Достало...
Anonymous
01 июн 2007, 21:02
Три недели живем у свекрови. Всего три, но она уже успела меня до белого каления довести "советами", как кормить ребенка. В кавычках - потому что совет можно выслушать и сделать по-своему... Каждый день начинается и заканчивается скандалами... Я уже вешаюсь. Плюс ко всему, у меня дите прикорм всегда получал в виде баночек. Здесь решили заменять свежими овощами - да я согласна и рада, но он отказывается есть то, что я ему готовлю. Пробовали карт. пюре с морковкой, супчик из карт., моркови, лучка и молока, желток вареный - он плюется и все. И свекровь читает нотации и доводит реально до истерики. "А вот в наше время..." Люди, я просто больше не могу. Поделитесь, у кого такие же ссоры со свекровями - как решаете?
01 июн 2007, 21:09
Проблема в том, что Вы вместе живете. Обычно помогает твердо один раз сказать, что ребенок - Ваш и решать только Вам.
Anonymous
01 июн 2007, 21:44
У меня в ответ на такие фразы вначале устраивается грандиозный скандал с криком, матом и слезами, и с фразами типа: "Да тебе воообще плевать на ребенка!", потом у нее весь следующий день "депрессия от нервов", она с кровати не встает, а когда мы с ней миримся, она начинает промывку мозгов сначала. К мужу обращаться за помощью пыталась - в аослдений раз (собсно, час назад:)) он взорвался и сказал что мы его обе достали и пошли бы мы на хрен. А жить нам временно больше негде (((
01 июн 2007, 22:00
Пусть матерится и кричит. И не миритесь. Вы сказали - добавьте, что обсуждать это не будете. И до свидания. Пусть без вас истерит. Снова начнет - снова то же самое. Даже до макаки с пятого раза доходит. Ссылочка, может, поможет: http://community.livejournal.com/cbekpyxa_ru/334778.htmll
01 июн 2007, 22:39
Точно! Надо отдельно жить, ну, а уж если нет такой возможности, думать прежде всего о своем здоровье и здоровье своего ребенка. Свекрови то сколько лет? Может литературу специальную дать ей почитать? тогда прочувствует? А вообще в каменном веке тоже все по-другому было :), так ей и скажите, если будет особо наезжать...
Anonymous
01 июн 2007, 23:00
Отдельно будет возможность тока после лета. Свекрови 46, читать она вообще ничего не читает, даже худ литературу, только телевизор смотрит. Статьи у меня в инете все, так она говорит, я с компьютера не могу. И вообще, я без всяких статей все знаю. И вообще, тебе врач должен был всю диету расписать по месяцам. Короче, ты своего сына не любишь, кормишь его плохо, и мать из тебя херовая. Мне, блин, 19 лет, у меня первый ребенок, я и так беспокоюсь все время, что не даю ему всего, что по жизни необходимо, а она то с моими методами воспитания борется - просто делает по-своему, и все, и хоть головой об стенку! - то про кормежку на меня наезжает ("Ах, ты сегодня не давала ему мяса, все, катастрофа!"). И можно хоть 30 раз объяснять, что если он есть прикорм не хочет, можно дать сисю просто, и он наестся - нет, это стенка!
01 июн 2007, 23:06
Попросите мужа с ней поговорить. И объясните, что если она продолжит портить Вам нервы, то рискует больше никогда не видеть горячо любимого внука, когда Вы съедете.
Anonymous
01 июн 2007, 23:15
Было уже такое... Мы сдуру с ней провели первые две недели после рождения лялика. Разъехались со скандалом и твердой уверенностью с моей стороны (да и со стороны мужа), что больше мы с ней НИКАКИХ дел не имеем. Прошло несколько месяцев, муж все забыл - она же его мама! - и начал потихонечку меня лечить. "Ну ты же понимаешь, она хотела как лучше... Она нас так любит... Она на самом деле нормальная... Нам же все равно придется с ней общаться... Ну помирись с ней..." И я как дура опять на те же грабли...
01 июн 2007, 23:26
почитайте коммьюнити про свекрух:) Чесслово, попустит, потому как другие и похуже. Хоть какая-то поддержка.
Anonymous
01 июн 2007, 23:28
Я почитала... У меня ведь тоже сын, как бы мне не стать, такой свекровью, блин? Блин, я могу на х... послать, тока не помогает, я уже пробовала... Сдается мне, единственный вариант - дотерпеть эту неделю и БОЛЬШЕ НИКОГДА!
02 июн 2007, 16:11
А как случилось так, что вы к ней переехали?
01 июн 2007, 23:06
Ну просто человек "старой закалки" ...ее уже не переубедишь, у меня тоже свекровь такая(но слава Богу живем не вместе). Ну просто внимания не обращайте, терпите, всё равно скоро разьедитесь
02 июн 2007, 15:40
Тут не в закалке дело, моей свекрови скоро 70, так она никогда не допускала "нравоучений", все корректно и обходительно. Все зависит от воспитания и от умнения идти на компромисс. Кстати, он должен быть обоюдным
02 июн 2007, 15:35
Cтранно, что такая молодая свекровь, а мыслит категориями прошлого века... Ну, все равно особо не ссорьтесь, дождитесь окончания лета... и терпения Вам. А вообще - похитрее будьте, она же не целый день дома, а спрашивать будет: " давали ли то, или это" - так и отвечайте утвердительно :)
04 июн 2007, 17:23
Всё время улыбайтесь, и постоянно говорите "Да, мэм", "спасибо, мэм", конечно, мэм", "спасибо я как раз так и собиралась сделать", "полностью с вами согласна" - НО ДЕЛАЙТЕ по-своему!!!!!!! - через день она будет вхлам в этих белых калениях. Не можете так, тогда терпите или уезжайте. Крепитесь. вы такая не одна.
01 июн 2007, 21:47
Мы живем раздельно, но когда приношу ей ребенка, кормит так и тем, чем я скажу. Если вопросы возникают, мне звонит и спрашивает, можно ли дать то-то и сколько грамм компотика налить :-) Дело не в кормлении, а в отношениях ваших.
01 июн 2007, 21:55
+1 Верно. Скажите раз и навсегда, что делать будете так, как считаете нужным. И делайте! На нервы и маты НУЖНО научиться не обращать внимания. И не вмешивайте мужа!!!
01 июн 2007, 22:41
Ой, у меня тоже такая же свекровь...Золотая!
Anonymous
01 июн 2007, 22:46
Я знала что не одинока:)) Но моя, по-моеум, выиграет в конкурсе свекровей-монстров все три медали:))
01 июн 2007, 22:41
Зачем скандалить - скажите, что СВОИХ она уже вырастила и выкормила, теперь Ваша очередь кормить своих.
Anonymous
01 июн 2007, 22:45
Вот буквально щас муж вернулся с тяжелой поездки, и она потащила его на лестницу "поговорить о твоем сыне" (мы в однушке живем)... йопт... не могу больше... может, стрихнинчику в суп? :)) Не действует на нее ничего, ни статьи (отказывается читать), ни доводы, что это мой ребенок ("но он же мой внук!"), ни обсуждения. По-моему, ей просто нравится меня доводить...
Anonymous
01 июн 2007, 23:02
А разъехаться никак нельзя?
Anonymous
01 июн 2007, 23:05
Пока нет, осталось немного, поедем на дачу... мне бы хоть эту неделю протянуть и никого не убить :)))
02 июн 2007, 16:12
Шлите ее нахер, и все дела.
Anonymous
03 июн 2007, 19:55
славненький совет, а не задумываетесь, что маму мужа как то уважать надо? Мама то одна, а герлов - только свистни... А брак и предполагает умение идти на компромисс, а не посылать туда, куда вы рекомендуете :)
03 июн 2007, 21:29
А жену сына уважать не надо? Почему надо уважать вы..бы какой-то дуры, только потому что она на несколько лет старше? Право на самоуважение люди давно потеряли? Это из уважения терпеть ее завихрени, а потом самой до коца жизни себе и ребенку нервы лечить, да еще на муже отыгрываться за расшатанную систему?
03 июн 2007, 22:16
"а потом самой до коца жизни себе и ребенку нервы лечить, да еще на муже отыгрываться за расшатанную систему?"... Не, не на муже... Отыгрывацца надо на жене сына!
02 июн 2007, 08:43
Сочувствую. Может Вам подругу попросить написать рекомендации по кормлению и сказать, что это врач написал?
02 июн 2007, 07:55
Ой, автор, вы просто молоды и свекровь этим пользуется. Я бы, на вашем месте, положила бы на неё с прибором, а также на все её комменты. Ну, или же, рассеяно кивала головой на её бред, типа да-да Марьиванна, вы правы, а делала бы по-своему. Главное - поменьше внимания и не ввязываться в перепалки, многим свекровям нравится провоцировать молоденьких снох, лишите её этого удовольствия:))
02 июн 2007, 08:38
согласна на 100% и даже 200%. предлагаю автору забить на свекровь, воспринимать её как неизбежную часть интерьера. советует - ну и пусть советует, она же выросла в стане советов, у неё ето в крови, она так воспитана. пропускайте мимо ушей, кивайте головой, да, да, а сами делайте своё дело. есть ещё такая тактика, обезаруживающая - соглашайтесь с ней. например, она вас упрекает - не дали ребёнку мясо, а вы ей - да, действительно, как ужасно, я так расстроена, что же теперь делать то... и так далее, главно искренне, чтобы вас не обвинили в издевательстве над "пожилой женщиной" :) и вообще, постарайтесь относится ко всему с юмором ну или с усмешкой. свекровь жалуется на вас мужу, а вы в удобный момент мужу говорите - у тебя такая мама замечательная, она столько советов даёт, она так (!) о нас заботится :) если вы так не можете, то по крайней мере страйтесь не высказывать мужу никакого негатива о матери, представьте себе мужа - мать каждый день к нему с негативом, а вы - с открытым сердцем и любовью, кого он выберет и кого будет слушать? вам 19, мне было 20, у меня был любимый муж и такая же свекровь как и у вас, держитесь, ето не так страшно, по крайней мере - не смертельно. будьте дипломатичны и хитры, ето я поняла к сожалению только с возрастом... ех, мне бы сейчас ету свекровь в зубы :), совсем другой бы был расклад удачи вам.
02 июн 2007, 14:10
вы грудью кормите? если да, купите у деметры кормительную футболку "мать-ехидна" и на любой выпад свекрови поворачивайтесь к ней спиной молча и делайте что делали. А она пусть читает ))
02 июн 2007, 17:17
Вообще-то по сути она права. Если есть возможность готовить, действительно лучше кормить ребенка не из баночек. Рецепты надо подбирать, вот и вся хитрость. Блендером овощи протираете? Предложили бы ей попробовать что-нибудь самой приготовить. Может это ребенок будет есть и проблема сама снимется. Сама из баночек ребенка не кормила вообще, хоть в продаже их было и полно.
03 июн 2007, 22:24
так автор написала что ребенок не ест приготовленную ее еду. Такое реально бывает и ребенка никак не заставишь есть. Хотя можно вместо пюре давать супчики НЕ пюре, просто растолочь овощи - моя, например, такое ела, а в виде пюре -нет. А сын просто отказался от "нормальной еды" кушал только баночки.
03 июн 2007, 22:47
я знаю почему дети не едят , то что мама приготовила . потому что сначала приучали его есть с баночки , а потом ребенку уже не вкусно другое . свекровь права в том , что раньше готовили сами и дети это ели , так как не было выбора :) баночек то не было :))))) сейчас если есть такая возможность , то почему бы баночку не дать . понятно что полезнее самоготовка , но с другой стороны еще не известно из каких продуктов это все :)
04 июн 2007, 11:15
У меня ребенок одинаково сейчас ест и то и другое. До года ел одни банки.
04 июн 2007, 20:44
Непосредственно те методы, которыми действует свекровь, не поощраю. По сути. Да конечно так выходит из-за того, что к банкам изначально приучили. Практично, время на готовку не уходит, посуду мыть не надо. Дальше, по мере взросления, очень удобно ребенка кормить бульонами из кубиков, китайской лапшой (почему-то некоторые ребятишки ее предпочитают есть сухую) и т.п.. Готовить практически не надо. Многих повзрослевших детей на обычную пищу после этого просто практически не тянет. Лично не один раз со стороны наблюдала. Очень удобно получается и современно.
04 июн 2007, 15:58
Мой ребенок до года тоже не ел то, что я готовила, как только не изощрялись, лопал одни баки. Свекровь (правда отдельно живем) тоже регулярно мозг полоскала, даже со своей едой приходила, хватило одного раза, когда я ей твердо (правда пришлось с повышением тона) сказала, что это мой ребенок и я лучше знаю, что ему нужно. Она поняла, что палку перегнула и успокоилась. Правда все равно периодически приходит со своей едой, наверное думает, что мы ребенка голодом морим) Кстати, после года мы вообще от банок отказались, едим только свое)
04 июн 2007, 16:49
Сочувствую. Слушайте свекровь, молчите, кивайте и делайте так, как считаете нужным. И ни на секунду не забывайте, что жизнь со свекровью для Вас - это не навсегда ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия