Лифт и малыш: как быть?
29 май 2007, 08:31
Всегда спокойно ездила с двухлетним сыном в лифте: входила первая, он за мной; выходил он первый - вроде всё по правилам. А когда он ещё в коляске ездил - завозила коляску вместе с ним в лифт. А тут случилось страшное (у меня друг ездил это фотографировать по работе): в одной высотке лифт забарахлил, и коляску с малышом потащило вверх; папа, который вёз коляску, не успел войти... не буду дальше описывать, кому интересно - прочитаете тут: http://www.nnov.kp.ru/2007/05/29/doc179462/ Оказывается, когда входишь в лифт с ребёнком в коляске - ОБЯЗАТЕЛЬНО надо вынимать малыша и брать на руки, коляску завозить отдельно. Вот как, я об этих правилах ничего не знала, даже в доме не висят! Я даже отправляла малыша в коляске ОДНОГО в лифте вниз (коляска огроменная, с сумками если идёшь - не влезешь сама в лифт). Бог пронёс нас, значит? А вы как возите малышей в лифте?
Anonymous
29 май 2007, 08:34
вместе с родами обучали бы еще и соблюдать правила техники безопасности. На всех колясках написано - не оставлять малыша одного и т.д. эххх вы...
29 май 2007, 08:39
Ну вы даете! Как можно ребенка в коляске одного отправлять на лифте! В шоке я!
29 май 2007, 22:21
А кто ребенка одного отправлял?
31 май 2007, 10:07
Я тоже в шоке...а если бы лифт сломался?
02 июн 2007, 12:33
обалдеть просто...
29 май 2007, 08:43
Одного в лифте - это сильно... Нда.. Слава Богу мои выросли уже из колясок, но чаще всего вытаскивала, если лифт грузовой, то нет, так как он большой, двери закрываются долго и медленно, можно успеть с десятью колясками пройти, но чтобы одного в лифте... Не надо так больше экспериментировать...
Anonymous
29 май 2007, 09:42
Я что-то не поняла. ВЫ ребенка одного в лифте отправляли? И чего вы хотели добиться этим? Чтобы он вышел из лифта и утопал куда-ТО? или свалился с лестницы?
29 май 2007, 21:47
Да он в коляске спокойно сидел, а папа на 1-м этаже его встречал. Так пару раз всего было. Все живы-здоровы.:-)
29 май 2007, 22:23
Какая беспечность! мрак... Не лучшле ли било сумки отправить??? А не ребёнка? Вам не приходила мысл, что могут отлкючить електричестви и ребёнок останетса в лифте один в полнеишеи темноте????? Сколко вам лет, что такая... ееее ...недальновидность в мыслях? (с транслита)
30 май 2007, 08:37
а если б лифт застрял? боже, вы что, никогда не застревали, жлектричество не выключали у вас в подъезде?
31 май 2007, 12:41
Электричество выключали, лифт на автономном питании.
01 июн 2007, 22:44
Тут и сказать нечего:-о, вам уже достаточно написали и еще напишут:-о:-о Не вы ли открывали множество топов со всякими посторонними газетными ужасами? А сами так беспечно поступаете.
30 май 2007, 17:25
это что такое? какой ужас! В коляске ребеночка одного вниз в лифте? Мама дорогая.....ужас.... нет слов - одни эмоции
31 май 2007, 07:49
У нас в доме открыть дверь неисправного лифта умеют все, знают, куда нажать. Лифт (уж не знаю как, но сказали, что именно так - )на автономном генераторе. То есть, если электричество отрубят в доме, лифту это нипочём. Это сейчас, пару месяцев назад появился у нас новый механик и всё переделал так, что двери стали захлопыться... А раньше всё было идеально. Соседские малыши с 3 лет сами ездят в лифте - благо, до кнопок достают.
Anonymous
31 май 2007, 22:07
О-о...раскудахтались,клуши домашние.
31 май 2007, 23:10
ну чтоже вы анонимно? Думаете на вас набросяться с руганью? Ошибаетесь))) Здесь воспитанные люди, которые не обзывают, из "подтишка" не нападают! Здесь уважение и воспитание привыше! Жаль вам этого недосталось! Сочувствую!
29 май 2007, 10:02
Странно, у нас висит информация о том, что ребенка надо вносить в лифт на руках. Я считаю, что можно пожертвовать прогулкой или выносить ребенка на руках - ничего, на лавочке полежит, пока книжку читаете, но преступно в коляске ввозить ребенка в лифт. Вы не знаете, что это тупой механизм? Он иногда дает вот такой сбой: пока вы входите в лифт, кто-то нажимает на вызов - и лифт при открытых дверях быстро уезжает по вызову...
мама
29 май 2007, 10:15
а если двое или трое детей?
29 май 2007, 10:41
Можете рискнуть кем-нибудь. Судя по вашему вопросу, выход только такой. А если без язвительности, то выход всегда можно найти. У меня полный дом народу, один ребенок, но реальной помощи практически получить невозможно. Прежде чем рожать столько детей, можно всегда подумать, как быть, если придется рассчитывать только на себя. Вы не забыли, что родители несут ответственность?
Anonymous
29 май 2007, 18:09
А если сразу двое родились? Одного выкинуть, потому что возможности не позволяют?
мама
29 май 2007, 23:54
Что не так с моим вопросом? Я в курсе и про родительскую ответственность, и про правила пользования лифтом, и про то, что в семье бывает больше одного ребёнка, иногда погодки. Какой выход видите Вы в этой ситуации? Не рожать, пока на отдельный дом без лифта не купишь?
30 май 2007, 10:55
Это вы мама нескольких детишек;)) Это здорово. Но именно вы и должны подумать, что да как. Я даже спящего ребенка никогда одного не оставляла, чтобы даже за газеткой на 1-ый этаж съездить. Наверное, будь у меня больше детей, я бы придумала, как быть.
мама
31 май 2007, 07:54
Я где-то говорила про оставление детей одних? Не надо увиливать от вопроса. "Я бы придумала" - так и придумайте, а дебильные шуточки оставьте для своего семейства :-|
31 май 2007, 13:08
Это вы придумайте. Если у меня родится большей детей, я точно придумаю. Я всего лишь говорю о том, что лифт - сложный и опасный механизм, и последствия одинаковы - я могу застрять в лифте и являясь взрослым человеком. А вы ищете оправданий себе, сидя на форуме, вместо того чтобы пошевелить мозгами, как избежать опасности.
Anonymous
31 май 2007, 22:16
А вот если б да кабы, то во рту б росли б грибы. Когда окажетесь в такой ситуации, тогда и будете болтать и ц.у. раздавать всем. Пока не припрет, все такие пушистенькие и беленькие, просто ужасть...
Anonymous
31 май 2007, 22:09
А Вы придумайте сначала, как быть, когда Вам нужно: -срочно сходить за лекарством; -за хлебом; - вывести мучающуюся собаку и т.д. А дома, кроме вас и ребенка, нет никого и...не будет. Ну, придумайте. Умная вы наша.
31 май 2007, 23:38
А что, с ребенком слабо сходить? Анонимная вы наша :)))
01 июн 2007, 11:01
Делать все это с ребенком - сложно придумать, да?
Anonymous
01 июн 2007, 21:58
Возможно. Однако не тогда, когда у ребенка температура.
02 июн 2007, 21:47
А папы на что?
02 июн 2007, 23:10
А папы имеют плохую привычку- работать, а иногда и еще более плохую - ездить в командировки...
29 май 2007, 11:32
Зимой на лавочке - это сильно.
30 май 2007, 00:41
Сильнее чем ребенок в коляске в лифте один :) Подождем, что будет дальше.
31 май 2007, 13:11
Не, вы не ждите, вы дальше меряйтесь, кто больше лифта не боится.
29 май 2007, 12:47
эээ..не поняла. Отправляли ребенка на коляске вниз, а дальше кто его из лифта вывозил?:-О
29 май 2007, 12:49
видимо, сам выкатывался :think
29 май 2007, 21:45
На 1-м этаже папа Санька вывозил. Всё нормально, чё разволновались-то??? Он у нас уже давно из коляски вырос!
29 май 2007, 22:23
А если бы лифт застрял? Представляете - малыш один в лифте ждет несколько часов, пока его починят?
Anonymous
31 май 2007, 22:12
о-о, конец света просто был бы. Поплакал бы и ничего бы с ним не случилось. Вы так яро занимаетесь воспитанием всех и вся, что создается невольное ощущение, что вы белый пушистый ангел во плоти. Но это ведь не так далеко, правда, Артемис?
31 май 2007, 23:40
Фигассе... в темноте, один, несколько часов.... а еще если б из коляски выпал.... поплакал бы и все....ничего страшного....
01 июн 2007, 01:18
Я не пушистый ангел. Но ездить в лифте с грудным ребенком дома не рискнула бы точно.
29 май 2007, 14:50
ужас какой:(
29 май 2007, 23:58
у нас по телевидению социальную рекламу крутят, в том числе как с детьми ездить на лифте. Все именно так, как вы потом узнали
31 май 2007, 08:07
Всегда сначала заходила сама, потом завозила колсяску с ребенком - при входе в лифт... при выходе - наоборот... Делала это, как мне кажется, бессознательно...
31 май 2007, 12:44
Это хорошо, если есть где развернуться в лифте... Бывает, сама зашла задом, а пока коляску завозишь, двери уже закрываются и коляску прихлопывают. Тут уж невольно малыша первым в лифт завезёшь.
29 май 2007, 10:08
Видела интервью с папашей, вообще ничего не понятно.Коляска стояла в лифте и ее потащило наверх, как ребенок из коляски, стоящей на площадке лифта, мог упасть в шахту?
29 май 2007, 10:21
я так поняла, что папа коляску вытаскивать начал...
29 май 2007, 10:55
все равно не понятно, получается, что площадка едет вверх, и в принципе коляска должна застрять между площадкой и верхом дверей лифта.Или папаша как-то успел выдернуть коляску, а потом все равно уронил ее в шахту(тем более пишут что он был не трезв). В жизни всякие бывают ситуации, а если бы нетрезвый папаша выкатил коляску на проезжую часть, например.
29 май 2007, 14:50
нетрезв? я так поняла, что лифтеры были нетрезвыми. не нашла нигде про отца ребенка такого... (с транслита)
29 май 2007, 22:24
А вы верите всему, что пишут? Учитывая, что пишут это главные виноватые лица?
31 май 2007, 09:53
а зачем мне читать, я же в первом своем посте написала, что ВИДЕЛА интервью с папашей, и по телеку он был нетрезв.Наверное горе заливает водкой.А тогда на радостях пил .
31 май 2007, 11:47
Абсолютно бездоказательное преджположение.
01 июн 2007, 23:24
Я тоже интервью видела. Папаша был явно ОЧЕНЬ нетрезв. :(
29 май 2007, 11:31
В идеале, конечно, так и надо... Еще в идеале надо много чего делать и иметь...
29 май 2007, 11:32
Это не идеал. Это простые правила самосохранения.
29 май 2007, 12:54
Для того, чтобы впихнуть в лифт люльку, мне приходилось раздвигать двери двумя руками, и животом толкать коляску. Чем мне надо было ребенка держать? Зубами?
29 май 2007, 13:01
Это ваше дело. Я вас не заставляю оправдываться и не провоцирую.
29 май 2007, 16:21
И мы в лифт влезали только с такими манипуляциями. Ребенка на руки взять просто нереально :(
29 май 2007, 22:02
Его надо было вынуть из коляски и поднять в квартиру на руках и оставить там даже одного, даже на 5 минут, даже ревущего. В кроватке, в безопасности. А потом поднять коляску. мне знакома ваша ситуация, такой лифт в доме моих родителей, и я знаю что запихивать коляску которая впритык занимает времени много. И за это "много" с лифтом всякое случится может. Хотя что это я...ну а я на пеленальнике оставляла, долго, она уже переворачиваться пыталась. Каждый рискует своими детьми по своему
29 май 2007, 22:27
Угу. Лифт с мамой и коляской застревает....
29 май 2007, 22:45
Ну блин, хоть из дома не выходи.
30 май 2007, 12:22
Вы соображаете, что говорите? А если я с этой пустой коляской в лифте застряну? А ребенок один? И потом, я не зарабатываю столько. В нашем доме коляска, оставленная на минуту, будет унесена алкашами или обоссана собаками.
30 май 2007, 12:39
Да я соображаю что говорю. Перспектива оставить дома ребенка одного в кроватке на...(сколько ждать лифтеров?) полчаса, меня пугает меньше чем размазаный по шахте или удушеный дверьми лифта.
30 май 2007, 14:11
Никогда не слышали, что дети иногда доходят до такой истерики, что перестают дышать?... Вобщем, не дай бог нам всем!:-( А полчаса - это за счастье. Я с коллегами как-то в оборвавшемся лифте полтора часа простояла.
31 май 2007, 23:43
личный рекорд 3 часа 15 минут.
01 июн 2007, 12:00
Ужас!
01 июн 2007, 22:51
а если бы я понимала, что у меня дома ребенок один, то ремонтники бы достали мой хладный труп, с поседевшими патлами и перекошенной физиономией
01 июн 2007, 23:08
А ребенку сколько было? А мне с тех пор, как лифт оборвался, конкретно лифты не страшны - у меня и без него страшилок куча осталась:-(
Anonymous
31 май 2007, 22:15
Меняйте дом.
01 июн 2007, 11:59
Подарите квартирку в другом?:-)
29 май 2007, 12:22
У меня ребенок в коробе, коляска и еще старший 4-х летка. Если короб вносить отдельно, то мы в лифте просто не поместимся, да и очень трудно затолкать коляску в лифт одной рукой, удержать, что бы не закрылся, проследить за старшим. Вобщем пробовала всяко, не получается завозить коляску отдельно с ребенком на руках.
29 май 2007, 12:47
мда....даже сказать нечего:( ребенка в коляске одного это сильно:( всегда своего в лифт из лифта только на руках
29 май 2007, 13:23
ужасная, конечно , история. думаю тут и родител виноват, но и неисправнос лифта очевидна. безусловно мамам тяжело одним в лифт и с лифта с двумя детми, но отправлят ребенка одного в лифте- это последнее дело-имхо, как до такого вообще додуматся можно???????????????вам повезло. (с транслита)
29 май 2007, 13:48
Не стала читать статью, страшно, только расстроюсь. А у меня самой дети вот что чуть не учудили. Наливаю им в ванную воду для купания, они бегают туда-сюда. Я тоже туда-сюда. И вдруг в один момент они оказываются в ванной оба, а я вне и разбойник закрыл дверь и начал проворачивать внутренний ключ чтоб закрыться изнутри( у нас ключом закрывается) Я успела слава богу. Вот так вот и в туалете и в ванне могут закрыться внутри если не усиотришь. Да и в квартире если дверь захлопывается и вообще.....
29 май 2007, 14:12
У меня все ключи от всех комнат хранятся в специальной коробочке, на ключах брелоки-бирочки с надписью, от какой комнаты. Если захлопывается дверь - секундное дело открыть.
29 май 2007, 14:16
:-( Вот поэтому мы в свое время ликвидировали замки и шпингалеты на межкомнатных дверях... а в ванную и в туалет можно снаружи открыть...
29 май 2007, 15:24
А.. как ребенок в коляске выезжал из лифта? У меня муж на днях детей в лифте одних отправил,я его...поругала вобщем.Страшных, но вероятных историй к сожалению полно.
29 май 2007, 21:50
Его папа внизу встречал.
29 май 2007, 15:58
Я читала правила пользования лифтом. Только как это осуществить физически? Когда ребенок совсем маленький, может быть и можно это сделать. А когда постарше и весит уже больше 8 кг? Одной рукой держать ребенка, другой запихивать коляску, а третьей руки, чтобы придержать или дверь лифта или брыкающегося ребенка природа почему-то не предусмотрела. А если у Вас не один ребенок, да плюс Вам надо взять с собой сумку, о это уже совсем попа.....
29 май 2007, 16:00
Вот-вот... а у нас один лифт такого размера, что туда по ширине коляска еле-еле проходила, ее буквально впихивать приходилось (современные компактнее, но тоже особо не развернешься)...а второй еще меньше.:-(
29 май 2007, 23:27
Я ребенка 11 кг ношу на одной руке. Второй всегда есть чего сделать, так что уже наловчилась и накачалась. И коляску прогулочную тяжелую скатывала со второго этажа с высокими ступеньками, держа ребенка на второй руке. И на выходе третьей рукой (ногой) открывала и придерживала тяжелую самозахлопывающуюся металлическую дверь. Тяжело, конечно, но реально. А уж в лифт коляску одной рукой вкатить проблемы не вижу. По-моему, это проще, чем с/на четвертый этаж люльку таскать в доме без лифта (и такое проходили).
29 май 2007, 22:28
Вообщето нормальные люди заходят в лифт сами!!а за собой ввозят коляску
30 май 2007, 10:57
Надеюсь, ребенок у нормальных людей все-таки на руках?
29 май 2007, 22:46
ужас просто слов нет! Объясните мне неужели двери могут так бысто захлопываться что не успеваешь ничего предпринять, у нас в лифте дверь закрывается дольше чем едет сам лифт. У нас недавно повесили в лифте правила. Долго изучала, оказалось что все это время все делала не так. А когда появился второй ребенок то и вообще все правила нарушаю но я просто не представляю как можно по другому заходить. Сначала заходит стршая а потом я с коляской (мелкий конечно же в ней сидит). Одной рукой коляску завожу, другой держу кнопку чтобы дверь не закрывалась. А о том как мы втроем с коляской впихиваемся в маленький лифт (это было правда два раза) мне и вспоминать страшно...точно также держала двари и запихивала в лифт детей...ужас. Все теперь чтобы не было коляску буду в подъезде оставлять.
30 май 2007, 02:27
"Я даже отправляла малыша в коляске ОДНОГО в лифте вниз". Я в шоке. Как можно додуматься отправить коляску с ребенком? А если бы лифт застрял??????? (с транслита)
31 май 2007, 07:51
Он в принципе никогда не застревал за всё время существования дома. Не заню, может, конструкция такая.
30 май 2007, 02:50
У нас большие лифты, так что захожу вместе с коляской. Ребенок в коляске сидит.
30 май 2007, 08:40
сижу плачу, ну нельзя ребенка первого в лифт пихать и в коляске, и без коляски! а если там шахта пустая? в жизни не удержишь от неожиданности.
31 май 2007, 07:53
Ура лестнице!
31 май 2007, 08:28
Может это от эмоций, но то, что Вы написали, как бы сказать,.....не совсем логично.
31 май 2007, 16:23
почему? взрослый может еще как-то сориентируется, удержится, а ребенок упадет, если там пустая шахта. И в ситуации с маленьким ребенком из ссылки автора скорее всего было бы по-другому, если б мужчина сам заходил первый, даже с ребенком в коляске.
31 май 2007, 21:20
Потому что сначала нужно убедиться, что кабина лифта перед вами, это и во всех правилах написано. Как можно в здравом уме шагнуть в шахту, даже если двери открылись, а лифта там нет?
31 май 2007, 21:52
а как недавно ребёнку голову прищемило лифтом до смерти? вот так они видимо в лифт входят,мне это не представить,но умельцы всегда найдутся!:think так же наверно и в шахту пустую шагают
01 июн 2007, 06:37
Раз такие случаи были, значит можно! Думаю, человек не осознает что там нет лифта и машинально туда шагает, а когда опомнится, то уже не за что зацепится.
Anonymous
31 май 2007, 23:18
согласна,что нельзя,но понять не могу,разве не видно,что лифта нет? Двери ведь открываются и видно как свет горит ну или еще что-то. Разве можно не заметить отсутствие лифта?
01 июн 2007, 06:38
можно, если задумаешься или нервничаешь или спешишь, например, то автоматически шагнешь.
31 май 2007, 16:57
РЫСЬЯ!!! Хватит искать страшилки по всему инету и выкладывать их тут!! вас из детского раздела попёрли уже чтоли? раз вы в ТД переселились??
Anonymous
31 май 2007, 22:17
Да я тоже фигею от этого "хобби" тетки.
02 июн 2007, 07:48
Однако ж многие сразу задумались о правилах пользования лифтом и детей будут на руках заносить.
02 июн 2007, 11:38
Ваши топики со ссылками не имели успеха и вы решили будоражить народ как бы примерами из личной жизни? Грамотно;)
02 июн 2007, 21:45
"Ну тупые..." неинтересно - не читайте. а про "как бы" - зайдите в паспорт и гляньте фотку. Удачи. Песочьте другх.
02 июн 2007, 22:40
это вы кому?
02 июн 2007, 22:34
Есть элементарные правила безопасности. Думаю, 99,9% мам их придерживается: не сует пальцы в розетку, не макает руку в кипяток, не дразнит собак с пеной у рта. Это - ок! А остальное - это если хотите, воля случая. Никто не застрахован от падения на его голову кирпича с крыш дома, от убийцы в темном подъезде и отравленной водки. Дамы! Уделяя столько внимания чужому горю, вы больше смакуете его, чем реально учитесь не повторять таких ошибок!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия