Полюбить людей..как?

30 май 2007, 22:50
Как полюбить людей? недавно общалася с подругой. Она самый близкий мне человек. Наверное, я вообще сумасшедшая. Мы сидели в кафе, и она кушала пироженое, и мне стало так противно..И то, как она его ела, глотала, и если представить пироженое в ней...Глупости, да? А у меня уже совсем друзей не осталось. Не не могу я мириться с чужими недостатками...Не могу, когда люди не умеют слушать. Не люблю, когда рассказывают длиннющие истории..Вроде так положено, да? обмениваться новостями..Но зачем? незнакомые мне имена, незначимые события...Начинаю ненавидеть себя..Противно есть, противно то, что хожу в туалет..Эти дебильные замарочки начались лет в 16, но сейчас мне 20 и это начинает меня пугать..Я не представляю, что вообще когда-нибудь смогу встречаться с мужчиной, потому что все настолько несовершенны..И я, конечно, тоже..И из-за этого комплексы..Посоветуйте, пожалуйста, как изменить отношение к миру, на научиться любить людей, себя? как избавиться от этих ТУПЫХ мыслеЙ? извиняюсь, что так сумбурно......
30 май 2007, 22:54
Вам к психологу или к психиатру пора.
30 май 2007, 22:57
простите, никогда не была у психолога, и тем более психиатара..но как он может мне помочь? разве он может заставить меня любить себя и других? вселить уверенность?
31 май 2007, 07:07
а вы попробуйте
к доктору
31 май 2007, 01:59
Вам бы к психиатру обратиться:) (с транслита)
31 май 2007, 14:43
Странно.... ИМХО, друзья не могут быть противны.
31 май 2007, 20:12
Понимаю:-) У меня в 16-18-ть было всё то же, только больше по отношению к себе. Не советую обращаться к психологу, настоящих профессионалов очень мало, другие же просто голову заморочат и всё станет ещё сложнее. Вам самой надо научиться разбираться в себе - для начала обдумайте причину отвращения. Лично у меня раздражение к окружающим было отзеркаливанием моих собственных недостатков - я очень была недовольна своей внешностью, жизнью.
03 июн 2007, 23:48
Между прочим, людей любить не обязательно, достаточно просто вежливого поведения. Если вас так напрягают ваши друзья-знакомые, может, вам на какое-то время заниматься только теми вещами, которые вас не раздражают? Кстати, как у вас с личным пространством дома? Сколько народу с вами живет? У вас есть своя комната или возможность уединиться?
Anonymous
04 июн 2007, 07:53
у меня тоже такое бывает периодически :( я и мужа выбрала из тех, кто не неприятен...
06 июн 2007, 19:13
не надо вам ничего менять - просто у вас еще подростковое восприятие мира, юношеский максимализм. Со временем все пройдет, просто не надо на этом акцентировать свое внимание. Не хотите слушать чьи-то истории - не слушайте, не хотите делится новостями - не делитесь, не хотите смотреть как кто-то жрет - не смотрите. Вы никому ничего не должны! Живите так как вам нравится.
30 май 2007, 23:00
Вы не одиноки. Депрессия и внутренняя тревожность на почве нелюбви к себе и внутренноего дисбаланса - просто отличительная черта этого форума. Лечится. У психотерапевта или психиатра, специализирующегося на такого рода расстройствах.
30 май 2007, 23:03
то есть другого пути решения проблемы, помимо похода к врачу нет?...
30 май 2007, 23:05
Есть. Не общаться с людьми и жить так же дальше. Нет, еще можете попробовать всякие психологические тренинги, книжки на темы самоулучшения. Правда, до чего вы дочитаетесь в таком внутреннем дисбалансе - не знаю. Можете сделать тааакие выводы, что от вас остатки людей сами разбегутся.
30 май 2007, 23:08
спасибо за ответ.. если честно, не думала, что с такими проблемами нужно обращаться к психологу...
30 май 2007, 23:09
Психолог сам по себе, без медикаментов, может и не помочь. Проблема-то вечная. И хорошо изученная. И давно уже не психиатрическая, а биохимическая. Но в России пока только психиатры и психологи, и то меньшинство, знакомо с этой проблемой и умеет с ней управляться.
31 май 2007, 14:14
найти хорошего психотерапевта сейчас проблема - сейчас в психологи идут все кому не лень, но то, что Вам необходимо посоветоваться со специалистом - это без сомнений. Хороший специалист избавит Вас от этого наваждения.
30 май 2007, 23:10
Если вам не нравится общаться--не общайтесь. Общайтесь только с людьми, которые могут быть полезны по работе. Остальных можете спокойно послать с их болтовней. Главное, не заботьтесь о том, что о вас подумают те, от кого ваша жизнь никак не зависит (грубо говоря, не близкие и те, кто не платит вам зарплату). И найдете мужчину совершенно спокойно. В библиотеке, например :) Я интроверт и как-то ухитрилась встретить своего мужа-интроверта и поняли мы друг друга без слов и без болтовни о никому не интересных вещах :) :) :) (с транслита)
30 май 2007, 23:17
проблема-то в том, что меня раздрожают и мои близкие..
30 май 2007, 23:20
А, понятно. Я перечитала ваш пост и увидела, что вас беспокоит человеческое несовершенство. А вы подумайте--что есть совершенство? Возможно, сам факт человеческой жизни, взаимодействие внутренних органов, умение что-то делать, думать, переживать--возможно, это и есть совершенство? Как говорится, каждый человек--мини-копия вселенной и отражение бога. А все остальное--поведенческое, здесь стандартов нет и быть не может, такова человеческая природа--один любит пирожные, другой экстраверт, третий еще что-то. Люди не машины--они разные, так что ожидать совершенства (стандартизации) нереалистично. (с транслита)
30 май 2007, 23:37
мда, наверное я толком и сама не понимаю, где и в чем у меня проблема.. просто у меня есть какие-то ожидания к человеку. но черт возьми, если у кого-то есть какой-то недостаток, то я просто настолько на нем заморачиваюсь, что это сводит с ума.. Вот сейчас знакомая пишеть в аську "привет! наконец-то сдала все зачеты!". но зачем она это пишет? какой мне интерес в этой информации? меня раздрожает в ней эта черта - потребность постоянно сливать все новости..*( и получается так, что я не хочу с ней общаться из-за этой ее особенности)
31 май 2007, 12:03
Поздравить человека надо, порадоваться. И нечего искать какой-то тайный смысл.
30 май 2007, 23:12
А зачем вам непременно нужно их полюбить?? Можете совершенно спокойно не любить, вы не обязаны
30 май 2007, 23:18
но я хочу общаться с людьми! хочу не заморачиваться над их недостатками! но получается так, что мне и нравится человек, и раздрожает. я просто думаю, что если у меня, например, появится молодой человек, много знакомых, то просто не будет времени думать о всяких глупостях..
30 май 2007, 23:21
И правильно думаете :) (с транслита)
30 май 2007, 23:33
***но я хочу общаться с людьми! хочу не заморачиваться над их недостатками! *** Для этого не обязательно людей любить...достаточно их понимать... Начинают обычно с понимания себя. Вы себя понимаете?
31 май 2007, 10:41
срочно к врачу! лечиться и еще раз лечиться!
31 май 2007, 12:07
Может, вам заняться делом, чтоб времени на глупости не оставалось?
31 май 2007, 12:45
Вам к доктору, прямым ходом... Интересно, а мне тоже к доктору, если меня коробит от орфографии автора? ("общаласЯ", "пирожЕное"..), как-то она несовершенна... :think
31 май 2007, 14:26
К специалисту.
Anonymous
31 май 2007, 15:39
А вот меня жутко бесит - храп, лузгание семечек, чавкание в том числе и близких людей. Что с этим делать?
A
31 май 2007, 19:57
аналогично.
31 май 2007, 20:14
Делать замечания ласково:-) А храп - засыпайте раньше храпящего. Свекровь даже операцию делала, чтоб не храпеть и всё равно...
31 май 2007, 20:21
Если Вас еще не убедили комментарии вышевысказавшихся обратиться к врачу, то почитайте хотя бы биографию Джонатана Свифта. Если Вы не в курсе - он к концу жизни окончательно "куку" - рехнулся то бишь. И проявляться его умственная неадекватность началась именно с того, что ему стали противены естественные оправления человека : есть, пить, справлять нужду... а представляя свою чистую и ангельскую невесту испражняющейся в туалете ему было настолько невыносимо, что он вконец сьехал с катушек и сошел с ума (вернее, я полагаю, что эти навязчивые мысли были не причиной его сумасшествия, а, скорее, следствием прогрессирующего безумия). Так что, не теряйте времени, медицина в наши дни достаточно сильна....
02 июн 2007, 13:52
Не познав и не полюбив себя,трудно полюбить и других.Так говорит наш преподапватель по психолигии.
Anonymous
02 июн 2007, 20:39
Библия. Простестанство. Жизненный опыт. Вам еще расти и расти...девять заподевей. Шишки набить. В общем - вперед!
02 июн 2007, 20:51
А может вам сделать что то дикое? Вы же видимо постоянно себя ограничиваете, подруга противна- но вы все равно молчите, кто то бесит тоже в себе держите. А вот представьте- идете по улице- вдруг хочеться искупаться в фонтане- так вперед!! Может полегчает, глядишь и жить легче станет. Только надо что то делать.
Anonymous
03 июн 2007, 18:22
Отличная идея))) А мне так иногда хочется заорать: аааааааааааааааааааа, все мечтаю выехать за город и поорать хорошенько))). Мне кажется, мы стрессы в себе зажимаем, все такие спокойные, уравновешенные. не знаю, получится ли разораться- у меня очень тихий голос)))
03 июн 2007, 04:15
Подозреваю, что это проходит с возрастом. :-) Через несколько лет Вы начнете понимать, что Вы - не совершенство и можете вызывать негативные эмоции у других людей, но Вам это прощают. Вы поймете, что нельзя себя заставлять полюбить или возненавидеть кого-то - эффект всегда обратный. Я считаю, что у Вас совершенно нормальные эмоции для Вашего возраста. Вы просто еще максималистка, ужасно неуверенная в себе - все мы там были. :-) Расслабьтесь и научитесь довольствоваться малым. Поверьте, через несколько лет Вы будете рады общению с людьми, которые просто не делают гадости за спиной. Вам будет наплевать на все остальное. :-) Скоро на Вас свалится мужское внимание, Вы подобреете, отогреетесь, избавитесь от комлексов и все будет о.к. :-) А пока сей момент не пришел - не зацикливайтесь на всякой ерунде и читайте поменьше всякой психологической дребедени. :-) А людей в общем мало кто любит. :-) Их надо любить по отдельности. :-)
05 июн 2007, 08:21
Вообще это серьезные отклонения, что бы тут не говорили, надо обратить на свое психическое здоровье особое внимание.
05 июн 2007, 11:23
А кто вам сказал, что все эти вещи, которые вам не нравятся в людях - это их недостатки? Это Вы - человек несовершенный, потому что ваша система ценностей состоит из массы условностей, не позволяющих вам воспринимать мир таким, какой он есть и наслаждаться жизнью. Над собой надо работать. Как выйдете из тюрьмы условностей, так жизнь и заиграет яркими красками.
Я их всех люблю, а они меня нет....За это я их всех ненавижу...
Anonymous
05 июн 2007, 22:39
Если вы не дорожите этими людьми,которые вас раздражают,просто не общайтесь с ними. А если они вам все-таки нужны,будьте вежливы,а когда начнете злиться,начинайте глубоко дышать,и агрессия уйдет. Может быть,вам не хватает личного пространства?Я например не могу долго среди людей находиться,люблю иногда остаться одна.
06 июн 2007, 19:08
Знаете, мой МЧ тоже проблемный тип :) И он тоже раньше думал, что не сможет даже в одной комнате с подругой, женой находиться, он очень скрытным и замкнутым был, тоже лет в 20, он проецировал свои отношения с раздражающей его мамой на всё, считал, что со всеми будет плохо. Но это оказалось ерундой, когда он полюбил. Вы полюбите человека и всё изменится. И вы сама ещё сто раз изменитесь. Мой МЧ очень изменился за 3 года, очень! Но можно и психолога посетить для профилактики.
Anonymous
10 июн 2007, 01:00
почитайте книги по психологии и такие нюансы вы будете рассматривать как маленькие задачки, очень занимательно скажу я вам. читаешь и вспоминаешь всех знакомых и понимаешь отчего они такие а не другие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)