Родственники и наследство...

Aвтор
03 июн 2007, 07:59
Здравствуйте, У меня такая дилемма.. Есть мачеха и сводная сестра (10 лет), недавно в нашей семье произошла трагедия - умер мой любимый папочка :( У меня с ним были прекрасные отношения.Я с ним не жила, т.к. родители развелись когда я была еще маленькой. Он повторно женат на так себе женщине, у них есть ребенок (сестра). Отношения папы и его жены были не сказать чтобы очень нежные. Мои отношения с его женой сводились к здрасте - досвидания. Она особой инициативы к общению никогда не проявляла, да и я не навязывалась. Вопрос вот в чем, после смерти папа не оставил завещания, и скоро уже настанет крайний срок для подачи заявки на претендование на наследство. Скажем так, папочка у меня был достаточно обеспеченный человек. Недавно я вывела ее на разговор об имуществе, под предлогом узнать, что мне говорить нотариусу на консультации. Когда она поинтересовалась собираюсь ли я претедновать на наследство, получила ответ "не знаю", и началось. Она стала убеждать меня, что претендовать то особо не на что, что 3 папины фирмы уже давно не приносят доход, что машину папа продал, чтобы имелись деньги (хотя когда папа был жив, мы с ним об этом разговаривали, он сказал, что машину продал и хочет купить себе получше). Начала давить на то, что у нее ребенок маленький, и т.д. Но это еще не все, буквально сразу после смерти папы, она начала мне названивать, и буквально требовать, чтобы я сделала то-то, отвезла сестру туда-то, сходила к тому-то. У меня уже своя семья, детей пока нет, но муж тоже требует внимания. Я еще учусь в институте, у меня бывают экзамены и все такое, но ее это не волнует. С ее слов, я должна все бросить и быть сиделкой для сестры, водить ее на гимнастику, в школу, на разные мероприятия. А недавно она позвонила и таким требовательным тоном заявила "так, а что ты делаешь летом? У сестры каникулы, и делать ей нечего, я нехочу, чтобы она сидела дома, поэтому развлекай ка ты ее как можешь". Я не сволочь, и сестру свою обожаю, но когда она вот так настаивает, у меня внутри идет сопротивление. Я стараюсь приезжать к сестре почаще, но инициатива ведь должна идти с моей стороны? Нет? Недавно она устроилась на работу, и понеслось... работает она рядом с домом, пешком можно дойти, а она мне звонит и говорит, "приедь, отвези сестру в школу..." Я живу довольно далеко от них, и чтобы мне приехать и успеть отвезти сестру в школу мне надо вставать в 6.30 утра. Школа находиться недалеко от дома, но она не хочет отпускать сестру одну идти туда пешком. Это нормально? Мол, ей надо собираться на работу и она может не успеть. Хоть раз бы спасибо сказала, ни фига. Все это воспринимается, как должное. Однажды она позвонила и сказала, что сестре нужен новый телефон и IPod, попросила отвезти в магазин и купить (естессено не за ее счет). Некрасиво это как то... Недавно выясняется, что она собирается покупать новый джип, я у сестры поинтересовалась в кредит ли? а сестра сказала - нет, за наличные. На конец лета у них запланировано несколько поездок за границу, отдыхать. А недавно сестра сказала, что мама хочет ее отправить учиться в англию. Из этого всего я сделала вывод, что дела обстоят не совсем так, как она описала, и что имущество и деньги все-таки есть. Как мне быть, претендовать ли на наследство? Я боюсь, что она начнет на меня давить, мол, что я такая сволочь, она осталась одна с ребенком, а я буду претендовать. Но мне обидно от того, что она меня обманывает, и использует для своего удобства. Мне страшно даже подумать, что будет если я решусь претендовать на ВСЕ. Уже не знаю, чего от нее ожидать.. Как поступить?
03 июн 2007, 08:05
Да, претендовать. В любом случае, ВСЕ Вы не получите. Получите по праву свое.
Автор
03 июн 2007, 08:21
Я имела ввиду на ВСЕ, что мне полагается по закону, а не вообще на ВСЕ.
03 июн 2007, 08:27
Я так и поняла. Вы имеете полное право претендовать на ВСЕ, что Вам полагается по закону. У Вас с папой были хорошие отношения, и я уверена, что он хотел бы, чтоб Вы получили свою часть. Он работал и жил в том числе и для того, чтоб Вас обеспечивать. Вы же его дочь! Я не понимаю, какие у Вас могут быть заморочки. Его вдова - лицо заинтересованное, какие угодно сказки Вам наплетет. Даже не берите в голову и подавайте на наследство.
03 июн 2007, 09:27
+1
03 июн 2007, 15:41
+2
03 июн 2007, 08:32
"Как мне быть, претендовать ли на наследство?" - конечно. Ваш папа наверняка этого хотел бы. "Я боюсь, что она начнет на меня давить, мол, что я такая сволочь, она осталась одна с ребенком, а я буду претендовать". - А Вы остались одна с немолодой уже мамой. Фактически Вы сейчас ее кормилица. Это тоже, согласитесь, нелегко. К тому же Вам нужно заводить детей, а для этого нужна хорошая жилплощадь и финансы. Пусть давит, не слушайте и все! "Но мне обидно от того, что она меня обманывает, и использует для своего удобства". - не надо на нее обижаться. Просто тупо забейте на ее выкрутасы. Собака лает - караван идет! "Мне страшно даже подумать, что будет если я решусь претендовать на ВСЕ. Уже не знаю, чего от нее ожидать.." - ну устроит пару концертов. Потом забьет. Если Вы откажетесь от наследства или если Вы его примите - на Ваши с ней отношения это вряд ли повлияет (кстати, а нах Вам нужны с НЕЙ отношения?). Сейчас она относительно белая и пушистая с целью Вас объегорить на деньги. Если не объегорит, то может хоть зауважает.
Aвтор
03 июн 2007, 08:39
Поправлю вас только в одном, мама у меня еще достаточно молодая, ей 43 года, мне еще 22. А в остальном, Вы правы.
03 июн 2007, 09:07
Ну и бегом к нотариусу тогда ;)!!!
03 июн 2007, 10:59
ППКС, просто со всех ног.
04 июн 2007, 09:50
У Вас со своей мамой хорошие отношения? Вы все больше пишите про ваше общение со 2-й семьей вашего отца. (с транслита)
Aвтор
04 июн 2007, 11:46
С мамой прекрасные отношения. Мы с ней подруги. Только вот причем здесь это?
06 июн 2007, 09:21
Вы всё-таки больше пишите, что очень любите свою сводную сестру, отца, так как он вам помогал и т.д., а о маме своей так вскользь. "Родителей я давно простила и смирилась"...родители имеют право без спроса у детей развестись, если у них жизнь не задалась, а не жить в полном семейном раздрае только ради детей, имхо. (с транслита)
Aвтор
06 июн 2007, 10:13
Так мама то в этой ситуации ни при чем. За чем мне про нее писать?
06 июн 2007, 11:59
Что Вам советуют ваши самые близкие люди: мама и ваш муж? (с транслита)
Anonymous
03 июн 2007, 13:48
максимум 1/6 Вам скорее всего полагается
если наследников трое названных ачвтором (она, жена и сводная сестра) то автору полозается примерно 16%, если у отца было что-то преобретенное им до брака с мачехой автора, то от того имущества 1/3 (опять же, при условии, что нет других обязательных наследников)
Anonymous
03 июн 2007, 14:54
16% и 1/6 - никакой разницы
03 июн 2007, 08:15
Претендовать без размышлений. В любом случае отношения у вас и так не идеальные, как я понимаю, и когда Вы от всего от кажетесь, лучше они не станут - это точно.
03 июн 2007, 08:16
Это Ваше наследство от папы и отказываться от него не стоит. Вообще Вам бы четко определить позицию с мачехой - от папиного наследства я не откажусь, сестру люблю и навещать буду. Но проблем конечно у Вас будет много - скорее всего мачеха будет давить на жалость, шантажировать Вас сестрой, возможно и до суда дело дойдет.
03 июн 2007, 08:39
На наследство претендовать, с сестрой заниматься в меру своих возможностей и желания, без напряга в 6.30 - для этого у девочки есть мать. И ничего не покупать им за свой счет - это уже даже не наглость со стороны мамаши, это какое-то крохоборство за гранью с учетом их части наследства и того, что сейчас всеми деньгами распоряжается она и нормальной доли вы все равно не получите, у нее уже было достаточно времени вывести там все что можно из дележки.
Anonymous
03 июн 2007, 10:21
Вы взрослый человек, не нужно распускать нюни . Ведите себя жестко. И конечно претендуйте. Вы его дочь!
03 июн 2007, 10:42
Конечно претендовать!
03 июн 2007, 11:38
приедь, отвези сестру в школу...это обязанность её матери, а не ваша автор. :-)Пусть тренируется. (с транслита)
03 июн 2007, 12:59
Какие могут быть сомнения???
03 июн 2007, 15:39
ПО закону вы имеете право претендовать на часть имущества отца, а именно: Из того, что нажито до брака - вы получаете 1/3 ( и по столько же - сестра и мачеха), из того, что было нажито в браке вы пеолучается 1/6, половина принадлежит мачехе, и остальная половина делится на мачеху, вас и сестру.
03 июн 2007, 19:35
Безусловно, ваша часть наследства - ваше законное право
04 июн 2007, 08:09
По закону. Вы САМИ хотите отказаться от наследства? Вам НЕ НУЖНЫ деньги? Если ответ нет... при этом ваша сводная сестра не пойдет по миру, если вы получите свою законную треть - тогда, конечно, делайте заявление и получите свое ПО ПРАВУ. Сочувствую вам по поводу кончины папы...
06 июн 2007, 02:25
претендовать однозначно.а там уже адвокат будет решать
Anonymous
03 июн 2007, 10:26
А как же всегдашний совет ТД - заработай себе сама??? Что-то нелогично получается, девочки...
03 июн 2007, 10:33
а какая связь? одно дело наследство - другое - в трудоспособном возрасте сидеть на шее у родителей
Anonymous
03 июн 2007, 10:41
Связть прямая. Тут здоровая замужняя девица с одной стороны, и 10-летняя девочка с другой. Когда вы советуете не претендовать на свои метры в родительской квартире и заработать себе квартиру самостоятельно - а квартиру давали на всех - это по-вашему правомерно...а когда взрослая девица претендует на наследство отца, не приложив ни к фирмам, ни к делу отца ни секунды своего времени - это, видите ли, разница. Мне, в общем, всё равно...так, заметки попутно... Просто уж очень нелогично у вас всё получается...тут мы рыбу жарили, а тут полечку играем...
03 июн 2007, 10:54
И та и другая - родные дочери своего отца и имеют обе полное право на это наследство. 10-летняя девочка никак не сирота - у нее еще трудоспособная мама имеется. Про дележку родительских квартир я нигде не писала:) но если Вам так интересно мое мнение, то каждый случай индивидуален - одно дело если родители живут в огромной квартире и выгоняют свое чадо из дома - типа живи как хочешь и совсем другое когда семья из 5-7 человек ютится в малюсенькой квартирке.
03 июн 2007, 10:57
Жена тоже претендует на наследство, кроме того она уже использует деньги отца, это 100%.
03 июн 2007, 11:14
Если она имела доступ к его банковским счетам, то там давно всё по нулям. Раз плюнуть перевести деньги с одного счета на другой ч/з интернет-банк. (с транслита)
03 июн 2007, 16:28
Перевести-то она может. Мот только и Автор может заняться этим вопросом и установить, какие суммы и в каких банках находились на счетах отца на момент смерти - благо, это все документируется. Думаю, мачеху обяжут выделить из них долю падчерицы.
04 июн 2007, 15:52
ППКС.
03 июн 2007, 11:10
Если при жизни не было нотариально заверенного завещания на какое-то определенное лицо, то тут 3 наследника имеют место быть (НЖ отца автора, дети = автор и её сводная сестра). Наличка автору не видать, как собственных ушей, а вот на банковских счетах + 3 фирмы и всё остальное что было зарегистрировано на отца автора можно :, если подсуетиться автор вовремя. Автор тоже была примерно такого возраста, как её сводная сестра, когда её отец ушел из семьи...НЖ её отца было насра*ь на малолетнего автора и теперь она должна отказаться от того, что ей тоже принадлежит по наследству...:-)?
03 июн 2007, 13:01
А 10-летняя девочка приложила что ль что-то к фирмам и делу? Бред какой. Обье девочки имеют право нав наследство. В равной степени.
03 июн 2007, 10:33
Претендовать однозначно. Начнут давить - а разве на Вас и так не давят (или не давили в прошлом)?
03 июн 2007, 12:15
Фу какая злая мачеха! А вы просто как золушка:) Не дайте себя обвести вокруг пальца! Вы должны получить то, что вам причитается. А с сестрой пусть её мать нянчится. (с транслита)
03 июн 2007, 12:38
Пусть няню нанимает своей дочери и финансы ей это позволяют. Да и женщина она, наверное, молодая ещё, так что управиться со всеми своими домашними проблемами сама. (с транслита)
03 июн 2007, 13:18
Если вы не претендуете еще на наследство, а мачеха так себя ведет с вами, то как бы она тогда вас запахала, если вы подали бы на него. Да она должна была с вас пылинки сдувать и всячески задабривать, чтобы вы не передумали. А так, она "наглость" потеряла окончательно. Видно она уверенна на все 100%, что вы не подадите и при этом еще и эксплуатирует. По истине, нет предела людской наглости. Я бы подала.
03 июн 2007, 13:44
Хотите Золушкиной судьбы? Не стОит! С какой это стати Вы должны отказываться от надлежайшей Вам части имущества?! Дети у Вас есть? А когда появятся? Это ли не аргумент? Мачеха явно хочет подгрести под себя все о оставть Вас в дураках. Отказывайте сразу и резко! А то потом еще всем знакомым глупостей о Вас наговорит!
Anonymous
03 июн 2007, 14:20
муж после развода все и трешку в том числе оставил первой жене и детям. когда мы с ним познакомились у него кроме зубной щетки ничего не было. все наживали с нуля, скитались по съемным комнатам и т.д. выкраивали деньги на съем и на алименты. много лет было очень тяжело. совсем недавно стало легче. а сейчас как представлю, что не дай Бог что-то случится с мужем и налетят двое его деток и родители за наследством... и будут делить нашу однушку мне аж плохо становится...
А Вы разве не имеете права на часть наследства?
Anonymous
03 июн 2007, 14:38
конечно имею. :-( буду делить половину нашей однушки с его детьми и родителями, если что. а то что он семье первой оставил уже давно не на его имя оформлено.
03 июн 2007, 14:42
а завещание муж составить не в силах? (с транслита)
Вопрос в том, КАК ему об этом сказать. Если не дурак, сам догадается. А если не догадается, то тем более давить не надо! Еще скажет, что она только ради квартиры с ним живет. Вообще, все эти родственные связи - это такой мрак!
Anonymous
03 июн 2007, 14:50
составил. но остаются - папа и мама, которые пенсионеры и которые как нетрудоспособные имеют право претендовать на наследство независимо от завещания. и не могут до сих пор мужу простить развода с первой женой. кроме того младшему сыну его 15 лет, и он, как несовершеннолетний тоже нетрудоспособный и имеер право претендовать на наследство независимо от завещания. одна надежда что муж переживет своих родителей.
А папа и мама с вами живут?
Anonymous
03 июн 2007, 14:57
нет. папа и мама в шоколаде. живут в своем загородном доме, получают пенсию и сдают в аренду свои две городские квартиры. папа с мужем не разговаривает с момента развода.
Хотят еще один "хапок" сделать - похоже на то. А отдавать все добро есть кому? Еще передерутся!
Anonymous
03 июн 2007, 15:11
про кого Вы имеете в виду "хапок" сделать? не думаю что родители поджидают, что их сын умрет, чтобы меня лишить жилплощади, но уверена, если это случится они сделают для этого все возможное, зная его родителей... да я вообще... просто представила себя на месте вдовы. ведь автор описывает ситуацию со своей точки зрения. а я вот представила, что, не дай Бог, с моим мужем такое случится. надеюсь что он будет жить долго и умрем мы в один день :-) но согласитесь, что довольно несправедливая получается ситуация при таком раскладе.
А муж с родителями на тему имущества не разговаривал? Она правда НАСТОЛЬКО злятся на него?
Anonymous
03 июн 2007, 15:19
как Вы считаете, если родители сдавали в аренду две квартиры и даже к себе в загородный дом не звали сына пожить, в то время как сначала он один после развода, а потом и мы вдвоем, жили в съемных комнатах, если папа с ним не разговаривает совсем уже 8 лет, а мама один раз в год звонит поздравить с днем рождения тайком от папы, если меня они ни разу не видели за 6 лет брака, насколько они на него злятся?
Он единственный сын, да? Старики неправы, это да. Сочувствую такому невеселому раскладу. Вот уж бывают гобсеки!
Anonymous
03 июн 2007, 15:31
да я сама в шоке что бывают такие гобсеки как его папа, ниже вкратце описала ситуацию.
06 июн 2007, 00:14
ой,я вам очень сочувствую, сил вам!!! может и лучше что вы не общаетесь,а то еще больше нервов потратили бы с ними.
Anonymous
03 июн 2007, 15:30
а вообще почему так вышло. потому что папа у мужа детдомовский, да еще и военный. мама всю жизнь по струнке ходит - как скажет папа так и будет. пол жизни они мотались по гранизонам. мужа с 6 лет по интернатам сдавали, намутили две ведомственных квартиры, обе и приватизировали на себя, и загородный дом построили уж точно не с зарплаты военного, но вы же понимаете, что стройматериалы и раб. силу можно не только покупать, особенно если ты военный с определенной должностью. муж женился и получил трешку еще при совдепии. после развода оставил ее первой семье - все ж двое детей. бж с детьми ее приватизировала - муж остался практически ни с чем. да это и справедливо. но вот в случае наследства я могу оказаться у разбитого корыта...
Короче, Вашим родственникам все досталось довольно легко, я так понимаю. И пусть радуются! ПОшло и нехорошо звучит, простите, но интересно: а перед смертью они захотят увидеть сына? Или умрут "по-фараонски",закопав все имущество под землю, чтобы поблже к телу :think
Anonymous
03 июн 2007, 15:51
вот уже этого я не знаю... поживем-увидим...
03 июн 2007, 15:57
У вас дети есть?
Anonymous
03 июн 2007, 16:02
пока мы живем в однушке, я не уверена. что родить ребенка будет правильным решением.
03 июн 2007, 16:05
ТОгда в случае наследования по закону эти орлы получат 4/10 от квартиры.
Anonymous
03 июн 2007, 16:08
я знаю. при желании можно будет мне всю кровь выпить за эти 4/10 от однушки. :-( надеюсь что муж будет жив и здоров. я просто привела свою ситуацию как пример. муж оформил завещание на меня. сыну мужа через 3 года будет 18. да и не бумаю что его дети стали бы судиться со мной. с ними у мужа, хорошие отношения. хотя, почитав топик ни в чем не уверена. но даже в таком случае родители могут 2/10 от квартиры отсудить с случае чего. и с этим ничего нельзя сделать.
03 июн 2007, 16:17
У автора другая ситуация. Кроме квартиры, в которой живут мачеха и сестра, еще есть фирмы, есть сбережения. Т есть, она может получить свою долю нникого не выгоняя и нге выселяя.
Anonymous
03 июн 2007, 16:26
не знаю... вы знаете что фирмы могут быть только на бумаге и не стоить ни копейки, а еще фирмы могут быть с долгами. автор ничего по этому поводу не пишет. пишет только что папа продал машину, со слов его жены - чтобы были деньги, со слов папы - чтобы купить новую, но папа мог и показывать дочери что все лучше, чем есть на самом деле. откуда мы знаем как все в реальности обстоит? и эти просьбы папиной жены отвезти сестру в школу из школы тоже ведь чем-то вызваны? неужели она такая ужасная и тупая, что пытаясь оставить автора без наследства, еще и портит с автором отношения своими наглыми и ни на чем не основанными (как это выглядит со слов автора) требованиями? ведь если она такая стерва как пытается описать автор, то она должна наоборот налаживать с автором максимально дружеские отношения и разжалобить автора чтобы дотянуть до времени когда автору уже будет поздно за навледством обращаться. а она напротив всем своим поведением настраивает автора против себя.
03 июн 2007, 16:18
Да, кстати.... в такой ситуации не будет ли разумнгым переписать квартиру на вас?
Anonymous
03 июн 2007, 16:29
она итак оформлена на меня, но приобретена-то в браке. вы предлагаете мне развестись с мужем, переписать квартиру на меня, оставить мужа опять без жилья официально только потому, что а вдруг он умрет :-о :-о мне даже в голову это не приходило...
Anonymous
03 июн 2007, 16:39
Тогда расслабтесь,раз квартира на Вас оформлена.То,что она куплена во время брака будет играть роль только во время развода с Вашим мужем.Во всех других случаях она тока ВАША!
Anonymous
03 июн 2007, 16:41
нет. не имеет значения, на кого оформлено имущество, приобретенное в браке. оно в любом случае принадлежит супругам в равных долях. вы не правы, что это имеет значение только в случае развода. когда мы покупали квартиру для оформления покупки требовалось согласие мужа на сделку, если я (мы) решу ее продать, обменять и т.д. тоже потребуется согласие супруга, то же самое в случае наследования. 1/2 квартиры его независимо от того, на кого она оформлена
04 июн 2007, 23:56
как родите ребенка, перепишите квартиру на него. тогда родителям не на что будет претендовать.
Anonymous
05 июн 2007, 08:09
:-) но пока ребенка нет, что не могу быть 100% уверена, а вдруг с мужем что случиться до рождения ребенка ;-) идея конечно хорошая :-)
Маша
03 июн 2007, 15:45
брачный договор составьте
Anonymous
03 июн 2007, 15:50
всё что в договоре будет противоречить закону будет легко оспорено в суде. родители имеют право на наследование по закону.
04 июн 2007, 10:54
Вы не правы. Никакого противоречия брачного договора и законодательства о наследствене будет. Наследуется доля в имуществе умершего. При этом никто никогда не запрещает живому человеку распоряжаться своей собственностью так, чтобы потом наследники не обделены оказались... А если муж при жизни распорядился квартирой в пользу жены - что тут незаконного? Он мог ею распорядиться точно также в пользу любого третьего лица. Что же, следуя вашей логике эти сделки тоже недействительны?
Anonymous
04 июн 2007, 16:02
я следую не своей логике, а логике закона. если муж распорядился квартирой приобретенной в браке в пользу третьего лица без нотариально заверенного письменного согласия жены, то да, сделка недействительна. и пусть он хоть десять раз распоряжается своей половиной нажитого в браке имущества в пользу жены, Семейный кодекс гласит, что все нажитое в браке имущество принадлежит супругам на праве общей собственности. Хоть зараспоряжайся! Раз это противоречит кодексу - это незаконно и может быть легко оспорено в суде.Чтобы распорядится своей половиной имущества в пользу жены - надо сначала развестись.
04 июн 2007, 19:05
Ну так и почитайте повнимательнее этот самый семейный кодекс. В юриспруденции есть нормы императивные - когда только так и никак. И есть - диспозитивные - когда закон урегулирует отношения, если иное не установлено договором или соглашением сторон. В случае с брачным контрактом как раз есть такая оговорка. Имущество, приобретенное в браке есть совместная собственность супругов, если законом или договором не установлено иное. Когда есть брачный договор - действует он.
Anonymous 2
04 июн 2007, 22:51
Пусть все на вас перепишет.
Anonymous
06 июн 2007, 02:12
плохо, не плохо - а так и есть!
03 июн 2007, 23:44
Вы имеете полное право подать на наследство. Кроме того, эта женщина явно наглеет, требуя от вас помощи. Очевидно, вы из тех людей, на которых легко навалить целый воз, действуя уверенно и пробивая на жалость.
04 июн 2007, 08:32
Я не пойму.Все говорят о 1/6.А дедушки с бабушкой нет?Если есть,то и на них доля распространяется.Тогда надо с ними поговорить.Они могут тоже подать на наследство,а могут и отказаться в пользу автора. На вопрос автора подавать ли на наследство отвечу ДА!Иначе и быть не может.Если мачеха давить будет,то обращайтесь.:-)Мы на нее еще как надавим.Не позволяйте ездить на себе НИКОМУ.Люди привыкают и потом не слезут.
04 июн 2007, 12:18
однозначно ПРЕТЕНДОВАТ (с транслита)
04 июн 2007, 15:38
Безусловно претендовать!
04 июн 2007, 19:35
Обязательно претендовать. Если не хотите обделять сестру, потом (если будет нужно и чем) поделитесь. Приятнее делиться добровольно, а не под нажимом.
04 июн 2007, 22:04
Автор! Это она сегодня вдова, а завтра замуж выйдет! И что? Чужому мужику ваше наследство? Не забывайте об этом! Обязательно претендуйте! Лучше жалеть о том что сделал, чем о том чего не сделал! Удачи!
Anonymous
04 июн 2007, 22:50
А вот мой БМ все, что покупал во втором браке, покупал на имя новой жены и нового ребенка. Этих= покупок очень много, целое состояние, но мой ребенок на все этопретендовать не сможет. Плстаралась вторая жена обеспечить себе спокойную жизнь.
04 июн 2007, 23:26
Как бы Вы к сестре не относились, претендовать советую... Вы всегда можете эту часть и на сестру потратить...
05 июн 2007, 10:02
Конечно.
Anonymous
05 июн 2007, 12:57
Что за инфантилизм? Такое впечатление, что автор сама школьница. Вас эксплуатирует по полной программе какая-то чужая тетка, вы не имеете своего мнения и ещё задаете дурацкий вопрос "что мне делать"? Конечно же, не претендовать на наследство. Видимо вы и так обеспечены "выше крыши", раз сомневаетесь, нужно ли вам наследдство.
05 июн 2007, 15:21
Я не школьница, но студентка. И к слову сказать обеспечена то я как раз не плохо. Живем с мужем в собственной квартире, я не работаю, и пока не планирую. В этом то ведь все и дело. Изначально я даже не думала претендовать, но после такого к себе отношения и после подозрений об обмане со стороны мачехи думаю претендовать независимо от своего материального положения. Сестру обделять не хочется, но как верно заметили выше, сестричке я итак все куплю/подарю, а вот мачеху я все же думаю проучить.
Anonymous
05 июн 2007, 17:43
Вы что, и правда так любите свою сводную сестру? За что? Ваш отец ушел к другой женщине, склепали они ребенка, жили припеваючи, о вас небось не очень-то вспоминали, как вам жилось, хорошо ли. А вы так печетесь об этой чужой девочке. Вы подумайте лучше о себе. Нельзя быть такой доброй душой.
Anonymous
05 июн 2007, 18:16
Вообще то, да. Сестру люблю сильно. Она здесь совершенно ни при чем. Родителей я давно простила и смирилась. Вы неправы в том, что родители обо мне забыли. Папа меня очень сильно любил и баловал, как мог. Я заканчивала школу в Англии, всегда были деньги и внимание. Папа даже обижался если я ему догло не звонила и не приезжала. Здесь дело не в этом, а в наших с мачехой отношениях.
06 июн 2007, 00:26
претендовать на свою долю обязательно надо. Но сначала все подробно узнайте о ситуации,что чего сколько. Чесно говоря меня бы насторожило то что мачеха уже собралась 10летнюю сестренку отправить в Англию на учебу. Ребенок ей не мешает?
Anonymous
06 июн 2007, 08:37
Ну тогда извините, если не то сказала. А попретендовать на наследство нужно, тем более нужно проучить мачеху.
06 июн 2007, 02:19
вообще странно, что вы еще думаете, как вам поступить!?? мачэа откровенно пытается есть на все наследство и как мозно дальше отпихнуть вас от него. если не хотите претендовать на все претендуйте на равные части между мачэой , сестрой и вами. так будет чесно по крайней мере. а вообще, с таким раскладом, яб претендовала на все. вы дочка, и вы имеете полнейшее право. (с транслита)
06 июн 2007, 12:43
если нет завещания, будет наследование по закону, вы относитесь к наследникам 1 категории, так что претендовать обязательно. Другой вопрос, как выбить то, что будет присуждено?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)