народ, вы что? совсем зажрамшись уже? :)

N
05 июн 2007, 21:21
"..Вы не можете жить в Москве, если у вас двушка в хрущевке, ребенок да еще и свекровь впридачу..." "...Да вам только мечтайть о втором ребенке, как мне о мазератти..." Тут что на Еве все из особняков рублевских и заграничных? Нет счастливых людей из панельных РОССИЙСКИХ домов, живущих с родителями и растящих деток? * не хочу никого обидеть, просто это типа опроса
05 июн 2007, 21:35
Я не из Москвы:-)
06 июн 2007, 02:16
и я
06 июн 2007, 17:02
И я .Ну и что?
автор ТОЙ темы
05 июн 2007, 21:36
забавно.. я после этих перлов тоже хотела такой опрос открыть, но сил и времени уже нет на два фронта... :) почитаю хотя бы
05 июн 2007, 21:38
Эти "счастливые" топики заводят на темы - "свекровь кормить надоело, самим не хватает на собак" и "свекрови 4000 рублей накладно выделить, самим жить негде". А еще на темы "жить тесно, муж злой, секса нет и меня не хочет" или "пашу как лошадь, на домбработницу денег нет, растолстела, а в спортзал не выбраться". Или еще "хочу уйти от мужа, но негде жить и нет денег даже на еду, а на его алименты ребенка не прокормить". Вы хотите, чтобы после этого кто-то поверил в такое счастье?
N
05 июн 2007, 21:48
такие топики заводят те, кто страдает, что ему в Москве не место, т.к. у него только двушка, машина средняя, з/п всего лишь 2000 долл. и "не может себе позволить ребенка" поэтому интересно узнать, есть ли тут счастливые люди, которые при вышеперечисленных условиях не чувствуют себя ущербно? или так прикольно жалеть себя и сравнивать себя с заграницей?
05 июн 2007, 21:51
Не знаю-не знаю, но когда люди начинают описывать свои семейные проблемы и видно, что 80% это только из-за недостатка средств - то как-то начинаешь ценить свой достаток и понимать, что счастье без денег - это очень специфическая вещь - все о ней говорят, никто не видит. Как коммунизм.
N
05 июн 2007, 21:57
но есть же такая планка, когда у тебя "достойный жизненный уровень" , а все что выше - это уже "избаловстванность материальными благами", для каждого эта планка есстественно своя, при этом разные люди в одних и тех же условиях и при одинковом доходе чувствуют себя ущербными, а другие счастливыми
05 июн 2007, 21:58
Тогда все просто. Надо запретить тем, кому денег не хватает жаловаться. Ведь они эту жизнь себе сами сделали, вот пусть и привыкают. Нет?
N
05 июн 2007, 22:01
меньше такого загруза и больше секаса!
05 июн 2007, 22:04
Вот так им и скажите. Мол, не хрен жалобиться, в койку и сексоваться. Я послушаю, что они вам ответят с их счастливой жизни.
N
05 июн 2007, 22:21
к сожалению, люди, чувствующие себя несчастными при нормальном уровне жизни, - это диагноз
06 июн 2007, 00:41
Вот я и говорю. Запретить им всем жаловаться надо. Ишь, мало им одной комнаты и копеечной зарплаты для счастья.
05 июн 2007, 23:22
+1
06 июн 2007, 07:31
Я чувствовать себя "ущербно" стала от проживания в родительской квартире... еще в подростковом возрасте:-( Первый раз я вышла замуж в 20 лет. У нас с мужем, которому было 18, была двухкомнатная квартира на двоих...
10 июн 2007, 23:38
это еще Толстой говорил, что все счастливые семьи счастливы одинаково, а все несчастные несчастливы по-своему :))
05 июн 2007, 21:47
Какое уж тут счастье, если нет мазератти (а это типа машина такая?)
N
05 июн 2007, 21:50
да, я думаю, это серьезна проблема в жизни, если нет мазератти, ну как теперь смотреть приличным людям в глаза? :)
05 июн 2007, 21:51
Выход есть: очки!
N
05 июн 2007, 21:54
о, спасибо, классная идея!
06 июн 2007, 11:49
ага.... стиральная...
06 июн 2007, 07:28
Лично для меня минимально: всем супружеским парам по комнате, дети после двух лет - отдельно от супружеских пар. Гостиные-столовые-ЗАЛЫ;-) - необязательно... Кроме того... лично я никогда бы не ужилась в одной квартире с другими хозяйками... По хозЯВству - я должна быть главной:-) Но я довольно долго жила с бабушкой (которой хозяйствование было по фигу;-)
06 июн 2007, 09:18
Я живу в однокомнотной корорке - счастлива!!!!! пусть маленькая, но моя.
Anonymous
07 июн 2007, 10:33
Ну почему, может просто накатывает! Мы вот 7 лет жили в трехе с мужем, родителями, сестрой, дедушкой, бабушкой и пробабушкой. Родили туда дочку. Были счастливы. А потом не очень. Разошлись. Сошлись. Жизнь то полосатая ))))) Купили квартиру. Наверное, стали счастливее. Отдельное проживание - это ведь совсем иное! При чем тут "рублевки"? счастье то не только в этом! Да и во всем также! Сегодня тебя повысли - завтра уволили, сегодня у тебя машина - завтра на нее дерево упало, сегодня здоров - завтра заболел... Так что дело не в мазератти, а в восприятии дня сегодняшнего! Дни разные, настроение разное, восприятие... Это же просто форум, сюда можно не только проблемы вселенского масштаба сообщать!
08 июн 2007, 10:38
Может, и есть счастливые. Только я пока таких не видела. Обратное - да, вот хотя бы 2 реальных примера: - Знакомая моей покойной мамы. Жили с дочкой в однокомнатной кв. Дочка вышла замуж, привела мужа туда же в однокомнатную (у свекрови, кстати, была очень приличная квартира, но она не пожелала вроде бы жить с молодежью), потом родила двух детей-погодков. Жили все в этой тесноте, родители + 2 детей спали в комнате, а мама - на кухне. У молодого мужа почему-то пропала любовь к жене, и они очень скоро развелись. - Моя соседка с другого этажа. Жили в двушке она + муж + 2 дочки. Папа умер, вскоре 1-я дочка выскочила замуж (в 19 лет), родила, через год развелась. Потом вышла замуж вторая дочка, тоже родила. Некоторое время жили в той же двушке 6 (!!) чел. - мама, 1-я дочка с ребенком, и 2-я дочка - с ребенком и с мужем. Угадайте, что дальше произошло с мужем 2-ой дочки.. Ага, он тоже сбежал. Теперь живут в двушке 5 чел. Что у дочек с личной жизнью, надеюсь, рассказывать не надо..
10 июн 2007, 10:39
Мы живем вчетвером (муж, я и дочки) в сталинке 44 метра общей площади. И мечтаем о третьем. И многие почему-то спрашивают, не тесно ли нам. А если с кем-то делюсь о мечтах родить еще малыша, крутят пальцем у виска. В будущем планируем поменять ее на бОльшую в другом районе или в подмосковье, но пока все очень даже устаивает. Просто мы долгое время жили в двушке вместе с моей сестрой, ее мужем-наркоманом и нашим 88-летнем дедушкой, но тогда у нас был только 1 ребенок. Жили недолго, меньше года, но этого хватило, чтоб сейчас почувствовать себя полностью счастливыми
Anonymous
05 июн 2007, 22:21
Как можно быть счастливым,живя вчетвером в 2-хкомнатной квартире? Меня вот тоже квартирный вопрос замучал,хотя наши условия немного лучше,чем описывались в том топике: в нашей квартире нет свекрови:-)
05 июн 2007, 22:28
А разве счастье исключительно в метрах выражается?Мы живем в однушке, комната 14 метров.Ребенок, муж и я, собственно.Не могу сказать, что я от этого несчастна.Главное ребенок здоров и любящий-любимый мужчина рядом.Может и банально, но это так.
06 июн 2007, 08:51
Подождите когда ребенок подрастет. Любовь - любовью, но санитарные нормы еще никто не отменял.
06 июн 2007, 10:27
А я и не говорю, что мы ничего не делаем, чтобы в будущем улучшить свое положение в этом плане, Но так убиваться как автор топа"как устала от тесноты.." я бы точно не стала.У нее много возможностей улучшить положение и способов здесь ей предложили массу.
06 июн 2007, 11:23
Ну чужие-то проблемы всегда легко решаются. Собственная однушка предпочтительней чем 2-ка хрушевка со свекровью, и для проживания и для расширения тоже.
06 июн 2007, 11:43
Ну нам однушка тоже не за спасибо досталась, да и со свекровью пожили достаточно.Теперь она благополучно одна живет в своей трешке, как и раньше, а мы в СВОЕЙ однушке и никому за нее не должны.А доход у нас поменьше будет, чем 2000 ;)раза в два.
06 июн 2007, 11:46
Ну доход можно поднять, в этих пределах еще реально.
автор ТОЙ темы
06 июн 2007, 19:14
а разве я где-то писала, что мне не подходят предложенные варианты?
07 июн 2007, 11:34
я тоже не говорю, что они Вам не подходят.Просто в разговоре со своей собеседницей упомянула об этом.Простите если задела Вас.
Можно, если перед этим жить вчетвером в однокомнатной квартире. Вот как пример. У меня сейчас дом совмещен с соседским, у нас общая стена (толстая и кирпичная, но мне слышно как они ходят, иногда).Так я несчастна, мне нужен полностью отдельный дом. А ведь когда я жила в съемной однушке с мужем и маленьким ребеном я была невероятно счастлива - впервые отдельно от родителей в своей квартире ( я съемное жилье всегда своим считала).
Anonymous
08 июн 2007, 10:40
Надо менять отношение к пробеме внутри себя, у меня была трешка в центре Москвы на меня одну, потом пришлось переехать и сейчас живу с мужем и ребенком в однушке в хорошем районе и пока вижу в этом плюсы, есть возможность сдавать вторую квартиру, хотя сначала было очень трудно привыкнуть, проявить фантазию и создать уют и личное место всем можно и в однушке.
N
вы знаете, не все люди могут позволить прикупить себе отдельно от родителей двушку (в Москве сейчас двушки по 150-200 тыс. причем не в элитных домах) Так что ж теперь такой семье нельзя рожать никогда и надо чувстовать себя несчастными? Так? У нас в России много семей, когда в квартире на 1 комнату больше, чем обитателей? Ответьте на эти вопросы пожалуйста.
06 июн 2007, 00:45
Да можно. Можно. Только тогда что они хотят услышать в ответ на жалобу - мы с мужем не занимаемся сексом пять месяцев после рождения ребенка, у меня стерты руки, потому что нет стиральной машины и я не могу отдать ребенка в садик, потому что на платный нет денег, а в бесплатном такое творится, что туда его отдавать страшно, по этому поводу я не могу выспаться и нормально отдохнуть и муж вечно раздражен и злой и кажется завел любовницу с квартирой?
N
06 июн 2007, 11:37
да что ж вы секс привязываете везде? для вас видно больная тема что-ли?
06 июн 2007, 19:36
Судя по топикам женщин - это для почти всех браков больная тема. А копнуть поглубже, проблемой становится, когда денег нет, живут в тесноте и времени и сил друг на друга не хватает. Все топики сводятся именно к этому. Люди не могут нормально жить, в результате, не могут нормально функционировать (сексуально в том числе), срываются друг на друге, занавес - разбег или влачение жалкого существования.
N
06 июн 2007, 23:32
да, уж тут я согласна с вами на все 100
N
06 июн 2007, 11:38
а для стиральной машины не надо отдельной комнаты! :))) она у нас в ванне стоит и некому не мешает :)))))
06 июн 2007, 19:38
Ага. Тогда почему те, кто жалуются, что устали от стирок и мытья посуды на предложение разгрузить себя покупкой этих агрегатов и свободное время потратить на отдых и мужа с ребенком, чтобы конфликт ушел начинают вещать, как им некуда это поставить, нет ни на что денег и вообще - все тут зажравшиеся их не понимают. Вот что им ответить? На жалобу - я устала, а мой муж мне посуду мыть и стирать не помогает, какой козел. Хотя ежу ясно. Дело не в том, что муж посуду не моет. А в том, что ни один из них не может заработать на то, чтобы все было помыто без проблем. Потому что если муж начнет мыть посуду вместо нее, она пойдет в топик про голодных жен, вместо топика - я не хочу мужа от усталости.
N
06 июн 2007, 23:33
а что есть люди без стиральных машин???????? кто-то еще стирает руками что-ли? (я не говорю о стирке догого белого лифчика, которого только руками можно стирать)
07 июн 2007, 02:39
Приехали. Есть. Вам еще Америки пооткрывать? Что есть люди, которые неделями не занимаются спортом, потому что им ребенка некуда приткнуть. Что они ездят только общественным транспортом, поэтому добраться до поликлиники с коляской зимой для них - путешествие. Что иногда в их домах отрубают лифт. И много еще чего есть. Опосля чего как-то становится ясно - откуда у них столько усталости и раздражения друг на друга.
N
07 июн 2007, 17:01
про Америку можно не писать- я там лично побывала уже :)
09 июн 2007, 01:31
Тогда, может, вам по России поездить :-) ?
N
09 июн 2007, 12:37
в Крыжополе уже тоже была :)
10 июн 2007, 09:25
И там в каждом доме по стиральной машине и посудомойке и все семьи живут не в тесноте?
N
10 июн 2007, 09:35
да и стиральные машины, и посудомоечные, и евроремонт встречается, и иномарочек много новых, НО я говорю про южную часть РФ, средняя полоса - деревня деревней, в проруби белье стирают, но при этом детей все-таки рожают, да и из дет дома берут еще!
10 июн 2007, 18:40
То есть весь юг России. ВЕСЬ. Имеет посудомойки со стиралками в каждой семье? Простите, не верю. Я не так давно из России уехала. Вы еще скажите, что все в Крыжополе имеют свое несъемное жилье с момента заключения брака.
05 июн 2007, 22:59
Дело не в зажратости, а в психологии. Есть люди, которые довольствуются тем, что имеют; есть те, кто не доволен, но предпочитает жаловаться и расставлять барьеры; и есть те, кто пытается решить эти вопросы. вот и все. и дело отнюдь не в мазерати.
05 июн 2007, 23:01
а что такое мазерати?
N
05 июн 2007, 23:16
марка машины
05 июн 2007, 23:25
лучше порша? и ее надо иметь проживая в москве? что-то мне показалось что московский парк машин на 80% состоит из восьмерок и девяток, и каких-то еще корейских, типа киа :)
06 июн 2007, 01:47
а это вас когда показалось? месяц или год назад?
06 июн 2007, 16:59
последний раз была...наверно 2 с лишним года назад :)
06 июн 2007, 07:37
Ойййй... какие у вас неверные сведения;-) Девяток - да, еще много... Но шестерки уже встречаются очень редко... Наряду с кореянками... полно ниссанов, хонд, фольсвагенов, опелей, ауди, фордов... Заметьте, я не беру бизнес-класс и представительские:-) Навскидку... ну чистА визуальные впечатления... Больше половины автопарка в Москве - иномарки (причем... года три назад преобладали старенькие-битые... а сейчас в основном новьЁ:-) НО! По моим наблюдениям, у нас довольно много незрелых мущщин... которые лучше возьмут в кредит ма-ааашынку за 20 тыс... но при этом будут ютиться в съемной однушке с женой и ребенком... или в 10-метровой комнате с женой в родительской квартире:think
06 июн 2007, 08:55
Так в том и вопрос нашего ценообразования! Можно взять в кредит довольно неплохую машину за 20. (конкретный пример - мне оч. нравится Сузуки SX-4 - как раз из этой ценовой категории) Но что та 20-ка для решения вопроса об улучшении жил условий?! пшик! Там "старт" начинается где-то от 50-70. А на такой кредит бывают не готовы даже незрелые мужшыны :)
06 июн 2007, 09:04
за 20 это еще ладно, как правильно выше написали это ничто по сравнению с ценой квартиры, а вот когда за 80 берут и живут в 10м комнате это действительно вызывает огромное удивление:-))
Anonymous
09 июн 2007, 15:22
А на 20 тысяч не улучшишь свои жилищные условия:)
06 июн 2007, 09:58
Неа, все очень изменилось за последние год-два. У людей нет денег на квартиры, вместо этого они покупают машины. У нас район считается очень небогатым, во дворе очень много дорогих машин стоит. А еще 2 года назад вместо них шестерки-девятки стояли.
06 июн 2007, 23:36
ппкс! у нас во дворе тоже повысился процент иномарок, не крутых конечно, средненьких таких, но все же наших отечественных все меньше и меньше
06 июн 2007, 23:35
70% автопарка Москвы - это иномарки (прочитала в каком-то автомобильном журнале), из всех иномарок москвы 40% не старше 3 лет интересные данные
Anonymous
09 июн 2007, 15:19
Жигули уже пора заносить в красную книгу, как исчезающий вид. Хотя и мазератти нечасто встречаются:)
Anonymous
05 июн 2007, 23:40
Я в Москве чувствовала себя несчастной ровно до того момента, пока не заработала (вместе с мужем) на новую большую квартиру на Западе, в доме монолитном и с парковочным местом. Оформили детскую, кабинет, спальню. Комнату для приезжающих родственников и гостей. И вот тогда-то я поняла, что теперь счастлива, потому что до этого все было - и дети, и любимая квартира, но и неустроенность была тоже.
06 июн 2007, 00:20
Лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным! Если человек хочет иметь достойную работу и зарплату, жильё и машину, то это очень хорошо...Если при этом в состоянии проявить волю и желание и всего этого добиться, то это просто отлично...
Anonymous
06 июн 2007, 01:45
Да спят, наши счастливые и воодушевленные, рельно спят:)) И фига им до чужих проблем, кромен как в инете.ю
06 июн 2007, 07:59
есть и очень много. просто не у всех есть интернет ))))))))))
Anonymous
06 июн 2007, 08:07
У многих даже нет компов)))
06 июн 2007, 08:52
У кого??? Давайте я им подарю !!!
06 июн 2007, 12:55
у меня, у меня нет компа! только ноутбук!;-)
06 июн 2007, 12:59
И ты приедешь ко мне из Сургута ????
07 июн 2007, 07:25
ты меня несколько озадачила :-) если комп не слишком старинный, то могу заскочить по дороге в Должанку - в июле-августе ;-)а вообще -нет...такой крюк нам тыщ в 6-7 выйдет. придется тебе кому-то другому комп дарить! :-(
06 июн 2007, 08:13
Поразила меня недавно одна ситуация... Поместила я в разделе Обмен такое объявление: меняю монитор LG на бутылочку мартини экстра-драй... За ДВЕ недели откликнулся только один человек, который написал "ну, возьму уж... тока мартини нет... Хотите коробку конфет?" Я в ответном постинге написала, что если мартини нет, то он есть в любом супермаркете... Ответили мне ледяным игнором:-( Ну я понимаю, что по определению;-)... все, кто видел это объявление, были омониторены (хмм... хотя ведь кто-то и с работы заходит)... По ходу, у всех дома по три компа (+два ноута)... включая дачи... Но я надеялась... может у кого-то хоть соседи найдутся... которые приобретение абсолютно исправного 15-дюймового монитора за 300 р. сочтут... удачным:think
Мдя... то есть шансов продать ноутбук у меня никаких?:) Или это только мониторы из моды вышли?
06 июн 2007, 08:29
Если серьезно... то, коль скоро вы хотите получить за ноут его реальную цену... и при этом не прослыть "живодеркой" и спекулянткой - лучше это делать через другой ресурс;-) При всех моих любви и уважению к Ева.Ру:-)
06 июн 2007, 10:23
В ЖЖ есть http://community.livejournal.com/ru_market/
Спасибо! :)
Пришла к такому же мнению:)
Если у Вас есть, попробуйте корпоративный сайт на работе. Мне так подруга продала, и у меня, и у мужа на работе дело оканчивалось вежливым интересом. Где-то ещё в бумажных изданиях выставляла, но там совсем глухо было.
Меня, кстати, эта ситуация удивляет. Сама помню, когда уезжала, какие были проблемы продать хорошие вещи и технику за остаточную стоимость 1/3-1/4 цены, а то и дешевле. При том, что в странах, которые экономически поблагополучнее будут, очень развита система всяких-разных сейлов. Пусть вещь стОит копейку, но она ещё послужит...
06 июн 2007, 09:48
Я так раздавала оставшиеся после ремонта материалы :) Живем в новостройке, есть сайт микрорайона, где можно разместить все, что угодно. И что же я слышала? "Приносите!" Ага... если бы было, кому это все носить, я бы в магазин сдала. За деньги. А тут абсолютно бесплатно, да еще самой нести? О как! :)
06 июн 2007, 10:20
Вы просто не в курсе компьютерных реалий, весна. 15 люймов уже забесплатно никому не надо. А вы Мартини запросили... :-))))))))) 17 еще подумают, а вот 19 ЖК оторвут с руками...
06 июн 2007, 10:28
А может еще и морковку за них пожевать и в зубах поковырять?;-) Проблемы нет... Просто мы думали, что ребенку в этом году еще не понадобится комп на даче... но сын в течение месяца превратился в подорванного геймера... Так что на дачу отправился системник, который был у родителей... и тот самый монитор... который вполне устраивает нашего ребенка... и не слишком портит дизЯйн мля нашей светелки на втором этаже;-) Потом оставим просто монитор на даче... вместо того, чтобы туда-сюда технику возить... ЗЫ: а этта... часто предлагают за мартини ЖК в 19 дюймов? Свистните, если что... Подумалось, что плоский все-таки больше подойдет к дачному интерьеру... Лучше в светлых тонах, плиз...
06 июн 2007, 12:58
Ну-да, у меня 15-дерьмовый валяется. За то, чтобы вынесли на свалку, видимо пивка поставить придеться.
06 июн 2007, 13:51
Я понимаю, что когда-то, лет 5-7 назад вы заплатили за 15-шку 200-250 долларей, потраченых денег жалко, но что делать - компы дешевеют прямо у вас в руках... Такие сейчас не то что за Мартини, бесплатно с доносом до места не берут... А ЖК 19-шка в магазине 11-12 тысяч, с рук - 6-7. Кстати, ребенку я бы вообще не рекомендовала 15-шку... небось у вас еще и не плоский экран? Моя в 2,4 уже сидит мульты включает самостоятельно, но мы на 22 дюймах NEC. И то думаем менять уже...
06 июн 2007, 13:57
Я видела в магазине 19 ЖК за восемь...хм...
06 июн 2007, 15:28
Ну тк они ж разные...от фирмы зависит, от всяких разрешений, герц и прочего... Я видела на помойку уже выносят совершенно не коцаные мониторы, принтеры, холодильники, телевизоры... кому-то на дачу, небось, надо было бы... Народ у нас, действительно, зажрался - предпочитает выбросить на помойку, чем найти нуждающихся и отдать им. В интернете полно сайтов - Отдам даром, нет... лень руки протянуть... :-(((
06 июн 2007, 15:37
А найти нуждающихся очень трудно. У них, наверно, нет интернета :)
06 июн 2007, 17:35
Да ладно! Сейчас интернет есть уже у самых "отсталых" слоёв населения. Не раз встречала на форумах дам бальзаковского возраста, и даже за юзеров 60 уже не мало... А если и правда нет интернета - то можно узнать в районом собесе - кому. У нас в районой газете печатают - какой-нить бабушке или инвалиду нужен холодильник, или пианино внуку, или старый комп вместо пишущей машинки графоману. Просто многие постепенно отвыкают думать о других, рядом живущих - тогда действительно, проще вынести на помойку. Наверняка, какой-нить сосед из вашего же подъезда с удовольствием всё бы взял за сок или тортик. В общем, вариантов масса - просто нужно подумать еще и о других людях, не так удачно устроившихся, чтобы выкидывать рабочую (просто вышедшую из моды) технику.
06 июн 2007, 17:58
Ну, технику я не выкидывала (я еще не настолько удачно устроилась :) ), а вот одежду приходилось. Жалко, но предложить было некому. Соседи, я думаю, обиделись бы.
08 июн 2007, 10:16
Б/у вещи (одежду, а также сумки, обувь - детскую) обычно отношу в церковь, там берут. Разумеется, одежда должна быть в приличном виде (чистая, не рваная, то, что гладится - и выглаженная). Как раз среди глубоко верующих довольно много материально необеспеченных людей. Есть семьи многодетные верующие. Может быть, не во всех церквях, но почти во всех вещи берут. Все лучше, чем на помойку выбросить.
08 июн 2007, 10:54
Была я в церкви, там большая афиша висит "б\у вещи не берем".
08 июн 2007, 11:43
А меня в одной благотворительной конторе обрадовали так: сказали привезти вещи вместе с квитанциями из химчистки, подтверждающими... их очищенность;-) Т.е. я должна была еще своих денег приплатить... и немало, учитывая цены на х/ч...
08 июн 2007, 12:51
Вот в этой благотворительной конторе, кажется, собирали вещи для себя любимых. Поэтому и требовали точного доказательства "очищенности".
08 июн 2007, 11:48
Так я же говорю, что НЕ В КАЖДОЙ церкви б/у вещи берут. Но во многих - берут. Я относила в 3 церкви - 2 в центре, недалеко от работы, и в 1 - в нашем районе. Кстати, в нашей церкви мне рассказали, что довольно многие люди под "б/у вещи" понимают ну такое явное "б/у" - с огроменными дырами, сто лет нестираное и т.п., - что примерно половину того, что приносят люди добрые, церковным работникам приходится сразу же на помойку и относить. Ибо столько бомжей нет в районе, чтобы такое б/у взять. А те малоимущие, кто берет в церкви б/у вещи - не бомжи, чтобы в такой рванине ходить. Может, у Вас район в целом не бедный, поэтому никто за помощью в эту конкретную церковь не обращается?
06 июн 2007, 18:23
Этот монитор был одной из наших первых совместных покупок;-) Мы очень долго не хотели его менять... На нем спали наши кошки:-D Наша заторможенная дурында до сих пор пытается с пола вспрыгнуть на панель:-0 Не думаю, что он навредит ребенку... Экран плоский... Дольше, чем два раза по полчаса в сутки, мы ребенку геймиться не разрешаем...
06 июн 2007, 13:55
А может, Вам поискать добровольца со стареньким ненужным системником и презентовать этот монитор сиротам или нуждающимся? Далось Вам это Мартини...)))
06 июн 2007, 15:03
Да этими 15-дерьмовниками уже все приюты завалены.
06 июн 2007, 15:47
Да? А я уже представила себе бедного ребенка, который мечтает о каком-никаком компе. А мы свой отдали деду - мемуары печатает.
Anonymous
07 июн 2007, 02:24
Ха! Я тут месяц назад давла объяву в "Отдам" мол отдаю бЭзвозмЭздно остатки лекарств для беременных /а лекарства все скажем так не за 100 рублей пачка были/, бандаж, кучку косметических пробников для беременных. Так что вы думаете отвечают мне "Возьму. Подвезете мне на Юго-Западную?" Мля. Занавес. Вот уже действительно "...не завернуть?" Это при том что даже по подписи видно что у меня новорожденный ребенок а в пачпорте написано что живу я в ЮВАО :)
07 июн 2007, 07:45
А меня как-то умилил... противоположный случай;-) Написала объяву, что отдам детские вещи "для дома и дачи" (в основном бельецо... колготочки в катышках... носки и пара штанцов-футболок... Ассортимент и качество вещей предварительно описала)... Звонит девушка, спрашивает, как добраться... Начинаю объяснять... "Не, а как на машине... Есть с Севастопольского к вам поворот?" Ну... объяснила, как на машине. Через полчаса звонит мне снизу... "Мы не могли бы вынести на улицу... я тут припарковаться не могу... Возле выезда из двора стою... Черная Мазда". Выхожу с пакетиком... Черная Мазда. Новехонькая. За рулем ухоженная барышня в полушубочке:-) Кстати... вечером получила еще и письмо "Большое спасибо еще раз. Все подошло" Вот так-то;-)
Не факт, что себе брала. Может для кого-то:)
07 июн 2007, 08:34
Да нет... Вроде из разговора было ясно, что своему ребенку:-)
08 июн 2007, 10:25
А бывают такие люди..супер-экономные. Не удивлюсь, если эта девушка еще пассажиров подвозит и денежку с них берет - на бензин. Я, когда добираюсь до работы общественным транспортом, обычно до метро ловлю машину. Стоит это 50-70 руб. с человека - проехать несколько остановок. Когда "бомбилы" берут деньги - все понятно. Но много раз подвозили люди на очень приличных машинах. Когда вытаскиваешь деньги - вроде и не предложить невежливо - только несколько человек отказывались. В основном берут. Ну что для них эти 50-70 руб.? Хотя как знать.. может, новехонькая Мазда куплена в кредит на 3 года, и еще девушка ипотеку выплачивает.. ежемесячно отстегивает нехилую часть зарплаты. Тогда будешь экономить на всем.
08 июн 2007, 10:27
:) Чтобы такого не было, обычно в объявлении пишут "самовывоз", хотя странно, вроде и так понятно должно быть :)
06 июн 2007, 08:50
Мы живем. Правда, втроем в однушке- мы с мужем и наш плод любви. :) В общем-то мы счастливы...
06 июн 2007, 09:04
мы живем с мужем в 11метрах в трешке(малогабаритной) с моими мамой и бабушкой.заработки у нас даже не 2000$ на двоих(меньше ). да, очень хочется отдельно жить. но мы есть друг у друга с мужем , мы счастливы от этого, и еще мы очень хотим малыша и не одного.стиараемся жить со всеми дружно. ну что же теперь, если нет возможности жить отдельно, не жить что-ли? мы сами создаем свое счастье..и оно между нами..
Естественно. Если не можешь изменить обстоятельства, измени своё отношение к ним :-).
06 июн 2007, 10:30
"- Все замечательно, доктор! - У вас прошло ночное недержание? - Нет, но теперь это меня абсолютно не волнует!" (анекдот с бородкой)
В каждой шутке есть .... доля шутки ;-)
06 июн 2007, 09:44
Насчет счастья в малогабаритном жилье - было дело, какое-то время были счастливы втроем с мужем и ребенком в комнате коммуналки. Или вдовем с ребенком - в квартире - "студии" общей площадью...18 метров (меньше той самой комнаты).Но вот для меня проживание с чьими-то ни бьыло родителями - неее...
06 июн 2007, 10:00
Если у нас появится еще комната, будем очень рады. Но не думаю, что это как-то повлияет на наше счастье. :) К хорошему привыкаешь быстро и скоро хочется еще лучшего...Но счастлив ты или нет...зависит от здоровья, любви и взаимопонимания в семье...но уж точно не из-за квадратных метров. Кстати, много и топов на тему типа "я -для мужа вещь", богатые тоже плачут....
06 июн 2007, 11:46
это уж точно
06 июн 2007, 10:25
У моей мамани есть подруженция. Так вот, они жили в трёшке - 8 человек. Мама с папой, старший сын, с женой и сыном и младший, с женой и дочерью. Счастливы были ТАК, не приведи Господи! После того, как две невестки устроили в квартире махач, натурально разбили друг другу хари, обе "молодые" семьи ушли на съёмные квартиры. Уточняю возраст "молодых": старшему сыну - 38 лет, его жене -36, ребёнку -14. Младшему сыну -30, его жене -31, ребёнку -3 года. Квартиры никто из них покупать не собирается, ждут пока родители умрут. Замечу, что их папе с мамой по 60 лет, всего:) Т.е. ждать немало придётся:) Окуда берутся такие родители - мне понятно. Но ,вот откуда берутся эти ИНФАНТИЛЬНЫЕ сынульки, - даже понимать не хочу. Теперь как только моя маман пытается предъявить мне какие-нить претензии, я ей всегда напоминаю о её подруженции, у которой дети, внуки и невестки ждут не дождутся, пока та сыграет в ящик. ЗЫ: после свадьбы мы сразу стали снимать жильё, в мои 24 года купили первую квартиру. В самом ужасном районе города, но за 2100 долларов, в мои 35 лет продали её 47000 долларов и успешно выстроили дом, взяв кредит:) В рассказанном выше случае, старший сын - младше меня на год. Но всё это время жил с маманькой:))))
06 июн 2007, 13:44
мы так жили одно время. причем душа в душу - и застолья веселые и распорядок кто когда кухню моет. но вот получили квартиру когда было 8 лет... и стала семья распадаться......
06 июн 2007, 12:16
не знаю, никогда не думала, что я зажравшаяся, но в двушке с ребенком и свекровью даже мысли бы не возникло мечтать о втором ребенке - это ж дикость!
N
06 июн 2007, 16:53
вы не в ту тему отвечате, мы тут не о той ситуации конкретно и не о втором ребенке
автор ТОЙ темы
06 июн 2007, 19:21
вот честно - уже устала объяснять, что я не собираюсь просто мечтать о втором ребенке или не приведи бог рожать его в таких условиях я завела тему для того, чтобы получить конкретные советы, как в нашей ситуации можно улучшить жилищные условия я эти советы получила, за что их авторам большое спасибо достало уже такое беспочвенное обсуждение моего морального облика
06 июн 2007, 22:51
Я, честно, говоря, даже не знаю, о какой ТОЙ теме вы говорите :) Я и эту-то не читала целиком, автор ЭТОЙ темы спросила, не зажрались ли мы тут все, раз считаем, что в двушке с дитем и свекровью жить невозможно, а тем более, мечтать о втором ребенке. Я высказала свое мнение, вот и все, может, зря, надо было сначала все темы изучить :)Короче, вас я точно не имела в виду и вашей ситуации я не знаю.
автор ТОЙ темы
07 июн 2007, 08:14
автор этой темы имела в виду меня я не знала, что вы тут тему не читали извините за наезд тогда
Anonymous
06 июн 2007, 22:01
Уржаться. Хотя почему бы и нет, ведь для некоторых иметь даже одного ребенка дикость.
08 июн 2007, 21:30
+1
06 июн 2007, 12:26
Мы правда в трешке живем, зато у нас народу гораздо больше. А именно, моя семья с двумя детьми, мои родители и брат. Вообще-то тесно, конечно, но штука в том, что мы всегда так жили практически, то есть в трешке мои родители, я и два брата, плюс периодически двоюродные братья-сестры, приехавшие учится - как правило первый год, до поселения в общагу. Уезжали как-то в другой город, муж там работал, тогда еще была одна дочка и жили в двушке, красота вроде, тихо, спокойно, сама себе хозяйка, но я с непривычки с тоски просто умирала, ни тебе чаи не с кем погонять, ни лясы поточить. На текущий момент купили свою квартиру, скоро переезжаем, но не думаю, что это добавит мне счастья, но простора - точно.
06 июн 2007, 12:33
В свое время при наличии свободной комнаты (в ней я только делала уроки) я до 13 лет жила в комнате с мамой (спала, играла, читала, подружек приводила). Так что думаю, что до подросткового возраста девочка и до школьного возраста мальчик вполне могут жить в комнате с бабушкой. Сейчас я, муж, ребенок, мама живем в трехкомнатной хрущевке без перспектив расселения. Планирую второго ребенка при таком раскладе. Третьего вряд ли решусь без улучшения жилищных условий.
06 июн 2007, 12:47
удивительно:) для меня все вами перечисленно является стимулом двигаться дальше, а не жить "как есть" и "мечтать" (далее по тексту)
N
06 июн 2007, 16:55
ну вот именно стимул, а не повод чувствовать себя несчастными
06 июн 2007, 19:42
Так несчастными чувствуют себя те, кто не пошли дальше, а остались на своих копейках. Как знать, может, в свое время они приняли решение остаться на своем месте, потому что были им довольны и не видели повода что-то менять? А с возрастом сивок горки укатали, а время-то для прогресса упущено. Усталость накоплена. Задор в быте потонул. Ориентиры потерялись. И что? Много счастливых, кто остался в панельной однушке с мужем и детьми на годы и там сильно счастлив спустя эти годы? Это лет в 20 нормально пояс затягивать и быть счастливым. В 30, а еще того лучше в 40, уже на затянутом поясе кайфа что-то никто не ловит.
06 июн 2007, 19:51
Зависит от отношения к жизни. Недовольных столько же и среди богатых...Это из разряда умеет человек радоваться жизни или нет, крайности нищеты я не беру. Для кого-то кайф в наличии крутой тачки и бриллиантов, другому кайфово, например, посещение театра или чтение умных книг. :)
06 июн 2007, 20:01
Все замечательно. Но только вот что-то обитатели таких панелек лет через 10 перестают ходить по театрам и читать книги - у них хлопоты и немытая посуда. Как я уже сказала - всему свое время. Бедность принадлежит молодости, если она переходит в зрелость - это печальное зрелище. Жаль, что многие люди так живут. Те, кто умудряется при этом быть счастливыми - живут лучше, чем их депрессивные собратья. Но вот последних подавляющее большинство. Не могу вспомнить реально счастливого человека после 30, кому бы хорошо жилось без приличного жилья и комфорта почитать книжку в удобном кресле вместо вечерней помывки посуды.
06 июн 2007, 20:08
Эка, вы меня почти сороколетнюю тетю, опустили...Мне никто не может помешать почитать в моей однушке. Посуду, правда, мою я, а вот готовит частенько муж...у меня так вкусно не получается. Насчет расширения пока проблема открыта, на данный момент такой возможности нет. а вы думаете, что все советские люди в их убогих хрущовках были несчастны? Взрослый человек, а так категорично...
06 июн 2007, 20:11
Честно? Когда в этих хрущовках жили все, кто родился в барках и коммуналках - это одно. Когда в них живут только те, кто заведомо не может позволить себе большего и это большее - за углом - другое. Я не сомнваюсь в искренности вашего счастья, ни в коей мере. Мне даже приятно открыть статистику счастливых семей в среднем возрасте в хрущовках. Но боюсь, что это либо те, кто получили эти хрущовки в 30 после долгой жизни по съемным квартирам и общежитиям, либо... их будет КРАЙНЕ мало.
06 июн 2007, 20:17
Мы живем не в хрущевке( 12-ти этажном доме), квартиру мы купили, продав двушку в подмосковье( с доплатой, конечно), а вот вылезти из однушки увы...Возможно, что-то изменится. Но я стараюсь донести, что я в общем счастлива, честное слово. Абсолютно не пишу, т.к. это уже признак идиотизма. :)
06 июн 2007, 20:55
Я вам верю :) Но вы-то как раз идете вперед. В вашей жизни что-то происходило. Вы не сидели на одном и том же месте годами.
06 июн 2007, 21:01
Насчет движения вперед- согласна. Застой вгоняет меня в депрессию.:)
06 июн 2007, 21:10
О чем и речь. Сесть на одном не самом комфортном месте лет на 10 и попытаться насладиться счастьем... Не верится, что-то.
06 июн 2007, 13:00
Вопрос приоритетов. Кому-то важнее иметь двоих и более детей, кому-то важнее иметь комфортные жилищные условия, кому-то важнее работать на любимой, но низкооплачиваемой работе.
06 июн 2007, 13:48
Согласна. Посмотрите сколько женщин не хотят детей( топ про бездетных). Мне не понять, а они могут быть вполне счастливы Каждому- свое, имхо.
06 июн 2007, 15:00
Те, кто вполне счастлив в панельных двушках впятером, не заводят топики на еве "что делать???", вот и все.
Anonymous
06 июн 2007, 19:26
Ты дура или притворяешься? Тебе автор той темы уже десять раз объяснила, что завела топ не пожаловаться, а получить конкретные советы по поводу решения квартирного вопроса, а ты все свою дугу гнешь
06 июн 2007, 15:06
Пожила я в свое время в панельной трешке с мамой, дядей, бабушкой и дедушкой. Как кошмарный сон вспоминаю, причем отношения были вполне мирные. Да еще мы с мамой в проходной комнате. Элементарно трусы переодеть - только в ванной. Никогда бы этого своим детям не пожелала.
Anonymous
06 июн 2007, 18:34
А чего Вам трусы переодевать, если Вы не в ванной? Какой смысл надевать чистые на грязное тело? В ванной - в самый раз.
06 июн 2007, 15:39
Не считаю себя зажравшейся. Просто в "нежном и впечатлительном" 15тилетнем возрасте я увидела, как может быть "не по-советски, а по-другому" - побывала во французской семье: средний класс, двухэтажный домик недалеко от Парижа, у каждого родителя по машине, у 3 детей по отдельной спальне+спальня родителей+кухня-столовая+кабинет+гостиная с камином. Мне понравилось :-) и для себя были намечены некоторые цели на будущее, в направлении которых и работаем с периодическими апгрейдами имеющегося и переходами на следующий уровень.
06 июн 2007, 16:06
Я была счастлива в 12кв.м и в 18, сейчас счастлива в двушке-хрущебе и надеюсь буду неменее счастлива в большой пятикомнатной квартире... И машины у нас нет совсем (да не особо и нужна) и на море мы каждый год не можем поехать, но от этого я не становлюсь менее счастливой...
Anonymous
10 июн 2007, 10:53
Как же здорово, что и на Еву заходят просто счастливые люди, которые не от богатства счастливы, а просто так. П.С.: какие шапочки у вас чудесные получились!
Anonymous
06 июн 2007, 16:13
А я все детство провела в коммуналке. До какого-то класса жила с мамой в комнате, потом присоединили нам еще комнату, так что у меня была своя. Но коммуналка была это ужос - приехала семья лимитчиков и начался кошмар в нашей квартире. Были драки, в ванную-туалет не попадешь - это ужас. Постоянно ходил участковый. Стали отдельно жить только 4 года назад, когда получили квартиру, то есть в 30 лет. Самим на квартиру заработать нереально. Но мы с мужем сейчас отдельно, правда в однушке, но в будущем будет еще жилье, от бабушки мужа.
Anonymous
07 июн 2007, 12:47
Я тоже с рождения живу в коммуналке, мне 27. Живем в двух комнатах с моими родителями, мужем и маленьким ребенком. С соседями тоже не повезло- похоже, как у вас было, в туалет-ванну не попадешь, скандалы. Воды горячей нет- мы чиним газовую колонку, они ломают. Везде мусорят, как только мы вымоем. Одежду замачиваем в комнатах. Потому что были случаи, что соседи нашей замоченной одеждой мыли пол в туалете! Готовим, не отходя от плиты- мало ли что подсыпят- они на это способны. пытались с ними разговаривать- в ответ мат и угрозы. Участковый вообще никакой функции не несет, всем сочувственно кивает. Сами соседи претендуют на всю квартиру, надеясь, что мы когда-нибудь уедем, поэтому так себя и ведут. Их трое- отец мать (по 50 лет) и сын (18 лет) живут в одной комнате (15, 5 метров)! У них была возможность уехать(им предлагали двухкомнатную квартиру- они отказались). Вообще трудно их понять- как они втроем могут жить в одной комнате! Все это происходит в Москве.
06 июн 2007, 16:18
Есть, конечно, счастливые! И много, я думаю. :) Просто, когда человек заводит тему "сил нет так жить", то где-то в чем-то он не счастлив, по-моему, нет?
Anonymous
06 июн 2007, 17:01
Я еще не встречала людей ,довольных жилищной ситуацией и жизнью в целом, живущих с родителями и с ребенком.Мы сами живем в съемной однушке , не в Москве .жилищный вопрос вообще людей портит,поэтому и жалуются ,а вообще, в провинции все гораздо сложнее , девочки, и решить квартирные проблемы тоже.
06 июн 2007, 17:07
"И вы рассказывайте" (с)
06 июн 2007, 17:27
Живем с детьми и моей мамой в двушке. Надеюсь временно.)))
Anonymous
07 июн 2007, 11:56
Мы живем в квртире общей площадью 28 м2, да есть еще такие, но после того как я пожила со своей мамой, мамой БМ, съемной + мамой нынешнего мужа, эта квартира просто мой оазис в пустыни, живем я + муж + доч 6 лет + собака Причем гости практически каждый день и никого не смущает теснота
08 июн 2007, 11:13
Мы живём в такой квартире, но хотим и купим новостройку и на отдых копим и поедем , а еще купили хорошую машину, потому что отечественные не нравяться. Главное стремиться, а просто сидеть и просто глазеть на других...не по нам.. А еще когда поженились и в квартире была старая полированная мебель и застиранные шторы, я засматривалась на новые шторы из салона, потом сама купила похожий недорогой материал и сшила, а могла бы ведь так и жить, не зажрамшись...
видимо по форумам действительно нуждающиеся не ходят
10 июн 2007, 09:26
Вывод по топику у меня получился такой - счастье в тесноте и некомфорте испытывают те, кто четко знает, что всю жизнь так жить не придется, для кого это - этап в жизни, а не ее итог.
N
10 июн 2007, 09:36
ппкс!
10 июн 2007, 10:31
Блажен кто верует
10 июн 2007, 12:36
не знаю,я вполне счастлива в съёмной двушке,если надо будет-к родиелям перееду.. для меня не в количестве комнат счастье,а во взаимоотношениях в семье
10 июн 2007, 18:38
И вы в свои 45 будете так же счастливы мотаться по съемным квартирам со взрослыми детьми? Не смешите меня.
N
10 июн 2007, 21:24
так может она в свои 45 будет в коттедже с бассейном жить? что ж так категорично-то? вам может ник переименовать в пессимист-цинник? :))
11 июн 2007, 08:49
Да потому что она возражала на мой пост, где черным по белому было написано - счастливы в тесноте те, кто не собираются в этой тесноте жить до пенсии. Значит, четко знает, что никакого коттеджа у нее не будет? Иначе смысл возражать?
11 июн 2007, 10:11
ну да :) про коттедж не знаю,но хоть что-то своё могу надеяться иметь..дело,мне кажется,в подходе к проблеме,а не в самой проблеме. Можно жить счастливо в двушке,а можно исстрадаться в коттедже от зависти к соседским замкам;-)
11 июн 2007, 16:32
А я совершенно не о том говорю. А о том, что счастье в конуре продлится ровно столько, сколько потребуется человеку, чтобы осознать, что эта конура - навсегда. Как только конура станет для него постоянной реальностью, а не жизненным этапом - счастье испарится как дым. Потому что постоянные бытовые неудобства БЕЗ возможности или надежды это улучшить разрушают психику. Как ни медитируй.
10 июн 2007, 21:52
Я обыкновенные сигареты употребляю, никотин, легальные... но вот часто такооооое ощущение счастья накатывает - ни словами сказать, ни пером описать... люблюнимагу весь мир, а живу в трёшке, причём на носу ухудшение жилищных условий :-)
11 июн 2007, 11:49
Я с юга России,о чем вы говорите читать прикольно,моя зарплата(врача)-около6т.рублей,у мужа(военный)10т.рублей.И это по местным меркам круто!обычная зарплата в среднем около 2-3т.рублей,какоя посудомоечная машина?У нас еще 19век!
Anonymous
11 июн 2007, 13:37
А вспециально свой ник написали крИветка,а не крЕветка?ОФФ
Anonymous
11 июн 2007, 17:40
КрЕветка еще одна точно есть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)