Доктор Джекил мистер Хайд.
Подруга
31 май 2007, 21:37
Есть у меня подруга. Любимая, лучшая. Но, как оказалось, знала я ее не до конца. Да и сейчас в этом не уверена... Мы с ней пару месяцев назад стали вместе снимать кваритиру, до этого общались пару раз в неделю. Так вот. Я знала, что она трезвая и она выпивши - 2 разных человека, но чтобы настолько разных...! Ей стоит выпить пару бокалов, чтобы стать самой лучшей, самой успешной (по моему мнению). Она может всё и вся, она - королева любого вечера и супер профи в административных делах. А вот когда трезва, то сама скромница, стесняется собственной тени (грубо говоря), ничего не хочет и всегд боится. А я поспособствовала ее устройству на работу в компанию моего близкого родственника. Она произвела фурор, ее взяли с руками и ногами на немаленькую должность. И только сейчас я поняла, что она пошла туда слегка нетрезвая. А по ней не видно... Уж даже я, подруга в течение 5 лет не могу определить: пила она или нет... Но я боюсь теперь очень: и за нее, и за свою рекомендацию по работе, и про нашу дальнейшую жизнь и много еще про что... Можете что-нибудь посоветовать? Как жить/дружить/работать с таким человеком, который как монета с двумя сторонами? Возможно, повторюсь, но я ее люблю и расставаться не хочу - она мне как сестра...
Я так думаю
31 май 2007, 21:59
у подруги вашей сильные комплексы и низкая самооценка. Чтобы побороть смущение и страх она прибегает к допингу. Постарайтесь сподвигнуть ее к самосовершенствованию в этой области. Попробуйте на тренинги затащить ее. Если не поможет - прямо расскажите о своих опасениях. Что волнуетесь за ее моральное и физическое здоровье. Может ей стоит к психотерапевту походить. ИМХО.
Подруга
31 май 2007, 22:08
Она была у психотерапевта (точнее у психолога после рекомендации ПТ) около полугода назад (ее мучают ПА). С первого сеанса восторженная пришла, на второй я пошла с ней т.к. хотела посоветоваться об одной проблеме с психологом тоже. Не удалось. Подруга минут через 20 выскочила со слезами на глазах из кабинета и сказала, что больше к таким врачам ни ногой... Я так и не знаю только , что произошло, только отрывистые отзывы подруги...
01 июн 2007, 11:01
ИМХО, очень похоже, что у нее алкогольная (или какая другая ) зависимость. Один из "маркеров" зависимости - не то, сколько человек выпьет и как часто - а как алкоголь влияет на поведение. Косвенно подтверждает и тот факт, что подруга обиделась на психотерапевта, но не сказала, почему: второй важный маркер зависимости - отрицание. Вполне возможно, что психолог заговорил с ней об этом аспекте ее жизни, которого она даже видеть и замечать не хочет. Но это так, догадки, все может быть и по-другому. . За свою репутацию - не надо бояться, если вдруг она что-то учудит типа начнут спрашивать с вас - мол, кого ты нам подсунула - всегда можно сделать круглые глаза - мол, товарищи-граждане, знать ничего не знаю, при мне она всегда нормальная была, да вы ж сами с ней говорили, сами приняли, сами видели... Впрочем, может, будет все в порядке. А помочь Вы ей сможете (если у нее действительно какая-то проблема с психическим здоровьем) - только когда она САМА озвучит проблему и (или) обратится к Вам за помощью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия