Бывают хуже ситуации?
Anonymous
06 июн 2007, 00:38
Блин, мне сейчас, наверно, только положительные примеры помогут хоть чуть дух поднять.. Не надо только говорить, что бывают инвалиды, неизлечимые болезни и т.д., я и сама всё знаю, но так хреново и на своём месте... Дело такое: муж ушёл, когда ребёнок был совем крохотный. Вскоре у него ещё один родился. С той женщиной тоже не живёт, но... Я пока не могу выйти на работу - постоянно болею, ребёнку только-только год исполнился. Он очень беспокойный, у меня такая дикая усталость, что иногда мне кажется сейчас замертво упаду и всё.. не встану. Помочь вообще некому. Делаю сама всё - от таскания сумок, коляски и ребёнка по лестнице до забивания гвоздей и ремонта розеток... Пью нитроглицерин пачками, постоянно плохо.. Я материально завишу от этого ублюдка. Он - товарищ состоятельный. НО всякий раз, когда прошу деньги (суммы для него мизерные - тыс 15-20 в мес - максимум на всё про всё) получаю в ответ столько грязи и оскорблений.. Мама дорогая, мне кажется проще сдохнуть.. И ребёнка он не переносит, и чувств к нему не испытывает, вот там - его ребёнок, того ребёнка он любит, обеспечит от и до, а наш - непонятно что, и вообще он чёрный (цвет волос у ребёнка светло-русый), в меня - я тёмная, а значит - не его может быть... Это я сегодня услышала.. Разница у детей в возрасте меньше полугода.. И меня он никогда не любил, ребнёка не хотел, это тоже сегодня выснилось, теперь я должна сама как хочу выкручиваться, раз сама родила... такие новости.. В итоге денег иногда удаётся добиться, но как же дорого они мне обходятся... Это, кстати, всё я читаю от него по МСН, или по тел иногда слышу, в те 2 раза, когда он заезжал - был сама обходительность, ребёнка на руки брал, целовал.. Как шавка из-за угла тявкает. в лицо видно духа не хватает это всё мне сказать.. противно.. Я себя всю съела уже, как ТАКОЕ ДЕРЬМО не разглядела.. я ж любила его до умопомрачения, когда он ушёл и всё выяснилось - это был конец света... Но взяла себя в руки, ради малыша, пережила конечно это всё, только ад этот продолжается.. Какая же я идиотка, ненавижу себя за такой промах, испортила жизнь ребёнку своему, лишила его отца... НЕЛЬЗЯ было от этого морального урода детей рожать, ну почему я сразу не разглядела этого?? Ведь не один год вместе прожили... Ищу работу, надо будет оплачивать ещё няню, кваритру - он нас выставил.. Мне страшно, что не вытяну физически. Там, куда собираюсь идти работать - придётся просто вкалывать... А я сейчас, сидя дома просто валюсь с ног. По утрам ничего не соображаю, ни одной ночи не было, чтоб я хоть чуть поспала спокойно... КАК? Как работать-то, ещё и малышу внимание и дела домашние? Как вы это делаете, люди? Официальных алиментов с него не добиться (но я всё же ещё буду пробовать), дело в том, что он сам - владелец фирмы, и на нём почти ничего... И жилья никакого по закону нам не положено.. Хоть пойди и ап стенку убейся. Только малышу улыбаюсь, ничего ещё не понимает, я рыдаю - ладошками слёзы мне размазывает.. трогательно так... Ну есть такие, кто из такого дерьма выкарабкался? Или это фантастика... Да, лет мне 27, ВО есть, но на дому работать не позволяет никак. Простите, что длинно...
06 июн 2007, 00:46
и все-таки что Вы умеете делать такого, чем могли бы зарабатывать дома?
06 июн 2007, 00:46
Вы в зарегистрированном браке? Что преобреталось за время супружества (машины? дачи?)?
06 июн 2007, 00:50
Эх, думаю если бы брак был зарегестрирован, то проблем было бы гораздо меньше :-( Скорей всего была просто "любовь" к деньгам этого мужчины, отсюда и спешка родить вне брака, что бы привязать к себе :-( Жалко Автора, но она сама себя загнала в такие условия.
06 июн 2007, 00:56
Жестоко немного.
06 июн 2007, 01:00
ну вроде Автор пришет, что они не ожин год вместе прожили...может все не так эээ печально, как кажется.
06 июн 2007, 01:06
У вас богатая фантазия и море желчи.
06 июн 2007, 01:19
Пардоньте, но уже несколько раз за пару дней вижу Ваши посты о том, что люди не в то время/вообще родили детей. К Вам в следующий раз обязательно за советом приходить, когда что-либо планировать, осбенно детей? ПЫ.Сы. Прошу еще раз пардона, если обижу. я понимаю мою маму, она также брюзжит иногда и очень часто, но у нее климакс начался, она старше Вас лет так 5:)
111
06 июн 2007, 03:59
понимаете, это же не спроста-у нее детей нет. сама писала.вот и поливает других, кто не правильно живет.
Anonymous
06 июн 2007, 07:53
Не,у неё дети есть,она залетела в молодости,сама писала,контрацептивов мол тогда не было.
06 июн 2007, 08:25
Вот интересно, Вы - Господь Бог? Откуда Вы все про всех знаете? Причем знаете исключительно гадостное, плохенькое. Что же люди Вам такого сделали, что Вы их всех ненавидите?
бодливой корове Бог рога не дал
06 июн 2007, 08:50
У неё проблемы с зачатием, вот и исходит на г*вно. Полфорума уже на аборт отправила. Только она одна может позволить иметь детей, а остальные нет.
06 июн 2007, 16:08
Больна... (с транслита)
06 июн 2007, 20:04
Вам лучше не думать, это у Вас плохо получается
Anonymous
07 июн 2007, 11:54
Умудренная Луковица просто судит о мотивах девушки по себе :(
Онион нельзя так
07 июн 2007, 17:04
Онион, Вы же рассказывали что побывали в подобной ситуации когда молодая одна с детьми и все тащить на себе и муж бросил одну с детьми. Я понимаю что вам было цохень трудно но зачем же вы ходите и злоратствуете теперь и пытаетесь ударить побольнее тех кто тут открывает топы про проблемы с мужьями и детьми? И здесь и в загранице вы всегда в этих топах и всегда с каким то садизмом этих женщин унижаете. Это типа я настрадалась так пусть же и вам будет еще больнее? (с транслита)
Anonymous
08 июн 2007, 01:05
Да она (онион) уже везде достала. Ее даже из "фитнес и диеты" выперли. Автор,просто не обращайте внимания.
06 июн 2007, 02:19
Вам мало даваемых сумм? Если голова на плечах есть, то можно заработать, не выходя из дома.
06 июн 2007, 03:57
вы видимо не поняли-их не просто так дают, суммы выбивать надо и терпеть все унижения. у меня мама так всегда от папочки детские выбивала. на двоих детей. а там-мальчики, мальчиков он любит-папа им просто необходим. мама работала на трех работах-вставала в 5-6 утра. еще стирала на руках -пеленок горы-памперсов тогда не было. стыдно писать-но мы с сестренкой года три точно яблочка не видели, жили на картошке и окорочках в лучшем случае. и знаете, выжили. низкий поклон маме. она нам высшее образование дала-обувала, одевала. папочка раз в полгода 15 тыс по тем временам давал на обучение-вернее мама на нервах выпрашивала и ждала, даст или не даст деньги. в итоге он хвалится, вот, мол дочек выучил. да еще маму постоянно унижает и учит как надо жить. девушка, попробуйте забыть про то что он вообще существует-елси будете деньги с него тянуть -помои будут постоянно вам на голову литься. у вас родственники далеко? может поближе к ним переедете? и нечего стыдиться-у всех жисть не малина. работать можно не обязательно по специальности. ребенку пока маленький не так много надо. распланируйте примерно бюджет-сколько можете на еду, где-то урезать траты. поймите, пока вы будете этого урода вспоминать-будет тяжело очень. начните новую жизнь без отрицательных людей.
06 июн 2007, 05:18
Я прекрасно поняла, как эти деньги "достаются". Но это проблема девушки, ведь она ищет себе оправдания, чтобы не работать. А на халяву не стоит рассчитывать, что все будет гладко. По мне, так гораздо проще самой заработать, чтобы деньги от отца были приятным дополнением, а не единственным источником, заставляющим каждый месяц трястись от неизвестности и выслушивать скандалы.
Anonymous
06 июн 2007, 07:00
Вы читать умеете? Ребенку год и ей никто не помогает...
06 июн 2007, 07:28
А Вы умеете? Надомная работа позволяет заниматься ребенком и хозяйством.
06 июн 2007, 09:45
Эту надомню работу надо еще найти. Сколько вижу объяв на Еве - мало кому это удается. Тем более, что у девушки, как я поняла, не та специальность, что позволяет надомство. А неквалифицированный труд найти мало того что слабовероятно, так еще и копейки сущие.
06 июн 2007, 16:35
Ну так если не искать, то точно невозможно будет. Надомной работой может заниматься любой грамотный человек, вне зависимости от образования. Я тоже не по профессии работаю, если уж так говорить. Ну и у нас с Вами явно разное понятие о копейках.. смотря с чем сравнивать.
07 июн 2007, 22:38
Искать надо по-любому, я не спорю. Вопрос - какая бывает надомная работа? И есть ли работодатель, готовый ее предоставить? Понятие о "копейках" я думаю, у меня правильное. Я не всю жизнь хорошо зарабатывала, был период длиной в несколько лет, когда основная еда была - картошка с квашеной капустой. Обновки не покупались - носила то, что перевязывала и перешивала заново из старых вещей. Вот с этим уровнем жизни я и ассоциирцю "копейки". А если учесть, что автор даже близко не в Москве, и даже не в городе - вероятность нахождения хотя бы таких копеек вообще близка к нулю. Просто я даже представить не могу, что может делать на дому человек в глухой провинции. Если бы знала - не спорила, а дала конкретный совет по поводу работы, а не абстрактный. Извините, если показалась резкой.
08 июн 2007, 03:06
Я дала его ниже, не поленитесь найти сами. Надомная работа не зависит от места, если есть постоянный доступ в сеть.
08 июн 2007, 12:40
У меня подруга поднимает одна ребенка, причем с самого его рождения, нашла себе работу на дому швеёй, и шила-шила-шила... С голоду не умерла, сейчас её сыну 4 годика, нашла себе нормальную работу, стала хорошо зарабатывать. Я считаю, было бы желание, а выход из создавшегося положения всегда найдется.
06 июн 2007, 07:03
Извините, а у Вас такая же ситуация, что Вы так рассуждаете? К тому же девушка пишет, что нитроглицерин пьет постоянно, а это значит с сердцем проблемы большие. И вопрос стоял: как справиться, а не пойти мне работать или нет. Свое "остроумие" ни к месту показали. Там ясно написано, что автор ищет работу.
06 июн 2007, 07:25
Ммм... у меня нет 15-20 тыс. от папы ежемесячно. А уж раньше и того меньше было. При этом я не могу вспомнить ситуации, когда бы я отозвалась о нем, как о дерьме. Помогает - хорошо, не помогает - сама справлюсь. У нас нормальные отношения сейчас стали, иногда пропадал по полгода, и ругались, бывало, и чашки об стенку летали. Но так или иначе... я не могу назвать человека, которого любила, дерьмом. Не сложилось у нас, так бывает. Но поливание грязью на форуме считаю неприемлемым для себя. И в ее тексте я не вижу ничего, кроме бездонной жалости к себе любимой. Нитроглицерин пьет? Пусть сходит к врачу. Ребенку нужна здоровая мама. А как избежать проблем, я уже написала. Перестать лениться и начать поиск работы. Я не сомневаюсь, что в 27 лет человек с высшим образованием и доступом в сеть при желании может найти надомную работу на приемлемые деньги, чтобы избавить себя от нервотрепки. Если до сих пор этого не сделала, значит не очень то старается. Я не увидела в ее сообщении реального желания найти работу. Слова и дела это разные вещи. А насчет остроумия... Вы свое тоже показали. Я не отношусь к категории людей, которые любят поразглагольствовать, не имея аналогичного опыта. И именно личный опыт позволяет мне давать такую оценку ситуации.
06 июн 2007, 07:30
О моем опыте Вам ничего не известно.
06 июн 2007, 07:37
Я его и не обсуждаю. Если только Вы не автор топика:) Более того, он меня мало интересует в данном контексте. Не суди, да не судим будешь.
06 июн 2007, 07:44
Какое уж осуждение? Я выссказала только свое мнение, не смогла пройти мимо, сорри.
06 июн 2007, 07:49
Перечитайте свой пост http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29369810 . Иногда лучше пройти мимо, а не лезть в жизнь того, кто совсем не стремится выставлять ее напоказ...
06 июн 2007, 07:59
Ладно, перепираться можно долго, некогда мне, побежала в бассейн, поплаваю :-P
06 июн 2007, 08:08
:)
13 июн 2007, 05:35
а ты девушка крытаааы?:):) ыг (с транслита)
06 июн 2007, 07:39
И кстати, насчет нитроглицирина, моя мама пьет его в крайних ситуациях, потому как лекарство очень сильное, можно сказать мертвого поднимает. У мамы врожденный порок сердца, операбельный, но с большим риском. К врачу ходить не имеет смысла и так все понятно, или операция, либо жизнь с больным сердцем. И вообще, добрее надо к людям быть. Я думаю, автор и без нас со своей жизнью разберется, как и все остальные на этом форуме. А поддержать человека добрым словом в трудную минуту дано, увы, не всем, легче желчь, накопившуюся от неудачной жизни, здесь выплеснуть.
06 июн 2007, 07:49
А я добрая, в злобе меня точно упрекнуть нельзя. Вы приписали мне свое видение моих ответов, но оно не имеет ничего общего с тем, что там написано. Не вижу ничего злобного в совете найти надомную работу. Это действительно облегчает жизнь. Если автор может разобраться со своей жизнью самостоятельно, зачем ему открывать тему на публичном форуме?;) Да и с пинком про неудачную жизнь Вы промахнулись. Я вполне счастлива, у меня хорошие отношения с бывшим мужем, есть любимая работа, позволяющая заниматься ребенком и путешествовать, достаточная зарплата, чтобы не надеяться на других, куча друзей и любимое хобби. Не судите по себе:) Зы. Я насмотрелась на шантаж с валокордином-корвалолом-нитроглицерином, чтобы не воспринимать это столь чувствительно. если есть реальные проблемы со здоровьем, нало сходить к врачу, а не в форум писать. Со здоровьем не шутят. И избавить себя от нервотрепки, вычеркнув мужика из жизни, раз уж это до такого состояния доводит.
06 июн 2007, 07:54
В смысле не судите по себе? То же и я Вам сказать могу :-D У меня в жизни вообще все отлично, чего и всем желаю. А по поводу видения, возможно Вы и правы, но мне показался Ваш пост резким. Настроение у меня сейчас такое, сочувствующее ;-) Девушку жалко стало.
06 июн 2007, 08:08
Мне - не можете. Потому что я никого не осуждаю, даже автора топика. Просто ей надо определиться, чего хочется больше домашней жизни на чьей-то шее с такими вот побочными эффектами или свободы, здоровья и хорошего настроения, но собственными силами. Каждый сам свою жизнь строит, делая выбор в ту или иную сторону. Я просто не люблю распространяться о себе, так что ответы звучат кратко. А девушке я тоже сочувствую, но все в ее руках. Тут на еве достаточно положительных примеров, при том, что не у всех есть образование и богатый муж, который хоть и злобно, но дает таки денег.
Anonymous
06 июн 2007, 09:09
Автор для словца написала, не зная представления о действии нитроглицирина.А вы демогогию развели.
06 июн 2007, 09:33
Чтобы утверждать что опыт у Вас аналогичный надо точно знать , что у вас с автором действительно аналогичные ситуации...у всех разные стартовые позиции, и то, что может сделать один , совершенно не может другой...
06 июн 2007, 16:40
Процитируйте, где я утверждала, что он аналогичный. У автора вполне неплохой старт в виде 15-20 тыс. от мужа в месяц на период поиска работы. Думаю, если она начнет работать, эти деньги будут доставаться ей с меньшими скандалами. А сделать может любой, если есть желание делать. Жалость к самому себе в данном случае фиговый помощник.
06 июн 2007, 16:43
"Я не отношусь к категории людей, которые любят поразглагольствовать, не имея аналогичного опыта. И именно личный опыт позволяет мне давать такую оценку ситуации."
06 июн 2007, 16:49
Ну и где там упоминание о том, что мой опыт аналогичный? Я вполне четко написала, что делаю выводы из личного опыта. Исходя из сообщения автора, я свой опыт оцениваю как более сложный, ибо имея 15-20 тыс. от мужа ежемесячно я бы смогла устроиться гораздо лучше.. А если принять во внимание, что автор может быть и не в Москве, тогда тем более.
06 июн 2007, 16:51
ну если для Вас слова "опыт аналогичный" и "аналогичный опыт" разные вещи,то не знаю тогда что Вам ответить...Вы просили цитату, я Вам ее дала,четко и ясно там написано..
06 июн 2007, 17:00
Научитесь читать предложения целиком, а не выдирать слова из контекста:) Тогда понимание будет верным. Если Вам необходио конкретно пояснить, что в той фразе подразумевалось под аналогичным опытом, то это общая ситуация, в которой от женщины уходит муж, оставляя ее с ребенком на руках, без работы и средств к существованию. Все частности, о которых говорите Вы, это уже личный опыт. Который у всех разный, ибо две раных женщины не могут прожить одну и ту же жизнь. Всегда будут какие-то моменты, которые отличаются. Надеюсь, теперь понятно объяснила. Вы же занимаетесь тем, что придираетесь к словам там, где сути это не меняет.
06 июн 2007, 17:02
:-)сами цитату просили)))
06 июн 2007, 17:29
Только сказано в ней совсем не то, что Вы увидели..
07 июн 2007, 10:58
Вы писали: " Я не сомневаюсь, что в 27 лет человек с высшим образованием и доступом в сеть при желании может найти надомную работу на приемлемые деньги" Ну вот представьте, что Я совсем дура, имея высшее образование, доступ в сеть, в 35 лет, живя не в Москве, не могу найти надомную работу вообще. Не то что на "приемлемые деньги", а вообще. Видимо я что-то делаю не так. Может я не так ищу?:-о Посоветуйте мне: что нужно предпринять конкретно по пунктам, чтобы найти?. Думаю, что автору топика это тоже будет интересно. Раз вы не сомневаетесь что это реально, то дайте дельный совет!
07 июн 2007, 22:24
Почитайте ниже. Собственно пункт один - составить грамотное резюме с перечислением всех своих умений и методично каждый день(!) просматривать специализированные сайты, сообщества в жж, форумы в поисках работы. Если впридачу к этому Вы разошлете свое резюме по крупным сайтам и порталам, то через некоторое время работа будет у вс в кармане. Потому что очень часто требуются модераторы, редакторы, авторы рассылок, и т.п.
08 июн 2007, 06:34
Я просто не встретила еще не одного предложения, чтобы я могла работать из своего города. Даже ни одного резюме не пришлось отправить, потому что некуда. Вполне возможно что я просто не знаю где и как правильно искать. :-(
08 июн 2007, 08:23
В наше время работу не предлагают. Ее ищут, рассылая резюме всюду, где может быть что-то подходящее.
08 июн 2007, 08:54
Даже не знаю что Вам и ответить... Ваши оветы мне ничем не помогли. Мне рассылать свои резюме в Московские фирмы? А зачем им нужен человек из провинции, если москвичей, желающих подработать полным-полно? не представляю как живя в провинции это может быть...Во всех объявлениях, на которые я бы хотела послать резюме удаленная работа предполагает личное появление в их офисе хотя бы раз в месяц, неделю. а мне до Москвы три дня на поезде ехать.
08 июн 2007, 12:51
А Вы попробуйте, тогда и узнаете. Только надо очень хорошо представлять, что Вы умеете делать и что можете этим фирмам предложить.
08 июн 2007, 13:29
Представляю, с английского могу переводить. Художественные тексты, не технические. юридические консультации могу давать по трудовому праву. Больше в голову ничего не приходит, чем еще юрист может удаленно заниматься?
06 июн 2007, 16:30
Хорошо, когда действительно проще самой заработать. Вот представляю себе ситуацию - допустим автор врач, причем не в Москве. В Твери, например, платных центров - штуки три, причем устроиться туда выпускнице с маленьким ребенком - НЕВОЗМОЖНО. А услуги няни стоят 10 тыс. в месяц, сами понимаете, зарплата врача поменьше будет. Вот КАК ей заработать на себя, няню и съем жилья???
06 июн 2007, 09:31
и сколько можно заработать не выходя из дома? ну несколько тысяч наверное можно,если повезет и не кинут...
06 июн 2007, 09:48
А варианты-то альтернативные какие? Срочно переделать мир, чтобы отцы начали платить честные алименты со всех доходов?
06 июн 2007, 09:51
Альтернативный вариант находить НЕ надомную работу...,находить няню чтобы сидела с ребенком..но надомная это просто копейки,не знаю конечно какая специальность у автора,но она пишет, что не для работы на дому..
Разведена
06 июн 2007, 09:58
Вы недавно прочитали "Тимур и его команда"?У автора нет денег,няни у нас благотворительностью не занимаются.
06 июн 2007, 10:17
прочтите еще раз мой пост, может увидите там что-то про работу.
Разведена
06 июн 2007, 09:51
Если автору 20 000 тыс не хватает, то конечно несколько тысяч для нее копейки.А для женщин оставшихся без помощи вообще какой-либо и получающих алименты в 1 000 руб., это реальный доход.
06 июн 2007, 16:42
15-100 тыс. в месяц, в зависимости от того, чем занимаешься и сколько времени тратишь на работу.
06 июн 2007, 16:45
тогда напишите автору примеры таких работ.чем конкретно,в какой области можно зарабатывать эти деньги.
06 июн 2007, 16:55
Автор же не пишет, что он умеет делать и какую именно работу хочет найти. При отсутствии исходных данных могу лишь посоветовать залезть в соответствующие коммьюнити в жж и на профильные сайты, чтобы найти что-то по душе и по способностям. Как показала практика, кто ищет, тот обычно находит.
не автор, но очень интересно
10 июн 2007, 03:57
Екатерина, если Вы так разбираетесь в этом, дайте хоть какую-то подсказку, как найти надомную работу. я совсем не представляю что бы я могла делать из дома на компе. что имеем: ВО, но никогда не работала, т.к. сразу родила ребенка (т.е. по своей специальности - экономист ничего не умею), английский знаю плоховато, с компом в принципе в неплохих отношениях, но опять же ничего особенного: ворд, иксэль. ну наверное все. доступ в нет постоянный имею. что можно найти? где? подскажите пожалуйста, я серьезно.
10 июн 2007, 04:52
См. ниже.
Не хочу вспоминать
06 июн 2007, 07:47
наш папаша ушел в 2 месяца ребенкиных. Богатый, золотые горы обещал. долгое время давал 10000 рублей/мес., на них жила я, ребенок, помогала родителям. Выжили. Цены в магазине знаю до копеек до сих пор, сочту в уме покупки на мах. Иногда давал и 20 т. (редко). Пошла работать в 1г 1 мес. - устала с ребенком. Чуть не вышарили с работы за время декрета. История долгая, но я выстояла. Моя з/п сейчас 30 т. р. Он дает 10. я не шикую, но я живу и счастлива, что живу. Счастлива, что есть малыш. Собираюсь за границу с подругами. А этот? стал чаще приходить, стал покупать ребенку что-то. Я перевое время с ним ругалась, арсстраивалась, а потом стала думать - а нафига мне ссоры? он же может меньше дать? и замолкала. Ради малыша терпела и привыкла даже... Есть польза, однозначно есть. на работе стало легче, раньше была взрывная, а теперь как удав. знаете у Шекспира есть - пики и копья могут ранить меня, слова никогда. верьте, вы сможете. Это нетрудно.
06 июн 2007, 07:52
Молодец! Просто умница! :))
А может и вспомнить?
06 июн 2007, 07:56
спасибо вам:) казалось это никогда не кончится, а теперь... думаю о втором ребенке:) но верить мужчине уже не стану.
06 июн 2007, 08:27
Много лет назад я прошла все эти круги ада .Сейчас я безумно благодарна тому , что ВСЕ ЭТО БЫЛО ! Именно поэтому - Я стала - Я. Уверенность в том , что мужчинам больше не поверю - она после прошла .Я с тем, о ком мечтала всю свою жизнь .Оба - безумно счастливы .И такое чувство , что с одной стороны - я все могу и все умею , и везде выживу именно потому ,что это все прошла , а с другой - что и не было вообще ничего плохого в жизни ! :)))Но в 40 - жизнь только начинается!!!Теперь - я это - точно знаю...:)))))))))
Верю!
06 июн 2007, 08:56
помоги нам бог:)
06 июн 2007, 08:57
:)))))))))
добавлю еще...
06 июн 2007, 07:53
если сможете, попробуйте нанять ночную няню, или родственников, чтоб кто-то хоть иногда спать укладывал-ночевал с дитем. Знаете, это недорого, но дает возможность выспаться и стать счастливой и бодрой немного раньше:)
Aвтор
08 июн 2007, 20:04
Спасибо, я запомню эти слова и буду всегда держать в голове. Как бы мне научиться такой толерантности.. Часто повторяю про себя: я непробиваемая, я непробиваемая, но пока не очень помогает... Знаете, давал бы он мне 10 тыс, но сам, без этих скандалов и регулярно, мне было бы в 1000 раз легче..
Научена горьким опытом
09 июн 2007, 06:18
терпимость пришла только после этой ситуации. Кипишная раньше была - жуть. Пейте пустырник на спирту, помогает хорошо. Если Вы хотите участвовать в скандале, Вы участвуете, хотите переживать - переживаете. Представьте, что это не его ребенок и Вы его надурили, а деньги получайте с ехидством - экой ты дурень, еще и платишь:))) мне помогло:)
Anonymous
06 июн 2007, 22:03
было. почти все, как у вас, только жить еще негде было. выкарабкалась. зубами за подработки цеплялась. встретила любимого мужа. теперь у нас 2 детей, и мы счастливы. но первый год хотелось просто тихо удавиться. и удавилась бы, если бы не ребенок.
07 июн 2007, 09:57
если он владелец фирмы и человек небедный, то алименты очень даже можно отсудить в фиксированной сумме.
Aвтор
08 июн 2007, 20:06
КАК?? ну вот как? если почти всё имущество - не на нём? Он сказал, что сам нарисует себе доход в 200 долларов и будет платить 25%. Я совсем не разбираюсь в этом, наши друзья общие, они юристы, подтвердили его слова. Куда обращаться? В налоговую?
08 июн 2007, 20:18
к адвокату
10 июн 2007, 03:08
Наши - это какие? Его или ваши?
10 июн 2007, 19:04
чтобы дома работать, высшее вообще не нужно... няней можно, к примеру...
14 июн 2007, 11:21
Все люди, и он тоже ребёнокм был. Сделал ребёнка - пусть отвечает. не уверен - пусть идёт сдаёт анализы.
Anonymous
06 июн 2007, 07:12
Бывают и хуже... Я 10 лет назад была в похожей ситуации. С мужем я развелась еще до иммиграции. Уехав познакомилась с мужчиной. Вроде все ничего было, но когда приэала из России моя дочь (14 лет) отношения начали портится. Расстались. Живя с ним работала в его фирме "вместе с ним". Зарплата, естественно была "общая", а не моя отдельная. Осталась в чужой стране одна , без документов, с 14-летним ребенком на руках, с псом-сенбернаром, сумкой вещей, и $150 в кармане. Денег он мне естественно не дал, мотивируя тем что оне меня все это время содержал. Да и выбивать их из него не хотелось, если честно. Я понимала что все равно ничего он мне не даст, только в дерьмо вляпаюсь еще глубже. В общем из глубинки преэали в Нью Ёрк. 2 недели жили у друзей. Я заняла денег, сняла квартиру в самом дешевом районе. Нашла работы - уборки (по образованию я врач, но без документов никуда устроится не могла. Опять же российский диплом в Америке не катит). Набрала этих уборок на 6 дней в неделю. Начала работать. До работы добираться 2 часа на электричке. Зарплата минимальная. Хватало только на самое необходимое, оплатить квартиру, счета, купить продукты и кое какую одежду. Первая мебель у нас была "что бог послал" с барского плеча друзей (то что хранить не хотелось, а выкинуть жалко), но я им очень благодарна. Хоть спали не на полу и то хорошо! Дочку устроила в школу. Потом и она пошла подрабатывать после школы, но, конечно, только себе на карман. Потом все постепенно наладилось. Получили документы, дочка получила образование, я поменяла работу. Сейчас вспоминаю то время как страшный сон, но, думаю, что если бы я тогда позволила бы себе расклеится мы бы просто не выжили бы. Не могла я тогда себя жалеть и думать о том какая у мнея хреновая жизнь и как тяжело. Мне надо было выживать. Представьте себе что он умер. Нету его больше. И денег нету. И исходя из этого действуйте! И все у вас будет хорошо! Выкарабкаетесь, главное в этом деле желание :-) (с транслита)
06 июн 2007, 07:29
Значит так .Первое .Что ни делается - все к лучшему .И - то , что не убивает нас- делает сильнее .Второе .Не надо жрать нитроглицерин пачками. Купите пироцетам . Его хорошо пропивать при тяжелой усталости - он мозги прочищает и улучшает мозговое кровообращение. Продается без рецепта и дешев .Купите глицин - надо восстановить нервную систему и высыпаться. А также запаситесь травками - Вам надо помочь организму - сплошной стресс до добра не доводит . Наживете себе язву желудка или еще что - и работать не сможете ,и за ребенком смотреть некому будет. Поэтому - жестко расставляем приоритеты .На все остальное- сейчас закрываем глаза и уши и что еще найдем. Сначала- собствнное здоровье .Душевное и физическое . Теперь. Претензии к отцу ребенка отменяются . Берем в расчет только то , что он может помочь . Все остальное- будем думать после. Сейчас он нужен для того , чобы денег приносил. По-любому . Следующий этап - поиск работы , утройство и т.д. Там дальше видно будет. И еще примите за правило - Вам щас надо жить одним днем .Сегодня .Сегодня Вы не волнуетесь .Сегодня - высыпаетесь. Сегодня - живете хорошо , в ладу с самой собой . Потихоньку ситуация станет выправляться. Не ВЫ первая- не Вы последняя в такой перепалке . Слава Богу- все выживают - живы -здоровы . Всякое в жизни бывает . Примите это- как испытание .Они ведь в каждой жизни бывают .А не по силам Творец- не дает . Вспомните , когда в монастырях случался пожар , беда - монахи всегда говорили - посетил нас Господь .И наоборот- когда все долго шло гладко - забыл нас что-то , Господи. Пока - так надо , чтобы происходило в Вашей жизни. Для чего-зачем - это Вы узнаете после . Держитесь .Все еще будет очень хорошо! Уж поверьте! :)))))))
06 июн 2007, 08:46
На счет пирацетама - истинная правда.
