жизненные приоритеты
просто
29 май 2007, 20:07
часто на форуме пишут о том как важно иметь высокооплачиваемую работу, жилье в хорошем месте, желательно в центре и желательно в москве, хорошее авто, иметь возможность ездить отдыхать за границу, покупать дорогие вещи и т.д. если стоит выбор между столицей и провинцией - подавляющая масса людей посоветуют столицу ну и т.д. а вот я, дожив до 40 лет, пожив и в Москве, и в США, поездив и на новой иномарке, и на общественном транспорте и, вообщем многое в жизни повидав, и Чикаго, и Лас-Вегас и Большой Каньон, и Лондон и Париж, поняла что не приносит эта гонка за материальными благами счастья и решила, что жить надо просто и незамысловато, работа нужна такая, чтобы не напрягала, зарплата чтобы на пропитание и какие-то мелочи хватало, вообщем надоело повышать свое благосостояние, хочу уехать в деревню, где жизнь незамысловатая, размеренная и неторопливая. Есть еще такие? Какими доводами вы руководствуетесь? Или есть кто-то кто активно не понимает подобного мировосприятия и приведет убедительные доводы против? Вообщем пишу пока анонимно. Хочу подискутировать на эту тему.
29 май 2007, 20:10
Я как-то тоже задумывалась над этим:) останавливает одно - как бы жизнь незамысловатая, возле курочек и козочек, не надоела еще быстрее, чем настоящая:)
29 май 2007, 20:11
Точно :) (с транслита)
просто
29 май 2007, 20:18
именно! возле курочек и козочек! Вы правильно поняли мою идею :-) ну в общем-то, если надоест, то снова впрячься в эту гонку и вернуть всё на круги своя никогда не поздно...
29 май 2007, 20:47
так что вам мешает???? В отпуск! вместо ПарижУ!:) С дядькой Иваном самогончик возле речки тресните (хорош по муленружам всяким шляться), бабка Марья утречком оладушек и жареной картошечки сварганит, молочка парного! И так цельный месяц! На большее, думаю, вас не хватит. разве что профессия доярки понравится, но что-то очень я в этом сомневаюсь:)
просто
29 май 2007, 20:51
вот устраивали мы себе такой отпуск... и не хотелось из него возвращаться. хотелось уволиться из офиса и остаться здесь, торговать квасом, а вечером напечь плюшек, а потом лузгать семечки и пить вино, а может иногда и самогончику, но это лучше зимой, летом совсем не лезет он :-)
29 май 2007, 21:07
Торговать квасом?.. до этого я еще в мечтах не дошла... Хотя что-то в этом определенно есть :)
просто
29 май 2007, 21:10
а на эту мысль навел один деревенский мужичок, который бизнес такой замутил. у него две собственные бочки. он ездит затаривает их квасом. а потом то жена, то дети-подростки торгуют этим квасом. такой незамысловатый и ненапряжный летний бизнес.... ;-)
29 май 2007, 21:16
ЗдОрово! А я помню, маленькая была совсем, в деревне гостила, у сибирской бабки Ульяны...Там тайга почти за домом начиналась, мы с ней за ягодами и грибами ходили. А еще она мне сказки рассказывала, совсем как сказочная бабушка. Я такую речь "сказочную" еще только у одной бабушки слышала, из деревни под Тамбовом. Блиииин, разбередили душу. В деревню хочу!
29 май 2007, 21:18
:-) :-) Вот и я хочу!
29 май 2007, 21:26
Мне б хоть в Сургут попасть!:) На зиму настоящую посмотреть!Чтоб до костей мороз пробрал и снег, снег...настоящий и елки пахли бы морозом и хвоей! Я снега уже лет пять, можно сказать, и не видела :(
29 май 2007, 21:30
ой! да ну его на фик этот мороз и эту зиму... у нас сейчас +3 дожди и ветер, лета нет и не предвидится. в первых числах июня снег по прогнозу. :-( за 30 лет жизни тут я возненавидела север!
просто
29 май 2007, 21:20
да я и сама себе разбередила душу, пока тут Вам всё это писала :-)
29 май 2007, 21:23
А на что эта семья живет вне летнего сезона?
просто
29 май 2007, 21:32
семья того мужичка? ну я так поняла что семья у него хваткая :-) они деньги делают на всем, на чем могут. Свиней выращивают, кур, уток, гусей. Вроде зимой он таксует понемногу на стареньких жигулях. не выглядят они несчастными что характерно :-)
29 май 2007, 21:59
Конечно, не выглядят. Они же пашут от зари до зари со своим хозяйством и квасом. Им некогда.
просто
29 май 2007, 22:02
да что-то я не заметила такой уж пахоты от зари до зари :-) теплыми летними вечарами семачки лузгают на лавочке у забора своего и трындят :-)
29 май 2007, 22:04
Угаагаа. Вы знаете во сколько им надо было утром встать, чтобы свою скотину обиходить и потом семечки в 7 вечера полузгать? Чтобы потом перед сном еще успеть кучу всего переделать?
просто
29 май 2007, 22:06
собираюсь выяснить это опытным путем :-) задрал вообщем меня мегаполис. "В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!" (с) образно говоря :-) :-)
29 май 2007, 22:07
Ну-ну. Нет, я вас не отговариваю. Просто вы не оригинальны. И редко когда из этого выходит что-то путное. Разве что в религию человек стукнется и уйдет в монастырь, откуда потом вещает, как он наконец-то себя нашел. Но обычно это именно что последствия психических проблем, а не "выход на свою дорогу".
просто
29 май 2007, 22:10
оригинальной быть не было стремления. но тешу себя надеждой, что окажусь тем самым исключением из правила. когда из этого вышло что-то путное. В религию вроде ударяться нет стремления. Религией я "переболела" еще в юности. Психических проблем тоже вроде (тьфу, тьфу) за собой не замечала. ;-)
30 май 2007, 17:16
почему говоря о деревне, сразу подразумевают такую дерЁвню, не знаю как прально выразиться...еду я по Чувашии когда в столицу к родителям и вижу такие суперские домики, вроде деревня-а цивилизация-все коммуникации, инет и прочее....тоже мысли мелькают.....может когда и решимся, детей вот вырастим :)
04 июн 2007, 17:57
да там депресс так конкретно посетить может, что самогон под куриную закуску может подвести жизненную черту очень быстро. Не то шило хотят на мыло поменять:-), в себе надо копаться, где еще не был. По-моему, деревня - это вообще мрак
29 май 2007, 20:23
Просто общество с детства внушает нам мысль о том, что мы должны быть успешными в жизни, что без этого счастья нет и быть не может. Ты должен иметь "высокооплачиваемую работу, жилье в хорошем месте, желательно в центре и желательно в москве, хорошее авто, иметь возможность ездить отдыхать за границу, покупать дорогие вещи и т.д.", быть признанным политиком, бизнесменом, иметь счет в банке и т.д. Поэтому люди живут по этой модели, не успев даже разобраться, чего же они хотят на самом деле, что приносит радость и удовольствие. И так и проживают жизнь - успешные в глазах общества, но несчастные внутри.
просто
29 май 2007, 20:30
согласна с Вами, вот даже я сейчас спряталась под анонимность, потому что одно дело просто размышлять на эту тему, а другой дело сделать такой выбор. Я опасаюсь что не поймут, что посчитают что либо я хвастаюсь, что много повидала, либо, что я неудачница и не смогла использовать возможности, которые мне жизнь предоставляла. Но я-то помню, что были периоды в жизни полнейшего материального благополучия и они не приносили удовлетворения... Вечно чего-то не хватало...
29 май 2007, 20:40
Что бы сойти с этого общепризнанного пути нужна очень большая смелость. Я просто думаю, что не факт что именно жизнь в деревне принесет вам удовлетворение, но если хочется этого - то стоит попробовать. Мне кажется, что главное - получать от жизни удовольствие. А это возможно, когда 1) живешь только настоящим моментом, 2) делаешь то и живешь так, как это отвечает твоей внутренней природе. А это, как уже написала, лежит совершенно не в плоскости идеалов общества. Т.ч. для окружающих очень даже можно прослыть чудаком. А вообще я от многих людей слышала ваши мысли, и часто это было для меня шоком, потому что их высказывали люди, о которых даже не подумаешь, что они могут о чем-то таком задумываться. Кажется, что живут они слепо и рады своему общественному благополучию. А получается что нет.
Anonymous
29 май 2007, 20:54
очень хорошо вы написали... вот в свете этих размышлений Вы сами себе можете ответить на вопрос: сейчас Ваша жизнь протекает именно так? вы получаете от нее удовольствие? Ваш образ жизни отвечает вашей внутренней природе? а если нет, то что Вам мешает изменить свою жизнь?
29 май 2007, 20:28
Я тоже на эту тему часто задумываюсь. Зачастую получается так, что вкладывается огромное количество сил и времени в какие-то блага, от которых получить отдачу потом в полной мере нельзя. Например, вбухать всю свою молодость в бизнес, насладиться доходом, но не молодостью... или вложиться в обеспечение детей, но не насладиться возней с ними, пока они маленькие... Думаю, это не вопрос сознательного уменьшения благосостояния. Это скорее вопрос поиска баланса. Ведь кому-то надо корректировать это в обратную сторону....
просто
29 май 2007, 20:39
вот вы тоже очень точно уловили мою идею :-)
Anonymous
30 май 2007, 17:32
Не путай туризм и иммиграцию (простите если не правильно написала) Пожить в деревне неделю можно. Не более.
просто
30 май 2007, 17:39
я вроде ничего не путаю. говорю же - у всех разные приоритеты :-)
30 май 2007, 23:04
Смотря где находится эта деревня. Если, к примеру, в Голландии, то я не против. А в российской деревне, чтобы как-то прокормиться, надо много и тяжело работать: вставать в 4 утра, чтобы подоить корову; целыми днями ковыряться в земле, резать кур и козочек и считать каждую копейку... А ещё наблюдать страшное пьянство и рахруху, не иметь возможности купить хорошую книгу, посмотреть новый фильм... Пока что я предпочитаю жить в городе, в суете и бездуховности, но со всеми удобствами.
просто
31 май 2007, 07:29
ужас какой! поверьте я собираюсь не в такую деревню как Вы описали. И в России бывают деревни, где всё гораздо лучше, чем вы описали.
Anonymous
02 июн 2007, 21:33
сразу скажу - до 35 лет - никто не захочет - просле 35 об это мечтают все! есть исключения - кто только что сделал карьеру или только что двигает к ней. но это уже попытки поймать судьбу за хвост.
просто
03 июн 2007, 07:13
ну вообщем наверное Вы правы... мне как раз за 35 перевалило :-)уже давно ;-)
06 июн 2007, 12:57
Ошибаетесь, мне всего 25 а думаю об этом я уже очень давно.
05 июн 2007, 09:13
Кайф надо от жизни получать, а не от гонки за капиталами, которая приносит мало удовольствия и толко напрягает. Самые счастливые - это те, кому хватает на элементарные потребности и остаётся время на любовь, познание, общение, прогулки, природу... Когда не чувствуешь себя зависимым от работы. А количество денег тут роли не играет, мне кажется.
просто
06 июн 2007, 07:44
золотые слова!
29 май 2007, 20:11
Мне кажется, работа должна приносить удоволсьтвие, а не просто быть средством добывания денег. Тогда не захочется бежать в деревню. (с транслита)
просто
29 май 2007, 20:23
очень редко совпадает, что работа и удовольствие приносит, и хороший доход... по крайней мере у меня это вечно не совпадало...
29 май 2007, 20:32
Мне кажется, что любую работу можно использовать, как путь к самореализации. Как в притче, где один строитель описывает свою работу как "я кладу камни", а второй как "я строю собор" :) (с транслита)
просто
29 май 2007, 20:48
ну а если мне надоело самореализовываться? если мне это не приносит удовлетворения? и лучшей ученицей (студенткой) я была, и в роли хорошего профессионала себя ощущала, и (пусть небольшим) но начальником была, и домашней женой обеспеченного мужа была и в итоге от всего этого уходила, потому что было это все не моё...хочется просто жить...
29 май 2007, 20:51
А дача у вас есть? Загородный домик? Хижина где-нибудь на природе? Может, в этом направлении поработать? Будете каждые выходные тогда ездить на природу и отдыхать. (с транслита)
просто
29 май 2007, 20:56
и каждое воскресенье ложиться спать с тяжестью в душе, потому что завтра снова в город возвращаться и впрягаться во всю эту суету?
29 май 2007, 20:59
Я именно так и живу. В понедельник просыпаюсь и думаю о том, как неохота идти на работу. Но за удовольствие (хорошо проведенные выходные) надо платить, да и разнообразие от работы какое-никакое. Вы хотите лузгать семечки и торговать квасом до конца жизни? Изо для в день? И какой у вас будет круг общения в деревне? Думаете, вас легко примут в местное общество? (с транслита)
просто
29 май 2007, 21:03
что касается круга общения, то, чем старше становлюсь, тем меньше ощущаю потребность в общениии за пределами своей семьи... вот в интернете общаюсь и это полностью удовлетворяет мою потребность в общении за пределами семьи... про торговлю квасом я, конечно, образно сказала... а чем сильно отличается "всю жизнь квасом торговать" от "всю жизнь в офисе работать с 8 до 17 пять дней в неделю"?
29 май 2007, 21:04
А какой карьерный рост у торговца квасом? (с транслита)
просто
29 май 2007, 21:13
можно стать хозяином бочек с квасом и за процент торговать квасом будут другие... ;-)ну это как пример, если уж очень хочется расти... лично я уже работала и росла карьерно, пусть и не до самых высот, но испытала этот процесс, но удовлетворения он не принес. :-( не хочу никуда расти уже я.
29 май 2007, 21:28
Можно самому начать выпускать квас, можно начать выпускать самый вкусный квас в штате, например, так что заинтересуются покупатели из других стран, и импортировать свой квас под своим именем. Главное делать такой квас чтобы было не стыдно на бутылке свое имя написать.
просто
29 май 2007, 21:34
но моя идея не в этом была :-) торговлю квасом я привела просто в качестве ненапряжной, приятной сезонной работы. типа спасателя на пляже ;-)
29 май 2007, 21:37
А. ну я наверно из любой работы сделала бы напряжную :), иначе зачем работать. Помнится у меня был знакомый в юности, хип, у него была работа в лаборатории экспериментальной, мышей пасти. Она пас мышей на которых потом делали опыты. Несколько мышей он спас, притащил домой и строил им замки из коробок. Одну мне подарил (2 недели прожила, пока "нечаянно", по словам родителей, не потерялась, просто они чувствую запах хорошо а я почти не чувствую).
просто
29 май 2007, 21:39
:-)
29 май 2007, 21:05
Вы меня смешите? Если бы рабочий день у мужа и меня был таким курортным, мы бы еще больше успевали бы. Я четыре дня в неделю работаю с 7 до 6. Муж - часов по 16-18 в сутки дней пять в неделю, правда, половину этого времени из дома. Иногда на авралах и больше. И ничего, мы любим свою жизнь и успеваем дождю и ребенку порадоваться.
просто
29 май 2007, 21:17
то есть все-таки самая большая часть времени вашей жизни проходит в офисе... я как представлю, сколько времени своей жизни я потратила на составление документов, бумагомарание и пустую болтовню... в тот момент, когда ты работаешь и пишешь, и решаешь вопросы - это кажется таким важным, а потом так жаль становится, что на это уходит жизнь... вот я и не хочу работать по 16-18 часов в сутки, напротив, хочу работать по 5-6 часов в сутки, и того много...
29 май 2007, 21:20
Моя работа не связана с бумагами. И мне в кайф делать то, что я делаю. Я пять лет до этого провела без своей работы и сейчас просто счастлива вернуться. Хотя, у меня были хорошие пять лет - с жизнью на природе, полной безмятежностью и прочим. Так вот, вернувшись я поняла, что никуда моя безмятежность не делась. Я успеваю порадоваться дождю, сходить на концерт джаза, в спортзал, в горы и погулять по берегу океана с мужем и ребенком. Но это я. Я свою работу люблю - творческая реализация она придает жизни особый вкус. А муж и не прекращал работать. И безумно это любит. Хотя, это не мешает ему наслаждаться отдыхом и покоем. Так что не от часов в офисе гармония в душе зависит. А от состояния этой самой души.
29 май 2007, 21:26
О, и у меня так же. Вообще мне кажется когда человек говорит "я работаю в офисе" ему пора менять работу и искать профессию и свое призвание, и бросать безликую "работу в офисе". Если человек не может определить чем это он занимается и какую пользу и кому приносит - нафиг такая работу, от нее никому пользы не будет.
просто
29 май 2007, 21:38
вообще-то я юрист и сказать, что работа моя совсем бесполезная тоже нельзя... с другой стороны какая-то бессмысленность и искусственность в ней есть...
29 май 2007, 21:50
Привет вам, автор)) я тоже юрист))
просто
29 май 2007, 22:01
привет! :-) Вы получаете удовольствие от работы юристом? Не возникает желания пойти квасом торговать (образно говоря) :-)
29 май 2007, 22:31
Очень разные были желания, но так как я не анонимно, то лучше не буду их тут озвучивать))
просто
29 май 2007, 22:38
понимаю :-)
29 май 2007, 22:42
Сейчас я в декрете и признаться, очень этого ждала. Думаю, за время этой паузы, я пойму, чего же мне не хватает в этой профессии. Надеюсь откроются какие-то новые пути)
просто
29 май 2007, 22:48
да. это бывает порой необходимо. остановиться. на какое-то время "выпасть" из жизни, чтобы услышать самого себя...
просто
29 май 2007, 21:36
если работа сама по себе творческая и приносит удовлетворение, да еще вы так много времени можете посвящать работе, от которой получаете удовольствие, то Вам можно позавидовать. Мне такая работа так и не встретилась на жизненном пути....
29 май 2007, 22:00
Мне тоже не встретилась. Я ее сама себе нашла. С детства искала и училась, чтобы ей соответствовать. Сама по себе работа сваливается только скучная.
просто
29 май 2007, 22:04
таки Вы знали чего хотите и что ищете? вот и я ищу того чего я хочу :-)
29 май 2007, 22:06
Я это в 11 лет знала, если честно. Но не во мне дело. Дело в том, что лично я сомневаюсь, что человек, который ко взрослому состоянию радоваться жизни не научился, научится этому, попав в незнакомую среду обитания. Жизненный опыто говорит, что структура потребностей так не меняется. Это внутренее, не связано с внешними обстоятельствами, как все в этой жизни, связанное со счастьем.
просто
29 май 2007, 22:14
знаете, я за свою жизнь так часто попадала в новые среды обитания, что мне даже стало это нравиться наверное... наверное просто наступил очередной виток, когда хочется снова круто поменять среду обитания... хм... именно вы навели меня на эту мысль... вероятно, что это действительно так и есть... :-) и всякий раз, меняя среду обитания, я подводила под это "теоретическую основу", и ни разу не пожалела. что круто изменила свою жизнь...
29 май 2007, 22:20
Но за все это время не изменилось главное - структура потребностей и ненахождение времени на радости жизни.
просто
29 май 2007, 22:23
эк Вы меня в угол загоняете... и какой, по Вашему мнению, выход из сложившейся ситуации?
29 май 2007, 22:30
Переезжать или нет - это уж вам самой виднее. Но вот то, что вам надо собой надо работать в плане умения получать от жизни радости - это факт. Скажем, в приказном порядке выделить себе полчаса в день - для начала, когда вы думаете и делаете только то, что приносит радость жизни. Кстати, вам это будет нелегко. Вы будете подсознательно ставить себе барьеры на пути выкраивания получаса. А если выкроите, то первые несколько недель не сможете это проделать, потому что в голове будут одни мысли о суете и работе. Мозги отключать - это великое умение. И его наработать требует много времени. Скажем, медитация, йога - все это тренирует это самое главное для жизни качество. Уметь балансировать себя так, чтобы работа и суета не мешала наслаждаться жизнью.
просто
29 май 2007, 22:40
Вы правы... самое грустное, что я тоже умом это понимаю. Вот и буду медитировать в деревне! :-) скорее всего... надеюсь.
29 май 2007, 22:42
Не хочу быть занудой и расстраивать вас. Но. Медитировать люди учатся месяцами. Умению расслабляться и жить с радостью - годами. Это никак не связано с переездом, сменой мужа, выходом на работу, рождением детей и прочим, чем люди пытаются вогнать себя в вожделенную нирвану. Потому что есть закон природы. Важны не обстоятельства, а наша внутренняя жизнь.
просто
29 май 2007, 22:51
ни капельки я не расстроилась. просто Вы говорите о том, о чем я в сущности умом знаю. просто об этом забываешь слишком легко. иногда бывает нелишним напомнить о таких вещах. я Вам даже благодарна. Вы достойный собеседник. :-) :-)
29 май 2007, 22:57
Вы тоже. Редкий человек может разговаривать в таком ключе, не обижаясь на собеседника и не переходя на агрессию.
29 май 2007, 20:16
Я не понимаю, потому что для меня гонки за благами не существует. Я работаю, потому что люблю работать, муж - потому что любит свою работу. Да, у нас много денег, а будет еще больше, потому что я своего творческого и, соответственно, материального потолка не достигла. Но это не ведет к утомлению и желанию отдохнуть, мы достаточно отдыхаем и радуемся своей жизни, чтобы не вставать перед дилеммой - жить в бедности и не работать, или работать и иметь все, что хотим.
просто
29 май 2007, 20:38
я вот о чем еще думала: чаще всего в тех местах, где есть возможность иметь хорошую высокооплачиваемую работу, комфортное жилье и много возможностей экология оставляет желать лучшего, и от природы люди далеки, да и на здоровье жизнь в мегаполисе отражается не лучшим образом. Часто в качестве агрумента против переезда в провинцию или в сельскую местность ставят то, что детям надо дать образование, дать им перпективы. Почему-то редко думают о том, что возможно жизнь где-нибудь в тиши, в хорошей экологии среди тех самых "курочек и козочек" даст возможность ребенку вырасти здоровым, а это важнее знания нескольких языков и престижного диплома. в конечном итоге здоровье приносит гораздо больше удовлетворения от жизни, чем образованность например...
29 май 2007, 20:41
Нет, жизнь очень короткая, поэтому лучше болеть с хорошим образованием и интересным жизненным опытом, чем сидеть в деревне розовощеким младенцем в 30 лет.
просто
29 май 2007, 21:00
вот оно! я готова сейчас поменять свой диплом и доходы на здоровую розовощекость и безмятежность... проблемы со здоровьем могут напрочь перечеркнуть всю радость жизни... и никакие деньги. и никакие врачи часто не помогают ее, радость эту, вернуть... но увы, я не могу этого сделать. получить еще один диплом - в моих силах. а вернуть здоровье - выше моих сил...
29 май 2007, 21:02
Безмятежность и радость жизни идут изнутри человека. Если он это утерял, то переквалифицировавшись в торговца квасом и начав разводить кур это не вернуть. Только одни проблемы, на другие заменятся. Потому как жизнь в деревне далеко не безмятежна. А полна тяжелого труда на выживание. Не зря там самогоном заливаются по самые уши, чтобы не видеть свою жизнь без этой призмы.
просто
29 май 2007, 21:08
думается мне, что самогоном заливаются от безысходности, оттого что выбора у них нет, что хочется вырваться из этой деревни, но нет возможностей... в моем случае это будет осознанный выбор. и двери открыты в обе стороны...
29 май 2007, 21:11
А вы переезжайте. И посмотрите сами. Отпуск летом одно, жизнь круглый год - другое. Если вы по итогам получите то, чего нет в вас сейчас - безмятежность, то и спорить будет не о чем.
просто
29 май 2007, 21:19
вообщем-то это и собираюсь сделать :-) если окажется, что ошиблась, то вернуться проблемы не составит :-)
29 май 2007, 20:42
Что-то в этом есть. Когда моему мужу было 9 лет, его родители решили уехать из города в деревню, так что он вырос среди курочек и козочек. Хорошим вырос человеком, с правильными ценностями. Но, закончив школу, рэсил все же уехать в город. Там-то и почувствовался недостаток хорошего образования. К сцастью, это оказалось восполнимым. Так что думайте--ну вырастите вы детей в деревне, а дальше что? Где они работать будут, когда вырастут? Им захочется в мегаполис, ходить в костюмах на работу и зарабатывать деньги. (с транслита)
29 май 2007, 20:53
Ко мне это не относится. Мы с мужем живем в одном из самых экологически чистых мест планеты. На природе. Олени по улицам по ночам ходят и рядом с домом цапли в речке гнездятся, до океана рукой подать, до гор ехать час-два. И одновременно с этим тут неподалеку один из лучщих университетов страны, в нашем городе тоже полная инфраструктура, много крупных корпораций, и все прелести жизни в крупном городе без мегаполисных проблем.
29 май 2007, 20:55
А у нас еноты. С мужем ссоримся, я против того чтобы он их бил палками :)
29 май 2007, 20:56
Енотов жалко. Они нахальные, конечно, но очень симпатичные. Вот прикармливать только не надо - всю семью приведут.
29 май 2007, 21:02
Так они и приходят всей семьей. А мужа я могу понять. Вот он встает утром, солнце, птички поют (те которых кот не рагознал), а на деке - огрызки и другой мусор, который еноты достали из мусорного бака ( бак прикован уже к стене толстыми тяжелыми цепями и закрывается на тугие толстые резинки) и тщательно ровным слоем ранесли по деку. Он берет перчатки и оглашая окрестности ворчливым матом начинает собирать. Вечером укрепляет бак еще одной тяжелой цепью. Утром история повторяется. Он клянется что убьет их всех.
29 май 2007, 21:03
А, если бак заменить на более тяжелый и с более герметичной крышкой? Или у вас стандартные для всех домов контейнеры?
29 май 2007, 21:05
Бак наверно можно заменить на нечто гранитное, так чтобы крышку сдвигать вдвоем, но его будет потом трудно к дороге выкатывать :), и так его сейчас может вытаскивать только муж, для меня очень тяжелый. Крышки они открывают практически любые
29 май 2007, 20:27
я бы конечно хотела сказать что мне деньги не важны. к сожалению они важны, очень уж много в мире интересного что хотелось бы увидеть, и слишком я люблю море чтобы отказаться от мечты купить дом с видом на море и моторку побольше, и достаточно чтобы при этом осталось средств чтобы можно было купить небольшой ресторанчик и крутить бизнес. И вроде бы духовные вещи меня интересуют, вот хочется музыку играть на хорошем инструменте, а сколько такой стоит? ну минимум 15 тыс стоит неплохой рояль. Это после тогда как 5 тыс отдаешь за детский лагерь каждое лето, плюс с семьей съездить на море 5-6 тыс, плюс... другое то что необходимо и без чего не прожить. А было бы хорошо если бы можно было все это без денег иметь.
просто
29 май 2007, 20:44
прекрасно Вас понимаю... но я вот боюсь, что все время стремясь достичь того, о чем вы написали, мы даже не успеваем порадоваться и насладиться достигнутым, потому что, достигнув одной цели, тут же рвемся за другой, и так до бесконечности. нет времени остановиться и осознать, что же нам действительно нужно, чтобы ощущать полноту жизни... вот в том и есть моя идея, чтобы прекратить гонку, прекратить преследовать цели, чтобы просто жить, радоваться солнцу, дождю, растениям, животным, отношениям с близкими, вкусной еде, наслаждаться чтением, общением, да мало ли в жизни радостей для которых не надо много денег...
29 май 2007, 20:47
А, участвуя в гонке, разве нельзя радоваться солнцу и дождю? И час-другой в день выделить на чтение? (с транслита)
просто
29 май 2007, 21:28
жалко тратить жизнь на то. что не приносит радости. жизнь в мегаполисе и работа в офисе не приносят мне радости :-(
29 май 2007, 21:29
у вас наверно нет профессии, поэтому у вас не работа профессионала, а "работа в офисе", вот она и не приносит удовольствия.
просто
29 май 2007, 21:42
почему нет? есть профессия. юрист. юридическое обеспечение деятельности организации. мало того, работа очень разнообразная даже :-(
29 май 2007, 21:56
Вот елки, и не переквалифицируешься. Не ваша это значит профессия, что-то другое должно быть. На работу должно хотется встать утром и бежать, и работать. Если не хочется то лучше менять.
просто
29 май 2007, 22:08
чтобы в 40 лет сменить профессию, связанную с высшим образованием, нужно очень четко знать какую профессию хочется... а мне просто остро хочется изменить образ жизни.
29 май 2007, 22:10
А почему? Если вы от балды хотите попробовать растить кур и торговать квасом в незнакомом месте, где с рождения не жили и правил игры не знаете, то чем это лучше, чем от балды профессию поменять без особых рассчетов?
просто
29 май 2007, 22:17
ну я не знаю... вы меня совсем затюкали :-) ну вот хочу я курей разводить и семечки лузгать и фсё тут... что в этом плохого? считаете, что буду потом локти кусать? :-о
29 май 2007, 22:19
Не будете. Будете искать, куда свалить от навоза и семечек, беспросветного кручения с мизерным результатом и соседей-алкашей. Найдете и свалите.
просто
29 май 2007, 22:21
:-) :-) поживем - увидим! всяко может быть... хотя сейчас мне кажется, что именно в деревне я проведу остаток своей жизни...
29 май 2007, 22:20
Вы, кажется, писали, что уже сидели дома без особенных забот о деньгах и вам не понравилось? А деревня--никакая не романтика, а грязь, вонь, жестокость (животные умирают или их приходится убивать), пьянь и соседи, с которыми у вас будет мало общего. (с транслита)
просто
29 май 2007, 22:27
сидела дома. без забот. что мне не понравилось? хм...муж надоел! ;-) ушла от мужа, стало некому меня содержать, пошла работать :-) потом нашла другого мужа, но он не горит желанием меня содержать... хотя, наверное, не будет возражать особо, да меня не устроит жить только на его доходы. :-)
29 май 2007, 22:35
"меня не устроит жить только на его доходы" Вот именно поэтому я бы и не советовала вам ехать в деревню. (с транслита)
просто
29 май 2007, 22:43
:-) очень мне Ваша подпись приглянулась :-) книжку купить вместо вибратора - это, конечно, поступок! вот купить вибратор, вместо очередной книжки... вот это тоже неожиданный ход! а вообщем вы правы...
29 май 2007, 22:48
Ну, мужчину для выполнения функций вибратора легче найти, чем интересного собеседника, так что статистика однозначно в пользу книжки :) (с транслита)
просто
29 май 2007, 22:52
:-) :-) :-) :-) это точно!!!
29 май 2007, 20:49
Нет, это точно неверный подход. Надо успевать и то и другое. Я вот иду с работы домой, вокруг сезелные деревья, я на них смотрю какие они зеленые, ловлю этот момент. Дальше я вижу своего мужа, непонятно откуда идет но мы встречаемся и продолжаем вместе путь к дому, наблюдаем издалека нашего ребенка на роликах едущего в нашем направлении и машущего руками. Вот этот момент запомнить как кусочек счастья, такая фотография на память. Вот кот валяется в моих розах, игриво дергая их лапой, заигрывает со мной - еще одна фоторафия на память... Но при этом не забывать что чтобы и завтра было так же хорошо это хорошо надо финансово подпитывать, без денег когда сидишь деревья могут показаться не такими зелеными, а может и вовсе их не заметишь, и ребенок на роликах вдруг начнет раздражать (ишь, разъездился...), не так ли?
просто
29 май 2007, 21:44
хочу не жизни радоваться успевать в свободное от работы время, а работать успевать в свободное от жизни время :-)
29 май 2007, 21:55
просто нужна такая работа что ей тоже радуешься, а не радоваться вне работы.
просто
29 май 2007, 22:19
да ну ее эту работу... сил моих нет. хочу изменить свою жизнь радикально. настолько радикально, насколько это доступно.
29 май 2007, 22:29
Пардон, а вы получкой довольны? Может вы слишком "напрягаетесь" за небольшие деньги? Просто я очень люблю свою работу, ну конечно, в первую очередь за то, что я довольна своим доходом:)))
просто
29 май 2007, 22:47
на этой работе (я работаю тут всего полгода) я практически вообще не напрягаюсь... зарплата не предел мечтаний, но есть ощущение, что и ее мне платят ни за что практически. но это уже неважно. я ж все равно перееду в деревню. как в той старой шутке: "Если я чего решил, то выпью обязательно!" :-)
29 май 2007, 20:57
Это странно слышать. В смысле, если человек не умеет этим наслаждаться, то в бедности он не научится, только будет больше переживать по поводу того, что ему недоступно.
просто
29 май 2007, 21:48
дело не в том, что не умею, дело в том, что не успеваю... голова занята все время чем-то другим, какая-то вечная устремленность вперед и вперед. как бы это объяснить... вот мечтали о своей квартире. получили. теперь хочется насладиться ею, навести в ней уют своими руками, ну там всякие рюшечки пошить типа того... ан - времени на это нет... надо на новую машину (ремонт, отпуск, шубу - подставить нужное) зарабатывать. ну это как пример....
В этом мы расходимся. Я не понимаю, как это не найти времени насладиться собственной квартирой или новой машиной.
Anonymous
А у меня как раз обратные процессы :-), т.к. детство и школьные годы были проведены в небольшом тихом городке, где все про всех все знали, прогулки заключались в променаде вдоль центрального проспекта, никакого досуга как такового не было, кроме одного кинотеатра с замшелыми картинами и одного затрапезного кафе. Можете считать это комплексами... Поэтому, поступив в Москву в институт, я сделала все, от меня зависящее, чтобы в ней и остаться. Я просто наслаждаюсь ритмом этого города, мне он не в тягость, он обеспечивает столько возможностей - "пользуйся-не хочу". Я обожаю планировать очередное путешествие, т.к. на нашей планете слишком много еще интересных уголков, да и в каждой стране можно просто жить довольно долгое время, чтобы прочувствовать ее атмосферу "изнутри", старость хочу достойную - опять же с хорошей медициной, загранпоездками, деликатесами и т.д. И ребенка, пожалуй, хотелось бы сразу отправить в зарубежный ВУЗ, который сможет дать ему лучшее образование по выбранной специальности и обеспечит хороший старт "там". Собственно для всего вышеперечисленно и нужно сейчас работать. Но у меня тоже любимая работа, которая мне не в тягость и при этом приносящая относительно неплохие деньги. Поэтому я "в деревню... в глушь" АБСОЛЮТНО не хочу.
просто
29 май 2007, 21:51
а не пугает, что работая сейчас для благополучия в старости, потеряете драгоценное время, когда вы молоды и способны радоваться жизни. а в старости просто-напросто состояние здоровья не позволит получить удовольствие от наконец-то приобретенных благ?
Anonymous
Ну, сейчас я ТОЖЕ получаю удовольствие от жизни и не могу сказать, что она проходит мимо. Скучать особо не приходится - то интересные поездки, то обстановка новой квартиры, то новое хобби, сейчас вот ребенок "на подходе". Муж смеется, что не живется нам спокойно. Так что даже если старости и не будет как таковой, все равно в жизни уже много чего можно вспомнить. А все в т.ч. благодаря работе. У меня НЕТ ОЩУЩЕНИЯ, что сейчас я просто теряю время и "не живу". Нет, жизнь полноценна, даже при наличии гонки - так даже интереснее, столько всего успеваешь сделать в то время, как другие (знакомые, коллеги и прочие люди, с кем доводилось обсуждать), не имея такой занятости и загрузки, действительно жалуются на загнанность и ничегонехотение от усталости. А по мне так это просто их обыденность достала, когда мало что есть, кроме работы.
просто
29 май 2007, 22:31
раз вы ощущаете что вы живете и вам нравится ваша жизнь - это здорово! у меня такого ощущения нет. поэтому и хочется поменять всё.
Кто вам сказал, что в деревне напрягаться не придётся? Я живу в деревне, правда в современной деревне:) Для того, чтобы содержать скромный деревянный дом, в 200м2, необходимо работать и немало:) Самое интересное, что продавая две бочки кваса в день, мне бабла ни на что не хватит. Живу в лесу, на берегу залива, - настоящий санаторий:) При этом: ежегодно ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ выехать куда-нить, а иногда и дважды в год, а это - не бесплатно:) Это не потому, что ВСЕ к этому стремятся, а потому, что у нас - холодное море, а я тёплое люблю:) Так, что от городской суеты вы уйдёте, это без вариантов, а вот из жизненной гонки - точняк НЕ выпадете:))) У меня в деревне: ни интернет, ни телефон, ни телевидение, ни электричество - не бесплатное. "Деревенский прикид" - нигде бесплатно не выдают. Наши машины нам никто бесплатно не заправляет... и т.д. и т.п. Вы понимаете, о чём я? :)))
просто
29 май 2007, 21:58
понимать-то понимаю... но вы описали потребности те же, что и у любого жителя мегаполиса. а я говорю об изменении структуры потребностей. на бензин не так уж много будет денег уходить, если например, на работу на велосипеде ездить, что в городе нереально. это просто как пример. и деревенский прикид стоит не в пример дешевле городского. вообщем, смысл в том, чтобы, изменив условия жизни, и материальные потребности изменить, упростить что ли... поменять приоритеты.
29 май 2007, 22:03
Автор, вы ошибаетесь. Для того, чтобы сменить структуру потребностей не надо уезжать никуда. Потому что это не мегаполис вас заставляет на машину зарабатывать, вместо того, чтобы добираться до работы иначе. Я и в Питере на работу летом на велосипеде ездила. Потому как нравилось. А людям, которые живут, как белка в колесе, и в деревне найдется повод крутиться без продыха и радости. Там свои потребности.
29 май 2007, 22:14
Правильно:)
просто
29 май 2007, 22:32
лучше на чистом воздухе вдоль полей ездить на велосипеде, чем дышать выхлопными газами...
29 май 2007, 22:36
На природе у вас найдется другая отговорка - вот увидите. То грязь на лице, то ухабы непролазные, то погода не та. Поверьте, я людей видела немало. Они делятся на две категории. Которые расслабленно счастливы, и которые нет. Соотношение первых и вторых в городе и деревне - одинаково. Кому и выхлопные газы не мешают жить, а кому и птичье пение в итоге не в радость. Я была одинаково счастлива рассекая на велосипеде в Питере в 7 утра в июне и сейчас по экологически чистой дороге в сентябре.
просто
29 май 2007, 22:54
вот и муж меня прозвал "мадам паника". если не найду по какому поводу беспокоится и переживать - день прожит зря...
30 май 2007, 19:43
Тогда вам ничем не поможет переезд. Как не помогли другие перемены. Внутреннее беспокойство внешними раздражителями не лечится. Только глобальной работой над собой. И то иногда без курса специальных препаратов не обходится. Потому что научиться расслабляться и не беспокоиться таким людям так же реально, как расслабиться больному поносом. Внутри сидит тревога и собственные мозги не дают жить. Приходится сначала современными мягкими препаратами месяц-другой балансировать биохимию мозга, потом на фоне этих препаратов еще месяца четыре человек учится жить по-новому, потом уже может обойтись без них. Если прилежно учится - то пожизненно. Если слишком большой дисбаланс (чего у вас может и не быть, вы нормально функционируете и серьезных проблем не имеете), то приходится повторять курс раз в несколько лет.
просто
30 май 2007, 19:52
не настолько всё серьезно. это больше была шутка, если Вы не поняли :-)
30 май 2007, 19:57
В каждой шутке есть доля шутки. Каждый человек шутит так, как ему привычно по его внутреннему состоянию.
просто
30 май 2007, 20:08
сомневаюсь, что это повод бежать к психиатру, как Вы предлагаете, или лечиться таблетками :-) :-)так мы договоримся до того, что меня надо лечить в закрытом психиатрическом учреждении! :-)
30 май 2007, 20:28
Нет, не в закрытом. И не к психиатру. А к хорошему специалисту, который поможет вам стать не мадам паникой, а мадам гармонией. Впрочем, возможно, вам нравится жить в постоянной тревоге и дисбалансе, тогда вопросов нет. Людям часто нравится привычное, пусть и плохое, если они не знают разницы.
просто
30 май 2007, 20:41
на самом деле не нравится. просто специалистов днем с огнем не сыщешь. да и не в российских традициях к таким специалистам обращаться. если совсем откровенно, не верю я, что они способны помочь. и вообщем-то эта проблема не настолько меня беспокоит.просто особенность характера, в которой есть и положительные стороны тоже. мы куда-то совсем далеко ушли от первоначальной темы разговора :-)
30 май 2007, 20:43
Так уж получается, что люди заговаривают обычно не о том, о чем в действительности думают, а о том, что проще сформулировать. Так от темы разговора и приходится уходить. Потому как она обычно не имеет отношения к тому, что человек на самом деле думает и чувствует.
просто
31 май 2007, 07:27
когда я топик завела, то мне было интересно, что люди думают, доводы "за" и "против" жизни в деревне и в мегаполисе. Вы меня разговором увели далеко в сторону от темы. Приятно поговорили. Но вопрос, которые меня интересует остался актуален и я надеюсь, что еще будут мнения по этому поводу.
31 май 2007, 17:35
Здесь сидят жительницы городов. Те, кто знаком с жизнью в деревне тоже есть. Но именно знаком. Живут-то они в городе. Часть - сознательно туда из деревень переехали. Часть - там и родились.
29 май 2007, 22:12
"...изменив условия жизни, и материальные потребности изменить, упростить что ли..." Ну хорошо, упростили. Что у вас поменяется в жизни? За "упрощённую" з/п вы станете покупать "упрощённые" вещи и услуги. Всё тоже самое - только по другой цене:) Я уже написала, что можно жить вне городской суеты, но "пахать" придётся по-любому. И ответсвеноость за работу иметь, а соответственно тратить свои нервишки:))) 21 век, по-другому быть не может:)))
просто
29 май 2007, 22:34
да мне чтобы в городе попить парного молока или съесть свежее яйцо надо очень поднапрячься и, пожалуй, не смогу найти... а там я просто буду это иметь всегда. здоровое питание. чистый воздух, тишина, отсутствие суеты и спешки, что еще надо человеку для счастья?
29 май 2007, 22:37
Вам очень скоро эти яйца станут казаться такими же, как в городе. Вот увидите.
29 май 2007, 22:38
Угу. И захочется в театр или в библиотеку :) (с транслита)
просто
29 май 2007, 22:55
к счастью библиотеки у нас пока бесплатны и легкодоступны. с театром сложнее....
29 май 2007, 22:05
Автор, а почему бы вам не использовать свою профессию для чего-то, приносящего вам удовлетворение и пользу обществу? Детдома, например, консультировать или благотворительные организации? Тогда ваша работа не будет казаться просто перебиранием бумажек и составлением никому не нужных отчетов. (с транслита)
просто
29 май 2007, 22:36
не уверена, что если моя работа и будет приносить пользу. то я буду получать от нее большее удовлетворение... в любом случае это бумажная работа и болтология. а я устала от этого...
29 май 2007, 22:21
Главное, чтобы желаемое совпадало с действительностью. Да, общество внушает, что.....Но иногда так трудно соответствовать. Мне кажется, главное внутренняя гармония. Кстати, в последнее время увеличилось число неврозов, помолодел инфаркт и инсульт. На мой взгляд, пришедшие новые приоритеты сыграли в этом не в этом не последнюю роль. Особенно это относится к мужчинам. Женщине пока допустимо быть, например, просто хорошей мамой и домохозяйкой. Слава богу. :)
просто
29 май 2007, 22:37
:-)
просто
29 май 2007, 22:58
Автор спать пошел. :-) Завтра всем отвечу. :-)
29 май 2007, 23:05
Пока! :) Отдохнуть вам надо хорошенько. а не уезжать. От усталости такие мысли с переездом в голову иногда закрадываются. :) Может, на время просто в работы уйти, есть такая возможность? Весь топ не читала, если уже писали об этом, извините. :)
otvet
30 май 2007, 04:20
Автор,езжайте в деревню,если вам сейчас этого хочется. Захочется назад - вернетесь в город. Это случается с людьми - я имею ввиду, ваши теперешние мысли. У меня есть друг, умница профессор с проблесками гениальности, он уже несколько лет мучается тем что хочет уэать в деревню, в глушь, копать, рубить и сеять. Скорее всего, уедет, все к тому и идет. очень часто людей периодически тянет к простому и земному. Если у вас ген амбициозности не самый развитый ген в организме, вы запросто сможете сделать то, что называется "downshifting" и наслаждаться жизнью без спешки и суеты. Можете дойти до того что окружающие будут крутить пальцем у виска - как, например, делают по поводу моего папочки который уже год не работает, смотрит мультики и занимается спортом. Или глядя на меня, которая вообще забила на работу и сидит дома с ребенком, собирая копейки, чтобы заплатить за квартиру. Но мне как раз в определенный момент стало очевидно ясно, какие у меня приорететы. Пришлось сделать конкретный downshifting. Но Оптимист цинник права по крайней мере в одном - вы или умеете радоваться жизни, или не умеете. я все время беспокоюсь по разным вопросам, суета сует никуда не делась, я не уехала в деревню, просто забросила карьеру, и уже пару лет живу на краю финансовой пропасти. Но меня периодически так распирает от радости, как будто у меня полный набор всех благ, как, опять таки, у той же Оптимист-Цинник. Т.е. я пытаюсь сказать две вещи - уезжайте в деревню и одновременно взращивайте в себе чувство радости от переживания каких-то моментов. Удачи вам. (с транслита)
просто
30 май 2007, 09:29
спасибо! :-)
30 май 2007, 09:55
Недавно прошла тема о дауншифтинге. В "Огоньке" очень толково об это написАли. Люди якобы хотят сознательно отказаться от жизненных благ, идут "на понижение" в работе и быту. Но на самом деле это такая же блажь, как и желание непременно сделать карьеру только ради карьеры. Имхо, надо стремиться жить лучше, быть лучше. Счастливый человек - тот, кто доволен тем, что у него есть. И дауешифтеров я бы счстливым не назвала. Да и не дауншифтеры они - продали квартиру в Москве купили бунгало на заморских островах - какое же это понжение уровня и качества жизни? А в деревню уехать - это не так просто, как кажется. Семья знакомых рискнули так сделать. Деревня - это не только свежий воздух и умилительные куры-гуси во дворе, это труд похлеще , чем у городских "Пап Карл".
30 май 2007, 10:03
А кто-то и на деньги от сдачи в наем своей квартиры там проживает ;-) Надоело, опять в Москву вернулись, и дачка в Гоа теперь имеется :-D Известно, что счастье не в деньгах, но в то же время, хорошо все бросить и поехать в деревеньку жить, если счет солидный в банке за плечами :-P
30 май 2007, 10:16
Это уже не дауншифтинг. Люди продолжают кайфовать, открывают свой бизнес, сшибая неплохие деньги. Вопрос ведь как раз в том, чтобы жить очень просто, все так же работать (волонтером, к примеру). А народец в Гоа просто меняет обстановку.
30 май 2007, 10:33
Так дело в том, что большинство из тех, кто говорит, что все надоело, и хочется спокойной жизни, имеют какие-то накопления уже, и даже если и поедут в деревню, то не для того, чтоб коров доить, а чтобы отдохнуть от суеты. Вот автор топа как-то не описала, чем она планирует заняться в деревне и куда накопления свои деть. Почему-то кажется, что в ее планы не входит раздать деньги нуждающимся, например, в ДР, а самой пойти на ферму работать.
30 май 2007, 10:35
:-) Беда только в том, что можно не выдержать такого напряга, а "мясо из котлет не восстановишь"(с). Многие сейчас хотят в деревню уехать, уезжают единицы, а единицы из этих единиц нормально живут.
30 май 2007, 10:40
Это точно ;-)
30 май 2007, 10:45
Знакомые с тремя детьми таким образом уехали. Нормально могут жить только летом, да и то у них дизельная электростанция, вода привозная. Живут с того, что продают виноград и персики на трассе. Едят самую простую пишу - картошку-капусту-горох. Осенью рвуться в город, скулят, что "ах, сложно". Но главное - они хотели продать квартиру в городе и купить еще гектар земли с домом рядом с домом сегодняшним. Продали бы - все! гаплык! Обратно эту землю они не продадут. В ближайшие лет 5 - точно, там удобст никаких.
30 май 2007, 17:22
"Счастливый человек - тот, кто доволен тем, что у него есть. И дауешифтеров я бы счстливым не назвала" А почему вы не допускаете мысли, что дауншифтер может довольствоваться тем, что у него есть и как следствие быть счастливым?:)
30 май 2007, 10:14
До 40 еще не дожила. Повидала тожа... ну в общем практически все, что и Вы. С основным посылом Вашим - согласна. Но... "технические подробности"... Жизнь в деревне очень тяжелая. Особенно для того кто привык к центральному отоплению и (пардон) канализации. В деревню бы не поехала. Вот конкретно про деревню - не понимаю :) А все остальное - "прекрасно понимаю" (с) "реклама Колдрекс" :))))
30 май 2007, 10:22
Ну почему же? Сейчас в деревнях тоже можно и отопление и вода горячая, к тому же без отключения ее на 3 недели летом))
30 май 2007, 10:24
:)) Это в деревеньках по Рублевскому шоссе? ;))) (прошу не понимать буквально - здесь и далее "Рублевское шоссе" - не конкретное геогр. понятие, а определеная степень комфорта) :)))
30 май 2007, 10:37
Не говорите ерунду. Если есть газ, то все остальное не дорого. К тому же у моего дядьки в деревне титан стоял, он бросит пару чурок и вода горячая 2 дня держалась. Мойся как в городе, если есть баня, то все остальное фигня. У наших друзей также. Это даже не Московская область. И тем более, если Вы поедете в деревню, то не обеспечите себе там условия?
Anonymous
30 май 2007, 10:41
Ха! Вы представляете, сколько деревень постаивает БЕЗ газа? А может, Вам еще интернет-кафе посреди села построть надо? А есл надо будет все время три печки топить, самой для них дрова колоть, самой эти дрова где-то доставать? воду таскать из колодца, и мыться в бадье. Не поедете, правда? А ведь ЭТО и есть реальная деревенская жизнь. И продукты Вы сможете не покупать. А все самой выращивать? С таким же успехом можно остаться жить в городе стать "святой да божьей", зачем поддаваться веянию моды ?
30 май 2007, 10:52
По-моему разговор не о том шел изначально. Если я и соберусь когда-то, то уж не буду выбирать загнивающую деревню без газа и всего остального. Может быть каждый выбирает, что близко ему. Я например выбираю природу, тишину и одновременно комфорт. Тогда спор о чем? А если рассуждать по-вашему, то можно в принципе и в лесу избушку сколотить, как бизнесмен наш с Рублевки уехал и живет в диком лесу.
30 май 2007, 10:45
Ну что Вы сразу на меня сердитесь :) Просто пару чурок тоже надо где-то взять... кто-то должен их наколоть. Баню тоже не все любят... я, например, совсем не люблю. Я душ люблю... Потому и говорю, что мне нужна канализация и т.п. Была у нас дача в деревне... насосы, ямы, очистки их... а это было именно в деревне. Не дачный поселок. Нее... непонимаю, короче :)
30 май 2007, 10:55
Вы знаете, что такое титан? Он к бане может не иметь никакого отношения. Ставится рядом ванна, подсоединяется смеситель и все! Вы стоите и моетесь, смешиваете горячую и холодную воду. И я не говорю, что вообще делать ничего не надо. Я например люблю колоть дрова, не знаю конечно, сколько их смогу нарубить, но их еще и заказать можно! Такое впечатление, что я о деревне больше знаю, чем Вы.
30 май 2007, 10:59
А я четвертый год топлю две печки и ногда (под настроение) бензопилой пилю дрова.(это не деревня - город :-) ) Скоро будет БТИ, сделают проэкт газа. Но я еле выдерживаю! Держусь потому, что поимаю - есть перспетива на лушее. А жить в деревне и знать, что глобальных улучшений не предвидиться - сложно.
просто
30 май 2007, 10:58
ой! ну я не такая экстремалка! полно деревень. где есть и газопровод, и водопровод, и электричество не отключают, даже телефон есть в домах...
30 май 2007, 10:59
Точно! Родственники провели еще лет 20 назад.
30 май 2007, 11:06
Кстати Вы на юг или в другие города ездили на поезде? Сколько сейчас строят коттеджей и просто шикарных домов. Проезжаешь и думаешь, а народ все жалуется. Я не спорю, что основная масса людей в России живут бедно, но я думаю, что если есть квартира в Москве, которую можно сдавать, то уж элементарные условия можно обеспечить себе. В Рязанской области участок в 12 соток и дом со всеми удобствами можно купить за 5 тысяч долларов!
30 май 2007, 11:18
За 5?.. А почему там все-таки никто их не скупает тогда? Может удобства все-таки "все да не все"? Котеджи из поезда видела разумеется. Если мы с Вами говорим об одних и тех же коттеджах, то там явно никто дрова не рубит... скорее всего покупают. Вопрос на какие шиши. Кроме того у жителей коттеджей есть дети? Где они учатся? В школах Рязанской области?.. Почему тогда постоянные рассказы о том, что деревенские школы закрываются?..
Anonymous
30 май 2007, 11:31
Не знаю, почему не скупаются. Наверное именно по тем причинам, что Вы написали про школы. Естественно что-то в этих домах надо переделывать по себя! Ну так это в любом доме так. Цены эти реальные, поскольку сама узнавала и видела это все. Земля сейчас тоже недорогая. Вы спрашиваете на какие шиши? Ну это уж кто как раньше жил... И про коттеджи! А кто Вам сказал, что я хочу жить в избушке. Я как раз про коттедж и говорю. Естественно те дома, про которые я говорила за 5 тысяч это далеко не коттеджи, а просто добротные деревянные дома с кирпичной кухней или что-то в этом роде, с теплым туалетом и ванным помещением внутри, там конечно не джакузи, но мыться можно, да и переделать со временем можно! Может быть кто-то не понял, но причины, по которым хочется сбежать из города для меня это - метро, общественный транспорт, улицы, по которым надо бежать, машины, из-за которых нужно оглядываться, грязный воздух и шум. Всего этого можно избежать, уехав куда-нибудь подальше. Будет ли это деревня, село, хутор или коттеджный поселок вопрос уже второй!
30 май 2007, 10:26
Не это главное. В деревне принято просыпаться в 5 утра, вместе с курами-коровами. ПотОм надо переделать кучу работы. На себя остается минимум времени. Не каждый будет готов к таким жестким условиям.
30 май 2007, 10:41
Ну так и не гонят никого. Каждый должен сам для себя принять это решение. Согласна, что надо попробовать. Может и понравится. На себя времени то и здесь с работой не хватает. А потом меня достал уже этот маникюр, укладка феном и все прочее. Достаточно маску на лицо и этого будет хватать, чтобы хорошо выглядеть. Вот лично мне стало уже жалко тратить СТОЛЬКО времени на себя. Но что делать, мы живем в социуме. А как подумаешь, сколько я времени провожу в парикмахерских и салонах, оторопь берет. Вот и думаю, неужели мы для этого родились, чтоб тратить столько времени на это? Ведь от этого счастливее не станешь!
30 май 2007, 10:47
Сорри, Вы смотрели внимательно на своих ровесниц у дяди в деревне?.. Они выглядят лучше Вас?.. Вы в этом уверенны?..
30 май 2007, 10:58
Не сравнивайте, они там родились в основном и воспитывались. У них информационный голод. Им никогда ничего особо не нужно было. А потом у подруги мать очень даже неплохо выглядит для своих лет, ничем не отличается от сверстниц-горожанок, хотя у нее два высших. Может в этом все дело? В образовании?
30 май 2007, 10:48
Не только в красоте дело! От непривычки спать как обычно можно с ума сойти. В деревне - свой социум, все о всех все знают, часто додумывают. Своим там стать сложно, а хорошие отношения нужны обязательно! Робинзоны Крузо встречаються редко, не одной зеленой травке и ключевой воде будешь рад!
30 май 2007, 11:00
Согласна, а что делать? Ну кого это пугает, тот может и не ехать!
просто
вот и я так думаю. нет же необходимости искать совсем уж гиблое место для жизни :-)
Люди мало представляют что их ждет в деревне.
30 май 2007, 11:07
Да пусть попробуют, вернуться всегда можно. Главное не продавать недвижимость, в которую можно вернуться!
просто
30 май 2007, 11:09
не будем продавать. Мы еще из ума не выжили ;-)
30 май 2007, 11:17
А народ еще как продает! Особенно те, кто едет "за моря" и думает, что это навсегда.
просто
30 май 2007, 11:24
ну мы не за моря. и мы думаем что навсегда. а продавать просто пока не будем.
30 май 2007, 11:25
И правильно!:-)
06 июн 2007, 14:23
Напишите пожалуйста, что же такого страшного ждет нас в деревне? Кстати, а вы из деревни или со слов друзей знаете как там живется?
06 июн 2007, 14:20
Да в деревне свой социум, а в городе свой. Хорошие отношения там нужны обязательно? Интересно а с чего вы взяли что человеку переехавшему в деревню потребуется больше чем в городе? В моем подъезде еще 15 квартир, живу я здесь 5 лет и никаких отношений с соседями у меня нет вообще. Не могу сказать что мне это мешает жить. Не понимаю почему то же самое как то по другому скажется в деревне.
просто
30 май 2007, 11:00
вот! согласна с Вами! так жаль тратить жизнь на всякую ерунду...
30 май 2007, 17:20
Как то унизительно. Неужели чтобы не тратить время на посещение парикмахерских вам нужно упрятать себя в деревню? Вы думаете это поможет? Хихи. Тут в общем не в окружающей среде проблема, а в голове :)
30 май 2007, 18:37
Ну не знаю, как Вы, а я все это делаю скорее по не по собственному желанию, а по необходимости. Вот если бы не работа, я некоторые вещи вообще не делала бы.
30 май 2007, 18:39
у меня тоже работа и тоже нужно выглядеть хорошо, но в парикмахерскую я хожу довольно редко, если честно (я отращиваю), а маникюр-педикюр - сама дома. Жалко время тратить на ерунду.
Anonymous
03 июн 2007, 09:30
Простите, вмешаюсь. Ездила на прошлый НГ на Кубань, в одну милую станицу. Там живет родня моей тетечки. Приезжаем: во дворе стоит фонтан, летом там рыбки, все увешано виноградом, дом с центральным отоплением, небольшой, метров 100-150, но очень уютный, в подвале огромные бочки с вином (это хозяйский бизнес), полная морозилка всяких ягод типа ежевики и пр., во дворе сооружение для барбекью, в общем, просто супер ДЛЯ ЛЮДЕЙ 60-ТИ ЛЕТ! Решили перевозить на Кубань маму, покупать ей дом и сами наезжать - отдыхать.
04 июн 2007, 18:05
ну а сколько они горбатились для таких благ? им же по 60 уже!!! И что они видели в жизни? Ни Парижа небось, ни Африки не увидели.. Ааа, скукота
30 май 2007, 10:29
Тоже об этом задумываюсь, но не знаю, как может это обернуться на самом деле. Да, летом хорошо, речка, лес, пикники, а вот зимой там тоска зеленая - делать нечего! Но я думаю, что такие крайности не нужны. Можно и в городе жить по таким принципам. Я тоже не хочу строить какую-то там карьеру, зависать на работе до ночи. Мне это не нужно. У нас есть наша машина, которая нас устраивает, иномарка особо не нужна. Короче мы не паримся, хотя муж собирается менять ее в следующем году, в принципе рано или поздно это придется сделать. Одеваемся в обычных магазинах, за редким исключением, на питание тоже есть деньги. В общем меня все устраивает. Даже работа, которая уже есть тоже надоела. Хочу ужасно в декрет, но пока чето никак. Ездили в деревню к друзьям летом - мне очень понравилось, правда корову я не доила, но подозреваю, что если туда ехать с деньгами, то купить те же продукты натуральные там не проблема. Ну с курами по-моему нет особых проблем. Поросятки мне тоже очень понравились. Мы тут с мужем смеялись, он с компьютерами работает, так я ему говорю, давай поедем в деревню, ты там будешь сеть прокладывать, сделаем лозунг: "В каждый дом по компьютеру"!
30 май 2007, 11:05
Насчет деревни - это не по мне. Насчет незамысловатой жизни - самое мое. Комфорт люблю, но равнодушно отношусь ко многим "статусным" вещам. Люблю делать то, что мне нравится и хотелось бы делать именно это, да чтоб еще и большие деньги платили. Но не получается - идем другим путем.
30 май 2007, 11:36
Я хочу добиться всего, на что способна. Когда я не "расту", начинаю киснуть и ныть - мне нужен постоянный прогресс, иначе начинаю чувствовать себя в отстающих. Если кто-то может получить высокооплачиваемую работу и позволить себе то, что хочется, то почему же я не могу этого? Зря меня, что ли, учили? Разве зря мои родители потратили столько времени, сил и средств для того, чтобы я стала такой, как сейчас? Я не могу и не хочу останавливаться. Я профессионал в своем деле - пока что молодой, только 3 года назад диплом получила, - и собираюсь далее развивать свою карьеру. У меня отличная работа, от которой я получаю удовлетворение и даже зачастую отдыхаю душой, и которая плюс ко всему хорошо оплачивается, широкий круг общения, интересные и успешные люди кругом - есть чему поучиться. Я себя хозяйкой жизни чувствую! И мне очень нравится это ощущение. А еще у меня есть маленький сын, и я ему могу дать все, что нужно. Это тоже потрясающее ощущение, - ощущение того, что твое дитя ни в чем не нуждается благодаря твоим стараниям.
30 май 2007, 16:24
У вас несколько идеализированное представление о «деревне». И вообще о «простой» жизни. Одно дело, не гнаться за десятой дизайнерской сумкой, и новым мерседесом, и совсем другое мало работать, жить в деревне, и тп.
просто
30 май 2007, 17:40
почему вы считаете что у меня идеализированое представление о деревне? что послужило причиной для таких выводов?
Anonymous
30 май 2007, 23:09
а Лавиния никогда не думает, она просто ляпает и все.
Anonymous
03 июн 2007, 10:44
Некоторые городские из "заграницы" - это просто смех. А Лавиния - смех в кубе.
02 июн 2007, 16:16
ну если вы даже про картошку не знаете:) о чем можно тогда говорить :))))))
просто
02 июн 2007, 19:25
как искренне Вы обрадовались, что я не знаю про картошку! :-) (кстати про картошку - вопрос спорный ;-) ) но с Вами спорить не буду :-) :-)
02 июн 2007, 20:10
я скорее удивилась, потому что для меня это очевидно :) земля обычно зарастает травой и совершенно этой траве не важно, что посажена картошка:) я частенько в юности отдыхала у бабушки в деревне, отсюда эти познания, и я отлично помню, как я ненавидела эту картошку:))))
просто
02 июн 2007, 20:32
а не по фигу ли картошке сорняки? ;-)
02 июн 2007, 21:23
Знаете - не я придумала, НО :) "Как картошка без прополки, так и мы - без «Комсомолки»! " кроме прополки картошку еще и окучивают :)
30 май 2007, 18:52
Буквально вчера задумалась о том, что вот я живу в вечной гонке карьеры, материальных достижений и т.п. И , скажем, спэниши в основной своей массе: работают разнорабочими со всеми вытекающими... Я все время на взводе и в психозе по работе, по выплатам моргиджей и т.п. А они ПРОСТО проснулись, поработали, пришли домой и ...отдыхают. А конечный результат и у них и у меня один будет... С другой стороны. Моя жизнь активна, продуктивна и интересна. Я могу отдыхать где хочу, я могу детей учить где угодно, я могу ОПЛАЧИВАТь МЕДИЦИНСКИЕ БИЛЛЫ своим близким в случае необходимости (не дай Бог, конечно), и т.д. В общем пришла к выводу, что живем мы все же не для себя, а для своих близких - это-то и есть истинное "для себя". Т.е. быть здоровым, сильным, успешным, чтобы жизнь твоих близких была ни чем серьезным не омрачена по твоей вине или упущению - только тогда Я могу быть счастлива. А то если взять МЕНЯ отдельно от моих, так мне бы на берегу океана больчик сухого и сигаретку. Всю жизнь так не просидишь, да и скучно... (с транслита)
30 май 2007, 23:11
По статистике частота депрессий и прочих расстройств настроения среди малообразованных и бедных людей куда выше, чем среди среднего класса и людей обеспеченных и образованных. Это статистика по Штатам.
Anonymous
31 май 2007, 07:33
я видела диаметрально противоположную статистику. По статистике в России самыми счастливыми чувствуют себя женщины с неполным высшим образованием.
31 май 2007, 10:22
соглашусь, я тоже видела как раз другую статистику...
31 май 2007, 17:34
Российской статистике весь мир не доверяет, потому как ее собирают и обрабатывают не по правилам. Недостаточно рандомизирована выборка.
31 май 2007, 17:44
А ещё говорят, что бывает три вида лжи: просто ложь, наглая ложь и статистика ;-)
02 июн 2007, 08:10
ДА ДА! И из той же оперы: статистика ОЧЕНь нужна всем, особенно статистам...:) (с транслита)
Anonymous
31 май 2007, 17:45
рандо... чего???? :-о бля! :-о вы форумом не ошиблись случаем?
31 май 2007, 18:18
это Вы мне?
31 май 2007, 09:59
Все бы ничего, но эти Ваши "спэниши" (Spanish) - т.е. испанцы, "моргиджи" (Mortgages) - ипотечные кредиты и "биллы " (bills) - т.е. медицинские счета - это просто тихий ужас! По принципу "умнее всех тот, кто больше русских слов забыл"! Русский язык велик и могуч, милая Роза! Не захламляйте его "биллами"! Это кошмар! ;)
31 май 2007, 19:56
Маленькая поправка: спэниши - это не только испанцы :). Это вам так, для следующего раза, когда вы меня решите переводить на великий и могучий... (с транслита)
31 май 2007, 10:12
еще зависит от самой деревни, в которой вы собрались жить... там тоже могут быть свои "прелести" жизни, например, соседи алкоголики, необходимость возделывать огород :) Цветочки сажать, конечно же, приятно, а вот полоть картофн не особо:) В российскую деревню тянет очень мало кого... работы там нет, досуг весьма сомнительный, половина народу пьет, не просыхая... дети ходят в школу, далекую от хорошей подготовки детей к поступлению в институт... и пр. В общем не все так радужно может быть.
просто
31 май 2007, 13:18
кстати, картофан хорош именно тем. что его полоть не надо :-)
31 май 2007, 13:49
Да, но Крыська много еще чего написАла про российские деревни! Я с ней согласна, что большинство деревень именно с такими перспективами. А Вы? :) Вам, может, хочется жить в итальянской или французской провинции, все-таки? ;-)
просто
31 май 2007, 14:01
нет у меня возможностей жить заграницей, да и желания нет.собираюсь жить в деревне на юге России.
02 июн 2007, 16:11
вы бы для начала узнали что к чему в таких деревнях.. ну к примеру, съездили отдохнуть - сняли б домик на месяцок и глянули изнутри - что там творится... переехать туда - не проблема... а вот вернутся обратно - однозначно будет сложнее.
просто
02 июн 2007, 19:23
спасибо за ценный совет:-)
02 июн 2007, 16:08
ха-ха:))) ну да - не надо... еще как надо - и не один раз за сезон... я смотрю, вы "знаток" :)))))
31 май 2007, 10:17
А почему бы вам, если действительно есть такое желание не попробовать его превратить в жизнь? Уезжайте в деревню. Попытайтесь, может у вас действительно получится? А может быть вы поживете и поймете что это не для вас? Только вы сможете принять это решение. Во всяком случае тогда у вас хотя бы не будет ощущения что вы не сделали то что действительно хотели. Удачи!
просто
31 май 2007, 13:19
да без проблем! просто хотела узнать что думает общественность ;-) я то уже всё и так решила :-)
31 май 2007, 17:59
Мне кажется, многим такая позиция становится близка с возрастом... Мои родители, всю жизнь прожившие в больших городах, хотят домик в тихой местности, и заниматься садом и воспитанием внуков :) (с транслита)
Олеся
31 май 2007, 21:57
Мне еще нет 30-ти, но я уже склоняюсь к тому, чтобы менять свои приоритеты.. К своим годам я уже кое-что успела в жизни - получить хорошее образование, семью создать, ребенка родить, хорошую работу получить с большими перспективами.. но... элементарно не хватает времени на простое общения с друзьями - живем в одном городе, а не видимся месяцами, а то и годами... позвонишь - "извини, я счас занят (а) на работе, позже созвонимся...".... что проку от наличия дорогой машины, когда все время проводишь в пробках, нервничаешь... домой приезжаешь - а желание только одно - отдохнуть, нет сил даже на общение с ребенком... да, долгожданный отпуск проводишь где-нибудь за границей, но потом опять начинаются суетливые дни по зарабатыванию денег, чтобы можно было купить машину еще лучше, съездить за гарницу еще дальше, ну и т.д. замкнутый круг.... на одной чаше весов деньги и все блага, на другой - простые жизненные ценности, которых сейчас так всем не хватает...
31 май 2007, 22:07
А можно еще крутануть жизнь так что и простые и "сложные" ценоости будут совмещаться, и на друзей будет хватать время, и на театры, и на просто посидеть в своем садике в летнем кресле, с котом, почитывая книжку и никуда не торопясь.
31 май 2007, 23:35
Мы- разные. Я не удивляюсь, что многие устают от бешенного ритма. Есть те, из которых энергия бьет фонтаном. Даже на сон кому-то надо 5 часов, а кому-то 9-ть. Все относительно, в том-то и суть найти гармонию....
01 июн 2007, 00:10
Ну да, но зачем при этих 9-ти часах сна от хорошей машины отказываться :). Можно, можно найти баланс. Вот я чего сейчас на работе сижу, думаете надрываюсь зарабатывая на машину? вовсе нет, просто жду свое время поехать на уроки по фортепиано, а то бы еще в 4 домой свалила бы. Там бы немедленно заварила бы себе джамайский кофе и уселась бы на травке с журналом тайм, ожидая когда ребенок со своего карате вернется. А вот в деревне я бы не выдержала -рано вставать, чего-то делать, много работать, и где там уборщицу по дому раздобыть? А с пылесосом тоскаться - позвоночник развалится.
06 июн 2007, 14:38
Господи, но почему же все те кто никогда не жил в деревне считают что жители деревень все поголовно встают в 5 утра?
Олеся
01 июн 2007, 17:53
Не подскажете, как именно надо так крутануться, чтобы все это успевать делать, да еще и без особого напряга?! жизнь в большом городе предполагает такой ритм, что приходится выбирать - либо работа и куча денег, либо "духовная" жизнь и встречи с друзьями... к сожалению, живя в Москве, я не представляю, как совмещать эти две вещи... да и все мои друзья/знакомые так живут... аж страшно становиться.... единсвенным выходом вижу пока смену места жительства, но не обязательно на деревню, конечно :)
02 июн 2007, 16:14
видимо - это совет был не для России... В России - "хочешь жить - умей вертеться" работает на 100%. Крайне редко бывает, когда у тебя есть высокооплачиваемая работа, со свободным или не сильно занятым графиком, которая к тому же еще и нравится... Реалии совершенно иные....
03 июн 2007, 05:04
Живя в москве я тоже не представляла как совмещать эти вещи, рутина меня совершенно достала. Я уехала в канаду, одна из причин - побороть рутину, все с начала, все новое. Меня помнится совершенно достало то что я постоянно работаю, даже в выходные, и заработанные деньги просто некогда уже тратить, да и желания тратить уже и не остается. Вот помнится поехала на море и что я там хотела делать - прально, только спать, только спать, и днем и ночью. Нафиг такая жизнь. Так что теперь у меня и то и другое, и хобби и друзья и работа и семья, все на полную катушку. И еще лишнее время остается на ничегонеделать.
06 июн 2007, 14:36
Знаю я такую даму, которая ВСЕ успевала и сложные и не сложные ценности.......так вот и заработала рак в 40 лет!!!!! Может не созданны мы для того что бы ВСЕ успевать?
02 июн 2007, 08:22
Нууу, вопрос то из разряда риторических - хочу чтоб все было и ничего бы за это не было ;-) Я до замужества ну очень хотела и карьеру головокружительную и жизнь красивую.. Потом ребенок родился, хотелось только для семьи жить... А сейчас и у меня и у мужа твердое убеждение, что жить надо так, чтобы не было скучно. Если тебе интересен бизнес и при слове сделка горят глаза - ну так вперед! Дело ж не в деньгах, а в интересе. Если твой ребенок это для тебя все - так и это замечательно! Главное себя не терять. Работа должна оцениватья не по зарплате, а по твоему к ней отношению - интересно, комфортно и супер! Квартира должна быть не как у подруги или как в кино, а так, чтобы тебе там комфотно было и домой хотелось скорей. Муж не обязан быть миллионером, но если вам вечером не о чем поговорить, то что-то тут уже не так. Вобщем вывод такой - жизнь должна быть просто интересной, а материальное конечно важно, о не в ущерб себе и любимым людям.
М
02 июн 2007, 09:29
и мне дело к 40 идет. И если я раньше смеялась, как можно уехать жить в деревню, то сейчас мне уже очень близко такое чувство... Не знаю, как в России, но в Белоруссии есть очень цивилизованные чистые красивые деревни. Вот заработаю пенсию и уеду жить в какую-нибудь живописную деревушку километрах в 20-30 от Минска или Гродно. Тищина, речка, лес, а с дургой стороны магазины есть, а за культурой иногда и в город можно съездить. С европейской пенсией мне с лихвой хватит на жизнь в провинции.
02 июн 2007, 10:32
А за пределами Белоруссии когда были? Мне хватило пары походов на автовокзал в Минске, чтобы увидеть, что из себя представляют селяне. И это народ ещё "принарядился", чтобы в столицу поехать. Нищета беспросветная :-(
02 июн 2007, 16:15
да, у меня тоже возникли сомнения на тему насколько в Белоруссии пенсия "европейская" :)))))
М
02 июн 2007, 21:35
так я про СВОЮ пенсию говорю, а не про белорусскую. При белорусских пенсиях в 100 у.е.(как у моих родителей сейчас) мне неплохо будет там житься с моей пенсией.
М
02 июн 2007, 21:35
так я далеко за пределами, причем давно. А что белорусские "селяне" бедные, так что? Я все равно хочу в белорусскую деревню....
02 июн 2007, 10:30
Йогой займитесь. Очень помогает от состояния подобного Вашему.
02 июн 2007, 16:23
Классная темка! Просто удивительно классная!!!!! я уже давно руководствуюсь сердцем. Поменяв 3 мужа и несколько стран, оставив несколько домов с моими дизайнерскими работами и божественными, казалось, садами - я ушла в СВОЮ ЖИЗНЬ ,чтобы быть странником, а не сторожем своих "сотворенных благ". Я живу теперь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и ничто меня сейчас не держит. Не хочу больше никакой мебели и никаких благ земных. Теперь я СТРАННИК... Земной странник,пока.:-) Я так люблю эту жизнь вокруг меня .И я свободна- и я передвигаюсь без проблем, не боюсь что-либо потерять. я узнаю новую жизнь и людей - повсюду! Я просто задыхаюсь от свободы!!!!!!!
02 июн 2007, 20:08
обычно подобная жизнь "странника" все таки больше привлекает тех, у кого нет детей.
02 июн 2007, 21:30
Вы правы,но те кто уже к 40 годам подошел, - в большей степени отделен от повзрослевыших детей.. Не так ли?:-)
04 июн 2007, 00:38
а это у кого как... привычка жить такой жизнью, которая не предполагает детей - это одно... а привычка жить жизнью с детьми - это совершенно другое.
05 июн 2007, 09:05
Нет, не так! :) Мне 38 лет, а моей дочери будет 15. Каким образом я от нее могу быть в таком возрасте отделена?! А у многих, "кто уже к 40 годам подошел", :) дети и вовсе маленькие еще. Замечательно, что вы свободно-счастливы, но мне, например, такая свобода даром не нужна! :) Вот такие мы все разные.
04 июн 2007, 18:10
вот это я понимаю!:-) Никаких домов, ремонтов, мужей.. Блин, щас все брошу, память потеряю:-), и поеду странствовать:-)
Anonymous
02 июн 2007, 21:38
Гонка, гонка... бедные мы, женщины... я вот сколько карьеру делала, а потом повстречала СВОЕГО мужчину - и пошла она, эта карьера - есть, оказывается, выходные..., есть природа..., есть просто смех.. и простота... и фиг с ней, с карьерой... я хочу отдыхать в выходные!
03 июн 2007, 07:32
У меня такое же отношение. Я пытаюсь упростить жизнь где только можно. :-) Для себя я решила, что смысл моей жизни состоит в ощущении счастья. :-) Так что пытаюсь делать все, что меня к данному состоянию внутреннего баланса и спокойствия подвигает. :-) Всеми силами пытаюсь избежать даже минимального стреса. При собеседовании на работу сразу заявила, что работать больше, чем с 9 до 5 не собираюсь. :-) Начальница со всем согласилась. Правда, на работе я зачастую сижу намного дольше, но по моему собственному желанию. Зарплату высокую не хочу, т.к. она подразумевает ту ответственность, которая мне не нужна. Все расходы по жизни планирую таким образом, чтобы на все хватало одной зарплаты, т.е. если либо меня, либо мужа уволят, нам не придется менять стиль жизни. Увы и ах, но деньги как увеличивают свободу, так и ограничивают ее. Без денег невозможно быть свободным (все-таки, они все упрощают). В погоне за деньгами невозможно насладиться тем, что имеешь. Как и везде, надо просто найти приемлемый баланс. Лучше обозначить его в цифрах. :-) Семья создает лучшие условия для упрощения жизни и ощущения себя счастливым. :-) Семья - это своего рода защита. На мнение общества лучше плевать, но учитывать. :-) При полном наплевательстве на принятые стандарты сложно получить бенефиты, которые дает общество. Но я бы сказала, что в отношении общества следует руководствоваться лишь моральными принципами (те же 10 заповедей "не убий", "не укради" ). Все, что касается материального, общество не должно волновать (в отношении конкретного индивидуума и его выбора). Общество создает возможности, а уж воспользоваться ли ими, должен решать сам человек. Деревня или город - не думаю, что это большой фактор. Даже в Чикаго есть районы, где тише, чем в любой деревне. :-) К моему удовлетворению, муж придерживается тех же идеалов, что и я. :-) Да, здоровье считаю самым важным фактором для счастья. Пока что не нашла ничего, чтобы сравнилось со здоровьем. Собственно, именно здоровье и забота о нем заставили меня пересмотреть мои взгляды на все гонки и карьеры. Увы-увы, стрес не прибавляет здоровья. Тут говорят, что стрес и рак провоцирует (в смысле создает хорошую почву для развития всех болячек).
просто
03 июн 2007, 10:15
наши с Вами взгляды схожи :-)
М
03 июн 2007, 10:33
вот и я так же. Мне не нужно никакое продвижение, карьера. Многие удивляются - мне ведь под 40, два во и (как говорят) ума палата. А зачем мне? У меня хорошая зарплата. От бОльшей бы не отказалась - НО!!! если это ценой большой ответственности, нервов и сидения до полуночи в офисе, тогда нафиг надо, хватит с меня моей зарплаты....Стараюсь уйти в 16.3-17.00 с работы. Главное семья и здоровье. Всех денег не заработаешь.
03 июн 2007, 19:40
Вот и я о том же. :-) Образования для меня - хобби. Я их получаю потому, что мне ужасно интересно, а не потому, что они могут принести какую-то материальную выгоду. :-) Для меня теперь один девиз по жизни: комфорт и хороший сон. :-)
03 июн 2007, 14:06
вау!
03 июн 2007, 17:11
Это пока детей нет можно говорить про то что деньги не нужны. А потом оказывается что не просто нужны, а их нужно много и с каждым годом все больше. А путешествовать? А в театры-оперы ходить? Или не ходить и "упрощать", дома сидеть?
Anonymous
03 июн 2007, 17:15
а когда дети вполне в состоянии сами себя обеспечить?
03 июн 2007, 17:58
а к тому времени уже и у взрослых все устаканивается - денег больше (доход часто с возрастом растет), а на детей траты резко уменьшаются. И опять же, в оперы ходить и путешествовать всегда будет стоить денег.
просто
03 июн 2007, 18:03
да почему ж обязательно Вас так оперы волнуют и путешествия? у меня не возникает желания ни в оперы ходить, ни в путешествия ездить. в путешествия давно наездилась, а оперу никогда не любила ;-)
03 июн 2007, 18:04
а меня волнуют. И опера и путешествия у меня входят в понятие беззаботной и спокойной жизни,когда именно можно радоваться сегодняшнему дню. Просто сидеть дома мне не интересно.
просто
03 июн 2007, 18:17
понятно :-) просто мы с Вами разные
03 июн 2007, 19:34
Sweet Dream, почему денег надо все больше и больше? :-) Я из тех людей, которые считают, что детей баловать - себе дороже: не ценят и хотят все больше. :-) Дети должны сами всего добиваться. В детстве они еще мало что хотят и разницу в качестве не понимают (если их специально не "натаскивать" ), а в подростковом возрасте вполне могут пойти подработать на свои желания. Театры, путешествия? Ну, это вопрос бюджета и приоритетов. Даже при доходе в $35,000 (в США), я мало себе в чем отказывала (но у меня желания не распространяются на "Армани", "Bloomingdales" и подобное)и вполне могла себе позволить съездить в Россию с заездом в Западную Европу каждые два года, истратив $3,500-4,000 на поездку. Просто пришлось выбрать квартиру подешевле, спортзал подешевле, не ходить по ресторанам каждый день. :-) Театры меня не интересуют в общем и целом, так что вопрос никогда не стоял. :-) Еще одно замечание: многие люди планируют бюджет в абсолютных цифрах. Я делаю это в процентах. 50% в накопления, 50% на расходы. Потом 50% распределяю по постоянным издержкам и переменным. :-) А в зависимости от полученных цифр планирую, какую квартиру мне снять (покупать не хочу, чтобы не сковывать себя ничем), в какие путешествия съездить и когда, куда сходить и т.д. Знаете, работает прекрасно. Муж закончил универ, я получила лицензию, и у нас ноль долгов. Никаких кредитов, ничего. :-) НЕ все однозначно, поэтому каждый волен решать для себя в зависимости от приоритетов. :-) Кто-то с моими доходами побежал бы покупать немаленький дом в неплохом районе. Мне интересней путешествовать. Кто-то видит свою жизнь как непременные достижения, а кто-то оценивает качество жизни по полученным часам сна. Так что говорить нечего. Что меня радует сейчас на Западе, это наметившаяся тенденция думания своей головой. :-) Мало кто работает больше 40 часов, не зацикливается на неприобретенной собственности и т.д. Мне больше нравятся люди, которые знают чего хотят и добиваются этого: будь то миллион или пара лыж. :-) Да еще... Я большой любитель страховок, которые покрывают 100% (машина, медстраховка). Я пытаюсь заплатить побольше сейчас, чем рыдать в будущем. :-) Happiness is a direction not a destination. :-) Пока мы двигаемся в нужном направлении, можно назвать нас счастливыми людьми. :-)
03 июн 2007, 19:50
Как любитель фин. планирования в относительных цифрах интересуюсь: а откладывать по 50% все-таки не многовато ли? ;) Вы занижаете уровень жизни, уровень качества потребляемых услуг в 2 раза... это нормально по Вашему?
03 июн 2007, 23:20
Вы ставите вопрос, который автор уже раскрыл в своем посте. :-) Что такое жизненный уровень и качество? Что такое потребности конкретного человека? Вам нужен "Мерседес"? Мне - нет. Вам нужен дом и обязательно свой? Мне - нет. Вам нужен отпуск в пятизвездочных отелях? Мне - нет. Мне куда приятней полазить по горам и попутешествовать с палаткой. :-) Вам нужен "Армани"? Мне и CK из магазина уцененных товаров сойдет. :-) 50% - это не много. Это нормальное финансовое планирование, позволяющее не волноваться по поводу завтрашнего дня, что также влияет на ощущение счастья. :-) "Могу" и "хочу" - несколько разные категории. Если я что-то "могу", это вовсе не означает, что оно мне нужно. И 50% - это приемлемо для меня. Опять же получая очень низкую зарплату, которая еле покрывает затраты на хлеб, сложно думать о каких-то накоплениях. Короче, есть несколько финансовых положений: мало, достаточно и более, чем достаточно (хотя для некоторых людей этой категории не существует). В категории "достаточно" я чувствую себя хорошо. Для поднятия уровня жизни в данном случае не буду делать ничего, если только само не упадет с неба. Если мои доходы не покрывают мои минимальные потребности, то я буду сидеть в глубокой депрессии. Что такое "достаточно"? У каждого своя мерка. Для меня это квартира, еда, мелкие расходы и недорогие путешествия + 25% накоплений. Все, что сверху, это уже слишком хорошо. :-)
03 июн 2007, 23:45
Я в каком-то экономическом журнале читала, что: 1) Рекомендуется откладывать по 10% от з/пл т.к. обычный среднестатистичнский человек обычно незнает куда соббсно он их дел эти 10% 2) Для "уверенности в завтрашнем дне" человек должен иметь "отложенными" 6 его з/пл. Все остальное "должно работать". Я нелюблю Мерседесы :) Но и горы и палатки - тоже не люблю :( А Армани вместе с СК тоже покупаю в уцененных магазинах :) Но это уже не относительные показатели, а абсолютные. Хорошо иметь такие доходы чтобы даже со 100% страховками укладываться в 50% з/пл. Все-таки мне кажется, что откладывать по 50% это как-то слишком... :)
04 июн 2007, 06:46
А почему Вы считаете, что 50% не работают? :-) 50% - это все, что не тратится с зарплаты, а откладывается "под матрас". Они могут инвестироваться, тратиться на крупные покупки или путешествия и т.д. У меня и 50% подразделены по процентам на разные цели. :-) В любом случае, не думаю, что мое финансовое планирование каким-то образом касается темы автора. :-)
nu-nu
04 июн 2007, 03:44
Мне , например, НУЖНА большая машина на 4 детей. Старую и дешевую не хочу по-причине ненадесжности и мороки. Дом лучше свой, т.к. за 4 спальни рента платить - все себе порвать... С палаткой путешевствовать говорите? Особенно это здорово с детьми мелкими...Особенно, если у них вдуг понос или еще чего А что Армани - не позволительная роскошь? в Америке? Не смешите... (с транслита)
04 июн 2007, 06:26
А причем здесь Ваши дети и палатки? :-) У Вас свои запросы и доходы, по ним и живите. :-) У меня друзья спокойно ездят в горы и с палатками с маленькими детьми. Как ни странно, все еще живы. Армани за $600-1000 за рубашку - это мало??? Ну, знаете, мы - не миллионеры и даже не стремимся.
nu-nu
04 июн 2007, 07:54
Вот именно, что у вас ДРУЗьЯ, а не ВЫ САМИ...Смешно, честное слово. Поверьте, что найдется очень немного экстремалов, которые потащат маленького ребенка в палатку А свое мнение я в качестве альтернативного привела - это чтобы вам понятнее было, что у других могут быть диаметрально-противоположные вашим взгляды А вообще, удачи вам! Так и правда жить легче. Называется такой принцип - по пути наименьшего сопротивления и 99% выбравших такой путь это неудачники по-жизни с хорошим умением программировать себя (типа: я бы во дворце жить не хотела никогда - большие пространства давят на меня...) (с транслита)
04 июн 2007, 11:20
Ну ничего себе путь наименьшего сопротивления. Это какой нужно обладать внутренней финансовой дисциплиной, чтобы откладывать 50 процентов от зарплаты. Я если честно говоря завидую :). В принципе во всем поддреживаю, ну разве акромя палаток. Но я и сама в палатке максимум дня два продержусь (а уж с ребенком и того меньше). Хотя обыкновенно то детям нравится, а вот мамы (ну и я тоже) не готовы проститься с привыкшим комфортом.
04 июн 2007, 16:16
Какое мне дело до Вашего мнения? Вы и автору скажете, что она - дура и лентяйка, т.к. не хочет помирать на работе ради лишней копейки и стремиться к максимизации благ? Автор именно и подчеркнула (как и я), что не хочет гнаться за всем этим, что это не важно и т.д. Для Вас важны крысиные гонки? Вперед. Только один вопрос: Вы работаете или Ваш муж должен заниматься добычей материальных средств?
nu-nu
04 июн 2007, 16:33
А это не ЛИЧНО для вас. Это мнение для дискуссии и виртуального оппонента (с транслита)
05 июн 2007, 03:10
Тогда выносите это отдельным постом, а не как ответ на мое высказывание.
05 июн 2007, 03:52
Расскажте, откуда Вы берете материальные средства? :-) Вы правы, надо жить сложно: набрать кредитов, истратить зарплату до цента/копейки, а потом рыдать, что все деньги на кредиты уходят... Главное - жить по максимуму... И не жалеть, ведь свегда можно объявить банкротство...
04 июн 2007, 01:38
"Я из тех людей, которые считают, что детей баловать - себе дороже: не ценят и хотят все больше. :-) " я тоже так думала. Это совершенно детские представления о детях :). Однако тут не в баловстве речь. Кружки разные, да и само образование - все это дорого стоит, и только дорожает. Вы чтобы не баловать ребенка собираетесь не водить его в кружки? Ну и потом, куда-то ехать - добавьте еще один билет на ребенка, то есть от нас в ту же грецию билет на самолет 1600-1800 примерно, и вот умножаете не на два уже а на три. То что вас театры не интересуют это не значит что когда позврослеете они по-прежнему не будут вас интересовать. Человек ведь развивается, хочется и музыку вживую слушать в хорошем исполнении, и красивое сопрано в опере. Это дорого. Путешествия у вас пока тоже не слишком разнообразны, скорее всего из-за ограниченного бюджета, а потом когда деньги появятся вы сами удивитесь как вам захочется путешествовать по разным странам , ведь жизнь коротка, а так много всего хочется увидеть своими глазами.
04 июн 2007, 06:35
Европу (не всю, но многие страны) я уже объездила. На Гавайях и Аляске была. А Африку ни за какие коврижки не поеду. Поездки в Новую Зеландию, Японию, Австралию и Китай не такие уж и дорогие. На всякие острова можно спокойно доехать на параходе - круизы дешевые. Так о каких путешествиях Вы говорите? :-) Культурные развлечения вроде театров и классической музыки мне не нравятся. :-) Я - абсолютно некультурный в данном плане человек. :-) Я не знаю авторов ни одной книги мной прочитанной. :-) Меня они просто не интересны. Книги я беру в библиотеке, так что тоже не трачусь (кроме как на профессиональную литературу). Дети, если когда-нибудь появятся, будут ходить туда, куда смогут себе позволить. :-) Обойдутся без кружков, если денег не будет. Если им что-то будет надо, наверстают во взрослом возрасте за свои деньги. Деньги на образование? Родители моего мужа не заплатили ни цента. Как ни странно, муж выжил и ужасно любит и ценит своих родителей. Почему Вы пытаетесь меня убедить, что мне должны быть интересны вещи, которые важны для Вас? Поверьте, все, что Вы описываете, абсолютно вне моих приоритетов. :-)
04 июн 2007, 14:32
Поездки в европу и японию дешевы когда одна едешь, а вот когда всей семьей - выложи 6-7 тыс только на билеты на самолет. Не думаю что вам это дешево, помня вашу ситуацию. А интересы меняются. У меня другие интересы хотя бы потому что я и старше.
04 июн 2007, 14:42
"если когда-нибудь появятся, будут ходить туда, куда смогут себе позволить. :-) Обойдутся без кружков, если денег не будет. " вот представьте, ваш ребенок, совершенно непохожий на вас и больной музыкой, захочет в 6 лет играть на фортепиано. Вы ему ответите что не можете это позволить? Вы упустите возможность дать ребенку такое счастье, играть музыку? Только потому что вы другая и вам это все неинтересно и никогда не хотелось? И ребенок потом захочет ходить на концерты, не поведете? Скажете мне неинтересно, да и денег нет? Ну допустим вы некультурная в этом плане, но неужели и ребенка надо лишать возможности изучать такую красоту?
просто
04 июн 2007, 15:58
неудачный пример. занятия в музыкальной школе стоят копейки, особенно в провинции, если ребенок талантливый, то может и грант быстро получить и учиться бесплатно. купить пианино б/у тоже не проблема. одну свинью заколол - вот тебе и скромненький инструмент! :-) :-)
nu-nu
04 июн 2007, 16:09
Неудачный ответ вообще, т.к. занятия музыкой стоят копейки только в деревне и только для "богачей" данной деревни. А если это, скажем, неРоссия, то , поверьте, за то, чтобы ваше дитя пару раз в неделю баловалось скрипочкой или пианино ва придется заплатить немало. (с транслита)
Anonymous13
04 июн 2007, 16:14
По-моему речь о России идет и причем тут заграница? Что-что, а музыкальные школы сейчас доступны! Это не проблема.
04 июн 2007, 16:17
Мы с Ольгой спорили, она в штатах живет. В России действительно можно бесплатно очень много для ребенка получить.
просто
04 июн 2007, 16:48
мне неинтересно как в нероссии дело обстоит.
04 июн 2007, 16:49
Ну, мы с Ольгой обсуждали ее несколько наивную позицию (извините, Ольга). Она в штатах. Зачем я ей буду рассказывать как ей будет в России если она в России уже не будет :)
05 июн 2007, 04:22
О чем Вы говорите? С моей точки зрения, Ваша позиция не менее наивна. Вы гонитесь за всем материальным, за чем-то лучшим и конца этому не будет. Поэтому автор и задала вопрос: сколько Вы еще бегать-то собираетесь?
nu-nu
04 июн 2007, 16:56
Ну даже Россия - понятие растяжимое :). (Не будем сравнивать расценки деревни Гадюкино с центром Москвы или СП).Это раз. В теме топа не указывалось, что вы рассматриваете конкретную ситуацию , а не жизненные приоритеты вообще. Это два. И наконец - вы вообще-то должны быть благодарны не только вашим сторонникам, но и вашим оппонентам, т.к. это помогает вам лучше раскрыть заданную вами, кстати, тему топа. С уважением. (с транслита)
просто
04 июн 2007, 17:01
я благодарна :-) мне интересно. но все-таки речь шла о России. В США я жила, и прекрасно представляю, насколько реалии США отличаются от российских, насколько бы растяжимым понятие Россия для Вас не было. Боюсь что мою идею в США однозначно можно было бы считать утопией. Уж сильно отличается там всё. Очень долго приводить примеры можно что и как сильно отличется.
04 июн 2007, 16:16
пианино для ольгиного ребенка обойдется в 2-3.5 тыс долларов, скрипка самая плохая стоит 350 долларов. Занятия - 20 долларов полчаса, немного конечно, но ведь ольга пока и на это не готова. А вот если ребенок в хокей захочет играть (и многие играют), снаряжение стоит 2.5 тыс примерно, тоже недешево. Это кажется что расходы на детей можно свести к минимуму когда детей нет, сплошные иллюзии. Да и когда доход невысокий кажется что ничего и не нужно особенно, знаем проходили. Речь тут не об Армани и не о бассейнах.
nu-nu
04 июн 2007, 16:41
Именно. Это мы даже не будем затрагивать то, что здоровье ребенка - это не только отсутствие соплей и аллергии. Это много еще чего в том числе и психического и эмоционального характера. А про бассейн я неслучайно написала, т.к. это развлечение только для моих детей, а для меня это один из способов закаливания и обучения бесплатного плаванию (до определенного возраста). То же самое относится и к остальным полезно-развивающим видам деятельности. А вот если обойтись минимумом, то на самом деле это часто означет плотное общение с ТВ вместо всэ "дорогих" способов развлечения-развития. А для автора и для Ольги здоровье является приоритетом.... Да! А питание "органик"? Для здоровья. Опять же все упирается в деньги. (с транслита)
просто
04 июн 2007, 16:53
теперь я поняла. вы очень далеко ушли от темы моего топика :-) питание "органик" в США - это несомненно дорогое удовольствие, а в российской деревне в экологически чистом районе - это дешевле чем в городе вообще! на 80% всё свое и такой "органик" что в штатах днем с огнем не сыщешь :-)
04 июн 2007, 16:56
Примеры все эти для того чтобы показать что пока есть дети - деньги нужны, потом конечно можно поставить на себе крест, уехать в деревню, завести корову, доить ее и делать сыр, и читать книги. Это уже когда и друзей видеть не хочется, и вообще ничего больше не хочется. Можно еще в монастырь податься, кстати - как идея?
nu-nu
04 июн 2007, 16:59
Исчо раз повторюсь: насколько я поняла изначально мы рассматриваем тему жизненных приоритетов вообще, а не только в жизненные приоритеты, скажем, Васи из деревни Чугуевка, отца 3 детей и т.д. :). Поэтому и мнений столько. По-моему это нормально - наличие РАЗНЫХ мнений на такую интересную тему (с транслита)
просто
04 июн 2007, 17:03
а вообще Вы правы. а у меня просто сегодня болит голова :-) ;-)
05 июн 2007, 03:33
Зачем для закаливания и плавания нужен личный бассейн? Оказывается люди без бассейна теперь психологически травмированные? Вы и все Ваши друзья всегда имели отдельную комнату? И если нет, то все теперь - сплошь закомплексованные люди? Еще раз спрашиваю: Вы сами зарабатываете или мужу нудите, что детям нужно все по максимуму?
nu-nu
05 июн 2007, 03:59
Личный бассейн не НУЖЕН. Его просто приятно и полезно иметь при наличии возможностей. (с транслита)
05 июн 2007, 04:12
Зачем же Вы его упомянули?
просто
06 июн 2007, 07:47
а можно плавать еще в открытых водоемах ;-) вместо байссейна. бывают: реки, озера, моря, пруды :-)
05 июн 2007, 03:30
А если Вашему ребенку понадобится личный самолет, Вы тоже покупать побежите? Мальчику ведь хочется стать пилотом... Опять же повторяюсь, все зависит от приоритетов. Я не переношу пиликания или гамм в собственном доме. Так что ребенку все равно бы пришлось шлепать в музыкалку. Захочется ребенку дорогую игрушку, пусть отказывается от чего-то еще. "Органик" считаю идиотизмом. Так что принципиально не покупаю. Все равно на вкус ерунда по сравнению с Россией. Странная Вы, Sweet Dream, откуда Вы знаете мои доходы и почему беретесь о них рассуждать? :-) У Вас свои финансовые расчеты, так по ним и живите. Неужели Вы будете мне говорить, как жить? Я у Вас вроде ни совета не спрашивала, ни Вашими детьми и их пианино не интересовалась.
nu-nu
05 июн 2007, 03:54
А вы, оказываетыса, не только очень глупы, вы еще и общаться не умеете. Да о чем я? Вы даже интересы своих детей (хотя бы потенциальных) не уважете. (с транслита)
05 июн 2007, 04:04
Что есть для Вас интересы детей? И что Вы делаете, когда не можете позволить себе их интересы? Вы-то сами деньги зарабатываете?
nu-nu
05 июн 2007, 04:07
Успокойтесь, я адвокат. Деньги зарабатываю. Еще "личные" вопросы? (с транслита)
05 июн 2007, 04:14
Даже если Вы - адвокат, то какое отношение Ваши дети, дома, бассейны и кружки имеют ко мне?
nu-nu
04 июн 2007, 03:38
Т.е. по-вашему водить детей в театры (кстати, о наболевшем: почти любое детское шоу на бродвее стоит около $150 за 1 билет. Нам вот надо 5...), в музей, на выставки, на секции и в школы развития - это детей БАЛОВАТь?! По-моему баловать - это когда потакаешь во всем и быстро выполняешь любое желание по одному указанию пухлого пальчика. Далее. Хорошие условия проживания для ребенка если не обязательны, то по-крайней мере желательны. Своя комната и бассейн с садом еще никого не развратитли. Т.е. делать вид, что "я могла бы легко, но не хочу иметь никакие блага материальные, т.к. это плохо влияет на детей" - извините, но это бред. (с транслита)
04 июн 2007, 06:42
Что Вы подразумеваете под хорошими условиями для ребенка? Я всю жизнь жила в комнате с братом и без бассейна и была вполне счастлива, даже не подозревая, что меня в чем-то ущемили. :-) В универе заставили ходить в бассейн (физра там была), у меня вылезли все волосы. :-) Большой вопрос: а на какой мне нужен был этот бассейн и кому он нужен для счастья? Кружки и прочее... А зачем они нужны? Вот реально рассудив? Я ходила в море кружков. Никакой пользы кроме чисто развлечения от них не было. Все, что я в них делала, я уже не могу вспомнить. Как я уже сказала, деньги на театры у меня есть, но мне они не интересны. Может, раз в год, но не более. И опять же вопрос: почему мне должны быть интересны вещи, без которых Вы не можете жить? Если Ваши доходы не совпадают с Вашими желаниями, то меняйте либо то, либо другое. Только я-то тут причем? Я живу по своим принципам, они прекрасно работают. Для Вас они могут быть неприемлемы. C'est la vie.
nu-nu
04 июн 2007, 07:48
Вы когда-нибудь слышали такое - СОБСТВЕННЫЙ БАССЕЙН:)? Какая физра, какие волосы?! Хорошие условия означает на самом деле дать детям максимум из возможного, а не ВЫБРАТь специально предельно-простые условия. Кружки...Честно говоря вы мне напомнили мою тетю, очень богатую, кстати. Когда у нее не было детей, она говорила: "мои дети будут ходить как доходы и я им обеспечу реально нищее детство (кроме питания), чтобы нос не задирали"...Ага, щас...Ее дети сейчас получают ВСЕ, что можно и нельзя. Вы тоже просто фантазируете сейчас. От нищеты, видимо. (с транслита)
Anonymous
04 июн 2007, 08:55
Вас непрятно читать! Послушать Вас, так рожать без бассейна вообще нельзя. А нищие могут быть и духом, вместе с деньгами и бассейнами и их наглыми детьми, которые потом вырастают в таких как Вы, считая, что если у человека нет своей отдельной комнаты, то он недостойный член общества и вообще должен умереть! Вы пишите пострашнее вещи, чем в топе про "черных детей"
nu-nu
04 июн 2007, 15:40
Если вы НЕ понимаете, что речь идет НЕ о различных сочетаниях богатства-нищеты и их влияния на личность, то лучше вам вообще не читайте и не вытягивайте примитивный смысл типа "послушать вас, так нищим рожать нельзя". Поверьте - это было бы очень просто так считать, особенно если бы существовавли ОБЭКТИВНЫЕ понятия богатства и нищеты. Основной смысл моего топа предыдущего на самом деле звучит так: богатство само по-себе не является фактором развращающим личность ребенка. Если пойти дальше, то вообще все зависит от того, как вы все преподносите ребенку, а не то ЧТО вы преподносите ему. Поверьте, что можно покупать одну футболку на год самую дешевую и настраивать ребенка, что он "король , а все остальные уроды и шавки" Я просто считаю, что глупо отказывать себе и своим детям специально в каких-то материальных благах только потому, что это якобы портит и перегружает жизнь... С уважением. (с транслита)
05 июн 2007, 03:41
nu-nu написал(а): Я просто считаю, что глупо отказывать себе и своим детям специально в каких-то материальных благах только потому, что это якобы портит и перегружает жизнь... А кто тут про это, вообще, говорил?
nu-nu
05 июн 2007, 03:50
Оля, вы понимаете ваши ответы? Я, если честно, не совсем... (с транслита)
05 июн 2007, 04:19
Потому что Вы отвлеклись от темы топика.
05 июн 2007, 03:40
"Хорошие условия означает на самом деле дать детям максимум из возможного". Каков Ваш максимум? И что есть "возможное". Т.е. Вы берете кредиты, сидите в ...пе только ради эфимерного материального счастья детей? Странно, что-то я не припомню, чтобы меня в детстве интересовали дорогие шмотки или бассейны. Не вижу никаких параллелей с Вашей тетей. Как Вы реагируете на желания детей, которые Вы не можете себе позволить? Бежите работать, берете очередной кредит, орете на ребенка или что?
nu-nu
05 июн 2007, 03:49
Извините "сидите..." ГДЕ? Не поняла...сорри. Стараться дать детям лучшее означает стараться сделать их жизнь лучше. Тут каждый определяет для себя сам: для меня это , например, школы-институты (какой бы деть не был умница, в Штатах проходного балла недостаточно для учебы в вузе - надо еще платить), здоровая окружающая среда (питание-спорт-душевное равновесие ребенка), совместно-интересное время (от семейного чтения книг до поездок по свету), и т.д. Вы знаете, это парадокс: оказывается для вас "все самое лучшее" для детей - это ШМОТКИ?! Вы меня удивили. (с транслита)
05 июн 2007, 04:02
Ладно, простой пример: человек зарабатывает, скажем, $3,000 в месяц. Неплохая школа для ребенка стоит $5,000 в семестр. Надо еще машину побольше - 500 баксов за кредит в месяц и т.д. Шмотки подороже всей семье... Дом хочется не самый плохой. Как будете распределять средства? Снимите дом за $2,000, купите "Армани" и "Хаммер"? Почему Вы должны платить за универ ребенка? Я понимаю, если есть лишние деньги. Но зачем извращаться, если нет? В США достаточно эффективная система кредитов на образование. А уж стипендий тут - море. Причем чем меньше у Вас денег, тем больше стипендий дают. Умницы получают полную стипендию. Сколько стоит здоровое питание? И насколько ребенок Вас объедает? :-) "Вы знаете, это парадокс: оказывается для вас "все самое лучшее" для детей - это ШМОТКИ?! Вы меня удивили". Так я и говорю, что все самое лучшее - вне материального. Вы же пытаетесь все свести к частному бассейну, без которого невозможно жить.
nu-nu
05 июн 2007, 04:04
Еще один "шедевр". Даже отвечать нет желания... Доброй ночи (с транслита)
05 июн 2007, 04:07
Вы говорите о вещах, не затрагивающих топик совершенно. Вы что-то вещаете о своих детях и бассейне, которые мне не интересны и мои финансы не затрагивают никаким боком. Я Вам дала конкретную финансовую задачу и попросила просчитать распределение материальных средств, включающее оплату хорошей школы. Вы же сами сказали, что ребенок должен учиться в хорошей школе, быть на равне с крутыми одноклассниками, учащиимися в данной хорошей школе, жить в хорошем доме и ездить на хорошей машине, так?
05 июн 2007, 21:45
о шмотках не говорили вообще. Это у вас такое представление, если что-то дорогое то явно ненужное, например шмотки. Мне например приспичило пианино в 6 лет, и бабушка долго откладывала пенсию и купила мне, кажется что-то вроде займа брала тоже. Никто мне не сказал "мы не можем это позволить". И слава богу. Возможно у вашего ребенка интересы будут гораздо богаче чем у вас.
06 июн 2007, 03:05
Во-первых, я детей пока не планирую. Поэтому и заниматься загадками на тему "абы, да кабы" не собираюсь. :-) Я живу сегодняшними приоритетами. Как я уже сказала, Ваши расходы и приоритеты меня не интерусуют как таковые (т.к. не имеют ничего общего с заданной темой и моим комментарием).
04 июн 2007, 22:03
Вот это называется жизненный опыт ;) В 20-25 лет я тоже считала, что материальные блага - это важно. Сейчас для меня деньги - это просто способ облегчить себе жизнь, не задумываться над тем, где покупать одежду себе и детям, не выкраивать деньги для отдыха и не планировать отдых на год вперед, а просто ехать туда, куда хочется.
04 июн 2007, 22:11
ну так о чем и речь. Просто без "материальных благ" туда куда хочется не поедешь
05 июн 2007, 03:34
А если многого не хочется? :-) И если то, что хочется, не стоит дорого? Все равно бежать за толпой оря: "Ах, были мы на Таити"?
nu-nu
05 июн 2007, 03:56
Знаете, один раз слышала, что средний россиянин мечтает только о том, чтобы "поспать, пожрать и ...шодить в туалет". Теперь я поняла на вашем персональном примере, что именно это означает :) (с транслита)
05 июн 2007, 04:09
Нероссиянка, идите наслаждайтесь бассейном. Помогает душевному равновесию.
05 июн 2007, 21:47
ну не хочется и не надо. Проблема в том что хочется. очень мало людей которым может не хотеться, даже те которые поездили по всему миру захочется еще поездить, потому что это страшно интересно.
05 июн 2007, 07:41
Мне лично хочется в Египет, в Дахаб. ;) На серфинг ;) Дешево и недалеко. Можно было бы серфинг нормально в Подмосковье, вообще бы не думала о том, что надо куда летать. Детям, особенно пока еще мелкие, все равно, где отдыхать.
05 июн 2007, 21:49
а мне тоже хочется еще раз в египет, я там многого не видела, и нам это будет стоить очень дорого, так же и в индию слетать, так же и в китай. Без денег никуда не попадешь.
06 июн 2007, 07:58
офф.....................................................В России есть отличные места для серфинга;-)
05 июн 2007, 07:03
Это навязанные приоритеты, многие поддаются стадному чувству, чтобы заполнить собственную пустоту внутри. Пока была помоложе, я тоже участвовала в этих крысиных гонках. Потом заметила, что когда я наедине сама с собой в общем смысле - то я вполне довольна тем, что имею, и даже могу назвать себя везучей, что у меня есть все, что требуется - добрый муж, двое ТТТ здоровых ТТТ деток, живы и три раза ТТТ здоровы родители, есть где жить, есть что надеть, есть на чем ездить, есть работа, которая приносит удовольствие и кормит, есть даже лишнее чуть-чуть - на развлечения и путешествия. Так чего еще надо? И я внутренне уже давно успокоилась, когда это поняла. Жизнь стала приносить больше удовольствия, т.к. не стало неудовлетворенности и зависти, появилось больше времени, чтобы получить удовольствие от результатов. Прямо так: просыпаюсь и мысленно благодарю Бога за все.
05 июн 2007, 21:39
Вы так считаете потому, что все перечисленные материальные блага у вас были. Вот вы только вспомните как вы были счастливы после покупки машины, квартиры и тд и тп. Просто с возрастом все приедается, теряется вкус к жизни и человек хочет что-то нового и начинает задумываться о духовности.
05 июн 2007, 21:46
Вспомнилась сразу песня Тимура Шаова: Жил-был бизнесмен, жил он с полной нагрузкой, Прибавочной стоимостью был озабочен. Достаточно новый, достаточно русский, Как все бизнесмены затраханный очень. Фрустрации, стрессы, налоги, проплаты, Пахал, как верблюд, через день напивался. Других разбивают инсульты, инфаркты, А с этим внезапно случился катарсис. Он вдруг ощутил, что душа истомилась И деньги не греют, и жить нет резона, Бессмысленно все, и слеза покатилась В бокал недопитого "дон периньона". Вроде, тачка стоит наворочена, И люстра висит позолоченна, И тикает "роллекс" на левой руке, Откуда ж в душе червоточина? Спросил секретаршу: "Есть Бог, или нету?" Она аж икнула, с испугу, наверно. "Эх, жил несуразно, копил все монету, Одну лишь молитву твердил ежедневно: - О бог новорусский Мамона, гляди же: Аз есмь раб твой нищий и милости ждущий. Какой будет курс в понедельник на бирже? Давай же нам днесь ты наш доллар насущный!" Он вспомнил начало, горком комсомола, Кооператив свой, едва ли не первый. Он был тогда весел, приветлив и молод, Жена не была еще крашенной стервой. Но нет уж ни в ком той сердечности, И столько кругом всякой нечисти. И "роллекс" все тикает, гад, над душой, Напоминает о вечности. Чиновники душат, партнеры кидают. Чуть что - эта свора сожрет - и забудет. Бандиты, что крышу ему предлагают, В сравнении с ними - приличные люди. Страна беспредела, войны и безделья, Безумных вождей, всеобъемлющих сплетен, Держава рискованного земледелья, Рискованной жизни, рискованной смерти. А хочется просто картошки с селедкой И жить тоже просто - без лжи и халтуры, И с девушкой, нежной, наивной и кроткой, Кататься на ослике в парке культуры. Эх, сесть бы в беседке заброшенной Да выпить портвейна хорошего, А "роллекс" об пол растоптать, как змею, Как символ проклятого прошлого! Из офиса прочь, как из Ясной поляны, Оделся, роняя кредитки и баксы, Спустился в метро и один, без охраны, Неважно, куда, но на волю, в пампасы! И что-то в лице его было такое, Что киллер, его поджидавший, смутился И вдруг вспомнил маму и детство златое, Вернулся домой и с тоски застрелился. А он на метро, одинокий и лишний, Уехал в деревню, в гнездо родовое. Там бабушка лепит вареники с вишней, Там тихо, и утром туман над рекою. .................................... Но где-то в районе метро "Китай-город" Кричащая совесть вдруг стала потише, Припадок прошел, он почувствовал голод, Пальто застегнул и на улицу вышел. Галдели торговки, пристала путанка, Сновали машины, в столице смеркалось. Он вяло подумал: "В деревне рыбалка..." Таксисту сказал: "Казино "Голден палас". Следивший за шефом охранник неброский Своим позвонил и сказал: "Все в порядке. Сегодня доехал лишь до "Третьяковской". А в прошлый-то раз аж до "Теплого стана"!
06 июн 2007, 03:07
Супер!
06 июн 2007, 08:09
Мне понравилось, спасибо!
06 июн 2007, 12:13
Какая чушь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия