Где взять силы?
Anonymous
05 июн 2007, 11:27
Это реальный вопрос, потому что иногда мне кажется, что я вот сейчас на этом месте просто упаду и больше не встану. У меня двое детей 4 и 2 года, я работаю полный рабочий день + задержки + подработки, которые жизненно необходимы, потому что мы пытаемся решить квартирный вопрос. С детьми няня, которая уходит, как только я прихожу. На выходных мы с детьми, часто с моей подработкой и с домашними делами, которые никто не отменял. Я обожаю детей, но не могу не признать, что они очень шумные, гиперактивные, требующие постоянного неотлучного внимания. Бабушек у нас нет, т.е. в принципе они есть, но они не бабушки, отказались от этого почетного звания - не приезжают, к себе в гости детей тоже не зовут, ну т.е. их нет совсем. В отпуск мы ездим с детьми - потому что их же тоже надо вывозить из Москвы хотя бы на месяц в год. Мы не можем себе позволить уехать без детей - их просто элементарно не с кем оставить. Я понимаю, что жаловаться нехорошо, но сейчас я так устала, что даже заболела, сегодня на работу не пошла(( В выходные чуть не получила лобовое с сотрудником ДПС. У меня элементарно НЕ ОСТАЛОСЬ СИЛ никаких вообще, и я не знаю, что с этим делать. Кто в похожей ситуации, как Вы справляетесь?
Anonymous
05 июн 2007, 11:58
И я к вам. все то же самое только еще и без мужа. Детям 2.8 и почти 6, младший астматик, по ночам почти не спим. Утром бегом в садики, потом на работу, потом бегом с работы, с ними в магазин. А, еще перед садиком частенько надо к врачу зайти успеть. В выходные с детьмим идем куда нибудь, т.к. дома высидеть невозможно. Так и живу. Одна надежда - скоро мама на месяц приедет хоть отдохну немного. А вообще бегаю уже по инерции, главное - не останавливаться. (с транслита)
Anonymous
05 июн 2007, 12:40
Вам еще тяжелее. Ужасно сочувствую
05 июн 2007, 11:59
Вы молодец. Держитесь, просто может Вам нужен отпуск. А дети, они очень быстро вырастут, не представляете как быстро. Вот я со своими не успела наиграться, в полгора года в сад, и работать-работать-работать.....
Автор
05 июн 2007, 12:43
Я только что из отпуска - мы возили детей на море. Обстановку я, конечно, сменила, но сказать, что отдохнула... Я знаю, что они быстро растут, самое обидное, что я обожаю детей, но в данном состоянии уже даже радоваться перестала - жду, скорей бы чуть-чуть подросли. Хотя что это изменит? Я понимаю, что мне реально нужен отдых, хотя бы неделька, но нет возможности
05 июн 2007, 13:05
Это пройдет очень скоро, это у Вас от смены климата, реаклиматизация.
05 июн 2007, 12:05
Только если больше тратить на няню силы появятся. Подругому - никак. Или поставить бабушек в условия когда они будут вынуждены чуть-чуть разделить с Вами тяготы жизни так сказать... Понимаю, что пишу неправильные вещи, но ситуация в которой Вы живете тоже правильной и нормальной не называется....
05 июн 2007, 13:14
А вы не пробовали детей отдать в сад и взять няню-домработницу в одном флаконе? Т.е. пока дети в саду она занимается хозяйством, а вечером забирает детей. В результате работает часов 6 в день. А если дети болеют - платите ей прибавку.
Anonymous
05 июн 2007, 13:54
Пробовала, пока не получилось - старший очень сильно болел, буду пробовать еще, в сентябре, но - это все равно не решает проблему отдыха, а потом придется менять няню, т.к. той, которая у нас сейчас, нужен полный рабочий день, а я ею очень довольна.
05 июн 2007, 14:16
Ну, все ж таки делать надо так, как удобно вам, а не так, как удобно няне. Проблему отдыха это как раз решает, ибо на освободившиеся деньги можно взять няньку в выходной вечер. Можно даже этой же няне предложить не меняя зарплату другой режим работы.
Автор
05 июн 2007, 14:30
Спасибо, это как раз ценный совет. просто раньше я думала, что имею право отдохнуть, если дети в этот момент тоже "пристроены". К примеру, они бы с удовольствием посидели недельку на даче с бабушкой, а мы бы пока съездили куда-нибудь вдвоем с мужем. Ну, или что-то в этом роде. но теперь я понимаю, что отдых жизненно необходим нам в любом варианте
05 июн 2007, 12:35
А вы без мужа детей растите?
Anonymous
05 июн 2007, 12:39
С мужем, но он во-первых, тоже много работает, во-вторых, у него проблемы с алкоголем(( Т.е. в состоянии цейтнота он начинает усиленно расслабляться, и это тоже для меня большая проблема. К примеру вчера сказал - Давай я пойду погуляю с ними вечером, а ты поработаешь. ОК, я обрадовалась, спасибо ему большое. Вернулся в состоянии далеком от трезвого - у меня, говорит, был сложный день. И это ГУЛЯЯ с детьми((
05 июн 2007, 12:47
Фу, блин, ну это, вообще ни в какие ворота не лезет. Может, вам подумать о (простите, если обижу вас как мать) о садике - пансионе круглосуточном. Пусть не каждый день там дети (или пока один ребенок) там на ночь будут оставаться, но хотя бы несколько раз в неделю, когда у вас совсем тяжелые дни.
Автор
05 июн 2007, 13:00
Понимаете, тогда я буду чувствовать себя жутко виноватой. Старший ребенок у меня совсем не садовский, его в обычный-то садик не удалось пока отдать - с сентября опять будем пробовать. А с ночевкой - тушите свет, воспримет, как полное предательство. С младшим в этом плане, надеюсь, легче будет, но все равно это еще не сейчас, минимум года через 2. А в это время мне надо как-то выживать
05 июн 2007, 13:01
А почему не удалось отдать? Капризы или болезни?
Автор
05 июн 2007, 13:07
Болел, причем сильно, с осложнениями, но это потому, что категорически не хотел в сад. И сам болел, и младшего заражал.
05 июн 2007, 13:33
Моим сейчас 5 и 7,проблемы знакомы и вопрос мой любимый, правда ответа на него точного не нашлось :(. Чем можно утешиться: 1.Еще чуть-чуть и они будут играть вместе (у Вас будет час-полтора свободного времени вечером, это конечно в лучшем случае:)). 2.Дети более самостоятельны и ответственны чем мы себе это представляем.Несколько раз были ситуации когда я с ними одна и ничего не могла делать(болела и один раз очень сильно обожгла руки). Так вот они прекрасно чувствуют безвыходность ситуации - когда маме плохо,надо дать ей отдохнуть или что-то сделать самим, под маминым наблюдением.
Anonymous
05 июн 2007, 14:32
А что в 5 и 7 лет еще нельзя решить проблему? К примеру, 2 недели на отпуск с детьми, на 2 недели они едут летом в детский лагерь, а еще 2 недели отпуска на себя?
05 июн 2007, 14:00
Автор, а если Вам попытаться найти поблизости пенсионерку, которая непротив подзаработать, гуляя с детьми пару часов по выходным, например? Не так накладно как полноценная няня и у Вас появится время на себя (ну хотя бы просто поспать лишние пару часов).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия