Отправлять или нет?

31 май 2007, 16:50
Ситуация следующая. Моя мама едет на весь июль на море с моей сестрой и ее сыном, моим племянником (4 г.), предлагает взять моего ребенка с собой (3,5 г.) Мой муж категорически против этого, хотя и понимает, что в противном случае ребенок максимум 1 месяц из 3-х летних проведет в деревне со свекрами, а в остальное время будет париться в Москве (отпуск нам, родителям, не дают). Я вроде ясно понимаю, что это никуда не годится, но в то же время очень сильно волнуюсь за своего ребенка. Иногда мне кажется, что у моей мамы не совсем реальный взгляд на некоторые вещи. Например, если заболевает ребенок, она ничего не делает, максимум дает жаропонижающее и будет ждать, пока пройдет само (посл.раз я не выдержала, вызвала "скорую" моему ребенку, у которого темп.держалась на уровне 39,9, от чего мама меня категорически отговаривала). А поскольку ребенок у меня болеет часто, у меня очень большие сомнения по поводу, сможет ли она в таком случае обеспечить ему должный уход. Поэтому и процесс убеждения мужа, в том, что надо бы отправить ребенка на море с бабушкой, у меня происходит как-то вяло. Просто не знаю, что делать. Чем я могу причинить меньший вред здоровью ребенка - не отправив на море или доверив его бабушке...
а сестра как в плане взглядов на жизнь?
31 май 2007, 16:56
Она учится на педиатра, но взгляды примерно такие же. Ее ребенок с детства страдает аллергией, которая уже переходит в астму, а она его кормит черт-те чем, а потом удивляется, что это его так обсыпало. Мы с ней даже иногда ругаемся по этому поводу.
31 май 2007, 17:00
хороший педиатр ;-) я бы не отправила
31 май 2007, 17:47
Если бы не вопрос болезней-лечения - отправила бы. А так - слишком рисковано.
01 июн 2007, 13:21
Согласна!
02 июн 2007, 01:41
По Канадским меркам ваша мама права. Ребёнка от простуд не лечат (разве это только что-то инфекционное, если вирус - должно пройти само) и температуру не рекомендуют сбивать, разве только после 40. :) Не могу советовать как вам поступить, решайте сами, но ребёнка своего я лечу также, как ваша мама :) (с транслита)
31 май 2007, 18:43
я бы не отправляла, если бы сомневалас. (с транслита)
Anonymous
31 май 2007, 18:54
А как мама вас лечила?
31 май 2007, 19:30
Мне тоже этот вопрос сразу в голову пришёл:)
31 май 2007, 19:39
ППКС
01 июн 2007, 12:26
Лечила как-то, раз выросли более-менее здоровыми. Правда, она сама признает, что мы в детстве так не болели, как сейчас болеют наши дети (мой и сестры).
02 июн 2007, 01:43
Так ведь вы не даёте организму детей самостоятельно бороться с вирусами, а запичкиваете сомнительными лекарствами от всех болезней. Вот дети и болеют - у них нет иммунитета, так как он подавляется медикаментами. (с транслита)
31 май 2007, 19:33
Ну если вы так сильно не доверяете своей маме, то, с одной стороны, не стоит отправлять, а то сами переживать будете сильно, а с другой стороны, они ведь едут на море, а на море вероятность сильно заболеть сильно снижается вообще-то, да и не думаю, что две взрослые женщины, одна из которых всё же вырастила как-то двоих детей (вас с сестрой), не смогут помочь ребёнку, если он простынет, допустим... А если частые болезни связаны с каким-то серъёзным заболеванием, то не стоит рисковать.
01 июн 2007, 12:27
Троих =) еще есть брат, тоже вроде здоровый, ттт.
01 июн 2007, 16:15
Это смотря какое здоровье. Я на море всегда простываю и обгораю. В обоих случаях - с температурой под 40.
31 май 2007, 20:09
Нет, не отправила бы. Отправляю, и то максимум на 10 дней было, к свекрови, до которой в случае чего доехать 1,5 часа.
31 май 2007, 20:12
Если нет доверия, какие могут быть вопросы? Ребенок это не щеночек, чтобы полагаться на волю случая. Хотя и щеночек тоже нуждается в адеквате. :-)
01 июн 2007, 12:36
Мама думает, что я слишком сильно переживаю, когда деть болеет. Живет по принципу "все дети болеют и выздоравливают, а температура у них может даже от любого прыщика повысится и это нормально". В прошлом году я с ними ездила в таком же составе, у ребенка моего на море поднялась температура 38,5. Пока она держалась, я вся извелась, а мама "спокойняк": давай жаропониж. (а что еще делать?) В итоге все действительно прошло через пару дней, оказалось, у детя лез зуб. Я не сомневаюсь, что если бы было что-то серьезное, она бы среагировала как надо, только вот мне кажется, что она не всегда видит это серьезное, и на многое смотрит сквозь пальцы: ну подумаешь, это все-таки ребенок и т.д. Не то, чтобы она наплевательски относится к нашим детям, не следит за ними, наоборот, только вот в плане здоровья как-то неспокойно все же.
01 июн 2007, 13:15
А если дать четкие инструкции? Все-таки месяц на море это же супер! По-моему, жалко лишать ребенка такого удовольствия...
01 июн 2007, 16:10
Я бы побоялась отправить, раз и на сестру надежды никакой.
01 июн 2007, 23:49
Я, как человек, отдыхавший исключительно с бабушкой по 3 месяца, начиная с полуторогодовалого возраста, всегда удивляюсь таким вопросам. Парить ребёнка в городе, когда есть возможность уехать на море? Тем более, что в единственном примере, приведённом автором, бабушка действовала правильно. В конце концов, свяжитесь с детским лечебным учереждением в предполагаемом месте отдыха, выдайте бабушке его адрес и телефон, снабдите лишними деньгами и возьмите честное пионерское идти к врачу в случае заболевания.
02 июн 2007, 01:45
+1. Для меня вопрос о здоровье в данной сиуации - не вопрос. Если есть другие сомнения, тогда стоит их рассмотреть, но не то, как бабушка относится к лечению. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)