Цена вопроса: билет
Anonymous
30 май 2007, 18:14
Еду сегодня в электричке. У окошко сумку свою поставила, но в общей сложности занимаю обычное место на одного человека. Приходит мужик, килограмм 120 весом и садится рядом, ноги расставляет и когда на эту же лавку хочет присесть тётечка, мне говорит: уберите вашу сумку. Я вызверилась. Мало того, что он занимает место из-за своей комплекции, так еще и коленями лишнее место занимает. Вопрос такой: Если один человек небольших габаритов, то должен ли он (с вашей точки зрения) сдвинуться и тесниться на своем месте в каком-либо транспорте, чтобы поместился товарищ бОльших габаритов? Или оплаченное место - это неприкосновенное место?
30 май 2007, 18:26
А тетечка не могла на другое место приземлиться?
Anonymous
30 май 2007, 18:30
Могла. Она так и сделала после моей перебранки с товарищщем немалых габаритов. Вопрос не в тётечке, она-то ни при чем, а вот в этих людях-горах, которые (по моему мнению) лишнего требуют...
30 май 2007, 18:32
а он бы что, после вашей перебранки похудел бы? :)
Anonymous
30 май 2007, 18:39
Нет, просто заткнулся :)
30 май 2007, 18:42
а, понятно, я думала это тетка вам сказала сумку убрать :)
30 май 2007, 18:43
И я поняла , что тетка попросила сумку убрать.
Anonymous
30 май 2007, 19:07
Сорри, если не так мысли выразила. Если бы третий человек попросил, я бы не стала возникать, но именно причина неудобства открыла рот в возмущении. Именно это и возмутило...
30 май 2007, 18:29
В аэропортах США уже заставляют покупать 2 билета, если человек слишком полный и может мешать соседям.
30 май 2007, 22:10
И ведь справедливо! Хотя, человек может и за дискриминацию прав толстяков в суд подать:-). Типа, не виноват, что так разнесло. Меня ещё удивляет, почему цена одежды моего 34-го и чьего-то 50-го одинаковая. На мою юбку идёт ткани в разы меньше. Где справедливость-то?:-)
30 май 2007, 22:14
Толстые люди вообще не могут летать в самолётах. Они не влезут в кресло. У нас одежда большого размера стоит больше. (с транслита)
Anonymous
А более аленькое обрабатывать сложнее. Посмотрите цены на детскую одежду :)
31 май 2007, 19:24
Не, ну не настолько же взрослая одежда маленьких размеров маленькая, как детская:-).
30 май 2007, 22:16
про одежду, да - прикольно:) А детская одежда! Там же ваще ткани с ноготок уходит, а стоит как взрослая!
31 май 2007, 14:35
Там специальные ткани, во-первых. А, во-вторых, швы делаются, чтобы не передавливали. С детской одеждой мороки больше.
31 май 2007, 07:03
сейчас подавляющее большинство фирм шьют коллекции с 42го по 46й и с 48го до 52го. и еще "для больших дам", типа с 52го и дальше. что там по цене я не знаю, но подозреваю что разные. я сама пока не отъелась до 48го была не в курсе. теперь вот мучаюсь - попа в однй коллекции, грудь в другой.
31 май 2007, 07:32
Цена одежды - ладно. А вот возвращаясь к самолетам - вес поклажи. Что мне с моими 60, что кому-то с 120 - вес поклажи одинаков. Нет чтоб сделать "общий вес" :-)))
31 май 2007, 19:23
А ведь и правда! Про багаж и самолёты я ещё не додумалась.
Anonymous
31 май 2007, 20:30
Лучше не так :) Вам на свои 60 нужно меньше вещей чем ему на свои 120. Ведь ваши кещи меньше а значит легче :)
01 июн 2007, 10:26
Да, но плата не за то, сколько кому нужно, а кто сколько места занимает и бензина жрет. А если "каждому по потребностям" - то это уже прям коммунизьм!
31 май 2007, 02:13
Brainstorm В каких конкретно аеропортах? Летаю очень часто и периодически рядом сидит вот такой человек-гора, выкупив всего одно место. (с транслита)
Brainstorm спряталась
31 май 2007, 11:27
Авиакомпания Southwest Airlines уже ввела такме порядки.
01 июн 2007, 11:43
Слава Богу! А то летела я как то с ребенком 8 месяцев с таким вот соседом. Сосед реально зашкаливал за 200кг. И ростом был выше 2 метров. Возможно это болезнь.. незнаю. Так вот лететели мы 8 часов, и этот товариСЧ каждый раз возмущался "глазами" когда доча задевала его ручкой, хотя я держала ее столбиком реально весь полет. До сих пор иногда вспоминаю этуот жуткий перелет. (с транслита)
30 май 2007, 22:55
В Канаде и США очень толстых людей уже обязывают покупать два билета.
31 май 2007, 07:23
По возможности - да... Но... много нюансов... Тоже случай был... Еду в метро... на коленях рюкзак и пакет с покупками... справа от меня еще один пакетик (на грязный пол сумки не ставлю)... Мы вместе с пакетом занимаем чуть меньше половины двойного места (комплекция у меня не хрупкая, но задница... компактная;-) Рядом садится тетенька... для полного раскладывания... околоягодичных тканей которой... немного не хватает пространства... Я уже собираюсь поставить пакет вторым этажом... и засунуть в сумку книжку, читать которую станет уже невозможно... Как вдруг мне в ухо толстуха как гаркнет "Сумку убрала, да?! Быстро!" После этого пришлось провести ликбез по части арифметики... Народ поддержал меня - дружно и весело:-D По ходу, нетерпеливая дама вышла несколько раньше, чем преполагала... Я понимаю, что хамство является неотъемлемой частью комплекса, связанного с ее внешностью... Но я не занимаюсь психоанализом в условиях часа пик московского метро:-(
31 май 2007, 14:39
ха, у меня был случай, так там даже не гаркали. Она просто уселась на сумку. Тупо села сверху. Хотя до этого там сидела я, девушка, моя сумка (громко сказано, сумка, в которую зонтик еле влезает) и сумка девушки. Мы умещались на 2 местах. Максимум, на малую часть третьего залезли. Но нас на лавке сидело 6 человек, как и положено. Так что ничего особо лишнего мы не занимали.
31 май 2007, 14:20
Как-то ехала со своим МЧ на электричке. Заходят муж и жена необъятных размером и втискиваются рядом с ним. Его буквально впечатали в окно. Когда на соседнмх креслах освободились места мы их спокойно попросили пересесть. Что там началось. Муж: А почему? Что такое? Зачем пересаживаться? МЧ у меня неконфликтный, а я взвилась. Говорю: да потому что вы своими телесами занимаете почти 3 места. Ну, они встали и пересели. Вот я думаю, неужели до них не доходило, что из-за своих объямов они мешают другим?
Anonymous
31 май 2007, 15:10
А что мешало вам пересесть? Неужели вы не понимаете что элементарно нахамили людям?
31 май 2007, 15:20
Мне мешало? Вообще мы там первые сели, это раз. Сумки забросили наверх и поставили под сиденья, это два. Сидели у окна - это три. С чего это я должна вставать, все сумки вынимать/снимать и тащиться куда-то только из-за того, что два толстых человека не умеют думать об окружающих? Нахамила я после того, как муж начал возникать и делать непонимающее лицо. Как будто не видит, что своим жиром он припечатал другого человека к стенке. Он сидел на краю, выдвинув колени поближе ко мне, тк полностью уже не помещался из-за этих двух людей.
Anonymous
31 май 2007, 16:06
а ваш молодой человек, сам сказать не мог? Или просто в отличии от вас он хорошо воспитан, или ему необходима нянька?
31 май 2007, 16:12
Читайте внимательнее. Он сказал. И я добавила :) Т.к. его культурная просьба отклика не нашла. А моя некультурная - сразу. С хамами надо по-"ихнему". Иначе не поймут.
Anonymous
31 май 2007, 16:13
Спасибо, считаю это разрешением вам хамить, иначе вы ведь не понимаете :)
31 май 2007, 16:20
Вам и разрешения не надо :) Вы тут уже давно всем хамите, серая убогость.
Anonymous
31 май 2007, 14:25
Я вот тоже иногда, когда сумок много, могу одну поставить рядом, но при этом мы вместе с сумокй занимаем меньше одного места. А еще меня бесит, например, когда мужики садятся и раздвигают ноги так, чтобы их "яйцы" висели свободно и получается, что занимают они уже не одно место, я при должна тесниться, чтобы не соприкасаться с их ногами. Я всегда в таких случаях ставлю сумку, чтобы не касаться их. Ну неприятно мне, когда ко мне прикасаются чужие ноги! Я что должна говорить им: сядьте нормально, вы занимаете 1,5 места?
Aвтор
31 май 2007, 16:53
Вот как раз эти раздвинутые на 90 градусов колени меня в том "большом" дяде и взбесили. Сидел бы ровно поставив ноги (хоть чуть-чуть, да побольше места для остальных было)... Если он на компромисс идти не хочет, так я тем паче.
Anonymous
01 июн 2007, 07:39
Ну и пральна! Не фига им свои ножищи раскидывать, не всем приятно прикасаться к ним.
Anonymous
01 июн 2007, 08:15
Как жена ПОЛНОГО мужчины могу Вас проинформировать. Такие люди не могут поставить ноги близко друг к другу, мешает эта самая "полнота".
Anonymous
01 июн 2007, 12:39
Все понятно, что не могут, только при этом не нужно права качать, если он занимает не одно, а 1,5 места, ибо он при этом ущемляет права других. И потом: вообще-то мужчина может встать и уступить место даме, не так ли? А не препираться как на базаре.
123
01 июн 2007, 18:23
скажите, а почему мы платим за проезд в маршрутке одинаково, а я должна сидеть неудобно из за того, что полный дядя раздвинул свои ноги уж слишком широко... мне не важно по какой причине, я плачу за услугу, но кто то едет комфортно, а кто то как придется... буквально вчера ехала в маршрутке жара от которой уже дурно, так мало того что он разложил свои телеса более чем на одно сиденье, мне не приятно что его ноги прикасаются к моим, так он еще стал разговаривать по мобильному "это Вас доХтр беспокоит..." уж слишком громко, да опять же развернулся еще полубоком ко мне спиной т.е. создав мне еще большие неудобства! я его рукой толкнула, он принял прежнюю позу. если бы раскрыл рот и мне что-то сказал, то он бы услышал про себя очень многое! и мне бы не было стыдно!
31 май 2007, 17:07
ооо, про "яйцы" я Вас понимаю :) тоже не люблю, когда меня касаются чужие ноги. Тут, вроде, уже обсуждалась эта тема, и яйцерасставлятели высказались в духе, что им так, видите ли, физиологично, и удобно, и плевать. В общем, горбатого могила...
Anonymous
01 июн 2007, 07:36
Яйцарасставлятели - это сильно! Мерси. А по поводу того, что это физиологично для них - так это их проблемы, они же при этом занимают не одно, а 1,5 места! И потом - не все мужики являются яйцерасставлятелями в транспорте, некторые ведут себя чинно и благородно, не раскидываются на 2 сиденья. Мне кацца, что это от воспитания зависит - подумать о том, что твои дейсвия в общественном трпнспорте могут причинять кому-то неудобства.
01 июн 2007, 17:59
конечно, не все, и это радует :) более того, вот таких принципиальных расставлятелей мало. Чаще же как бывает - мужык заснёт, расслабится, вот ножки и раздвинулись рефлекторно. Достаточно самой пошевелиться, Сезам и закроется :) PS смешное фото видела, кажется на фишках.нет или в чьём-то блоге. Снято телефоном в метро, целая серия фоток: сидят в рядок дядьки с раздвинутыми ногами и спят. Умора:)
Anonymous
02 июн 2007, 13:18
Давайте вступать в ряды борцов с яйцарасставлятелями!
02 июн 2007, 15:32
Кста, мой муж, когда в метро входим, всегда рычит мне на ухо - опять расселись, яйца развесили...
Anonymous
02 июн 2007, 16:23
Ой, какой у Вас продвинутый муж! Все бы были такие. Мой респект Вашему мужу.
02 июн 2007, 16:34
и мой респект! :)
02 июн 2007, 16:40
Ой, спасибо! Передам ему :-)
02 июн 2007, 08:21
Так бы и сказали, чтоб худел или в проходе сидел!:-)))
30 май 2007, 18:35
В электричках место расчитано на 3-х человек, так что правильно было бы не ругаться, а убрать сумку. ИМХО. (с транслита)
Anonymous
30 май 2007, 18:39
Все правильно: скамейка на троих рассчитана, она даже разделена полосками на три места. Так вот, я с сумкой занимаю именно одно(!) место. И не понимаю, какого черта я должна еще куда-то двигаться. Мужик тот занимал 1,5 места, из-за этого и возник дефицит посадочных мест...
30 май 2007, 18:44
Ну что поделать,бывают полные люди.Что же им теперь,в транспорте не ездить? Со своей стороны они ведь тоже могут возмущаться,почему это место такое маленькое для них? Человек платит за место,а поместиться в нём не может :)
не автор, но понимаю
30 май 2007, 19:05
Вот именно, что человек платит за место, а место не резиновое. Худеть надо, или не посягать на чужое место , или оплачивать 2 места
30 май 2007, 21:43
или встать
Anonymous
30 май 2007, 21:46
Раи того чтобы другой человек мог свою сумку катать на сиденье??? А разве от того что девушка убрала бы свою сумку ей стало бы хуже?
30 май 2007, 22:03
она вместе с сумкой занимала одно оплаченное ею место - у девушки все в порядке
Anonymous
30 май 2007, 22:05
Тетенька тоже хотела занять оплаченное ею место. А знаете сколько в метро ездит людей и оплачивают места??? И ничего теснятся, и не разваливаются почему-то.
31 май 2007, 14:48
Понимаете ли, тут какое дело...место рассчитывается исходя из средних человеческих габаритов. Если кто-то в них не вписывается, то именно ему стоит озаботиться этой проблемой, а не окружающим тесниться.
31 май 2007, 14:52
то есть Вы бы не подвинулись, если бы вас полный человек попросил взять сумку на колени, или просто чуть подвинуться, а Вас был был бы аргумент "вот моя оплаченная зона, вот - ваша, и это ваши проблемы как поместитесь"..так??
31 май 2007, 15:01
Смотря как попросил бы. К тому же, если бы мне пришлось терпеть ощутимые неудобства (сумка тяжелая, например), то я бы показала на разделительную полосу. Много раз видела, когда толстые люди комфортненько втискивают свой зад в полтора места, сдвигая сидящих рядом людей с нормальными габаритами. И их как-то не волновало, как себя чувствуют задавленные. Речь идет не о полном (48-50 р-р), а о толстом человеке. Который не помещается на полутора местах.
31 май 2007, 15:18
хм..48-50 это полный человек по вашему?)))) смешно)) все -таки, видите, дело тут и вопрос не в билете, а в отношении, если бы Вас хорошо и очень попросили, Вы бы ведь подвинулись, а если бы рявкнули и стали силой двигать-то нет? Это то, о чем я и говорю, что добрее нужно быть друг к другу, а не тыкать в лицо билеты и не указывать на разделительные полосы..)
31 май 2007, 15:28
А что, 50 р-р - это худая женщина? :) Я о женском размере говорю, тк в мужских не особо сильна. Да, все верно. Если бы меня вежливо попросили и это не составило для меня труда, я бы подвинулась без проблем.
31 май 2007, 17:22
Таки это не худая и не толстая женщина;-) При росте в районе 170 см у нее, предположительно, ИМТ в пределах нормы:-)
31 май 2007, 18:29
С 48 я поторопилась. Но 50-й размер это таки полная. Не толстая, а полная женщина. Грудь 100см и бедра в районе 106см, если я правильно понимаю, это и есть 50-й.
01 июн 2007, 06:49
А что будем делать с теми, кто при груди 50 размера имеет попу 48? Или наоборот? (что вообще на каждом шагу? А что будем делать с женщинами, чей рост перевалил за 180 см? (таких сейчас тоже немало) Они тоже должны умещаться в максимум 48, чтобы не быть "толстыми"?;-) Я в детстве жила практически напротив института физкультуры... Знаете, сколько валькирий наблюдала из числа, по-видимому, гребчих и волейболисток? Богини!:-) Но как зайдут в троллейбус всей группой - так сразу под лавочку забиться хочется;-) И чо? Введем еще ценз и на рост пассажира?:-D Навскидку... сиденье (пресловутая 1/6 метро-дивана) рассчитано на попу... ну не менее 54 размера точно... Кстати... в вагонах старого образца (еще года три назад они ездили по кольцевой... вроде и сейчас остались несколько единиц)... диванчики шире:-) ЗЫ: на хамство вполне логично ответить адекватно ... и при этом не особо заморачиваться, насколько это будет политкорректно по отношению к толстому хаму... Но изначально отказывать человеку с комплекцией выше средней в праве вообще ОТКРЫВАТЬ РОТ в транспорте (в стиле "я на вашем месте вообще бы молчала с такой ж...пой" ) - это ничуть не меньшее хамство, чем требование убрать сумку, высказанное противным голосом и в возмутительных выражениях...:-(
01 июн 2007, 09:15
Да разве ж я навязываю свои стандарты? :))) Для меня женщина 50-го размера (который я описала, а не то, что вы потом предположили) - это полная. Для кого-то вообще толстая. Для кого-то - нормальная. И никто из нас друг друга не переубедит :) А насчет вашего ЗЫ, так вроде ни автор ни я в описанной мной ситуации с 2-мя толстыми людьми такого не говорили. Реакция была лишь в ответ на хамство. А так я тоже не считаю, что надо с "такой жопой" рта не раскрывать :)))
Катя
02 июн 2007, 09:14
Ну я 50го размера - и занимаю прекрасно 1 место. Это люди которые больше 60го - не вмещаются. Я пришла как-то в магаз для полных купить тетушке платье 52размера, так мне сказали, что такого мелкого размера там в помине нет - от 58го что-ли...
02 июн 2007, 10:42
Ну вы читайте тогда внимательно :) Я как раз пишу о том, что речь не о полных, а о толстых. 50-й размер я привела как пример полного. Смею предположить, что в одно место вмещается и 52 и 54 женский размер.
Anonymous
30 май 2007, 21:45
А вы не сталкивались с гормональным нарушением? Слава богу, иначе не указывали людям худеть им или нет. А если бы девушка потеснилась, то случилась бы вселенская катострофа???
30 май 2007, 21:50
вы не поняли, тут смысл в том, что этот человек, причиняя неудобства своими размерами остальным пассажирам, еще и указывает им же, что делать! Ну если ты толстый и своим телом занял 2 места, то сиди и молчи в тряпочку, а не наезжай на остальных. Думаю, негодование автора было вызвано именно этим, а не его размерами.
Anonymous
30 май 2007, 21:51
Он не наезжал, а попросил убрать сумку, чтобы еще один человек мог сесть. Разве проявить заботу о других это преступление? А то лишнего веса никто не застрахован, гармональные сбои могут произойти у любого человека
30 май 2007, 21:54
смотря в какой форме эта забота была высказана, что-то мне подсказывает, что не в очень дружелюбной.
Anonymous
30 май 2007, 21:55
Что вам подсказывает??? Вот хамство девушки на лицо. Тетенька хотела сесть, но увидев реакцию девушки передумала - не тронь, не воняет.
30 май 2007, 21:56
подсказывает? Чутье :)
Anonymous
30 май 2007, 21:59
Помойте клавиатуру :) По интернету запахи не передаются. А хамство дяденки это не больше чем ваша фантазия.
30 май 2007, 22:00
интуитивное чутье, знаете? :)Оно не пахнет :)))
Anonymous
30 май 2007, 22:02
Оно дает вам право обвинять человека только на основании того что он полный?
30 май 2007, 22:07
на самом деле мне дает основание так думать рассказ автора об этом случае. Я не считаю, что кто-то (буть то толстый или тонкий :)) может указывать другим людям, что делать, и насколько я поняла, в довольно ультимативной форме. Неудобства другим пассажирам причиняет именно он, а не автор.
Anonymous
30 май 2007, 22:09
Про ультимативную форму слов не было!!! Да и автор была не выспавшаяся, поэтому вполне могла воспринять не адекватно. А вот заставить тетеньку сесть в другое место ,просто потому что дяденька толстый. Это характеризует автора не с лучшей стороны.
тетеньку никто не заставлял уходить, она сама ушла, а вот дяденька, раз уж такой сердобольный, мог бы и сам уступить свои полтора места тетеньке :) Короче, завтра это вообще будет смешно читать - ночь на дворе, а мы тут каких-то тененек с дяденьками обсуждаем :)
Anonymous
30 май 2007, 22:16
Она ушла увидев реакцию автора :) Конечно кому захочется спорить с такой эгоисткой, это только себе нервы трепать :)
30 май 2007, 22:17
вот нравятся мне виртуальные споры - все равно ведь каждый при своем мнении останется :)
31 май 2007, 14:50
Тогда у половины ездящих гормональные сбои. Потому что постоянно такую ситуацию наблюдаю: толстяк развалится, а рядом жмутся худенькие девушки.
Anonymous
31 май 2007, 15:14
А вы свой вес считаете своим достоинством? Жаль что других достоинств у вас нет!!!
31 май 2007, 15:22
У вас, судя по вашей реакции, даже такого достоинства, как нормальный вес, нет. Про мозги вообще молчу. Это ж надо было такие выводы высосать из пальца.
Anonymous
31 май 2007, 16:07
ну не одной же вам такой безмозглой быть :)
Серость, чего с тебя взять? Даже под собственным ником написать боишься :)
Anonymous
31 май 2007, 16:14
Да у вас тоже цвет лица какой-то не здоровый - желтый :)
31 май 2007, 16:21
у вас монитор цвета плохо передает. Он здоровый золотисто-оранжевый :р
31 май 2007, 02:07
Да? А если человек стоит в электричке - он имеет право ехать бесплатно?
01 июн 2007, 10:01
Места рассчитаны иенно на то,что люди разные-один полный,зато второй чрезмерно худ.Таким образом и получается равновесие.Мне кажется,лучше было бы взять сумочку на колени,а если очень громоздкая или тяжелая-поставить на пол
02 июн 2007, 10:21
Это вы сами только что придумали? Про расчет мест? Я тоже не ставлю сумку или пакет на пол. Вообще, моя комплекция позволяет мне возить мой багаж на моем сиденьи, потому что я занимаю ровно его половину. Убираю сумку на колени в одном случае - когда в часпик заходит мама с ребенком, в таком случае я усаживаю дитенка рядом с собой, чтоб не задавили толпой. А то, что какая-то толстуха за счет моей худобы хочет втиснуться седьмым человеком на 6-местную лавку в метро - то она себе очень льстит. А то влезет, и все семеро сидят тесно прижавшись. Меня постоянно просят подвинуться, чтоб усесться рядом. Я отказываю. Неужели человек не видит, что он не влезет вторым человеком на мое одно место? :-)
02 июн 2007, 12:53
Это вполне очевидно.Надо лишь мыслить не о себе ,любимой,а и о других
02 июн 2007, 15:31
Если другие думают только о себе (если по теме - сесть, притеснив других), почему я должна думать о них и забыть о себе, любимой?
02 июн 2007, 23:11
Ну здесь согласная я.Когда ноги раздвинут и сидят как ни в чем не бывало.Но несогласная в том,что если человек худее одного места :-),то он может запереть туда торбу,дабы компенсировать свой оплаченный билет,когда рядом стоит еще человек более 50 размера
30 май 2007, 18:47
И охота вам было ругаться? Не проще было бы убрать сумку, и влезли бы все втроём? Вы ещё и человека унизили из-за его габаритов:(((((( Знаете в поездах дальнего следования в билете указан номер места. А в электричках полоски разделяющие сиденья не играют большой роли. (с транслита)
Anonymous
30 май 2007, 19:02
Я вообще ругаться не люблю и стараюсь этого не делать, но тут я с утра сонная была, спала, прислонившись к сумке своей, а тут меня вытеснить пытаются. Ладно бы по праву, а так... Я человеку ни слова про его габариты не сказала (прямым текстом) - я просто показала на разделяющую полосу сидений и на место мной занимаемое. Считаю, что все в рамках и нормах... (Я про свое поведение)
не автор
30 май 2007, 18:42
а я считаю если девушка не заняла больше 1/3 места она права! с сумкой или без, не важно! я на днях в метро зашла, попыталась втиснуться в середину сидения, которое расчитано на троих! но там сидела дама, не мелкая, с сумкой, она не подвинулась и сумку не убрала! я промолчала, ехать надо было недолго да и настроение было хорошее...
Anonymous
30 май 2007, 21:41
А я считаю, что это элементарный эгоизм со стороны девушки. Это что же полным людям теперь и присесть нельзя, потому что они не помещаются? Не дай бог этой девушке с возрастом располнеть ,и чтобы какая нибудьпигалица прилюдно ей на эту тему замечание сделала. Вот такие же люди не уступят место и беременным - они ведь на ребенка билетне купили.
30 май 2007, 21:46
а что, беременные животом лишние места стали занимать? :))))
Anonymous
30 май 2007, 21:48
Ну вообще беременные часто полнеют в области таза. А вы не знали об этом? А я вот все думала, почему им места не уступают в транспорте, а оказалось все просто, они слишком толстые.
30 май 2007, 21:52
ни разу не встречала таких беременных, которые бы в обычное место не помещались :)Что-то вы фантазируете :)
Anonymous
Ну значит вы мал встречали беременных :) Всему свое время. Я таких встречала очень много.
30 май 2007, 21:58
ну разве что, раз они не помещаются на одно сиденье, то значит и до беременности были не дюймовочками, так что беременность тут не при чем.
Anonymous
30 май 2007, 22:01
Почему-то все мои знакомые во время беременности не влезали в добеременные брюки. Только вы встречаете таких беременнх которые не полнеют. Зайдите на форум беременности и поинтересуйтесь по сколько киллограмм некоторые люди набирают за беремнность.
30 май 2007, 22:10
то, что они не влезут в добеременные брюки - это и ежу понятно :) А вот то, что они не влезут в одно сиденье в метро или электричке - вот это сомнительно (эти сиденья не только на 42 размер задниц рассчитаны).
Anonymous
30 май 2007, 22:17
Ну мужчина 120 кг тоже должен был спокойно влезть. Так может тогда автор чего-то напутала?!!!
30 май 2007, 22:18
наверное, напутала, не взвешивала же она его? :)
Anonymous
31 май 2007, 10:16
Наверное, и то что он хамил ей тоже показалось спросеня. Просто не привыкла девушка о других думать и все!!! Причем она ведь не этому мужику хуже сделала, а тому человеку которой могбы сесть но из-за принципиальности девушки вынужден был стоять!!!! И кому она что доказала? Она довольная что нахамила, мужику вообще на все это на..ть. А кто-то остался без места :)
31 май 2007, 10:21
вот все-таки каждый видит только то, что хочет видеть:) Женщина села на другое место! Какие проблемы? На сколько я поняла, мест в вагоне было достаточно, раз женщина нашла другое место. Может быть, в условиях часа пик и давки в вагоне ситуация бы совершенно по-другому разрешилась.
Anonymous
31 май 2007, 11:46
А кто вам сказал, что кроме этой женщины в электричке больше никого не было???
31 май 2007, 11:49
никто не сказал, что больше никого не было :) Но так же никто не сказал, что кому-то пришлось стоять из-за этого :)
30 май 2007, 21:47
не надо утрировать, он занял полтора места и еще недоволен что девушка с сумкой в обнимку сидит!!!
Anonymous
30 май 2007, 21:49
Девушка не сидела с сумкой в обнимку, она ее катала на сиденье. А разве тяжело сделать что-то чтобы другим было удобнее?? Деушка бы развалилась от того что тетенька села бы рядом?
девушка бы оказалась зажатой между окном и толстым дядькой, который еще и указывает, кому что делать. Если он такой заботливый, то встал бы и уступил свое место этой женщине.
Anonymous
А вы метро вегда сидите так чтобы вокруг вас свободное пространство было? Каждый день люди оказываются зажатыми между кем-то и никто от этго не умер.
30 май 2007, 22:21
ну так метро и электричка - разные вещи. В электричке едут чаще всего не пару остановок, а пару часов (ну примерно). За эти пару часов хочется спокойно отспаться, обняв свою сумку, которая никому не мешает, что интересно!
Anonymous
31 май 2007, 10:21
дело как раз в том что мешает, если бы не сумка то кто-то третий могбы сесть и поспать пару часов. А из за девушки кому-то пришлось эти пару часов ехать стоя :) Вот она цена этого вопроса!!!
31 май 2007, 10:22
я уже ответила вам выше, что стоя никто не ехал :)
Anonymous
31 май 2007, 11:48
Об этом автор нигде не сказала!!! Она вообще дальше своего носа ничего не видела. тем более сидела она у окна!!!
31 май 2007, 11:52
вот, если интересно, почитайте еще раз слова автора: "Сорри, если не так мысли выразила. Если бы третий человек попросил, я бы не стала возникать, но именно причина неудобства открыла рот в возмущении. Именно это и возмутило..." Щас еще приведу слова про то, что женщина села на другое место.
Anonymous
31 май 2007, 12:11
Т.е. тетенька увидев что автор на просьбу мужчины убрать сумку отказалась это сделать и должна была попросить сама? Что за бред? Понятно было что мужчина попросил не для себя, и соответсвенно автор отказалась сделать что то не для м4ужчины а для тетеньки!!!
31 май 2007, 12:20
по-моему вы все как-то кверх ногами читаете, или справа-налево :) В данной ситуации дядьке следовало бы молчать, а не возмущаться, .т.к. он НЕВОЛЬНО (100 раз подчеркну это, чтобы не обвинили, что я как-то плохо к полным людям отношусь)является причиной неудобств для всех. Если бы эта женщина подошла и попросила автора убрать сумку, та бы без разговоров ее убрала! Именно так и сказала автор, я пытаюсь донести до вас смысл ее слов :)
Anonymous
31 май 2007, 12:48
Он является причиной не удобства не больше чем автор. Только автор могла сделать так чтобы другим было хорошо а дядька нет. И кто из них больший эгоист???? Тот кто доставляет неудобства по не зависящим от него причинам, или тот кто назло не хочет сделать доброе дело?
31 май 2007, 13:33
все, я пас :) Только вы меня не убедите, и я вас тоже, считаю наш спор законченным, а тот тут уже и родителей моих вспомнили, надоело видимо, тетек-дядек обсуждать :)
31 май 2007, 15:04
Вы ничего не докажете анониму. Он наверняка таких же габаритов, как тот дяденька. И также впихивается в полтора места, считая, что остальные подвинутся, не стеклянные.
Anonymous
31 май 2007, 15:12
Конечно, а вы такая же хамка как та девушка. Кстати, при росте 170 я вешу 55 кг. Вот дяденька тот может еще и похудеет, а вы как были невоспитанной хамкой так ею и останетесь :)
31 май 2007, 15:16
тогда чего вы прячетесь? мы вроде бы цивилизованно общались, обсуждали свои точки зрения, никто никому не хамил - смысл прятаться?
31 май 2007, 15:25
Хамство - это считать, что вы абсолютно правы, а кругом одни дураки. Хамство - это оскорблять другого человека, чем вы и занимаетесь. Так что закройте рот, аноним, и теснитесь дальше, когда вас припечатает к стенке наглый толстый человек.
Anonymous
31 май 2007, 16:04
а по вашему сказать людям в глаза что они слишком толстые это нормально???? А молодой человек у вас оказывается в няньке нуждался - ах обидили маленького!!!
31 май 2007, 16:09
Да, это нормально, если этого люди не понимают сами даже после того, как их культурно попросили пересесть, ибо давят в бок. А то в другой раз их не тихо и культурно попросят, а опозорят на весь вагон так, что мало не покажется. МЧ у меня неконфликтный, вот и все. Если у вас муж - большая склочная детина, это не значит, что остальные такие же :)))
Anonymous
Они не вас давили, а своим поведением вы унизили не только себя, но и своего молодого человека. Вся электрричка наблюдала как за него "мамочка" заступается. Он не не конфликтный, он просто воспитанный. а если бы он хотел сказать, то сказалбы не маленький наверное :) Или вы совращаете малолетних, таких которые сами понять не могут комфортно им или нет :)
31 май 2007, 16:24
Никакого унижения, поверьте. Все соседи были за нас. И я не заступилась, а одновременно с ним сказала, когда он начал культурно объяснять. Угу, я совращаю малолетних. А вы не из психушки строчите? :)) А то выводы у вас странные, ей-богу :)
Anonymous
31 май 2007, 20:40
А я поняла, он вежливо попросил, а вы одновременно с ним нахамили!!! Конечно все окружающие будут за вас - маленького ребенка большой дядя обидел, а мамочка заступается. Вы его и на работу за ручку водите, а то вдруг кто-то на ногу наступит, ии локтем толкнет :)
31 май 2007, 20:52
Мне кажется, ваши папа с мамой не сильно старались, когда вас делали :) У вас такие выводы смешные. Идите лучше отдохните, а то еще чего придумаете.
Anonymous
31 май 2007, 20:55
Не всем же родителям делать таких стерв как вы, вы ведь унильный экземпляр. Чтобы такую стерву сделать это очень постараться нужно!!!
31 май 2007, 21:09
Да уж побольше сил, чем на такую дуру как вы. Просто так ничего не дается :)))
Anonymous
04 июн 2007, 20:03
Конечно такую как дуру как я делать легко :) А вот такую дуру как вы сложно. Этоже постараться нужно чтибы мозгов вообще не было :)
04 июн 2007, 20:08
Долго сочиняли ответ? )))
Anonymous
31 май 2007, 16:10
Я потеснюсь, мне не сложно. Я не переломлюсь от того что кому-то хорошо сделаю.
31 май 2007, 16:18
ой, дайте мне 1000 баксов. Вы мне хорошо сделаете :))) А если серьезно, я бы посмотрела на вас, если бы вы каждый день ездили на электричке и часто свисали с сиденья в проход или были зажатыми потому, что кто-то обладает нехилыми габаритами, да еще и разваливается. Человечность вашу как рукой сняло, я уверена. Тут уже 100 раз повторили, что речь идет не о вежливых полных людях, а о наглых толстяках. Которые хотят быть добрыми за чужой счет. Или сидеть в комфорте. Опять же, за чужой счет.
Anonymous
31 май 2007, 18:45
Я каждый день в метро езжу с 14 лет, в час пик :) И ничего, до сих пор жива. И представте себе сижу в метро вовсе не каждый день. :) А вы проблему делаете из того, чтобы имея сидячее место чуть-чуть потеснится :) Вам самой то не смешно? :)))
31 май 2007, 19:00
Вы чу-чу путаете понятия. Метро не равно электричка. И я, кстати, двигаюсь очень часто. Так что нет, мне не смешно. Это уже подзаколебало. Что кто-то свои 120 кг размещает на полутора-двух сиденьях, а кому-то приходится висеть задом в проходе черт знает сколько времени. Или, что еще хуже, тебя припечатывают к окну, что легче вылезти и стоять в проходе, чем еле дышать и слушать, как толстый боров сопит с отдышкой у тебя над ухом, придавливая потным телом тебя к окну. Кстати, заметила, что толстяки в большинстве случаев стараются усесться. Даже если там 0.5 места. Все равно влезут. Так что соседи вскочат. Почему я должна заботиться о комфорте этих людей, когда им на меня плевать?
31 май 2007, 19:01
А в метро я практически не сижу :р
Anonymous
31 май 2007, 20:32
Интересно чем быть припечатоной к окну сидя в электричке хуже чем быть припечатаной двери в метро или в троллейбусе :)
31 май 2007, 20:39
Разница во времени :)
Anonymous
31 май 2007, 20:41
Автор не сказала что ехала в электричке более 50 минут. А у меня именно столько времени занимает поездка в метро. Кроме того автор сидела, а е висела на поручне.
Aвтор
31 май 2007, 20:50
Раз уж так важен фактор времени, то скажу, что моя поездка в электричке занимает 2 часа с копейками...
Anonymous
31 май 2007, 20:53
Да, но вы сидели!!!! а не стояли в толпе где серьезно ощущается чувство локтя под ребрами :) Вот если бы вы всю дорогу стояли, я бы поняла ваш гнев. А сердится на то что вашей сумке не комфортно ехать на ваших коленях просто глупо. Тем более что никому кроме тетеньки вы хуже не сделали :)
Aвтор
31 май 2007, 21:42
1. Я никогда не езжу стоя - я слаба здоровьем и в обморок падаю от дальних поездок стоя, т.ч. я не ленюсь и еду на пару остановок назад/вперед, чтобы уж точно сесть. Если у кого-то проблемы как у меня, то милости просим так же поступать. 2. Тётеньке я хуже не сделала, если читали внимательно, то она села на другое место.
Anonymous
04 июн 2007, 19:54
Ну если вам приятно делать людям гадости - делайти их!!! Только не забывайте что так же кто-то поступит когда-нибудь с вами или с вашимиблизкими. Земля она круглая. Сумка у вас стояла у окна, и дяденька не стал бы вам мешать ни капли сильнее чем уже мешал!!!
Anonymous
04 июн 2007, 19:58
1.А вы когда на 2 остановки назад отъезжаете тоже билет покупаетет или зайцем едете? 2. если тетенька хотела сесть на это место, значит у нее были на это причины. И вас они не касаются. Но она была обязана подстраиваться под капризную девицу которой захотелось покрепче к толстому дяденьке прижаться :)
Anonymous
31 май 2007, 18:49
А по ашему наглыми только худые могут быть? Заняла место сумкой, а все остальные стойте. Хотя билеты у них у всех по одной цене :)
31 май 2007, 19:04
Она заняла место, рассчитанное на одного человека. На место сумки при всем желании даже ребенка усадить не удастся. Какая наглость? Скоро дойдем до того, что надо в маршрутках уступать немощным места, если они решили войти, когда мест уже нет. И автор готова была убрать, если бы ей не указал на сумку тот, кто сам полтора места занимает.
Anonymous
31 май 2007, 20:37
Ну если сумка такая маленькая, то в чем проблема была ее убрать? А наглость в том, что места в электричке для пассажиров, а не для багажа!!! Вот если бы она в поезде ехала, где места расписаны, тогда другое дело. Там бы она спокойно положилабы на свое место смку а сама могла бы стоять всю дорогу. И никто слово бы не сказал - это ее оплченное место. А в электричке места е нормированны.
31 май 2007, 20:41
То есть, если вы придете, а на 3-х местах спит человек, вы не возмутитесь? Мало ли, устал человек, а места не нормированы.
Anonymous
31 май 2007, 20:44
Нет, не возмущусь. В жизни всякое бывает!!!! А вам обязательно скандал нужно закатить?
31 май 2007, 20:58
А что, у нас две крайности? :) Молчать в тряпочку, когда кто-то дрыхнет, а вокруг народ толчется, либо скандал закатить? У вас, я поняла, первое. Вы будете стоять и молчать, радуясь, что кому-то хорошо спится. Я же попрошу сесть нормально и дать другим людям тоже посидеть, это если больше некуда сесть будет. Ни разу не видела лежащих, которым плохо (это я про электричку). Обычно к своей станции эти товарищи нормально так просыпались, отдирали зад и весело шагали на выход.
05 июн 2007, 16:27
Ехала я как-то в Испании в электричке, и меня очень удивило то, что при полном вагоне несколько человек именно лежали на сиденьях. И никто к ним не подходил и не возмущался, чесслово. Видимо, в капстранах кто первый лег - того и тапки :-) А делать замечания - наследие "общественного" советского прошлого. Хотя я была очень удивлена такой... незаботой о ближнем.
05 июн 2007, 16:38
Да у нас тоже стараются лежащих не трогать. Т.к. лежат в основном пьяные :)) Или здоровые ребята, которых тронуть - себе дороже. Но если я очень сильно устала, а ехать часа два, то я подойду вне зависимости от того, кто там лежит, и попрошу сесть нормально. Ну, за исключением отшень пьяного :) С которым рядом лучше не сидеть.
05 июн 2007, 17:00
В том конкретном случае я не видела, чтобы кто-то подходил и просил и потому не знаю - подвинулись бы они или нет :-) Мне кажется попросить уступить, а не возмущаться - вполне нормально и по-человечески. Я вообще не очень понимаю - сумка, если такая маленькая - наверное легкая. Разве проблема ее на руках держать? Скорее автора возмутило именно то, что замечание исходило от мужчины... который на это прав не имел - ни законных ни моральных :-)
Anonymous
05 июн 2007, 16:39
Нда... Теперь другая крайность - не дай Бог, что тебя заподозрят в "наследии советского прошлого"! Из кожи вон вылезем, но докажем всему миру, что никакие мы не совки!
05 июн 2007, 16:53
Ну да, именно так - делать другим взрослым людям замечания на пустом месте (если они не нарушают законов) - и есть "наследие". Ну, бескультурие, если вам так симпатичнее. Но вполне в духе тех времен - "болеть душой за общественное благо" даже там, где оно не нужно. Вот вежливо попросить ЗА СЕБЯ подвинуться и позволить сесть - это вполне нормально и культурно. В случае автора возмущалась не дама, которой не хватило место, а сидевший на 2-х местах мужик.
Anonymous
05 июн 2007, 17:02
Понятно. Если моей мадам сижу тепло, сухо и комфортно, то пусть все вокруг хоть передохнут, главное - я не совок!
05 июн 2007, 17:07
Хм... как-то вы подменяете понятия. Совок - тот, кто делает замечания другим. А тому, кто сидит "тепло, сухо и комфортно, и пусть вокруг все передохнут" определение пока не давалось. Если он занимает одно свое место, рядом не валится с ног старушка, не мешает другим, хорошо пахнет и молчит - то да, возможно, он не совок :-). Скорее уж совок тот, кто не может за себя просить и трагично ждет, пока за него вступится "общественность".
Anonymous
05 июн 2007, 17:20
Ну я и говорю - пристраиваю свой зад поудобней (могу и попросить), а остальное меня не колышит - и я не совок!
05 июн 2007, 18:06
По этому критерию - нет. По другим - кто знает...
31 май 2007, 22:13
>Ну если сумка такая маленькая, то в чем проблема была ее убрать? А наглость в том, что места в электричке для пассажиров, а не для багажа!!! Что, простите???? Я не знаю, что и зачем вез автор в сумке, но кучу рассады в одну стторону и такую же кучу цветуёчков в другую, я наблюдаю каждодневно, потому что езжу из пригорода на работу и обратно уже несколько недель. Это жу-у-уть... Места в электричке и для багажа!!!! Я вот повезу через несколько дней да дачку кота и саженцы. Оплачу 2(!) места!!! И не подвинусь ни на сантиметр!!!
31 май 2007, 22:18
вот-вот. Почему-то бабушки с телегами никого не возмущают. А автор с сумочкой, которая вмещается на ее же место, так это кошмар! И мужик, расставивший ноги и занявший полтора места, тоже нормальный. А автор - хамка! Тк не подвинулась, чтобы мужик и дальше мог яйца проветривать.
31 май 2007, 11:54
короче, почитайте в самом начале - там все написано :) И про возмущение того дядьки тоже, так что мне это не привиделось :)
Anonymous
31 май 2007, 12:13
А про то что автор просто не выспавшаяся была то же было написано. А когда человек невыспавшийся он может неадекватно оценивать поведение других людей. В любом случае автор навредила не мужчине, а совершенно не винному человеку!!!
31 май 2007, 12:22
ой, я не могу больше!!!! :))))) Ну кому она навредила-то, ё-моё? :)))) Все, больше не могу переливать из пустого в порожнее - каждый остается при своем мнении :))))
Anonymous
31 май 2007, 12:50
Конечно, воспитание закладыцвается до 7 лет. Но ваши родители не сильно напрягались судя по всему. Поэтому сейчас научить вас быть добрее к людям уже невозможно.
Anonymous
31 май 2007, 13:01
А Вам, судя по всему, уже не судьба похудеть и поумнеть.
Anonymous
31 май 2007, 15:17
Если вы считаете поступок автора признаком ума? а мне всегда казалось что для того чтобы хамить людям большого ума не нужно :) Вы судя по всему очень умная, раз хамите :)
31 май 2007, 13:30
ну "почалося"!!! давайте теперь до кучи и моих родителей обсудим! А как все мирно начиналось :) Дайте уж вы не будете мне свои нравоучения высказывать? У вас свое мнение - у меня свое, какие проблемы?
Anonymous
31 май 2007, 16:08
по вашему нахамить человеку только за то что он имеет лишний вас, это мирное начало? А именно с этого начался топик. С того что автор наказала тетеньку за то что дяденька попросил ее убрать сумку.
ну хватит уже, а? Я совершенно по-другому восприняла эту ситауцию, вы - по-своему. Все, что я хотела сказать, я сказала 100 раз, больше уже не могу повторять :) А вы, видимо, еще не устали:)))
Anonymous
31 май 2007, 16:17
"Если один человек небольших габаритов, то должен ли он (с вашей точки зрения) сдвинуться и тесниться на своем месте в каком-либо транспорте, чтобы поместился товарищ бОльших габаритов? Или оплаченное место - это неприкосновенное место?" - в вопросе не было не слова о хамстве. А лишь о правах на место. Как поставлен вопрос так я его и понимаю. И считаю что если есть возможность потеснится, то можно потеснится. Тем более что в электричке места не указаны!!!
31 май 2007, 16:20
наверное, чтобы прекратить эту дискуссию, мне просто придется перестать вам отвечать, иначе никак :)))
30 май 2007, 21:51
+1! Мое место оплачено -и все! если мои габариты позволяют мне самой удобно разместиться и сумку рядом поставить, почему я должна двигаться? по-моему, не прав человек -гора.
Anonymous
30 май 2007, 21:54
Да вы как собака на сене, сама не съем, но и другим не дам....
30 май 2007, 21:57
да. в этой ситуации -да.
31 май 2007, 14:56
Полным приседать никто не запрещает. Но тогда уж не наглейте, если заняли полтора места. А то быть добрым за чужой счет ой как легко, правда? Недавно ехала в метро. Сидят 6 человек, но 2 девушки худые. То есть занимают полтора места. Заходит толстый мужик и пытается свою задницу втиснуть на эти 0.5 места. Девушки улетучились. Мужик аккуратно поместился в 2 освобожденных места.
Anonymous
31 май 2007, 18:48
И что??? Вполне возможно человек себялохо чувствовал, и пытался хоть чуть чуть присесть?
31 май 2007, 19:07
Вас там не было, а я была. Раз пишу этот случай, значит плохо ему не было. Вот меня радует желание защитников хамовитых толстяков оправдать их хамство. Он так деловито подошел и ручкой помахал, типа испаритесь. Когда никто не прореагировал (6 человек сидело, напомню), он всунул свой зад в щель. Потом достал газетку, развернул и начал кроссворды решать.
Anonymous
31 май 2007, 20:48
А вам нужно чтобы только ваше хамство оправдываи? А мужчина ваш мог и сам за себя постоять а не прятаться за вашу юбку, если ему действительно было не комфортно.
31 май 2007, 21:08
Бог мой, какие глупые пошли люди. Я в сотый раз повторяю, что когда он вежливо попросил пересесть, тк мешают, мужик начал вопить: зачем, что такое, с какой стати? Он начал ВЕЖЛИВО объяснять в чем дело, мужик уйти явно не торопился. Я в это время невежливо объяснила. Мое подействовало. Цель была достигнута. Какие проблемы? Есть хамье, до которого вежливые просьбы не доходят. Это был тот случай. Ему что, надо было морду бить? Или до второго пришествия объяснять в чем дело? :) Не надо прикидываться, что таких хамов не бывает и все вежливо можно разрулить.
Anonymous
31 май 2007, 20:50
Да же врач не сможет определить состояние человека на глазок!!! Вы слишком много на себя берете, у человека могло быть плохо с серцем, могло быть повышено давление. Но вы кнечно крутой специалист и все видите из далека!!!!
31 май 2007, 21:03
О да! вы-то уж точно специалист, заочно определять что там с кем происходит :)
31 май 2007, 21:14
С вашей логикой, так те две девушки также могли плохо себя чувствовать, что не помешало толстяку сесть им на колени.
02 июн 2007, 10:24
По моему, вы зря сюда беременных приплели... Чтоб присесть какой-нить отъевшейся девице - я даже не подумаю тесниться, а если увижу беременную - подскочу сама и буду держать свои сумки в руках или на полу, но беременная стоять не будет. При этом неважно, располнела они или нет, она - Беременная.
30 май 2007, 21:55
А разве в электричках продаются билеты с указанием места?
Anonymous
30 май 2007, 21:57
Конечно и каждый может придти, согнать любую понравившуюся старушку и заявить что это место оплачено (а старушки ездят бесплатно, значит им место не положено)
ой, девоньки, как же это грустно и гнусно звучит. Было б с чего перепалку устраивать. Уважение к окружающим нас людям - залог гармоничного сосуществования в обществе
30 май 2007, 22:02
Другая ситуация. Еду в метро, стою, сумка стоит на сидении, внутри - хрупкие предметы. Мне говорят, моол, уберите сумку, я сяду. Я вопрошаю: если я сама сяду и сумку на колени поставлю, мне тоже скажут встать? Нет, говорят, сидите на здоровье. Вопрос: какая нах разница, я занимаю место или моя сумка? Я оплатила проезд, я заняла свободное место. Какая разница, чем именно? Девушка совершенно права. или полный человек теснится и помещается еще один человек, или он встает. она оплатила одно полноценное место и хочет ехать с комфортом. и это ее право.
Anonymous
30 май 2007, 22:07
Разница в том, что места в метро для пассажиров с детьми иинвалидов. И вообще вы решите что оплатили сидячее место или стоячее ,а то вы так 2 места занимаете!!!! Чем вы лучше того дяденьки на 120 кг?
30 май 2007, 22:46
+1
30 май 2007, 23:02
+2
30 май 2007, 23:04
И еще "лиц пожилого возраста" :) С другой стороны, не факт, что претендовавшая на место, относится к какой-либо из этих категорий ;)
31 май 2007, 07:38
Я оплатила 2 места: багажное и пассажирское.
30 май 2007, 22:11
А которые едут стоя тоже заплатили за билет, но им мест не хватило. Вот будет здорово, если каждый будет бить себя в грудь насчёт того, что за место заплачено. А потом весь поезд подерётся:)))))))))) (с транслита)
30 май 2007, 22:39
Читала тему - то же самое хотела написать :) И еще - за ровоз багажа же отдельно платить надо - тоже тема :)
31 май 2007, 07:02
слушайте, а правда вот, в як-40 например, очень сложно лететь на соседнем кресле с крупным мужчиной, даже если подлокотник опустить, то он будет снизу и сверху подлокотника на вас выпирать. С другой стороны, как рассчитать, чтобы взять два билета? По весу? и на самолет два билета на одно лицо не продадут, "свободное место" допродадут потом по окончании регистрации, особенно на загруженных рейсах.
31 май 2007, 07:28
Если б только в ЯК. Летела я 5 часов с полным мужчиной (начальник мой), ему же в этом сиденьице еще и жарко :(
меня знаете
31 май 2007, 09:22
эх, почитала я тут... так хотелось полететь куда-нибудь, или в Москву съездить... да ну, на хрен, не поеду никуда. как подумаю, что сяду рядом с еварушницей и буду всю дорогу ловить ее взгляды, а то и выслушивать лекции на тему того, что я разъелась... и ведь не прилепишь справку о капитальном нарушении обмена веществ на лоб, не докажешь, что я фаст фуд в жизни не ела. а вы небось, думаете, я из Мака не вылезаю? эх, люди...
31 май 2007, 09:37
ды вы не поняли :) Никто тут против полных людей ничего не имеет, пока они не начинают возбухать, а в случае, рассказанном автором и другими участниками дискуссии, эти люди именно возбухали, а это всегда раздражает в людях, независимо от их комплекции :)
31 май 2007, 10:00
Кошмар!! Дикость!! Сантиметры на скамейке делить. людей по весу отшивать...Мрак!!! Автору! Вы такая деловая до тех пор, пока молодая и сами со своей сумкой сидите, а представьте ситуацию, что ваша мама, бабушка (не надо говорить о том, что ваша мама и бабушка не ездят на метро и в электричках, я образно) будут занимать больше, чем 1/3 этой несчастной лавки, и их будут спихивать на край, чтобы стройный челвоек по серединке занял свое "законное купленное оплаченное место"!! Люди, одумайтесь!! Пока мы измеряем вес человека в соответствии с размерами лавки, мы так и останемся быдлом! Я шоке..хочется пмыться после этих дележей..
Anonymous
31 май 2007, 10:22
Это если мама и бабушка еще сесть смогут. А ведь возможен вариант что места им просто не достанется, потому что кому-то жаль своих оплаченных сантиметров!!!
31 май 2007, 10:32
я в шоке...сколько раз мне уступали место, даже не будучи беременной, я сама не могу сидеть, когда надо мной бабушка или женщина стоит, и мои сумки на колени брали чужие люди держали, и я помогали, кругом же ЛЮДИ!!!! вчера в маршрутке ехал мужчина с сыном, оплатил 2 места, мальчику лет 6 было, жара, маршрутки ходят редко, на проходящей остановке брали штурмом маршрутки, первая пробилась женщина с сумкой тяжелой, ввалилась, она готова была ехать стоя, но мужчина взял сына на коленки, и "отдал женщине свое законное оплаченно место", другая женщина держала коленками ее сумку!! И неправда, что в общественном транпорте ездят все злые, ездят такие же люди, и реакция ответная, толкни, вякни и тебе так же ответят, помоги человеку, подвинься, и человек десять раз тебе спасибо скажет и здоровья пожелает. Хотя такие как автор тоже попадаются, но это хочется надеяться исключение, чем правило!!
31 май 2007, 15:14
Поведение мужчины - чистой воды безалаберность. Про поведение водителя молчу. Как можно брать больше людей, чем положено? Мужчина, видать, не был в ситуации, когда маршрутка резко затормозила или повернула, когда сидящий на коленях ребенок просто летит головой вперед или вбок. Если бы увидел, фиг бы он ребенка на руки сажал, вот честное слово.
Anonymous
31 май 2007, 18:52
А что удержит ребенка который сидит на отдельном месте? Так хоть руки отца немного смягча падение, а когда ребенок на отдельно месте то его ничто не остановит
31 май 2007, 19:09
ну, не знаю...я всегда держусь. Хотя я и не ребенок. Потому как адекватно водить у нас мало кто умеет из маршрутчиков.
01 июн 2007, 10:28
интересно знать за что Вы держитесь (в газели)..на местах, которые сзади, около запасного выхода держаться совершенно не за что..
01 июн 2007, 10:32
А как же боковые сиденья, которые спинкой повернуты к двум первым из 4-х "последних" мест? Два самых последних - на запертой двери всегда есть ручки. Как говорится, было бы желание, а найти за что держаться можно всегда :)
01 июн 2007, 11:27
ручки есть не всегда! папа с сыном как раз сидели около двери, и боковых сидений не было..в общем ненужный разговор)...Вы считаете, что шестилетка сам удержится в маршрутке, я считаю, что в этой адовой машине помощь и поддержка взрослого необходима..) каждому свое)
01 июн 2007, 12:32
Согласна, каждому свое :)
01 июн 2007, 11:31
На выезде на МКАД из Ясенево всегда дежурят гиббоны, которые штрафуют газелеводителей за "перегруз"... (там полно маршруток, идущих от м.Ясенево в Южное и Северное Бутово). Чессслово... каждый раз, когда мимо них проезжаем - радуюсь безмерно!
01 июн 2007, 12:32
Сколько езжу с работы, ни разу водителя не останавливали. Хотя мы проезжаем аккурат мимо 2-х постов. Вам везет :) Сидишь, а в салоне хорошо если один лишний. Так и трех может подобрать. И их виляет по всему салону, а они, бедные, цепляются за спинки/ручки/пассажиров :(
31 май 2007, 10:33
Каждый день езжу на электричках горьковского направления, так там принято занимать места на Курском, часто места бывают заняты просто так, например мне ехать от Курского 40 минут - так все 40 минут на сидении лежит пачка сигарет :( А вы тут про толстых...
31 май 2007, 10:42
Там же езжу. До Железнодорожного. Стараюсь попасть на местную. Проехалась один раз на петушковской (спешила очень). Больше меня на такой подвиг пойти не смогу: половина вагона занята быдлообразными чудищами аж до новогиреево, мат, пьянство и такие же их дамы сердца. В общем, жуть.
31 май 2007, 11:43
Ну а я до Зари :) Где-то в 17-20 с Курского идет электричка, там в 4-м вагоне всегда ездят рабочие... У нормального человека бывает просто культурный шок после поездки там! Половина мест пустые (заняты), многие курят, пьют водку или пиво, дамы тоже :) Играют в карты, орут. Все остальные вагоны более-менее нормальные :)
31 май 2007, 12:07
Ну, 4-й вагон - это классика! Еще 3-й к нему приближается. Тоже несколько лет ездила до Электростали. :)))
31 май 2007, 12:34
Ух, как мне это знакомо :-) Поездила в свое время до Купавны в этих электричках. Так сто раз наблюдала картину, как еще на "Серп и Молоте" в электричке, которая идет в Москву народ занимал места (видимо народ знал, что назад - это будет Петушковская). А уж публика, которая там ездит выше всяких описаний, это только видеть надо!!! В вагоне полным-полно народа, но практически все стоят, а на скамейках аккуратно разложены пачки сигарет, зажигалки и прочее... Один раз поехала на Петушковской, очень спешила, запомнила на всю жизнь!
31 май 2007, 13:26
Н-да...."Москва-Петушки" это ж классика.
31 май 2007, 15:34
Я езжу на электричках и меня жутко раздражают девушки, которые ставят свои сумки рядом с окном в переполненных поездах. Все время хочу сказать по этому поводу, но лень ругаться.. А что ж прикажете делать если человек полный? Удавиться, не ходить, не ездить, а то он еще и воздуху больше потребляет? Убрать сумку не сложно, а вот человека уменьшить вряд ли получится.. Да и не думаю. что что Ваша сумка важнее его "лишних" 10 см.
31 май 2007, 17:14
Я ставлю так сумку, всегда (правда она тоненькая :)). По одной простой причине - я в плечах несколько шире, чем в бедрах, поэтому если мою попу придвинуть вплотную к стенке, то мне будет очень, очень, очень неудобно. А зимой эта стенка просто ледяная и вплотную к ней сидеть невозможно. Но даже зимой мы с сумкой никогда не занимаем больше одного места.
31 май 2007, 18:53
Зря вы вызверились. Один раз можно было бы и убрать сумку. Не каждый же день такая ситуация будет складываться. (с транслита)
Aвтор
31 май 2007, 19:20
Да мне не жалко сумку убрать было! Меня взбесило, что причина неудобства говорит об этом. Я понимаю, что ему свои лишних "50" килограмм убрать сложнее, чем мне сумку, но колени-то мог сдвинуть!!! Тетечка хрупкой комплекции была - запросто бы поместилась. А он сидит, раскинув ноги и делает мне замечание... Вы бы как отреагировали?
Anonymous
31 май 2007, 20:34
Ну конечно, ему своилишнии 50 кг убрать было куда проще? И кому вы что доказали? Показали тетеньке и всем окружающим, что вам на всех наплевать?
31 май 2007, 20:42
Автор о ногах речь вела. Он мало того, что попой занял, так еще и яйца проветривал, добром хвастался, так сказать ;) За счет других.
Anonymous
31 май 2007, 20:46
Так попросила бы его убрать ноги, или ее не учли с людьми общаться?
31 май 2007, 20:53
Вы правда думаете, что мужик, проветривающий яйца и занимающий полтора места, но имеющий наглость указывать другим, занимающим одно место, поймет?
Anonymous
31 май 2007, 20:57
Да, я думаю что мужик занимающий 1,5 места ни чуть не стервознее тощей девушки которая не может убрать свою сумку.
31 май 2007, 21:15
Я еще раз повторяю: очень легко быть добрым за чужой счет. Гораздо легче подвинуть девушку, чем самому схлопнуть колени.
Anonymous
01 июн 2007, 08:28
А Вам не приходило в голову, что у полных мужчин такие же полные ноги? Тот человек физиологически не мог поставить их вместе. Говорю это как жена другого БОЛЬШОГО человека.
01 июн 2007, 09:19
Одно дело невозможность поставить вместе, а другое - развалить во все стороны, как это чаще всего и происходит даже не с полными. У нас на работе 2 толстых админа. И оба как-то влезают в мое компьютерное кресло и нормально так сдвигают ноги, хотя и не до конца. Кресло под ними прогибается чуть ли не до земли, но ноги на шпагат никто не раздвигает. Могут же, когда хотят.
01 июн 2007, 11:32
Почему-то ни разу не встречала в транспорте полных(толстых) женщин с раздвинутыми ногами. Вот ведь странность.
Anonymous
01 июн 2007, 18:32
:)))
Anonymous
31 май 2007, 20:43
Этот человек был не большей причиной неудобста чем вы. Разница только в том, что он не мог исправить ситуацию, а вы могли но не захотели. Так кто из вас повел себя более невоспитанно!!! Тот кто невольно причиняет неудобство людям, или тот кто делает это осознанно?
31 май 2007, 22:27
Читайте плиз или все или ничего... Про колени узрели? Девушка же неоднократно про это писала...
Anonymous
03 июн 2007, 06:30
И куда он их дожен был деть? В карман убрать? Полным людям тяжело свести ноги вместе!!!
03 июн 2007, 07:57
Почему то полные женщины не сидят, расставив ноги шире плеч. Щас у мужа спросила, почему мужики сидят, раздвинув ноги. Говорит, что так мышцы расслабляются на ногах, и что реально НИЧЕГО не может мешать мужчине ставить ноги не так широко.
Anonymous
03 июн 2007, 08:47
Гы-гы, я тоже у мужа спросила. Говорит, что всё-же не удобно - я..а мешают ;) (с транслита)
Anonymous
03 июн 2007, 21:57
Насмешили :) В вправду не знаете чм мужчины от женщин отличаются? Вы бы еще спросили почему женщину не писают стоя :)
04 июн 2007, 08:41
Гы, так тут жэж жалуюцо, что полному мужчине не столько яйца мешают. Или они у него тоже полнеют? К слову, мой никогда не сидит, расставив ноги на шпагат. Конечно, он расставляет их как-то, но не так, что на его место 1.5 человека влезло бы.
05 июн 2007, 15:13
Вот и я о том же :-)
31 май 2007, 19:30
А ведь и правда, заметьте, как некоторые мужики сидят в транспорте, даже не толстые. Коленки расставляют так, что соседям остаётся только вжаться в спинку сиденья, спрятав под оное ноги.
01 июн 2007, 10:16
А вы спросите у них, ЧТО им мешает сомкнуть ноги :-)Плохие танцоры тоже в курсе этого.
02 июн 2007, 08:48
Типа "Молодой человек, а Вы, наверное, ОЧЕНЬ плохо танцуете!"
01 июн 2007, 11:11
гы. Ага ...бесят их раставленные ноги (причем чем моложе мужик, тем больше они их разбрасывает. гы. Я тогда между их ногами и собой сумку запихиваю (оговариваюсь - сумку между их ногами и своими, а не между сидениями). Уж очень неприятно когда кто-то трется своими коленками об мои ноги. И ничего сдвигают
01 июн 2007, 11:22
Про полные ноги мужчин... подумалось... А почему же полные женщины не расставляют ноги под тупым углом?;-) По крайней мере те из них, кто прикладывает хоть минимальное усилие для того, чтобы выглядеть и вести себя ПРИЛИЧНО?:-) Нет! Все же - ВСЁ ДЕЛО В ЯЙЦАХ:-D
01 июн 2007, 12:02
ржу :) причем явно не перепелиных
Anonymous
01 июн 2007, 13:27
Yes! "Все дело в воздушных пузырьках!" (с)
01 июн 2007, 10:19
Прям в тему:) сижу сегодня в эл-ке у окна на руках 2 сумки - одна с фитнес-одеждой. Присаживается рядом девушка тоже с двумя сумками, которые она разложила рядом. Народу мало -никто ни кому не мешате все ок. Но присела 3-ая дама, что Вы думаете, девушка сумку со воими кросовками придвинула ко мне вплотную. Вот спрашивается, почему я должна испытывать неудобство от ее кросовок и сумки:)? Скандала не было, мы мило поговорили и я попросила взять сумку на руки. Что касается мужских коленей, в этом соглашусь, часто развалтся, как медведи:)
01 июн 2007, 13:15
Можно, конечно, долго тут спорить на тему кто кому и сколько должен, но я предпочитаю сумку на колени ставить ВСЕГДА, чтобы сидячих мест было как можно больше. Мне нетрудно потесниться и усадить рядом с собой "лишние" килограммы крупногабаритного пассажира или четвертого человека на трехместное место. Я и встать могу, если что. Повышенным содержанием г-на в организме не страдаю, и всем того же желаю.
01 июн 2007, 13:19
Вот о чем я и говорила) К добрым людям добрые и тянутся) И это везде, и в транспорте и на улице..)
01 июн 2007, 22:52
Прямо в тему, еду сегодня вечером, правда в метро, но ВЕЧЕР, и ветка с конечной в центр, людей мало.Также занимаю с пакетиком целое сидение, так вот рядом Молодой,Большой человек на меня просто Упал другого слова нет еще и попой поелозил влево вправо, раздвигая меня и с другой стороны пассажирку, и не слова извинения.Девушка с другой стороны ткнула ему в бок телефончиком, он ТААК громко высказался. Перепалка происходила 4 станции, потом гражданина вызвали, он вышел. А после него осталась еще и вонь, извините.
02 июн 2007, 10:32
Я еще периодически вижу полных людей, которые не хотят причинять удобства другим пассажирам своими габаритами, но из-за усталости все-таки хотять присесть. Они сидят на краешке места, не облокачиваясь на спинку, и не прижимаясь в другим пассажирам. В вес вроде как на сиденьи, и не мешают никому. В таких случаях, когда рядом со мной сидит такой человек - я машинально пододвигаюсь, чтоб он сел нормально :-)
02 июн 2007, 16:04
Станьте мягче. Не всегда ведь случается подобная ситуация..... Улыбайтесь. И СМИРИТЕСЬ. А в ответ вам ,как "инфекция", - все заулыбаются и будут приветливы . Кто был в Европе, тот поймет.:-)
02 июн 2007, 16:12
Согласна,да и мужчина в габаритах не виноват.Просто кто-то худей,кто-то наоборот.А сумку люблю например на колени ставить.Чтоб не сперли)
02 июн 2007, 23:16
а как быть в обратной ситуации?? у моего брата тоже вес 120, но зад вполне стандартен по габаритам. а так как его хфигура весьма рельефно прокачана, божественные плечи занимают почти 2 места-это вызывает постоянное недовольство у окружающих :-D
03 июн 2007, 16:46
Позвольте присоединиться. У меня братик такой. А муж ещё больше. Я его 2га называю. Ну есть 50сент, а есть 2га. Ну он реально не влезает на одно посадочное место. Он сшилком большой. Счастье, что мы на общественном транспорте не ездим... Кста, преобретая билет на общ.транспорт, вы оплачиваете проезд, и уж никак не посадочное место. Так что даже оплачивая билет на себя и на провоз багажа, потрудитесь понять - это не вам, это тем кто "уплотил и желает получить" - что вы оплатили только факт физического передвижения себя любимой и своего багажа из точки А в точку Б. И то, что вы при этом поставили сумку на сиденье - элементарный эгоизм.
04 июн 2007, 10:53
про оплату проезда, а не места-в точку!!!! Стоящие люди ведь тоже с билетами едут..
03 июн 2007, 23:38
Брат-то не пенсионер еще? Здоровье позволяет качаться? Тогда оптимальное решение - ездить стоя. Окружающим и сидеть не тесно, и божественной фигурой можно полюбоваться.
04 июн 2007, 10:55
:))))))))))))))))
04 июн 2007, 19:29
если ездить все время стоя, так и здоровье недолго потерять :-)
Anonymous
05 июн 2007, 15:29
Представьте себе, многие учителя с утра до вечера на ногах. Если присядут на 5 минут за урок - будет очень здорово. А тут здоровый накачанный парень видите ли развалится :)
Anonymous
03 июн 2007, 08:41
Я против обвинений, и вообще, всякого рода обзываний и укоров по поводу веса или чего-либо, но сама столкнулась с таким утеснением в Украине. Часто приходилось ездить между Киевом и моим родным городом, по 3-4 часа в дороге на автобусе. Сама я девушка очень стройная, так "стюардессы" вечно садили со мной мужичков "габаритных". Обидно, однако. Платишь, по сравнению с гос. конторами, за сервис большие деньги, а сервисом остаёшься недовольным. ПОчему за счёт моего комфорта, должны устраивать комфорт другим?! (с транслита)
03 июн 2007, 23:52
Раз уж такая тема завелась... Люди, а как вы реагируете на просьбу: "уступите мне место, у меня сумки тяжелые"?? Я по молодости вскакивала немедленно. Сейчас спрашиваю, почему бы эти тяжелые сумки не поставить на пол. Неужели поднять на ноги незнакомого человека проще, чем испачкать низ одноразового полиэтиленового пакета?
04 июн 2007, 00:05
Сами же потом будете возмущаться, если этими грязными одноразовыми пакетами кто-нибудь к Вам прислонится.
04 июн 2007, 00:11
С чего бы вдруг? Никогда не возмущалась и не планирую :).
04 июн 2007, 07:59
А вот тогда я потеснюсь;-) Или даже предложу подержать сумку... Место уступлю, когда аргумент будет "мне стало плохо", "мне тяжело стоять"... Ну и, естественно, старому, беременному или не достигшему пяти-семилетнего возраста человеку - этим без предварительного обращения:-) Кстати... пару раз просила уступить мне место, потому что было тяжело стоять на каблуках в новой обуви... Естественно обращалась к молодым мужчинам. Естественно, уступали без обиняков:-)
04 июн 2007, 11:55
то, что уступали место молодые мужчины, в наши дни это неестественно ИМХО;). наверно, у вас кэблы шибко хороши были:) да и вы сидя;)(как комплимент грю)
04 июн 2007, 12:28
а почему неестественно????? мне, например, (даже небеременной) гораздо чаще уступает место молодые люди, чем мужчиины 40-50 лет...Хотя, по внешним признакам, я далека от мечты молодого юноши)))
04 июн 2007, 16:07
мне не нравится бесцеремонность в общественных местах ни от полных, ни от худых людей. Поэтому тоже вызывают неприязнь люди, которые как нефиг делать теснят других, лишь бы самим комфортно было.
Anonymous
04 июн 2007, 20:00
Автор, если вам так хотелось поприжиматься к дяденьке, то в этом нет ничего сверхестественного. Это все жизненно!!! Сумка ведь у окна, дальше вы, потом толстый дяденька. Если бы вам его близость была неприятна вы бы убрали сумку и отодвинулись от дяденьки :) До чего только женщины не доходят чтобы к мужикам поприжиматься!!!
05 июн 2007, 07:58
Я бы сумку убрала, а сама не подвинулась. А если она еще раз потребует подвинуться - приподнялась бы на месте и снова туда же опустилась.
05 июн 2007, 13:41
И какова цель таких телодвижений?
05 июн 2007, 13:58
подскоки на месте...))) умора..представила ..подскочила и села на место...человек готов показаться смешным лишь бы не сделать хорошо другому))))
05 июн 2007, 13:57
Очень умно!!:)))) Просто вершина ума))))))
05 июн 2007, 15:20
Интересно, а если вы со временм (не дай бог) вы сами будете весить 120 кило, какую песню вы запоете?
Anonymous
05 июн 2007, 15:25
Неее... Тут все УХОООООЖЕННЫЕ!
05 июн 2007, 15:59
ага, 50 размер-это уже толстяки...))
05 июн 2007, 15:37
Ну... обычно людям, которым хватает на такое количество еды... хватает и на личный транспорт, нет?;-)
Anonymous
05 июн 2007, 15:39
Ой, нет! Нынче растолтеть гораздо дешевле, чем держать себя в форме!
05 июн 2007, 15:43
Ну... растолстеть на 10-20 кг может и легче... но чтобы на 40-50 - имхо - нужно либо действительно очень много есть (и соответственно хорошо зарабатывать;-)... либо иметь серьезные проблемы со здоровьем (и в таком случае вообще воздержаться от поездок общественным транспортом в час пик...
Anonymous
05 июн 2007, 15:57
Пример моей подруги: хлебобулочные изделия, домашняя выпечка, бутерброды, сладкая кашка... С 50 кг до центнера... Теперь не знает что делать. Зарплата небольшая, но Макдональдс - ОБОЖАААААЕТ!
05 июн 2007, 16:02
а какая связь?))) можно питаться картошкой и макаронами и быть полной..это же не показатель достатка)
05 июн 2007, 15:38
не удержалась, опять сюда залезла :) Песню какую запоем? Наверное, все-таки вежливую, без наездов, так сказать :) А еще лучше ваще втихоря, про себя напевая :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия