Понять или осудить?
Наблюдатель
31 май 2007, 14:21
Здесь очень любят о свекровях отзываться нелестно. Ну а я пожалуй затрону тему мам девочек, то есть потенциальных тещ. Давно замечала, что многие дочкины мамы с детства внушают своим девочкам программу «не продешеви» в выборе не только мужа, но и мужчин для отношений. Особенно если девочка симпатичная. Ну а сейчас на моих глазах разворачивается настоящая драма. Одинокая женщина 52 лет работает няней в богатой семье. Воспитывает одна хорошую умную и очень симпатичную девочку. Мечтает о том, что когда нибудь дочь будет жить как ее работодатели. Но умная, хорошая и симпатичная девочка на втором курсе института безумно влюбляется в мальчика, который работает охранником. Более того, они собираются пожениться. Мама в шоке и ярости, грозится порвать отношения с дочерью навсегда. Скажите, вы можете понять эту женщину? Или осуждаете ее?
31 май 2007, 14:30
понять можно, принять сложнее... У меня мама в шоке и ярости ни от кого не была, но если МЧ ей не нравился (типа не перспективный), то явно давала мне это понять. Однажды из-за нее даже пришлось "порвать" с одним МЧ и тайно встречаться :))) Потом, когда я типа повзрослела, решила больше не вмешиваться и это правильно. Когда родители сильно против кого-то, то хочется им назло все сделать наоборот (особенно, когда молода:)) Понять их очень легко, ведь они хотят своим детям лучшей жизни!
31 май 2007, 14:32
Понять можно. Впрочем, лучше бы она готовилась посидеть с внучками после развода родителей. Это было бы более конструктивно :)
31 май 2007, 14:34
Понять можно. Согласиться с такой стратегией поведения нельзя
31 май 2007, 14:41
Понять могу, но от своей мамы такого отношения не приняла бы. Благо моя мама никогда не ставит мне ультиматумов. Максимум - совет.
31 май 2007, 14:44
ни понять ни осудить - это ее жизнь, ее взаимоотношения с дочерью и моему суждению там не место. у меня, наверное, были бы другие приоритеты и в воспитании дочери и в оценке ее будущего мужа.
31 май 2007, 15:03
Понимаю и осуждаю :) Всё-таки, дети - не борзые щенки, чтобы сводить их по своему усмотрению с элитными особями. Знаю одну женщину, от природы здоровую, которая теперь страдает кучей нервных болезней и стенокардией - "благодаря" любящей маме, которая хотела отвадить нежелательного зятя любым (буквально) способом. Что она только не вытворяла! Правда, они всё равно поженилсь и живут в любви 45 лет. Но если дочка влюбилась в наркомана, алкоголика, уголовника, придурка или просто клинического раздолбая - трудно смотреть на это с умилением.
31 май 2007, 15:09
А у Вас есть дочка? Нашей только годик и то мы с мужем уже шутим о том, как тяжело будет претендентам на ее руку и сердце :) есть мамы которые внушают мысли о том что деньги важнее, есть мамы которые не вмешиваются в отношения дочери - всякие есть, но каждая руководствуется тем что хочет для своей дочери только добра, а вот уже что каждая понимает под добром ....
Anonymous
31 май 2007, 15:43
Понять могу. Принять тоже, если там ключевое слово все же не "охранник". Возможно, мать знает еще что-то. У меня сестра ввязалась как-то в плохую компанию. Сколько мы ей говорили, что надо с ними завязывать, дохлый номер. Пока сама не поняла, что ей невесело там, где в 13-14 лет одни маты, разговоры о сексе и больше ничего, от них не ушла. Хорошо еще, что курить не начала :)
31 май 2007, 19:53
Мама права, но не потому что мальчик работает охранником, а потому что девочка всего на втором курсе. Надо сначала закончить учебу, устроиться на работу, а потом можно и о замужестве думать. Спать она и так может с этим мальчиком, главное предохраняться не по-российски.
Anonymous
31 май 2007, 23:13
Понять могу. Моя мать до сих пор на меня зла и при любом удобном случае укоряет тем, что я "плохо" вышла замуж.
01 июн 2007, 09:30
Понять, конечно, можно. Ведь всегда хочется детям лучшей доли. Вот не знаю, как я себя буду вести, когда моя дочь вырастет. Уже сейчас настраиваю себя на мысль о том, что лишь была бы счастлива, а счастье-то не в деньгах.
Фиона
31 май 2007, 14:54
Да здраствует классика! Шрека смотрите. Ну очень интересно в этом плане...
31 май 2007, 14:59
Моя давняя теория выжившей нации (после ядерного конфликта): В бункеры, богатая правящая элита, возьмёт с собой шлюх и охранников. Спустя годы, охранники, самоосознавшись, перебьют хозяев, и, забрав себе шлюх (которые уже спали с ними тайком и за просто так) - начнут новую цивилизацию!
31 май 2007, 16:34
А вам это зачем?
31 май 2007, 17:32
не фигасе, что значит "не продешеви"?Если моя дочка-красавица, с 4 языками, с дипломом Сорбонны, притащит в дом какого-нибудь "охранника", то я ее пойму, и отправлю ее жить к нему или где там они собираются жить.Пусть поживет на его зарплату с его родителями,это после родительских то харчей, пусть походит в гос. больницу и попробует одеваться на рынке.Посмотрим сколько выдержит.Пусть жизни учится.
31 май 2007, 18:47
понят можно, наверно , любую маму, вед каждая хочет толко лучшего для своих детей. ваша знакомая, по-моему несчстная женщина, мат-одиночка и скорее всего не хочет чтобы ее доч повторила ее судбу. неправа она, и поймет это, конечно, хот бы поздно не было. (с транслита)
31 май 2007, 18:51
Я бы познакомилась с охранником, внимательно бы на него посмотрела. Если человек хороший и неглупый, то всю жизнь он охранником не проработает, тем более, что он молод, можно его направить по нужному матери/дочери пути. Главное смотреть на вещи реалистично. Мать может возмущаться, что он дочери не пара, но ведь дочь сама не из профессорской семьи, так что, в принципе, замужество за человеком из семьи другого уровня было бы для нее удачей, а не данностью. Главное, чтобы была любовь, хорошие отношения и желание расти. Тогда все у них будет и не будет диссонанса в отношениах, как было бы при мезальянсе. (с транслита)
31 май 2007, 18:55
Могу понять, что она хотела бы для своей дочки другого жениха. Не могу понять и поверить, что можно всерьёз из-за чего-то порвать отношения со своим ребёнком.
31 май 2007, 19:04
И ещё. Насколько далеко мама зашла в своих мечтах о судьбе дочки? Она всерьёз считала, что какой-нибудь принц Датский посватается к дочке няни и будет счастлив вытащить её и заодно её маму из нищеты в свой дворец? Это мама начиталась сказок о Золушках. Логично, что золотые мальчики вращаются в другом кругу и бОльшей частью женятся на девочках из этих же кругов. Если маме всего-то хотелось, чтобы дочка вышла замуж за небогатого, но умного и перспективного товарища - она права.
31 май 2007, 19:10
У меня мама до сих пор не может смириться с моим выбором. До мужа был мужчина, который был на много старше меня и достаток соответсвующий возрасту и положению. А выбрала я студента, молодого красивого и небогатого. Она открытим текстом не говорит, что я сделала большую ошибку, но намекает постоянно... Это при том, что у меня замечатальный муж, очень любит меня, заботится, старается, чтобы у меня было все, чего только пожелаю. И в августе мы отметим 7 годовщину свадьбы. А маму периодически так заносит!Ужас! По её мнению, я такое счастье, и мне все кругом должны. И муж и свекры! Уж слишком она меня идеализирует. Все мамы наверно такие:)
31 май 2007, 19:18
А вы не знаете, где сейчас тот мужчина и что с ним? Может быть он сейчас старый-больной-разорившийся (не дай Бог ему, конечно) и маме было бы спокойнее, узнай она это:-).
31 май 2007, 19:24
Да нееее, у него все в порядке. Ну, постарел, конечно. Здоровье уже не то. Но бодр и весел:) Женился на молоденькой девочке. Она ему ещё и ребеночка родила:)
31 май 2007, 19:37
Ясно.Но главное, чтобы вы не жалели о нём. А мама может себе это позволить, на досуге:-).
31 май 2007, 19:21
Понять или осудить? А почему нет третьей опции "пройти мимо, заняться своими собственными делами и жизнью"?
31 май 2007, 19:21
:-о Не, не понимаю такого... Понятно, что, наверное, мама хочет дочери добра и счастья, но как-то странно себя ведёт. Мне кажется, самое главное для матери - это чтобы её дочку любили, а когда есть любовь, настоящая, а не просто красивые слова, то все вопросы снимаются:) По-моему, самое важное для любого родителя - чтобы твой ребенок был счастлив, а с охранником, или с банкиром, это вообще неважно... Надо уметь уважать выбор ребенка.
31 май 2007, 20:42
Так рано бить тревогу. Девочка только влюбилась. Ох, вспомнить в кого я влюбилась на треьем курсе...мама дорогая. В рок-гитариста из севастополя, у него были рыжие кудри до попы, и он говорил с смешным украинским акцентом. Мои родители с улыбками выслушивали мои бредни о моих к нему чувствах. Потом я влюблялась в еще нескольких гитаристов, и в одного геолога (тоже третий курс, терпеть не могу геологов).
Anonymous
31 май 2007, 21:40
Думаю дело тут не в том ,что он работает охранником. Когда я 12 лет назад познакомилась с мужем он на рынке фрукты продавал, но в нем был виден такой потенциал, что мама не горюй:). Сейчас он топ-менеджер в большой фирме с приличной зарплатой. А в то время, когда мы познакомились, у него штанов была одна пара... А вот с другой стороны моя младшая сестра. Познакомилась с парнем. Учится на мастера по покраске машин. Хорошая востребованная специальность у нас в стране. Но лентяй жуткий, все за мамину юбку держится. Уж мы сестру и предупреждали в начале, и не лезли потом. А все равно все боком вышло:( Родила она от него двоих сразу, во время беременности поумнела и выгнала его. Теперь сама деток воспитывает. А ведь ее предупреждали.... Я, как мать дочери, тоже переживаю о судьбе своей дочки. И буду очень расстроена если она выберет себе в мужья лентяя и маменькиного сынка...
01 июн 2007, 08:43
Нет,я такого понять не могу,хотя у самой дочь.Я бы расстроилась,если бы она влюбилась в бездельника,наркомана,ну в-общем совсем уж недостойного на мой взгляд,человека.А в охранника-да ради бога,лишь бы человек был хороший.
01 июн 2007, 09:14
Нет, не могу понять. Для меня лично, как для мамы девочки хотелось бы, чтобы она была счастлива и вышла замуж за любимого и любящего человека.А грозиться тем , что разорву отношения из-за того что мне жених неугоден, потому что беден-это эгоизм и самодурство.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия