Девочки,так хреново на душе.Только что достала из

Anonymous
03 июн 2007, 19:02
Девочки,так хреново на душе.Только что достала из стола конверт-там лежало 250 дол рублями на квартиру,а от них только половина осталась..Живем втроем,посторонних не бывает,разве что дети скрывают,что в мое отсутсвие приводят кого-то..Дочери 10 с половиной,сыну на днях 8 лет.Вроде с дочкой мы близки очень,думаю,что не врет,сына сейчас найти не могу,шляется наверно по дворам где-то с друзьями-расспросить хочу.Мне кажется,что дочка говорит правду,не брала,это сын любит приврать,но чтобы такое сделал..даже предположить не могла..просто в голове не укладывается.Сижу плачу,не могу поверить,что это своих детей я подозреваю в воровстве
03 июн 2007, 19:11
точно не гости, иначе бы все деньги забрали
Anonymous
03 июн 2007, 19:22
вот и я так подумала.То есть без вариантов-даже не друзья-восьмилетки,а мои ?
09 июн 2007, 02:06
хотя маленькие дети пугливые очень, поэтому гости тоже могли не все забрать. Прячьте деньги получше. Ну и, наверное, у Ваших детей деньги всплывут, что-нибудь купят.
03 июн 2007, 19:27
Не по теме. Скажите, как Вы допускаете, что 8-летний ребенок шляется, по Вашим словам, неизвестно где? И Вы его не можете найти? Как?
Anonymous
03 июн 2007, 19:30
Он часто гуляет по соседним дворам.Это все в пределах нашего квартала,где мы живем.Он здесь все и всех знает,почему не может гулять?? А искать бесполезно,потому что пока я его ищу в одном дворе,они с оравой уже побежали в другой и так далее
03 июн 2007, 19:39
Может жизнь в мегаполисе приучила меня к осторожности и бдительности, но, если и отпускала сына одного гулять, то всегда обговаривала где он будет-другого не дано. И гулял он всегда в пределах моей видимости, чтобы я из окна его видела. Вас не смущают дороги, машины, чужие дяди, сомнительные старшие дружки?. Сколько раз видела 8-10 летних пацанят с сигареткой в зубах, с пивком,которым их угощают , забавляясь полупьяные подростки? играющих во взрослых! Про "лексикон" я молчу-мат-перемат!
Anonymous
03 июн 2007, 19:50
Мы далеко не в мегаполисе,живем в 300тысячном городке,у нас все много проще
03 июн 2007, 20:14
Автор, не плачьте. Это не такой уж редкий случай, 8-милетка еще не научился противостоять соблазнам и понимать, почему деньги, лежащие дома, не принадлежат и ему тоже. Мой средний в этом возрасте нашел мою заначку и "гулял" свою компанию. Сознался сразу, сдачу вернул, "штраф" отработал, больше эксцессов не имели.
Anonymous
03 июн 2007, 20:21
Скажите,а как признался??Пришел и сам сказал или вы его "прижучили"?много прогулял?каким образом отрабатывал??И как вы с ним вели себя-ругали,наказывали как-то?? Я просто не знаю даже,как себя с ним вести
03 июн 2007, 20:28
А мне кажется, когда вернется, нужно сесть вместе с детьми и рассказать им, как бы со стороны (ни в чем не обвиняя), что произошел такой инцидент - пропали деньги. Подходит срок оплаты квартиры, недостающую сумму взять деньги. И спросить - ваши предположения, как такое могли случиться, и ваши предложения - что делать! И смотреть по реакции. Если мальчик жалостливый, то возможно эта игра на эмоциях возымеет какой-то эффект.
03 июн 2007, 20:38
"Прижучила" естественно, в смысле сообщила о своей утрате. Всех деталей к сожалению не помню - 10 лет назад дело было. Накупил конфет шоколадных, колы на всех, джойстик какой-то к игровой приставке, куклу подруге. Ругалась, конечно,но у меня тормозной путь длинный, если у Вас получится, то лучше сохранять спокойствие. Отменила какое-то развлекательное мероприятие, запланированное на отпуск. По итогам надо говорить о его потребностях и ваших общих возможностях. Если с деньгами большая напряженка обязательно донесите какие статьи Вам теперь придется урезать. Вполне возможно у него самого будут предложения по урегулированию возникшей проблемы.
04 июн 2007, 10:30
Согласна. Как вариант. Это вполне может быть.
05 июн 2007, 01:59
Слышала по ТВ о случаях, когда старшеклассники заставляли малышей из начальной школы приносить им деньги, угрожая расправой. Дети, конечно, тайком брали деньги дома. У Вашего сына не может быть такой ситуации?
вытащила скелета из шкафа...
05 июн 2007, 11:14
вспоминаю себя, когда в возрасте 11-13 лет таскала из домашней заначки купюры. Кончилось все в одночасье, когда меня зажопили. Было стыдно :-( Искушения больше не было. А деньги тратила на всякую хрень.
06 июн 2007, 15:56
А я в детсадовском возврасте прихватила из папкиного кармана получку и утащила с собой в детсад играть в магазин,помню раздала всем детям ,потом воспитатели вернули но увы не все
07 июн 2007, 21:33
:)
ТОЖЕ СКЕЛЕТИК 7-ЛЕТНИЙ
07 июн 2007, 21:33
А я таскала из карманов девочек в спортшколе, сейчас очень стыдно, думаю, что родители сильновато меня ограничивали. Стащила раза три
08 июн 2007, 10:57
И я деньги у родителей тырила! Все на подруг, чтобы лучше ко мне относились, мне было тогда 9-10 лет. Меня, конечно, ругали, но помогало не очень сильно и мама тоже плакала, наверное, были небогатыми, почти бедными. Мне кажется главное узнать зачем он это сдделал. И объяснить, что ПРИЧИНУ можно решить другим способом, а не воровтсвом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)