где оно, царство небесное?
04 июн 2007, 14:28
Умер родственник, очень хороший, добрый человек, сегодня девять дней. И все говорили: такой человек, наверняка ему теперь хорошо, наверняка он ТАМ... Я давно пытаюсь быть верующей, но сейчас не могу отогнать мысль: может, нет никакой вечной жизни? Остановилось сердце - и нету, извините, человека нигде. Извините за сумбур, я даже забыла, как хотела сформулировать вопрос. Спрошу так: вы верите в царство небесное?
04 июн 2007, 14:35
Вот играл ребенок в игрушки, они у него радовались или огорчались, в гости ходили, все такое... жили, вобщем... а потом его мама обедать позвала и где теперь их души? Каждый(ая) из них "вспомнил(а)", что на самом деле - они ребенок, которого позвала мама... Думаю когда человек умирает, его душа впоминает себя богом :) Думаю это очень естественно воспринимается, так же обыденно, как проснуться... Искренне в это верю :)
04 июн 2007, 14:41
Как Вы красиво сказали...
04 июн 2007, 14:50
спасибо, я старалась :)
04 июн 2007, 17:15
Умрём узнаем, зачем торопить события сюрприз будет...
06 июн 2007, 13:05
Верю. И каждый узнает всё о нём когда-нибудь :)
Ортодокс
06 июн 2007, 13:26
Если Вы хотите что-нибудь хорошее для него сейчас сделать,то запишите его имя для чтения в монастыре на Неусыпаемую Псалтирь.Это особенно важно сделать,пока еще 40 дней не исполнилось. Я как-то сама взялась Псалтирь читать по одной хорошей старушке до 40 дня,19 кафизм вычитала,одну забыла,да так и не дочитала.А на 40 день приходит она ко мне во сне с Псалтирью,открывает на той самой невычитанной кафизме и говорит строго:"Читай!".Читала во сне так внимательно,что запомнила все слова,проснулась,а текст перед глазами в памяти остался,открываю Псалтирь,все точь-в-точь,а ведь я редко ее читаю,наизусть ничего не помню. Так что раньше я это ЗНАЛА, а это в это ВЕРЮ.
04 июн 2007, 14:41
я верю. просто в голове не укладывается, что человек умирает и все.это слишком просто. ведь умирает только физическая оболочка. верю, что душа живет вечно.но где? вот в чем вопрос.
04 июн 2007, 15:02
А я вот, наверно, к сожалению, атеистка, не верю!
05 июн 2007, 11:36
И я такая же :-) Только меня это абсолютно не беспокоит, никаких сожалений не испытываю :-)
04 июн 2007, 15:50
Просто люди не могут поверить в то, что больше никогда не увидятся со своими любимыми:мужем, родителями, детьмя. это же очень больно. вот и теплется у всех надежда, что есть это Царствие небесное, что там все счастливы и все вместе. Очень хотелось, чтобы это было так.
04 июн 2007, 16:07
Я честно говоря, хотела написать также(что людям больно и поэтому....., далее по вашему тексту), но побоялась, что на меня ополчатся, а раз есть еще такие люди, то поддерживаю мнение полностью!!
04 июн 2007, 16:15
И еще есть такие люди)) Не верю в то, что там все все встречаются и все вместе. Не думаю вообще, что после смерти душу вообще продолжают волновать земные привязанности и дела. Если там жизнь продолжается, то совсем не так как мы себе представляем.
04 июн 2007, 16:13
Если в это не верить, то никаких сил не хватит пережить потерю человека...Я верю и это очень помогает!
04 июн 2007, 16:33
Как-то раньше не задумывалась об этом- что я еще встречусь с теми, кого уже нет рядом... Если в это верить, пережить потерю близких гораздо легче.
04 июн 2007, 16:43
А если человек женился/вашел замуж повторно овдовев, то на том свете он с кем будет?
04 июн 2007, 17:18
В Библии сказано, что на том свете не будет понятий: мама, дочка, муж, жена...
04 июн 2007, 19:26
Конечно! Царствие небесное - это не есть продолжение нашей земной жизни. Вообще, это очень сложно для нашего человеческого понимания...
04 июн 2007, 16:43
Известно где оно - в головах у верующих.
04 июн 2007, 18:58
Скорее в сердцах! http://www.pravoslavie.ru/put/070422170558
04 июн 2007, 19:42
У ваз мозг - в сердце? Или вы плохо анатомию изучали?
04 июн 2007, 21:47
Сомневаюсь, что в закоулках Вашего мозга, могут содержаться элементы, чего-либо более духовного, чем "Дом-2" или в том же роде...
04 июн 2007, 21:59
А мне все равно в чем вы там сомневаетесь, тем более что я не знаю что такое дом2. А пропаганду религиозную не люблю, уж если заговорили о всяких религиозных догмах то будьте готовы услышать альтернативное мнение.
04 июн 2007, 22:03
Я, никому не скажу... Вы - атеистка?
04 июн 2007, 22:09
"Вы — атеисты? — Да, мы — атеисты,... — Ох, какая прелесть! "
04 июн 2007, 22:10
Это слова дьявола, кажется, были? ;-)
04 июн 2007, 22:12
Ща Саид Вас к аЦЦким сОтОнистам определит;-)
04 июн 2007, 22:24
я уже плачу вовсю :) нельзя же так :)
04 июн 2007, 22:16
И, Вы защищаете /содомский/ грех и его последователей?
наблюдатель-агностик
04 июн 2007, 22:18
Внимательно перечитала дискуссию. С какого перепуга вас закоротило на "содомский грех"? :-)
04 июн 2007, 22:33
Вам - это сильно интересно?
наблюдатель-агностик
05 июн 2007, 00:30
А почему спрашиваете, ответа нет? ;-)
:-D
05 июн 2007, 01:51
А Вам? (с транслита)
04 июн 2007, 23:04
а ето такой у него пунктик, уж я-то знаю!
04 июн 2007, 22:23
(отфыркиваясь и обливаясь наконец-то кофе) ну нельзя же так... на меня уже коллеги оглядываются :)
04 июн 2007, 22:35
Они к Вам - спиной что ли?
04 июн 2007, 22:38
нет, боком, это я к ним спиной, мне так удобнее.
04 июн 2007, 22:41
Кстати о "содомии"...
Anonymous
04 июн 2007, 23:17
Sweet dream,только не обобщайте пожалуйста.Известно Вам! Хоть бы ИМХОкнули что ли.
04 июн 2007, 23:36
ну те кто пишет на религиозную тематику они что-то не утруждают себя ИМХО-ми.
Anonymous
04 июн 2007, 23:44
Верующий человек не может ИМХОкнуть,по причине того,что нельзя верить в Бога и себя.Верят обычно в Бога и во всё,что он создал(нас).А вот Вы если не верите,то можете говорить только за себя или за тех,кто не верит,но не от лица всех.
05 июн 2007, 01:15
я разумеется говорю от себя, и верю в себя и в то что я говорю. И вам того же желаю. За других я говорить не стану, и кажется это и так подразумевается.
04 июн 2007, 17:51
Светлана Копылова Близнецы Жили два близнеца в материнской утробе, И другому один как-то высказал мысль: "А ты знаешь, мне кажется есть после родов Удивительная и прекрасная жизнь!" И другой, потянувшись под маленьким сводом, Тут улыбки беззубой своей не сдержал: "Это просто смешно верить в жизнь после родов", - Брату верующему в ответ он сказал. "Как, по-твоему, жизнь может выглядеть эта?" "Я не знаю, как точно", - близнец отвечал. "Но мне кажется там, на земле, больше света, Я однажды во сне этот свет увидал!" "Я, конечно, не знаю как все это будет, Но мы может своими ногами пойдем! И еще, правда это похоже на чудо, Но, возможно, что мы даже есть будем ртом!" "Ерунда, вот уже это никак не возможно! Наша жизнь пуповина и так коротка! А ногами ходить и представить-то сложно! Нет, не сможем ходить мы ногами никак!" "И оттуда никто еще не возвращался, Что за бред у тебя, братец мой, на уме?! Все закончится родами - не обольщайся! Наша жизнь - это только страданье во тьме!" "А мне кажется, брат", - первый не унимался: "Что когда-нибудь сможем увидеть мы Мать, И мы временно здесь, чтобы мало-помалу К жизни той, после родов, готовыми стать" Брат неверующий лишь качал головою: "Верить в Мать это просто за гранью идей! Я не вижу её, значит нет её вовсе, Ну скажи, если умный, скажи Она где?!" "Как ответить тебе, братец, даже не знаю! Но я чувствую сердцем заботу Её! И ночами, когда все вокруг затихает, Она гладит наш мир и тихонько поет.." "Все наполнено Ею, и радость такая, Словно в Ней прибываю и Ею живу! И хоть точно про жизнь после родов не знаю, Но я верю, что будет она наяву!.."
04 июн 2007, 18:01
Тонко....
04 июн 2007, 18:56
Ерунда какая)) Сопливое стихотворение
07 июн 2007, 16:01
Лучше бы это была проза ;-)
04 июн 2007, 18:58
"Сократ был наказан обществом. Люди, подобные Сократу, не могли избежать наказания, ведь они были индивидуалистами и никто не мог навязать им свою волю. Сократу дали яд. Он лежал в постели, а рядом человек готовил ядовитую смесь. Солнце клонилось к закату, подходил час казни. Суд назначил точное время исполнения наказания, но человек почему-то медлил. В конце концов Сократ не выдержал: "Время проходит, солнце садится, почему ты тянешь?" Казалось невероятным, что приговоренный к смерти мог так сильно беспокоиться о том, чтобы его казнь прошла своевременно. Наоборот, несчастный должен быть благодарен за задержку. Палач любил Сократа. Он слышал его выступление в суде и почувствовал глубокую симпатию к мыслителю. Сократ один был разумнее всех жителей Афин, вместе взятых. Затяжка с приготовлением казни позволила бы философу пожить еще немного. Однако Сократ торопил: "Поторопись. Принеси яд". Подавая Сократу яд, человек спросил: "Почему ты такой нетерпеливый? Я вижу, как сияет твое лицо, я вижу, как горят твои глаза. Ты что, не понимаешь, что происходит? Ты же сейчас умрешь!" "Мне интересна смерть. Я познал жизнь. Она была прекрасна; вопреки всем волнениям и страданиям, я получил от нее удовольствие. Просто дышать - уже удовольствие. Я жил, я любил, я делал все, что мне хотелось делать, я сказал все, что мне хотелось сказать. Сейчас мне хочется отведать смерти - и чем раньше, чем лучше. Существуют лишь два варианта развития событий: либо моя душа будет жить в других формах, как говорят восточные мистики, а это захватывающее событие - продолжать путешествие без тяжести тела. Тело - это тесная клетка, оно очень ограничено в движениях. Либо если материалисты окажутся правы, то после oсмерти тела ничего не останется. Это также захватывающе - не быть! Я знаю, что значит быть; и вот пришел момент, чтобы узнать, что значит не быть. А если меня нет, то и не о чем беспокоиться! Волноваться просто будет некому, и незачем сейчас попусту тратить время!" Так может сказать лишь тот, кто любит себя. Сократ взял на себя ответственность даже за свою смерть: суд не мог его ни в чем обвинить; это было лишь общественное предубеждение, предрассудки посредственных людей, которые не смогли понять великого озарения ума Сократа, Но таких оказалось большинство, и они проголосовали за смертную казнь." (с)
04 июн 2007, 19:49
Мне очень нравится "Свет в окошке" Святослава Логинова. Очень помогает смириться с утратой любимого человека.
Anonymous
04 июн 2007, 22:59
а можно ссылку?
04 июн 2007, 23:25
Нашла только описание http://www.fenzin.org/book/8869
04 июн 2007, 23:33
http://newlibrary.ru/read/loginov_svjatoslav/svet_v_okoshke.htmll качайте и наслаждайтесь. Грустно...
04 июн 2007, 23:36
http://www.aldebaran.ru/rufan/login/login.shtml
Anonymous
04 июн 2007, 23:47
спасибо, девочки
Скроюсьь от тапок
05 июн 2007, 00:08
Как-то мне приснился такой сон (дело было после смерти бабушки, но до 40 дней): иду я по дороге с толпой людей, как на демонстрациях раньше, тока без лозунгов. Толпа останавливается перед шлагбаумом, за ним - люди поодиночке идут. Слышу выстрел, вроде меня убили, и я поднимаюсь вверх. Ощущения суперские: как будто я вся целиком состою из любви, так легко и свободно, не передать словами! Лечу себе тихо радуюсь, вижу внизу бабушка идет, и такая аккуратненькая, как лет за 10 до страшной болезни. Подлетаю я к ней и грю: привет, вот я умерла и улетаю, скажи Сашке (мужу) чтоб возле тела посидел. она: хорошо, скажу. Мы обнялись, попрощались. Потом я проснулась и подумала: это бабушка со мной прощалась.
Anonymous
05 июн 2007, 01:26
Мне на 40 день после смерти ребенка сон приснился:иду я по мосточку,а справа и слева апостолы стоят,все 12, а впереди свет такой яркий,я когда проснулась, сразу поняла, что сыночек в РАЙ попал.Сразу легче стало на душе и утрату я легче перенесла.Вообще верующему человеку скорби легче переносить.
05 июн 2007, 10:05
Сострадаю вашему горю. Спасибо, что написали.
06 июн 2007, 15:18
Я вот после смерти папы тоже поняла... что верующему человеку проще принять и перенести это.. И хорошо, когда человек с детства воспитывется в вере..
05 июн 2007, 07:38
Живите здесь и сейчас, а не потом.
Anonymous
05 июн 2007, 10:00
Есть царствие небесное, но тем кто делал аборт вход туда закрыт. Или кайтесь и спасайте души свои. Так вот.
05 июн 2007, 10:01
Это - факт... И, /содомитам/, так же туда путь заказан!
сами мы из содома
05 июн 2007, 12:07
не больно-то и хотелось
Anonymous
05 июн 2007, 12:38
и больно будет, и захочется. Позаботьтесь об этом заранее, покайтесь в грехе детоубийства и делайте добро.
05 июн 2007, 13:24
Это вам из божественной канцелярии такие четкие инструкции дали - как надо действовать, если хочешь в царство божие?))
Anonymous
05 июн 2007, 13:42
другой путь ведет в другое место. Это щас все такие крутые шо все по окопам, а как час ИКС настанет куда что денется. И пожалуваццся некому бут, вот в чем вся штука. Позаботьтесь сегодня о том что будет завтра.
Anonymous-2
05 июн 2007, 14:08
Эти "инструкции" вы в Евангелие найдете, почитайте;-).
05 июн 2007, 14:48
Смешно все это читать. Так обычно пишут люди, которые до жути боятся смерти, цепляются за подходящую религию, раскладывают все себе по полочками, и чтобы уж совсем себя убедить, что все именно так и будет, они еще и других стращают. В церквях этот тип людей, как правило, представлен воинственными старушками, которые следят, не проскочил ли кто-нибудь без головного убора или с помадой на губах.
Anonymous-2
05 июн 2007, 16:12
Смешно,смейтесь,Ваше право. "Так обычно пишут люди, которые до жути боятся смерти, цепляются за подходящую религию, раскладывают все себе по полочками, и чтобы уж совсем себя убедить, что все именно так и будет, они еще и других стращают."- Вы, я так понимаю смерти не боитесь и верите исключительно в свои силы, живете как хотите,не задумываетесь о будущем и Вас никогда не посещали мысли о жизни после смерти, да? А Вы в церкви когда-нибудь были?
сами мы из содома
05 июн 2007, 16:19
Ну никогда меня не посещали мысли о жизни после смерти. И в данное время я задумываюсь только о теперешней жизни своих детей. Ну насрать мне на эту потустороннюю жизнь. И, тем более, на то, что приключится именно со мной. Почему я должна думать о жизни после смерти? Мне и эта уже по самые ноздри надоела. Ну бывала я в церкви. Не торкает, более того, отвращает какой-то ортодоксальностью. Тоска смертная, а попы жирные все. Пухнут от постов, наверное.
Anonymous-2
05 июн 2007, 16:46
Сколько в Вас желчи,захлебнуться не боитесь? "Попы жирные все,пухнут от постов"-Вы, что, всех священников знаете,что выводы такие делаете?
сами мы из содома
05 июн 2007, 17:17
Во мне желчи вообще нет. Я весьма толерантна, причем ко всем конфессиям, в отличие от Вас. Нет, всех священников, к счастью, не знаю. Но о тех, которых вижу в тИлИвИзоре, могу судить по габаритам. И моя подружка, прошу пардона, спала с каким-то священослужителем, который перед тем как...ну Вы понимаете, говорил:"Господи, прости". И еще я была на праздненстве по случаю крестин. Так вот, когда я перекурилвала на кухне, пришел батюшка и поинтересовался, хде у хозяев стоит постное масло, ему соборовать надо было после застолья. Вот опосля этого меня сильно подташнивать начало. Замечу, что я крестилась взрослая и сознательно. Но протест против этой лживости и никому ненужного отпущения всех грехов отвратил меня напрочь от провославия точно. Ну не возможно верить священникам, верхи которых торгуют всем, чем только можно, и при этом на голубом глазу вещают о спасении души.
Anonymous-2
05 июн 2007, 17:40
Если Вы "до омерзения ничего не смыслите в теологии", то как вы можете говорить о толерантности,Вы хоть знаете, что такое толерантность и что за этим понятием стоит.Думаю, плохо себе представляете... И еще раз говорю, не надо осуждать священнослужителей,Вы этих людей не знаете, не общаетесь с ними,и к тому же грех это большой, ну,да, слово грех Вы не воспринимаете,ну тогда некрасиво осуждать тех, кого совсем не знаешь,признак плохого воспитания,имхо. И вообще, извините у меня дела,да и скучно мне с Вами дискуссировать,слишком мало знаете по теме, слишком.;-)Всего доброго!
сами мы из содома
05 июн 2007, 18:21
пока-пока, мне тоже скушно А аргументов, кроме моего неведения о теологии, у Вас все-таки не нашлось:-)
Anonymous-2
06 июн 2007, 17:27
А каких доводов Вы от меня ждете? Вы не верите в Бога,лживая и ортодоксальная вера православная Вам ненавистна,"попы жирные" Вас бесят,я никак не пойму, что Вы ищите, удобную религию или истину? И,если Вам не трудно,скажите зачем Вы крестились? Ну ведь не просто так взрослый человек сознательно креститься,значит что-то Вас сподвигло.Думаю, Вы небезнадежны.;-)
Ортодокс
05 июн 2007, 19:11
Не поняла,почему вас подташнивать стало,когда батюшка про постное масло спросил?Либо Вы беременны,либо не знаете,что такое Соборование. А духовных священников надо не в телевизоре искать,а в далеких монастырских пустынях. И не дай Бог Вам,чтобы Господь призывал Вас к себе,как и мою атеистически настроенную семью,которую тоже волновало только будущее детей.Пока не погиб любимейший из них...От этого никто не застрахован,как ни берегитесь.УВЫ
сами мы из содома
05 июн 2007, 19:23
Спасибо за пожелание. Ну и как верующие или неверующие могут это избежать? И при чем здесь царствие небесное? А про масло...это я так. Просто странновато было, он его в святое привратил или как?
Ортодокс
06 июн 2007, 12:42
Избежать смерти никто не может:ни стар,ни млад,ни верующий,ни атеист.Но вот готовить себя и своих близких к Царствию Небесному надо с рождения.И первый шаг к этому -Крещение.А дальше нужно осознать,для чего ты на этой земле?Ведь каждому даются свои таланты и у каждого есть свое предназначение на земле,да только многие зарывают эти таланты в землю и навсегда заживо хоронят себя в бытовых делах и заботах.Но ведь это же все- ТЛЕН и ПРАХ.Животные инстинкты.Человек-то,ведь выше этого. А для Соборования священнику необходимо постное масло,над которым он потом в начале Таинства читает молитвы для освящения.Кстати,само Таинство Соборования,проводится чаще всего над смертельно больным человеком,но так как никто от этого не застрахован,то в Великий пост проводится общее Соборование в храмах для всех верующих.
06 июн 2007, 17:29
вы уж разберитесь, надо развивать таланты или все тлен и прах и надо на все положить и "готовиться". Ей богу, секта она и есть секта, и говорите вы все как сектанты.
просветите
06 июн 2007, 17:32
Простите,а что есть секта и кто такие сектанты?
06 июн 2007, 17:41
Секта это религиозное движение, сектанты соответсвтенно те которые состоят в этом религиозном движении и стараются проповедовать и навязывать основные догмы этого самомго религиозного движения.
просвятите
06 июн 2007, 17:55
Да, а я думала, что секта-религиозная община,отколовшаяся от господствующей религии.Наверное ошиблась.
06 июн 2007, 18:06
Что это - господствующая религия? Для меня так большинство религий - секты.
просветите
06 июн 2007, 19:10
Господствуящая,значит преобладающая.
06 июн 2007, 19:19
я слово то понимаю :), какую из религий вы называете господствующей и почему вы решили что ваша религия более господствующая чем, скажем, дзенбуддизм?
просветите
06 июн 2007, 19:50
О,только додумывать не надо. Я никакую религию господствующей не называла раз,и уж тем более не утверждала,что моя религия господствующая,два.;-))
Ортодокс
06 июн 2007, 20:25
Вы невнимательно читаете или видите только то,что хотите видеть.Тлен и прах - это бытовые проблемы,а таланты,Богом данные ведут в Бессмертие и в этом веке(картины,музыка,открытия,достижения),и в будущем.Кстати,если,по-вашему,я-секта,то и Вы- по своему,тоже секта.Вера только в себя -это тоже религия.А православных сектантами пока никто не называл.think
05 июн 2007, 16:49
А какой смысл думать о том, что будет после смерти? Ни вы, ни я (да и вообще никто) ничего об этом не знает. Что вы можете изменить своим думанием или недуманием? Точно мы знаем только одно - что наверняка умрем, причем неизвестно когда. Поэтому самое разумное, на мой взгляд, и единственно верное - жить настоящим моментом, и получать удовольствие от жизни.
05 июн 2007, 16:54
Не знаете что будет после смерти? Ну вот представьте себе компьютер, в нем масса всякой информации, много разных програм, он быстро считает и дает ответ на поставленную задачу. Да, можно сказать что у него тоже есть душа, хотя конечно более простая, намного более простая чем у человека. Сломали компьютер. Куда делась его информация? можно конечно тоже представить что эта информационная система никуда не делась а переместилась в компьютерное "царствие небесное". Но на самом деле все просто пропало. Ничего нет, только гора железок и пластмассы. То же самое и с человеком. Сломался мозг - все, ничего не осталось.
05 июн 2007, 17:03
Трёх дней, ещё не пройдёт с сего момента, как Вы убедитесь в обратном!
05 июн 2007, 17:25
Невозможно, глаза режет, ну возьмите уже учебник по орфографии. А то у вас может получиться казнить нельзя помиловать.
05 июн 2007, 18:16
Посмотрим к вечеру 08.06.
05 июн 2007, 18:17
Саид, вы нарываетесь на правду в лицо :)
06 июн 2007, 12:14
бэсполэзно, у саида такой фирменный стиль изложения, бывает, что через дебри его орфографии невозможно добраться до смысла
Anonymous-2
05 июн 2007, 17:00
Вы думаете я Вас буду в чем-то убеждать, не буду, напротив говорю Вам:живите одним днем, любите себя и получайте удовольствие от жизни.У каждого свой путь, только один ведет в АД,другой в -РАЙ,третьего не дано.А каким путем идти,Вы решите сами, только дорога в АД-такая комфортная, простая,легкая,а вот путь в Царствие небесное очень некомфортен и тернист.Желаю удачи!До свидания!
05 июн 2007, 17:03
Почему вы думаете что неверующие любят только себя? они как раз любят людей, окружающих, и тратять время не на мысли о том как бы попасть в рай, а о своих детях, о родителях, о друзьях, о соседях... Вы что-нибудь вокруг себя видете, замечаете?
05 июн 2007, 17:09
Видимо, ничего не замечают. Вероятно, полагает, что бог создал мир во всей его красоте и многообразии исключительно для того, чтобы люди страдали и тяжким трудом заслужили право на загробные радости.
Anonymous-2
05 июн 2007, 17:48
Полагаю, что Бог "создал мир во всей его красоте и многообразии исключительно для того", чтобы человек любил этот мир,всех людей с их недостатками и Творца.Почитайте Библию, почитайте Евангелие и тогда откроются Вам ответы на многие Ваши вопросы.Удачи!
05 июн 2007, 17:54
а я читала, и ветхий завет и новый, а апокалипсис, и даже для разнообразия библию мормонов. Творец существует только для вас, для неверущих никакого мифического "творца" не существует. Да и не нужен он.
Anonymous-2
05 июн 2007, 18:00
Вы ко всему прочему еще теорию дарвинизма присовокупте, для полноты картины.;-)
05 июн 2007, 18:04
дарвинизм я к религиям не отношу.
Anonymous-2
06 июн 2007, 17:30
я в продолжение Вашей мысли:Бога нет, а люди произошли от обезьян;-)
06 июн 2007, 17:32
не от обезьян, вы плохо теорию читали. Наверно и библию вашу так же читаете, по диагонали.
Anonymous-2
06 июн 2007, 17:52
Ошиблись маненько, по вертикали читаю, в свое время техникой быстрого чтения овладела :-)))Знаем-знаем...самозарождение жизни ...в процессе эволюции....обезяна стала человеком и т.д. и т.п.Если Бога нет, как Вы уверяете, то люди-то откуда взялись,откуда такое разнообразие флоры и фауны? Объяснить можете?
06 июн 2007, 18:02
Здесь? Вы хтите чтобы я тут лекции читала? Я вообще-то на работе, пишу тут короткие реплики, вот на митинг щас пойду. Наша с вам разница в том что вы просто верите, и довольствуетесь тем что можно просто верить. А я хочу знать, верить мне недостаточно. Главное, незачем. А вообще давайте останемся при своем. Мне вспомнилось как я с мормонами беседовала. У них был совершенно пустой взгляд, своих мыслей вообще не было, могли только повторять то что слышали на проповедях и то что читали в своих книжках. После этого я решила с такими верующими не связываться, себе дороже.
Anonymous-2
06 июн 2007, 19:08
Читать мне лекции? Вы?Что Вы мне можете прочесть такого, чего я не знаю?Вы о себе, видимо, слишком большого мнения.;-)А разница наша лишь в том, что я верю, а Вы нет, соответственно взгляды у нас диаметрально противоположные. Я и не собиралась спорить с Вами,мнение Ваше интересно было узнать,и только. И правильно, не связывайтесь с верующими,себе дороже.;-)
Anonymous-2
05 июн 2007, 17:42
А почему Вы обобщаете? Я разве с Вами дискутировала?
05 июн 2007, 17:44
а вам могут отвечать только те с кем вы дискутировали? это форум, тут к беседе могут подключаться кто хочет и когда хочет.
Anonymous-2
05 июн 2007, 17:52
Подключайтесь, пожалуйста, только не передергивайте и не обобщайте.Поясняю, мой пост был адресован конкрЕтному человеку, и являлся ответом на ЕГО вопрос.;-)
уж лучше в ад
05 июн 2007, 21:18
Если ваше царствие небесное кишит такими же недалекими занудами как и Вы, нафиг такое царствие:-P
06 июн 2007, 15:27
Смысл в том... что почти у каждого из нас есть близие люди, которых мы потеряли.. И у меня лично так: меня волнует, где они, что с ними, что с их душами, могут ли они каким-либо образом наблюдать за нами... или даже принимать участие в нашей судьбе (а вдруг?!) Так что меня, например, вопрос "небесного царства" волнует именно с этой стороны.. А что будет лично с нами, этого конечно никто точно не скажет, да и не так важно, ну разве что волнует вопрос, встретимся ли мы с теми, кого любили....
сами мы из содома
05 июн 2007, 15:07
А откуда у Вас такая уверенность, что все собеседники - христиане или мусульмане? Не все русскоговорящие читают Евангелие, Коран или Талмуд. Или Вы считаете правой и достойной только православную себя? Я до омерзения ничего не смыслю в теологии, но считаю неправильным запугивания страшным судом. "Царство небесное" - понятие слишком условное и, чего греха таить, у каждого вписано в собственные, ему удобные рамки. И речь в топике не о том, кому и по какое место всыпят после кончины, а том, как и где представляют себе загробный мир Ваши собеседники.
Anonymous-2
05 июн 2007, 15:58
1.Если Вы до "омерзения" ничего не смыслите в теологии, то как Вы можете тогда рассуждать о религии, для этого,имхо, знания нужны. 2.""Царство небесное" - понятие слишком условное и, чего греха таить, у каждого вписано в собственные, ему удобные рамки. "- это так, но только для неверующего,а для православного человека "царствие небесное"-понятие довольно конкретное и "собственных,удобных рамок" не имеет. 3."И речь в топике не о том, кому и по какое место всыпят после кончины, а том, как и где представляют себе загробный мир Ваши собеседники."-вы абсолютно правы,но в данной ветке, в которую Вы вклинились, речь о "том, кому и по какое место всыпят после кончины",надо внимательнее читать посты. 4."Или Вы считаете правой и достойной только православную себя?"-нет,я считаю себя просто православной.
сами мы из содома
05 июн 2007, 16:23
Я не рассуждаю о религии, с чего Вы взяли. Мне, как юному натуралисту, любопытны такие, как Вы. Вы верите - флаг Вам в руки. С какой целью Вы всем неверящим сулите загробные неприятности? Если они не верят, то какая им разница? Есть тут она девушка, Белая Кошка... лезет везде со своей верой, даже туда, где не ждут и не хотят. Это же форум, а не агиткружок.
05 июн 2007, 14:12
А как насчет терпимости и любви к другим людям? Если их нет... вход в царствие небесное все равно автоматически открыт? Грехов много....
05 июн 2007, 14:18
А что, аборт теперь - это единственный грех, за который не пускают в царство небесное? :-)
Anonymous
05 июн 2007, 19:48
не единственный, но достаточный для путевки в АД. Его можно исправить покаянием + наложение епитимьи( это православный термин такой, точно не скажу что значит, но примерно: подтверждение покаяния реальными действиями, например помощь бедным, больным, спасение от аборта). Ничего не вижу страшного даже для атеиста в таких действиях.
05 июн 2007, 14:20
Верю, что после смерти что-то есть....скорее всего, то "что-то" совсем не соответствует нашим представлениям. :)
06 июн 2007, 12:17
ППКС, никогда не была особенно верующим человеком, но в то, что параллельно (перпендикулярно?) с нами существуют какие-то иные реальности, верю. Особенно после смерти свекрови и "общения" с ней - поражена была до глубины души.
Anonymous
06 июн 2007, 13:23
ой, а что было, расскажите
Anonymous
06 июн 2007, 13:25
А как "пообщались"???
06 июн 2007, 13:34
Свекровь скончалась, причём внезапно, для мужа был колоссальный шок ( она его одна растила), в-общем натерпелись мы... И вот как-то ночью ( через полгода примерно) - вроде бы во сне телефонный звонок: я поднимаю трубку - там шумы, потрескивание ( кто сто лет назад звонил заграницу, вспомнит, как сигнал куда-то далеко уходит) и "алло"! и я понимаю, что свекровь звонит, хотя звонить-то не может. А она и говорит: "Вы простите меня, что я вас так расстроила" - и обрывается связь. Потом снова звонок, и снова одна фраза: " не беспокойтесь, у меня здесь всё хорошо". Как будто дали право на один звонок, чтобы сказать что-то важное. И вот я лежу и просто обалдеваю - ощущение реальности полное. То ли шутки подсознания, то ли...?
06 июн 2007, 14:51
У меня тоже было: снилось, что папа звонит, как будто из зазеркалья, и помехи страшные в трбке.
06 июн 2007, 15:42
одной нашей родственнице покойный муж начал сниться почти каждую ночь, она даже попросила " не приходи, мне тяжело тебя вспоминать", а он ответил " нам только так разрешают с вами общаться".
05 июн 2007, 21:42
Нашли тему для споров еще при этой жизни:D Думаете ТАМ (если ТАМ существует, конечно) будут учитывать местные мнения?:)
Anonymous
06 июн 2007, 07:56
была в коме. недолго. минут 15. видела свое тело сверху. оно было совсем чужое, и как мне показалось, некрасивое. мне было до него абсолютно все равно. чувствовала кого-то рядом, не видела, но ощущала физически, вроде как сгусток воздуха, что-то вроде субстанции. слышала его голос. наверное ,что-то все таки есть.
Anonymous
06 июн 2007, 11:30
Люди так устроены, пока не побывают в таком состоянии, не поверят. А вот возращаются чтобы поведать, единицы. Остальные "сладко" расхлебывают последствия диалектического материализма.
06 июн 2007, 14:34
вы видете то что в вашем разуме заложено, это ваше представление о том что человек видеть в момент когда умирает. Вам несколько раз рассказали по телевизору что человек в коме поднимается над телом и видит его со стороны, вот у вас это в подсознании и отложилось. А кто-то видит тунель со светом. А кто-то зеленую полянку
Anonymous
06 июн 2007, 16:13
я не совсем понимаю, в чем вы хотите меня уюедить.я такие передачи не смотрю - не люблю. видеть-видела себя, а не кого то другого (если бы насмотрелась передач), слышала кого-то, но не знаю кого. это не подсознание, это было вполне "реально", если уместно в данной ситуации употребить этот глагол
06 июн 2007, 16:39
ну я тоже не смотрю "такие передачи", однако в том или ином контексте подобное могло промелькнуть, и у вас в подсознании отложилось, хотя вы сама возномжно и забыли. Мне такая версия объяснения всех этих видений кажется наиболее правдоподобной. Вас не в чем не хотела убеждать, просто рассуждаем на тему.
06 июн 2007, 18:25
я вот тоннель видела - непритный такой, стены из стальных плит с заклёпками, я несусь по нему с жутким грохотом, а впереди свет - красноватый, мерцающий, как из паровозной топки. Как-то сразу стало понятно, что не в райские кущи этот путь :)
Anonymous
06 июн 2007, 21:48
покайтесь пока не поздно: это знак Вам и шанс, не всем такое дается.
06 июн 2007, 23:26
да чего уж, как говорится " в раю условия, зато в аду общество" :)
Anonymous
07 июн 2007, 00:01
Я серьезно пишу, желаю Вам добра. Можете еще поулыбаться, а все-таки покайтесь
07 июн 2007, 00:32
ну спасибо, конечно, за пожелание ( только чего же анонимно?), не созрела я для покаяний, всё моё пусть при мне будет :)
Anonymous
07 июн 2007, 00:46
пожалста, а анонимно потому что тапки летают, а настроения отбиваться нету. Все куда более серьезно. Вам не зря дорожку туда показали, значит дают шанс. Не упустите. Просите Его о прощении, помогайте другим людям. Удачи Вам.
верю
06 июн 2007, 17:10
Во время тяжелой операции у моего дяди остановилось сердце,он тоже видел себя со стороны,смотрел на свое тело и четко понимал,что его сознание существует вне этого тела,его реанимировали больше 15 минут (по правилам положено 15 минут).Спасли.Добавлю,что он хирург,и сам не раз боролся за человеческую жизнь,теперь по- иному относится к оперируемым им людям, проявляя больше сочуствия, более того, он стал верующим,что для врача, согласитесь, большая редкость.
коммент
06 июн 2007, 21:51
Ну какая редкость? Многие к вере приходили от обратного, из врачей, тот же Войно-Ясенецкий, к примеру.
06 июн 2007, 14:56
Перечитала почти все книги Б.Вербера, про загробную жизнь - супер. Вот бы его сюда на обсуждение темы)))
верю
06 июн 2007, 17:11
Если не трудно, названия укажите,плз.:-)
06 июн 2007, 17:30
http://www.geleos.ru/?key=art&art_id=127 начать лучше с "Империи Ангелов". Если понравится - тогда "Танатонавты" и "Мы, боги" - они мне понравились меньше.
верю
06 июн 2007, 17:36
А направленность этих произведений соответствует христианскому учению? Или это типа еритической книги Брауна "Код да Винчи"? Буквально в двух словах, спасибо.
06 июн 2007, 18:01
Абсолютно противоречит логике. В духе фэнтези. Но написано со слов людей, побывавших на границе между жизнью и смертью.
верю
06 июн 2007, 18:50
Спасибо,надо будет прочесть.Время б только найти :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия