Демоны из прошлого или вправьте мне мозги.
Anonymous
30 май 2007, 10:01
В далекие времена появилось у меня несколько "крестников". Это в шутку так их называли, потому что я содействовала отговору их родителей от абортов. Конечно, не с ножом у горла и не размахивая фотками из известных фильмов и подборок, просто советовала хорошо подумать, взвесить, ну и все такое. Единственный случай - это когда знакомый рассказал, что "собирается договариваться насчет искусственных родов" - возмутилась и сказала, что это уже практически убийство и что если они на это пойдут - я с ними разговаривать перестану. А они мне даже не близкие друзья были - так, приятели. ну, родили таки того ребенка. Хороший здоровый ребенок, как и остальные "крестники". Но вот проходит несколько лет, приезжаю я в родной город, встречаю "папашу семейства". С женой они разошлись - оказывается, у них и раньше разгонласия были, теща там и все такое (но ведь поженились и прожили лет 7), жена и теща о ребенке не заботятся нормально, кормят черти-чем, ребенок страдает в свои 12 лет СЕРЬЕЗНЫМ ожирением и кучей комплексов, ну и сопутствующими болячками и расстройствами...Ну и "папаша" (успешно женатый второй раз и со вторым ребенком) типа в шутку напомнил, как я его "шантажировала оставить ребенка". Умом понимаю, что дурак он и чушь несет, но как-то не по себе стало. А тут еще узнаЮ, что у другого семейства, где тоже растет моя "крестница" у ребенка обнаружилось редкое врожденное заболевание (никто в семье таким никогда не страдал), которое проявилось только в дошкольном возрасте, неизлечимое, прогрессирующее, ребенок по сути превратился в инвалида и надежды мало. И мать ребенка, правда, слегка выпив, выдала мне: мол, ты меня отговаривала от аборта, а может мне лучше было тогда его сделать и не мучиться так и реюенка не мучать. Тоже понимаю, что я тут ни при чем, ни на кого не давила, и никто не мог знать,что так получится, и у людей своя голова на плечах ... Но как-то не по себе стало. Что скажете?
30 май 2007, 10:13
Детские дома еще не отменили. Они всегда могут сделать себе аборт таким образом.
Anonymous
30 май 2007, 10:13
Вы тут ни при чем... Покрутите эту ситуацию в разные стороны. Может быть, если бы Вы не отговорили их, у них еще хуже жизнь сложилась бы. Например, жили бы без детей и мучились, а то еще подруга бы сказала в сердцах, что почему ты не отговорила меня оставить ребенка, знала же ситуацию. Был бы хоть какой, но свой. У них своя жизнь и свои мозги. И решения они тоже сами принимали. Не мучайтесь, нет тут Вашей вины.
30 май 2007, 10:14
Скажу что никто и никогда не может предугадать дальнейшее развитие событий. Вы, конечно же, не виноваты в том как сложилась жизнь детей и их родителей. Конечное решение о дальнейшей судьбе младенца в утробе принимали не вы. Так что успокойтесь. Я считаю, что вы имеете полное право одергивать и ставить на место упрекающих вас родителей. Но честно говоря, вы должны были быть готовы выслушивать это, так как любые советы, касающиеся личной жизни друзей, чреваты такими вот последствиями...
30 май 2007, 10:16
Поэтому и говорят, что не надо лезть в чужие дела. Пусть люди сами принимают решения и несут свою ответственность за сделанное или несделанное!
30 май 2007, 11:19
+1
30 май 2007, 12:19
+100
30 май 2007, 12:33
+1.
30 май 2007, 18:30
еще + :)
31 май 2007, 07:37
и еще +
31 май 2007, 12:47
+++
01 июн 2007, 11:24
и ещё раз +!
30 май 2007, 10:29
да не мучайтесь вы. решение принимали родители, не вы.
30 май 2007, 10:33
БОГ ИМ СУДЬЯ!!! Вы их от греха уберегли,а они на душу берут грех упрекая Вас.Да ещё невыносимую жизнь деткам сделали! А теперь пытаются уйти от ответственности и утешить себя перекладывая вину на Вас! А на место в таком случае поставить их можно: скажите им - А презервативы и противозачаточные средства для кого изобретены человечеством? ЭТО ИМЕННО В ЭТОТ МОМЕНТ НАДО БЫЛО ДУМАТЬ! А не теперь за несложившуюся жизнь Вас винить. Она могла у них у всех и без того хуже быть!!! А вот деток действительно жалко. Если есть возможность - хоть как-то помогайте имменно детям,особенно своим вниманием. А Бог всё видит - и он и жизнь всё по своим местам расставит! Сходите в церковь.И обязательно заказывайте для этих деток молебен.Могу научить как правильно. Нас это много раз спасало в жизни!
Автор
30 май 2007, 11:03
Да в церковь - это первое дело, что пошла. И заказала молебен за здоровье тех двоих детей и других знакомых детишек. Ну, мать больной девочки никакой невыносимой жизни ребенку не делала, наоборот, все силы на врачей и санатории и отец тоже, и вся семья. В первом случае - там действительно семейка та еще. Просто в тот мой приезд как-то все накопилось. Один знакомый начал мне высказывать, что он-де из-за меня от жены ушел (при том, что я ему ничего не обещала, просто сказала, что с женатыми принципиально не связываюсь, а у них еще и раньше были проблемы, и почему-то когда жена приходила к нему мириться - не согласился сходиться снова). Еще один - что его бывшая жена "по моему примеру увезла от него ребенка в Америку" (при том, что ращрешение на выезд подписал добровольно в обмен на энную сумму), еще одна - что я на нее порчу навела за то, что она на моего первого мужа виды имела (я вообще впервые об этом услышала!) и у нее ребенок болеть начал. В общем какой-то дурдом получился, атака клоунов.
30 май 2007, 11:24
Не обращайте внимания, просто есть такие люди, которые очень любят перекладывать ответственность за свои дела на других.
30 май 2007, 12:30
Какой-то странный у Вас круг знакомых... Поверить трудно, честное слово...
Аффтар
31 май 2007, 07:11
Возможно, я не совсем четко выразилась - это далеко не все мои зхнакомые, у меня их легион и с абсолютным большинством - никаких проблем. А если есть - то или игнорируются, или решаются. просто наверное, после случаев с детишками я стала обращать внимание наверное неадекватно. Кстати, остальные "крестники", а их больше дюжины и некоторые из них действительно мои крестники - ТТТ все в порядке и с их родителями - прекрасные отношения.
30 май 2007, 15:32
В таком случае оградите себя от этих клоунов! И желайте им только добра.Ведь на недалёких людей грех обижаться. Держитесь и не отчаивайтесь!
30 май 2007, 20:32
Ну так, радуйтесь, что вы далеко от них живете. Народ же полностью невменяемый.
01 июн 2007, 21:05
а по-моему, автор явно в своем кругу...
Аффтар
02 июн 2007, 08:56
Что Вы этим хотите сказать? Это ЕДИНИЦЫ из моих знакомых, и даже не друзья по сути. Остальные-то нормальные
30 май 2007, 12:27
Их претензии к Вам, конечно, такие же глупые, как и Ваши советы... Но лезть с угрозами и советами в интимные семейные дела не стОит, это уж точно.
30 май 2007, 12:31
А чем же глуп был совет не убивать ребенка на большом сроке??? Это же зверство просто, чудовищное злодеяние! Что глупого в том, чтобы уговорить людей не брать такой страшный грех на душу???
30 май 2007, 18:29
потому что люди сами должны решать свои проблемы, и давать советы в этом случае вообще было неуместно. Понятное дело, что теперь ее косвенно будут обвинять во всем. Я считаю, что даже самые близкие люди не имеют права настаивать на чем-то, что коренным образом изменит чью-то жизнь (как то: делать или не делать аборт).
31 май 2007, 09:44
искусственные роды - это уже не аборт, а убийство. Вы хоть представление имеете о том, что это такое??? Знаете, что такие детки пищат даже какое-то время, а их оставляют умирать??? Да автор просто молодец, что не позволила сделать ТАКОЕ!
31 май 2007, 09:57
не знаю, и честно говоря, знать не хочу :)Мое мнение такое: если это делают врачи, значит это разрешено законом, раз разрешено, значит - не убийство. И вообще, я имела в виду, и еще раз повторю, что настаивать на чем либо (делать что-то или не делать) не может ни один, даже самый близкий человек.
31 май 2007, 10:46
Да, не знать этого - полезнее для психики. Очень страшное зрелище, видела фотографии. А законом разрешено только по медицинским показаниям, и аборт на позднем сроке официально считается убийством. Врачи-то много чего делают, но это не значит, что ЭТО можно делать, если так захочет левая нога. Я так понимаю, что автор ни на чем не настаивала - просто пристыдила горе-родителей, и правильно сделала. А то выбросили бы живого ребенка в тазик, суки... Она молодец, не дала такому гадству случиться. Правильно поступила.
31 май 2007, 10:54
ну зато, конечно, теперь лучше всем страдать! :)От ситуации автора я уже абстрагировалась, она уже где-то сказала, что ни на чем не настаивала. Я имею в виду, что на самом деле нельзя настаивать - кому-то это кажется убийством, кому-то нет, это дело каждого. К примеру, если моя подруга соберется сделать что-то подобное, я не буду ей ничего говорить - это ее жизнь. Точто так же не позволю и мне давать советов.
31 май 2007, 11:03
Что же Вы за человек, если сможете пройти мимо такого??? Не давать советы, а просто спросить: "Что ж ты делаешь, блин, а?". Я вот, например, перестала бы общаться с подругой, которая сделала бы такое не по медицинским показаниям. Я не отношусь к ярым противницам абортов, всякое в жизни бывает, но ТАКОЕ - просто недостойно человека. Не нужен ребенок - делай аборт на маленьком сроке, а уж если оставила - не хрен убивать. Сволочи, ненавижу таких, правильно их мужики бросают. Многие беды - именно от равнодушия, оттого, что кто-то мимо прошел в "тот самый" момент. Может, человеку промывки мозгов не хватало? Может, Ваше слово могло спасти чью-то жизнь? Может, кто-то бросит в меня камень за то, что я "нарушаю права личности", но на самом деле есть вещи, мимо которых нельзя проходить. Мне совершенно безразличны чужие взаимоотношения, я никогда не лезу в разговоры " как вести себя со свекровью" или "как заставить мужа ревновать" и тому подобные, но когда речь идет об убийстве ребенка, я не могу остаться в стороне.
31 май 2007, 11:21
просто я-то не видела этих фотографий, про которые вы говорите и вообще не в теме, что там за ужасы. Меньше знаю - лучше сплю :) Ну а с подругой бы уж точно не прекратила общаться -если она это делает, значит на то есть причины.
31 май 2007, 12:16
Это фотографии убитых детишек. И это действительно ужасно - сама случайно наткнулась на статью в журнале и потом неделю прийти в себя не могла. И женщин, которые творят такое, я не считаю людьми. Это чудовищное злодеяние, нет им оправдания - я не говорю о тех случаях, когда вызывают искусственные роды, чтобы спасти жизнь матери, но в этом случае детишек выхаживают всегда (точнее, стараются выходить, не всегда это получается).
31 май 2007, 12:25
слава богу я такие статьи не читаю и такие передачи по телевизору не смотрю, поэтому очень терпимо ко всему отношусь :)
31 май 2007, 13:00
Я не призываю Вас читать. Невежество иногда - блаженство (с). Не хочу ни в чем убеждать. Каждый решает сам, какие вещи для него приемлемы, а какие- нет.
31 май 2007, 13:35
угу, вот-вот :)
31 май 2007, 14:31
Мило:). А если бы у вашей подруги были веские причины на убийство... ну, к примеру... своего мужа? Ну вот мешает он ей жить... заррраза. Вы бы с ней тоже не прекратили общаться? Да, об обычном аборте можно спорить бесконечно, чем весь мир и занимается многие столетия, но приравнивать искусственные роды к аборту- полный п%ец, извините. Вы можете не читать, не смотреть и не слушать ничего на эту тему, но преднамеренным убийством ИР быть не перестанут. Не попытаться предотвратить такое преступление - значит стать соучастником. Просто для общего развития. Сейчас выхаживают детей, рожденных на 26 неделе. Во Флориде родилась живая девочка на 22неделе(5 месяцев) . Это уже не яйцеклетка и не рыбка, а вполне себе жизнеспособный человек.
31 май 2007, 14:43
ну не знаю я, что такое искусственные роды, не знаю! Вообще раньше об этом не слышала. Может быть, я наивно полагаю, что врачи все-таки согласно закону все это делают, опять же, не знаю! Просто я никогда не была беременной, поэтому и не чувствую разницы между этими вещами :) А уж количество недель мне вообще ни о чем не говорит - много это или мало и в каком виде там зародыш :)
31 май 2007, 14:50
Искусственные роды - это "стимуляция родовой деятельности на поздних сроках беременности с целью изгнания плода" (с). Беременность длится 40 недель, или примерно 9 календарных месяцев. Сердце плода начинает биться примерно на 7-8 неделе - обычно с этого момента его сердцебиение фиксирует УЗИ. А если не знаете, о чем говорите, то лучше помолчите, а то дико читать.
31 май 2007, 14:54
ну дык не читайте :) я-то вообще изначально говорила, что НЕЛЬЗЯ людям указывать делать им что-то или нет - это их жизнь (раз 100 уже наверное повторила :)). А уж про искусственные роды вы первая начали говорить :)
31 май 2007, 15:20
Vixen, указывать людям на то, что детей убивать нельзя - МОЖНО. И не только можно, но и нужно.
31 май 2007, 15:25
ну ладно, ладно, ок! Не хочу больше спорить :) Что за день такой сегодня - сплошные споры!
31 май 2007, 14:55
Концлагеря тоже по закону создавались.
31 май 2007, 15:12
Ну если не знаете, почему же Вас так тянет выступить по этому вопросу? Ужо простите, не могу сдержаться... а что значит "недели ни о чем не говорят"? Вы в курсе что ребенок вынашивается 9 месяцев(38-40 недель)? Так вот законно аборт можно сделать до 12 недель, дальше- только по мед. показаниям. ИР вызывают на сроках свыше 22 недель(ну, это то, о чем я уже говорила... толкается там уже во всю в животе, икает... выжить даже может...).
31 май 2007, 15:23
блиииин, бьюсь головой об стол :) меня никто не понимает! Я ВООБЩЕ про эти роды, искуственные или какие, не говорила - я высказала свою точку зрения, что нельзя вмешиваться в дела, в жизнь другий людей - это все, что я хотела сказать! Уж потом мне стали про эти всякие страсти-мордасти рассказывать! А про недели и месяцы, я,конечно понимаю, что это простая арифметика - но как-то не приходилось мне недели в месяцы переводить и наоборот, поэтому количество недель у меня не ассоциируется с соответсвующим количеством месяцев :)
31 май 2007, 16:01
А мы Вам хотели сказать, что право личности на самоопределение - это конечно, хорошо, но дела разные люди творят. В том числе и такие, в которые НУЖНО вмешиваться, когда просто преступно пройти мимо. Мы не хотели Вас пугать искусственными родами и прочим. Но, к величайшему сожалению, такие вещи имеют место быть! И к этому нельзя оставаться равнодушным. Человеком надо быть... вот и все.
30 май 2007, 18:55
"Уговаривать" в таких вопросах вообще никого никогда не надо. И воспитывать взрослых людей тоже уже поздно. Да и советы давать - дело неблагодарное, как известно. Вот потому и глупо.
Аффтар
31 май 2007, 07:12
Ни разу и никогда я НЕ ЛЕЗЛА ни в чью жизнь. И в таких случаях всегда высказывала только СВОЕ мнение и ТОЛЬКО когда его спрашивали. И даже не уговаривала ни разу. Например, одна из приятельниц (НЕ имеющая отношение к заглавному посту) имея 3 детей и будучи беременной 4-м, при том, что сделала как минимум столько же абортов (что-то там с предохранением ей нельзя)- я ее просто спросила - уверена ли она, что потом сможет родить, и что а вдруг будет девочка (у нее уже было 3 мальчика)- то есть это она сказала - а правда, вдруг будет девочка - а я еще прикололась - а вдруг будет мальчик - тогда будет "4 сыночка". После чего дама родила кроме той таки девочки - еще 2 девочек и теперь у нее "3 на 3" - и хорошая семья. Та женщина, у которой заболел потом ребенок - просто рассуждала вслух при мне, я ей вообще ничего не говорила про "рожать-не рожать", просто сказала, что своего я тоже не планировала, но ужасно рада, что забеременела, а то такие вещи всегда "не вовремя". В общем, никого за руку от гинеколога не тащила. А насчет искусственных родов - ну это тоже я СВОЕ мнение высказала, и уж какое есть.
01 июн 2007, 21:17
давать непрошенные советы - это именно лезть в чужую жизнь... что вы и делаете...
30 май 2007, 12:29
Автор, Вы ни в чем не виноваты. То, что в свое время Вы посоветовали людям сохранить ребенка - это благое дело. То, что мальчика довели до ожирения - не Ваша вина, а его безответственных родителей. Он ведь здоровым родился! Кстати, патологически повышенным аппетитом часто страдают дети, у которых в семье плохой моральный климат - ребенок таким образом "заедает" свой стресс, получая положительные эмоции от еды, т.к. больше неоткуда. Второй случай - вообще печальная игра природы, это бывает и в семьях, которые хотели ребенка и планировали заранее его появление на свет. Подобное заявление мамы девочки - это просто от отчаяния, в таком состоянии человек может сказать от горечи даже то, чего на самом деле не думает. И еще людям свойственно везде искать виноватых, даже когда этих самых "виноватых" не существует.
Аффтар
31 май 2007, 07:21
Да я ее не виню, я ей очень сочувствую и сказала она это не в смысле обидеть, а типа "кто ж знал, что так будет".
30 май 2007, 19:10
Не вините себя, они взрослые люди, сами принимали решение. ЗЫ: помните, как ответил Атос Д'Артаньяну, когда тот спросил совета: "Друг мой, я никогда не даю советов - их спрашивают либо чтобы поступить наоборот, либо чтобы было кого обвинить в случае неудачи".
30 май 2007, 22:35
Имхо, Вы себе льстите. Кто Вы для этих людей? Приятельница? И Вы искренне считаете, что ТАКИЕ решения принимают, пообщавшись с приятелем??? Просто Вы были одним из тех факторов, который повлиял на решение. Причем как именно повлиял, Вы никогда не узнаете. Так что не забивайте себе голову. Вы высказали свое мнение, не более чем. Они приняли свои решения. Вот и все.
31 май 2007, 03:21
Ой, вы бы моего бывшего послушади. Убедились бы, что хуже меня матери нет. Это по первому случаю. Что касается второго случае - в этом никто не виноват и вы в первую очередь.
31 май 2007, 07:06
Не берите в голову. Разве вы ответственны за их поступки? Они поступили так, как выбрали сами. И как бы повернулось дальше - может кто-то остался бездетным в результате аборта, кто-то умер от кровотечения (бывают же разные случаи). А от матери говорить о детях такое, что лучше бы сделала аборт, даже больных, это ужасно.
31 май 2007, 13:20
За советом обращаются только для того, чтобы не следовать ему; А если и следуют совету, то только для того, чтобы было кого обвинить впоследствии... Вот так и вышло. Но вы - не виноваты.
30 май 2007, 12:38
Думаю, что это просто совпадение. Не берите в голову!
30 май 2007, 20:31
Ничего. В жизни и не такое бывает. А делать аборт или нет, не вы решали, а эти люди. Жалеть ли о несделанном - тем более. Вы тут вообще ни при чем.
Anonymous
31 май 2007, 03:36
ппкс
31 май 2007, 07:31
Все окончательные решения мы принимаем сами. И если бы родители ваших "кресников" не сомневались в своём решении и на сто процентов хотели бы сделать аборт, они бы его сделали. У меня приятельница как-то была беременна. Хороший муж, отличный здоровый первый ребёнок, более чем приличное материальное положение, сама умница-красавица. Но успешная карьера, которую не хотелось приостанавливать... Я тоже очень советовала ей рожать и она даже , был момент, решила, что так и будет. И даже сыну своему пятилетнему сказала, блин, что у него будет братик или сестра. А потом, через неделю, звонит мне из больницы... Усё. Так что не терзайтесь. Просто некоторым людям свойственно искать причины неудач за пределами своего личного пространства и обвинять других в своих бедах. Вы советовали, убеждали, но решение принимали ОНИ.
31 май 2007, 10:59
Вам, конечно, давить не стоило. Насчет того, что если будут искуственные роды - что вы разговаривать не станете - это вообще уже бред, извините. НО: выбор всегда делает сам человек. Поэтому вы не виноваты. А насчет того, что у детей проблемы - ну так дети-то нежеланные, обуза. Отсюда и проблемы со здоровьем у них.
Anonymous
01 июн 2007, 11:13
Насчет того, что не стала бы разговаривать - и не стала бы. Потому что для меня люди, которые "договариваются насчет искусственных родов" потому что не уверены, хотят ли жаницца, а "обычного" аборта сроки прошляпили, пока решали, жаницца или не жаницца - полные идиоты и нечего мне с такими разговаривать. Это мое мнение было и осталось. Правда, я сильно сомневаюсь, что "папаша" ТОГДА действительно всерьез рассматривал такую возможность, и уж конечно в таком случае он не стал бы об этом распространяться. он ведь не спрашивал моего совета, просто так, в разговоре за пивком заметил между прочим, ну я и возмутилась. А насчет проблем со здоровьем потому что дети нежеланные и обуза - а Вам никогда не приходилось слышать о тяжелых болезнях у даже самых желанных, планируемых и ожидаемых детишек? А также о нормальном физическом здоровьи у детей, которых не желали и не планировали?
31 май 2007, 11:31
автор, не мучайте себя, в первом случаи родители вообще невменяемы, если хотели сделат аборт на таком сроке, чего же от них сейчас ждат? дебилы, судит их надо за то что бросили ребенка на бабушку и даже не интересуются, они будут наказаны тем, что сын их будет ненавидит, а может уже ненавидит. а вовтором случаи- к сожалению, когда ребенок неизлечим, мама себе задает такие вопросы и старается найти ч´ю-то вину, она не со зла, и вы тут нипричем, бедная женщина так от горя. все имхо, конечно. (с транслита)
31 май 2007, 14:45
Любой нормальный человек попытался бы отговорить от исскуственных родов. ИР- это противозаконно и аморально, промолчать в такой ситуации было бы просто преступно.
02 июн 2007, 22:38
я думаю что ето просто совпадения. Но мне от такого тоже как то не по себе. Именно поетому я и не лезу в чужую жизнь со своими советами. Многие люди слушают советы чужих людей, а потом, если ничего не получается, их же и обвиняют. А тем более такое важное дело как оставлять или не остaвлять ребенка. Вы им посоветуете не брать греха на душу, но ведь растить и воспитывать етого ребенка не вам! В таких случаях люди сами должны принимать решения. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия