Не раздел а одна большая проблема.
01 июн 2007, 16:37
Этот раздел,не телефон доверия,а телефон съедания заживо.Сюда люди приходят подилиться радостями и гористями.Приходят спросить советов,а невыслушивать некоторых философов.Людей помоиму неочень волнует грамотность другова человека,когда ему плохо и он в панике.Но находятся большинство имено тут в Телефоне Доверия ПРОФИСОРА В ПРАВОПИСАНИИ.дАКАКАЯ ВАМ РАЗНИЦА КАК Я ПИШУ,да:есть у меня такая проблема но я нещитаю ее большой.Потомучто и без этого есть долстаточно в мире проблем.В какойбы я раздел не заходила,людей неочень волнуют маи ошипки в правописании.И только здесть готовы просто уничтожить за это.Давайте будем попроще и говарить по темам,а не опроблема моего праваписания.Когда я вас спрошу об этом тогда вы и будите учит меня грамотности.Здесь на форуме нетолько РОССИЯНЕ находяться,так буть те вы снисходительней к другим людям.Нельзя так жить и думать только о сибе. (с транслита)
01 июн 2007, 16:42
Просто в интернете некоторые так разряжаются. Согласитесь, что на работе или дома это труднее сделать и ведет за собой последствия...:) эт, не от хорошей жизни поверьте. Так, что не принимайте, как говорится, к сердцу.:)
01 июн 2007, 16:47
Да задолбали вы такими топиками. Их тут пара в неделю :-(
01 июн 2007, 16:54
Ну что поделать,на-то это и форум и раздел ТД.Что каждый мог написать все что думает,принемайте это попроше:-) (с транслита)
01 июн 2007, 17:01
Им просто лень научиться писать грамотно. Проще обвинить всех остальных в нетерпимости, черствости и бесчеловечности. А сами иногда так пишут, что и понять невозможно - о чем. За ошибками смысла не видно. И кто виноват?
01 июн 2007, 17:04
Может вы и правы,но и ногда это неважно. (с транслита)
01 июн 2007, 17:04
А если человек уехал в раннем детстве, дома язык старались поддерживать, но правописание....Может, автор и займется языком, а сейчас ей общаться с нами нельзя? Кажется, я начинаю понимать некоторых анонимов, почему их так много.
01 июн 2007, 17:09
Моя дочь допустим говарит на руском,писать не умеет и по слагам читает.ЗАТО НА иврите и англиском свабодно опщяеться,а ей 12лет.Так что мне надо ее стыдить в этом,захочит выучит.Люди должны быть просто чуточку терпимей и с несходительней. (с транслита)
01 июн 2007, 17:34
Быть недоучкой стыдно. Ваша дочка еще маленькая, у нее еще есть время доучиться. А вот когда взрослый человек пишет так, как Вы - ... Простите, я лучше пройду мимо... Неважно, на каком языке мы пишем - это должно быть грамотно. Я тоже, бывает, делаю ошибки, когда пишу по-французски. Но я буду благодарна, если мне на это укажут, запомню, как правильно и буду стараться не повторять больше. Это нормально, понимаете? А кричать на каждом углу: "Ну и что, что я пишу безграмотно??? Имею право! Зато я хорошо вышиваю крестиком!" - просто глупо. При виртуальном общении образ собеседника складывается именно при помощи письменной речи. И от того - какая она (стиль, грамотность, содержание), зависит впечатление о Вас. В жизни, возможно, Ваша безграмотность никого не смущает... Ну и хорошо. Кстати, во всех разделах этого форума (и не только этого) внимание на грамотность часто обращают. Так что ТД тут не исключение.
Неудобно говорить комплимент
01 июн 2007, 17:43
Вас очень приятно читать :)
01 июн 2007, 17:44
Думаю, что не всем :-). Спасибо.
01 июн 2007, 17:45
Вы очень сильно ошибаитесь и я некричу о сваей безграмотности просто дою понять,что это на форуме несамое главное.И нестоет за каждым разом тыкать человека носом в его правописание.Я и без вас знаю что есть уменя уйма ошибок когда пишу.Я ИХ ПРОСТО НЕ ЗАМИЧАЮ,ВЫ ДУМАЕТЕ ЕСЛИБ Я ВИДИЛА ОШИБКИ ТО НЕ ИСПРАВИЛА БЫ ИХ?Втаких случиях когда человека тыкают постаяно в его ошибки,развивается коплекс неполноцености и страх в опщении с людьми .Не делайте этого,а если делоите то старайтесь более мягко обьяснить человеку о его проблемах.Или ваша гордость и высокий интелект замутил ваше душевное чувство к другому менее понятлевого или менее грамотного человека.Так жить нельзя,когда высоко взетаеш больно падать придется.И только по провописанию нестоит судить другова. (с транслита)
01 июн 2007, 17:48
Это вы писали, что вы крановщица?
01 июн 2007, 17:49
Да. А что? (с транслита)
01 июн 2007, 17:52
И уехали вы в Израиль, будучи уже взрослой. Верно? Так вот не надо кивать на то, что вы русский забыли. Вы его никогда не знали.
01 июн 2007, 17:54
Ну достаточно взрослой,а что вы хотите выяснить? (с транслита)
01 июн 2007, 18:00
Да я хочу выяснить, сколько лет вы говорили и писали по-русски. Собственно, уже выяснила. Не кивайте на то, что живете за границей. Вы бы и в России писали так же. И, как ни крути, подобная манера выражаться вызывает определенное отношение к человеку. Самое меньшее это означает неуважение к собеседнику - самое большее - конституциональную глупость.
01 июн 2007, 18:03
Извините,но я в РОССИИ ДАЖЕ ПРОЕЗДОМ НЕ БЫЛА,за сваю жизнь. (с транслита)
01 июн 2007, 18:05
Но вы носите русское имя. Вы, скорее всего, родились в СССР. А это значит, что вы учили русский язык и говорили по-русски. Не будем придираться к конкретному месту вашего рождения.
01 июн 2007, 22:25
Ваша манера писать это элементарное кривляние.
01 июн 2007, 17:58
Я, кажется, уже объяснила, что лично я этого не делаю. Я никого не "тыкаю", в Вашем топе высказалась потому, что Вы искренне недоумеваете. Больше не буду, извините. Но и общаться с Вами не смогу. И дело не в "интеллекте", а просто неприятно, вот и всё... Тоже имею право. Какие-то персонажи для меня интересны, какие-то - нет, это нормально. Всего Вам доброго, я не хотела Вас обидеть.
01 июн 2007, 17:59
УДАЧИ!!! (с транслита)
02 июн 2007, 13:15
"Я ИХ ПРОСТО НЕ ЗАМИЧАЮ,ВЫ ДУМАЕТЕ ЕСЛИБ Я ВИДИЛА ОШИБКИ ТО НЕ ИСПРАВИЛА БЫ ИХ?" - набирайте в ворде - он сам подчеркнет их красненьким и предложит варианты исправлений.
02 июн 2007, 15:16
Как их из ворда потом перенисти на форум,я не знаю.Я неработаю с копьютором. (с транслита)
02 июн 2007, 16:18
Выделяете текст, копируете его и вставляете в форум. Попросите дочь, думаю, она Вам объяснит лучше, чем я на расстоянии ;)
03 июн 2007, 01:46
Будете смеяться -лично я НЕ вижу :( И альтернативы смотрю и красненькие волны пытаюсь заметить -фигушки :(... ЧЕСТНО!
01 июн 2007, 18:13
Ну и что вы прикажите мне делать,перистать на форум заходить из-за того что я немагу исправить собственых ошибок в правописании.Так я пишу и нечего немагу поделать.Может в правописании я глупая,а может в чемто в 100раз умнее и грамотней вас кто знает. (с транслита)
01 июн 2007, 18:17
Учиться никогда не поздно. Пока не научитесь - лучше не заходите, а то вас тут все время будут обижать бездушные люди.
01 июн 2007, 22:27
Пишите сколько вам надо, только приготовьтесь к тому, что читать вас никто не будет :-)
02 июн 2007, 01:05
Не уверена,всегда находятся жилающие:-) (с транслита)
01 июн 2007, 18:41
:) мне стыдно! Сколько не перепроверяю -НЕ вижу опечаток и ошибок. Сам текст вопринимаю "картинкой", образом со звуками... А из-за разности диоптрий на глазах (более единицы) могу НЕ заметить опечаток, зато беглого взляда достаточно, чтобы определить -есть ли сбой в електронике монитора или настроена ли частота... На предыдущей работе "тестером" прибывших мониторов была ;) Но, если укажут на ошибки -не сильно "возмущусь" ;), сайтом грамота.ру тоже пользуюсь ;)
01 июн 2007, 18:41
Да ладно, если бы тут преследовали цель помочь человеку освоить язык. Так ить иногда выцепят в пылу ссоры одно слово и давай им в лицо тыкать, мол, не так написал. Особенно это смешно читать, когда чел с транслита пишет, а ему тычут :)
01 июн 2007, 21:14
Есть замечательная профессия - КОРРЕКТОР - а я просто мысли выражаююююююююю и не мешать мне!!!!!!!!
01 июн 2007, 17:27
Таких - единицы и не о них речь. Зато прочих, гордящихся почему-то своей вопиющей безграмотностью и защищающих её отдельными топиками пару раз в неделю, хоть отбавляй. Извините, но когда человек пишет "пирожЕное", "педиатОр", "общаласЯ", "гЕнИколог" и прочую ерунду, (причём, через слово), как-то всерьёз к нему относиться не получается... Но я лично никого ничему учить не собираюсь и ни к кому не придираюсь. Просто обхожу топы таких авторов, да и всё. Сочувствующие всегда найдутся и без меня.
01 июн 2007, 17:32
Спасибо за искренность (с транслита)
01 июн 2007, 17:35
Пожалуйста. Надеюсь, тема, открытая Вами, поможет Вам справиться с Вашей безграмотностью :-).
01 июн 2007, 17:48
Может и поможет,а может и паможет вам понять что это не самое главное.И нужно быть более нисходительным человекоп. (с транслита)
01 июн 2007, 18:02
Мы разве обо мне теперь уже? :-) Я, поверьте, достаточно снисходительно отношусь к людям :-). Но это не значит, что я должна общаться с теми, кто мне не нравится по тем или иным причинам. Это мое личное дело, я Вам своего мнения не навязываю. Именно в Интернете безграмотность, подобная Вашей, создает проблемы в общении - Вы сами видите. У меня, в отличие от Вас, в общении (реальном, виртуальном, телефонном и каком угодно) проблем нет :-).
01 июн 2007, 22:30
"и поможет,а может и паможет " Вот вы и прокололись :-) Безграмотный (просто безграмотный) напишет два рядом стоящих слова одинаково. А вы просто кривляетесь - есть такая манера специально сделать как можно больше ошибок.
14 июн 2007, 13:36
ну зачем вы так? просто бывает врожденная неграмотность (учи - не учи). Это из той же оперы, что и географический кретинизм. Нельзя всех чесать под одну гребенку...
14 июн 2007, 23:35
Спосибо за потдержку:-) (с транслита)
02 июн 2007, 15:24
Русские люди должны знать русский язык!
02 июн 2007, 15:30
Кто вам такое сказал,или это вы решили:-)Не кто,не каму,не чего не должен,это личное и индевидуальное жилание каждого человека. (с транслита)
:-)
04 июн 2007, 16:13
:-))))
15 июн 2007, 08:57
волнует несоответствие заявленной позиции и реальности. когда человек ведет себя так, будто всех умнее, а сам безграмотно пишет, это вызывает желание продемонстрировть ему, что его претензия на то, чтобы быть всех умнее, едва ли обоснованна. Если человек не может даже правильно писать, то куда уж ему уделять другим от мудрости своей.
15 июн 2007, 15:44
Вы ошибаетесь и очень силно,не обизательно чтобы быть мудрой нужно быть грамотной.Когда-то раньше люди ходили к мудрецам,получить дельный совет.Большинство нето чот писать читать неумели.Мудрецами становяться потчясти от жизни и времини прожитой в ней. (с транслита)
01 июн 2007, 16:51
Да я вопще меньше стараюсь на таких людей обращять внимание но надаедает.Люди приходят за помащью,а вответ получают пенки.Я когда хочу помочь человеку,даже незадумываюсь о его происхождении или как он пишет или говарит.Я конкретно ищу возможность помочь если это в моих силах.А разряжатся нужно в секциях по восточному единаборству или на еще каком небуть развлечении.Плохая идея выплескивать сваю негативную инергию на других,это может и вернуться как бумеранг. (с транслита)
01 июн 2007, 16:53
Просто очень трудно читать с ошибками :( Хотя, если человеку плохо, можно напрячься и понять, что он пишет :(
01 июн 2007, 16:57
честно говоря, по слогам приходится ваши сообщения читать, чтобы понять, что вы говорите :)Не обижайтесь, просто интересно - русский вам не родной язык? Если да, то я бы на вашем месте где-нибудь в паспорте написала об этом, чтобы лишних вопросов не задавали.
01 июн 2007, 16:59
В паспорте стоит другая страна. Я бы не стала придираться. А вообще, заметила, что исправление ошибок идет как последний аргумент частенько. Хотя... некоторые переходят на национальности или внешность. :)
01 июн 2007, 17:06
А я, лично, таких просто не читаю. Если человеку плохо и он хочет что бы его поняли - это ЕГО задача сделать так, что бы поняли. А читать эту безграмотную галиматью - пускай идут к психологам, платят деньги и те разбираются.
01 июн 2007, 17:08
Ваше право. Если мне становится трудно читать, я поступаю так же. Но ...ошибки не исправляю и нравоучений не делаю, просто прохожу мимо. :)
01 июн 2007, 17:11
Я иногда исправляю (крайне редко), когда человек явно живет в России и ошибка из ряда вон, что называется. Например, недавняя мода писать "ростить детей". Это до какой же степени надо быть безграмотным на своем родном (!!!!) языке писать такое.
01 июн 2007, 17:15
У меня есть очень хорошая подруга,мы сней довно дружем.Она очень грамотный и начитоный человек.Закончила школу на отлично и есть высшее образования.Я рядом с ней кажусь серой мышкой.Один раз ее спрасила,Наташа как мы стабой
Anonymous
01 июн 2007, 17:22
Тудаже,как ты сомной опщяеся ты такой грамотный человек И С ДОСТАТОЧНО ВЫСОКИМ ИНТЕЛЕКТОМ.а ОНА МНЕ НА ЭТО И ОТВЕЧАЕТ:мы же не о чемто сверх естественом говарим и не о касмических просторах.Даже не овышей матиматике,мы идем вместе пожизни и варимся в опщей бытавухе и есть часто похожие бапские и семейные проблемы.Так что я вам скажу не всегда это проблема правописания.Главное чтоб человек и друг был рядом хороший.Исмог прийти в трудную минуту,влюбое время суток на помощь.
01 июн 2007, 17:08
другая страна у многих стоит в паспорте. Просто люди в разном возрасте уезжают. А тут может человек вообще там родился и русскую школу в глаза не видел - тогда все понятно! Как говорится, вопросов больше не имею :) ну просто уж невероятно много ошибок, даже смысл некоторых слов непонятен иногда, сразу думается, что русский человек не мог так написать. А для человека, у кого русский язык - иностранный - это очень даже хорошо написано :)
Человек, у которого русский идет как иностранный имеет и другую ментальность. Простите, здесь форум о РУССКОЙ ментальности, поэтому получить совет про другую, непонятную - это сильно, конечно :-)
01 июн 2007, 17:15
но ведь совсем не редкость, когда русские люди сидят на иностранных форумах :)
01 июн 2007, 22:32
Смотря о чем форум.
И я о том же. :) Повыше только написала.
01 июн 2007, 18:50
А это везде так ;) Не только на данном форуме. Всегда, когда кончаются аргументы, начинают придираться к словам. Что самое прикольное, мой дед, заслуженный учитель русского языка и литературы, ни разу никому не ткнул в споре или разговоре его ошибками или косноязычием. Поправлял только учеников на уроке. А уж сколько к нам народу приходило, которые "кажись" бывали в этих краях, садились на "стулку", жевали "же(у)вачку" - не сосчитать. Иногда уши вяли, но никогда никто себе не позволял ставить другого человека в неловкую ситуацию. В конце-концов, был у нас знакомый, который с детства пошел работать, чтобы поддержать мать и сестер (отца не было), бросив школу в 5 классе. Ну и что, что он говорит не всегда верно и пишет с ошибками? Зато человеческие качества на уровне.
01 июн 2007, 18:54
Не буду писать "респект", многих это раздражает. Хотя...так коротко. :) Напишу, что очень уважаю вашего деда и вас.
01 июн 2007, 19:07
Да я-то как раз с ошибками пишу :( Хотя в школе до 11 класса на олимпиадах по русскому языку занимала 1-3 места. А после технического института пошел сдвиг.
Может, так все-таки лучше?
01 июн 2007, 16:52
Этот раздел - не телефон доверия, а телефон съедания заживо. Сюда люди приходят поделиться радостями и горестями. Приходят спросить советов, а не выслушивать некоторых философов. Людей, по-моему, не очень волнует грамотность другого человека, когда ему плохо и он в панике. Но находятся - большинство именно тут, в Телефоне Доверия, - ПРОФЕССОРА В ПРАВОПИСАНИИ. Да КАКАЯ ВАМ РАЗНИЦА, КАК Я ПИШУ, да, есть у меня такая проблема, но я не считаю ее большой. Потому что и без этого есть достаточно в мире проблем. В какой бы я раздел ни заходила, людей не очень волнуют мои ошибки в правописании. И только здесь готовы просто уничтожить за это. Давайте будем попроще и говорить по темам, а не о проблемах моего правописания. Когда я вас спрошу об этом, тогда вы и будете учить меня грамотности. Здесь на форуме не только РОССИЯНЕ находятся, так будьте вы снисходительней к другим людям. Нельзя так жить и думать только о себе.
01 июн 2007, 16:59
Может быть и лутьше:-)Проблема в том что я незамичаю сваих ошибок,очень сильно подзабыла правила писания:-(Главное что и тут находяться понимаюшие люди и это уже доет внутренее облегчение.Хочеться быть на форуме,но когда получаеш много негатива,все жилание отподает. (с транслита)
01 июн 2007, 17:13
девушка, напишите у себя в паспорте что-то типа : со стольки-то лет живу в такой-то стране, в русской школе не училась, поэтому "все мои ошибки примите за улыбки"! И вас все поймут и на ошибки указывать не будут! Или гораздо меньше (обычно это действительно делают тогда, когда других аргументов больше нет :))
01 июн 2007, 17:40
Такая инфа (в случае Зев) нe помешала бы точно :) (с транслита)
01 июн 2007, 17:13
Представьте, Вам по телефону звонит человек и очень невнятно начинает что-то говорить. Вы переспрашиваете, он повторяет, но так же невнятно. Поймете ли Вы, что ему нужна помощь, или помучавшись немного, положите трубку?
01 июн 2007, 17:24
Я постараюсь понять что человеку надо и преложу к этому максимум усилия,но трупку не положу.ПОТОМУЧТО ЧЕЛОВЕКУ НУЖНА МАЯ ПОМОЩЬ! (с транслита)
01 июн 2007, 17:39
Вас очень трудно читать. Правда, правда :) Я первы раз даже подумала, что кто-то просто шутит, когда вас читала :)... Попробуите набирать в Ворде, запускать проверку орфографии, потом уже постить. (с транслита)
01 июн 2007, 17:40
А если не очень понятно, нужна человеку помощь или он просто так развлекается?
01 июн 2007, 17:38
Если желание отпадает - не ходите. Видите крестик в правом углу экрана? А писать грамотно нужно из простого уважения к собеседникам.
01 июн 2007, 17:51
Что за глупасти вы пишете? (с транслита)
01 июн 2007, 17:53
Да, вы действительно не знаете русского. А я не знаю иврита. Поэтому нам с вами лучше не общаться.
01 июн 2007, 17:57
Поверте я вас не зоставляю,просто вы черещур уж гордая.Удачи вам и побольше грамотных людей на пути.(шопотом,такие люди часто бывают бездушными,сегодня я увидела этому пример) (с транслита)
01 июн 2007, 18:03
А вы этта... иврит хорошо знаете? На нем вы грамотно излагаете свои... э-эээээ... мысли?
01 июн 2007, 18:05
Весна вам что скучно жить,незнаете как еще съезвить? (с транслита)
01 июн 2007, 18:07
Да нет... Просто у меня было достаточно знакомых - израильских граждан... Один из них даже самый настоящий хасид с восемью детьми и женой в парике... Так вот... Русский они знали не только лучше вас (о-ооооо... это просто НЕсравнимо на самом деле), но и лучше меня;-)
01 июн 2007, 18:09
Я ооооочеееень рада за вас и ваших знакомых:-) (с транслита)
01 июн 2007, 22:35
Для безграмотного человека у вас очень хороший словарный запас и правильное построение предложений. Хватит уже разводить публику, пишите нормально и люди сразу перестанут над вами смияцца :-)
02 июн 2007, 00:57
Согласна с Вами, "галиматью" накатала Зев "от делать нечего", с речью все в порядке, а некоторые слова прям смешно слышать, не то что читать:)
02 июн 2007, 15:56
Мне ещё кажется если человек действительно безграмотен, он пишет как слышит , а у неё ошибки нелогичные , так что согласна с вами насчет кривляния, только не пойму зачем (с транслита) П.С. Перемкнуло только что , пишЕт или пишИт , если ПишЕт то почему тогда слышИт. Интуитивно написала пишЕт , и сомневаюсь , в интернете пишут и так и так , так как тогда правильно?
03 июн 2007, 03:26
Пишет. "Писать" - 1спряжение, в 3л.ед.ч. - окончание "-ет". "Слышать", как и еще 10 глаголов,- исключение.
01 июн 2007, 18:59
Я думаю, лично вас порадует данный персонаж: http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=102750 Все, кто его читает в первый раз, пишут: да что это за неграмотная шваль? А "старички" загрызут за "дида". Читают его с удовольствием и не плачут, что глаза сломать можно. Пример привела к тому, что можно понять даже такое, если хочется. Другое дело, что в случае автора понимать никто не хочет.
01 июн 2007, 21:12
Вы что, не отличаете стилизацию от безграмотности?
01 июн 2007, 21:23
вы что, читать не умеете? Я написала, что и то и другое читать тяжело. А лично для меня эта "стилизация" даже тяжелее орфографии автора данной темы. Только в одном случае все читают и радуются (ну, не все, а те, кто с месяцок обживется на данном форуме и привыкнет), хоть и ломают глаза, а в другом высокомерно говорят, что эту безграмотную писанину читать невозможно.
01 июн 2007, 21:28
Безграмотную речь читать не только тяжело, но и неприятно. К тому же этот персонаж, насколько я помню, не требует ни понимания, ни положительной реакции на свои тексты. Более того, его тексты подчиняются определенной логике; в его методе есть система. И предложения хотя бы согласованы. Автор же топика именно что требует понимания и "пазитива". Не собираясь при этом исправлять ту грязь, что выходит из-под ее пальцев.
01 июн 2007, 21:40
уффффффффффффффффф! Ок, оставим дида. На том же форуме есть девушка, выросшая в Америке. Родители ее так же очень давно туда перебрались. Девушка в России ни разу не была. Родители ее смутно помнят те времена, когда они сюда приезжали. Девушка говорит примерно как и автор. И ничего, с ней общаются. А на Еве реально в каждом топе кого-то, да ткнут носом. В таком количестве подобное тыканье я только здесь увидела. Интересно, почему?..
01 июн 2007, 21:50
Да потому, что ева--это все-таки не сборище необразованных людей. Здесь много девушек, увезенных родителями задолго до окончания школы, и пишут они, как ни странно, грамотно. (с транслита)
01 июн 2007, 22:01
Образованность и такт, к сожалению, часто не коррелируют друг с другом. Кому-то языки плохо даются, кто-то интеграл от sin(x) не возьмет. Каждому свое. И тыкать незнанием - гнусно. ИМХО, конечно :) Я надеюсь, вы не думаете, что все грамотеи исключительно на еве собрались? ;) А в других местах дурачки необразованные, банально не замечающие чьих-то ляпов. Кстати, мне по работе часто приходится писать на английском. Часто - это почти 90% всей писанины. Так вот, когда я смотрю как некоторые наши товарищи пишут "i cannot reproducible your description", я просто за голову хватаюсь. Но ни разу нам наши забугорные коллеги не написали ничего по поводу грамотности. Спокойно воспринимают, панимаешь. Стоит поучиться терпимости, на мой взгляд.
01 июн 2007, 22:05
Конечно, коллеге в ситуации делового общения указывать на ошибки нетактично. А на форуме человеку, безграмотно спрашивающему, почему у него плохая жизнь, хочется как-то иносказательно дать понять, что, возможно, потому, что он должен постараться заслужить хорошую жизнь, а для этого нужно саниматься саморазвитием. И ТАК даже двоечники в школе не пишут. (с транслита)
01 июн 2007, 22:08
"иносказательно" - этапять! :))
01 июн 2007, 22:10
А зачем вы язвите? Автор прямо спрашивает, чем же она людям так не угодила, что ей никто не помогает, вот я и обьясняю. Прямым текстом уже. Ну нужен человеку прямой ответ--она его добилась. (с транслита)
01 июн 2007, 22:22
Я язвлю? Я мило улыбаюсь. Как раз потому, что видела ваш прямой ответ. И слово "иносказательно" в этом свете вызывает именно улыбку.
01 июн 2007, 22:24
Автор жалуется на замечания, полученные до того, как она начала эту тему. Вот я и говорю, что, возможно, ей советы в такой иносказательной форме давались. Только она их не видела :) (с транслита)
01 июн 2007, 22:24
Кстати, в данном топе автор как раз не спрашивает, чем она не угодила. Это, такскать, крик души. Чем она не угодила - она отлично понимает :)
02 июн 2007, 01:14
Я свами не согластна,вы ошибаетесь. (с транслита)
02 июн 2007, 01:22
Еще один прокол с вашей стороны. То вы пишите "не" с глаголами раздельно, то слитно. То же касается и предлогов. Безграмотный человек так не прокалывается :-)
02 июн 2007, 01:29
Это уже не пракол,это уже эмоции через край лезут. (с транслита)
02 июн 2007, 01:31
Да хватит прикалываться, не оригинально.
01 июн 2007, 22:30
Что здесь удивительного? Коллеги - "забугорные", безграмотно пищущие товарищи - "наши.";-) Здесь же человек ужасающе пишет на своём родном языке. Разница, однако.;-)
01 июн 2007, 22:35
Я так поняла, что дама в Росии никогда и не бывала. Ну, судя по ее комментам.
01 июн 2007, 22:39
Не в курсе. Не в России, так в в одной из республик Советского Союза.
01 июн 2007, 21:58
Скорее всего потому, что вы мало где бываете в рунете. А то бы знали, что это крайне распространенное явление. Кстати, Ева среди прочих популярных ресурсов отличается исключительной необразованностью пользователей. Выводы сами сделаете?
01 июн 2007, 22:05
Ева заметно отличается отсутствием такта по отношению к "сокамерникам". А "грамотеев" везде полно. И тыкают таки везде. Но где-то больше, а где-то совсем мало ;) А кое-где тыканье -> 0
01 июн 2007, 22:41
Так если везде тыкают, что ж вас так Ева удивляет? (а не тыкают только там, где модератор быстренько подтирает безграмотные посты)
01 июн 2007, 22:52
Я ж говорю, что где-то почти не тыкают, а где-то только этим и занимаются. Да и вообще, я никогда не видела, чтобы модеры терли чьи-то посты из-за их неграмотности. Это не в их компетенции. Пока что ни на одном форуме не введен фильтр грамотности.
01 июн 2007, 23:01
Я ж говорю, мало где бываете. И трут, и банят.
01 июн 2007, 23:10
Ну, мой опыт ограничивается Евой, Пасей, Космо, Девичником, Семьей. Это из таких трепных форумов.
02 июн 2007, 01:08
Тогда неудивительно, что не знаете. На этих форумах, если тереть и банить, вся публика разбежится.
02 июн 2007, 10:54
Вполне допускаю, что есть форумы любителей русского языка :))) Где все сплошь бывшие победители всесоюзных олимпиад ;) А так, везде есть как грамотные люди, так и не очень.
02 июн 2007, 12:53
Есть форумы, где такова политика модерирования. И ей приходится соответствовать.
01 июн 2007, 21:50
Кстати, у меня один друг, виртуозно владеющий "падонкаффским" языком, пришел к нему именно из-за того, что с русским были нелады. Он мог выстроить отличные логические цепочки, замечательно владел ораторским искусством, но вот писал пресловутое "рости" и т.д. Задо сейчас он и "модный" и его безграмотность не так в глаза бросается :)
01 июн 2007, 21:56
Да, но он понимал, что безграмотность надо как-то маскировать. И понимал для чего. К тому же в падонкаффскам есть тоже свои правила. Вот странно: неужели их выучить проще?..
01 июн 2007, 22:06
Да конечно проще :) Даже я их тест по знанию "языка" прошла на 99%
02 июн 2007, 06:44
Так это же падонкаффский сленг;-)
02 июн 2007, 10:38
Так я в курсе :) Но читать дико неудобно, хоть и занятно. Или это только мне?
02 июн 2007, 12:27
Нет, это не падонкаффский. Данный персонаж появился раньше, чем падонки, и имеет сугубо локальную известность. Потом, принцип письма у него другой.
02 июн 2007, 04:06
ха-ха хотела тоже самое спросить (с транслита)
01 июн 2007, 18:04
Интересно, как бы вы могли меня заставить? И, кстати, купите словарь. Заодно посмотрите значение слова "гордая". А уж ваши логические связки - вообще выше всяких похвал. Грамотные люди бывают самыми разными, просто с вами они бездушны - а как вы думаете, почему? Потому что вы по их родному языку грязными ботинками ходите. Потому что не желаете уважать собеседника и писать если не грамотно, то хотя бы понятно. И еще потому, что разговаривать на равных с неумным и необразованным человеком - бесполезно.
Что писать грамотно нужно из простого уважения к собеседникам - это не глупость. Когда люди разговаривают друг с другом, они ведь стараются говорить разборчиво, в нормальном темпе, чтобы собеседнику было максимально понятно.
Да просто каждый самоутверждается где может))нечего сказать по теме топа,вот и за ошибки цепляются))все равно большинству по фиг на ошибки.
А вот, помню, был опрос
01 июн 2007, 17:58
Ну, большинство их все-таки замечают http://www.eva.ru/main/vote.polls/results?poll=889 Но молчат из вежливости (или из ложной вежливости).
01 июн 2007, 18:13
Думаю, большинство из истинной. Мне даже в голову не пришло бы исправить, и если тема интересная, прочту невзирая.....
01 июн 2007, 18:04
Вы за большинство-то не высказывайтесь, ладно? Да и быть в большинстве далеко не всегда правильно.
Трусливая язва
01 июн 2007, 18:09
Zev! Читайте стихи Николая Гумилева - он тоже гордился тем, что писал неграмотно!
01 июн 2007, 18:14
А Саша Пушкин интересно как к своей безграмотности относился?:)
01 июн 2007, 18:33
:) А какие правила выдумывал Достоевский -у-у-у ;)...
01 июн 2007, 20:05
а мне кажется автор прикалывается :) ну не верю, что так люди на самом деле пишут ;)))
01 июн 2007, 20:33
Ну даже если и прикол, то тема к размышлению. Я на форумах часто наблюдаю картину с исправлениями. Про последний аргумент вообще промолчу. Но даже, если человек безграмотен, вряд ли мы его научим правильно писать в зрелом возрасте. Просто само по себе исправление есть в некотором смысле флуд, отводящий от темы и самое главное- располагающий к разным склокам.
01 июн 2007, 21:25
про исправления да, считаю что можно просто промолчать, тем более даже у грамотных людей бывают опечатки, а иногда умник исправит в самом начале ошибку и топик уходит в совсем другое русло :(
01 июн 2007, 18:14
Что страх раскрыться,спатишка легче ужалить? (с транслита)
01 июн 2007, 18:16
"Исподтишка", милая, "исподтишка". Вы просто гений. Только в обратном исчислении.
01 июн 2007, 18:21
Напишите в паспорте, что не учились в советской/русской школе. Будет меньше вопросов.
01 июн 2007, 21:45
А почему не училась? В советской-то, а, возможно, и в русской? Училась как раз, училась. Ну если только вообще школу не посещала, в принципе.
02 июн 2007, 16:17
Тогда Автор просто прикалывается... Здесь уже отмечали, что даже двоечники так не пишут.
01 июн 2007, 18:23
Времино завершаем перимывание моих костей,малыш проснулся.ВСТРЕТИМСЯ ВНОВЬ ЧУТЬ ПОПЗЖЕ:-))) (с транслита)
01 июн 2007, 18:25
:)
01 июн 2007, 18:30
У меня двоякое отношение у проблеме. Я замечаю ошибки почти всегда, но никогда на них не укажу человеку на форуме, а уж тем более, в жизни. Действительно, нужно слегка поднапрячься, чтобы прочитать не очень грамотный текст, но это не так трудно, как некоторые пишут:) Просто продолжать писать неграмотно после того, как люди открыто признаются, что либо не читают, либо не относятся серъёзно к тамим текстам, не очень мудрое решение:) Проще проверять написанное спец. программой, а потом уж постить на форум. И автору хорошо, и форумчанам удобно:)
01 июн 2007, 18:47
Специальная программа -это ворд ;)? Если он -не помогает :(... (говорю за себя ;) )
01 июн 2007, 22:12
Почему? Совсем грубые ошибки проверяет отлично:) Ну, а стилистические, конечно, нет...:)
01 июн 2007, 23:53
еще есть индивидуальные особенности человека :). Причем это не касается всяких дис...графий, -лексий и т.д... где-то с месяц назад уже был подобный топ. Так там я упоминала, что при печатании у меня самое страшное слово "грамота". Я ЗНАЮ как ПРАВИЛЬНО его писать, набираю правильно, но! почему-то почти 99,99% будет набрано "грамМота" ;). Выше в посте ТСН я уже написала, что лично у меня более 1 диотр. разница в зрении (могу у нового монитора любые проблемы с электроникой или настройкой частоты увидеть без приборов), еще воспринимаю текст картинкой и образом. Поэтому СВОИ ошибки НЕ вижу, даже 10 раз перепроверив ;) :( Поэтому вполне могу поверить, что Zev очень даже грамотный человек, но именно письмо на русском языке у нее такое, какое есть, даже без стеба с ее стороны
02 июн 2007, 06:47
Проверьте, пожалуйста, в ворде слова "отмелькала" и "мультиканальный"... Посмотрите на предложенные варианты:-D
02 июн 2007, 10:44
:D Знаем-знаем эти приколы, проверяли;) Только вот что-то я в постах данного форума таких слов не встречала как-то:) Уж ошибки в этих словах, думаю, слишком строгие форумчанки простилм бы :)
01 июн 2007, 20:21
ничего не могу с собой поделать - но если вижу безграмотный текст, то верить автору не могу... мне кажется, что он всё придумал... примерно как первоклассница фантазирует, что у нее проблемы с мужем или свекровью: всякому ясно, что таких проблем быть не может, все высосано из пальца...
01 июн 2007, 23:57
:) хм, интересная мысль. Это касается стиля письма человека или именно орфографии?
02 июн 2007, 00:23
скорее, стиля... но, как правило, безграмотность и нелогичность изложения вообще идут вместе... *Кто ясно мыслит - ясно излагает*... ну и наоборот:)
04 июн 2007, 15:09
А я всегда думаю «а чего еще ожидать от такой семьи?» Ну вот честно, первая мысль.
01 июн 2007, 21:06
Смутно припоминается, что для изучения иностранного языка людям часто советуют идти общаться на соответствующих иностранных форумах. В большинстве случаев такое общение будет даже не на уровне "кАрова через А", а "твоя моя не понимай" :) Памятуя об этом, можно проявить чуть больше снисходительности в общении с обеих сторон. Т.е. ошибки поправлять деликатнее (без истерик типа "грамотейка вы наша!"), а исправления воспринимать спокойнее. В конце концов, грамотных людей не так много, и грамотная речь обычно связана с высоким общим образовательным уровнем.
01 июн 2007, 21:20
Вы меня извините за прямолинейность, но на что вы рассчитываете? Люди ваш уровень грамотности приводят, как пример того, что вы, видимо, отказываетесь расти и совершенствоваться. Я помню, как вы жаловались на работу и неуважение дочери. Извините, но с таким наплевательским отношением к себе вы рассчитываете, что вас будут уважать дети и работодатели? Если вам не противно ставить в себя в ситуацию, где вы становитесь мишенью для насмешек, то как вы можете рассчитывать на уважение? Поэтому ваше внимание и обращают на грамотность--это отражение того, как вы к себе и к окружающим относитесь. (с транслита)
01 июн 2007, 21:35
Ну так эмигрировали вы, будучи человеком взрослым. Как можно писать ТАК?! Это просто уму непостижимо. Извините, я абсолютно не могу воспринимать серьёзно вашу писанину, уж не обессудьте. А вообще ваши "тексты" наталкивают на разные ... диагнозы и проч. Но это так, лирические отступления. Вы просто не удивляйтесь, что вас не воспринимают всерьёз, это просто, имхо, невозможно.
01 июн 2007, 22:47
читая тексты как у Автора, я понимаю, что человек элементарно не уважает собеседника, это как в личной беседе, твой vis-à-vis сморкается в кулак или сплевывает тебе на туфли...
02 июн 2007, 01:27
Ну такой галиматьи еще не видила,что вы сравниваете.Грамотность и отношение к собиседнику,или как написала сплевываете на обувь.УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК ТАКОГО НЕ НАПИШИТ:-( (с транслита)
02 июн 2007, 01:30
Умный человек не будет писать так как вы. Есть такой стиль, вам он НЕ УДАЕТСЯ. Если у вас нет голоса, то не мучайте соседей завываниями.
02 июн 2007, 15:46
Очень умно сказано,расмешили немогу.И гдеж вы так выучились таким вырожениям,умница разумница:-) (с транслита)
02 июн 2007, 01:49
а Вы разве не в курсе? Я дура, ДоннаБелла подтвердит:-), но нарочито безграмотные вирши, я расцениваю как неуважение, а то что Ваша безграмотность уж слишком напоказ...даже не смешно уже...Кстати, те кто плохо владеет языком так как Вы не пишет, не получается у Вас, идите, тренируйтесь....на кошках/с/
02 июн 2007, 02:44
ты чё, дура, что ли - с какой стати я это буду подтверждать?:))))
02 июн 2007, 02:58
Ну, дура и есть:-)
02 июн 2007, 10:57
Это вы, кстати, зря. Есть люди, которые действительно так пишут. Действительно, а не прикалываются. Я знаю одну такую девочку, я о ней уже писала где-то выше. Как раз может один раз не с глаголами отдельно написать, а в другой - вместе, один раз раССказывает, другой - раСказывает. И т.п. Возможно, в данном случае это - разводка. Но люди такие есть - это факт.
01 июн 2007, 23:02
Не знаю... я нормально воспринимаю ошибки, никаких эмоций, если кому-то не нравится можно пройти мимо...
02 июн 2007, 02:05
Раскажу вам немножко о сваей жизни.РАДИЛАСЬ И РАСЛА Я В ОБЫЧНОЙ СЕМЬЕ,пока мои радители не развелись.До четвертого класса меня мама растила одна,УЧИЛАСЬ Я СРЕДНЕ,двоишнецой не была,инагда в нашем доме появлялись мамины мужчины но не надолго,времено.Где-то в четвертом классе моя мама встретила человека,он был не плохой.Добрый хорошо отнасился комне,но одна была его самая большая проблема.Он любил выпеть но не один,а в компании и этой компанией оказалась моя мама.Чуть-ли не каждый день он требовал купить,бутыль пива и бутылку вотки(но в кратце)МАТЬ МАЯ НАЧАЛА СПИВАТЬСЯ,ОНИ ЧАСТО СКАНДАЛЕЛИ ЧАСТО Я МАМУ СПАСАЛА ОТ ПАБОЕВ ОТЧЕМА.Хотя и от маей мамы мне тоже сильно доставалолось,час-то она меня лупасила и по поваду и без(попьяне)Учиться я конечно стала хуже,сторалась себя поттянуть но небыло в этом жилания.Они растались(мать и очем)мама продолжала пить запоями,но иногда приходила в чувства.Через какоето время мама встретила маложе себя парня и они начяли жить вместе.Мама забереминила когда мне было13лет,БУДУЧИ В ПОЛОЖЕНИИ ОНА ИНОГДА ВЫПЕВАЛА,но нечасто.В пяном угаре,она сказала новаму мужу что ребенок каторого она носет не отнего и он нас оставел.Кто согласиться жить с такой,женщиной.Радился мальчик чудный малыш,слава богу здаров.Без умственых откланений,но началась новая проблема:мамуля мая начила пропадать в загулах и бросать голодного малыша.А приходя домой кармила его этим отравленым малоком из своей груди.Она спала после этого,а я незнала что мне делать.Мой брат кричал и выкручивался от болей в животике.Один прикрастный деня я решила нашу общюю проблему. взяла малыша и пошла к врачу,вопщем перевила его на искуственое питание.Теперь он хоть спал и не голадал когда моей клуши небыло рядом.Я стала его мамой,незабывайте я продолжала ходить в школу насколько это было возможно.На больших переменах бегала домой чтобы накормить и переодеть моего маленького братика.Он был таким крошичным и спакойным,часто я прилетала со школы ивидела как он спит,весь зареваный.Вытоге мне пришлось оставить школу,потому что мой класный руководитель,пригразила мне втарым годом.Я так тогда отвсего устала,что мне было не до учебы.Пошла работать на швейную фабрику,чтоб хоть както прокармить нас(и мне натот момент исполнилось 15 лет)Может это и повлеяло на мою безграмотность,но намного больше я выучила в школе жизни.Не жалейте миня я свами подилилась чястичкой из своей жизни,потомучто не всигда есть возможность учиться и угодить всем.Икогда сдесь на форуме пытаеться меня учить правописанию,я об этом менше всего думаю.Я пытаюсь помочь людям,каторым нужен совет и словестная помощь.Уж поверте когда плохо в душе человек не смотрет на правописанее.Человек ждет помащи и потдержки:-0 (с транслита)
02 июн 2007, 02:12
Сочувствую Вашей жизни, но ведь Вам уже не 15? И элементарные правила русского языка выучивают к 10 годам. Вы сейчас применили не честный прием. Думаю Вы это понимаете. Вы не безграмотны, вы просто .... издеваетесь, сейчас, сию минуту.
02 июн 2007, 02:17
Скорей всего я забыла эти правила,я не издиваюсь.Я просто на самом деле не вижу своих ашибок в правописании.Незнаю как это можно еще обьеснить,спакойной ночи завтра продолжем биседу. (с транслита)
02 июн 2007, 02:24
простите, но не верю, что Вы не видете слово Ашибка
03 июн 2007, 02:23
zev написал(а): Скорей всего я забыла эти правила,я не издиваюсь.Я просто на самом деле не вижу своих ашибок в правописании.Незнаю как это можно еще обьеснить,спакойной ночи завтра продолжем биседу. (с транслита) *** Давайте на примере вашего сообщения проанализируем допущенные ошибки. Скорей всего я забыла эти правила,я не издЕваюсь.Я просто на самом деле не вижу своих Ошибок в правописании.Не(ПРОБЕЛ)знаю(ЗАПЯТАЯ) как это можно еще обьЯснить,спОкойной ночи завтра продолжИм бЕседу.
02 июн 2007, 02:14
Все. Теперь я уверена, что это разводка. Еврейка не напишет слово бог полностью :) (с транслита)
02 июн 2007, 02:19
А кто вам сказал что я еврейка?Я не еврейка,я замужем за евреем и это разные вещи.Глупая вы девченка если такое пишите. (с транслита)
02 июн 2007, 02:21
Автор, выдерживайте стиль. В вашем последнем сообщении всего две ошибки и пропущено всего-то пара запятых. Не нервничайте :) (с транслита)
02 июн 2007, 04:07
:) забылась от волнения (с транслита)
02 июн 2007, 09:53
Супер!;-) Теперь и я начинаю верить, что это развод такой. Хотя сомневалась до этого. Ну такой прикол мне проще понять, чем ту же безграмотную галиматью, но написанную, типа, "от чистого сердца";-)
02 июн 2007, 05:54
Надо же, и все предлоги отдельно написаны :-) Ну что, все убедились что это разводка?
любопытно
02 июн 2007, 09:55
Как интересно! А почему не напишет?
02 июн 2007, 09:48
И всё таки. В каком городе какой республики вы родились и выросли?
02 июн 2007, 15:24
Я из Украины:в Израиле живу 8 лет,страдаю плохим правописанием с детства .Но некричу во все горло что пишу с грамотическими ошибкам,мне это по жизни не мишает.Помере вазможности стараюсь исправлять себя.Я написала этот топ не только от сваего имени,просто часто замечала что люди,обежают других видя их ошибки в правописании.Хатя я уверена что у каждого человека есть его ошипки и нетолько в правописании,по жизни тоже. (с транслита)
;)
04 июн 2007, 11:23
ИСЧо одна очепятка. "Из Украины" - для вас должно быть непостихимо ;) Следуя вашему т.с.стилю стоило ожидать "сукраины" :)
Anonymous
04 июн 2007, 18:38
этта как раз и не очепятка. "С Украины" - именно так на Украине и говорят.
02 июн 2007, 12:31
Да ладно, оставьте человека в покое.Тут, похоже, не безграмотность а дислексия.
02 июн 2007, 13:23
А я уважаю моего СУПЕРМЕНА и за то, что он как настоящий МУЖИК - НЕ вникает в мелочи жизни такие , как провописание. Настоящий мужик - просто ОБЯЗАН ПИСАТЬ С ОШИБКАМИ!!!!!!!!! это удел хилых профессоров - вникать в мелочи жизни и в правильность правописания....... Замеченно жизнью! "Живой" мужик -видит только ЖЕНЩИНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Эх......;-))))))))))
02 июн 2007, 15:32
Прилестнинький паренек,и матоцыкл тоже:-) (с транслита)
02 июн 2007, 15:46
Вы всеръез считаете неграмотность достоинством? А если врач невнятно рецепт напишет, Вы купите неправильные лекарства и умрете? Будете весело махать ему с облачка рукой и посылать воздушные поцелуйчики?
02 июн 2007, 16:00
Вы хотите сказать что врачи пишит внятно,вы ошибаитесь.Такое иногда понописывабт что в аптеке разобрать немогут и такие случии были:-) (с транслита)
02 июн 2007, 16:11
Я не о неразборчивом почерке говорю, а именно об игнорировании правил правописания. Это совершенно разные вещи.
.........
05 июн 2007, 17:12
03 июн 2007, 01:57
Во-во! Вместо "-дил" напишет "-дол" и в дозировке одним-двумя ноликами ошибется :-). А что? Зато поди мужик настоящий.
03 июн 2007, 02:11
Ну прикол:-) (с транслита)
02 июн 2007, 16:15
Настоящий мужик - просто ОБЯЗАН ПИСАТЬ С ОШИБКАМИ =D>=D>=D> а что еще, позвольте поинтересоваться, обязан делать настоящий мужик? :-) Стучать кулаком по столу и (время от времени) по лицу жены? И потом откуда такие данные, что настоящий мужчина должен быть безграмотным? То есть Вы считаете грамотных мужчин НЕ профессоров - ненастоящими мужчинами? ;) А настоящая женщина, кстати, как должна писать? По мне так хуже нет, чем когда мужчина глупее и безграмотнее женщины. Вообще... что может быть привлекательнее умного грамотного мужчины? :-7 Если мужчина пишет, к примеру, "извени" и "что делаеш?", то я не могу его уже адекватно воспринимать и, скорее всего, не буду с ним общаться. Ну не могу я общаться с безграмотным мужчиной. :-#
02 июн 2007, 16:24
это точно, считаю, что это не мой уровень;)
03 июн 2007, 01:33
Интересно узнать,а какой это уровень ваш.В чем он заключаеться и на что у вас вопще времини хвотает. (с транслита)
14 июн 2007, 14:07
Мне нравится, когда человек к чему-то стремится, а не ругает всех остальных или говорит, что он такой и всё тут. На Вашем месте я начала бы учить грамматику или, хотя бы, в Word набирала сообщения и проверяла на орфографию. Век живи - век учись:)
14 июн 2007, 23:37
Можно постораться,не знаю конечно,что с этого выйдет:-( (с транслита)
15 июн 2007, 15:47
ну и хорошо, удачи!
03 июн 2007, 03:29
Налицо склонность к демонстративности поведения у автора топа и некоторому мазохизму. Помнится, еще один, печально известный на еве персонаж подобным отличался ;) "Беру огонь на себя. Прием, прием..." :)
03 июн 2007, 23:37
Почему вы так счетаите?Есле я завила этот топ,на-то были сваи пречины.Просто достали,людишки уж черещюр умные. (с транслита)
04 июн 2007, 01:08
Топ на бигуди завивали али еще как?
04 июн 2007, 01:16
Ваши ошибки грубы, нарочиты и не соответствуют ни одному из психологических особенностей, еороче...Вы врете, все от начала до конца...
04 июн 2007, 11:50
Вы-то как написали? Aдын очепяток, неправильное согласование по роду существительного, фсё это в двух предложениях:-). Не говоря уже о полной бессмыслице вами написанного :-). (с транслита)
04 июн 2007, 14:06
:) ??? где у меня "очепятка" ;)? Или я пропустила неотредактированное сообщение? К слову, у меня "клонов" нет и Zev я не знаю ;). Тема немножко "больная", но своих тараканов давлю сама...
04 июн 2007, 18:24
Это не вам, а той, Которую Звать Не Надо, Сами Приходють:-). Это она Зев упрекает, а сама и очепятывартся, и не согласовывает:-). (с транслита)
04 июн 2007, 16:16
Ну если вы счетаете что ошибки нарочны,пусть так и будет.Сколько еще вам обьяснять,что я их невижу. (с транслита)
04 июн 2007, 19:57
Ирина, привет!!Наконец-то ты появилась!!!Я тебе писала сообщения, почему молчишь??Как дела у тебя, как настроение???Как дочка??
04 июн 2007, 22:58
Приветик,извени что я ненаписала тебе .Мой милый мужинек наводил порятке в электроной почте и по ошибке стер,твои данные.И еще некоторых знакомых,вот теперь и сежу незнаю что делать.Доця моя нормально,стала вести себя полутьше.Бывают всплески огресии,но уже меньше,я по разному.Больше в работе,стараюсь не вподать в депресии.Но иногда плохо получаеться,очень мне одиноко в душе.Знаю что злю бога,но нечиго поделать не могу.Нужно жить и радоваться что есть детки,хороший муж,самое главное все здаровы.А я впадаю в панику и очень хочу поехать на Украину погостить,но пака не выходит с поездкой.Как всегда нет достаточно фенансов,поездка это дорогое удовольствие.Я тоже очень рада что нашла тебя.Суда я ретко захожу,потому что немогу смериться,что для некоторых людей граматика вожней душевных чувств.Напеши мне свой телефон,я тебе позваню,если хочеш.Познакомимся полутьше,живем веть совсем рядом. (с транслита)
07 июн 2007, 18:49
Я понимаю тебя, такое состояние и у меня не редкость..Надо из него выпутываться, всеми силами.А иначе свихнуться недолго.Мне тоже домой хочется поехать, уже 8 лет не была, и тоже никак не выходит.Может, у тебя ася есть??Звони , конечно 077-827-00-74, меня Ира зовут, можно в шаббат...
07 июн 2007, 22:19
Ира я тебе обизательно позваню:-) (с транслита)
04 июн 2007, 11:39
Может, у вас дисграфия? Вы на всех знакомых языках так пишете? А с чтением проблем нет (дислексия)? Для дислектиков/дисграфиков есть специальные программы для комьютера - вы говорите - за вас программа пишет, затем вам всё вслух зачитывается, чтобы вы проверили, то ли вы хотели написать. Ещё можно на www.translit.ru писать и нажимать кнопку "проверить орфографию". Народ, в самом-то деле - дислектиков и дисграфиков среди нас - полно. Даром, что на территории бСССР детей на это практически не проверяли и обьявляли проcто тупыми. Народ, в самом-то деле - дислектиков и дисграфиков среди нас - полно. Даром, что на территории бСССР детей на это практически не проверяли и обьявляли прото тупыми, да и сейчас, судя по вашей реакции, так и делают. Но это не выход.
04 июн 2007, 20:19
Девочки, что вы в самом деле на Зев набросились??Подозреваете ее в нарочитой безграмотности, диагнозы ей ставите??Помню ее по некоторым топам, что она открывала, и все ее вопросы и проблемы сводились к ее безграмотности.Не может она правильно писать, НЕ МОЖЕТ...И поэтому , на всех форумах человек получается нон-грата...Не правильно это, на мой взгляд, и как-то жестоко..Зачем ее сейчас наставлять и переучивать, в Израиле ей русский не нужен, а если по каким- то , и как оказалось выше , серьезным довольно причинам,не давался ей русский в украинской школе- так это не причина отказывать человеку в общении...Я никого не хочу обидеть и упрекнуть, но тут же находятся желающие обидеть, поставить диагноз, указать человеку на его место...Зачем??Да, плохо она пишет, и неграмотно, но это не повод для насмешек.Простите, что влезла...
04 июн 2007, 23:01
Еще одна небольшая проблемка,я НЕЗНАЮ КАК ЧЕТАТЬ СООПЩЕНИЯ В сваем паспорте.Немагу их раскрыть,вижу что приходят,а прочитать не получаеться. (с транслита)
Anonymous
04 июн 2007, 23:06
3,14здец...
04 июн 2007, 23:12
что сие значет? (с транслита)
Anonymous
04 июн 2007, 23:34
Значит - приехали, туши свет...
04 июн 2007, 23:43
Ап стену.
Anonymous
04 июн 2007, 23:34
Автор не переживайте.Я заметила интересную вещь,тут некоторые(не показываем пальцем)говорят,что читать Вас не будут,а зависли в Вашем топе и ничего читают.)))
04 июн 2007, 23:45
Я тоже заметила это:-)Ну веть надо нойти кого небуть чтоб перимывать костачки,вот я и прегодилась:-) (с транслита)
05 июн 2007, 20:01
Всегда приятно читать грамотного человека. Но и другого потерпеть можно пока учится.
06 июн 2007, 23:24
Хоть на этом спосибо,что можете потерпеть:-) (с транслита)
06 июн 2007, 19:13
Согласна с вами! Ладно бы фатальную ошибку в простецком разделе исправить... А в целом: важнее суть. Особенно в данном разделе.
09 июн 2007, 11:29
:-))))
15 июн 2007, 15:48
Я выросла и васпитала сама себя и мудрасти научилась,растя год загодом. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия