Мне сейчас очень страшно
Anonymous
31 май 2007, 23:05
Я жду ребенка. И у меня гипотиреоз. Пью L-тироксин. Все бы ничего, но вчера я узнала, что с начала беременности принимаю слишком завышенную дозу - гормоны выходят за рамки нормы. Т.е. у меня искусственно созданный гипертиреоз все это время. Я боюсь за ребенка. Я панически боюсь. Я собственноручно, по собственной лени, жадности или скорее по дурости своей бесконечной не сдала анализы платно, а ждала результата целый месяц в ЖК. И даже там я сдала их слишком поздно. И я не обвиняю врача, которая назначила мне такую высокую дозу. И я даже не обвиняю участковую в ЖК, которая обещала позвонить мне если анализы будут плохими. Хочу умереть.
31 май 2007, 23:11
Ой, только умирать не надо. Сдайте анализы в хорошей клинике, шодите на УЗИ к хорошему врачу, почитайте интернет по теме, послушайте мнение НЕСКОЛьКИХ врачей. Если есть хоть какие то шансы на рождение здорового ребенка, я бы не сомневаясь рожала бы. В три месяца своей беременности попала в госпиталь и пришлось сделать рентген (флюрограмму). Сделала ресерч на итернете. Русский интернет сообщил что все плохо и не видать мне здорового ребенка, англоязычный сказал что все хорошо и ничего страшного не будет. В общем с ребенком все в порядке (тьфу, тьфу тьфу) хотя я тогда сильно перенервничала. (с транслита)
31 май 2007, 23:25
вам к специалистам надо, а не доводы интернета!
01 июн 2007, 04:42
Сходите на форум русского медицинского сервера, там консультируют врачи, проконсультируйесь с эндокринологом.
01 июн 2007, 15:38
Пусть за вас молится мама,потому что говорят,что молитва мамы способна на чудеса.А мне кажется,что у вас будет все хорошо.Желаю.
аноним
01 июн 2007, 15:45
у меня тоже гипотериоз, правда я не беременна. Но много расспращивала врачей на эту тему. Не волнуйтесь, ничего смертельного!!! Самое худшее (самое!) это то, что у ребенка тоже может быть (а может и не быть!) гипотериоз на фоне вашего искусственно созданного гипертиреоза. Но вы же знаете, что это самое безобидное из всех эндокринных заболеваний. Да, неприятное, но не угрожающее жизни. У вас ранний срок? Лучше всего сейчас успокоиться, что сделано, то сделано, а будете нервничать, будет еще хуже
01 июн 2007, 15:47
Почитала инструкцию на Ваше лекарство. Там пишут, что "В период беременности необходимо повышать дозу препарата на 25% в связи с повышенной потребностью в тиреоидных гормонах". А Вы переживаете! Все у Вас будет хорошо :)
02 июн 2007, 04:28
Небольшой гипертиреоз - а он у вас небольшой, иначе вы бы плохо себя чувствовали, при беременности совершенно безвреден. Куда более вредна недостаточность гормона. А вот нервозность ваша - запросто может быть оттуда. А вообще, ищите гинеколога, который знает, как корректировать дозу для беременных, не загнав их в недостаточность и все будет хорошо. У вас нет повода для паники.
01 июн 2007, 16:04
От такой истерики ребенок точно здоровее не станет. Возьмите себя в руки. Побольше позитива и все будет хорошо.
05 июн 2007, 16:08
Во время беременности мой врач поднимала дозу Л-троксина! Не волнуйтесь! Все будет хорошо. (с транслита)
05 июн 2007, 19:57
Кто вам сказал, все все так страшно? Для собственного спокойствия трясите врачей, делайте дополнительные анализы, усиленно наблюдайтесь - до поры до времени не делайте НИКАКИХ выводов. Меня на сроке 1,5 месяца по ошибке врачей привили от столбняка - я как прочитала аннотацию вакцины рыдала двое суток безостановочно (сказать, что мне было страшно - ничего не сказать). Вот глупая - все обошлось, генетик сказала, что даже у здоровой женщины рождение больного ребенка риск составляет 5%. Употребление лекарств, которые могут навредить ребенку (за исключением некоторых особо сильных, и то если продолжительно), увеличивет риск еще на 1-2%. ВСЕГО! Серьезным же считается риск от 25% и то, аборт делать и тогда не рекомендуют, а просто наблюдаться. Подруга в 2 месяца беременности заболела таким страшным циститом, что ее за 3 недели просто всю искололи антибиотиками. Нормальный пацан родился. 24 года уже мальчику.
06 июн 2007, 19:16
Вот как раз хотеть умереть в момент беременности - очень страшная вещь, вы портите ребёнку жизнь такими мыслями. Срочно отставить!!! Походите по хорошим, разным врачам, не паникуйте! Пытайтесь верить в хороший финал, уверяйте себя, что здоровы и всё будет хорошо! Никакого нежелания жить, ни в коем случае больше!!!
beremennaya
06 июн 2007, 19:36
Сочувствую, хотя не знаю, что это за болезнь. Я тоже беременная, и мне ужасно страшно из-за амниоцентеза, наверное сойду с ума скоро. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия