Мода = вливание в толпу? Не понимаю...
01 июн 2007, 13:27
Не понимаю, почему так много народу тянется к модным вещам, ведь по факту мода - это то что носит толпа? Неужели никого это не напрягает? Вот моден, например, розовый цвет - так 3/4 улицы - это девушки в розовом, или модны танкетки/или, наоборот, шпильки - все в таких и рассекают. Понятное дело, что вариаций много, но почему так много людей хотят влиться в толпу??!
01 июн 2007, 13:33
Это своеобразный пропуск для "своих"... Типа, ты в струе... Модный такой, продвинутый, с тобой и общаться не зазорно. Вы никогда не обращали внимание на молоденьких девушек с ног до головы запакованных в одинаковые вещи и усыпанные фальшивыми аксессуарами: как бы очки от "Шанели", как бы сумка от "Луи Вуттон" и прочее?
01 июн 2007, 13:55
Тяга к изменениям...Попробовать себя в новом цвете, с новым фасоном, в новом имидже...Да и ассортимент магазинов диктует модный стиль. Вот моден уже который сезон а-ля "цыганско-деревенский" стиль (кофты с рюшками, с вышивкой, с овальной горловиной) - в магазине полно кофточек такого стиля и цыганских юбок. А еще пару лет назад их там просто не было, даже если бы кому-то приспичило одеться в таком стиле. Так проще просто..."Моден такой-то стиль, почему бы мне себя в нем не попробовать".
01 июн 2007, 15:06
Соглашусь, магазины иногда вынуждают ходить одинаковым строем. Ох уж мне этот ассортимент... Я, к примеру, всегда любила обувь разных цветов. Но ведь ее днем с огнем не сыскать было- все черное и коричневое (особенно зимой). А сейчас в моде разноцветная обувь. Уже заимела в арсенале темно-зеленые и синие сапоги, сейчас на летней обуви отрываюсь:-) Но, к сожалению, я теперь не одна такая яркая. Мода, блин:-)
01 июн 2007, 15:11
да неее, цветная обувь уже давно есть в продаже. Даже кремы для обуви всех цветов радуги в Москве уж лет 5 как продаются. Даже для замши...(краску-распылитель для замши зеленого бутылочного цвета я, помнится, покупала еще году в 99-м...) для сапожек:-) Я завтра пойду покупать летние ботиночки красного цвета (у меня есть точно такие же - шоколадные и голубые:-) мало:-) нужны красные исчо:-D
01 июн 2007, 15:55
Цветная обувь была, но ооочень мало и ограниченный выбор моделей. Вот, пожалуй, красное и белое всегда можно было найти. Или в период "розового бума" было еще много розовой обуви. А последние полгода я наблюдаю какое-то буйство цветов. И это меня очень радует:-)
01 июн 2007, 15:57
это да:-) радует несомненно:-) Я чисто-красный не люблю:-) Я такой...клубнично-красный люблю:-) Вот такие ботинки и покупаю:-)
02 июн 2007, 06:20
В десятом классе у меня были балетки таких цветов: красно-оранжевые, васильковые (электрИк?) и серебряные;-) Было это в 1985 году. А годом позже у меня появились красные сапоги...
09 июн 2007, 00:48
Красные сапоги у меня появились в 8 классе -79-й год:-) Любимая тетушка из-за границы привезла (с транслита)
01 июн 2007, 15:32
??? Так вот куда отправляют вышедшие из моды вещи?:))) В Россию! Здесь еще год назад это boho уже никто не носил и из магазинов изчезло. А 2-3 года назад, если не ошибаюсь, как раз был пик этого направления...
01 июн 2007, 15:40
Ну, это общеизвестный факт. Отправляют, конечно:-) Но у нас этот пик не задержался, а скорее затянулся - он начался как раз 2-3 года назад. Ну, может, я не совсем правильно сформулировала - сейчас не в чистом виде "деревенско-цыганский" (не такой, как 2 года назад), а такой...стилизованный под 80-е. Плюс, еще наблюдаются тенденции 50-х - юбки-колоколы, круглые воротнички, рукава 7/8...То есть, тот стиль еще не отошел, но есть в продаже. Кстати, вот не уверена...что прям вышедшие из моды отправляют. Я одеваюсь в немецких магазинах, в России у них - те же коллекции, что у них на общемирововм сайте. Никакого отставания. Может, немцы просто более отсталые? :-)
01 июн 2007, 15:53
Многие люди могут не менять любимый стиль ( и даже саму одежду) годами. Думаю, для немцев, ( как европейцев) больше важен комфорт. Европейцы имели возможность раньше нас насытиться модным марками. И теперь им все равно - главное чтобы сидело.
01 июн 2007, 16:03
Слушайте, я Вас категорически не понимаю. У Вас какие-то проблемы с логикой. При чем тут "комфорт"? Почему Вы противопоставляете стиль комфорту? Причем тут "главное чтобы сидело"??? Я где-то писала, что это - не главное? При чем тут "люди могут не менять любимый стиль" - мы с Груви не про конкретных людей, а про предложения в магазинах и про тенденции. У Вас какая-то перманентная каша в голове. Извините, но я устала от дискуссий с Вами.
01 июн 2007, 16:21
Немцы и "другие европейцы" настолько не похожи друг на друга, как вообще, так и отношением к моде, стилю и собственному телу, что даже и не стоит, наверное, развивать эту тему...
01 июн 2007, 16:22
Точно. Я от немцев шарахаюсь обычно:-)
01 июн 2007, 16:05
Если не ошибаюсь, юбки-колоколы - это был хит прошлого лета, 80-е - осень-зима. Я дважды в год покупаю Вог, выпуски где вкладыши с очередными коллекциями. Эти вкладыши не выбрасываю. Там все коротко и ясно описано, мне достаточно, чтобы сориентироваться, для меня шоппинг - это как на работу пойти, не люблю просто так часто гулять по магазинам, поэтому хожу информированной:) Про немецкий фэшн ничего не знаю, это не мое категорически.
01 июн 2007, 16:08
Да ужжж, отстаем:-) Я сама, кстати, тенденциям не следую особо (не склонна к экспериментам), так что я более-менее консервативные вещи покупаю, но как-то вот...все равно тенденции ощущаются (на улицах, а магазинах вижу). Может, я и ошиюабсь с перечислением того, что модно в Москве. А что актуально сейчас, этим летом? :-)
01 июн 2007, 16:15
Хихи, шорты:) Думаешь, я помню все? Я могу посмотреть, если хочешь. Но шорты - одна из тенденций. Я пару дней назад купила одни, даже не ожидала, что смогу носить. А так хорошо сели:) Не зря голодом себя морила. Еще одно благотворное действие моды, мотивирует иногда...
01 июн 2007, 16:22
Да нееет, смотреть специально не надо:-) Я все равно куплю то, что увижу в продаже в немецких магазинах:-) и что мне подойдет. Я не очень быстро ориентируюсь в тенденциях, для меня летний гардероб это - исключительно льняные вещи с соответствующими аксессуарами и обувью. Ношу такой прикид уже несколько лет и довольна. Но вот этим летом (запоздало, наверное) меня посетило желание купить кофту с овальным вырезом (сборчатым - у моей мамы была такая в 80-е, и я вижу таких кофт много на женщинах сейчас, из чего делаю вывод, что они есть в продаже:-), потому что я пару месяцев назал купила разноцветные бусы из крупных круглых бусин, и они совершенно не подходят под вещи с воротниками. Вот теперь испугалась, что буду выглядеть немодно:-D
01 июн 2007, 16:23
А почему ты именно в немецких магазинах покупаешь вещи?
01 июн 2007, 16:29
Размера я потому что немецкого:-) Я еще иногда покупаю в Marina Rinaldi (MaxMaroвская марка для полных), но последнее время она меня что-то разочаровывает. Хотя некоторые вещи оттуда - у меня любимые. Из английских марок, где есть большие размеры, у нас есть только Marks&Spenser (бррррррр) и Moonsoon (не помню, как пишется) - (не брррр, но как-то дешевенько, хотя и миленько). Я там футболки покупаю (только в их футболки мой бюст вмещается без проблем:-), а также полные руки.
01 июн 2007, 19:29
Чем Marks&Spenser столь большой бррррр? Вроде есть ничего вещички. Не знаю, какое качество. Не покупала и даже не примеряла. Большие размеры не рассматривала, может там все так плохо.
01 июн 2007, 20:50
Marks&Spencer - это навечно :) Около 10 лет назад покупала в UK, носила много, стирала точже множество раз - до сих пор как новое :) даже не полиняло ничуть :)
01 июн 2007, 21:09
Там, если помните, на каждую модель - вся линейка размеров. Так что большие ничем не отличаются от маленьких. Ну как чем "бррр" - ...синтетика, дешевые ткани (даже если не синтетика, а лен, то лен - грубый, дешевый, как тряпка...). Модели слишком безликие, "никакие", без изюминки. Хотя я там покупала опять же футболки на дачу. И ношу на даче же льняные штаны оттуда. На работу бы я их надеть не рискнула:-) Хотя льняные вещи я ношу на работу с удовольствием.
01 июн 2007, 16:27
А я не боюсь выглядеть немодно. Недавно из Москвы такого винтажа понавезла. Папа заставил разобрать сундук из старой бабушкиной квартиры. Я и забыла, что бабушка была известной модницей. Целая куча платьев и топов из пан-бархата, прекрасно сохранившихся. Полсундука решила сохранить:)Вот как надену:)))
01 июн 2007, 16:33
Моя бабушка тоже была известной модницей (печально вздыхает....), только в моей бабушке росту было - 158 см (во мне 178), и размеру она была...миниатюрного:-) Мама моя тоже неплохо одевалась (ее вещи 80-х годов стиля сафари, навеоное, можно и сейчас найти где-то на антресолях...раньше делали вещи на века, с ними ничего не случалось), но у нас с мамой категорически разные фигуры (хоть рост и размер похожи) - у нее, например, грудь маленькая, а у меня....кхм...Мне ее вещи малы в груди, но велики в бедрах. И она все же ниже меня. PS Че это о бабушке в прошедшем времени? Она и сейчас жива, тьыу-тьфу-тьфу. "Известной модницей" уже не назовешь, назовешь просто элегантной дамой, но рост 158 и миниатюрные размеры - все при ней:-D
01 июн 2007, 17:37
И как это так у бабушек и мам с маленьким бюстом получаются внучки-дочки с большим?:) У меня три поколения женщин по маминой линии с маленьким. А я, стало быть, четвертое, а может, и пятое. А у женщин по папиной линии все с огромным (5-6-й). Почему нет закона равновесия в генетике?:)
01 июн 2007, 21:04
так я как раз в папину породу:-) На самого папу я похожа мало (особенно размером груди:-), а вот на его сестер - да. Причем сестры его тоже разные очень. Я похожа больше всего на старшую. Кроме того, у моей миниатюрной бабушки был очень крупный муж (поэтому моя мама в его породу получилась - она похожа на сестру своего отца очень, больше, чем на родную мать). Соответственно, мой папа - крупнее моей мамы, и я - выше мамы...ВОт как-то так... Если у меня когда-нибудь будет дочка, очень надеюсь, что тенденция ("девочки похожи на сестер отца") сохранится :-) - родная сестра моего мужа 158 см роста и 40 кг живого весу:-) Так что, может, дочка моя "пойдет на уменьшение":-) а то куда уж больше...с размером груди и вообще:-) Хотя...главное, шоб щастье у ей было:-D
03 июн 2007, 21:51
Оххх, докладываю...Приехала из магазинов...Белое, пастельное, телесное - в изобилии. Шорты опять же...Моя любимая Betty barclays предлагает шортов видов 5 или 6...И опять же кисейные всякие юбочки-кофточки пастельных тонов есть у всех немецких марок (помимо Betty) - и у Apriory, и у Jobis, и всех-всех-всех...Блин, НО НЕТ, НЕТ, НЕТ кофт с овальным сборчатым вырезом в стиле 80-х!!!! Которые я видела весной...И которые носит вся Москва...Пролетела я со своими крупными бусами....Как фанера над Парижем...Хоть в стоки едь...Но сил и времени уже нет...Зато накупила кучу шмоток:-) Немодных (мне кисейно-пастельное не идет:-( Но классических:-) Из льна и своего любимого льна с шелком (смесовая ткань). И штанов, и рубашек, и жакетов:-) Щазз мерить буду:-)
04 июн 2007, 08:34
никак не пойму, о каких ты кофтах говоришь :)
04 июн 2007, 08:55
Не могу описать лучше, чем на этой картине http://www.picture.art-catalog.ru/picture.php?id_picture=8008. Только вырез - глубже. И сборок меньше. И рукава такие пышные не обязательно. Моя мама называла такую блузку "разлетайка". Их носили в 80-е. В начале 80-х. С джинсами-клеш (мама моя так носила) или с деревенскими юбками с оборками. Или с узкими юбками-сафари (по крайней мере, мама комбинировала с сафари). То есть, такая широкая, треугольная, вырез овальный. Горловина на сборке (либо на резинке, либо завязочкой затягивается). Часто бывают "кружамчатые" :-) - из шитья или мерешки. Часто бывают с вышивкой. Я хотела без наворотов - обычную белую. :-( Нету. Вот исчо. Только опять с пышными врезными рукавами. А на "разлетайках" были цельнокройные. http://www.picture.art-catalog.ru/picture.php?id_picture=8003
04 июн 2007, 09:49
:) :) aaa, понятно. прикольно, что о моде - с картинной галерии :) не, что-то я такие не видела в продаже.
04 июн 2007, 10:49
я в моде просто небольшой специалист:-) В картинах я лучше разбираюсь:-) Искала по ключевым словам на модных сайтах - не нашла ничего. Ввела "Венецианов" - и вуаля:-) Я на людях такие вижу. А в продаже - уже нет:-( (по-моему, видела весной или зимой).
01 июн 2007, 16:15
Бнлое, пастельное, телесное:-)
01 июн 2007, 16:17
Ага, вспомнила, белые брюки рекомендуют купить и... establish good relationship with your drycleaner:)...
01 июн 2007, 16:21
Шорты я и так все лето ношу, даже когда они не в моде, а в этом сезоне просто красота:-) И белое люблю. А вот все эти цыганские рюшечки как-то не очень. Слава богу мода прошла.
У меня эти ковбойские сапоги теперь валяются, не знаю, отнести куда или сохранить на будущее:)
Нее, их я люблю. Как раз с шортами хорошо.
01 июн 2007, 16:24
такого не видела:-) Ну, в смысле, белое-то всегда в продаже летом есть. Но "пастельное, телесное" - не видела, нет. Ни на людЯх:-), ни в магазинах:-)
01 июн 2007, 16:26
В москве мода отстает минимум на год. Что странно, учитывая, что масса моих знакомых оттуда одевается в Лондоне. Но вещи все равно покупают не такие как модно здесь.
03 июн 2007, 21:58
Нее, это я отстаю минимум на год - я вам тут доложила то, что я видела в продаже весной. Сейчас вот приехала из магазинов - кисейно-пастельное есть везде. И белого тоже много (штаны, жакеты). И шорт куча. Но, естественно, и классическое есть. Я именно этого (классического) и накупила, как всегда:-) А вот желаемых мною кофт в стиле 80-х (про которые Груви написала, что были актуальны осенью и зимой) - фиг найдешь. Нет. А вся Москва гордо в нимх рассекает...Весной они были (но я тогда че-то их не хотела). А сейчас спохватилась - фиг. Вот и ответ автору топика....Захочешь одеться немодно - не получится. Правда, у немцев всегда есть классика. На том и стою:-)
01 июн 2007, 16:16
Тоже терпеть не могу немецкую моду и фирмы.
01 июн 2007, 18:00
Просто не все могут игнорировать то, что... витает в воздухе;-) Не знаю... ну не могу я надеть клешеные джинсы на данном историческом этапе... и почему-то мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется рукавов-фонариков... Как семь лет назад я не могла надеть иной, кроме клеш, фасон брюк... и на юбке была желательна кулиска внизу:-)... Честно... я вроде и по сторонам-то не особо смотрю... Мне в детстве мама выколола глазки Чтоб я в шкафу варенья не нашел Я не хожу в кино и не читаю сказки Зато я НЮХАЮ и слышу хорошо:-) Я... сочувствую тем дамам... которым для того, чтобы быть "в струе", нужно, как героине Удовиченко: "мы с подружками за модой следим - журнал Бурда смотрим регулярно" (c) ;-)
Anonymous
01 июн 2007, 18:12
Только этта не говорите, что вы носите джинсы-дудочки теперь. А то я буду паццталом.
01 июн 2007, 18:19
Вали паццтол, уежище;-) Ношу... уже второй год... Они именно на таких, как я - с большими сиськами и маленькой жопой - и заточены:-D
04 июн 2007, 15:00
А мне кажется наоборот, чтобы тяжелый верх уравновесить надо клеш небольшой.
05 июн 2007, 07:16
А зачем его уравновешивать?;-) Когда (особенно летом;-) хочется - акцентировать. Я еще и декольте люблю:-)
05 июн 2007, 08:26
Ага. Уж это - последнее, что женщине нужно "уравновешивать" :-D Хотя я не подчеркиваю. Но и не "уравновешиваю". Что выросло, то выросло:-D Любуйтесь, блин.
05 июн 2007, 08:37
Оххх... сожалею, что 20 лет назад... когда... состояние этой части куда как лучше было - маниакально старалась ее спрятать;-) Сутулилась, поднимала плечи... носила широченные майки и свитера... Ну, дура деффка была;-)
05 июн 2007, 08:41
Аналогичо. Я сутулусь именно из-за этого.
04 июн 2007, 10:18
Ой, не говорите! Тоже не понимаю. Ношу вещи по принципу "мне так удобно". И пофиг, что думают другие. Безусловно, на работе нужно выглядеть прилично, но ИМХО не обязательно модно- главное, чтобы это мне шло, а не уродовало. Я была в шоке, когда в моду вошли туфли с узкими мысами- это ж прямой путь к возникновению шишек на ногах! Как это можно носить??? Хорошо хоть сейчас нормальные туфли в моду вошли- купить могу. Мало того- бесят те, кто не имея хорошей фигуры, тоже гонятся за модой, выставляя напоказ всем свои жиры на талии и целлюлитные задницы в обтяг! Мода есть, а вкуса нет.
01 июн 2007, 13:33
Это, наверное, типа алломиметического поведения у животных, т.е. чувство стадности. В природе животным это часто помогает выжить. У человека, например, тоже остались рудиментарные остатки этого. Не замечали как начинает зевать один, и к нему подключаются остальные? Только не спрашивайте смысла этого явления- не помню.:)
01 июн 2007, 17:11
Про зевание соглашусь, но это на физическом уровне реакция, а следование моде - интеллектуальное, вполне сознательное. Я ничего против красивой одежды не имею, но я не понимаю кто/зачем и почему решает что носить целый сезон многим сотням тысяч людей?! Одним идет одно, другим другое... Почему нельзя жить своими вкусами и потребностями?
обычно моде слдую те, у кого нет своих сбственных предпочтений... модны сейчас платья в горошек, вот и понесутся все "модницы" их сметать... (с транслита)
.....удаляю во избежание дальнейших споров.....
01 июн 2007, 13:59
Какое отношение «истинные ценности» имеют к моде?
01 июн 2007, 14:06
Они не делают ее главной в жизни человека.
01 июн 2007, 14:07
"быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей"
01 июн 2007, 14:13
Об этом как раз я и хотела сейчас написАть. Конечно, очень похвально, когда чел. одевается хорошо и со вкусом. Не стыдно тратить честно заработанные деньги, носить то, что тебе идет, хорошо, если красивая одежда поднимает настоение и позволяет стать более увереннвм в себе. Но часто люди превращают это дело в культ. Как в шутке о женщнах, у которых две проблемы - шкаф маленький одеть нечего.
01 июн 2007, 14:25
вот именно. Наличие "истинных ценностей" и желание хорошо одеваться никак друг другу не противоречат. И человек может "слепо следовать моде" и одеваться в розовый или какой там цвет, при этом нет основания утверждать, что "у него нет "истинных ценностей"". Вы же привели их отсутствие, как причину следования моде. И чем плох "культ"? И почему культ? У меня каждый год (даже каждый новый сезон) эта проблема - шкаф маленький и нечего надеть. Так как вещи элементарно надоедают, не успев износиться до дыр. Выкидываю или отдаю чемоданами. У меня что - нет "истинных ценностей" по-Вашему? За такое и в лоб можно получить:-D
01 июн 2007, 14:35
Автор (я так поняла) имеет ввиду крайнее проявление маскультуры, именно в этом ключе я размышляю. То есть, когда человек "модничает" рад самой "моды". А мОДА, как погОДА - меняется, и это нормально. Совсем другой вопрос в том, что хороших дешевых вещей в магазинах не так уж много, отсюда и толпа "вся в розовом". На что денег хватило, то и купили.
01 июн 2007, 14:37
Вот именно. На что хватило, то и купили. И никаких серьезных подоплек про ценности.
01 июн 2007, 14:41
Серъезных - нет. Только вот если ради одежды некоторые начинают отказывать себе во всем - это уже показатель. Есть у меня такие приятельницы:" Я лучше на одних макаронах сидеть буду, но эти сапоги куплю".
01 июн 2007, 14:45
Аффтар таких исходных данных не заявлял. Плюс, приведенный Вами пример также неоднозначен. Для меня, например, очень важно выглядеть хорошо. Всегда было важно, с самого раннего детства. И при ограниченных финансовых возможностях я всегда была согласна экономить на еде в ущерб одежде (макароны - не обязательно, есть другие способы). К тому же еда и одежда - не единственные статьи расходов. Я, например, от путешествия была готова отказаться (зачем мне ехать в путешествие, получать кратковременное удовольствие, если при этом я долговременно буду чувствовать себя плохо от того, что плохо одета?) Ценности тут совершенно ни при чем. Это если, извините, стоит выбор "одежда или лечение ребенку" - тут уже можно про ценности говорить. Надеюсь, таких злодеев все же мало среди любителей розовых кофточек...
01 июн 2007, 15:08
Насчет последнего тоже надеюсь, что таких немного, но подобное есть. Множество мам (неблагополучных), получив соцпомощь на ребенка, сдают детей в детдома... А общая истерия насчет моды была и будет. И крупные корпорации всегда будут выезжать за счет школьниц и студенток, которые обязательно купят что захотят, потому что когда же, если не сейчас, носить всю эту красоту? Соседская девочка ноет над журналами мод: увидела юбку за 50 долларов и места себе не находит - хочет ее и все, маму обвиняет в том, что та ей не может обеспечить "хорошей жизни". А девченке уже 17 лет. При желании все можно решить своими силами.
01 июн 2007, 15:14
так проблема не в желании, как таковом (в нем нет ничего криминального), а в способе его исполнения. Заработать самой vs "выклянчить у мамы" - это уже не желание, а способ.
01 июн 2007, 15:15
Она (девочка) знает, что этот способ - безнажежный. У мамы сомой 40 долларов в месяц на личные расходы еле наскребывается.
01 июн 2007, 15:18
Это ее личные проблемы. Но не проблемы всех, у кого есть желание хорошо выглядеть. Я в 19 лет подрабатывала переводами, и тратила заработанное на одежду (подрабатывала бы и в 17 лет, но когда мне было 17, еще была советская власть, и особо подработать было негде, да и купить было нечего).
01 июн 2007, 15:23
Я с 15-ти лет работаю, но сначала это были очень условные деньги. Да, хотелось хорошо выглядеть, красиво одеваться. И хорошо, что тогда я не получила всего сразу.
01 июн 2007, 14:32
А где связь между следованием моде и тем, что человек считает это главным в жизни? У вас логика-то есть? Быть можно дельным человеком И думать о красе ногтей Обычай – деспот меж людей. Перечитайте на досуге.
01 июн 2007, 14:36
На досуге перечитайте все, написанное вверху, уже "пережевали".
01 июн 2007, 14:40
"Только ради того, чтобы заметили" точно не станет одеваться в "трэнд сезона", а вот ради чего-нибудь другого :) - станет! И при чем здесь семейный уклад? Что-то Вы все свое недовольство в одну кучу свалили! ;-)
01 июн 2007, 14:55
Нет, Вам показалось :-) Почитайте ниже, с одного поста трудно о чем-то говорить.
01 июн 2007, 15:13
Я вообще не поняла, зачем противопоставлять моду и, как Вы выразились "истинные ценности"? И почему автор поставила знак равенства между модой и вливанием в толпу? Хотя, там знак вопроса, вроде, был... :)
01 июн 2007, 15:20
За Автора я не отвечаю, а лично я в свое посте не противопроставляла. Я имею ввиду, что кроме желания хорошо одеться в жизни есть много других нужд: получить образование, найти работу, создать семью ( если свсем уже глобально размышлять). Одежда - это просто дополнение ко всему и не роскошь, а нормальная потребность человека - не ходить же голым! Тут недавно топ был, найти не могу, про "встречане по одежке". Оказалось, что большинство людей как раз по одежке и встречают. Да, они могут делать поправку: " Для меня важно, чтобы лицу со вкусом", но только единицы сказали, что ум важне любой одежды.
01 июн 2007, 15:38
Я рассуждаю как раз исходя из темы, заданной автором. Я имела ввиду, что следование моде и любовь к одежде вовсе не означает, что человек хочет влиться в толпу. Может, Вы о чем-то о своем, о ценностях, так сказать? ;-) Никто, думаю, не будет спорить, что, "кроме желания хорошо одеться в жизни есть много других нужд: получить образование, найти работу, создать семью". Вы пускаетесь в такие дебри, что мне лень, если честно! :) Одежда, как Вы справедливо заметили, "не роскошь, а нормальная потребность". Почему тогда Вы обвиняете желающих, чтобы эта их "потребность" :) была еще и модной, в птичей глупости и желании тратить мужнины деньги! :) Зачем все так усложнять? :)
01 июн 2007, 15:48
Да, мы правда в дебри зашли:-) Если я сейчас начну подробно объяснять ход своих мыслей, проку будет мало. Я за то, чтобы одеваться красиво. О трате чужих денег - я имела ввиду ( выше описала это), когда ДЕТИ клянчат деньги у родителей для того, чтобы "прикинуться". А вообще - это такая палка о двух концах! Не раз приходилось слышать обратное: если человек одет не так, как толпа, то он сразу (как минимум)почему-то чудак. У меня было много очень оригинальных однокурсниц, которых презирала компания "Барби" (однокурсниц же), одетых "с иголочки". И такое - не редкость...
01 июн 2007, 16:09
Мы с Вами, как глухой с немым, по-моему, говорим. Предлагаю закруглиться. :)
01 июн 2007, 16:10
И я того же мнения :-)
01 июн 2007, 17:18
Знак равенства был поставлен потому что мне кажется, что мода это "направление общественного вкуса" (Б&Е). А общественное - это ведь то же самое, что толпа (толпа - в хорошем смысле этого слова! просто этим словом я обозначаю большое количество народа). А вопрос был поставлен потому, что ни в чем я на 100% не уверена в этой жизни :)
01 июн 2007, 14:01
Вот когда человек, слепо следуя моде, начинает носить вещи, откровенно его уродующие, тогда это проблема.
01 июн 2007, 14:13
Когда действительно "слепо" и уродует тогда да. А если наоборот - стильно, модно и подобрано - почему нет:) Смотреть приятно и смотреться тоже приятно:) Вот недавно видела девушку в туфлях "маленький" мук" - ужас, мало того что, это было модно лет 5 назад (правда, я и тогда ни за что бы не купила) так и уродует еще как. В общем, считаю, что мода - это классно, но не до фанатизма. Мода предполагает довольно большой разгул фантазии, для каждого свое -кому то балетки, кому то шпильки, кому то платформы и все модно - разве маленький выбор?
01 июн 2007, 14:14
Выбор большой, но все ходят в розовом. :) Ну это я утрирую, конечно, и к данному сезону не относится.
01 июн 2007, 14:25
Бывает и такое совпадение вкусов:) Вкус вообще дело тонкое, можно и как все в розовом, но не того тона и не той модели и будешь выделяться в этой "розовой массе":)
01 июн 2007, 14:34
А у нас никто не ходит в розовом. Я зато хожу. Не вижу чем розовый хуже черного - черный никто не стесняется одевать много и к месту и ни к месту. А я розовый ношу, потому что нравится. И вообще что хочу то и надеваю, на остальных пиливать :)
01 июн 2007, 14:36
Так розовый был пик какого-то там сезона. Сейчас не многие так ходят. Привела как пример.
01 июн 2007, 14:38
наверно года два назад. Собственно, не следовать слепо моде это и означает надевать розовый когда захочется, даже если это был "пик какого-то сезона".
01 июн 2007, 14:38
Полностью согласна.
01 июн 2007, 14:17
У меня мало времени и не так уж много денег, чтобы искать себе совсем уж эксклюзивные вещи, поэтому покупаю себе то, что продают в магазинах родного города... а продают там коллекции текущего сезона, так что, хочешь-не хочешь, а одет ты будешь так же модно, как и все остальные:).
Anonymous
01 июн 2007, 14:18
Вопрос ведь еще в том, КАК это все преподнести. Знаете, есть люди, которые специально выискивают ожежду с фирменной лэйбой. К чему бы это?
Девченка из толпы
01 июн 2007, 15:12
А на себя автор смотрела? А если она - мой "близнец" ? Легко осуждать других !
Anonymous
01 июн 2007, 15:32
Во что вы сейчас одеты? давайте (биип) меряться? ;-)
01 июн 2007, 15:48
Что есть мода? Примерно дважды в год на мировых подиумах потребителям предлагается на выбор не менее десятка разных тенденций. Производители одежды всех ценовых категорий тут же начинают эти тенденции копировать:) То есть человек, который просто идет в магазин с целью обновления, скажем, летнего гардероба, неизбежно "следует моде", то есть покупает вещи которые определяют то или иное модное направление текущего весенне-летнего сезона. Намного лучше и кстати менее разрушительно для кошелька делать это осознанно, то есть иметь некоторое представление об этих модных тенденциях перед основательным сезонным шоппингом. Во всяком случае для меня. Я заранее прикидываю, какие тенденции мне подойдут, а от каких лучше держаться подальше.
01 июн 2007, 15:51
а если ты будешь даже немного раньше иметь представление о тенденциях, то как тебе удастся сэкономить? Ты же пойдешь все равно в те же магазины, когда там это все появится. Раньше ведь не появится.
01 июн 2007, 15:56
Сэкономить для меня означает иметь представление, какие вещи я куплю на Бонд или Слоан Стрит, а какие - в Топшопе или Зара. Последние - то, что будет актуально не более одного сезона. Конечно, можно и ошибиться, но все таки.
Anonymous
01 июн 2007, 16:01
А оно и не будет актуальным дольше одного сезона. Вы же сами написали, что каждый год дизайнеры представляют тенденции сезона. То есть, надо понимать, в следующем сезоне все ранее купленное, можно смело увезти на дачу - новые тенденции-то наступят!
01 июн 2007, 16:11
Вовсе нет. Порадовала себя сегодня салонным педикюром и чтобы не уснуть, листала Харперс. Там видела очень интересные жакеты из светлой кожи для лета. Это - классика. Можно будет носить не один сезон и адаптировать под будущие тенденции.
01 июн 2007, 16:04
Ааа, понятно:-) Я поняла твой пост так, что если заранее знать тенденции, можно сэкономить.
01 июн 2007, 16:19
А мне смешно то, что модные вещи носят ВСЕ, независмо от того - идет или нет.. Особенно смешат девушки с короткими ножками в обуви на плоской подошве и брючках с заниженной талией, отчего эти ножки кажутся вообще смехотворными.. а если еще и талии нет, то это прям пеньки))
01 июн 2007, 17:08
Знаете, как трудно купить НЕМОДНУЮ одежду и обувь? Помните платье Барбары Брыльски в "Иронии судьбы" - еще несколько лет назад такой фасон было не найти, а сейчас частенько встречается :-) А туфли с круглыми носами? Лет 5 назад убилась в поисках :-) Мы носим то, что шьет легенькая промышленность, за редким исключением.
01 июн 2007, 17:48
Хм-м... Найти можно много чего, если не найти, то уж сшить - запросто...
01 июн 2007, 17:55
Сшить проще в том случае, если это делается не единоразово. Мне легче купить вещь в магазине, чем долго искать "своего" портного.
01 июн 2007, 17:57
И что, во все магазинах одежда из последней коллекции проадётся??
01 июн 2007, 18:02
Обычно из предпоследней... :(
07 июн 2007, 20:13
если не пред-предпоследней. И вообще мне кажется лучше ездить заграницу на распродажу , даже с визой и билетом дешевле получается, если покупать качественныйе вещи.У меня сестра с родителями так делают, закупаются на целый год и даже вещи, купленные здесь на распродаже, удивляют своей актуальностью на родине даже в следующем сезоне. Ещё у сестры размер ноги 36 и здесь обувь такого размера часто продается на распродажах по бросовым ценам. (с транслита)
01 июн 2007, 18:15
Нет, но магазинов много :-) На крайняк можно сотаться за границу, там шопиться приятней.
06 июн 2007, 14:44
не понимаю! Сейчас продается ВСЕ и в моде нет жестких рамок, что нужно носить туфли только с тупыми носами или острыми, например. И найти что то модное, но соответствующее твоей фигуре очень не сложно! а то многие себя просто на посмешище выставляют
07 июн 2007, 20:16
На посмешище? это в общем-то проблема тех кто видит в этом посмешище. А вообще надо надевать то что самой хочется, и плевать на стереотипы и то что для кого-то это "посмешище", тем более что это уже сильно субъективное понятие.
01 июн 2007, 19:14
Конечно, можно, я в этом дока :-) За все годы засилия низких талий носила джинсы и брюки исключительно с высокой :-) Но нужно было искать, да.
05 июн 2007, 08:42
То есть вы предлагаете выкаблучиваться и тратить кучу сил на обретение одежды, ради того, чтобы было не то, что в магазинах висит и в чем на улицах ходят? Знаете, мне не настолько отвратительна современная мода, чтобы за тряпками так гоняться.
01 июн 2007, 23:40
Туфли с круглыми носами - вот это точно! я для себя выбрала этот фасон в 1995 году.... и с тех пор каждый год-два мучалась в поисках адекватной замены поношенным туфлям... в эпоху остроносой моды было просто нереально во всей целой Москве найти что-то более-менее симпатичное... но в конце-концов все равно желаемое находилось :)
01 июн 2007, 18:04
А я вот люблю покупать что-то культовое, или запоминающееся из каждой коллекции. Например лабутеновские эспадрильи - всенеприменно, и плевать что они уже сейчас почти не модны и следующим летом будут просто не модны, или у DVF из прошлогодней коллекции летнее мемозовое платье - тоже буду долго еще носить,хотя в следующем году оно будет немодно, и пожалуй именно потому что оно будет немодно я и буду его носить. Цветочную серию дольчегаббана покупала и теперь коллекционирую (выискиваю остатки на ибее) - безвременна и вне моды. Вообще на ибее можно много найти вещей которые уже не выпускаются и поэтому еще более дороги, вне моды.
01 июн 2007, 18:10
Я тоже эспадрильи люблю... И буду носить и в этом году... Но увы... у меня не Louboutin;-)
01 июн 2007, 18:11
А они особенно ни чем не отличаются, разве что красной подошвой :) ну может еще особо тонкой кожей спереди на пальцах, ну ленточки наверно длиннее. А так со стороны не отличить.
01 июн 2007, 18:50
:oops А что такое эспадрильи? :oops
01 июн 2007, 20:54
ну это такие как тапки, из ткани, на танкетке, а танкетка...из веревок плетеных? и лентами вокруг ноги заматываются. http://64.233.167.104/search?q=cache:UQzveUYQatsJ:www.amazon.com/Christian-Louboutin-Brigitte-Espadrilles-Platform/dp/B000PGZKYA+louboutin+espadrilles&hl=en&ct=clnk&cd=7 такие вот у меня, только брусничные
01 июн 2007, 21:20
Спасибо. Теперь буду знать. :-) Вот уж точно: век живи - век учись!
02 июн 2007, 06:36
Изначально это тапки испанских рыбаков... Главные отличительные черты - "веревочная" подошва, тканый верх... ну и вообще рукотворность... и рустикарность;-) У меня эспадрильи как раз на плоской подошве - наиболее... аутентичные:-D
04 июн 2007, 10:22
Эх, я такие тоже люблю, но на свои ножки не одену. :'( :'( :'(
04 июн 2007, 10:25
Не можете на плоской подошве ходить? У меня мама тоже не может... И на каблуках (уже) не может... Обязательно должен быть подъем сантиметров на пять...
10 июн 2007, 17:48
Идеи витают в воздухе... Я сегодня две пары таких купила - плоские и с подъёмом, просто не могла выбрать какие-нибудь одни... поставила их дома так, чтоб на виду, хожу любуюсь... а у них, оказывается, и название есть, и такие носЮт...
01 июн 2007, 18:33
А что, розовый цвет уже не в моде? Ужыс, что ж мне делать, я вот себе новые очки купила, розовые, блестючие и со стразиками, сижу жизни радуюсь - а это уже позавчерашний день? Дамы, ну это уж слишком жестоко. У дохтера давече кучу комплиментов получила ))
01 июн 2007, 20:55
Ты что такое говоришь, у меня наверно 70% летнего гардероба -розовое, а розовых босоножек...насчитала 5 пар. Шесть.
01 июн 2007, 21:42
Это не я говорю, это кто то сверху ругаица. Что касается меня - чтоб все было розовым! И блестючим тоже.
07 июн 2007, 19:53
Это смотря что вы подразумеваете под модой, если то что висит в магазинах расчитанных на средний класс, то это ширпотреб, хотя сама его с удовольствием ношу, если он нейтральный , и не розовый, хотя сама лыбила этот цвет лет 5-6 назад . Розовый уже давно не в моде, исключая разве что новорожденных девочек, блинк-блинк , стразики и камушки только, по моему, в моде в странах бывшего Союза , в Африке и Латинской Америке . Обувь с острыми носами отсутствует в магазинах уже года 2 или 3 , если ковбойские сапоги к ним не относятся , хотя они тоже уже не в моде. (с транслита)
01 июн 2007, 20:01
о чем спор? какое вливание в толпу? думаю из любого модного направления можно взять что-то свое, благо сейчас варианция большая на разные стили - хочешь джинсы клеш, хочешь дудочки - все в порядке
01 июн 2007, 21:08
Причина в утилитарности. Пошел в магазин, купил, носишь. А если выдумывать свой стиль, потом еще гоняться по магазинам в поисках подходящих вещеи, то много времени уходит. Если у женщины стандартная фигура, то на ней все будет хорошо смотрется. Зачем мудрить в таком случае--не легче ли пойти в магазин и купить то, что продается? (с транслита)
01 июн 2007, 21:09
Деньги жалко платить за утилитарное. Хочется отдавать деньги за то что приятно в руки взять.
01 июн 2007, 21:11
Под утилитарностью я имею в виду удобство. Пошел в ближайший магазин, купил то, что на вешалке висит. Не надо думать, где найти юбку, если ее фасон немоден. А качество, конечно, должно быть хорошее, хотя мне, например, все равно. Я ничего дороже Анн Тейлор ($150 за костюм) для работы не покупаю, только костюмы для интервью дороже. А за кажуал одежду вобще не могу заплатить больше $50 за вещь. А еще лучше $20-30 :) (с транслита)
01 июн 2007, 21:13
Ну вот а меня жаба душит пойти и отдать деньги за то что весит на вешалке, я поищу и найду только самое самое такое за что не будет мучительно больно. В этом плане остаюсь перфекционистом. И фетишистом. И...Ну не буду вдаваться в подробности
01 июн 2007, 21:16
А мне лень ходить по магазинам. Хожу раз в 3 месяца в начале сезона :) Честно пыталась себя заставить покупать что-то необычное, но мне лень потом думать, как и с чем его носить, все равно ношу малое количество одних и тех же вещей. (с транслита)
01 июн 2007, 22:29
Ну вот... Деушка задала серьезный "филосовский" вопрос, а вы опять шмотки обсуждаете... ай-яй-яй...:)
01 июн 2007, 22:37
Не просто шмотки, а розовые.
04 июн 2007, 12:30
и со стразами! :)
01 июн 2007, 22:39
А вот если каждый будет проявлять свою индивидуальность и не пытаться слиться со всеми, то будет очень пестро в глазах, и мы эту девушку-индивидуалку филосовствующую тогда уже точно не разглядим. Тут ей специально фон создается, на котором она сможет отличиться, и где ее спрашивается благодарность? Или она хотела одна быть в розовом на фоне черной толпы, а мы, гадины, ее опередили?
02 июн 2007, 16:28
Мода-это суперски!Это делает человека и подчеркивает его личность.Это то,ради чего тоже стоит жить.Это красиво!Прикольно!Стильно.Ну а розовое отходит постепеннно...
02 июн 2007, 18:32
Это у вас розовое отходит, а мы будем носить розовое тогда когда нам этого захочется. А вообще есть очень много интересных вещей ради которых стоит жить. Вернее так, если вы юный зак позен тогда наверно ради моды можете жить, а так ...
04 июн 2007, 13:32
Просто мода удобна. Лично я люблю выбирать ВЕЩИ :)А у мужа принцип: придти в маг и укоплектоваться с ного до головы в едином и модном стиле. Часто поддаюсь, но дома потом все равно эту скукоту разбиваю, разбавляю и ношу по-своему:)
05 июн 2007, 17:27
Да, я тоже считаю, что мода - это стремление быть как все. Отношусь к этому явлению иронически. Иногда доходит до абсурда - "а какой цвет волос актуален в этом сезоне?" "а запах?" "а тон помады?" Мне всегда приятно видеть людей с индивидуальным стилем. К слову, сейчас наблюдаю в Питере наплыв разнокалиберных девушек и тётенек в лосинах "а-ля 90-е".
06 июн 2007, 08:01
Ошибка! лосины начали в 80-х носить;-)
05 июн 2007, 19:47
Ну если то, что мы видим на улице в толпе - мода, то я - Майя Плисецкая!
05 июн 2007, 19:54
Тогда станцуйте, что ли :-) : http://m.uoportal.ru/show/46630/
06 июн 2007, 07:47
Не вытанцовывается
06 июн 2007, 10:24
На самом деле вариаций как раз мало! Вот сейчас я кайфую, т.к. в моде балетки, а я обожаю обувь без каблука. А ещё недавно я страдала, т.к. всё было на шпильке, мне приходилось с трудом искать и летние боты, и демисезонные/зимние до сих пор не так просто найти без каблука, с совсем крошечной подошвой (я ещё и выше своего любимого :)). Когда-то, помню, пришлось перейти на джинсы с заниж. талией, ибо не было других, хоть ты тресни... Увы, выбора нет, большинство шмоток и обуви отшивают именно согласно моде и потому часто приходится покупать то, что дают.
06 июн 2007, 10:56
Я всю жизнь... люблю обувь на плоской подошве и маленьких каблуках... Так произошло, что - едва вылезши из детской обуви - я попала на первую волну "балеток" и "танкеток" :-) Поэтому мои предпочтения однозначно на их стороне... Всегда умудрялась 80 процентов обуви иметь именно такого фасона/стиля... И всегда ее находила... (правда, иногда с трудом... Но я вообще люблю выискивать обувь... эдакую;-) А рост у меня ниже среднего кстати:-D
06 июн 2007, 13:10
Возможно, в Москве проще найти нравящуюся обувь ;) Я из Сибири, у нас тут не село, конечно, но представлены далеко не все марки, чтобы и известные, и доступные, например. Поэтому этой зимой мне пришлось носить удобные боты, с небольшой подошвой, но совсем не стильные, простецкие какие-то :( А в целом: обувь без каблука - форева ;))
06 июн 2007, 12:40
Согласна. Проблема как раз в том, что трудно купить что хочется. И если одежду можно сшить, о обувь...особенно тяжко когда нога нестандартная (узенькая очень) Тоже люблю балетки ))
06 июн 2007, 14:38
А кстати, что такое ужасное автор вы видете в сливании с толпой по внешнему виду? Неужели так неприменно нужно выделяться? Вы возможно выделяетесь на работе среди коллег своим профессионализмом, и среди друзей чувством юмора, зачем же выделяться на улице другой одеждой? Чтобы увидели? А кто?
06 июн 2007, 14:47
вы знаете это "сливание" бывает очень смешным! Когда люди в погоне за модой не видят своих внешних данных. Как я писала выше, например - низенькие пухлые девушки одевают короткие брючки да еще с заниженной талией. И моло того что делают свое тело еще короче, дак еще с боков свисают жиры)) Ну это ж насколько надо не видеть себя..и таких примеров полно.. И это при том, что сейчас в принципе модно практически все - и длинные штаны и короткие, юбки разной длинны, обувь с разными носами.. ну короче - смотри на себя и подбирай..
06 июн 2007, 16:36
Но если девушка хочет именно такие штанишки, короткие и с заниженой талией? Неужели смысл одежды только в том чтобы визуально удленнить ноги? Может этой девушке и так хорошо, может ее мужчина любит ее именно за короткие и пухлие ножки и за "пирожки" на боках (многие мужчины считают что короткие ноги это женственно, прежде всего потому что так было задумано природой - на короткий ногах удобно вынашивать большой живот при беременности), ну и за ее отсутсвие комплексов.
08 июн 2007, 16:10
да ради бога! ежели любят, то тем более.. просто вкус надо тоже иметь и не быть смешной!когда попа необхватная и низкая талия.. бррр.. я например, в жизни не одену то что мне не идет, хоть это будет супер модно и так будут одеваться все модницы москвы. Речь вообще не о том.. И кстати пухлых маленьких девушек я и не хотела обидеть, худышки бывают не менее смешными...
12 июн 2007, 22:31
Быть смешной - это опять же субъективный параметр. Кто-то считает себя эталоном вкуса, а кто-то другой считает его смешным, а кто-то третий вообще плюет на моду и на "вкус", носит короткие штанишки потому что такие продавались в магазине и она схватила первое что попало, нацепила и побежала на свидание.
06 июн 2007, 18:45
Наверное, автора беспокоит наличие стадного чувства, проявляющегося даже в следовании моде :)
07 июн 2007, 20:31
А что такое одеваться вне моды? Любые тенденции так или иначе отражают особенности некоторых кругов или слоев населения :-) Тем более, что модные течения формируются очень сложно и далеко не всегда зависят от дизайнеров.
07 июн 2007, 21:28
ой подпишусь!!!!! я вот сейчас в поездке это очень ярко пронаблюдала
07 июн 2007, 20:41
не пойму, ну а что страшного? мода-это миллионы вариаций. и шорты до колена и лосины или как их там, и короткие и 3\4. и кофты в стиле 80-х и юбки "бочки". и узкие джинсы и капри. и прямые узкие брюки\джинсы и босоножки на танкетке и шпильки-открытые босоножки. если бы все девушки поголовно были одеты в розовые узкие шорты до колена и зеленые боа- то было бы страааааааааааашно красоты шоу. а так.. когда есть разные вариации и сочетания-почему и нет? толпа не толпа-а тренд:-)
12 июн 2007, 22:13
Нет но мода эксклюзив,все в этом дело!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия