Наболело. Просто хочу выговориться.
Жена
05 июн 2007, 09:10
Я особо не прошу советов, просто нужно выговориться, так как поделитья не с кем. Я замужем, у нас 2 детей. Муж любящий. Если бы не водка. Как ни банально. В, общем, что произошло вчера: Я на данный момент временно ушла с работы (по независящим от меня причинам). И пока относительно с свободна, было решено, что я займусь накопившимися делами. Первым делом нужно было встать на биржу, чтобы оформить пособие. С самого утра и поехала. Естественно, везде очереди, медленные сотрудницы. У меня не хватило какой-то справки, пришлось снова ехать. В, общем, угробила целый день. На гудящих ногах по дороге забрала дочку из садика. Приготовить что-то из еды уже не было сил, решила покормить мужа вчерашним (вполне нормальные котлеты, жареные накануне, ну и гарнир). Жду-жду его с работы, нет как нет. Позвонил сам. Что, якобы, у сотрудницы был юбилей, выпил немного шампанского, немного задержался. Сейчас сидит в пробке, но в течение часа обещался быть. Времени было около семи. Позже на звонки не отвечал. Явился "на бровях" без пятнадцати двенадцать. Что-то бормотал невнятное и завалился в кровать. Я ушла спать в другую комнату, к детям. Через час проснулась от странных звуков. Увиденная картина меня ошеломила. Муж сидел на корточках у открытого холодильника и ел, пальцами доставая еду из коробочек, посасывая соус прямо из банки. Просто тупо жрал, чавкая, роняя на пол, все подряд, включая подготовленное детское. На мой недоуменный вопрос, сказал, что это не мое дело. Демонстративно поднялся, оделся (у нас были уже подобные демонстрации, заканчивалось все долгими уговорами с моей стороны, не уходить. А в реальности - просто специально, чтобы меня позлить - пойти покурить, хотя у нас вроде как не курят, и он все божился, что давно бросил). На вопрос "во-сколько тебя будить", ответил, что не мое дело. И тут меня заклинило. Я скоренько выставила его обувь, сумочку и его в комплекте, и закрыла дверь, сказав, чтобы он убирался. А поесть может и там, где жрал водяру. Поковырявшись в замочной скважине (я заблокировала замок), ушел. Сама ему больше не звонила, он - тоже... Спала очень плохо, утром отвела детей. И теперь сижу одна дома и думаю. что делать дальше, и правильно ли я поступила... А в голове пусто, только жутко обидно... Извините, что длинно. Спасибо, что прочитали.
Anonymous
05 июн 2007, 09:32
думаю, что Вы поступили правильно, пусть подумает над своим поведением.
Anonymous
07 июн 2007, 17:03
Детский сад какой-то! Выдумываете проблему на пустом месте.
другая жена
07 июн 2007, 19:25
муж является ночью в стельку пьяный, говорит жене "не твоё дело", а потом по свински жрёт всё подряд из холодильника... и вся эта мерзость по-вашему нормально? Это уже не человек, а мразь. Я бы такое точно не стерпела.
10 июн 2007, 22:12
если это в первый раз - ничего страшного, а если регулярная демонстрация - брак трещит по швам. За мной муж однажды блевотину по всей квартире убирал (вылакала бутылку водки в одно лицо за полчаса без закуски, с соком), но он меня за это не выгнал из дома :)))
07 июн 2007, 20:33
Вы поступили совершенно правильно.
11 июн 2007, 14:10
МНе кажется, Вы молодец.Не всякая жена на такое решится.Только дальше что?
Anonymous
05 июн 2007, 09:43
Вы еще молодые, навврное, вот и беситесь. Он вас провоцирует, вы реагируете. То, что было - повод. Причина есть? Если нету, надо беречь нервы. Встал бы с утра и все убрал.
Жена
05 июн 2007, 09:52
Нет, я не особо молода. Мне 33 года. А убирать он бы не стал, на сына бы свалил эту "почетную обязанность" - часто так посуду за собой "моет". Уже проходили, правда, в другой ситуации. Мне больше детской еды жалко было. А так, действительно, ловлю себя на мысли, что он специально меня провоцирует. А обидно мне потому, что человек живет, не особо себя утруждая. Хочет отдохнуть, выпить. Пошел - и сделал. Знает, что дома жена за детьми и порядком присмотрит. Хотя, такое демонстративное пожиралово видела впервые. Вот пишу, перечитываю... Неужели все так плохо, если со стороны посмотреть?
10 июн 2007, 22:45
Действительно неприятная ситуация... но вы правильно поступили. Если у него в мозгу еще что-то человеческое осталось, то он вернется и покается перед вами. А если нет, то лучше одной, чем с кем попало...
05 июн 2007, 09:46
Тут зависит от того, насколько часто это бывает.
Жена
05 июн 2007, 09:58
Понимаете, я не против посиделок с друзьями, иногда. Просто в таком состоянии он и сам не спит, и мне не дает. Бродит, мычит, какую-то ерунду бормочет. А если я ухожу спать к детям, тогда и туда приходит меня доставать. Мне страшно бывает: глаза бессмысленные, и спать не уложить, и по-человечески не договориться.. Руку, правда, ни разу на меня не поднимал. Но это психический прессинг ничем не лучше. Бывает это от случая к случаю. То раз в 3 месяца, то раз в 2 недели. Утром молча уходит на работу, а к обеду начинает звонить с извинениями. Потом тащит подарки. Все по-кругу. Но надоело, все надоело. Я-то и выстявила его за дверь, потому, как спокойствие мое и детей было мне на тот момент важнее его безопасности: город, час ночи.
05 июн 2007, 10:39
Знаете, мне кажется, Вы поступили абсолютно правильно. Не можешь оставаться человеком- не пей! У меня такой первый муж был - вот как выпьет (даже и немного), так идиот-идиотом, бесило это все невероятно, действительно психологический прессинг, вроде объективно ничего страшного, а меня бесило чуть не истерики....Выход таким людям один - вообще не пить... Кстати, это было одной из основных причин моего развода... Не то чтобы я совсем против алкоголя, но есть люди, которым вообще нельзя....
10 июн 2007, 22:15
может, вам вдвоем на какие-то семейные психологические курсы походить? Или тренинг про пять языков любви. Помню, в 1999 году я была на тренинге Всемирного Центра Взаимоотношений, там несколько семейных пар второй медовый месяц пережили (хотя это была не семейная программа).
07 июн 2007, 19:53
Совершенно правильно вы поступили. И не звоните ему! Только так он поймет, что надо подумать о своем поведении.
07 июн 2007, 20:24
Совершенно правильно!!!!!! Так если бы все делали, то пъющих было бы меньше! Будьте уверенны, если он любит Вас, а это так, то придет как миленький, ведь неправ он, а если он Вас не любит и не уважает, то зачем он Вам?
Жена
11 июн 2007, 09:23
У нас про курсы я не слыхала. Да и поможет ли... По теме, продолжение: Он позвонил, после обеда и спросил, можно ли ему вернуться домой после работы. Вечером, когда приехал, сказал, что тогда ушел пешком на работу и там заночевал. Особо прощения не просил, о произошедшем тоже неохотно разговаривал. Сказал "давай забудем". Но видно, что старается угодить. Все бы хорошо, но я все равно про себя думаю "надолго ли?" Хотелось бы, конечно, чтобы такие заскоки больше не повторялись... Спасибо Вам всем за советы. Вы меня очень поддержали.
Мэриэн
11 июн 2007, 15:49
Ну, возможно, все-таки стоит Вам высказаться мужу на эту тему. Типа если подобное повторится, то Вы уже не сможете “забыть про это”?
11 июн 2007, 15:56
На "давай забудем", я бы ответила так: А давай лучше будем об этом помнить. Особенно ты"
Anonymous
11 июн 2007, 14:18
У моей знакомой муж прилично выпивает.Довольно долго она на это не обращала внимания.А потом сказала, мол ты конечно можешь пить я без тебя проживу, только в кого ты превратишься.Смысл такой, если себя не жаль то пей конечно. Тут надо добавить, что у нее 2 высших образования, и сама по себе она очень самодостаточная девушка.Я более чем уверена, что она без него не пропадет. Ну вобщем на него эти слова вроде как подействовали, недели 3 или 2 не пьет совсем.Не знаю , правда на сколько хватит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия