Отказ в карманных деньгах
дочка
02 июн 2007, 18:31
После определенных событий (конфликт) мама отказалась давать мне какие-либо деньги вообще. Я не знаю вообще что делать! Даже если я прям в понедельник устроюсь на работу, то з/п будет только через 2 недели. Да и то, что там будут за деньги?! У меня о/р совсем немного. Я еще учусь. Я уже заняла у подружки 3 тыс. за неделю. Я не думала, что это так надолго затянется. А сейчас мама просто непреклонна. При чем мы с ней разговариваем, вроде как помирились, но она говорит, что решение менять не будет. Я не знаю, что делать! Мне реально не на что даже кока-колы купить на улице :(((( Какие есть варианты? Может кто подскажет идеи..
02 июн 2007, 18:35
А сколько Вам лет, деточка? :-) Можно обратиться в опеку, что Ваши права ущемляют ;-).
02 июн 2007, 18:44
:) деточке, за неделю спустившей 100 уе нужны деньги, а не работа за "смешные" деньги или словесная помощь от каких то еварушниц :) -:(
02 июн 2007, 21:43
120 у.е.:-)
дочка
02 июн 2007, 18:48
Знаете, иронизировать, конечно, можно. Но я прошу конкретный совет. У каждого же в семье свои правила и порядки были, правильно? Вот и у нас тоже. Мама очень хорошо зарабатывает, я учусь на дневном. Поэтому изначально такой уговор и был. Но у нас было много ссор (не из-за денег), обид, оскорблений. Маме не нравится мое поведение, настрой и т.д. Недавно я начала работать в ее компании, как ассистент, за мизер какой-то. Но без урезания содержания. Потом она меня уволила, мы не смогли сработаться. мне никак не удавалось ее воспринимать ,как руководителя. Потом еще другие обиды были. И вот результат - у меня нет денег вообще. Я хочу найти работу. Но на что мне жить это время? тем более, уже есть долг...
02 июн 2007, 18:56
Это не ирония, а совет :-). Если Вы всё-таки достигли совершеннолетия, мааленький хинт для Вас: кто платит - тот и танцует. Пока деньги даёт Вам мама, она и устанавливает правила, и, нравится или нет, может в одностороннем порядке их менять. Красиво, не красиво - сделать Вы ничего не можете. Вы ЗАВИСИМЫ! Хотите независимости - зарабатывайте сами, живите отдельно. На самом деле, я очень хорошо понимаю Ваши проблемы. У меня тоже были разногласия с родителями, что я, будучи студенткой дневного отделения, пошла в 19 лет работать. И это не помешало мне выиграть стажировку и закончить университет с красным дипломом.
02 июн 2007, 19:00
В каком городе Вы сейчас живете? Насколько я понимаю по Вашим тратам -Москва. Следовательно, "лезете" в инет на работа.ру и прочие "ищу-требуется" и да, соглашаетесь на того же секретаря... УРЕЗАЕТЕ свои запросы. Хотите пить джины по ресторанам -заработайте и платите свои деньги. Не можете -учитывайте свои запросы с возможностями. Да, не умрете от того, что не пойдете в ночное заведение. Отвернутся от Вас "друзья" из-за Вашей бедности -так разве это ДРУЗЬЯ у Вас были тогда? Пока Вы НЕ самостоятельная, то да, ВЫ зависите от мамы и с ЕЕ требованиями относительно Вашего стиля жизни следует считаться. А сейчас Вам следует подобрать к ней ключик (Вы ее лучше нас знаете ;) ) чтобы взять у нее деньги в ДОЛГ! Я допускаю, что Ваша мама может быть самодуром, но в то же время Вас ЗАРАБАТЫВАЮЩЕЙ деньги не могу назвать. Может быть Ваша мама пытается ТАКИМ образом показать цену денег и ее помощи? А учитесь ВЫ для СЕБЯ в первую очередь, а не для мамы. А ее успешность в работе тоже не Ваша заслуга, поэтому, возможно, она хочет от Вас элементарной ДОЧЕРЬЕЙ благодарности и понимания?
02 июн 2007, 19:37
тут выход один. шантаж. скажите маме, что если она не будет давать денег, то вам придется бросить институт и пойти работать. сработает 100%. главное чтоб мама поверила. ни один родитель не захочет чтобы чадо необразованным осталось.
02 июн 2007, 20:21
ыыыы) не сработает в том случае, если родительница точно знает, что работать масик не станет никогда.:) (с транслита)
02 июн 2007, 20:36
если родительница поверит, что масик бросить учёбу может - тогда сработает. именно с этой родительницей сработает, с другой бы не сработало. а станет масик потом работать или не станет - дело десятое ;-)
02 июн 2007, 21:32
Щаззззззззз. Масик учится ДЛЯ СЕБЯ, а не для мамы с папой. Не хочет учиться - будет всю жизнь сидеть на минимальной зарплате.
дочка
02 июн 2007, 23:54
Что значит не будет учиться? Я учусь, и мне нравится. Я не говорю, что я круглая отличница, но вполне нормально успеваю. И почему не будет работать? Буду, и даже сейчас готова начать ради опыта в своей сфере, но рассчитывать только на эти деньги - нет. Поддержка мамы мне все-равно нужна.
02 июн 2007, 23:58
тогда играйте по маминым правилам...
02 июн 2007, 23:58
Деточка, вам уже сказали, а подтвержу - хотите родительских денег, тогда родителей надо слушаться.
дочка
03 июн 2007, 00:06
А я еще раз вас спрашиваю - как решить конкретно данную ситуацию? Что делать, если мама мне не верит и не хочет идти на уступки?
03 июн 2007, 00:14
видимо Вы ее настолько допекли, что теперь уже никак, Вы же взрослая, можете занимать деньги, изыскивайте возможность отдавать, ищите сдельную работу (например набор текстов на компе)
03 июн 2007, 18:56
Подчиниться маме и выполнять ее условия.
03 июн 2007, 00:26
со мной бы не сработало, по скольку мне в принципе по барабану, получит мой ребенок ВО или нет и когда получит, если хочет учится, пусть учится, а для МЕНЯ...пусть идет трудиться.. и с моими родителями тоже бы не прокатило
дочка
03 июн 2007, 00:34
ну моя мама хочет, чтобы я получила в/о. и я этого хочу. Поэтому можно, конечно, попробовать. Но мне хочется договориться другими способами, более мирными.
03 июн 2007, 00:54
есть разница между хотеть ВО для ребенка и позволять великовозростному дитяте манипулировать собой...
дочка
03 июн 2007, 00:57
а я по соционике получаюсь Гамлетом. Так что умение манипулировать - у меня в крови :)))
Anonymous
03 июн 2007, 01:01
Вы себе льстите - вас послала даже мама. О каких манипуляциях речь?
дочка
03 июн 2007, 01:04
ну так это только в этот раз облом вышел. Раньше все нормально было.
Anonymous
02 июн 2007, 18:45
Некоторые люди в месяц получают три тысячи. Без "кока-колы" обходятся как-то. Поизучайте их топыт, если работать не получается
02 июн 2007, 18:46
Во дети пошли! 3 тыс на неделю???? Выход простой: дорога только на метро и автобусах/троллейбусах /трамваях по студенческому проездному билету ( в этом я думаю Вам мама не откажет), из дома берете бутерброды и в пустую бутылочку наливается кипяченая водичка и вперед в дорогу, а кока-кола вредна для здоровья!!!!
дочка
02 июн 2007, 18:52
а вечером, когда гулять идем, мне тоже с собой бутылочку с водой брать?
02 июн 2007, 18:53
ничего не брать. а кола для зубоей и игуры вредна))) и вообще, некогда гулять, работу надо искать))) (с транслита)
дочка
02 июн 2007, 18:57
так вечером мы и не колу пьем)))
Anonymous
02 июн 2007, 18:58
Работать, солнышко, работать!
02 июн 2007, 19:03
Бутылка съедобного вина стоит от 150 рублдей. На 3 тысячи можно упицца.
дочка
02 июн 2007, 19:10
Я не упивалась. 1 раз сходили в Тануки на тысячу. Купила 2 футболки - это 1500 руб. Ну и 500 руб. так по мелочи - пиво, вода.
02 июн 2007, 19:15
А поход в Тануки не мог подождать недельку? И футболки обязательно было покупать по 750 рублей за штуку и именно сейчас?
дочка
02 июн 2007, 19:22
Ну а почему поход должен был ждать? Я ж не думала, что все будет так. Думала, ну позлится, поругается и т.д. Потом помиримся, и все будет как обычно. А футболки когда еще покупать? Сейчас же лето, жара. Столько ярких, красивых. Увидела - понравились, купила.
02 июн 2007, 19:52
Потому что у вас нет денег.
02 июн 2007, 18:59
да выход простой : кто платит тот и заказывает музыку, так что раз мама дает деньги, значит надо делать все как она сказала, соответственно идти к ней на поклон, а вот если не хочется, тогда на работу милости просим и вообще можете от мамы "съехать" в отдельное съемное жилье, и вот тогда узнаете как люди живут семьей из 3-х человек на 3 тыс. в неделю.
03 июн 2007, 16:35
Бутылка водки - 100 рублей. А удовольствия! :)
02 июн 2007, 18:56
Варианты? Либо идти работать, либо перейти с кока-колы на воду. При этом бутылку с водой брать из дома.
дочка
02 июн 2007, 19:01
ну а пока я найду работу, что делать-то? При чем мама вполне может обеспечить меня работой на дому (она директор по персоналу в крупной компании, и у них много ассистентской работы, которую можно и дома делать). Но она и в этом отказывает, говорит, что я себя плохо зарекомендовала.
Anonymous
02 июн 2007, 19:02
А Вы как себя зарекомендовали?
02 июн 2007, 19:20
Пока - не влезать в долги, которые возвращать придется все равно вам, а не вашей маме. Посидите дома, раз на развлечения денег нет. Зато больше времени появится на чтение/учебу/поиски работы/мытье посуды. Может, за это время готовить научитесь или крестиком вышивать. Тоже польза.
дочка
02 июн 2007, 19:28
Нет, меня никто не слышит! Я говорю, что даже воду купить не на что! При чем тут развлечения? И как общаться с мамой после такого унижения?
02 июн 2007, 19:30
Да нет, это вы никого не слышите. Вам уже выше советовали - берите бутылку с водой из дома, пока вам мама кран не перекрыла. :-)
02 июн 2007, 19:31
Угу... Между прочим, можно начать работать и "присоседиться" к квартплате...:)
дочка
02 июн 2007, 19:31
если я буду с собой бутылку таскать - она превратится в чай по такой жаре. а пить в жару хочется холодного )))))
02 июн 2007, 19:32
Знаете, что пьют с такую жару в Средней Азии? Именно горячий чай - действует намного лучше холодного напитка (любой врач подтвердит):)))))
02 июн 2007, 19:37
Положите бутылку с вечера в морозильник. Или пейте теплую воду - от этого не умирают.
02 июн 2007, 19:41
Если завернуть ее при этом плотно в бумагу, а еще лучше в фольгу, а потом в бумагу, то и после обеда от льда в бутылке (бутылку с водой, но не полностью заполенной на ночь в морозилку -на утро лед в бутылке) останется холодная вода
02 июн 2007, 19:44
В жару пьют горячее:Р
02 июн 2007, 19:46
Тогда залить в бутылку кипяток, а потом уже бумага/фольга/бумага... :-)
02 июн 2007, 19:48
А еще деточке надо не футболки по 750 покупать, а теплые вещи весеннего сезона надеть (как и принято в пустыне):))
дочка
02 июн 2007, 19:50
очень смешно, конечно. я вместо обуви можно ходить просто босиком, чтобы в йоги записаться. Да?
02 июн 2007, 19:52
я вот сегодня купила чудную футболочку за 150 и брючки за 200. рекомендую :-)
03 июн 2007, 01:38
вы что?она так не может.
09 июн 2007, 13:55
это не хламурна!
09 июн 2007, 14:02
:-о :-о :-о на днях пойду еще чего-нибудь нехламурного прикуплю :-)
09 июн 2007, 13:54
Вас мама и обуви лишила, да? ай-яй-яй, какая злая мама!...
02 июн 2007, 21:53
Таскайте термос.
Anonymous
03 июн 2007, 01:36
хочется-перехочется.у меня вот муж на работу тоже еду с собой берёт и питьё.хотя и зарабатывает очень не плохо.но есть и другие траты намного более не обходимые чем холодненькая кола
02 июн 2007, 19:36
Да, да, да, Вас унизили, оскорбили, учиться заставили, денег на водичку не дали, мороженное отобрали. Вывод один: послать маму на йух, пойти в общагу, на съемную квартиру, зарабатывать больше мамы в первой же попавшейжеся фирме (да, вот так с порога зайти и пот ребовать за должность ДИРЕКТОРА -меньшего Вы просто не заслужили) и н еменее 2 штук баксов в НЕДЕЛЮ! И главное, не пускать маму к себе, забыть о ней, постоянно помнить о унижении со стаканчиком водички и быть самой-самой Блин Гейтшей! Некоторые и обычную кипяченную воду на работу возили с четвертинкой хлеба и горстью специй. НА работу, потому что пробивались в жэизни, и работали за гораздо меньше 100 уе в МЕСЯЦ. А Вы хотите всего сразу же...
Anonymous
03 июн 2007, 01:33
c мамой разговаривать очень-очень вежливо
о-ф-и-г-е-т-ь
09 июн 2007, 13:52
Послушайте-ка, милая. Если Вы умудрились попасть в такую ситуацию, то сами виноваты. Так и идите - пол помойте, двор подметите - на воду хватит! я хренею! это что, продукты первой необходимости???? питания дома Вас мама не лишила же?! шуруйте на работу - любую! и перед матерью на коленях поползайте - может, простит... Молодец Ваша мама! Может, мозг на место у Вас встанет!
02 июн 2007, 19:00
Это что? - субботняя шЮтка? Повеселили!!! Браво!
02 июн 2007, 19:25
Ну, какая же это шутка? Суббота, вечер, а у несчастного автора топа нет денег, чтобы пойти аут.
02 июн 2007, 19:05
Повеселили, деточка:D Спасибо:)))
02 июн 2007, 19:38
Прежде чем брать в долг, убедитесь, что есть чем отдавать. Маму просто подставите и поставите перед фактом. Вообще "дневники" (дневн отделения) борзые экземпляры. Со словами, конечно,я БЫ работала, но если бы училась на вечернем и ДОЯТ и ДОЯТ родителей. С подтекстом "ну, вы же хотели, что бы я училась.." Уверена, что топит разводка, но написала свой взгляд на этот сценарий ............. :))
02 июн 2007, 20:26
Ануля написал(а): Вообще "дневники" (дневн отделения) борзые экземпляры. Со словами, конечно,я БЫ работала, но если бы училась на вечернем и ДОЯТ и ДОЯТ родителей. С подтекстом "ну, вы же хотели, что бы я училась.." Ага, а потом, спустя годы, еще говорят "Ну заочное образование это не образоваааание"
Anonymous
02 июн 2007, 20:52
Даааааа :-) Знаю таких. Мой муж вообще не имеет образования, кроме школы. У него умерла мама, когда ему было 15, отец запил, и он был вынужден идти работать. Потом мы с ним познакомились, потом у нас родился сын, и все как-то не до образования было, тем более сейчас. Хотя отсутствие вышки не мешает ему зарабатывать достаточную на съем квартиры и содержание семьи сумму. Ему еще нет и 22 лет, а работает с 16. Склоняется к мысли о заочном, вот выйду на работу - и пойдет учиться. Автор, может взглянете на вещи трезвее, и отцепитесь от мамкиной юбки? Есть заочка, когда можно работать на полную ставку. Можно снимать комнату, квартирку (ну, это как работать будете), да много всего можно - лишь бы захотелось. И вообще - у вас ЕСТЬ мама, она у всех одна, маму надо беречь и любить, какой бы ни была.
08 июн 2007, 11:14
Ни фига себе - не на что колу купить! Здоровый образ жизни ведите - дешевле будет. Пейте воду - оно полезнее. А с работой всё утрясётся, просто учитесь экономить, раз жизнь вам такой урок преподносит.
09 июн 2007, 08:26
Я бы просто поговорила с мамой, объяснила бы ей, что конфликт конфликтом, а деньги хоть какие-то мне необходимы.
дочка
02 июн 2007, 18:55
Ну может есть все-таки способы как-то договориться с мамой? Я не знаю. Раньше всегда получалось... Ну подскажите! все же были в ситуации, когда родители содержали..
Anonymous
В школе. В студенческое время учились и работали (и учились на красный диплом, и зарабатывали неплохо). А если Ваш топик не разводка, то остается только пожалеть Вашу маму
годков-то сколько тебе, ребенок?))) (с транслита)
02 июн 2007, 18:58
Думается, что для мамы Вы были безграничны.... Необходимо знать меру. и эту меру, как кажется мне по вашему тексту, - хочет и установить ваша мама. Поддерживаю. Ибо денег, для неработающих - всегда мало.;-) Знаю и помню по себе.
02 июн 2007, 19:01
Я не поняла, мама отказалась давать вам деньги на кока-колу или отказалась вас содержать? Вас попросили подыскать себе другое жилье? Повесили замок на холодильник? А может, обнаглели настолько, что попросили помыть посуду? :-o Изверги, а не родители.
дочка
02 июн 2007, 19:07
Кока-колу я привела для примера, чтобы было понятно до какой степени у меня нет денег. Я выхожу из душного метро, умираю от жары и у меня нет 30 руб. на воду. Это нормально? Да, она отказалась меня содержать. За исключением проживания и еды (ну про это даже и речи не было.) А вот карманные деньги, на одежду, на развлекания - больше ни копейки.
02 июн 2007, 19:12
В обносках вы ходить не будете в любом случае (есть у меня такое подозрение).:) А на развлечения зарабатывайте: какую сумму заработаете - на ту и развлечетесь. Все правильно
02 июн 2007, 19:23
А сколько вам лет? Если больше 14, но вы еще подросток - то не покупать необходимую одежду, по-моему, черезчур. Если вы уже не подросток - мама виновата только в том, что не лишила вас денег на развлечения гораздо раньше. Тогда бы вам было не так тяжело сейчас.
дочка
02 июн 2007, 19:27
а подросток до каких лет? )))
02 июн 2007, 19:35
У вас по английскому в школе хотя бы тройка была? Teenager - a person who is thirteen to nineteen years of age.
дочка
02 июн 2007, 19:43
у меня была пятерка по испанскому. А вообще мне скоро 20. Так что последние месяцы подростком дохаживаю, по вашему, по-английски :))))
02 июн 2007, 19:51
Ну, последние месяцы можно и в имеющейся одежде отходить. :-) Так что советую устроить маме истерику на тему того, какой она фиговый воспитатель - вместо того, чтобы с детства привить вам правильное отношение к деньгам, вырастила инфантильную эгоистку. Может, ей станет стыдно и все вернется на круги своя. :-)
02 июн 2007, 20:04
Ну и радуйтесь, что вас кормят и позволяют жить с своем доме. А на развлечения, одежду и прочее вы в состоянии и самостоятельно заработать, не маленькая уже.
дочка
02 июн 2007, 20:06
даже сама фраза - "позволяют жить" уже мне кажется унизительной.. Чему ж тут радоваться можно?
02 июн 2007, 20:08
а чего печалиться то? идите работать и никто Вам "позволять" не будет
02 июн 2007, 20:22
да, а еще лучше заработайте на собственную квартиру, обеспечивайте себя во всем, и пошлите маму на х*й ... и главное в старости не давайте ей пить :)
02 июн 2007, 19:04
Деточка, "-) а шантаж не пробовали? Рискните, и кроме корманных денег лишитесь и крова над головой, тогда и о взрослой жизни можно будет подумать а не о прогулках под луной.
02 июн 2007, 19:10
:) Срочно придумываем деточке шантаж: -Мама (карга старая, кошелка вислоухая, стерва подколодная, су@ка жареная...), по хорошему, ДАЙ денег (бабла, капусты, тугриков, плюшек...), а не то... Да, температура утюга должны быть 3+max, паяльник нагрет, серная кислота приготовлена..., батут под балконом убран... ;););) Деточка, пишите еще ;). Меня там Ваша мама не согласится удочерить ;)?
дочка
02 июн 2007, 19:13
шантаж я не использовала. А вот уговоры, просьбы, прощение и т.д. - все испробовала.
прощение? мам, дай денег, я тебе прощаю?))) ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы))) (с транслита)
дочка
02 июн 2007, 19:30
ну естественно это я у нее просила прощение. обещала, что буду серьезнее, ответственнее, что все осознала и бла-бла-бла... При этом я действительно искреене говорила.
02 июн 2007, 19:44
а в который раз вы ей это искренне говорили? если в тыщадвестипиисытпервый, то могла и не поверить))) (с транслита)
дочка
02 июн 2007, 19:49
ну в принципе, действительно, не в первый раз. но все-равно искренне. просто не хватает самодисциплины выполнять все, что обещаю :(((
02 июн 2007, 21:22
В таком случае маму поблагодарить надо за преподанный урок самодициплины. Пару недель-месяц без маминых вливаний - и научитесь отвечать за свои слова.
02 июн 2007, 19:13
:D:D:D
02 июн 2007, 19:07
Знаете, автор, когда я училась в ВУЗе, и материально зависела от родителей (а конкретно, от отца) - я засунула свою городость и самолюбие подальше, и старалась с ним не ругаться. Нашла подработку, занималась репетиторством плюс пела ночами в ресторане, только чтоб поменьше зависеть от родителей. И, повторюсь - держала себя в руках. У моего отца характер пипец, он Козерог, я Лев, тоже не сахар...
02 июн 2007, 19:12
Я бы гордилась Вами,если бы я была вашими родителями. Честно.
02 июн 2007, 20:20
Если честно, то спасибо :-)
дочка
02 июн 2007, 19:16
А как теперь жить под одной крышей? Теперь же у меня будет вечная обида - ребенок умирает от жажды, а маме жалко 30 рублей дать!!!
02 июн 2007, 19:18
Репина нет на вас (или, хотя бы, Перова):). Так и вижу картину "Мать, дай денег на сладкую гадость - умираю от жажды!":D
Алиса, не сбивай человека. ПУсть пишет еще. Если так будет и дальше, то наша Лилечка, дай Боже ей здоровья за тот позитив, отдыхает ;)
02 июн 2007, 19:19
Млин... Вы тут нас разводите, а я советами распинаюсь...
дочка
02 июн 2007, 19:26
ну да конечно. сейчас ведь работают все с 10 лет. Поэтому как можно не работать в моем возрасте - ума не приложу! ОДнозначный развод!
02 июн 2007, 19:29
Не работайте и урезайте расходы... или работайте и живите по средствам:)
дочка
02 июн 2007, 19:35
я хочу работать и развиваться в той сфере, где учусь. Идти лишь бы куда (не по специальности) я не хочу. У мамы я тоже работала по своей специальности (плохо только, работала :(() учусь на дневном, следовательно работать могу неплоный рабочий день. Какую з/п на ваш взгляд мне смогут платить? Считаете, легко перейти с фактически безлимитного расходования денег (ну был конечно лимит, но достаточно плавающий) на точный, да еще и копеечный?
02 июн 2007, 19:40
Ничего, можно поработать и не по специальности, если по специальности вы пока мало кого укстраиваете (даже собственную маму):) Небольшую з\п. Урезайте расходы. А капитал приобрести и невинность (в вопросе выхода на работу) соблюсти не получится:)
дочка
02 июн 2007, 19:47
а вы пробовали работать с мамой? у меня просто еще с самоконтролем плохо. Постоянные опоздания, "посиделки-покурилки". А еще критику сложно было воспринимать от нее. На работе она относилась ко мне, как ко всем, словно мы и не знакомы вовсе. Меня это бесило. В-общем, не сработались мы. А не по специальности - я не хочу.
02 июн 2007, 19:54
Пусть вас утешит то, что некоторые миллионеры начинали карьеру с работы не по специальности:) Дело не в маме, а в вашей неспособности выйти из детства. Надеюсь, вам хватало ума к маме обращаться на работе по имени-отчеству?:)
дочка
02 июн 2007, 19:57
нет, не хватило.
03 июн 2007, 06:18
Долгий продолжительный смех...
09 июн 2007, 14:02
хорош ребеночек двадцатилетненький.
02 июн 2007, 19:14
Зря набросились. Я считаю, что 3 тыс. в неделю - это, конечно, много, но задача родителей в том числе и в том, чтобы научить ребенка РАСПОРЯЖАТЬСЯ деньгами, поэтому правильным решением будет поговорить с мамой. Пусть она установит сумму, в которую по ее мнению Вы должны укладываться, а Вы уж извольте. Тем более, если у мамы есть такая возможность, и был договор, что Вы учитесь на дневном. Все-таки работа параллельно с учебой сильно сказывается на качестве образования. Подозреваю, что маму Вы просто достали, но она слишком радикальна. (П.С. я подрабатывала с 16 лет, но у моих родителей денег просто реально не было)
02 июн 2007, 19:38
ну-ка, тетки, хватит злиться и выпендриваться хватит, мол работала я с детства, чтобы лишний памперс был. лучше дайте мне советик и бесплатный, если можно, т.к. знают только звезды, кто оплатит ваш совет. и не надо всяких гадких отвратительных намеков вроде: экономить надо и на еве не сидеть. мне нельзя вообще работать, я запачкаю футболку, а у ней цена такая, что немножко будет жаль. и потом, от всей работы (и от шоппинга конечно) у меня бывает жажда, а залить ее никак. не дает маман мне денег, а у нас ведь выходные, не найти нигде опеку, невозможно в суд подать! я маман уже простила, по незнанию творит ведь не сошла видать сегодня благодать на кошелек. вообщем, дайте мне советы (а деньгами было б лучше) как уговорить старушку... а интим не предлагать! (с транслита)
02 июн 2007, 19:41
Браво!!! =D>=D>=D>
02 июн 2007, 19:43
Я таки в очередной раз предлагаю создать золотой фонд ЕВЫ:)
02 июн 2007, 19:47
...если кто интим предложит, то пусть будет покрасивше, побогаче и покруче лучше -пусть миллиардер Амбрамовича подайте, Билла Гейтса, Крампа Дона... Я же Вам не работяжка Я же Вам не абы где...
02 июн 2007, 19:53
но учтите, обещать я очень хорошо умею, но вот есть одна проблема... не умею выполнять... так что вы еще учтите, что в интимной сфере тоже не сработаться мы сможем, ну и... опоздать могу. плюс желаю я задаток. мне еще бы долг отдать бы и одежки для работы, и напитков прикупить! (с транслита)
02 июн 2007, 19:56
И поймите, не узбек я, Чай в жару не буду пить, А несчастный я подросток - Колу не на что купить. :'(:'(:'(:'(:'(:'(
дочка
02 июн 2007, 19:57
))))))))))))
02 июн 2007, 19:59
Потом потребуется стишок на тему фитнеса и диет (после такого количества колы!). Но я - все больше по прозе,а не по стихам, поэтому только идею подкидываю:)
02 июн 2007, 19:59
и вот этого момента, что осталась я без колы, никогда я не забуду, никогда я не прощу! я его припомню маме, обязательно припомню! если в старости попросит у меня стакан воды! (с транслита)
03 июн 2007, 09:18
=D> =D> =D> Браво!
03 июн 2007, 15:27
Браво!!!=D>=D>=D>
09 июн 2007, 14:06
отлично!))))
дочка
02 июн 2007, 20:02
взрослые, а глупые... а мне действительно грустно и ощущается безвыходность...
02 июн 2007, 20:02
не безвыходность, а безкокаколость! (с транслита)
02 июн 2007, 20:05
А не безкокаколостность?:)
02 июн 2007, 20:10
безкакоколостность))9 (с транслита)
Anonymous
02 июн 2007, 20:05
А вы в 20 лет НЕ ВЗРОСЛАЯ?????
дочка
взрослая. но не строю из себя такую опытом умудренную, как большинство здесь.
Anonymous
02 июн 2007, 20:13
Да какая ж ты взрослая? Взрослые так нагло у мамы на шее не сидят.
дочка
02 июн 2007, 20:16
для меня выражение "сидеть на шее" означает использование родителей, у которых нет денег, и выкачивание у них последнего. Это не мой случай. У нас другой случай. те 15 тысяч, которые я потрачу в месяц на себя - особой погоды в бюджете не сделают. да и договор/уговор был именно таким. вам знакомо такое слово?
02 июн 2007, 20:17
Я таки присоединюсь к Адиному вопросу (об "удочерении"):) Мне бы тоже дополнительные 15 тысяч - "на булавки" - не помешали бы:)))
дочка
02 июн 2007, 20:25
так и мне не помешали бы.:)) тут уже можно вопрос поднимать не об удочерении, а о разудочерении :((
02 июн 2007, 20:19
а поподробнее про договор/уговор. ваша мама нарушила пункт о содержании вас прям вот просто так в одно прекрасное утро? а какие пункты до этого нарушили вы? если слишком много, то перечислите те, которые не успели нарушить))) (с транслита)
02 июн 2007, 20:31
Детка, в чем проблема? Наступи себе на горло и иди работай. И из своего бюджета хоть все на себя трать, коль скоро мать тебя кормит.
Anonymous
03 июн 2007, 09:21
Э-э-эх...."Шоб я так жил"...моя з/п в месяц, да еще и работать приходится
09 июн 2007, 14:09
какой, на хрен, вообще может быть уговор/договор с родителями????? это что, бизнес-партнеры??? даааа... долго же мама терпела....
02 июн 2007, 20:07
Безвыходность надо сменить на выход, только на работу. а мы да, глупые, зато с деньгами даже не только на бутылочку воды
02 июн 2007, 20:07
Это не безвыходность. Это ломка в организме идет из-за отсутствия колы. Когда несколько лет назад пол Северной Америки осталось без электричества (где - на сутки, а где и дольше), знаете, как мне плохо без кофе было? Думала, что помру. :-)
На такие случаи всегда надо иметь в загашнике примус:)
02 июн 2007, 20:14
С тех самых пор и имеем. :-) И примус (плитку на газовом баллончике), и стратегический запас свечей, батареек, питьевой воды и одноразовой посуды в кладовке.
02 июн 2007, 20:19
:)))) Надо помнить советскую традицию делать запасы:Р:))))
02 июн 2007, 20:27
Запасы - это все ерунда по сравнению с тем, что я и лифтом по возможности стараюсь не пользоваться. :-) Потому как с непривычки забираться пешком на 19-ый этаж - есть шанс пасть смертью храбрых где-то посередине.
02 июн 2007, 20:31
Не знаю - выше 14-го не поднималась пешком ни разу:)Но верю, почти безоговорочно:)
02 июн 2007, 20:16
А вы представляете, как же взрослые живут? Они работают и живут на зарплату. Представляете, какой ужас? А еще и детей на нее содержат.
02 июн 2007, 20:17
Девушка, ну неужели непонятно?:) Вы финансово зависите от мамы, и стало быть должны жить по ее правилам: - работая с ней воспринимать как руководителя и забыть о панибратсве - возможно она хочет чтоб вы больше уделяли времени учебе, работе - наверно хочеть чтоб вы таки научились не только транжирить, но еще и ценить заработанные деньги - и много чего еще, вы и сами знаете Думаю что если вы начнете не обещать, а ЖИТЬ по ее правилам, ваше финансирование возобновится. Хотите жить по своим правилам? милости просим :) только обеспечивайте тогда свои потребности самостоятельно. В конце концов, когда то вам все равно придется этому научиться, никто вам на блюдечке с каемочкой ничего не принесет. А от отсутствия кокаколы в жару еще пока никто не умер. И вместо того чтоб на маму обижаться, лучше б работу нашли. И для начала можно и не по специальности, а любую, чтоб хоть что-то было ... а потом ищите себе спокойно такую,какую надо -- найдете, поменяете.
02 июн 2007, 20:21
Помиритесь с мамой. И не ссорьтесь впредь с теми, кто вас содержит. Либо учитесь содержать себя сами, чтобы вами никогда не манипулировали с помощью денег. Жить, не имея своей зарплаты так, чтобы никто не попрекал и не прижимал - искусство. Не каждая женщина им владеет - посему большинство просто вынуждено зарабатывать самостоятельно, если не хотят проблем.
02 июн 2007, 21:46
Найти спонсора?:-)))
02 июн 2007, 22:38
Найдите работу, милочка! Вместо того, чтобы тут моСк пудрить людям, бросайте клаву и - арбайтен!
02 июн 2007, 23:02
Автор, а Вы не дочка той мамы которая денег у дочки просила, а дочка поинтеросовалась на фига они маме нужны?;-) А если серьезно, обнаглели Вы девушка, по Российскому законодательству, Вы мадам совершеннолетняя, и мама имеет полное право, не только с денежного довольствия Вас снять, но и без пропитания оставить "Имейте в виду, Шариков... Господин, что я, если вы позволите себе еще одну наглую выходку, я лишу вас обеда и вообще питания в моем доме. 16 Аршин - это прелестно, но ведь я вас не обязан кормить по этой лягушечьей бумаге! Тут Шариков испугался и приоткрыл рот. - Я без пропитания оставаться не могу, - забормотал он, - где же я буду харчеваться? - Тогда ведите себя прилично! - В один голос заявили оба эскулапа./с/
02 июн 2007, 23:28
Автор, если вы настоящая, я вам очень благодарна, в ваших суждениях. Очень многое встаёт "на свои места"... На этой неделе: спускаюсь на первый этаж ,утром, на лестнице записка: " Папуля, мне на нижние брэкеты нужны 10300 крон (по-российски - где-то 20000 рублей). Я чуть не упала. Звоню доче, спрашиваю:" Ты, вообще, представляешь, что это не та сумма, которую можно попросить по утренней записке..." Ответ: " Я - забыла"..... Мы в карманных деньгах ещё не отказывали, но, думаю, рассуждала бы она так же.... Ну... что сказать? Попробуйте всё-же работу найти. Но такую, что позволит с долгами расчитаться, хотя бы... Моя работает сейчас, ей 18 лет. Но живёт на такую "широкую ногу", что заработанных денег хватает только на развлечения. Барахло - за наш счёт... Разумеется, что содержание квартиры - так же...Но она - школьница, пока. Вроде, как стыдно, урезать в карманных расходах...
дочка
03 июн 2007, 00:04
Раз она попросила 20 тыс., значит, она знала, что эти 20 тыс. есть. Просто она всегда говорила, что ее деньги- это наши деньги. А вообще, она психолог. Сейчас еще учится на психотерапевта. Она же должна понимать, что я искренне раскаивалась. Она должна помочь мне научиться ответственности, самодисциплине. Но не делает это. Но в любом случае, если деньги теперь будут только ее, то я разговаривать с ней не буду.
03 июн 2007, 00:11
Автор, помилосердствуйте: соседи уже спят, а я тут хохочу во весь голос над вашими постами!:D
дочка
03 июн 2007, 00:19
так и вы ложитесь, раз соседи спят (какая связь, кстати?)
03 июн 2007, 00:21
Соседей жалко - вдруг проснутся от гомерического хохота за стеной:)
дочка
03 июн 2007, 00:24
Ну вы уж постарайтесь чуть потише смеяться, хотя бы из чувства такта...
03 июн 2007, 00:16
правильно, а если уж быть последовательной, то перестаньне нахаляву обедать и ужинать дома, а также оплачивайте свою часть квартплаты.
дочка
03 июн 2007, 00:22
Какую свою часть? У мамы сложилась карьера. она работает весь день. Я - еще совсем молодая, учусь на 3 курсе. Вы предлагаете мне платить в равных долях? А на что я тогда буду одеваться, гулять? (даже если буду работать?) Я не согласна.
03 июн 2007, 00:29
а это Ваши трудности, я не имею ввиду плату за наем, а свою часть КВАРТПЛАТЫ, такие бумажки, каждый месяц оплачивать надо, вполне можете вносить, а только после выполнения вышеперечисленных условий с полным правом можете покупать себе офточки/юбочки, занимать деньги, шлатся по кулбам и открывать рот...А пока Вас содержат извольте помалкивать в тряпочку.
дочка
03 июн 2007, 00:32
Сколько квартплата? 3-4 тыс. рублей? Вы не понимаете, что 1,5 тыс., моя часть, никому не нужна, и абслютно незаметна для бюджета. Зачем мне от себя ее отрывать?
03 июн 2007, 00:33
чтобы иметь право голаса, а Вы как думали? Буду сидеть на шее, вякать что взумается, да еще и обижаться? Нет у Вас на это права, нету, поэтому выбирайте или...или....
дочка
03 июн 2007, 00:39
Все просто помешались на разделении денег. Вот неужели лично вам будет жалко денег на сына, как только ему исполнится 18?
03 июн 2007, 00:46
нет, ДЕНЕГ не жалко, ни когда исполнится 18, ни когда ему исполнится 78, но если мой сын варстит потребителем, эгоистом, трутнем, и шантажистом неумеющим держать слово...то карманных денег, а равно как и другой помощи, он может лишиться гораздо раньше.
доча
03 июн 2007, 00:51
ко мне все это не относится..
03 июн 2007, 00:53
даааа? А у меня из Ваших постов сложилось именно такое мнение....
дочка
03 июн 2007, 00:56
Ну и зря. Да, мне много чего не хватает, но я не эгоист, и не потребитель. Просто условия жизни в каждой семье разные. Вот представьте себе, к примеру - одна семья живет на 20 тыс. в месяц, ад ругая на 120 тыс. В каклй семье ребенок может учиться на дневном и не работать, а в какой может и хочет, но не может? И теперь представьте, что значит з/п в 10 тыс. для студента из первой семьи, и что - из второй. Какие выводы?
Anonymous
03 июн 2007, 00:59
Семейные доходы являются доходами мамы и папы, а к студенту не имеют ну никакого отношения. Поэтому студент должен засунуть свои запросы куда поглубже, если сам не зарабатывает
дочка
03 июн 2007, 01:03
К студенту может и не имеют, а к любимой единственной дочке очень даже имеют.
03 июн 2007, 01:19
нет, перестают иметь в тот момет, когда единственная и любимая дочка становится безответственной лентяйкой.
03 июн 2007, 01:09
Вашей маме не жалко денег. Ей вас жалко. Она учит вас, дурочку. Пытается сделать вас хоть чуть-чуть приспособленной к жизни.
Anonymous
03 июн 2007, 02:21
а вам уже давно не 18
03 июн 2007, 01:07
Ведь если ему на вас плевать и к вам он ничего не испытывает - мучиться он не будет. ******** А толку от ваших крокодильих слез? Она должна помочь мне научиться ответственности, самодисциплине. Но не делает это. ******* Она именно это и делает.
дочка
03 июн 2007, 01:14
первая цитата, она откуда?
03 июн 2007, 14:57
Ошибочка. Там должно было быть:"Она же должна понимать, что я искренне раскаивалась."
03 июн 2007, 12:40
Лапочка, вот она и помогает Вам научиться ответственности и самодисциплине. По бразильской системе. :) Поскольку более нежные методы с Вами не работают.
03 июн 2007, 19:57
"Она должна помочь мне научиться ответственности, самодисциплине." Именно этим она как раз сейчас и занимается (Поздновато, конечно, судя по вашим высказываниям.) Будьте благодарны маме и используйте эту золотую возможность :)
03 июн 2007, 04:37
Читала и плакала! Избалованная, наглая, ленивая, 20-летняя девица! Матушка очень правильно сделала, что сняла с довольствия. Ее по-другому врядли воспитаешь. Очень надеюсь, что у мамы хватит терпения не менять своего решения и не поддаваться на шантаж и наигранные страдания. ... А девочка должна давно уже сидеть на сайтах о работе и искать подработку. За некоторую работу платят сдельно и ждать 2 недели не обязательно. В крайнем случае, ну если уж совсем работать - не барское дело, можно найти мальчика или дяденьку при деньгах. Вот на них и упражняться дальше в крокодильских слезах :-)
03 июн 2007, 13:46
Да, невеселая ситуация, у меня брат был таким же. До сих пор так себя ведет, а родители не могут отказать.
дочка
03 июн 2007, 14:07
У вас очень примитивные суждения. Вы и правда считаете, что все люди должны пройти один и тот же путь? Типа, сначала на завод, разнорабочим, а потом в начальники, если повезет??!! Еще раз повторяю, если бы мы еле-еле сводили концы с концами, то наверное уж я бы вела себя иначе. Глупо требовать или просить денег у мамы, если у нее их нет в принципе. Но если деньги есть, и более того, у меня всегда был к ним свободный доступ, то почему я сейчас должна начинать с помощника десятого дворника, чтобы заработать какие-то гроши, которые я тратила в неделю?! В чем тут логика? Я хочу работать только по специальности. И готова это делать. Но там надо начинать с ассистентским позиций, и плюс если учесть, что я могу работать только пол дня, то получаются совсем копейки. Следовательно вопрос - как мне так перестроиться, чтобы спокойно принять ситуацию, что моя месячная з/п будет меньше, чем мой "доход" раньше, когда я не работала???
Anonymous
03 июн 2007, 14:15
Ну ты даешь! Просто образец наглости и безпринципности! А с какой стати мама должна давать тебе деньги по первому требованию? Потому что доця находит все новые причины не работать? Ах, только по специальности и никак иначе! Тогда ешь макароны и больше ничего!
дочка
03 июн 2007, 14:18
Знаете, когда есть установка на любую работу и с чем более раннего возраста, тем лучше - то изначально не идут на дневное отделение.
03 июн 2007, 14:30
Переведитесь на заочное! Или работайте в свободное от учебы время. Это абсолютно нормально, многие так живут.
Anonymous
03 июн 2007, 14:33
Если уж не хватило ума не раздражать маму, за счет которой автор жила
09 июн 2007, 12:14
Ничего подобного. Училась на дневном, да еще и работала на ТРЕХ работах (как раз с 3 курса по полной уже). Вела два факультатива абсолютно в разных концах города по вторникам, четвергам, а пон., ср., пятница - вела шейпинг. За отличную учебу стипенция была вроде 300 рублев, за факультативы я получала что-то около 1000 в месяц, и 1000 - 1500 - за шейпинг. Итого даже 3000 ваших карманных на НЕДЕЛЮ не имела. И при этом не только умудрялась отлично учиться на дневном и работать, но еще и откладывала :) Слабо??? Перестаньте задаваться вопросом: "почему я ДОЛЖНА это терпеть, если у мамы ЕСТЬ деньги и они не проблема для бюджета". Просто ПЕРЕСТАНЬТЕ задаваться этим вопрос. Вариантов у вас два. Либо вы еще раз винитесь перед мамой и обсуждаете (без ваших наездов и этих самых почему) сложившуюся ситуацию. А далее - как пойдет. Либо, пардон, запихиваете ваш язык, ваши хочу и почему в задницу, отстраняетесь от мамы и самостоятельно начинаете вашу ВЗРОСЛУЮ жизнь. (нет мамы, НУ ВОТ НЕТ И ВСЕ ТУТ) И опять-таки, т.к. вы уже совершеннолетняя, то начинайте уже считать деньги - они, знаете ли, счет-то любят. Посчитайте, сколько мама тратит на оплату квартиры, в которой вы тоже живете. Сколько идет за электричество - вы же пользуетесь электричеством, не так ли? Сколько тратится на питание, ведь кушаете же вы дома. А покупает/готовит это все МАМА. Да, и еще - не забудьте прибавить к полученной сумме трудочасы, которые опять-таки МАМА тратит на то, чтобы приготовить, убрать, помыть, постирать, сходить по магазинам в то время, как ее дочь по три тыщи в неделю тратит. Попробуйте посмотреть на получившиеся данные отстраненно, без ваших хочу и должна. Вы уже взрослая и никто никому ничего не должен. Просто примите этот факт и все. Мало ли, что у мамы есть деньги - это ЕЕ деньги, она их заработала, А вы их не заработали. И не заработали даже тех самых карманных денег, которые она вам давал. Почему не заработали???? Дак покопайтесь в себе внимательно и вы поймете. В конце концов попробуйте посмотреть на те самые карманные деньги, как на вашу зарплату. А что вы такого сделали, чтобы ее получить????????? А? Учитесь на дневном??? Ну молодцы - вот за это мама вас кормит, предоставляет жилье, удобства (это не априори, ибо вы уже не малолетка, это именно плата, вознаграждение, компенсация - как хотите - за вашу учебу)...А деньги карманные - это отдельно. Так что вы такого еще делаете, чтобы именно заработать ваши карманные 15 тыщ?
03 июн 2007, 14:23
Вы упустили одну тонкость: у Вас НЕТ ДЕНЕГ, Вы НИЩАЯ. Деньги есть только у Вашей мамы и она с Вами делится по доброте душевной. По закону она должна Вас содержать до окончания обучения, ну так она Вас и содержит: Вы живете в ее квартире, Вас кормят, у Вас есть проездной, чтобы передвигаться по Москве. Мама свои обязанности выполняет, остальное она Вам не обязана предоставлять. Исходя из этого либо Вы подчиняетесь ее правилам, выполняете их и не списываете не выполнение правил на "необреодолимые силы" лени ;-), либо зарабатываете сами ... столько сколько сможете заработать. У Вас понта слишком много, только вот с чего Вы решили, что что-то заслужили в этой жизни? Пока мама Вам давала что-то только исключительно по доброй воле. Не думаю, что Ваша мама требует чего-то сверхъестественного. Ведите себя так, чтобы маму это устраивало и она будет ДЕЛИТЬСЯ с Вами своими доходами.
03 июн 2007, 21:46
это не ваш доход, это доход ваших родителей, вы к этому не имеете никакого отношения. И пора становиться взрослым человеком и зарабатывать самой на свою жизнь, а если этого сделать не в состоянии не фиг было права качать и с мамой скандалить.
03 июн 2007, 06:29
ИМХО, разводкой пахнет.
03 июн 2007, 10:40
Очень похоже что "дочке" хочется "драчки" на Eve.
03 июн 2007, 14:41
зато весело:) (с транслита)
03 июн 2007, 14:47
Здесь все в противогазах. Приучили.
Anonymous
03 июн 2007, 09:40
Обалдеваю просто...у вас нет денег и неизвестно когда могут появиться, а вы совершенно ни о чем не думая, покупаете себе футболки и идете гулять..мда уж.Такой дочке я бы тоже наличных не давала.А сколько же вы тратили, когда не в соре были??!!
дочка
03 июн 2007, 14:21
тратила, сколько мне было нужно.Ну естественно в каких-то приемлемых объемах. Ритм жизни же уже какой-то вырабатолся. Лень ехать на метро, ловила машину. Захотелось японской кухни, пошла в ресторан. Зашла в торговый центр, увидела что-то симпатичное - купила. В книжный зашла, что то приглянулось - купила. В-общем, как-то так.
03 июн 2007, 15:00
А теперь поучитесь на все это великолепие зарабатывать. И думать, в состоянии ли вы в данный момент себе позволить определенные траты, или нет.
03 июн 2007, 15:05
Короче, ясно. Очередная разводка-провокация, чтобы побольше народу сбежалось раздавать ценные советы.
03 июн 2007, 10:54
Тащу семейство из 5-и душ вкл. себя и оч. бол. собаку. Всё нормально, но доча 18-ти лет постоянно выставляет на бабки (причём неожиданно) очень похожая ситуёвина - маечки туфельки и пр. А еще телефонные счета, УЖЖАССС!!! Они нас конечно любят в чём периодически признаются, но иногда закрадывается подозрение что за деньги (это я любя). Надеюсь что это пройдёт, главное что-бы мама выдержала. "ДОЧКА", передай маме мои соболезнования и пожелай крепкого здоровья!!!
03 июн 2007, 13:58
"У каждого же в семье свои правила и порядки были, правильно? Вот и у нас тоже. Мама очень хорошо зарабатывает, я учусь на дневном. Поэтому изначально такой уговор и был. Но у нас было много ссор (не из-за денег), обид, оскорблений. Маме не нравится мое поведение, настрой и т.д." Знаете выражение "Кто платит, тот и музыку заказывает"? Если Вы рассчитываете на мамины деньги, то надо пересмотреть поведение и настрой. Иначе никак ;-) Вы девушка совершеннолетняя, как я понимаю, и содержать Вас или нет - теперь исключительно вопрос доброй воли родительницы ;-)
дочка
03 июн 2007, 14:16
я готова пересмотреть. Но она не хочет даже слышать. :( Мы сегодня опять разговаривали, и мама сказала, что готова помочь мне в плане корректировки моих личностных характеристик. Подскажет мне различные методики и упражнения для самоорганизации, планирования, уменьшению самоуверенности и т.д. Но денег давать больше не будет. И с работой тоже помогать не будет. Что я должна найти ее только сама. И вот потом, через несколько месяцев, она на меня посмотрит, и может быть, в качествет подарка, добавит что-то на покупку одежды. Долг тоже отдавать мой не будет. Короче, такое ощущение, что побывала на приеме у психотерапевта. А моя проблема так и не разрешилась ..:(((
Anonymous
03 июн 2007, 14:21
Вы от ТД чего хотите? Чтобы мы все скинулись на ваше ежемесячное содержание?
дочка
03 июн 2007, 14:24
нет, скидываться не надо. Мне чужого не нужно.)) Свой вопрос я обозначила в первом посте - как убедить маму, что я осознала ошибки (в частности, неудачу на ее работе), что я хочу развиваться (а не только гулять и тратить деньги), что хочу работать (по специальности), и что мне надо дать еще одну возможность это продемонстрировать. Но без ее финансовой помощи мне будет сделать это очень сложно.
03 июн 2007, 14:29
Как убедить маму? Поступками. Жизнью. Словами, увы, уже не убедишь...
03 июн 2007, 15:02
Так вы их не осознали.
03 июн 2007, 18:19
Вы их не осознали!!! Умерьте запросы! Мама правильно делает, что вам не верит. Откажите себе во всем, что вам кажется важным, вы не можете себе этого позволить и найдите работу, на которой платили бы сразу, например в тех же клубах чаевые дают. Поработайте, попробуйте заработать своим трудом денежки и потом прожить на них, может получится..))
03 июн 2007, 19:09
идите работать
03 июн 2007, 14:27
Вот и возьмитесь за ум ;-) Бегите с Евы на сайт о работе и в понедельник начните поиск работы. У Вас очень мудрая мама. Вам ужасно повезло, только Вы поймете это лет через 10 ;-)
03 июн 2007, 19:10
мне так и слышится голос Мягкова из "Иронии...": "Ну какой же вы тупой!" дусенька, пока все что Вы утверждаете - недоказуемо. ну невозможно поверить в Вашу готовность измениться, работать над собой и самосовершенствоваться. трехтысячный безответственный долг, кока вместо реальной воды (а Вы не в курсе, что жажду она не удовлетворяет, а только разжигает?), гульбища, маечки... вместо того, чтобы гордо вздернуть носик и сказать: "ах так ты со мной? так берегись же, я устроюсь на работу и поднимусь от офис-менеджера до директора". весто того, чтобы искать работу и если уж занимать на тряпки - так хоть на деловые... так вот вместо этих почти зрелых поступков, которые скорее бы привели к примирению с мамой (и денежному в т. ч.), Вы предпочитаете ничего не менять, вести тот же образ жизни, ныть и жаловаться всем подружкам и занимать у них денюжки. теперь еще и пол-Евы над Вами ухахатывается. мамуле Вашей респект. я, кстати, уборщицей подрабатывала в свое студенческое время. и ничего, корона не упала.
03 июн 2007, 20:06
Да не напрягайтесь Вы так, ей-же на самом деле абсолютно фиолетово что тут говорят. Ей БАБКИ подавай. А маму жалко.
03 июн 2007, 20:11
Так мама сама ж воспитала такое "чудо" на свою голову..сама избаловала донельзя...так что что уж тут жалеть-то
дочка
03 июн 2007, 20:19
А почему считается преступлением своему ребенку дать денег? Почему обязательно их нужно давать за что-то? ДАвайте тогда и кормить своих детей будем только за хорошее поведение...
03 июн 2007, 20:22
Солнышко, выходите из образа:)
03 июн 2007, 20:27
разве я говорила "за что-то"? денег конечно надо давать периодически, но на мелкие расходы...на крупные надо уже самостоятельно шевелиться...при этом иметь свое собственное желание на это
дочка
03 июн 2007, 20:29
ну вот видите! У нас как раз про мелкие расходы и речь.
03 июн 2007, 20:34
15 тыс это не мелкие расходы для 20 летней барышни;) даже при условии, что ее мать зарабатывает 10 тыс уе в мес
Anonymous
04 июн 2007, 02:18
давайте.вы ведёте себя плохо,делайте выводы
04 июн 2007, 02:25
кормить надо,а вот поощрять надо за что-то.я детям даю всяческие вкуснявочки(шеколад,тортики),как поощрение
дочка
03 июн 2007, 20:23
Мне совсем не фиолетово. Иначе бы я тут не писала. Но все здесь предлагают варианты абсолютно типичные, и подходящие для всех- "стал совершеннолетним, иди на заочный, устраивайся работать и делай, что хочешь". Вот вы, например, сколько зарабатываете? Допустим, если тысячу долларов, то дочке своей можете давать 500 руб. в месяц (образно). Если 5 тысяч долл. - то уже сможете давать 2 тыс. в мес. Это не хорошо, и не плохо. Это просто факт. Чем выше уровень дохода, тем лучше живут все члены семьи. И почему потом за это надо попрекать? Я не считаю нормой, если моя мама отлично зарабатывает, ездит на хорошей машине, а я в этот момент должна побираться на воду и жить в общаге.
03 июн 2007, 20:32
Вы и не должны побираться, Вы должны самостоятельно хотеть стать независимой от мамы и получать кстати от этого определенный кайф - "я САМА смогла и САМА добилась"....не хотите уборщицей - пробивайтесь в своей сфере, но без мамы - вот это как раз для мамы будет очень показательный пример самостоятельности и ответсвенности дочери...а кстати учить Вас мама не должна...поздно уже учить - теперь только свои шишки набивайте - тогда поймете что-то
03 июн 2007, 20:33
Лиза Мария Пресли в юности работала официанткой. да многие по-настоящеу богатые родители не считают нужным обеспечивать прихоти чадок. они почему-то считают, что их ребенок должен понимать, откуда деньги беруться. пардон, я забыла, что у Вас корона качается.
дочка
03 июн 2007, 20:17
Вы никак не можете понять, что у меня была структура разработана в голове - когда, где и кем я буду работать. Я вовсе не собиралась начинать с директора, но идти уборщицей в ПБОЮЛ Пупкин я не собираюсь, и не смогу. У нас и так в универе очень напряженный график и очень много задают. И одно дело, если я вечерами буду работать по специальности, и развиваться в этом, и совсем другое, если я эти пол дня буду забивать ненужной мне работой, типо официанта, уборщицы или наборщицы текстов. Зачем мне это? Чтобы поползла вниз моя учеба?
03 июн 2007, 20:23
дык кому Вы нужны вечерами по специальности-то? тем более без опыта работы
03 июн 2007, 20:25
Да еще и с такими "рабочими качествами", что даже мама не выдержала:)
дочка
03 июн 2007, 20:25
не вечерами, а часов с 16. В нашей hr-сфере очень много вечерней работы - обзвоны, поиск резюме, реклама и т.д.
09 июн 2007, 14:03
Так вы там где-то ниже/выше сами написали, что сходили на собеседование и вас не устраивает тупой обзвон и занос в базу ФИО...
03 июн 2007, 20:29
детонька, мир не создан для Вашей схемы. если жизнь в нее не укладывается - меняйте планы! я вовсе не предлагаю идти Вам в убощицы, куда уж тут. народ тут предлагает только: а) срезать инфантильные и незрелые расходы б) не влезать в инфантильные и незрелые долги, которые Вы не знаете, как будете отдавать в) найти работу, которая обеспечит Вам СКРОМНЫЕ (!) нужды. вот и все. никто не обязаН обеспечивать Вашу схему профессионального роста - и мама тоже. или Вы планируете в дальнейшем на работе тыкать Вашим планом в лицо начальнику и со слезами утверждать, что вот по плану у Вас повышение? не смешите мои тапки. мама предоставила Вам возможность, и Вы ее благополучно изгадили. так что крутитесь сами. это самый ценный урок от вашей мамы. а Вы думаете, деньги на деревьях растут или в тумбочке сами концентрируются?
дочка
03 июн 2007, 20:33
1. раз я в долги уже залезла, а 2. работы пока еще нет. ее в любом случае нужно найти, а это время какое-то займет Что делать сейчас??
03 июн 2007, 20:37
стройте планы не карьеры, а того, как долг отдавать будете. обговорите срок и условия с подругой. ищите работу срочно. вон, сколько возможностей в Вашей сфере, сами понаписали. завтра понедельник - ноги в руки и вперед! что еще Вы хотите услышать? (реплика в зал) пипец, какая глухая девочка.
дочка
03 июн 2007, 20:52
Я не глухая, просто не могу смириться с потерей возможностей. Я буду искать работу, но не хочу при этом терять то, что у меня было. И мне обидно до слез, что какие-то 3тыс., которые раньше я сама могла кому угодно одолжить на любой срок, теперь я должна думать как отдать. К тому же мы планировали в середине июля ехать в Испанию. Теперь я уже и не знаю - еду я или нет. И что с работой в этом случае делать?!
03 июн 2007, 20:58
НЕ планировать Испанию. у Вас трудности с деньгами, Вы не забыли? а Вы знаете, что такое потеря возможностей? это когда глупую башку трамваем отрезает. да и то еще есть шанс поболтать с сатаной. а у Вас - временные трудности, которые любая девушка - молодая и энергичная - в состоянии преодолеть. да и не вижу особо ценного из того, что Вы потеряли. разве что вегетативное состояние полной зависиости от мамы. Вы практически ничего не потеряли, потому что ничего толком и не добились.
дочка
03 июн 2007, 21:02
У вас так все просто! Что значит не планировать Испанию, если она была давно запланирована. Я учила испанский язык, и почти каждое лето езжу туда, чтобы хоть немного пообщаться с носителями языка. Я обожаю Испанию.
03 июн 2007, 21:07
Вы на все готовы, что бы в Испанию попасть? хоть какая-то гордость у Вас есть?
дочка
03 июн 2007, 21:17
гордость есть, только никакой выгоды она мне не сулит...
03 июн 2007, 21:19
какая-то продажная гордость получается....кстати выгода бывает не только сиюминутная...бывает что с годами только отбивается, но от этого не менее ценная ;)
03 июн 2007, 21:09
ну можно же годик пообожать издалека! у меня в жизни вообще все так непросто, что Ваши проблемы для меня просто смешны. петух жареный еще даже к Вашей заднице не прицеливался. так что хватит истерить. проживешь годик без Испании, это не жизненная необходимость. теперь надо думать ТОЛЬКО о жизненной необходимости. это понятно? (реплика в зал) как все запущено! поздновато мама спохватилась
03 июн 2007, 21:17
из зала: шанс сделать человеком всеже есть....хотя мотивация к самостоятельным поступкам отбита напрочь
Anonymous
04 июн 2007, 02:29
как вы до сих пор не поняли,что вы не едите в Испанию(для тех,кто в танке)-у вас нет д-е-н-е-г
03 июн 2007, 20:37
Сейчас активно искать работу, пережить какое-то время без старых привычек, не занимать больше денег, даже после устройства на работу.
04 июн 2007, 14:57
Зато она с Вас денег не взяла как с пациента. :-)
04 июн 2007, 20:47
Мама молодец!
09 июн 2007, 12:22
А ваша проблема какая? Отсутствие денег??? Так мама вам сказала - иди сама добывай. Или проблема в том, как же маму уломать, чтобы она разжалобилась и опять стала денег давать???? Так это совсем другая песня. Судя по тому, что мама очень долго (как минимум три года института) вам давала те самые карманные деньги, а сейчас перестала - так у нее уже край!!!! Все, приехали. Она уперлась и вы налетом и наскоком НИЧЕГО не сделаете. Говорят же - терпение и труд все перетрут. Вот вам только это и остается делать.
Anonymous
03 июн 2007, 14:30
Лиля с салом и Малинка с начальником-любовником нервно курят в сторонке
03 июн 2007, 15:02
А что там про сало было?
03 июн 2007, 18:13
Да был прошлой осенью топ про сало, Донцову и Мураками. Неужто пропустили?
03 июн 2007, 22:54
если поподробнее, то топ дамы, которая стыдилась свою простую маму. у дамы гости были, мамины пирожки ели, про высокие материи разговаривали, а мама про Донцову им:) и еще могла на кусочек хлеба сала и горчицы))) без всяких сушей))) (с транслита)
07 июн 2007, 00:43
Ой, какой ужас! Жаль, пропустила:-)
07 июн 2007, 13:17
и нам жаль. там такое веселье было!
03 июн 2007, 16:38
Какие избалованные дети пошли, ужос! Никакой инициативности и мысли...
03 июн 2007, 23:20
Какая прелестная, нежная тема. Автору 5+ за спектакль.
Anonymous
03 июн 2007, 23:21
Все лучше, чем "черные дети"
04 июн 2007, 01:29
такс-такс...:) вам понравилось... Скидываемся девчонке в счет оплаты долга...За удовольствие надо платить ;)
04 июн 2007, 15:17
Девочке всё равно не хватит. :) Разве только на холодную газировку до конца лета. :)
04 июн 2007, 21:10
Жадные мы и неотзывчивые :(.
05 июн 2007, 04:36
Пускай приходит лично, я дам ;)
05 июн 2007, 12:22
Думаете, это поможет решить деточке вопрос с карманными деньгами?:)
mama
04 июн 2007, 03:57
Разводка - понятно же (с транслита)
04 июн 2007, 15:05
:) а мы и не спорим. Интересны дальнейшие развития: будет однотипно или автор попытается нам сериал устроить ;)?
дочка
04 июн 2007, 20:36
Очень противно от ваших комментариев. Рада, что повеселила вас, но все, что я написала - это правда. Но убеждать вас бессмысленно, а потому не буду это делать. Не верите - ваше дело.
04 июн 2007, 23:57
Я все таки надеюсь на веселую разводку. Если все это действительно правда -то страшно за Вас и не дай Бог своих такими вырастить. Вы остались на уровне 13-летнего подростка в переходном возрасте с максималистскими требованиями :(... 1. Доход семьи -это доход МАМЫ. 2. Проживание, питание, проезд, одежда, то, что Вы до сих пор не готовите ежедневно, не стираете, не составляете бюджет на месяц хотя бы -уже огромнейшая разгрузка для Вас (в чем Ваша мама погорячилась). 3. Вы не имеете мотивации (не думаю, что Вы глупы или у Вас нет мозгов) как для того, чтобы подрабатывать, так и просто подчиниться требованиям мамы, нет желания быть независимой от мамы, получить опыт работы... да многое чего Вам "не надо", хотя именно у Вас, благодаря хотя бы тем же маминым возможностям -огромнейшие перспективы были... 4. Нарцисизм хорош, но в здравых пределах. У Вас же он зашкаливает. Это особенно страшно при том, что не дай Бог что с Вашей мамой и ЧТО и КТО Вы тогда будете? При Ваших то запросах. А извините, но Вы не девочка, не школьница. 20 лет -это примерно 3 курс, самое время уже определяться с будущим. 5.... много еще чего... Свои советы, кода верила, что топ реальность я Выше уже написала в числе первых. Могу уже по конкретной ситуации, для мамы, ответить тем же. Работать. Да, даже на "чернорабочих". Денег у мамы можно попросить, но в ДОЛГ. С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ отдачей. Если ВЫ не отдадите, то будет Вам же хуже в смысле доверия с ее стороны (хотя, надеюсь, ошибаюсь). Ваша мама Вам уже ответила -она хочет увидеть Вас на работе, не менее 2-х месяцев. Перевожу -Вам придется работать 4 (ЧЕТЫРЕ) месяца, чтобы заслужить ее доверие. Причем, желательно, на одной работе. Если будете "шататься" -то грош Вам доверия будет :(... Урезаете свои запросы. Просто так сказать "урезать" -не получится. Значит надо действовать старым дедовским способом, то есть тем самым планированием. Берете лист бумаги ;), пишите свои необходимые расходы: проезд, пропитание булочкой (если можете себе позволить :( ) в день, на колготки-чулки, и т.д. +долг ;). Далее, отсеиваете не очень необходимое (ту же бутылочку кока-колы и прочее). Считаете сколько надо денег. Делите их предполагаемое количество на месяц+неделя. И вот в эту суму Вам предстоит "влезть". Далее, смотрите по тому, сколько Вы заработаете (и делите на 30 дней). Пресчитываете "бюджет", урезаете еще, что Вы не потянете... пока не уровняете суммы... Опять же, на первое время все равно будут необходимы деньги. Вот поэтому Вам следует поговорить с мамой, что Вы обязуетесь в течении такого-то срока найти работу, в течении такого-то срока ОТДАТЬ долг ей... Попросите совета, ЧТО она предложит Вам делать? Но не с тем, а что я могу делать, все равно ничего нет. А в плане, что сделать, чтобы получить то-то, куда лучше обратиться чтобы достичь того-то... Опять же, идет сессия? Значит есть шансы заработать на рефератах, поисках курсовых и прочего. Эта "мелочь" может вполне обернуться в нормальные деньги. Или это слишком мелко для Вашего пошива?
04 июн 2007, 19:13
"Я хочу работать только по специальности. И готова это делать. Но там надо начинать с ассистентским позиций, и плюс если учесть, что я могу работать только пол дня, то получаются совсем копейки." Не вижу проблемы. Выберите, что для вас важнее--независимость и кола или опыт по специальности. Если первое, ищите подработку не по специальности. Если второе, носите с собой бутерброды и колу и зарабатывайте копейки ассистентом. В любом случае, требовать у мамы карманных денег на расходы в ваши годы и при таком отношении--наглость. Лучше сделайте себе услугу и посмотрите на жизнь трезво. Иначе вас--такую принцессу--по окончании института на первой же работе жизнь сама научит. (с транслита)
дочка
04 июн 2007, 20:39
Не могу выбрать. Я хочу учиться, работать на ассистентской позиции для опыта и наработки навыков, и хорошо проводить свободное время, без ограничений в деньгах.
04 июн 2007, 21:03
Все хотят - без ограничений в деньгах. Никто, думаю, не откажется :) Прими мамины правила игры, и будет тебе счастье.
04 июн 2007, 21:05
короче на елку влезть и жопу не ободрать. Уж простите за резкость. Слушай, ты уже большая девочка. Я в 20 лет и училась и работала. На рынке торговала и училась. И корона не упала. А сейчас для молодежи вообще проблем нет. Можно всегда найти подработку. Пора взрослеть.
04 июн 2007, 21:06
на колу мочало, начинай сначала. восхитительная тупость на грани фантастики.
04 июн 2007, 21:28
+1
04 июн 2007, 22:12
:)
05 июн 2007, 13:48
Личный вертолет почему-то в списке отсутствует, даже странно. :)
04 июн 2007, 21:12
Автор, подождите несколько дней, дайте маме остыть. Демонстрируйте примерное поведение и многочасовую учебу, неплохо так же сделать что-то специально для мамы: приготовьте ее любимое блюдо или свяжите ей носки в подарок:) А потом вернитесь к разговору о деньгах, только постройте беседу конструктивно: мол, 18 июня, после окончания сессии, я отнесу свое резюме в такую и такую компанию и т.д. и т.п. Ну и сдержите обещания, работать в Вашем возрасте невредно, особенно на каникулах:)
04 июн 2007, 23:01
А гулянки? А свободное время? Да как можно?
05 июн 2007, 04:39
Носки - это потрясающая идея :) Особенно в июне :)
05 июн 2007, 05:45
Она их пока свяжет, уже осень наступит ;-)
05 июн 2007, 05:54
ага,следующая
05 июн 2007, 06:36
Это не проблема, а проблемка. Еще один шаг, чтоб повзрослеть. Если Дочка решит эту задачу, то мамина миссия будет выполнена - чего и добивалась.
Anonymous
05 июн 2007, 18:25
Попросите у мамы в долг и срочно ищите работу. Потом долг не забудьте отдать.
дочка
06 июн 2007, 23:14
У меня все не очень. Сегодня сдала экзамен, потом поехала на собеседование в одну контору. Не понравилось. все, что предлагают - заносить в базу данных ФИО кандидатов. И искать резюме в инете. :((( С мамой не разговариваю. Злюсь еще больше. В результате хожу вся обиженная. Уже ничего не хочется, ничего не радует. Она на меня уже внимания не обращает. Ничего не говорит. Короче голяк...
06 июн 2007, 23:56
Ну, злиться, при том образ жизни, который Вы потеряли - это нормально. А работу с первого раза мало кто находит. Ищите дальше. Впрочем, посидев пару недель на "голодном пайке" работа, аналогичная предложенной сегодня, уже не будет казаться такой ужасной. особенно если окажется, что там перспективы роста есть.
07 июн 2007, 13:16
забавно. а не мешало бы посидеть на такой работе. поучились бы грамотно составлять резюме. либо снизили уровень притязаний. тут ведь одно из двух - либо по результатам имеющегося резюме и собеседования дали реальную оценку и реальное место, либо неграмотно составлено и неумело преподнесено - тоже говорит о многом. а так чего ж не поискать? "Пилите, Шура, пилите"(с)
07 июн 2007, 15:42
на разводку похоже.....Плохо Вас мама воспитала, очень плохо...И пожинает плоды своего воспитания. Никто не призывает ходить и жить в нищете до первой зарплаты. Но коли вы такая большая девочка, то поумерьте свое хочу. Заработайте копейку и тратьте ее так, как захотите! И никто не в обиде. И научитесь ценить деньги!! Моя первая зарплата была 12 тыс - это 3 тыс в неделю, то, что тратите Вы. Я тоже была студенткой! Вы не хотите работать и придумываете предлоги!!!
дочка
07 июн 2007, 19:20
это я в ту неделю 3 тыс. потратила, а так и больше бывает :((((( Просто нельзя человека так сразу стулом по голове. То деньги были на все, то нет даже на воду. Вот это и обидно! Я понимаю, если бы речь шла о сокращении моего бюджета, о том, что я устраиваюсь на работу - это деньги мои + небольшая помощь от мамы. А то - раз и все. И все под ноль. Словно я ей чужая.:(((((((
07 июн 2007, 16:36
Все прочитать ниАсилила.))Скажу так. Смотря на что мама денег не дает. Если на помаду, шмотки, пиво, сигареты, бары, дискотеки, то и без них обойтись можно. Едите же вы дома - значит голодной смертью не помрете. Раз вы учитесь, значит проездной есть - то есть эта статья закрыта. В институте тоже можно без столовки обойтись, а зажевать из дома взятый бутерброд. Остались ср-ва гигиены. Вы я так понимаю вместе живете, значит без зубной пасты, мыла и шампуня не останетесь - в ванной же шкафчик от вас не запирают. Остаются элементарные ср-ва гигиены, которые нужны лично вам - прокладки..ну попросите маму саму вам их купить, если она,например, категорически не дает никаих денег даже на такие мелочи. Да..еще колготки..но и без них можно обойтись - ходите в брюках пока. Кстати, если есть проездной, значит можете ездить на собеседования. А звонить можно и с городского телефона из дома. Подбиваем результат, без чего действительно не обойтись и на что нужны деньги обязательно: прокладки (это маму попросиь купить), так же как и газету с объявлениями по работе (уверена, что в этом не откажет), ну и проездной, если закончился - тоже попросить маму саму купить если денег не дает. И вперед, искать работу.
дочка
07 июн 2007, 19:17
а те же сигареты? мама точно не купит.))) Теоретически вы все написали правильно, и вроде бы просто выполнить. Но фактически очень сложно. У меня прям физическая ломка появляется, когда не ощущаю денег в руках, и когда иду и не могу ничего купить.
Anonymous
07 июн 2007, 19:29
Как у наркомана, ага. Вот только ее наличие не означает, что надо снова гадостью организм пичкать. Вои и у вас ломка - дурь выходит ;)
08 июн 2007, 10:31
Так не курите! Вашей маме надо было вообще-то хорошенько выдрать вас и за пиво и за сигареты. И чем раньше тем лучше. Жаль что она этого не делает. Может тогда мозги бы ваш на место встали и вместо того, чтоб вести блядский образ жизни, взялись бы за ум. Вообще жуть..главное без стеснения перед матерью и спиртное и курево...как будто так и надо.
07 июн 2007, 22:11
Лучше бы Асилили:) Весело было бы:)
08 июн 2007, 00:28
пани Ядвига написал(а): Лучше бы Асилили:) Весело было бы:) ну прикольно;-), только маму почему то жалко. хотя... "видели глазки, что покупали, теперь еште, хоть повылазте", но в принципе топик веселый:-)
08 июн 2007, 10:06
Если бы ситуация была реальной - маму было бы жалко, но "дочка"-то совсем опереточная получается:)))
08 июн 2007, 10:30
Да, "ребеночек" получился действительно опереточный... К сожалению, я в реале знала такую девицу (похожая ситуация, только там родители банально НЕ СМОГЛИ больше содержать великовозрастную капризулю).:-( Сейчас-то она уже тетенька "кому за...", надеюсь, что изменилась, а вот в двадцать лет - все при всем: "... мне же надо!", "...я же привыкла!" А больше всего убило - "...это у них жизнь кончается, а у меня только началась!" (это про 40 - 45 летних родителей:-0:-0:-0
08 июн 2007, 00:14
Автор, ну как в детском саду, честное слово...Устраивайтесь на работу, учитесь на дневном - не проблема, очень много требуется секретарей вечерних например, особенно в юридические компании иностранные, как у Вас с языками ? Будете иметь неплохой заработок плюс дальнейшие перспективы. Ваша проблема выеденного яйца не стоит...ну а у мамы побираться....не стремно?
09 июн 2007, 10:19
Слушайте, а если, не дай бог, с мамой что-то случится? Тогда откуда будете денег ждать?
09 июн 2007, 14:45
наследство можно промотать...
09 июн 2007, 15:14
ну, это пара недель, а дальше-то что делать?
09 июн 2007, 15:03
Спасибо "дочке" за полчаса здорового смеха :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия