про подругу
06 июн 2007, 00:08
вот такая ситуация: собиралась я поехать по делам в Талдом, пригласила с собой подругу, с которой дружим уже много лет, она отпросилась с работы, но в ночь перед поездкой я поссорилась с мужем и уехала ночевать к тете, позвонила подруге, извинилась, что не смогу за не с утра заехать, т.к от тети мне совершенно за ней не по пути, утром звоню, думала есть время сейчас ее подхвачу и поедем, а она телефон отключила, позвонила ей домой, ее не было, оказывается она все же решила идти на работу, раз я ее кинула, так вот с момента данной ситуации прошла неделя, звоню ей сегодня, хотела наладить отношения, так она меня послала и сказала, что не хочет со мной больше общаться, причем до этого я тоже пыталась ей прозвониться,но она не реагирует на мои звонки... Так вот, люди, мне просто непонятно, стоит ли эта ситуация почти 10-ти летней дружбы,неужели я настолько ее обидела, что теперь нужно послать все эти годы коту под хвост и перестать общаться? Мне вообще кажется,что все это яйца выеденного не стоит и мне обидно, что она так себя ведет. Рассудите, плиз, кто же здесь не прав???
06 июн 2007, 00:24
У меня такое впечатление, что ваша подруга искала повод, чтобы ,как вы выразились послать вас. У меня 2 подруги, с одной уже более 12 лет дружим, даже смешно представить такую ситуацию. Вы подумайте, вероятно причина в другом. А с вашим мужем у неё какие отношения? Извините за вопрос, но читая тут топики, понимаешь, что в жизни всякое возможно.
06 июн 2007, 01:00
да вроде нормальные у них отношения, она просто вот с такими завихрениями, просто я не думала, что они у нее на столько сильны)
06 июн 2007, 00:30
может быть ваша подруга еще не отошла от шока...т.е. стресса, который в тот момент пережила, когда все план обламались. У меня так подруга стрессовала и год со мной не разговаривала, только недавно написала вдруг мне на почту. Всякое бывает, время все расставит на места.
06 июн 2007, 01:02
я не поняла, Вы когда ей вечером позвонили, сказали, что не сможете заехать, т.е. подразумевалось, что она с Вами не едет?
06 июн 2007, 08:53
в принципе, да
06 июн 2007, 02:20
Считаю, что Вы очень сильно не правы. Пообещала - значит выезжай в хоть в 5 утра и забирай подругу. Знаете ли, через 10 лет люди меняются и то, что прокатывало в юности, невозможно терпеть в более зрелом возрасте. Моя мама послала подальше подругу 40-летней давности, надоели её выкрутасы за столько лет. Надеюсь, что она Вас всё же простит и дружба не разрушится. Просите прощения.
06 июн 2007, 02:42
Полностью согласна. Я бы обиделась. Ну, не на годы, конечно, но через неделю осадок еще сильный бы оставался... Вы ведь, наверное, еще и звоните, как будто ничего не случилось.
06 июн 2007, 04:33
особенно умилил звонок ночью
06 июн 2007, 14:08
ппкс-ну (с транслита)
06 июн 2007, 08:55
так в том то и дело!!! я извинилась, она даже слушать не хочет, и потом она меня знает много лет, и знает, чтобы я там сгоряча не сказала, если я обещала заехать - я заеду, но она поотключала телефоны и я не смогла ей дозвониться, чтобы договориться о встрече
06 июн 2007, 16:03
А может, ей тоже надоели Ваши выкрутасы:(? Если Вы все эти годы сгоряча говорите одно, а потом делаете другое...
06 июн 2007, 03:51
Т.е. человек ради Вас отпросился с работы, а потом Вы решили, что Вам не по пути (и судя по тому, что наутро Вы все-таки были готовы заехать несильно не по пути) и Вы начхать хотели на ее планы? По-моему, Ваша подруга вполне адекватно реагирует. p.s. а что такое Талдом и зачем было подруге туда ехать? У нее там тоже дела?
06 июн 2007, 08:57
Талдом - это город в 140 км от Москвы, а ей туда не надо было, она просто хотела со мной покататься и на обратном пути от туда где-нить позагорать, т.к стояла жара
06 июн 2007, 16:07
"Покататься..." она и на такси могла. На мой взгляд человек настроился на общение с другом, который его "прокатил":(
07 июн 2007, 00:00
мы не так редко видимся, чтобы считать, что я ее настолько серьезно "прокатила"
06 июн 2007, 04:06
Истеричка какая-то. Вы с мужем поругались и дома не ночевали, а у нее в голове только ее дела.
06 июн 2007, 08:59
вот в том то и дело, она живет в 3 минутах ходьбы от нас, в принципе могла бы и ночевать позвать, т.к она знала, что моя тетя живет далеко, но дело не в этом, позвала не позвала то ее личное дело, просто мне не понятно, зачем делать из всего этого катастрофу вселенского масштаба....
06 июн 2007, 09:02
А так ей захотелось. Ей важнее были планы на завтра, чем ваше настроение и ситуация.
06 июн 2007, 11:12
Ага. Странная какая, да?
06 июн 2007, 19:44
Для подруги - да. Она же не считала, что подруга все придумала, лишь бы сорвать ей выходной?
07 июн 2007, 00:01
вряд ли она так могла подумать, я просто так из дома не убегаю, без причины по крайней мере
07 июн 2007, 02:58
Тогда - она просто не очень близкая подруга вам. Всего лишь знакомая. Которой нет до вас особого дела.
06 июн 2007, 11:11
Я бы написала тоже самое, только подразумевая иронию.
06 июн 2007, 09:13
попробовала поставить себя на место вашей подруги, может быть я бы обиделась, если такие ситуации повторялись постоянно, то есть это была бы своеобразная последняя капля. Или была бы еще какая-то причина помимо этой ситуации. Хотя я на своих подруг не обижаюсь ни в каких случаях (серьезных, видимо, не было).
06 июн 2007, 11:09
Не знаю, я бы тоже обиделась. Правда, не настолько сильно, чтобы не разговаривать неделю, но.. Вы ведь сами пригласили ее, она отпросилась с работы, строила планы..Нехорошо Вы поступили.
06 июн 2007, 14:45
А я бы вошла в положение подруги. Ну поругалась с мужем, ну с кем не бывает. Не получается поехать вместе, чтож значит в следующий раз съездили бы. Пошла бы на работу, и телефоны уж точно не стала бы отключать. Детский сад ей-богу. Ксюх, не парься, остынет твоя подруга, через недельку опять попытаешься. А если нет, значит и не подруга она вовсе, а так - знакомая.
07 июн 2007, 00:09
спасибо))) просто я не понимаю как можно из-за такой фигни послать к черту 10-ти летню дружбу, а тем более на фоне проблем у других мне кажется,что все это яйца выеденного не стоит
06 июн 2007, 14:51
Видимо подруга из тех людей кто сильно ненавидит менять планы. У меня есть(вернее сказать наверное были) такие знакомые.., семейная пара. Если мы договаривались о чем то, то умри , но приди...А форс-мажоры случались,но на мой взгляд не критичные.Первый раз я была от них в шоке,когда мы договорились со своей дачи приехать к ним на дачу(это близко)но накануне у нас заболел ребенок,с высокой Т и т.д., я позвонила и отменила...,глава семьи мне предложил уложить ребенка спать(2года!,на даче,больного)и ехать к ним, они видите ли шашлыки уже замариновали...Второй раз мы не смогли пойтив ресторан(или кафе), просто собирались посидеть вчетвером,но не склалось,тоже обида,хотя никого не подвели..Третий раз был совсем детский сад-в пятницу договорились погулять с детьми в субботу, во дворе,но мне на работе предложили билеты в детский театр,и за то, что я предпочла с ребенком пойтив театр,а не видите ли как договорились во двор погулять,на меня в очередной раз сильно обиделись.....
Anonymous
06 июн 2007, 15:52
Последний случай и правда неприятный,видно сразу,что друзей этих вы не очень цените.Неудивительно,что они обижаются.
06 июн 2007, 15:55
Т.е. я должна была пойти гулять во двор вместо того,чтобы сводить ребенка на хороший спектакль? Нуну...Тогда действительно мне такая дружба не нужна..., я убей не понимаю, в чем и кого я подвела не выйдя гулять, они что от этого сильно пострадали?или отменили свою обычную прогулку?
06 июн 2007, 15:58
Ну если вы не видите в этой ситуации ничего страшного и считаете ее ерундой - то может вы не в первый раз так поступаете, и этот просто стал последней каплей? Да и вообще, мне люди, которые посреди ночи ругаются с мужем и сбегают к тетям как-то очень подозрительны в плане состояния их нервной системы... Не пойму - какая проблема заехать за ней, раз обещали, от тети, это же не 100 км крюк, наверное?
06 июн 2007, 16:11
"Не пойму - какая проблема заехать за ней, раз обещали, от тети" или встретиться где-нибудь по дороге...
06 июн 2007, 17:06
+1 К тому же складывается впечатление, что подруге отказали под предлогом "не до тебя щаз", даже не попытавшись предложить альтернативных вариантов, типа встречи где-то в городе.
07 июн 2007, 00:04
с нервной системой моей все в порядке, а заехать за ней, конечно не крюк, но вы, наверное, плохо себе представляете МКАД в час пик)) не крюк, но часа 2 потерять вполне возможно, а то и поболее
07 июн 2007, 08:43
Так в итоге-то вы все же решили заехать. Значит и вас не так уж пугает час пик :-). Просто люди, которые сейчас решили так, завтра так, потом обратно так - иногда... напрягают своими метаниями. Вот и она, наверное уже давно напрягалась понемногу -а этот случай переполнил чашу терпения. Думаю, если вы все же помиритесь в этот раз - то вам надо задуматься о том, чтобы ваше непостоянство ее не касалось.
07 июн 2007, 00:07
у меня вот сегодня день рождения, так ее мч мне позвонил меня поздравил, уговорил и ее меня поздравить, она на одном дыхании выпалила что-то типа "здоровья счастья и удачи" и повесила трубку, даже не попытавшись меня выслушать. я так поняла, что на этом наша дружба закончилась... обидно как-то... но если человеку больше нечего вспомнить за 10 лет как эту обиду, то и флаг ей в руки
07 июн 2007, 01:53
С Днем Рождения Вас! И тоже желаю удачи , счастья и любви! А еще пожелаю помириться с подругой, так как , ИМХО, не правы были именно Вы, а не она. Она отпросилась с работы что-бы поехать с Вами, может хотела о чем-то поговорить, какие-то планы строила, а Вы даже не предложили ей альтернативного варианта встречи где-то в городе. На мой взгляд, Вам не стоит обижаться на нее, напишите ей письмо по электронной почте, или просто записку с об"яснением своего поступка. Извинитесь, скажите что Вам было очень плохо в тот момент, когда позвонили, но сейчас Вы очень сожалеете что не додумались об альтернативном варианте, что в голове была ссора с мужем... Я бы постаралась восстановить отношения с ней. Настоящие друзья, даже если они и обижаются, все-равно остаются друзьями, теряя которых мы именно ТЕРЯЕМ ЧТО-ТО ОЧЕНь ВАЖНОЕ И ДОБРОЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ.... Помиритесь обязательно! С Днем Рождения!!! :))) (с транслита)
08 июн 2007, 00:15
спасибо за поздравление)))
07 июн 2007, 09:10
я считаю что Вы уже сделали все чтобы примириться. несколько раз звонили, извинялись..не хочет человек принимать извинения--ее право, ну не в ногах же у нее теперь валяться, вымаливая прощение...отойдет-сама позвонит, нет-значит дружба закончилась...
07 июн 2007, 00:26
Представьте. Звонит подруга на работу, чтобы отпроситься, получает пи@дюлей от начальства за это. Уже тогда думает, что зря согласилась, но раз Вам пообещала, то придется поехать. Сидит, помоями начальственными облитая, а тут Вы еще со своими "выкрутасами". Обиделась, но я , думаю, отойдет!:)
07 июн 2007, 10:46
подруга дура однозначно! это вы должны обидеться на неё за то что 1, не позвала ночью к себе после ссоры с мужем 2, не поняла вашего желания никуда не ехать из за того что вы поругались с мужем. я бы сама с ней перестала общаться...
07 июн 2007, 09:21
вот только одного не могу понять в этой истории- что за удовольствие кататься в машине 140 км туда и обратно по жаре... худшей пытки не придумать...
07 июн 2007, 09:45
В нормальной машине, с кондиционером и комфортом путеществовать, посмотреть другой город, заехать купаться в читсую речку - какая пытка?
08 июн 2007, 00:17
ну я то не развлекаться ехала, а по работе, а она как раз таки просто решила составить мне компанию, а насчет пытки... так у меня кондей в машине, вроде не очень то и плохо))
08 июн 2007, 07:49
в первом сообщении вы писали, что ВЫ ее пригласили. а теперь приподносите это так, будто она сама навязалась.:mda
07 июн 2007, 09:22
она имела полное право обидеться, имхо. дайте ей время. зы с днем рождения вас!
07 июн 2007, 10:54
Ваша подруга дура однозначно! это вы должны обидеться на неё за то что 1, не позвала ночью к себе после ссоры с мужем 2, не поняла вашего желания никуда не ехать из за того что вы поругались с мужем. я бы сама с ней перестала общаться...
07 июн 2007, 11:20
1. не позвала - ну допустим, но могла просто спать и не сообразить, что Автор в бегах от мужа. 2. Автор то поездку не отменила, ей просто было лень заезжать за подругой утром, сама она ехать собиралась.
07 июн 2007, 12:11
1, автор написаоа что рассказала вечером подруге что произошло 2,подруга причину не знала, автор написала что просто оменила с подругой.
07 июн 2007, 13:48
1. Перечитала автора, нигде не нашла упоминания, что подруга была в курсе семейных перепеий Автора (возможно не внимательно читала) 2. "позвонила подруге, извинилась, что не смогу за не с утра заехать, т.к от тети мне совершенно за ней не по пути" Автор не сказала подруге, что поездка отменяется, а только то, что ей НЕ ПО ПУТИ.
08 июн 2007, 00:21
я ей рассказала по какой причине уехала к тете, а именно из-за ссоры с мужем, и в принципе, проблема не в том, что она меня к себе не пригласила, а в том, как человек среагировал на такую вот ерунду. и мне действительно бло не по пути за ней возвращаться, хотя зная ее характер я ей честно все утро пыталась дозвониться, чтобы договориться о встрече, я даже была готова за ней вернуться, несмотря на крюк и пробки на дорогах...
08 июн 2007, 09:44
Т.е. подруга отпросилась с работы, чтобы с Вами пообщаться и прокатиться в Талдом, а у вас планы немного поменялись...!? С чужими планами считаться не надо?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия