Свекровь обиделась на меня и моего ребенка.

Anonymous
31 май 2007, 15:21
Первый раз купила ребенку путевку в лагерь. Дите само хочет туда поехать. Ей вот на днях 10 лет будет. Тем более туда же едет ее двоюродная сестра (ей 12), которая там уже не первый год. Вчера сказали бабушке, и она обиделась. До этого ребенок всегда лето проводил у нее даче. Меня очень сильно огорчил ее коментарий по этому поводу, высказанный с презрительным нажимом: "Очень жаль, что из-за этого лагеря она потеряет ЦЕЛЫЙ месяц! Ведь она же не будет там ни читать, ни писать!!!" Подскажите какие аргументы мне ей можно привести в пользу лагеря, чтобы она перестала обижаться?
31 май 2007, 15:23
а Вам нужно, чтобы она не обижалась или изменила свою точку зрения?? Как о странно, свекровь обиделась на то, что доча не будет ни писаь, не читать...Вообще-тот летом дети отдыхают, на сколько я помню))) начитается и напишется еще в учебном году))) Не разучится)
Anonymous
31 май 2007, 15:28
Изменить свою точку зрения пожилой человек вряд ли сможет, тем более такой "упертый" как моя свекровь. А то что обижается, это очень не приятно, тем более что живем вместе. Я вообще то тоже считаю, что каникулы детям даны, для отдыха.
31 май 2007, 15:32
А вы ей скажите, что там кружок чтения и писания будет, и она обязательно будет туда ходить, просто сил нет, как хочет туда ходить..Может прокатит, елси свекровь на это обиделась)
31 май 2007, 17:55
это же ваша свекровь, пусть муж ваш с ней поговорит на эту тему. Может быть она смягчится
31 май 2007, 16:07
Ответить, что ребенок очень хочет и давно мечтал туда поехать. А каникулы и существуют для того, чтобы ребенок отдыхал - читать и писать будет в течение учебного года.
Мари
31 май 2007, 16:12
Никаких аргументов приводить не надо. Подождите немного. Во-первых, свекровь сейчас сама начнет "жаловаться" своим подружкам и я вас уверяю, если не первая, то вторая слушательница её причитаний, успокоит её теми аргументами, которые будут подходить именно вашей свекрови (её подружки они, знаете, лучше вас знают чем можно повлиять на вашу свекровь ;-)). Во-вторых, как только вы начнете попытки оправдаться она может принять позу "обиженой добродетели" (а оно вам надо?) и еще больше убедить саму себя, что раз вы пытаетесь её убедить, значит она права, и она будет продолжать дуться дальше. В-третьих, ваше молчание может быть расценено ею, как ваша обида на неё и, если она человек общительный-душевный-впечатлительный, она еще сама через некоторое время начнет переживать, что ВЫ на неё обиделись. В-четвертых, как только она увидит счастливые глаза вашей девочки после лагеря - никакие аргументы уже будут не нужны и то, что вы были правы, отдав дочку в лагерь, будет само_собой_разумеющимся (без ваших аргументов сейчас!!!)
01 июн 2007, 12:18
ППКС
то, что летом ребенок должен отдыхать, а начитается и напишется еще во время учебного года.
31 май 2007, 16:32
+1 Канкулы созданы для отдыха. Автору - Про кружок правильно сказали :))
Автор
31 май 2007, 16:45
Смех- смехом, но если я ей так скажу, она скажет что я над ней издеваюсь.
31 май 2007, 16:47
Сказать, что там она будет тоже развиваться - там же они не тупо сидят на месте. Какие-то кружки, конкурсы, мероприятия :) Да и вообще, зачем Вам оправдываться?
31 май 2007, 17:43
а нафига ей летом писать и читать?)))дайте ребенку отдохнуть.а вообше даже не знаю что сказать меня менния бабусек мало интересовали,обычно их обиды проходят быстрее,если я им даю понять,что обижаться могут только на себя,а нам пофиг (с транслита)
А зачем вам приводить какие-то аргументы? Почему вам нужно оправдываться за свое решение перед бабушкой? Вы мать. Вы решили, что ребенок поедет в лагерь. а как к этому отнесется бабушка - это уже ее проблемы.
31 май 2007, 15:32
Лагерь - это шикарная школа общения. Ребенок должен создать отношения в совершенно новом коллективе, найти свое место, найти подруг и недругов и мальчика который нравится, научиться самостоятельно решать мелкие бытовые проблемы... Это такой треннинг самостоятельности, рядом с которым читать и писать и рядом не стояли!!! А бабушка пусть обижается....Человек, который хочет обидеться найдет себе причину - не эту так другую....
31 май 2007, 15:58
Мой ответ был бы коротким - ребенок поедет туда куда хочет!!! :))))) А на обиды бы - морда кирпичом и т.п.
31 май 2007, 16:05
Набокова читали? Там у Лолиты, тоже всё в лагере началось...
31 май 2007, 16:18
А про девочку, что под боком у бабушки забеременела и в одиннадцать лет родила - не слышали? Не надо все перекручивать.
31 май 2007, 16:55
Так там, бабушка - сводней была!
Anonymous
31 май 2007, 17:50
А что в этом плохого? Господь не велел? Начнется все равно - хотите Вы этого или нет.
31 май 2007, 20:25
И, то - верно... Против сущности - не попрёшь!!!
31 май 2007, 20:35
угу..мозгов у малолеток нет зато сущности дофига
31 май 2007, 20:41
Каков пример перед глазами...
31 май 2007, 20:42
дауж...я свою в лагерь ни за какие коврижки
31 май 2007, 21:35
Бережёного, Бог - оберегает!
Anonymous
31 май 2007, 16:46
Напоминает сцену из "Малыш и Карлсон": - Малыш, а как же я? Я же лучше собаки! Бабушка просто ревнует.
31 май 2007, 18:40
ну скажите, что у них там конкурсы-игры будут на скорост чтения и грамотност при написании диктантов, если ее это успокоет. (с транслита)
31 май 2007, 19:59
Ну бабушка даёт:) Я б точно не стала искать объяснения, развела б руками, да и всё, мол, ну вот так вот, не будет ни читать, ни писать, ужас-то какой:) И не говорите:) И улыбнулась бы;) А вообще это решение вашей семьи, и желание ребёнка, в первую очередь. Какие тут могут быть агрументы?
31 май 2007, 20:34
я бы сказала бабушке , что ребенок имеет право не читать и не писать один месяц в году !
01 июн 2007, 09:56
У меня вот тоже дочке 12 лет и она не очень хочет к бабушкам под бок:)) Я понимаю ребенка. Скажите бабушке, что ребенок вырос.
01 июн 2007, 11:26
У меня похожая ситуация. Сын едет впервые в лагерь. Бабушка, моя мама, уже все вся изнервничалась, переживает, что не к ней отправляем. Тоже обижается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)