Помогите разобраться! (про детей)

Anonymous
05 июн 2007, 09:51
Хочу услышать ваше мнение! Просьба не переносить тему в ЭКО и усыновление, хочу объективности и беспристрастности. Проблема такая, нам с мужем по 34 года. Мне 34 будет в июле. Детей нет, не получается, у мужа сперма не очень, у меня вроде серьезных проблем нет, но подозреваю, что овуляция какая-то кривая, но это только я сужу по температуре. Делали 3 года назад ЭКО - неудачно, сначала все прикрепилось, но потом замерло на раннем развитии и вышло с менструацией, удаляли полип. И вот мы уже так задолбались с этой проблемой. Сейчас по врачам уже не ходим, врачи все, что могли уже сделали. Пытаемся сами, но с каждым приходом менструхи надежда тает. И сейчас я на перепутье, не знаю, что делать. Первое, что хотим это отдохнуть летом, не думать об этом, я собираюсь в сентябре в Египет, потом надо плотно подойти к этой проблеме. Главный вопрос вот в чем, снова ЭКО или усыновлять? Конечно хочется своего, побыть беременной, но как видно не судьба. Совсем поздних детей не хочу. Думаю может усыновить, а там если даст бог будет и свой. Наличие двух детей меня не пугает. На ЭКО денег жалко, потому что отдали в первый раз около 2.5 тысяч долларов и теперь как представлю, что можно на эти деньги купить - желание идти в клинику пропадает. Если бы это было 100% я и 5 бы отдала, а так непонятно на что, да еще и здоровье это не прибавит. Стараюсь все взвесить, а главное понять готова ли я к усыновлению. В принципе наверное готова, тут надо "своего" ребенка найти, остальное приложится. Но я даже не знаю, как это все организовать, ведь 9 месяцев, когда ждешь своего малыша, то постепенно готовишься, а тут так все резко..... Главное определиться, муж усыновить не против. Хочу, чтобы Вы помогли разложить все по полочкам. Извините, что длинно! Накипело! На работе затыркали все, чувствую себя не полноценной.
05 июн 2007, 09:57
Во-первых, отбросьте все, что говорят на работе, подруги, тети, бабушки и т.д..... Главное - что думаете вы. Если вам очень хочется побыть беременной, родить, то может быть, имеет смысл полечить мужа (именно его!) или (раз уж он согласен на усыновление) воспользоваться спермой донора. Если же у вас непреодолимое желание стать родителями, воспитывать малыша - усыновляйте, конечно же в этом ничего плохого и неправильного нет!
Anonymous
05 июн 2007, 10:55
Да у мужа уже особо ничего не вылечишь! Есть определенное кол-во сперм-ов и вверх это количество не растет! Мы и за то, что есть боролись 2 года. А с возрастом кол-во и так уменьшается. Чего-то ответов как-то мало! Не ожидала.((
05 июн 2007, 11:02
Да просто все эти проблемы как раз тематические для ЭКО и Усыновления. А решение вы все равно должны сами принять. Мы же не знаем ни вас, ни вашего мужа, ни ваших мотивов. Может, вам вообще дети не очень нужны, а просто общественность на вас давит? Тогда можно подождать еще.
05 июн 2007, 11:19
Не однажды слышала о случаях, когда усыновляют детей, а через некоторое время рождаются и свои, хотя до этого никак не получалось.
05 июн 2007, 11:43
Вполне объяснимо. Психологически женщины отпускают проблему и расслабляются. Я тоже слышала об этом много раз.
05 июн 2007, 11:29
Я бы вам советовала не отказываться ни от одного из вариантов, особенно если муж не против усыновления. Вы можете все силы угрохать на ЭКО и остаться вообще без детей, без здоровья и без денег. Тогда как при усыновлении у Вас как минимум один малыш будет. При этом Вам никто не помешает параллельно пытаться родить и своего тоже. Надоест - сделаете паузу в попытках. Если повезет - будет классическая двухдетная семья :)
05 июн 2007, 13:01
Определиться в чем? Я вот тут вас читаю - никакой неопределенности не вижу. ЭКО делать пока неохота, к усыновлению готовы, если к усыновленному ребенку присоединитсодной - не проблема, муж не против. Вам не определяться надо, а просто начинать процедуру.
Anonymous
05 июн 2007, 11:23
Отвечу с позиции моей мамы: у моих родителей была ситуация как у вас,один в один, они решились на мое усыновление,им тогда 32 года было тоже мысль была-будет свой ребенок-хорошо, не будет-я буду.В итоге своего ,кровного ребенка нет, так и не получилось:(, зато есть я!!!!!!!И мои родители самые лучшие!
05 июн 2007, 11:24
Тут нет однозначного ответа. Как бы я лично поступила на Вашем месте. Я бы усыновила. Только новорожденного. Но я бы и на ЭКО не пошла. Боюсь я врачей ;(
Автор
05 июн 2007, 12:27
Мы будем тоже новорожденного усыновлять! Так сказать неиспорченного детдомом. Только здоровее будет.
05 июн 2007, 12:29
Не факт. Иногда правильнее посмотреть на ребенка ближе к полугоду-году. Там уже и со здоровьем яснее и со внешностью.
Anonymous
05 июн 2007, 12:36
Если в генетике что-то есть, то вылезет все равно, но к этому еще и детдомовские болячки вылезут. Не, хочу совсем маленького, чтобы видеть его почти с рождения и хоть чем-то заменить отсутствие родов.
05 июн 2007, 12:42
Ну это уж как вам лучше. Просто мы второго подумываем не рожать, а усыновлять. Я совсем малыша не буду брать. Маленькие они все хорошенькие, а глубокие генетические исследования никто не проводит в условиях детдома, точно. Вдруг потом месяцем к 8-ми выяснится, что он слепой или что он не растет или к году прояснится, что он даже головку держать не умеет..... Это вопрос такой, щепетильный.....
05 июн 2007, 13:45
Глав врач дома ребенка, в который мы уже почти 2 года ездим, рекомендует брать детей не моложе 1 года (если конечно не имитация).
Катя
05 июн 2007, 11:25
может вы заблуждаетесь - по поводу детей, усыновление - последний шаг, до этого я бы все-таки посоветовала патронаж или опекунство, посмотреть сможете ли вы с мужем воспитывать неродного ребенка...
05 июн 2007, 11:46
когда нет своих детей, то и сравнивать не с чем. Родной - не родной, он один. Знаете, и со своими, родными тяжело, тоже раздражают порой и ведут себя ужасно, и устаешь с ними... Только "сдать их обратно" уже невозможно да и даже думать об этом аморально. А приемных почему - то можно потискать и вернуть!
05 июн 2007, 11:53
А если выяснится что не смогут неродного воспитывать-то как котенка за дверь! вот замечательно!!!!!
05 июн 2007, 13:05
Очень интересно. А опекунство и патронаж офолрмляют для того, чтобы поигшраться и если что обратно отдать? Не знала, не знала.
Катя
05 июн 2007, 13:48
лучше "поиграться и обратно отдать", чем забить досмерти или убить-я это имела ввиду...люди разные бывают и не всегда адекватные(((
05 июн 2007, 11:32
Усыновлять можно лишь в том случае, если на 200% уверен, что будешь любить этого ребенка несмотря ни на что.
05 июн 2007, 11:46
Абсолютно точно. И даже мысли не должно быть о том, чтобы вернуть ребенка. Это вообще будет просто ужасно.
05 июн 2007, 11:49
А когда рожаешь, можешь быть на 100% уверен, что будешь любить своего ребнка?
05 июн 2007, 12:18
Я думаю что нет....
Автор
05 июн 2007, 12:29
Я думаю, что на самом деле об этом точно никто не будет знать. Можно только знать готов ли ты вообще любить детей! Если готов, то найдется тот объект любви.
05 июн 2007, 12:42
вот это точно!
Anonymous
05 июн 2007, 11:38
Эта тема, действительно, не для ЭКО и не для Усыновления... Прочитала и... как про себя. Проблемы со здоровьем мужа. А годы тают. Хочется "поносить" живот, но с каждым циклом надежд все меньше и меньше. Вот если бы ЭКО было 100%-ным, пошла бы (за плечами тоже 1 попытка). И делала бы до умопомрачения. И далее по Вашему тексту. Все знакомо. И сомнения в усыновлении были. Смогу ли полюбить? Знаете, что развеяло мои сомнения в собственных силах и чувствах? Однажды я была по работе в ДД, мы привозили туда гуманитарную помощь. Я увидела мальчика. И... влюбилась. Но сделала ошибку, никому ничего не сказала и не расспросила про него. В следующий раз мы поехали туда вместе с мужем. И... увы и ах. На этого мальчика уже было написано согласие на передачу в приемную семью. А мы его уже были готовы любить, как своего. Он мне снился. Я ему песенки пела во сне. А наяву муж уже изучал инструкции по креплению детского кресла в автомобиле и мы мечтали, какие ботиночки мы ему купим. Сейчас я это все пишу очень сухо и безэмоционально. но тогда! Это был шквал эмоций, который нас накрыл. И самое главное, что мы поняли, мы готовы стать родителями! И главное, это не 9ть месяцев, когда ты просто готовишься, главное - когда начинаешь действовать. А действовать начинаешь, когда вот он, ребенок. Живой и требующий внимания. Ну и пусть я никогда не буду беременной! Ну не дано мне! Что мне теперь, не жить? Я не верю во все эти байки, мол, усыновите, и свои появлятся. Медицинские проблемы с усыновлением никуда не уйдут. Зато, я верю в то, что когда я стану мамой, я буду любить своего мальчика или девочку так, как не любит его никто..
05 июн 2007, 11:53
Кстати, по поводу того, что 9 месяцев готовишься стать мамой и когда ребенок рождается, все как бы само собой образуется, все так естественно. На самом деле, даже любовь к собственному (родному) ребенку появляется не сразу. Родители привыкают к ребенку.
05 июн 2007, 11:55
Ошибаетесь, многие любят своего ребенка еще даже до зачатия.
05 июн 2007, 12:17
Они любят не своего ребенка, а себя - беременную, себя-мать.
05 июн 2007, 12:22
Ну да, ну да...Вы еще будете мне говорить, кого я любила в тот момент? Я ждала своего ребенка задолго до его рождения, лет с 18-ти. Хотя понимала, что это очень рано, что надо что-то иметь за душой. Мне не к кому было привыкать, я была готова заранее.
05 июн 2007, 12:28
нельзя любить того, кого еще нет. Вы хотели стать матерью, хотели быть беременной, родить, растить малыша, любили свое представление о нем, но не его. Потому что его еще не было.
05 июн 2007, 12:34
МОЖНО!!!! 1000 раз можно.
05 июн 2007, 12:35
Это ВЫ!!! не можете любить того, кого еще нет. Но Вы - не все остальные люди, которые не обязаны на Вас равняться. Любить своего будущего ребенка вполне реально. Вот я представьте, никогда не горела желанием быть беременной. И сейчас не горю. А ребенка будущего тоже лет с 18 любила. А сейчас это вообще самый родной и вдесятеро любимый человечек.
05 июн 2007, 12:37
Кстати, я была уверена, что воспитывать буду усыновленного. И его заранее уже тоже любила.
05 июн 2007, 12:44
Хм... Тогда можно сказать, что я и мужа заранее любила :)
05 июн 2007, 12:38
эх... я не буду с вами "мериться письками", каждая мать считает, что она любит своего ребенка так, как никто своих детей не любит.
05 июн 2007, 12:39
Не каждая, к сожалению.
05 июн 2007, 12:46
Как же Вы любите за матерей решать, что они считают. Да еще пошлостью прикрываетесь, когда Вам укажут, что недело сказали.
05 июн 2007, 12:54
Господи, да не принимайте вы так близко к сердцу. У вас что, комплекс "плохой матери"? Я ничего такого не имела ввиду. Вы, конечно, хорошая мама и стали ею еще в три годика, когда куклу Машу на руках баюкали. Ну а о пошлости у всех разные понятия, если вас слово "писька" погружает в глубокий обморок - сочувствую и приношу соболезнования вашему мужу. Простите еще раз. Не хотела обидеть.
05 июн 2007, 13:01
Да я не обижаюсь. Если у Вас в лексиконе слово "писька" - обиход, без него никак - ну что же. И с ограниченным словарным запасом, прикрытым пошлым сленгом, люди живут. Были бы Вы мне родственницей или в подруге подобные качества узрила - шокировалась бы. А Вы мне никто, и все в Вас очень гармонично - самонадеянные рассуждения о моем детстве и моем муже, о которых, вы конечно прекрасно осведомлены, наряду с ограниченной уверенностью, что мир живет исключительно так, как Вы себе это представляете :)
05 июн 2007, 13:23
хм.. ну вы же не можете утверждать, что с 18 лет любили своего конкретного, сейчас уже имеющегося ребенка? "любить своего будущего ребенка", мне кажется, означает любить ИДЕЮ своего будущего ребенка. а не конкретного человека. я думаю, в этом тут спор.
05 июн 2007, 11:56
Абсолютно согласна.
05 июн 2007, 12:45
Ой, вот только не надо рассказывать про автоматически появляющуюся любовь к родному ребенку! да я хотела ребенка, заранее любила его, но послеродовая депрессия со всеми вытекающими мыслями у меня была .И не сразу я полюбила свого уже имеющегося ребенка!
05 июн 2007, 12:54
не понятен вопрос. родить общего с мужем ребенка вы не можете ,значит остаетсаы только усыновление. если вы хотите ребенка. кстати,слышала,что можно инсценировать беременность для окружющих.вот и будет вам 9 месяцев на привыкание к мысли и поиски ребенка. удачи. (с транслита)
05 июн 2007, 13:08
Почему не может? Может. Только для этого надо пойти на ЭКО. А ЭКО, к сожалению, не дает 100%-ной гарантии беременности. Поэтому ЭКО, возможно, придется делать много-много раз. Тут уж кк повезет. Может повезти со второго-третьего раза. А может только с 25-го. Примешивается вопрос денег. Вот автор и пытается в себе разобраться. Так ли важно "почувствовать беременность"...
Автор
05 июн 2007, 13:16
Вы умничка, все правильно поняли, прямо в точку! Спасибо за понимание!
05 июн 2007, 13:19
Я... Ага...я - умничка. Я сама в ааабсолютно такой же ситуации. Правда я для себя я уже приняла решение. Чего и вам от всей души желаю.
Автор
05 июн 2007, 13:24
А какое Вы приняли решение?
05 июн 2007, 13:25
2-я попытка. И в случае неудачи - усыновление. Но я уже знаю, что готова к нему. Я реально смирилас ьс мыслью ,что раз не дано мне быть беременной, то я не буду биться в закрытую дверь.
Автор
05 июн 2007, 13:34
У меня вот тоже бродят мысли, что может быть все-таки еще раз попробовать?
05 июн 2007, 13:38
Если мысли бродят, то пробуйте. Только надо понимать ЭКО - очень азартный "вид спорта". :) С каждой новой попыткой мысли "а вдруг получится в следующий раз" будут приходить к вам в голову все чаще и чаще. Это как рулетка - засасывает.
Автор
К тому же, если бы деньги лились толстой струей, то я бы наверное делала ЭКО пока не забеременела, а так как это хомут на долгое время, то думаю, что и начинать не стоит.
Автор
05 июн 2007, 13:14
Ну почему же не можем общего? Ведь для этого и существует ЭКО. Просто я в раздумьях делать его еще раз или нет! По поводу инсценировки не представляю как это! Ведь все норовят потрогать и пощупать. Не, в этом смысле я только за правду. Какой смысл скрывать, если обычно все рассказывают как прошли роды, существуют какие-то воспоминания, а если этого не будет, то я буду очень некомфортно себя чувствовать и в конце концов все откроется.
а с другой стороны..если есть возможность ЭКО(финансово), может поискать получше клинику, почитать побольше про ЭКО и сделать попытку еще? или установить для себя плаку по времени или по количеству,ну например-еще 2 попытки и все и усыновляйте
Автор
05 июн 2007, 13:21
Планку я уже давно для себя установила - это 35 лет. Скоро будет 34, стоит уже задуматься. И еще, я уже много чего читала и когда делала ЭКО, кажется, что уже все про это знаю. Вероятность забеременнеть очень слабо зависит от клиники. Статистика везде почти одинаковая. Да и стоит ли верить такой статистике?
согласна, что от клиники при МФ мало что зависит. Ну разве что, эмбриологов на криворукость проверять...
05 июн 2007, 13:26
согласна, что статистика это не показатель. знания я считаю нужны чтобы лучше подготовиться, по максимуму обследоваться и чтобы врача контролировать:) ну если у Вас планка до 35, Вы еще одну то точно можете попытку сделать;)а вдруг удача? почему бы и нет? а про почувствовать себя Б..конечно это ничем не заменишь...удачи Вам в любом решении..
если готовы на ЭКО физически и материально,то поторопитесь,с возрастом шансы уменьшаютсаы. ЭКО некоторые и по 5 раз делают. (с транслита)
05 июн 2007, 13:17
а мне 29. на ЭКО только готовимся(мои проблеммы).очень верю,что первая попытка будет удачной:) и я хочу родить своего, и не одного, а потом и усыновить, вот только муж против,хочет пока только своего. и считает что про усыновление можно думать после 40-ну это его мнение.если Вы оба не против усыновления, то почему бы и нет. начинайте. это тоже не так просто
Anonymous
05 июн 2007, 13:23
Автор,а вы не думали использовать донорскую сперму?Все же вы носить будете этого ребенка,и гены будут хотя бы ваши,если уж не мужа...А усыновленный полностью биологически чужой.
05 июн 2007, 13:27
А для чего донор? Муж, вроде бы, не совсем бесплоден... Просто с донором будет такая же непонятка...
Автор
05 июн 2007, 13:38
Ну не совсем конечно, но около 10 млн. И то 2 месяца уже не были у врача. Подвижность все время меняется, то вроде нормально, то нет. Короче у него есть хорошие сперм-ды для ЭКО, для ИИ маловато!
05 июн 2007, 13:42
А ответ яичников на стимуляцию хороший был? Как росли, развивались? Просто, если все хорошо оплодотворялось, росло, развивалось, то на первый план вступает только вопрос вашей удачливости.
Автор
05 июн 2007, 14:02
Точно не помню, выросло 12 яйцеклеток. Получилось только два эмбриона, но очень хороших - 8-миклеточных, которых и подсадили. На заморозку даже ничего не осталось(( Но я знаю, что у девчонок и по 20-25 было! Так что тоже так, средненько!
Автор
05 июн 2007, 13:32
Да, я думала! Ну во-первых часто в клиниках говорят, чтобы мы сами приводили донора! Я этого себе не представляю вообще. То есть вести какого-то друга или знакомого.... Ну а во-вторых процедура ИКСИ хоть и стоит намного дешевле, чем ЭКО, но и вероятность забеременнеть еще меньше, чем при обычном контакте. Не знаю, я проверяла трубы года 3 назад перед ЭКО. Они хоть и были проходимы, но как бы истоньшены, не знаю как это! Кроме того, чтобы была проходимость, еще должна быть перестальтика, то есть они должны сокращаться. С моральным аспектом проблем для себя не вижу в этом. Надо наверное еще раз в клинику сходить посоветоваться! А вообще все походы к врачам меня уже пугают. Столько, сколько мы ходили по-моему никто не ходил!
05 июн 2007, 13:34
Наверное, не ИКСИ, а инсеминации?
Автор
05 июн 2007, 13:39
Да-да, перепутала))
05 июн 2007, 13:43
Мы 10 лет ждали- не получалось. До ЭКО не дошло, делали стимуляцию и искусственную инсемнацию. У мужа со спермой тоже не очень хорошо было, а у меня букет плюс еще антиспермальные антитела! Потом не лечилась несколько лет и решилась, что все же ЭКО и забеременела почти сразу....не верила не тест-полоскам, даже узи не верила. :) Что это? Чудо? Мало того, первый раз-выкидыш, так я один раз не предохранилась( надо было выдержать время)- опять беременность! Теперь предохраняюсь двойным методом. Решайте сами. Я к моему стыду, не готова была на усыновление, очень хотелось своего(извините, за это слово) ребенка. А кто-то усыновляет, а своих просто не хочет рожать( это не в укор, наоборот). Я бы пробовала....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)