Посоветуйте, мудрые люди!

04 июн 2007, 16:25
Позвонила начальница с утра. Спросила, не могла бы я слетать в командировку на очень интересный объект. Я не ожидала, что так соскучилась по поездкам - тут же начала звонить маме. она с радостью согласилась принять Антона во временное пользование, пока меня не будет. Надеюсь с ее сложным характером ее не переклинит до моего отъезда. Но на всякий случай надо подыскать запасные варианты. Папа наш с утра набурчал - зачем тебе это надо. НАДО МНЕ!!!! Я же аудитор, в этом моя работа заключается - мои клиенты по всей России. С одной стороны - до командировки еще 2 недели, а я по Антошке уже скучаю. И так мало его вижу, а тут 10 дней вообще никак. С другой - перспективный проект, перспективная работа. Начальница просто суперпорядочная (ТТТ) и в деньгах не обижает. И умница большая - столько информации в одной маленькой голове, которая работаетя быстрее любого компьютера. Думаю, как же мне повезло - к ней попасть. А я еще отбрыкивалась поначалу от предложения. А мне еще кредит гасить, жить на что-то. Да и амбиции не позволяют забыть мечтать о собственном жилье - а на него зарабатывать надо, т.к. на папу в этом плане надежды нет - его устраивает что есть. Еще боюсь, что после одной командировки посыплется много других, и если сейчас еще спросили моего согласия, то дальше будут просто ставить перед фактом. Понятно, раз уже согласие на эту поездку дала, обратного хода нет, разве что, не дай бог, что серьезное случится. А дальше как? Стоит соглашаться на поездки хотя бы раз в 1,5-2 месяца при наличии двухлетнего ребенка?
не мудрая
04 июн 2007, 16:31
На Вашем месте один раз бы съездила и сделала бы выводы, стоит ли соглашаться на дальнейшие поездки. В случае неблагоприятного вывода предупредила бы начальство сразу же по возвращении, что погорячилась, ребенок слишком маленький и пока командировки не для меня (т.е. не дожидаясь, пока начальство все решит за меня само).
04 июн 2007, 22:20
И почему "Не мудрая"? По-моему, так очень мудро. Другое дело, что мне тоскливо оттого, что не могу как самая обычная мама время сыну посвящать. Надеялась хотя бы полгода с ним посидеть после рождения - не вышло, вернулась к работе через 2 месяца. Теперь вот еще меньше видеться придется.
не мудрая
05 июн 2007, 19:21
А вот мне мудрые люди сказали, что ребенку нужна работающая мама. Правда, не с двух месяцев, а с девяти. Я вышла на неполный рабочий день с ребенкиных 6 мес. Надеюсь отыграться на внуках ;)
05 июн 2007, 21:25
В два месяца я вышла на частичную занятость, поэтому успевала уделять ребенку время - мы и гуляли, и в бассейн ходили и играли. А в 6 месяцев я уже просто вынуждена была выйти на полный день - надо было на что-то жить.
04 июн 2007, 16:34
Думаю, Вы раз съездите, посмотрите на реакцию и сына, и мамы, а заодно и на размер командировочных. И потом уже принимайте решение.
04 июн 2007, 23:46
Как Вы одновременно с Мудрой выступили. С одинаковым советом Пасиб.
04 июн 2007, 17:21
А папа не ездит в командировки? Если нет - надо соглашаться, раз Вам это интересно и полезно. И посмотрите заодно, так ли привлекательны для Вас такие поездки. А ребенок - недостаток количества общения можно компенсировать качеством :-) Мне вот, увы, командировки не светят - командировочный у нас муж, а вдвоем ездить никак не получится :-/
04 июн 2007, 17:31
папа у нас не только не ездит, но и с нами не живет - он приходящий, хотя отношения у нас замечательные. он всячески нам помогает, но посадить его с ребенком на неделю-две нереально. Придется данный вопрос как-то с маминой помощью регулировать. Надеюсь, она пойдет мне навстречу, т.б., что я недавно обеспечила ее отдельной квартирой, в которой не живу, но за которую выплачиваю кредит.
04 июн 2007, 21:09
Если эти коммандировки хорошо оплачиваются и способствуют карьерному росту,то я бы ездила.При условии,конечно же,что ребёнок находится в надёжных руках.
04 июн 2007, 22:30
Спасибо. Мне надо было это услышать, а то уже предвижу прессинг нашего папы по поводу того, что я маленького такого бросаю.
05 июн 2007, 19:49
Я бы тоже.
04 июн 2007, 21:41
Ольга, в свое время я согласилась на подобные командировки. Тем более, это позволит поправить жилищный вопрос, а это очень много значит и для будущего того же Антошки. В отношении Антошки, поверь, это мы, мамашки, себя больше накручиваем, чем они скучают на самом деле :) Ты же не на 1.5 -2 месяца уезжаешь, а всего на 10 дней раз в 1,5 - 2 месяца, а эот уже совсем другое дело ;)
04 июн 2007, 22:24
А сколько было ребенку, когда у тебя начались разъезды? Умом понимаю, что решение верное, т.б. что мама согласилась поддержать (и надеюсь, и дальше если что, выручит). И вроде мамашка не фанатичная - запросто могу до ночи на работе задержаться, если знаю, что с сыном есть кто из родных. А все равно ноет внутри. Папик наш под вечер позвонил - видимо собирался мозги вправлять по поводу командировок. Но я была в дороге, а он уставший, посему разговор отложили на неопределенный срок.
04 июн 2007, 23:27
Дочке было 2.5 года. Тоже ныло, Оль, да и сейчас, когда она уже совсем большая все равно ноет - такая наша, мамская, участь :) Но, что поделаешь, к сожалению, просто так нам с неба ничего не падает. ПРосто сейчас уже мне своей проще объяснить, почему "надо", а тогда, глотая слезы и размазывая дочкины сопельки по себе просто уезжала. Правда, уже проверено, что плачут они не долго, а так - на дорожку, это надо просто пережить. Все будет хорошо, не переживай.
04 июн 2007, 23:45
Спасибо.:) Няня тоже говорит, что Тохин плачет только в момент моего ухода. А потом весь день нормальный жизнерадостный ребенок. Значит, будем прорываться - есть ради чего. А папе нашему придется наверное смириться, т.б. что себе он оставляет возможность жить так как ему удобно. ОФФ. Детки у тебя - просто прелестюшки. Особенно в самом первом разделе - у коляски. Старшая сестренка щекочет раздовольное новорожденное создание :)
05 июн 2007, 01:47
Я не очень поняла. Он против командировки? ИЛи против отправки Антошки к маме? Если второе - то можно ему предложить совместно с няней организовать за ним присмотр.
05 июн 2007, 09:52
Лен, я думаю, что его задел факт, что я дала согласие на поездку, не посоветовавшись с ним. Да еще имела наглость о помощи попросить - подстраховать маму с Антоном, если что. Он был первым, кому я пыталась позвонить с этим вопросом, но его мобильный оказался недоступным, а решать надо было быстро. Может, его раздражение и было обоснованным, но я что-то тоже оказалась не в состоянии выслушивать его нудеж. Вежливо послала, сказав, что буду решать свои вопросы сама, раз ему неохота в них участвовать. И вечером позвонил, сказал что хочет поговорить об этом, но поскльку я была в дороге, а перезвонить попозже он отказывался (устал, говорит), ему таким же вежливо-холодным тоном было предложено позвонить тогда, когда будет в состоянии это сделать. Кстати, Антона я в Ярославль отсылать не собираюсь - там пока негде жить. Мама обещала сама к нам приехать.
05 июн 2007, 14:48
тут двоякая конечно вилка получается - с одной стороны перспективы, нужные новые контакты - все это работает на Ваше будущее благосостояние с сынишкой, но с другой стороны - кто будет растить сына в это время и каково будет качество этого воспитания... не будут ли потом с мамой разборки типа - я твоего ребенка вырастила и тыпы?
05 июн 2007, 14:59
Вы правы, есть у мамы в характере шантажистские и манипуляторские наклонности. Вот сейчас, например, она попыталась мне чувство вины внушить, что я ей квартиру купила не такую, как она хотела (планировка не такая, расположение не то и тыпы. Был быстро поставлена на место, после чего выслушала, что она не то имела в виду и я ее не так поняла. Смею надеяться, что с мамой я более-менее научилась разговаривать. Т.Б. что эти командировки нужны для оплаты кредита, которы й взяла РАДИ НЕЕ, чтобы ЕЕ из общаги в нормальное жилье вытащить. Сама при этом осталась в скромной съемной однушке. Очень надеюсь, что против меня она сына настраивать не будет. Впрочем, если почувствую за ней такую вещь, мне есть куда теперь ее отправить.
05 июн 2007, 15:04
Тогда надо браться..отказаться в конце-концов всегда можно :)
05 июн 2007, 00:19
Я бы согласилась, без вариантов. И, как раз, при наличии двухлетнего ребёнка. Раз мама соглашается сидеть. Знаете, станет он школьником - проблем будет намного больше. Главное - чтобы муж ныть не начал:) Мой ныл, просто:))) Кстати, я ушла из офиса, когда доча в школу пошла. Работать каждый день до 8-ми, иметь один выходной, стало уже невозможно. Хотя платили мне тогда - отлично. С тех пор - работаю только дома, и не потеряла ни в деньгах, ни в опыте работы:)))
05 июн 2007, 09:59
Юля, у меня с "мужем" особые отношения. С одной стороны, я не имею морального права совсем игнорировать его пожелания, поскольку он о нас заботится, и насколько может, делает это хорошо. И отношения у нас отличные. Пока. С другой стороны, он за собой оставляет возможность жить так, как хочется ему. Посему я считаю вправе свои желания и интересы тоже в угол сильно не задвигать, хотя вчера он действительно успел "поныть". Дома я могла бы работать лишь теоретически. Практически у меня там нерабочая обстановка. Поэтому там у меня лишь шабашки, которые я считаю для себя перспективными.
05 июн 2007, 17:53
:) Оля, вы не поверите, но из шабашек и состоялась моя теперешняя работа:) Из их друзей, друзей - друзей и т.п:))) Так что вы эту "теорию" не задвигайте далеко, на всякий случай... В отношениях с мужем: особые, не особые, - значения не имеет. На время вашего отсутствия - повышается его ответственность, нытьё только из-за этого:))) Разумеется, НАМНОГО проще, когда мама всегда дома, по крайней мере - в городе, ещё при этом и "бабки зашибть" умеет:) Мужчина может быть слегка расслаблен, а тут ВДРУГ - "напряг", под названием командировка. Чего я только не наслушилась: от...плохая мать, до...курва-сучка, меня не любишь:))) Сейчас ему, естеССно, стыдно это даже вспоминать:))
05 июн 2007, 18:18
Не, у меня в подобном тоне разговоры категорически запрещены - можно вылететь из моего дома на неопределенный срок. Да я и не сошлась бы с таким человеком. ДЛя выяснения отношений мне вполне хватает мамы. А уж друзей-спутников жизни я, слава богу, могу выбирать таких, чтобы в страшном сне не придумали меня оскорблять. А в остальном Вы его правильно охарактеризовали. Поэтому и живем раздельно. Теорию шабашек я никуда не задвигаю. Более того - они у меня постоянно в наличии, хотя бы по одной. То ради повышения уровня (типа трансформации отчетности с российских стандартов на международные), то просто планируются крупные траты - а тут бац - подработочка. Очень выручает. А главное - придает уверенности, что случись что, голодной не останусь :)
05 июн 2007, 14:39
Съездите и узнаете Я езжу только в самых крайних случаях т.е. если пожар просто хоть и тяжело очень за 5 дней провернуть дела на другом конце света но иначе не отмахаюсь потом а у нас не на 10 дней а на 2 мес командировки минимум а так можно и годами месяц тут 3 месяца там и по кругу
05 июн 2007, 15:02
работа аудитора с клиентами в других регионах не может не предполагать довольно значительного количества командировок. как долго можно будет от них отказываться, в принципе? лучше уж тогда вообще профессию сменить.
05 июн 2007, 15:04
В том-то и дело, что эта работа больше всего соответствует моему характеру. Я могу и главбухом работать, без выездов. НО НУДНОЕ это для меня дело. Так только, небольшие фирмочки вести - тогда пожалуйста.
05 июн 2007, 15:32
тогда да. проблема в том, мне кажется, что вы не уверены в муже. вы на себе несете ту сторону семейной жизни, которая может быть сопряжена с проблемами - необходимость и желание что-то менять, на что-то зарабатывать и т.д. но так как вы и несете это на себе, отказываться от работы, которая а) нравится и б) приносит доход, было бы не совсем логично.
05 июн 2007, 15:43
Наверное, Вы правы, спасибо.
07 июн 2007, 22:07
А вы не боитесь с такой одержимостью к работе сына потерять? Всех денег не заработаешь, а вы ребенка на деньги и квартиры променять хотите. Вы и так ему внимания почти не уделяете, а хотите совсем забросить. Ну будет у вас все, о чем мечтаете - это стоит любви единственного ребенка, которому вас не хватает?
07 июн 2007, 22:49
Как душ холодный Вы мне устроили после всеобщей поддержки. А почему Вы думаете, что мне нужны ВСЕ деньги? Мне нужны нормальные условия жизни для меня и моего ребенка. Которые я могу обеспечить, только если буду работать. И пока есть силы, работать много. По поводу заброшенности сына - да, меня это очень волнует. Поэтому и создала этот топ.
08 июн 2007, 00:23
Я бы на Вашем месте ездила в командировки. С сыном все будет хорошо. А Вам, во-первых сына растить нужно, во-вторых кредит выплачивать, а в-третьих не можете же Вы все время жить на съемных квартирах, хочется своего угла, значит надо пахать. Если маме сына доверяете - езжайте! Не забросите и не потеряете Вы его! Ведь Вы не на полгода уезжаете :) И уж тем более раз Вам нравится Ваша работа! Даже не грузитесь, работайте в свое удовольствие, добивайтесь в жизни самого лучшего, сын потом оценит! :) Всего Вам самого наилучшего! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)