Я и Я
Gemini
05 июн 2007, 16:08
Мне кажется, что я схожу с ума. Во мне живут 2 человека. Один - скромный, застенчивый, который почти всего боится и которого я терпеть ненавижу. Второй - который активизируется после пары рюмок спиртного: смелый, логичный, наглый, но на пользу своим. Я в любом состоянии стесняюсь первого персонажа и не люблю его, но и пить ради удовлетворения собой и жизни не хочется. Что делать??! У меня раздвоение личности или все-таки пока еще нет?
05 июн 2007, 16:21
не раздвоение )) вы обычный человек, в трезвом состоянии мучающийся от разнообразных страхов. поскольку алкоголь чувство страха притупляет, вы и "расправляете крылья" в такой момент. что делать? разбираться в себе, искать причины, преодолевать их, меняться. за вас этого никто не сделает. если сами не можете, пойдите к психологу, пусть помогает вам разгребать дебри ваших комплексов
05 июн 2007, 19:18
Раздвоение личности или шизофрения - это когда кто-то другой все время рядом с вами, невидимый для других. И он вами руководит и ваше поведение контролирует, вы не можете его ослушаться. Его вы видете и слышите реально, он может иметь разные воплощения - от инопланетянина до человека, но его вы не воспринимаете, как самого себя, он - шантажист: если вы не сделаете по-его, то вам будет плохо или вообще умрете. Так, по-моему, если правильно помню. А в вашем случае это скорее всего просто изменение под действием алкоголя - кто-то становится плаксивым и сентиментальным, кто-то агрессивным и наглым, кто-то ревнивым или суицидальным - все равно это яд, спирт - разрушает или просто вредно воздействует на мозг, это просто химия. Говорят даже свет в конце тунеля - всего лишь химические процессы умирающих нервных клеток мозга, испытывающих кислородное голодание, последствия распадающегося сознания всего лишь.
Anonymous
05 июн 2007, 17:48
я когда трезвая-такая из себя вся недоступная,а выпью-кошмар-развратная до мозга костей и буду приставать. это же не раздвоение личности?:)
марсианка хренова
05 июн 2007, 19:33
до замужества та же фигня была. Трезвая - сама правильность и неприступность. Но стоит меня подпоить - и понеслась. В дупель пьяная, я начинала размышлять о космосе, о вселенной, и уже всё равно, что происходит здесь, на грешной земле. Короче, некоторые просекли мою слабость и действовали по принципу "она любит выпить - этим надо воспользоваться". Скучно ведь было одинокой-то.
такая же
05 июн 2007, 19:45
Читаю про Вас, и прям, как про меня. Только я раньше такой не была. Даже наоборот. А сейчас, как с цепи сорвалась. Выпиваю... Флиртую. Нескольким товарищам, так голову вскружила, сама аж пугаюсь. А муж, как будто даже рад. Говорит, что раньше такая зажатая была. А когда "под мухой" в постели затейница такая:) И что ему нравится, когда я такая развратная... Только меня саму это пугает. Потому, что это все и в трезвую жизнь переносится, и не только муж это замечает. Может к врачу?
05 июн 2007, 20:57
это вас ваша подруга порекомендовала на работу в фирму своему хорошему знакомому и вас там с руками оторвали, потому что вы на собеседование пошли выпив бокал-другой вина? :-D (был недавно такой топ :-))
05 июн 2007, 22:17
:-) я тоже сразу этот топ вспомнила
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия