Опять поплакаться
02 июн 2007, 04:58
Девченки опять на жизнь пожаловаться. Начальница сказала, что не будет оплачивать расходы на конференции. Вот дает универ 500 долларов-- и ето все. А остальное из своих. Пошла узнать про деньги -- в департамент, там была пизза парти -- только спросила у секретарши за деньги, а пиццу есть не стала -- ушла. К вечеру -- мне сменили работу на следующий семестер -- вместо инструкторской дали ТА -- глава департамента обиделась ;-(. Причем ТА меня поставила к моему бывшему шефу, заявив -- что там мои скиллс будут в самый раз. До етого моя начальница -- попрросила меня работать по вторникам и четвергам, вместо сред и пятниц. Я согласилась. Но у нее все время какие то подкопки и выходки ко мне. Даже не знаю как словами обьяснить -- на словах -- все гладко, а на деле очень больно и обидно. Результаты екзамена не сообщают -- как назло. ;-(.Я больше не могу в етом подвешенном состоянии ;-(.
inkognito
02 июн 2007, 05:18
Аня, ви не обижайтесь, но я кажется догадываюсь, в чём кроется проблема ваших отношений с начальством. Ваш не очень деловой и привлекательный внешний вид. Я видела ваши фото и не один раз. во первых, советую сделат причёску, покрасится и постричся, во вторых сменить стиль одежды с бабского на офисный, ну и мейкап. да и конечно же хорошая дорогая обувь. Поверьте, отнохшение к вам резко изменится. я не думаю что ви настолько глупы, что к вам все придераются и создают проблемы. обычно умних не любят вот и стараются создать побольше трудностей. а когда ви изменитесь внешне, у вас повысится самооценка и это почувствуют другие , всё наладится. вот увидите. НЕ ОБИЖАЙТЕСь, Я ИЗ ЛУЧШИХ ПОБУЖДЕНИЙ. (с транслита)
02 июн 2007, 05:33
внешний вид- дело важное, конечно.И стрижка у меня нормальная, одежда не оффисная-- правда. но-- причем тут пицца и начальница, которая деньги отлазываеться платить. ;-(. у нас -- просто одеваються в универе. но... на заметку--возьму. я и правда в етот день была странно одета-- на меня мужик вылил кофе в метро и мне пришлось купить новую футболку, которая не особо подходила ;-(. Млин.
02 июн 2007, 20:16
Знаете, вы на меня сейчас обидитесь в силу вашего характера. Но еще важнее внешнего вида (в Штатах по крайней мере) ваш attitude. Насколько вы приятны в общении и легки на восприятие вас. Людей тяжелых тут "едят". Любят легких, беспроблемных, неконфликтных, которые отстаивают свою точку зрения милым способом и не отрываются от коллектива. Замороченных и рефлексирующих воспринимают в штыки.
03 июн 2007, 06:23
Честно -- нисколько не обижусь. То что вы говорите-- правда. Я человек рефлексирующий,сомневающийся, проблемный и тд. Не совсем как вы описали, но что то вроде. И отрывающийся от коллектива --- уууу, не люблю партис ;-(, разговоры "праздные" -- мне часто некогда -- надо на поезд бежать, что бы дочу успеть забрать из сада ;-(. Плюс не все ем -- куча аллергий и болячек. Что уже само по себе создает конфликты. Понятно. Что непонятно -- как быть милым и улыбчивым и решать проблемы-- если ночью не спала, в метро на тебя вылили кофе, рубаха неподходящая... и много, много другого ;-(. И такая дребедень -- каждый день.
03 июн 2007, 20:36
Вот вам бы научиться оставлять все эти дребедени за порогом рабочего места... И просто ловить кайф от работы на работе, ни о чем не думая. Ну и легко объяснять про свои аллергии, угощать людей чем-нибудь, расспрашивать их о делах, хвалить новые прически, поздравлять всех с праздниками. Тогда несъеденная пицца вам не повредит в общении.
03 июн 2007, 21:43
За любую идею -- как это конкретно воплотить в жизнь -- буду очень благодарна. Пока я на работе -- делаю расчеты или читаю статьи, пишу -- я все это оставляю и ни про что не думаю. Поздороваться и спросить как дела, тоже могу. Но вот расспрашивать интелегенто не умею, и что то большее чем прическу похвалить не могу. Как легко обьяснить про аллергию - всем и каждому -- не знаю, но можно как нибудь наверное. И всякие сборища народу -- где надо импоровизированно говорить ;-(-- вот это -- сущий кошмар. Проблема эта в основном с вышестоящими -- страшно -- профессору какую нибудь ерунду ляпнуть, а уж в нашем политизированном универе где все что ты говоришь и делаешь -- записываеться в плюсы и минусы -- в поддержку одной клики или предательство по отношению к другой. Скажешь что нибудь -- или сделаешь -- результат сразу же. Я почти уверена -- что отказ есть пиццу на парти был воспринят -- как неуважение к главе департамента -- то то она меня к моему старому шефу отослала -- он ее личный враг. Короче, когда ты кролик -- среди змей и акул, прям и не знаешь, что лучше.
03 июн 2007, 22:03
Для начала, вам бы неплохо понять, что нет змей и акул. Есть люди. Со своими слабостями, страхами и проблемами. И с радостями и жизнью. И нет повода ощущать себя в постоянной обороне. Потому что вокруг не враги. А просто такие же как и вы человеки. Посему можно спокойно расслабиться и сказать, что у вас на что-то аллергия, если предлагают это. Вы, я так понимаю, не очень социально адаптированный человек? Вам в обществе неуютно?
04 июн 2007, 05:14
Хорошо -- есть люди, каждый со своими интересами и проблемами. Многие люди в нашем университете используют любые методы заставить других -- делать так как им нужно. Для этого у них есть хиерархическая позицая, плюс куча непрописанных моментов в официальной бюрократии. Профессора -- любыми способами добиваються от студентов то чего им нужно -- бесплатной рабочей силы, что бы быть научными руководителями, что бы быть в комитетах и тд. Примеров таких -- куча, одному студенту не подписывают законченный докторат -- он собирался в конце семестра уехать в корею -- не может, останеться на следующий год, потому как целых четыре профессора за него поинты получат. Другой пример -- девочка заканчивает мастер -- ее не принимают в докторат -- потому что глава департамента попросила ее сменить адвайзера из старого лагера -- на нее любимую, та сначала не согласилась, потом сменила второго ридера на главу департамента и девочку примут в докторат. Короче, в условиях смены главы департамента -- люди разделены на два лагеря -- люди, немногочисленные, старого главы департамента. И другие -- люди новой главы департамента. Деруться между собой за все. Я была в прошлом студенткой старого главы департамента -- ушла от него сама, потому что по его теме у меня не получалось писать. Решила делать то -- что мне нравиться и больше получаеться. Не смотря на то что новая тема мне до сих пор нравиться, я знаю, что и мной успешно манипулировали тогда -- просто тогда я этого не понимала. Моя новая научная руководительница -- человек новой главы департамента, ко мне относиться очень строго -- за любые ошибки, оплошности или если делаю не так как надо -- как собачку Павлова -- наказывает -- отбирает компьютерное время, количество копий, деньги вот на конференцию. В условиях подготовки к конференциям со строгими подачами -- ужасно бесит. Сейчас она не ставит оценку за экзамен, только потому что сначала хочет получить сделанную работу к конференции, которая пойдет и ей в виту тоже. Обещала деньги на конференцию -- теперь -- не дает. Я человек в принципе не замкнутый и люблю общение, но с учебой, ребенком и переездом в Америку -- потеряла эти навыки, да даже когда и имела, предпочитала не быть в центре внимания. Плюс именно с этой начальницей и главой департамента -- все время чувство, что мной манипулируют, только что бы достичь своих интересов, не особо заботясь о моих. Я в их глазах -- человек старого шефа, я так думаю.
04 июн 2007, 08:23
А знаете, что я думаю? Что все это - обычное дело для университетской работы и вы это знаете лучше меня. Что это - правила игры в той стезе, которую вы для себя выбрали. И тут два варианта - первый, играть по этим правилам и относиться к этому легко. Второй - найти другую стезю, где правила будут для вас менее обременительны. Я понимаю, вам очень тяжело во всем этом. Но это все - жизнь. И тут есть момент. It is not about what happens to you. It is about your reaction to that and how you deal with it. Звучит, наверное, как банальщина и неконкретная отговорка. Но есть такая вещь - наша жизнь, это не то, что делают другие, это то, что мы о ней думаем. Вы подумайте о таких вещах - чего вы хотите от этой работы, зачем вы на все это подписывались? И еще - насколько твердо вы намерены в этом остаться? Я так понимаю, у вас есть вариант уехать с мужем в другой штат и там начать искать свое профессиональное место в жизни по новой, насколько этот вариант для вас приемлим? В отличие от многих ваших коллег у вас есть выход в запасную дверь. Вы не прикованы к этой кафедре и этой работе, как единственному источнику дохода, статуса в стране и соц. положения. Но насколько вы ХОТИТЕ быть тем, кто вы сейчас. Ведь вы перечислили кучу негативных моментов в вашей работе. Вы хотите эту работу с этим негативом, потому что он идет в комплекте? Или не хотите? Потому что ответ "хочу, но чтобы они были другими" не прокатит. Они уже такие. Либо вы меняете среду, либо меняете отношение к этим условиям. Плюс - проблемы других студентов - это их проблемы. Мало ли кого как в докторат взяли - это их жизнь. У вас - ваша.
05 июн 2007, 00:16
Может вы и правы в том -- что реакция у меня на все -- отрицательная.Первым делом впадаю в депрессию. Если что то не соответствует моим ожиданием-- впадаю в ступор и долго мучаюсь -- ЧТО я сделала не так, и что хуже-- пытаюсь это исправить, не всегда понимая, что ко мне это может и не иметь прямого отношения. Политики -- обсолютно не понимаю и не умею ни вертеться в этом и уж тем более отстаивать свои интересы . Люблю заниматься наукой - читать, делать расчеты, преподавать. Цель в идеале закончить докторат -- найти работу в тихом небольшом универе и заниматься -- тем что люблю -- без особой политики. Уехать с мужем сейчас -- тоже возможность, но тогда -- я всю оставшуюся жизнь -- буду зависима от него. Мне бы этого не хотелось. Хотелось бы закончить степень. Ладно -- в Сибирь, так в Сибирь, еще один семестер ТА вместо инструктора, а там глядишь пропосал защищу, так и вообще работать не надо будет. Как мне обьяснила одна моя подружка, моему старому шефу не хотят давать нового студента под влияние -- не дай б-г запишет себе его в комитет, а то и адвайзером станет, а я... у меня он всяко будет в комитете и адвайзером не будет. Поинты, поинты, поинты. На конференцию за свой счет -- ОК, мне в виту она тоже идет. Но все равно бесит, зачем говорить что то,а потом менять. Уже на баннере мое имя пропечатали. Прислали мне кучу книг по теме, а потом раз и сменили -- без всякого обьяснения, что и почему. Или адвайзерша моя-- я же не тянула ее за язык, про те 300 долларов -- могла бы ничего не говорить и проблемы бы не было. А то говорят одно делают другое. Выходит из этой белиберды -- третье. Ладно. Спасибо вам за ценные наблюдения.
05 июн 2007, 03:46
Вы же и сами понимаете, что проблема не в обстановке. А в вашей реакции на нее. И не только на нее. Вам тяжело, потому что у вас очень неприспособленная к социуму нервная система.
05 июн 2007, 04:18
Нуу, нервная система конечно та еще -- но при старом шефе или в мастерате -- я сама была примерно такая же, но при этом всегда добивалась чего хотела. И в работе мне не отказывали и денег что бы покрыть все расходы на конференции всегда могла найти -- подзаработать, стипендии получить и т.д. А сейчас-- ну некомфортно мне даже с самой собой, ни дома с мужем, ни на работе. Одна почти не бываю, то с дочкой дома, то на работе ;-(.Чувствую себя какой то попрошайкой, которая ничего не может добиться, несмотря на то что все силы уходят. До прошлого года- я НИКОГДА ничего не проваливала, а с того момента -- как провалила квалификационный экзамен -- тогда же и глава департамента сменилась -- на мне как крест какой то поставили. Сейчас -- я знаю что я прошла этот квалификационный экзамен, потому что сама чувствую, что написала хорошо, больше чем просто хорошо -- но даже с этим -- результатом экзамена тянут. Не гибкая я как вы заметили, была бы легкая, улыбчивая может бы и жить легче было бы. А приспосабливаться к социуму надо -- как вот только.
05 июн 2007, 08:50
А вот насчет как... Знаете, если я или кто-то другой начнет вам на этот счет по инету выдавать указания и инструкции - посылайте сразу на три буквы. Это долгая дорога и ее проходят в одиночку. Ни подруги, ни мужья, ни доброхоты не помогут, только сам человек. Найдя свои книги по этой части, свои мысли, свои точки баланса, своих специалистов, если до последних очередь дойдет.
Anonymous
02 июн 2007, 10:16
Плакаться вы любите, но вот не реально понять почему..Может перестать искать подколы от всех? Кому конференция нужна? Заставляют ехать? У университета так много денег, что бы полностью оплачивать и всем, даже ТА??? Профессорам, да, а вам почему?
03 июн 2007, 03:57
автор написала: Пошла узнать про деньги -- в департамент, там была пизза парти -- только спросила у секретарши за деньги, а пиццу есть не стала -- ушла. К вечеру -- мне сменили работу на следующий семестер -- вместо инструкторской дали ТА -- глава департамента обиделась ;-(. Причем ТА меня поставила к моему бывшему шефу, заявив -- что там мои скиллс будут в самый раз. *** Какая связь между пиццей и вашей карьерой??? Что-то вы пишете не связанно...
03 июн 2007, 06:30
Связано. Я наверное плохо обьясняю - но это именно то, что выше описали. "Неправильное" поведение -- именно на парти. Не "милое" решение вопросов....лана, хрен с ним.
03 июн 2007, 07:51
а чего пиццу то не ели? Как раз самое время налаживать контакты и отношения. Я вот над сениор проджект сейчас работаю, мой текникал адвайсер постоянно переделывать заставляет, презентацию уже третий раз переделываем, а всего пять дней осталось.... Вот он сегодня снова "вопил" на нас:) мне говорил, что бы я не паниковала на презентации, учил как абстрагироватся от толпы, говорил по 100 раз что б не читали:) Но я понимаю что здесь ничего личного. Он хочет во-первых показать как он крут через наш проект, во-вторых что бы мы блистали, и в третьих он нас учит, индивидуально! учит как работать над проектами и т.д. что очень ценно и я очень ему благодарна за это. Длаы меня это очень уникальный опыт, он нас делает экспертами в области через переделывание проекта, через все эти вопросы когда он заставляет нас взглянуть на проблему по новому. Я к тому пишу, что я знаю у многих студентов были проблемы с ним, они воспринимали его выпады как личную критику, я воспринимаю как средство взглянуть на себя как профессионала со стороны, и работать над своим умением. Кстати мой партнер (по проекту) и я работаем полное время по-специальности, и загружены проектом по самое не хочу, практически каждый вечер в универе после работы, и по субботам работаем с 9 до 4-5 вечера.... (с транслита)
03 июн 2007, 18:09
Пиццу не ела ;-( -- и на парти не осталась, потому как не знаю толком о чем с людьми говорить - особенно с факульти -- боюсь лишнего ляпнуть или не то сказать. В организации и так все перегрызлись друг с другом -- информацию какую нибудь выдашь а потом -- начальство прибьет. короче-- на партях чувствую себя неуверенно-- поетому пытаюсь побыстрее сбежать.
04 июн 2007, 00:52
А мне начихать что люди говорят, что они вам. Начальство прибьет, неужели так и прибьет? Или Вы просто себя накручиваете. Мне эта ситуация очень знакома, обычно все не так плохо, да я и себя стараюсь воспитывать. Меньше внимание обращать на людей и то что они говорят. Мало ли кто чего сболтнет. И потом на таких вот мероприятиях узнаешь мноооого информации. (с транслита)
04 июн 2007, 05:19
Смотри -- начальница у меня очень строгая -- обращаеться со мной как с собакой Павлова -- я там выше про это написала. Она все знает и любое отклонение от того, что ей надо воспринимает как побег ;-( и стреляет не задумываясь. На партис -- может и много информации -- не знаю, наверное. Но если что то не так скажешь или сделаешь -- еффект незамедлителен -- снижении в компьютерном времени или еще какая нибудь гадость со стороны начальницы.
05 июн 2007, 06:01
Вам просто надо найти к ней подход. Поговорить о детях или о том, что ЕЕ интересует, о ее хобби, например. Make her feel warm and fuzzy. (с транслита)
05 июн 2007, 08:40
Куки - она со мной на такие темы не говорит - только работа. Если спрашиваю про ее учебу или про дочку - ничего не отвечает или кратенько так - и тут же опять ка работе -- не отвлекайся мол.
03 июн 2007, 16:47
А вот связь между неумением выражать свои мысли и карьерой - прямая :)
03 июн 2007, 17:31
Тоже об этом подумала. Если человек так невнятно объясняет суть проблемы, то и о поводу денег вряд ли нормально что-то может скзаать.
04 июн 2007, 05:22
А что про деньги внятно обьяснять-- есть лист расходов, который начальница подписывает, она подписала только те расходы, которые входят в 500 долларов, которые она не платит из своего кармана. Остальное мол плати сама -- хотя на словах обещала еще 300 долларов. Ну да ладно.
02 июн 2007, 12:10
Аня, привет;) Не расстраивайся. Я думаю что если ты пообщаешься с другими в схожей ситуации, то поймешь что не так уж все и плохо. Например, у нас в институте течнические асситенты не имеют право публиковаться - т.к. работа их заклучается только в течнической работе на проектах. На моем проекте в моем подчинение работали - 6 ТА! По етим результатам я и зажищюсь сейчас. Но они использовали разработанный и аккретитованый мною метходом. Естественно они не имеют право и участвовать в конференция. Да забыла сказать что половина из моих ТА - имеют Мастер или Бачелор ин Хоноур. Теперь о научных сотрудниках, все вклучая, сеноир ресеачер имеют право на 2 конференции в год, при условии что они выступают с устным докладом, в кайних случаях, рассматривается постер. ПхД студентам положено оплачивать 2 конференции за весь период обучения. Мастерам - 1 конференцию. Про курсы не знаю толком, ТА и стипендиатам они оплачиваются, а вот сколько в год на сениоров я не знаю. КОнечно ситуация различна в институтах, универах и конечно же странах... Но по всей видимости, вам просто отказали из-за економического положения вашего руководителя (оно меняется каждый год), ни чего личного я в етом не вижу. Успокойтесь, и надейтесь на хорошие результату екзамена;) (с транслита)
03 июн 2007, 06:46
Смотри -- теоретически -- да. Не самая худшая ситуация. Но... ты платишь своим ассистентам деньги, так. Мне за проделанную работу -- ничего не платят. И моя начальница пообещала деньги, но -- потом передумала. И меня не сам факт отсутствия денег вывел, а то что она позиции меняет как перчатки. И вообще в департаменте все меняеться. Каждый божий день ;-(. Вот это меня и выводит из себя.Ладно -- не умею я подстраиваться под изменения, вот и плачусь.
05 июн 2007, 05:56
Аня, вам нужно просто поменять аттитуде, отношение к проблеме. Так в Америке относятся к студентам. Никто вам просто так не даст стать профессором, хорошо зарабатывать, ездить по миру на конференции и учить студентов. Для этого нужно сначала получить степень. И на что вы рассчитывали, если знали, что будете экономически зависимы от кафедры (работаете там, да и за учебу они, конечно, платят)? Правильно, вам нужно играть по их условиям. Ну не дадут вам $300 на конференцию--так кому это нужно? Вам или им? Вам, так что найдите деньги и едьте. А вы как думали. И еще--не могу не повторить--поменяйте наконец свое отношение к происходящему! У вас все время все плохо. Ну нельзя же так. Ну не дали учить, дали ТА--деньги-то те же самые, наверное? На жизнь хватит? А чтобы в след. раз дали ТА, не конфликтуйте с руководителем и не дразните ее конфликтными вопросами, типа заплатят ли вам за участие в конференции. Решайте эти вопросы с секретарем и администраторами, а не отвлекайте руководителя. Руководителю--только идеи и решения, никаких вопросов и особенно старайтесь не инициировать разговор только для того, чтобы напрячь ее чем-то (задать вопрос и т.д.) Вопросы, если очень нужно, задавайте в беседе, желательно, когда она сама к вам пришла и вы поговорили о том, что ее интересует. У вас, наверное, на лице написано, что все тяжело. Научитесь легко относиться ко всему. Ваша цель--получить степень, а не $300 за участие в конференции, помните об этом. (с транслита)
05 июн 2007, 08:46
Обязательно отвечу. Спасибо. Спать просто хочу не могу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия