вам человек несимпатичен, вот и все.
28 май 2007, 22:43
А что мешает вам ответить "нет"? Извини, но у меня другие планы. Спасибо, не хочется. Я занята. Я не привыкла отмечать ДР несколько раз в год и привычки свои менять не собираюсь. Или это слишком вежливо, а вам хочется именно "отшить"? (с транслита)
29 май 2007, 00:05
Слово "отшить" я употребила, потому что оно емкое по смыслу, сразу понятно, о чем речь. Ваши варианты я уже использовала, даже в более корректной форме, постаралась с юмором. Как об стену горох. Снова следуют предложения :(
Anonymous
29 май 2007, 01:35
Поговорите с ней по телефону,с позиции своего уровня.Между делом,думаю следует в разговоре отметить,что вы общаетесь плотно с девочками, с которыми у вас очень много общего.Ну можно и перечислить))поделитесь впечатлением похода в консерваторию,спросите ее мнение))ну дайте человеку понять,что она вам совсем не к месту.
29 май 2007, 02:18
Да, это хорошая идея... Надо только продумать, как ее не унизить всем этим...
29 май 2007, 02:22
Не похоже что Вас это заботит. Дешевый выпендреж перед самой собой и всеми нами. Не хотите поговорить по английски? А мы посмотрим на самом ли деле у Вас такой прекрасный "джентельменский набор" или простое бахвальство. (с транслита)
Поддерживаю
29 май 2007, 03:06
Молодец, МОРЕ, сто пудов Вы правы:)Автор, от Вашего мещанства попахивает нафталином. А выше Вам уж и не подняться. Это мне напоминает выходцев из семей вахтерш и плотников, которые считают себя "интеллигенцией" (в первом поколении), при этом сам пласт их культуры на поверку оказывается пшиком. Зато "своих же", предствителей уровня своих родителей, не гнушаются погнобить при любом удобном случае. (Может, знакомая та к Вам поэтому ТАК и тянется, что не видит НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ?:)
31 май 2007, 01:39
Все мимо :) Пращуры мои учителя, юристы, инженеры. А что плохого Вам сделали прачки и вахтеры?
02 июн 2007, 11:21
а что плохого вам сделали медработники среднего звена?
31 май 2007, 01:37
А Вы всегда так далеко отходите от темы топика? Немного о себе я написала ТОЛЬКО для того, чтобы читающие смогли оценить ситуацию. Ну и насчет Вашего предложения – а Рахманинова Вам по телефону не сыграть?
31 май 2007, 02:49
Во-первых, я не отошла от темы, а развила ее в том же ключе, в каком и Вы. Во-вторых, разговор по-английски и игра на фортепиано Рахманинова друг другу не противоречат, но я бы, пожалуй ,послушала Прокофьева "Монтекки и Капулетти" Вы просто ушли от предложения поговорить по-английски, так как сильно подозреваю, что уровень его знания не позволит Вам общаться в сети свободно . Ну а в-третьих, разговаривая с Вами я сама спускаюсь на несколько ступеней вниз-СУДЯ ПО ВАШЕЙ КЛАССИФИКАЦИИ; потому что имею два высших образования, а не одно как Вы, играю не только на фортепиано , но и на гитаре, и владею помимо английского и русского еще двумя языками. Причем свободно, оттого и предложение поговорить, от которого Вы отказались. Концерты и классическая музыка также находят отклик в моей душе. Видите? Но я "снизошла" до ответа Вам, так как вся эта мишура не имеет реальной ценности. Что на самом деле ценно в человеке- это его душа. В Вас, судя по Вашим же словам, нормальные качества отсутствуют, иначе Вы бы не подчеркивали свой "ого-го какой уровень" сравнивая его с уровнем медработника среднего звена. А если уйти от сарказма и говорить серьезно, то упоминание о разных уровнях и настроило многих Ваших собеседников против Вас. Если бы Вы написали что "человек постоянно хочет общения, но я не нахожу общих точек соприкосновения с ним", реакция была бы другой. Я не думаю что все так серьезно, если Вы на самом деле не хотите общаться с этой женщиной. Несколько раз сказав что Вы заняты, что у Вас другие планы, и сделав встречное предложение вроде "давай встретимся в конце июля, я тогда буду посвободнее"- даст ей понять что Вам неинтересно ее общество, и максимальная частота с которой Вы хотите ее видеть - это раз в три месяца. Она сама перестанет звонить. (с транслита)
=D> =D> =D>
31 май 2007, 09:39
Упала паЦтол ;)
02 июн 2007, 08:12
:)))
02 июн 2007, 11:20
:-D
02 июн 2007, 18:59
Ну "отшить" – еще понятно, а унизить-то зачем?
29 май 2007, 08:49
Я всегда прямо говорю,только не резко,а мягко,на пример,что нет настроение или много друзей и в других не нуждаюсь!!!
29 май 2007, 21:52
Интересно, почему она Вас к себе не приглашает? Так было бы логичней завязать отношения
31 май 2007, 01:41
Не знаю. Как-то всегда на нейтральной территории общаемся.
Anonymous
29 май 2007, 02:41
Автор,я тоже из очень-очень хорошей семьи и даже в определенных кругах известной.Меня всегда тянуло к девочкам из простой среды, мне было с ними интересно и именно через них я познавала жизнь.А от таких, как Вы, всегда тошнило и тошнит,слишком высокомерны и занудливы. Девочки другого круга ничем не испортили мою утонченную натуру...;-)
29 май 2007, 11:17
А кстати общение с людьми разных кругов для жизненног опыта полезно.Моя соседка ПТУ закончила и парикмахером работает,а я институт с красным дипломом-и общаемся замечательно (ну правда интересы не курево -кабаки а дом и семья) .Я тоже из хорошей семьи и я заметила ,что девушки социально не очень благополучные ко мне тянутся ,за советом ,я как-бы авторитет для них и ничего унизительного для себя я в таком общении не вижу-это не близкие подруги а соседки, знакомые знакомых
31 май 2007, 01:44
Да ничего унизительного. Проблема не в этом, а в том, как остановить ее притязания на мою дружбу, именно на близкое и частое общение. У нас НИЧЕГО ОБЩЕГО. Плюс некоторые черты ее характера мне антипатичны.
А Вы ей Рахманинова сыграйте....
31 май 2007, 01:42
Я просто из хорошей :) (-)
А вот так....
29 май 2007, 07:20
Я где-то понимаю автора. Может, зря тут все тапками кидаются... У меня есть мммм, даже не очень-то знакомая, виделись мы с ней 3 раза в жизни всего. Два из них - 18 лет назад, в школьном возрасте еще. Недавно узнала от подруги, что она все это время интересовалась моей жизнью, при этом всем рассказывала, какая я суперская, талантливая и пр. Я ничего о ней не знала, да и вообще с трудом ее вспомнила недавно. А вспомнила я ее потому как общая знакомая притащила ее ко мне в гости, как оказалось, та деушка давно ее просила. Ну, пришла, все время подобострастно на меня смотрела... Честно сказать, я ее теперь побаиваюсь. Она вроде снова затаилась, не звонит и вообще никак себя не проявляет.
29 май 2007, 08:22
Действительно умному интеллигентному человеку не придет в голову так гордиться походами в театры-консерватории и чтением книг, и ставить все это во главу угла. Я думаю, она просто прикалывается над Вами. Во всяком случае, у меня после прочтения данного топика возникло именно такое желание.
Anonymous
29 май 2007, 11:06
Я если не хочу близко общаться с человеком стараюсь отмазываться если он со мной хочет увидеться.Несколько раз откажешь-потом человек сам не будет стремиться к общению
29 май 2007, 11:40
А я вообще не поняла, в чем проблема. Не хотите, чтобы она приезжала на ДР, скажите, что не будете отмечать. Не хотите ехать на дачу, скажите: "Не поеду." Вот и все дела. Другое дело, если Вы решили здесь нам продемонстрировать свой "уровень".
29 май 2007, 15:57
+1.
Anonymous
31 май 2007, 14:02
Проблема есть...в Ляське...не выросла еще :)))
29 май 2007, 14:14
Ляськин, от вашего поста веет чем то.... неприятным. Что то не клеется. Смесь бахвальсва и брехни, вы уж извените.
31 май 2007, 01:47
Вам не в чем извиняться. У каждого свое мнение. Не переживайте, я выберу те советы, которые мне подходят. Топик заводился именно для этого :)
29 май 2007, 16:03
А что все на автора накинулись? Имеет право человек просто не хотеть тратить свое личное время на того, кто ему не интересен ни коим образом?
29 май 2007, 16:31
а как к делу относится ее "уровень"?
31 май 2007, 02:03
Если бы Вы потрудились прочесть весь топик, то увидели бы, что вопрос об "уровне" был задан первым собеседником.
"У меня общаться с ней (а не то что дружить) нет никакого желания, она намного (11 лет) старше, да и не мой уровень совсем. Не то чтобы я сноб, но у нас с ней совершенно нет точек соприкосновения, да в конце концов она мне не нравится..." это Ваш пост, изначальный....
29 май 2007, 16:39
С таким отношением к людям как у автора, знакомой надо подальше держаться от неё... ;-)
29 май 2007, 17:39
Не знаю, как у автора насчет снобизма, и какой у нее "уровень", но в чем-то я ее понимаю. У меня тоже есть такая знакомая, которая ну оооочень хотела со мной дружить. Хотя, мы не подходили друг другу ни по возрасту (дело было в глубокой юности, когда разница в возрасте, все-таки, имеет значение), ни по интересам..ну не хотелось мне с ней дружить. Кто-то мог бы подумать, что дело все в том же "уровне" - я тоже из хорошей семьи, она из трущоб, родители пьяницы и куча оборванных братьев-сестер. Но, дело совсем не в этом было. У меня есть такие знакомые, которые из такой же среды, и мне с ними комфортно. А с ней вот почему-то нет. Ну, не мой человек. И послать я ее не могла, настолько искренне она ко мне тянулась - стихи посвящала, на дни рождения подарки мастерила, в рот смотрела...Кстати, может быть, это непонятное обожание, как раз и отталкивало, потому что я не знала, как на это реагировать. Вздохнула свободнее, когда вышла замуж и переехала. Но она меня нашла. Потом еще раз переехали. Опять нашла!!! Я ее уважаю, она цепляется за любую возможность выбраться из той помойки, в которой выросла, учится на последние деньги..Ее есть за что уважать...И человек она хороший. Но не мой. Ну, не могу я с ней и все тут. Может быть, у автора нечто похожее? И снобизм тут не причем?
29 май 2007, 17:57
Прочитала- и стало мне так жалко вашу знакомую. Если есть душевные силы, то не отталкивайте ее. Может Вы тот человек, на которого она ровняется.
29 май 2007, 21:51
Да я пытаюсь..Но, с моей стороны, это получается, что-то, вроде жалости. Разве это дружба? Стараюсь не показывать этого, но это общение дается мне с трудом. Ведь это не как в детском саду, если строишь со мной куличики, значит друг...Дружба, это ведь, что-то такое сложное, когда людям хорошо вместе...это ведь тоже на подсознательном уровне. Ну не выходит у меня с ней дружит. :( Хотя, человек она действительно хороший.
31 май 2007, 13:23
Дружить может быть и не надо, но по крайней мере не отталкивать, что вы в принципе и не делаете.:-)
31 май 2007, 01:51
Мне непонятны ее мотивы. Может, действительно этим она и отталкивает. А вообще - хотела бы "тянуться" куда-то, поступила бы в институт, читала бы больше, не знаю... Кто хочет, тот тянется сам, без посторонней помощи. Вот у меня одна из подруг - мать ткачиха, отец уголовник, все ее детство просидел в тюрьме, а она закончила вуз и работает учителем.
29 май 2007, 20:00
Заведите определитель номера и не отвечайте на ее звонки. (с транслита)
29 май 2007, 20:05
А причем тут"средний медперсонал?".Господи,ну когда вы нас оставите в покое?Просто меня как в грудь толкнуло,когда я это прочла.Мы,медсестры,такие убогие,и книг-то мы не читаем,в театры не ходим,музыку не слушаем.Уж извините,что тут не Еве присутствуем-может,запачкаем вас со своего социальног дна,уж простите нас.
29 май 2007, 20:14
Не далее как в пятницу разговаривала с медсестрой. Она, оказывается, читает много, путешествует, когда есть возможность, состоит в комитете по защите прав пациентов. Очень много интересного рассказала мне о своей роли в работе с умирающими больными. Это, действительно, не такая простая работа, как кажется. Для этого нузно быть Человеком с большой буквы. (с транслита)
Anonymous
29 май 2007, 20:15
(Она, оказывается, читает много....и тд) А вы думали медсестры читать не умеют?
29 май 2007, 20:22
Если честно, я думала, что медсестры--это неудавшиеся доктора. И уж никак не думала, что обычная медсестра, живущая в скучном американском пригороде, будет с увлечением рассказывать о своей поездке в Тосканию и Флоренцию (заметьте, даже не в Рим с тургруппой, как средний обыватель :) ). И о том, как она успокаивает умирающих пациентов, вроде священника. (с транслита)
Anonymous
29 май 2007, 20:24
Зря вы так думали...они тоже люди.
29 май 2007, 20:26
Конечно. Просто здесь доктора зарабатывают гораздо больше медсестер, а учиться одинаково трудно. Поэтому мне всегда было непонятно--если у человека достаточно умственных способностей, чтобы получить медицинское образование, почему бы не поучиться лишних 3-4 года и не стать доктором? Но не у всех, понятное дело, есть амбиции. (с транслита)
Anonymous
29 май 2007, 20:41
Ну вот я, например, не хотела быть врачом, когда пошла учиться. Ну нравится мне быть медсестрой. Врач, на нем большая ответственность, и если в случае чего, я бы себе не простила (вот такая). Да и медсестры отношение к больным имеют другое. Врач пришел, назначил, а медсестра другое, она руками выполняет...даже не знаю как объяснить...она ближе что ли...Врач мозг, а м.с руки)))Мне нравиться помогать людям.Я люблю свою работу искренне.
29 май 2007, 20:44
Вот имено это я и поняла в разговоре со знакомой медсестрой. Врач пришел-ушел, на каждого пациента по 2 минуты, а медсестра им в глаза смотрит, а это гораздо тяжелее. (с транслита)
Anonymous
29 май 2007, 20:46
:-) Уряяяя....не одна я так думаю...значит много сестер работают не потому что глупы, а потому что ЛЮБЯТ свою работу.
31 май 2007, 02:27
Не 3-4 года, а лишних так 6 лет и медикал скул стоит 120. тысячь, и она намного сложнее простого университета. Вот именно поэтому не все становятся докторами. (с транслита)
Anonymous
29 май 2007, 20:14
Согласна с вами... после прочтения "средний медперсонал"...(типо не люди что ли)...отвращение появилось к автору.
31 май 2007, 01:55
Да что ж вы так оскорбились. Разве я написала, что ВСЕ медсестры - низшие слои? Вот ЛИЧНО ОНА - такая :(. Такое впечатление, что многие читающие видят только то, что ХОТЯТ или ожидают увидеть :( Если Вас это задело, может, Вам просто стоит продолжить образование?
прочитали то что написали, уж звиняйте, барыня, высокому штилю не обучены...
Anonymous
31 май 2007, 15:12
ндя...еще раз убедилась, что вы с гнильцой)
29 май 2007, 21:43
Вот почему-то всегда честная, искрення оценка другого человека вызывает неодобрение и неприязнь. Как будто никто из нас ни разу не оценивал никого подобным образом. Не поверю. Просто действительно бывают "твои" люди, а бывают чужие. И когда эти "чужие" набиваютс тебе в подруги, то волей-неволей начинаешь всматриваться и выискивать причину своего раздражения. Начинаешь копаться, и выделять какие-то значимые факторы. Хотя все намного проще - просто эта женщина автору неприятна, и ей не хочется с ней общаться. Это нормально. Посоветовать здесь можно только набратьс терпения, и стрессоустйчивости, и не реагировать на ее приставания.
31 май 2007, 01:59
29 май 2007, 21:52
я бы тоже подумала что автор сноб но ... сама нахожусь в такой ситуации. просто ко мне мертвой хваткой прицепилась одна тетка. тоже не знаю что делать
31 май 2007, 13:12
просто автор сделала акцент на классовое неравнество и сове превосходство. Если бы вопрос был задан без этих моментов, никто бы не стал набрасываться, а может быть дали дельные советы.
Anonymous
31 май 2007, 14:05
Полностью согласна
31 май 2007, 15:27
ой, согласна с Lesya S. прям такие здесь все добрые и скромные, кидаются дружить буквально со всеми подряд. а потом анонимно на людей бросаются. сразу вспомнился топик "поток лицемерия". того же автора опустили и обгадили с ног до головы :( самоутверждаетесь что ли за ее счет? хотя если вспомнить топики в "Кино, Музыка…", где НА ВСЕХ популярных личностей обрушиваются ведра помоев, то ничего удивительного… обычных людей, наверное, тоже приятно унизить, а себя, след-но, возвысить?…грустно… "куда катится наш мир?" (с) :mda
01 июн 2007, 00:28
я понимаю как это бывает.мне одна знакомая наделала много гадостей за всю мою доброту-много врала,воровала деньги и вещи,и делала невинные глаза и клялась в любви.Когда я прозрела и стала от нее отдаляться-она естественно цеплялась,писала смс,просила прощения и т п.Я игнорировала СМС и не общалась.Думаю она поняла,что я не жажду ее общества-хотя наверняка про себя решила-что я "плохая"...
Вера
02 июн 2007, 13:19
а как мне отшить одну "девочку из хорошей семьи"? Моя бывшая одноклассница. Разыскала меня недавно, теперь взонит и строчит мейлы, то в гости набивается, то обижается, почему долго не отвечала. А я не хочу с ней общаться - она такая корыстная и зануда, да и к тому же у нее кроме стандартного набора "девочки из хорошей семьи" ничего нет. И потом у нее только одно высшее образование, а меня целых два. И машина у нее Лада, а меня Ауди. Точно не мой социальный уровень.
02 июн 2007, 16:26
Пригласи ее в рестик.Прямо все скажи и предожи-давай просто общаться,мы ведь разные -зачем прям уж так дружить.
Вера
02 июн 2007, 21:52
упаси боже ее приглашать куда-то, вообще никогда не отделаешься. Тем более больно надо за свои деньги.
02 июн 2007, 16:37
Думаю,что это ради приличия было сказано. Обычно, когда нет чего говорить - болтается о самом простом -необьединяющем...В гости ,например, прийти - это самое простое о чем могут говорить люди далекие от интересов друг друга. Но это не значит, что в гости кто то из вас прийдет...;-) Далеко это не значит, а наоборот. Кто понял о чем я говорю, - тот поддержит. Возможно это очень тонко,чтобы чувствовать...
04 июн 2007, 16:13
а я как-то в инете нашла бывшую однокурсницу, с которой были закадычными приятельницами в универе. Тоже пыталась вернуть былое, но у меня нет желания. Я просто съехала - сама не звонила, говорила, что занята, вся в работе, личной жизни, постепенно попытки "скорешиться" сошли на нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)