Кто-нибудь победил ее?

Anonymous
05 июн 2007, 15:21
Бутылку? Есть ли вообще истории счастливого избавления от данной проблемы? Как бороться? Муж каждый день пьет пиво, и не по одной бутылке. Он к этому стремится, ему этого хочется, он воспринимает это, как способ расслабиться. Оправдания стандартны - устал на работе, отпустили пораньше, и у меня БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ, а чем это тебе мешает, я ж не в дупелину, ну и т.д. Я, честно говоря, в отчаянии, потому что понимаю, наверное, сейчас еще есть какой-то способ повлиять, а скоро его не будет вообще. Или это в принципе бесполезно? Мне неизвестны истории со счастливым концом((
Anonymous1
05 июн 2007, 15:28
мне тоже. Это пивной алкоголизм называется. У меня есть человек который так развлекается :( Итог, обрюзгшая рыхлая фигура (в т.ч. пузо, грудь и ляжки... ффу... а такой интересный мужик был)
Автор
05 июн 2007, 15:31
Реально, это так ужасно. Неужели борьба бесполезна? Я не представляю, почему здоровые, симпатичные мужчины, у которых все хорошо, позволяют себе такую распущенность. Иногда мне хочется бежать, роняя тапки, чтобы не увидеть конец всего этого
06 июн 2007, 08:19
это не распущенность. Вы подменяете понятия, как вам удобно
05 июн 2007, 16:03
Алкоголизм не лечится. Непьющий алкоголик все равно алкоголик.
Автор
05 июн 2007, 17:24
А что делать? Как же с этим жить, понимая, что сидишь на пороховой бочке. Я не знаю, что правильно в данной ситуации((
06 июн 2007, 09:48
Это правда. Но не пьет.
Anonymous
05 июн 2007, 19:50
+1 :((( Думаю, разойдемся
Anonymous
05 июн 2007, 20:01
Одно время мой муж тоже выпивал по вечерам пиво/стопочку коньяка/бокал вина с теми же самыми отговорками "расслабиться после работы". Плюс к этому переодически захаживали друзья с бутылкой "к столу", а муж отказаться не мог, как же гость будет пить в одиночестве. Помог спокойный разговор. Мой отец пил и я хорошо знаю что такое пьяный мужик в доме :-( Я мужу так и сказала, что жить с алкоголиком, который даже и контролирует себя (пока) не буду. Или он не пьет или мы расходимя. Помогло. хотя совет не универсальный конечно, но попробыйте, вдруг поможет. (с транслита)
Anonymous
05 июн 2007, 21:55
Я знаю такую историю. Человек не пьет уже 25 лет. Вообще ни капли спиртного. Обошелся без всяких кодировок и т.д. Он же утверждает, что бросить человек может, только если его жареный петух клюнет в изветное место
Anonymous
05 июн 2007, 21:59
Мой муж лет 15 назад в один день прекратил пить и курить. Сам, вот так решил - и все. С тех пор ни капли, причем без проблем присутствует на всяческих тусовках и даже никого там не смущает своей трезвостью.
Anonymous
06 июн 2007, 09:10
Молодец Ваш муж, но, возможно, просто он не зависил от спиртного
Anonymous
06 июн 2007, 13:56
Ну, человек года 4 пил каждый день, и не пиво-вино, а водку-спирт, и те, кто знал его тогда (мы познакомились позже), считали, что он уже не выкарабкается. Тем более что есть пример его спившегося с годами отца.
06 июн 2007, 08:17
нет таких историй. есть впечатляющие периоды ремиссий (1, 5, 20 лет), но победы над бутылкой не одержал еще никто.
06 июн 2007, 14:05
я тоже не знаю историй со счастливым концом. только знаю про перерывы в этом деле, которые заканчиваются опять запоем мой искренний совет - бегите, бегите без оглядки
08 июн 2007, 11:18
Мой сейчас лечиться. Принудительно. От пивного алкоголизма и ещё от игромании. Пил писа по 4 литра, сейчас всё нормально вроде. Пока серьёзно не набодокурит - не признает, что у него алкоголизм.
08 июн 2007, 11:23
я не смогла
05 июн 2007, 19:46
Пока сам не осознает и не захочет - ничего не получится.
05 июн 2007, 23:27
Это точно. Лишь добавлю, что бросить пить в 90 процентов легче, чем бросить курить. Около 1-2 недель будет чувтсоввать потребность в привычной расслабушке - выпить и раскинуться в мечтах на кресле у окошка... Третий день - особенно неудержим. Но если есть близкие, которых вы попросите о поддержке и контроле на этот момент - все пройдет замечательно. Курить бросить сложнее! Но легче значительнее, если вы уже бросили пить. Без алкоголя - к сигаретам тяга не так настойчива и более управляема. Удачи!
==
06 июн 2007, 00:28
Не фига:-) Я не одну семью знаю, где жена мужа таблеточками поила от алкоголизма:-) И все счастливы. Муж не пьёт, деньги в семью, бабе цветы, детям мороженое:-) А ждать пока он поумнеет, можно рехнуться мягко говоря.
06 июн 2007, 08:47
Это временно :(
06 июн 2007, 09:49
А я вот почему-то таких семей СОВСЕМ не знаю. В смысле, кому такое помогало не на время.
Anonymous
06 июн 2007, 09:14
Девочки, я просто смотреть на все это не могу. Ведь в редкие моменты, когда я вижу его абсолютно трезвым, он такая умница, с ним никаких проблем, такой веселый, добрый, даже по хозяйству шуршит, как электровеник. А из-за этого пристрастия все проблема - апатия какая-то у него, уже ничего не хочется, как выпьет, ни на что сил нет, все его раздражает. Сколько разговоров было, и мягко ему говорила, и пыталась убедить. Позавчера сказала уже жестко, что он закончит также, как его дедушка, который парализованным лежал, а бабушка за ним судно 10 лт носила - обиделся. Самое ужасное, что кроме этого у нас все ттт довольно успешно складывается в жизни, но я знаю, бутылка может все пустить под откос((
Знаю
06 июн 2007, 09:54
Ваш муж не такой. Вы его видите в период кратких ремиссий, когда его мучает вина, он пытается загладить её, заслужить право пить дальше. Всё знакомо... На самом деле, после месяца-другого трезвости вы увидите, какой он. Раздражительный, депрессивный. и много ещё всего.
тоже знаю...
07 июн 2007, 21:39
Абсолютно верно! Как только алкоголик перестает надолго пить, он совершенно меняется! Просто не узнаешь человека, становится занудливым, злым, раздражительным. Удивляешься как в одном человеке могут происходить ТАКИЕ перемены.
06 июн 2007, 09:47
"Кто-нибудь победил" - у меня таких примеров сотни - по долгу службы, тскать. Но едино что - надо было, чтоб САМ человек особзнал проблему и захотел и приложил усилия. Родные могут только "подтолкнуть", и то...за другого человека не выздоровеешь.
Anonymous
06 июн 2007, 10:09
А нельзя ли что-нибудь сделать, чтобы человек осознал проблему. Ну, я не знаю, как-нибудь ему показать, сводить куда-нибудь. Вот я думаю, если привести его туда, где много уже законченных алкоголиков тяжело лечится, чтобы они рассказали ему, что тоже начинали с безобидной бутылочки пива по вечерам после работы. Я реально в отчаянии, и мне так страшно((
07 июн 2007, 06:39
"Привести туда" - возможно, будете посланы "не туда", потому что человек будет отрицать свобю проблему (а если нет проблемы - то тем более: не каждый много пьющий - алкоголик или даже пзлоупотребляющий алкоголем, впрочем, не каждый алкоголик обязательно МНОГО пьет). Кстати, вполне может быть, что проблемы и нет? Но может и есть? В общем, так сразу трудно сказать. Например, человек сам совсем не пьющий - может считать человека умеренно пьющего - алкоголиком. Или человек, у которого в семье были алкоголики - болезненно реагировать на любое употребление алкоголя. У моего приятеля была девушка - у нее в семье были алкоголики, так она нервничала, даже когда мы компанией просто выпивали "по бокальчику" (при том, что нас никак нельзя назвать много пьющими), вот нервничает - и все. Для начала САМИ поищите помощь, для себя. Потому что проблемы-то пока у Вас, а не у него, так? ОН-то проблемы не видит? В общем, посмотрите инфу об обществе Ал-Анон, там скажут, что и как. Насчет зависимость-не зависимость или злоупотребление - не злоупотребление - то тут важно не то, сколько и как часто человек пьет, а с какими последствиями. Кстати, даже если у Вашего мужа алкоголизма или злоупотребления алкоголем нет - там помогут разобраться. С профессиональной точки зрения - в таких случаях помочь можно только ставя перед фактами. Не "ты пьешь, ты опять напился, ты пропиваешь деньги" - а "такого-то числа ты напился и пропил (проиграл) столько-то. Или тогда-то ты обещал ребенку то-то, но из-за того, что выпил - не сделал (а не "ты обещаешь ребенку - и не делаешь!) Или сьтавить жесткие условия - но только когда готовы их выполлнить. Шантажировать и истерить - только хуже делать.
Anonymous
07 июн 2007, 11:10
Та же фигня...только с вином - каждый день за ужином нужно обязательно выпить вина. При том, что у человека не очень-то со здоровьем (давление и т.п.) Никак убедить не получается - орговорка, что мол французы и итальянцы пьют каждый день и никто не спился...Я это нормой не считаю - в выходные да, согласна, можно расслабиться, я и сама не супер трезвенница...а вот каждый день...Тоже не знаю, что делать. Человек проблему в упор не признает.
07 июн 2007, 14:36
ИМХО: если каждый день и только по бокалу вина настоящего - это нормально. он прав. не только французы...
07 июн 2007, 17:18
прямо про нас! только мы ( он ) на вино перешёл как раз после болезни с осложнением на сердце. Сказали жить шёпотом, но красное сухое понемногу можно. Так что теперь на праздниках вместо крепких напитков - только благородные, даже лучше получается. Только дороже, потому что абы какие мы не пьём, говорит, что раз уж меньше, то лучше. :)
08 июн 2007, 13:18
Для начала - отделите мух от котлет. То есть ВАШИ проблемы и ЕГО. То, что у французов и итальянцев "Никто не спился" - разумеется, чушь на постном масле, там алкоголиков тоже хватает, как и чушь то, что прямо все поголовно прямо каждый день пьют - по-ращному. Но дело не в этом. опять же разделите ВАШИ переживания из-за того, что он "пьет каждый день" или что "потенциально может спиться" - и ЕГО проблемы - если они есть. если есть - реальное ухудшение здоровья, несчастные случаи в пьяном виде, невыполнение домашних и "супружеских " обязанностей ;-) ИМЕННО из-за нетрезвого состояния, прогулы раброты из-за похмелья, потребность ВО ВСЕ БОЛЬШИХ количествах алкоголя, запои - это уже признаки или зависимости или по крайней мере злоупотребления. Но если человек "просто каждый день пьет вино" то убедить его пркратить - это будет расцениваться как пилежка и попытка контроля. Причем с долей истины.
09 июн 2007, 14:08
Ай как правильно!!! Почему-то автор и пр. считают что если выпивает каждый день то это алкаш.
07 июн 2007, 13:40
Знаю только одного человека не пьющего 25 лет. А остальные как обычно срываются.
Anonymous
07 июн 2007, 15:19
Мой муж выпивает по бутылке пива каждый день. Пъяным в зюзю я его за три года видела лишь 2 раза. Но понимаю, что есть система: Мне все надоело, ты плохая хозяйка, на работе все уроды - пойду пивка глотну. Глотнет и все снова прекрасно!! Он сам не осознает, что все его срывы и агрессия лишь для того, чтобы был повод пива выпить. Это, наверное, тоже алкоголизм? А ведь у него отец алкоголик, как же мне рожать?
Anonymous
07 июн 2007, 16:48
На Вашем месте я бы подождала рожать(( К сожалению, похоже на привычку. К тому же, Вы не знаете, сколько точно он пьет. Мой, к примеру, тоже утверждал, что 1, а потом выяснилось, что это уже 3
ous
07 июн 2007, 17:12
Ему уже 40 и думаю, что вряд ли будет хуже. Или может? Пока что я всегда отличаю даже одну от двух по состоянию.
Anonymous
07 июн 2007, 17:54
Вам лучше видно. Пример моей подруги - ему тоже было 40, ей 19, она родила ему дочь - казалось бы, живи и радуйся, но нет - они развелись в результате
07 июн 2007, 18:12
В защиту мужиков!! Не подумайте что одобряю алкоголизм, но и так категорично как Вы утверждать что 3 бутылки пива в день это болезнь тоже нельзя. У каждого своя норма и главное не переходить границу дозволенного. Ведь сидение в интернете тоже своего рода болезнь. Ведь никто из Вас в этом не признается никогда, а как говорят психиатры если человек отрицает что он болен то болен точно. Другое дело когда после выпитого человек начинает вести себя не адекватно, меняется отношение к семье, детям то тут уже нужно задумываться. С уважением ко всем, Я!!!
Anonymous
07 июн 2007, 20:33
3 бутылки пива в день - это болезнь в том случае, если без них уже нельзя:( Вот так и сидим - он с пивом на диване, я - за компом в И-нете. Оба зависимы.
Anonymous
07 июн 2007, 20:40
По поводу пива и интернета, хотя понимаю, что спортить бесполезно. Я люблю нет, мне нарвится общаться, но я спокойно обхожусь и без него длительное время. Муж не может без пива - для него это реальная проблема
09 июн 2007, 14:10
Но он-же не СПИВАЕТСЯ!!!!!
Anonymous
09 июн 2007, 16:02
Простите, как это не спивается? Какие тогда критерии спиваемости?
Anonymous
07 июн 2007, 18:27
Мужики...А у меня сестра каждый день будни - 2 банки пива, выходные - до восьми. Ей 25 и она не врубается, что она алкоголик...Муж бросил...Зачем ему нужна такая развеселая женушка?
07 июн 2007, 18:52
Единственное что могу на это ответить что в мои 25 у меня таких подруг не было. Сам пиво не сильно уважаю, видно норму выпил. Я больше по водочке специализируюсь.
08 июн 2007, 13:23
Я пью пиво летом почти каждый день, ну и что???? А в пятницу в кафе винца или коктельчик - это просто традиция! А какие шашлыки (мы летом на каждые выходные выезжаем на Десну) без вина?
09 июн 2007, 14:27
МОЁ, мнение. Пей хоть литрами, если здоровье позволяет, перегаром не прёт, морда не опухла, на работе уважают, дома всё хорошо. Позволяет здоровье и всё тут.
Лена
08 июн 2007, 03:08
А у моего мужа хронический гепатит С. И огромная любовь к пиву. Я еще могу понять, когда бутылочка раз в месяц, но когда счет идет на литры в неделю. В итоге сказала, что если он будет пить, я от него уйду, беременная. И малыша он не увидит. И не потому, что я сука и стерва, а потому что каждый делает свой выбор. Если ему состояние алкогольного опьянения дороже - ради Бога. Но без нас.
08 июн 2007, 13:25
в придачу к гепатиту он себе скоро проблемы с сердцем заработает. Мы когда к врачу пришли, мужа первым делом спросили "Пиво любите?" ( хотя мы его не любим, и причина была другая), потому что пиво на сердце очень плохо действует (и не только на него :( )
08 июн 2007, 13:50
И Вам тоже сюда неплохо было бы сходить http://www.notdrink.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5727&sid=1d26db13c15be2e4c0f091ae46e0edb6
09 июн 2007, 14:45
У нас была та же проблема. Сначала бутылка пива вечером, потом две, потом два литра... потом пошли игровые автоматы и кредиты. Никакие увещевания и разговоры не помогали (при том, что ребенку года не было). Терпела, терпела, потом посмотрела на все это со стороны, и не узнала человека, за которого выходила замуж. Развелась год назад. Живу сейчас вдвоем с сыном и вполне счастлива.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)