06 июн 2007, 08:54
пирацетам не надо - при судорожной готовности он противопоказан, автор не поручится, что недавно обследовался у невролога. лучше пантогам тогда.
06 июн 2007, 09:28
а еще лучше все таки если врач выпишет лекарство, а не с форума)) у меня свекровь такаЯ., к врачам не ходит уже 100 лет, страдает высоким давлением, так принимает что подруги посоветуют и тетеньки на лавочке:-((, не дело это, надо идти к врачу.
06 июн 2007, 17:27
Наконец хоть кто-то по существу... спасибо сразу виден мудрый человечек. Автору - да, надомная работа дело такое - сложное, мало того, что её не просто найти, её не так просто делать (журналистика, обзвоны, переводы, изготовление сайтов и пр.)
Aвтор
08 июн 2007, 20:00
Спасибо Вам большое за такие слова, именно этого мне порой очень не хватает. Боюсь только, что это не Господь меня вспомнил, а за глупость и недальнозоркость собственную горько расплачиваюсь..
А
06 июн 2007, 08:59
Очень Вам сочувствую, это все так тяжело :-( Вы молодая еше, не пробовали найти себе другого? Может для Вас реальный выход найти мужа за границей?
Aвтор
08 июн 2007, 20:09
да не хочу я никого больше. Хватит уже с меня. Он у меня практически первый был, я даже и не представляю кого-то на его месте к тому же.. А зависеть ещё от кого-то.. это уж совсем глупо - шило на мыло получается. Больше не хочу так.
06 июн 2007, 09:02
Напишите мне, у меня есть работа по 24 часа в неделю. По выходным и вечерам пт, чт.
Груздь
06 июн 2007, 09:12
автору отдыхать надо, а не работать
Aвтор
08 июн 2007, 20:13
Простите, но я не в Москве. Но всё равно спасибо.
06 июн 2007, 09:11
откуда берется людская жестокость, непонятно. И это я даже не про мужа автора, а про Полосатый Кать. Какая глупость, вздорность и самовлюбленность. Абсолютно тупые советы в самое неподходящее для автора время. Да, бог с ней. А автору нужно эти черные дни пережить. Всё время не бывает плохо. После сумрака - наступает рассвет. Но здесь главное не опуститься под тяжестью жизни. Практические советы вам уже дали. Всё, что мне хотелось бы сказать - вы обязательно вынесете это испытание и сохраните в себе человечность. Дай Бог вам удачи и счастья!
Разведена
06 июн 2007, 09:21
Все правильно пищет Полосатый Кать, зайдите в Самомамы и посмотрите сколько платят алиментов.Есть суммы в 454 рублей в месяц и девочки здесь не сидят и не выдавливают слезливые истории,а некоторых оставили во время беременности.И у многих нет ни какой поддержки.И разведены не с одним и не с двумя детьми. Автору надо найти работу или на время смерится с таким отношением пока не сможет отдать ребенка в сад.А то что вы с ней плачете вместе,ни к чему ее не подстегнет,а будет считать себя единственной жертвой.
06 июн 2007, 09:27
Я Думаю Полосатый Кать не самый плохой человек, жизнь зделала ее такой. А Вам спасибо за то, что Вы есть, было-бы больше таких людей - мир был бы добрее. (Я не автор, я просто сторонний наблюдатель)
06 июн 2007, 19:04
Какие советы тупые? Работу найти? Чем именно они тупы?
07 июн 2007, 11:37
Все ждут манны-небесной,поэтому предлагая работу,можно нажить врага:)
07 июн 2007, 00:58
Ой, а тут меня, оказывается, обсуждают:) Можете осудить, можете рассказать мне, какая я жестокая.. только перед этим сходите почитайте самомамы и раздел "Поможем вместе". Просто чтобы адекватно оценивать ситуацию, чтобы понять, что все не так уж и плохо. Я понимаю, что сытый голодного не разумеет. И что для Вас подачки в 15-20 тыс. это ничтожно мало, трагедия, можно сказать.. Только на эти же деньги некоторые по 2-3 месяца живут и на жизнь не жалуются. И с их позиции это ерунда по сравнению с другими проблемами. Естественно, не попав в такую ситуацию, Вы этого не поймете. К счастью. Но моя оценка это совсем не жестокость, а трезвый взгляд на жизнь. Где бывают ситуации похуже. Хотя для человека, не столкнувшегося с подобными ситуациями, совет найти надомную работу и не зависеть от мужика наверное действительно кажется тупым и несвоевременным. Только к сожалению это единственно правильный выход из ситуации, если автор топика не хочет похоронить себя в жалости к самой себе. Она обычно загоняет человека в угол, поэтому не люблю сантиментов.
Разведена
06 июн 2007, 09:16
15-20.000 сумма не маленькая,люди вчетвером иногда на такие деньги живут.Да и папашу вы не часто видите,чтобы нитроглицирином запиваться.Вы себя больше накручиваете,чем есть на самом деле.Реально посмотрите на жизнь и если грамотно расходовать деньги,то на них можно нормально жить.
Anonymous
06 июн 2007, 09:31
Мне стыдно - наш папаша платит тысячу. Редактирую - рублей.
06 июн 2007, 09:43
Автор, я бы на вашем месте вплотную занялась проблемой отдыха, своего и ребенка.И срочно отменила бы лекарства. Когда будете нормально отдыхать, увидите все постепенно всанет на свои места. Вы пишете, что не высыпаетесь. Почему?
06 июн 2007, 09:44
издеваетесь что ли?
06 июн 2007, 10:23
Поясните, где вы увидели издевательство.Замечу попутно, что я высказываю свое мнение, всего-навсего. Вы свое уже высказали. В чем проблема? Также поясню,что работать можно только полноценно отдыхая, иначе можно себя загнать и легко надорваться. Если малыш плохо спит, вообще беспокойный, мама из-за этого плохо высыпается плюс еще лекарства в ход пошли, это не есть здорово. Поэтому я и написала, что нужно решать проблему отдыха-сна с тем что есть, а есть маленький ребенок, гв, отсутствие помощи , родители , я так поняла, далеко.
06 июн 2007, 10:59
хорошо.тогда очень интересно, как можно устроить полноценный отдых имея годовалого ребенка на руках и полное отсутствие какой либо помощи? хотя бы варианты написали бы,как пример, иначе действительно совет "побольше отдыхайте" звучит как издевка,особеннно в ответ на то, что пишет автор ...
06 июн 2007, 11:18
Я вроде бы нигде не советовала буквально "побольше отдыхать", а говорила несколько о другом. Для того, чтобы высказывать мнение в виде конкретных предложений, нужно знать несколько больше, чем написала автор. Например, как построен режим кормления, как спит ребенок(отдельно или вместе с мамой), просыпается ли ночью и как часто, если какой-то установленный ритуал для сна, сколько времени тратится на укладывание, как ребенок спит днем и проч. Кроме того, она написала, что ребенок в целом очень беспокойный, почему, может есть какие-то причины помимо сна... Однако акцент в первом посте несколько иной, я же считаю, что справиться с усталостью в данной ситуации - это уже наполовину решенная проблема. Давать советы найти няню и работу, возможно, более конструктивно.
Aвтор
06 июн 2007, 09:52
Спасибо за ответы. Я постараюсь сразу ответить всем. Брак был зарегестрированным и про то, что надо рожать он пробил мне всю голову. Не только мне. Всем вокруг по ушам ездил на тему того, как нам нужен ребёнок. Я поверила. Дура, идиотка. То, что он - ублюдок и дерьмо - так и есть. Я никогда не буду говорить об этом дочери, не называю его так и при общих знакомых, но факт остаётся фактом... И это всего лишь его констатация. Ребёнок болен, бронхит. Две недели уже я прошу денег, хоть немного, на лекраства и еду. Вчера он сказал - НЕТ. Я отнесла кольцо своё, очень жаль было, но и эти деньги почти закончились. Я живу не в Москве. Здесь хрен найдёшь, простите, подработку дома. На курсовые и дипломный у меня просто не хватате времени, если получается сделать одну-две, то это такие копейки, что не оправдывают совершенно моего недосыпа. Я пыталась найти хоть что-то - я могла бы тексты редактировать, ещё что - НИ-ЧЕ-ГО. На работу я собираюсь. И по-любому пойду работать. Мне надо только найти няню, завязать с ГВ (придётся ездить в командировки), ну и найти ту самую работу, хотя бы за 1000 - иначе не потяну всё. 15-20 тыс - это в самые-самые хорошие времена. В феврале было - 0. В мае - 2 тыс. Рублей. Я действительно пью нитроглицерин. Я не знаю, что у меня такое, сначала списывала на невралгию, но валидол перестал помогать, а он - помогает. К врачу пока точно не попаду. Ребёнка оставить вообще не с кем, в рабочее время - точно. Не могу долго писать, ребёнок очень капризничает.
06 июн 2007, 09:55
А как у вас с родителями?
Aвтор
06 июн 2007, 10:05
Они далеко и помочь не могут. Лучше б мне им помогать, но хоть так, хоть не лезу своими проблемами. Его родители тоже далеко и им покласть на нас.
06 июн 2007, 11:01
Вот бедняга ....В каком городе хоть живете-то?
Агафья, может?
06 июн 2007, 11:06
Возможно, в Воронеже....? Или просто похоже.
06 июн 2007, 10:04
Родители могут вам помочь? К ним можете уехать? И куда вообще он вас выставил? Я ребенка сама с самого начала тяну. На работу вышла через 2 недели после родов. Ребенок был с няней, на которую уходила половина зарплаты. Ничего, выкарабкались. Сейчас у меня все замечательно. Возмите себя в руки, ищите выход из такого положения. Только вы сами решите все эти проблемы.
Было
06 июн 2007, 14:30
Автор, постараюсь дать практические советы, была в схожей финансовой ситуации, даже похуже, с мужем разошлась, когда ребенку был год, деньгами...какие там 15-20 тысяч...2-3 и то не всегда..., хотя "мальчик" был не из бедных, просто...ну просто такой человек, лучше в ресторане денег просадить, чем ребенку собственному дать...правда оскорблений не было, это факт. Берите себя в руки, ищите работу, я в свое время тут же вызвала к себе старенькую бабушку, она сидела с ребенком пока я бегала по собеседованиям, попутно искала няню, нашла работу где-то через месяц, няню - примерно в это же время, с первой зарплаты оплатила бабушке обратный проезд и затраты на приезд ко мне (она приехала ко мне потратив свою пенсию, т.к. я не могла, на тот момент, оплатить ей приезд, денег не было совсем!!) Сейчас у меня все отлично, прошло уже несколько лет, сделала карьеру, финансово живу неплохо (ну хотя это конечно, смотря по чьим меркам)обеспечиваю себя и ребенка, помогаю финансово бабушке и другим родственникам. Муж финансово как не помогал, так и не помогает, ну...а мне это сейчас уже и не так актуально. Так что удачи!!!
06 июн 2007, 16:42
Сочувствую. Держитесь. А Вы пробовали подать на алименты? Когда официальный доход установить нельзя, возможно установление алиментов в фиксированной сумме. Это уже что-то.
Aвтор
06 июн 2007, 18:28
Да, я хочу попытаться. Спасибо.
06 июн 2007, 17:29
1. Где живут родители? Переехать к ним реально? Чтобы Вы могли зарабатывать деньги, а они бы за ребенком приглядывали. 2. Со здоровьем не шутят. Сходите к врачу. От того, что мать себя изводит, ребенку лучше не станет. Да и Вы себе этим жизнь не облегчите. Ребенка можно взять с собой, я обычно так и делаю. 3. Подработка дома: "нужны фрилансеры для туристического веб-проекта коллеги, требуются авторы-фрилансеры для туристического web-проекта Работа: писать один-два раза в день заметки (aka посты) (1500-2000 знаков) на разлличные темы в области lifestyle, география, recreation. Это могут быть статьи типа «Самые вкусные супы мира», фотоподборки «10 самых красивых пляжей», «Как бесплатно съездить на Сицилию», «От чего можно умереть в Турции» и так далее. Оплачивается количество материалов. Наиболее талантливые могут быть переведены на более приятные условия работы с фиксированной оплатой. Креативное мышление и грамотный русский — обязательное условие. Резюме и ссылки на собственные публикации, демонстрирующие кругозор и кретивность слать на адрес boomshankhar ____ gmail dot com" Это я себе сохраняла, но может и Вам пригодится. Такие объявления попадаются регулярно. Судя по всему, с доступом всеть у Вас проблем нет, поэтому такая работа - реальный выход. Я работаю обычно ночью, когда ребенок спит, потому что в тишине проще сосредоточиться. 4. Мне няню оказалось брать невыгодно. Когда родители были далеко, была приходящая няня для прогулок. Потом какое-то время обходились без няни, пару раз отправляла к родителям, сейчас ребенок уже в садик пойдет. С года тоже есть какие-то ясли, это экономичнее. Если найти платный вариант, то все равно дешевле няни выходит. 5. Завязывать с ГВ совершенно необязательно, если только ребенок сам откажется. В таком возрасте они уже меньше начинают есть. Я вышла на работу в дочкины 2 года, а ела она до трех. 6. И еще.. не в Москве прожиточный минимум все-таки ниже. Так что необязательно начинать с 1000 долларов, за такие деньги сразу можно долго искать. Согласитесь на меньшее, а потом будете уже искать что-то получше. Я начинала с 200 долларов, потому что это был единственный способ выжить. Хоть какие-то деньги, но работа нужна была срочно. 7. Можно сколько угодно называть мужа ублюдком и дерьмом, но вряд ли это поспособствует улучшению ваших отношений и повышению материального состояния. Особенно если его случайно занесет на еву и он узнает в этом топике себя. Лучше попробуйте наладить с ним отношения, договориться о ежемесячной сумме на содержание ребенка. Это и нервы сбережет, и Вам полегче финансово будет. Если не верит, что ребенок его, можно сделать тест на отцовство. Своя фирма - не повод уклоняться от алиментов, поэтому при разводе Вы официально можете их потребовать. Лучше заключите официальный договор в присутствии нотариуса, но для этого надо сначала полюбовно договориться о сумме. Если не выйдет по-хорошему, тогда просто в суд и алименты по закону. Сколько бы ни было, но это тоже деньги. Заодно и часть квартиры можно отсудить, или еще какое имушество. Зы. И перестаньте себя жалеть. Из любой ситуации есть выход. У Вас она не такая уж и страшная, главное, что Вы не одна. Ззы. А еще подумайте о своей личной жизни:) Ибо вместе гораздо проще преодолевать трудности, чем в одиночку. А с маленьким ребенком гораздо проще построить новые отношения, чем со взрослым. вам просто нужно сильное плечо рядом, тогда Вы со всем справитесь.
Aвтор
06 июн 2007, 18:27
Спасибо за такой развёрнутый ответ. Постараюсь по существу: 1. Это нереально, родители сами работают, там кроме меня есть кого кормить и содержать. Так что посидеть они не могут физически. 2. К врачу схожу сразу, как только наскребу денег. 3. Скажите, а как в ЖЖ можно найти подработку? Что там есть за сообщетсва? По ночам пркатически не могу работать, ребёнок спит или на руках или со мной рядом. Дурдом. Но где-то час в течение дня должен получаться бы.. 4. Я вообще всё время обхожусь без няни. Плохо, что нет вообще никого из родственников, кто мог бы хотя бы гулять с ребёнком. Это засада полная.. 5. Завязать с ГВ придётся, как только найду работу придётся ехать на инициальный тренинг, а он от 2-х нед до мес.. как тут сохранить ГВ?? Хотя плохо себе представляю - КАК завязать, если кроме меня никого рядом с ребёнком нет, а ест он очень часто ещё, и спит только у груди :((( Единственный вариант получается - резко бросать, когда соберусь уезжать и буду оставлять его с няней.. Мне дурно от одной мысли, поэтому хотелось бы дотянуть хотя бы до августа - сентября.. 6. Уровень зарплат в той сфере, куда я мечу - от 700 евро и до 1000 - на старт. Но там и работать надо. Мой выход на работу требует стольких жертв, что я просто не могу за маленькие деньги выходить.. А по поводу места жительства.. видите ли.. это такое расхожее мнение про уровень жизни не совсем верно. Я жила в Москве. Зарплаты там действительно больше по сравнению с другими городами. А вот если сравнивать цены на одежду, еду, бытовую технику, да на что угоднно - разницы нет, и даже больше скажу, в Москве одна и та же одежда и бытовая, цифровая техника, как ни странно, даже продукты питания многие ДЕШЕВЛЕ, чем здесь. Могу привести конкретные примеры. Проезд - да, у нас дешевле, парковка, квартиры - тоже(ненамного, кстати). Но мне пока не светит покупка квартиры, да и авто компании сотрудникам выдают и затраты компенсируют, так что это меня не сильно заботит пока что.. 7. Вы просто не сталкивались, по всей видимости с подобными людьми.. И Слава Богу. Думаете я, пребывая в столь плачевном положении, не пыталась с ним договориться?? Больше скажу, не более мес назад во время его последнего посещения, он просто золотые горы мне насулил, извинился за предыдущее хамство, мы обговорили ежемесячную сумму, отдых, даже машину мне пообещал приобрести. И что? Он снова ПЕРЕДУМАЛ. При любой попытке образумить его и напомнить о его словах начинает брызгать слюной и оскорблять. Иногда хочется просто убить. Серьёзно. Но, повторюсь, это всё присходит при виртуальном общении, так что возможности не выдаётся *грустная улыбка*. Трус. В ответ на моё предложение сделать тест говорит - ну ладно, мой ребёнок, ну и что, я его не хочу. Сука. По поводу алиментов через суд - он мне пригрозил, но я всё равно, видимо буду пробивать эту тему. Может свершится чудо и я смогу добиться их в твёрдой сумме. Больше никакого имущества мне не положено, он позаботился. Не жалею я себя, это что-то накатило.. Постоянные болячки достали, ещё малыш снова заболел :( А вот про личную жизнь пока даже думать не хочу. настолько умерло во мне всё, даже не могу представить, что она у меня когда-то будет. Согласна, легче с кем-то, но это не тот путь..
07 июн 2007, 01:32
1. При переезде все равно есть плюсы. Во-первых, с семьей жить легче, особенно когда маленький ребенок. Во-вторых, на квартире экономия. Если есть кого кормить и содержать, то может этот "кто-то" поможет с ребенком сидеть? 2. Сколько стоит консультация кардиолога у Вас в городе? Может быть по прописке к бесплатному? 3. В жж дофига разных сообществ, как раз там работу найти реальнее всего. Что касается ночной работы - засыпаете рядом, потом встаете и идете работать. Деть просыпается, Вы опять его укладываете и опять за комп. Поначалу раз 5-6 за ночь так, потом ребенок привыкает и просыпается реже. Моя меня только раз за ночь проверяет:) Впрочем, она поначалу тоже только на руках засыпала, я ее потом перекладывала. Ну и комп рядом с диваном, так что шевеления слышу и сразу к ней подхожу в случае чего. 4. Может быть есть смысл за копеечку с соседкой какой договориться, чтобы гуляла? Дешевле няни на полный день и пара часов свободы. 5. Две недели не срок. Если ребенок к груди привязан, то по возвращении сможете продолжить. Опять же, можно нацедить и оставить, чтобы раз в сутки давали. Только надо сильно заранее начать, чтобы грудь расцедить. Вообще лучше бы ГВ сохранить, поскольку это как раз успокаивает ребенка, и спать так проще укладывать. Но все индивидуально, тут советы лучше по ситуации давать. 6. 700-1000 евро это неплохой старт. На него жить можно, может быть не сильно шикарно, но... Естессно, работать надо, но в этом свои плюсы будут. Во-первых, Вы начнете общаться с людьми, что положительно скажется на Вашем моральном состоянии. Во-вторых, Вы не будете зависеть от мужа. В-третьих, у Вас прибавится уверенности в себе:) Я не могу судить, не зная города, но жизнь в Саратове и жизнь в Москве это две огромные разницы. Если не считать одежду, то все остальное (квартиры, транспорт, питание) там значительно дешевле. Ну а одежда и бытовая техника Вам не к спеху, чуть-чуть потерпеть можно;) Так что не все так страшно. И потом... это состояние не вечно, пойдете на работу, сделаете карьеру... 7. Ну.. мне сложно судить, тем не менее в моих с мужем отношениях тоже далеко не все просто и радужно. Обсуждать здесь не хочу, извините. Просто эта злоба и обида на него, весь этот негатив копится у Вас внутри. Ему от этого ни тепло, ни холодно.. а Вам это нервы тратит. У Вас еще вся жизнь впереди!!! Не стоит хоронить свою жизнь раньше времени, Вам ведь всего 27 лет:) Просто пока Вы не встретили человека, который бы смог заставить Вас забыть неприятности. Но это обязательно произойдет. А вообще, если хотите, то моя аська 28954966 или почта tigrenka@gmail.com Поговорим, может легче станет.
Aвтор
08 июн 2007, 20:20
Спасибо. Я напишу обязательно. Не знаете, в чём можно хранить молоко кроме спец. пакетов? И сколько примерно нужно ребёнку на 2 недели? Он очень много ещё ест ГМ... Может - частично молоко, частично - смесь? Но какая тогда? Он у меня атопик к тому же.. И КАК сможет чужой человек уложить ребёнка БЕЗ груди, даже пусть будет ГМ в бутылке? А работать ночью.. блин, а когда же спать тогда? Если я полночи трачу на укладывания, а днём спит максимум 40 мин, ведь недосып и так жуткий... Переезд к родителям не катит - там вообще нет работы для меня, и сидеть с ребёнком всё равно некому будет.
09 июн 2007, 15:22
Насчет хранения молока не помню, лучше в "Кормлении" спросить. Количество сами попробуйте определить, потому что у всех детей потребности разные. В крайнем случае, если не сможете нацедить, то можно частично молоко-частично смесь или даже полностью смесь на время Вашего отсутствия, а потом опять вернуться к кормлению. Поэтому начинать цедить надо уже сейчас, заранее, чтобы во-первых расцедиться (поначалу нифига получаться не будет, это не сразу выходит), а во-вторых понять, сможете нацедить или нет. Если не сможете, смесь надо будет подбирать под потребности ребенка, под присмотром врача. Напишите в "Кормление", там подскажут как быть. Насчет ночной работы - я укладывала вечером, часов до 5 работала, потом до 11 утра пыталась отоспаться. Дочка вставала в 9-10 утра, так что у меня было несколько часов на сон,а потом урывками. Если сможете с кем-то договориться, чтобы гуляли с ребенком, то еще проще - одеть и отправить на прогулку, а эти пару часов поспать. Еще меня спасал дневной сон, ставила коляску на балкон, это увеличивало время дневного сна, т.к. на свежем воздухе спится лучше. Ну и можно работать днем, а ребенка занимать игрушками-телевизором-сказками и пр.
06 июн 2007, 15:34
Мне вас очень жаль. Держитесь.
06 июн 2007, 17:22
Постарайтесь в первую очередь успокоиться. Прекратите себя изводить! Очень возможно, что ваше плохое самочувствие от нервов и самоедства. Вы ни в чем не виноваты ни перед вашим ребенком, ни перед кем бы то ни было вообще, любой может совершить ошибку, хотя ребенок - это не ошибка, а большое счастье :) В любом случае, чувство вины - не лучшее применение для сил и энергии, которых у вас и так не хватает, сделанного не воротишь. Так перестаньте тратить силы и время на то, что не даст никаких результатов, вы не можете сейчас позволить себе такой расточительности. Главное для вас сейчас - это успокоиться и отдохнуть, выспаться. Забейте на все дела, они никуда не убегут, используйте любую возможность, чтобы поспать, спите тогда, когда ребенок спит, гуляйте побольше, не думайте ни о чем, постарайтесь не волноваться и не терзать себя. Дайте себе на это хотя бы неделю. Одна неделя вряд ли сможет усугубить вашу ситуацию или сильно повлиять на нее. Зато она может повлиять на ваше самочувствие и настроение, а также на настроение вашего ребенка, а это уже немало. А потом уже будете думать, что вам делать дальше, Возможно какое-то решение придет к вам само. Все у вас будет хорошо! Вы обязательно со всем справитесь и все преодолеете! Правда-правда, вот увидите :) Верте в себя, смотрите вперед и не оглядывайтесь назад и все у вас получится :)
Аня
06 июн 2007, 19:28
Дорогой автор, у нас с Вами похожие ситуации. Разница только в том, что у меня есть мама, которая мне помогает деньгами. Она уже пенсионного возраста, но пока работает, но сами понимаете, что это в любой момент может закончиться, в любой. Я волнуюсь за её здоровье, понимаю, что она не девочка молодая и боюсь, а вдруг если её уволят с работы или она сама уволится, то физически не сможет сидеть с моим сыном. Помошников у нас так же как у вас нет никаких. Отец мой умер 10 лет назад. Родственники типа моих тёть и двоюродных братьев с нами уже давно не общаются. Т.е. реально есть я, мой сын и моя мама. ВСЁ!!! Муж тоже ушёл, когда ребёнку было 1,5 года. Любила его до умопомрачения, прошло уже 1 год и 8мес. я до сих пор не могу отойти от этой зависимости. А он ноги об меня вытер, как говно растёл: бросил с маленьким ребёнком без средств к существованию, он знал, что мне мама помогает и от этого противно, денег не даёт до сих пор! Я понимаю, что вам противно выпрашивать от био деньги, но вы молодец, потому что у вас получается защитить права ребёнка, а я дура не могу, сижу на маминой шее и всё. Когда ребёнку 3 года исполнилось, то я вышла на свою старую работу, работаю сутки-трое, зарплата 8-9 тыс. рублей. Когда мама уйдёт с работы, то на эту сумму я маму и сына не вытяну, значит надо искать другую работу, а какую я ума не приложу, потому что хочется чтоб она хоть капельку нравилась (а моя работа мне не нравится) и ребёнку было не стыдно сказать где и кем я работаю. Да ещё и отупела я ужас как! Физически чувствую себя плохо: слабость ужасная, я просто на нервной почве стало совсем мало есть и у меня просто нет физических сил, я стала маленькой хрупкой девочкой. А сейчас ситуация усугубилась ещё больше, теперь я понимаю, что раньше я позволила об себя вытереть ноги, но я хоть немного держалась, а теперь вообще кашмар: я загнала себя в угол, у меня случились проблемы со здоровьем (похлеще вашего), об этом я со страху рассказала бывшему, а эта скотина теперь меня приперает, понимает, что мне очень плохо и приперает. От этого так противно, ведь он ушёл, он бросил, денег не даёт, ребёнком не занимается, а ставит условия, что он хочет общаться с ребёнком только на своей территории и типа когда он хочет, денег просто нагло не даёт и всё, стал меня обвинять, что я ему не даю ребёнку, хотя это не так, просто мне не очень хочется, чтобы мой ребёнок был часто в доме, где он живёт с другой женщиной. А вот теперь лето наступило и что-то он не проявляет желания ребёнка взять, конечно, лето же. И от этого всего так противно!!! Т.е. он хочет делать только так,как ему хочется. И говорит мне нагло: смотри, Аня, земля круглая, ещё ко мне обратишься. И я понимаю, что ситуация у меня такая, что действительно так может получиться, но у меня почему-то не хватило мозгов сказать ему, что, мол, ДА, если ТВОЕМУ ребёнку понадобится помощь, то я обращусь к тебе, но я не смогла ничего сказать, дура. Как выбраться из этого дерьма тоже ума не приложу. Давайте вместе:) Кстати, мне 29 лет, есть ВО.
Anonymous
06 июн 2007, 20:02
Аня, блин, извините, конечно, а какого же куя вы, молодая, здоровая баба уже несколько лет сидите на шее у пожилой матери? И до каких пор будете сидеть? Пока не загоните? Потом другую шею пойдете искать? И не прикрывайтесь ребенком, До 3-х лет сидеть дома с ребенком нет никакой необходимости, многие в несколько ребенкиных месяцев на работу выходят! Но вам то конечно нельзя - упадет корона и вы лишитесь статуса великомученницы. Лучше маму загоним, на то она и мама что бы о вас, здоровой дылде, заботится. Тьфу, противно , честное слово. Оставили бы ребенка матери и пошли бы работать... И знаете что? Я уверена что никуда вы не выкарабкаетесь, если только не найдется добрый, обеспеченный человек, посадящий вас на свою шею. А знаете почему не выкарабкаетесь? Потому что работать вы не умеете и не хотите, а хотите сидеть на шее у кого, подвернется (в вашем случае это мама-пенсионерка). Такие как вы, паразиты, никуда никогда не выкарабкиваются. Разве что только прицепившись к паразитируемому покрепче. Удачи вам... (с транслита)
Аня
06 июн 2007, 20:07
Вообще-то я работаю сейчас. А маме я не могу оставить ребёнка, потому что она не хочет бросать работу.
Anonymous
06 июн 2007, 20:15
Сутки через трое? :-) Аня это не работа, это подработка. А ребенка уже давно можно было бы определить в садик. (с транслита)
Аня
06 июн 2007, 20:20
Подработка по деньгам или по графику работы?:)
Anonymous
06 июн 2007, 20:40
По всему (с транслита)
Аня
06 июн 2007, 21:04
Не знала, что график сутки-трое подработка:) Такая лёгкая подработка, что за вредность и ночные ещё и деньги доплачивают.
Anonymous
07 июн 2007, 15:34
Согласна с анусом, почему на работу не идете? Почему ребенка в сад не отдаете? Я знала такую девушку, сначала жалела, а потом поняла в лом ей!!! Просто в лом работать!! Признайтесь честно! У автора ребенок совсем маленький, не присоседивайтесь.
???
12 июн 2007, 23:10
А Вы когда-нибудь работали сутки-трое? Попробуйте, потом будете рассуждать, работа это или нет.
Anonymous
14 июн 2007, 08:34
Не надо меня пугать!!! Я полгода работала 1,5 суток, потом ночь спала и снова на 1,5 суток, потому что на двух работах работала: одна дневная с 9 до 18.00, а другай ночная - ночь через ночь. А здесь говорит о том, что ребенка нечем кормить!! При живых мужьях в семье отдает дите в сад, в ясли, чтобы денег больше было!
14 июн 2007, 11:21
Я работала. Спала по часу. Сознание изменено, но работу в рамках моих личных границ ответственности делала отлично, дорогу переходила только на зеленый на светофоре, так как боялась страшно. Я также работала подряд по 8 смен 12 часов через сутки, потом бежала в SPA, потому что организм спать хотел, а заснуть не мог.
07 июн 2007, 11:29
Это что было? Шоковая терапия? Или Вы действительно так думаете? М-да... PS. Это я не Ане, а Анонимусу.
Anonymous
07 июн 2007, 08:15
вы теперь навеки связаны, у вас общий ребенок и от этого надо плясать. Не нужно доказывать друг другу, интересы ребенка выше ваших распрей. а с маминой шеи слезайте, совсем уже? в 29 лет-то?
Aвтор
08 июн 2007, 20:28
Давайте :) Знаете, я ведь даже предположить не могла, что когда-нибудь окажусь в такой ж... Чтоб в такой нищете жить, да ещё с ребёнком - в страшном сне не могло присниться... Думаю, единственное, что надо помнить - всё получится. Я ОЧЕНЬ хочу выкарабкаться и жить на уровне, хотя бы на прежнем, а лучше - лучше. Успокаиваю себя, что это всего лишь вопрос времени.. Ну и голову на плечах надо иметь и нервы как канаты :) Да, и здоровье - вот что самое главное, потому что не зависит от меня.. ненавижу бесконтрольные ситуации в которых я бессильна, а сейчас именно такая ситуация. Единтственное я знаю точно - такого ада в котором я живу не пожелаю никому и никогда. И если выберусь - всегда буду помогать женщинам в похожем положении. Мне помочь некому, просто люди не понимают - каково это. А я теперь знаю.
Аня
08 июн 2007, 21:13
напишите мне свою почту
06 июн 2007, 22:07
Автор, а ваши родители, мама-рядом чтоб помочь? Может вам устроиться в ясельки нянечкой, чтоб и детка была при вас там?
07 июн 2007, 14:02
всегда мне интересно, на каком облаке или на какой горе сидят такие советчики... Вы знаете зарплату няни в детском саду? Мне, например, вообще непонятно кто работает нянями, если у них зарплата от силы 200-300$$$..
07 июн 2007, 15:44
зато ребенок рядом и питаются они там же, пока малыш маленький это выход.
07 июн 2007, 16:24
бред... такой зарплаты после оплаты проезда на работу и обратно даже на оплату коммунальных услуг не хватит. хотя, наверное на оплату коммунальных услуг хватит. но жить придется впроголодь, если питаться только тем чем в яслях кормят, и придется привыкать жить без ужинов.
Anonymous
07 июн 2007, 16:59
На проездной тратиться не надо - полно садов вокруг дома. На оплату ком.услуг тоже - при таком доходе поожены субсидии.
07 июн 2007, 17:08
сначала поживите на 200$ в месяц вдвоем с ребенком, даже не оплачивая из этих денег проезд и коммунальные услуги, питаясь трижды в день в ясельках кашкой, потом поделитесь впечатлениями и скажете - удачная ли была идея. Только на лечение, если ребенок болеет бронхитом может не хватить. И желательно неанонимно чтоб не быть голословным (ой) (?) а то не поверю! ;-)
07 июн 2007, 22:16
Я жила. Полгода. Оплачивая проезд, коммунальные услуги и не имея завтраков-обедов-ужинов. Потому что на тот момент это были хоть какие-то деньги. И для меня они были лучше, чем вообще никакие. Правда, за коммунальные услуги я платила очень выборочно, так что потом пришлось приличный долг погашать, но выбора у меня не было. Потому что никому не нужен был свежеиспеченный специалист, который после института просидел дома два года. Так что засунула свои амбиции подальше и пошла работать туда, куда есть, чтобы запись в трудовой была и хоть какие-то деньги. Параллельно искала что-то другое, на бОльшую зарплату уже.
08 июн 2007, 06:30
Вы хотите сказать, что у Вас был маленький ребенок на грудном вскармливании, была возможность, пусть и с нервами, получать от его отца деньги, но вы отказались от этого, чтобы не трепать себе нервы и сознательно стали жить в нищете, рискуя здоровьем своим и ребенка из-за плохого питания? :-о :-о Ну тогда это был неправильный выбор, лучше было бы потерпеть немного, но обепечить ребенку нормальное питание.
08 июн 2007, 08:30
Вы как-то криво читаете написанное. У меня не было возможности получать от отца деньги, они то были, то не были. И именно по этой причине я вышла на работу. Вы просили показать человека, который жил на 200 долларов. Я написала неанонимно. Я могла сидеть дома на родительской шее или могла пойти работать. Предпочла второе. Не стоит критиковать мой "выбор", тем более что у меня нет причин о нем жалеть.
08 июн 2007, 09:01
Я не критикую Ваш выбор. Просто я теперь поняла, что вы жили с родителями. Работать за 200$, живя с родителями, которые в случае чего накормят - это одно. Работать за 200$ когда накормить некому - совсем другое. И потом, автору хреновее всего оттого, что ей приходится выпрашивать эти деньги. Пойдя работать за 200$ она не избавиться от необходимости выпрашивать деньги у БМ в случае болезни ребенка, например, на больничном она будет получать гораздо меньше 200$... И потом я не пойму, если Вы утверждаете, что найти удаленную работу в сети можно, было бы желание, то зачем вы пошли работать нянечкой за 200$ вместо того, чтобы найти такую работу? сами себе противоречите. ;-)
08 июн 2007, 12:49
Ну вот и скатились до обсуждения моей личной ситуации... напишу и сотру. Просто чтобы не додумывали за меня. /вырезала, надеюсь, полную версию получили на мейл/ 1. Я живу вдвоем с дочерью. 2. С чего Вы взяли, что я работала нянечкой?! Я нигде об этом не писала. У Вас просто фантастическая способность приписывать мне то, чего я не говорила. Я работала по специальности.. но за копейки. Поэтому специальность пришлось отложить в сторонку. 3. Удаленную работу за 500 баксов 4 года назад найти было на порядок труднее чем сейчас, Вы как-то совсем плохо в реалиях ориентируетесь.
08 июн 2007, 13:24
Ладно уж. Насчет нянечки я тут спорила-спорила и Вам приплела, неправа. А насчет дистанционной работы и правда плохо ориентируеюсь, но потребность есть и очень большая, но не знаю даже с какого конца подступиться к этому, учитывая, что я не специалист-программист и т.п. Максимум что могу письменно переводить с английского, печатать быстро и грамотно, ну и образование юридическое. Вот и просила совета.
08 июн 2007, 13:34
Тексты писать/редактировать смогли бы?
08 июн 2007, 14:10
редактировать бы смогла. а писать только на заданную юридическую тематику. в плане творчества туговато у меня.
10 июн 2007, 01:12
Попробуйте тогда на всякие юридические сайты резюме порассылать.
10 июн 2007, 08:16
на всех юридических сайтах, которые мне попадались, приглашают всех желающих юристов давать бесплатные он-лайн консультации и присылать статьи для публикации бесплатно, желающих полно, платить за это никто не предлагает. иногда я так развлекаюсь, отвечаю на вопросы, но дохода от этого никакого.
10 июн 2007, 08:20
Надо не искать, где приглашают, а писать самой.
10 июн 2007, 10:35
я не так уже много сайтов юридических встречаю. может ищу неправильно...
Anonymous
08 июн 2007, 13:18
Муж оставил меня с 3х месячным ребенком без копейки денег. Реально без копейки. В пятницу получил зарплату и слинял, оставив на мне еще долг соседке в 100$. Правда, меня кормили родители и оплачивали ком.услуги тоже они. Полгода я тратила декретные деньги только на ребенка: 2000 руб. в месяц, покупая только самое-самое необходимое, памперсы надевала только на прогулку. Голову мыла шампунем по 15 рублей и чистила зубы пастой "Жемчуг". Не купила себе ни одной вещи (реально ни одной), ни одного журнала, ни одной жевательной резинки и т.п. Как только смогла устроить ребенка (10 месяцев) - вышла на работу. Страх нищеты сидел во мне еще два года после этого. Я не могла ничего покупать. Всю зарплату, за вычетом расходов на питание и необходимых вещей для ребенка, складывала в чулок. 20 тысяч в месяц - это нормально. Это не нищета. Посмотрите в Браке, многие и в Москве втроем живут на эти деньги, и не наматывают сопли на кулак.
08 июн 2007, 13:31
А я разве спорила? Мы с мужем почти три года жили на сумму меньше 20 000 руб. в месяц, потому что расплачивались с долгом за покупку жилья. Но 200$ по нынешнему курсу - это чуть больше 5000 руб. на эту сумму даже нормального здорового питания на месяц обеспечить кормящей маме проблемно.
07 июн 2007, 17:03
в районе обычно полно садов/яслей в шаговой доступности, на квартплату оформляется субсидия, некоторые семьи платят по 100 руб. в мес. Вы считаете, что лучше сидеть на попе ровно и не получать вообще не копейки?
07 июн 2007, 17:11
я так не считаю. я считаю что работа нянечкой - это не выход в подобной ситуации. у автора сейчас депрессняк, а работая няней в садике за 200$ в месяц она впадет в полнейший депрессняк.
07 июн 2007, 17:13
ппкс. тем более автор написала, что у нее есть перспективы другой работы.
07 июн 2007, 17:17
вот именно, учитывая что есть профессия и высшее образование - работать няней совсем бредовая идея. ох уж эти советчики, которые выдают идеи потрясающие своей оторванностью от реальности, если не сказать больше ;-)
07 июн 2007, 17:14
страшно представить насколько ниже прожиточного минимума доход семьи, платящей 100 руб. за коммунальные услуги. на такую сумму выжить нельзя, потому что от голода умрешь. бред пишете опять...
07 июн 2007, 17:20
Вы наивны, как ландыш. Вы всерьез считаете, что люди оформляющие субсидии сплошь и рядом имеют трехразовое питание по понедельникам-средам-пятницам? Но это не относится к теме. Если у автора есть возможность нормально заработать, то отлично. Но эта возможность есть не у всех. И я знаю женщин которые шли именно по этому пути ясли-нянечка, ребенок подрос пошел в сад, мама нашла нормальную работу (ну почти нормальную)
07 июн 2007, 17:27
Вам нравиться думать что я наивная? Вы не вникаете в смысл моих постов. С чувством юмора у Вас, видимо, проблемы. Написано было с иронией, потому что очевидно,ч то те кто оформляют субсидии, позволяющие платить 100 руб. в месяц, имеют доходы, незадекларированные при оформлении субсидий. Мне казалось, что это очевидно, но Вы видимо считаете особой доблестью, объяснять мне очевидные вещи. ;-)
07 июн 2007, 17:33
У Вас плохое настроение? Вы так усиленно пытаетесь нахамить...:-) А как я должна догадаться, что Вы иронизируете? У меня комп тоже без чуЙства юмора, поэтому передает только текст, а не эмоции того, кто его написал:-)
07 июн 2007, 17:38
Не нашли мы общего языка. Не пытаюсь я нахамить. Наоборот -сдерживаюсь изо всех сил. Просто иногда дают такие бессмысленные советы, что диву даюсь. Обычно просто читаю, ухмыляюсь и игнорирую. А сегодня - плохое настроение.
07 июн 2007, 17:44
Ну вот я ж и говорю -плохое настроение:-). Все наладится/утрясется. Не переживайте. ;-)
Aвтор
08 июн 2007, 19:55
ну нет, этот вариант точно не катит. не вижу смысла абсолютно. Я в состоянии зарабатывать в разы больше, обеспечивая ребёнку при этом няню, а не жуткие ясли. надо только наладить со здоровьем, подрастить ещё чуть ребёнка - и вперёд, искать работу.
konsuello
07 июн 2007, 01:04
автор вам прежде всего нужно понять что это временно это такой период при чем самый сложный. В любящих семьях с материальой базой время после рождения малыша очень стрессовое. А у вас в дополнение к этому самый букет - уход мужа безденежье грудное кормление, гормональное брожение, истощение организма и как я понимаю, отсутствие добрых лиц вокруг, друзей и близких людей. просот осознайте, что это то, чот с вами сейчас происходит - и осознайте, что это временно. Вам просто нужно любить и беречь себя и ребенка сейчас. А потом будет легче. Вы не можете сейчас воротить горы у вас крошечный ребенок. найтиде способ пережить еще какое-то время. Поговорите с родителями может они смогут вам помогать деньгами. Или вернитесь к родителям. Потом уэедете от них. Найдите на сейчас, на конкретные пол-года способ жить спокойно, размеренно, успокойте нервы, попробуйте отойти от перенесенного стресса. Потом будете зарабатывать деньги. Подайте на алименты пусть вам платят законные копейки, но это будет без унижений. Дополнительную сумму на минимальные расходы найдите - или договоритесь с родителями или найдите подработку, или и то и то. Копейка от бывшего копейка от родителей копейка заработанная на курсовых - и у у вас уже какие-то деньги. А ребенок тем временем растет. Главное это время проводить с пользой и точно знать что ваша задача восстановить свои силы, прежде чем вы ломанетесь в свою работу с командировками. (с транслита)
Anonymous
07 июн 2007, 11:35
Ха! А мне бывший 500 рублей в месяц отдавал на ребенка после развода (на первом году жизни ребенка). И я не лила никогда таких слезок - ах, боже мой 15-20 тысяч выбивать надо.
Anonymous
07 июн 2007, 11:59
Ну и муж у вас!
Anonymous
07 июн 2007, 12:24
Я очень сочувствую автору. Но хотелось бы заметить, что 15-20 тыс. в месяц (даже с теми поправками, которые автор приписал по ходу топика) - это очень достойная сумма. Даже на 10 тыс. руб. можно жить. Я думаю, автору по крайней мере по деньгам очень многие в россии позавидовали бы. Люди на это живут целыми семьями. И таким образом, да, на вопрос - бывают ли хуже ситуации - естественно. Бывает куда хуже. У моей мамы (тоже не в Москве) пенсия 2600 руб. в месяц. И все. Конечно, у нее нет грудного ребенка и т.д. - но тем не менее. Вдумайтесь в эти цифры. Я сама живу в Москве, получаю 30 тыс. в месяц и больше половины этой суммы плачу за сьемную квартиру. На остальное я помогаю маме и остается на основное, без чего нельзя. Я знаю, у некоторых семей из трех человек в Москве доход как у меня. И я не жалуюсь. Бедных семей очень много, и не все из них жалуются тоже. У меня остается меньше, чем то, что дает муж автору, но за это приходится пахать. Подумайте об этом. Я думаю, главная проблема - это то, что помощи с ребенком нет, усталость физическая и вымотанность эмоциональная из-за бывшего мужа. Просто все как-то тут в топе о деньгах, поэтому решила внести свое имхо. Если вы действительно получаете эти деньги от своего мужа - я просто не представляю, что останавливает вас от найма няни/бабушки/безработной женщины (которых очень много) на пару часов в день, чтобы элементарно выспаться. Если вы получаете эти суммы, вы можете себе это позволить, и у вас все совсем все не так уж плохо.
07 июн 2007, 16:05
Автор дорогая. Вы что с ума сошли?!!!!! ГВ и нитроглицерин... Вам надо срочно своим здоровьем заняться.
Anonymous
08 июн 2007, 07:29
Тоже обратила внимание. Даже если не ГВ. Нитроглицерин давление понижает резко, не мудрено, что автор еле ноги таскает.
Aвтор
08 июн 2007, 19:57
Надо, согласна. Сегодня пила опять валидол с глюкозой. Ничего, терпимо.
08 июн 2007, 20:23
Автор, я вам очень сочувствую, но найдите и положительные стороны в вашей ситуации. По крайней мере, я их вижу. - Во-первых, самый трудный год уже позади. С ребенком с каждым днем будет все легче и легче. Вы оба живы-здоровы (надеюсь у вас не все так серьезно). Затем, я вижу, вы человек достаточно в себе уверенный, так что найдете себе работу на нужном уровне. Целеустремленный характер – это огромный плюс. Ваша задача сейчас – собрать себя, восстановиться максимально, и не тратить свою драгоценную энергию на злобу и обиды на вашего драгоценного БМ. Лучше почаще представляйте себе как он будет злится, когда у вас все наладится ( потому что когда это случится вам на него будет уже пох). Поскольку знаю, что это трудно, выделите себе в день полчаса на злость в адрес БМ (скажем, с 11 до 11,30). В это время можете думать, как вы его ненавидите и презираете. Позлитесь от души, поорите на воображаемого противника. Если пропустите время, перенесите на завтра. Постепенно сократите до 5 минут.:)))))) Отнеситесь серьезнее к своему здоровью. Ситуация со временем обязательно выправится, а здоровье можно угрохать к тому моменту, когда оно понадобится больше всего. И постарайтесь свести общение с БМ к минимуму. Не поддавайтесь на его попытки повыяснять отношения, берегите силы для себя и малыша!
Aвтор
08 июн 2007, 20:34
спасибо за ценные советы. Но видите ли, у меня всё так запущено, что начинать надо с 12 часов в день и сокращать хотя бы до часа :)) Потому что мне пока даже снится, как я мочу этого товарища. По роже, по роже... Ногами. Я ж тхэквандо долго занималась :)) Благодаря этим снам уже почти все приёмы вспомнила. Но это даже лучше, потому что раньше снилось как мы вдвоём, счастливые, путешествуем, гуляем по ночам, занимаемся любюовью.. бррр. Вот где кошмар был. И на самом деле меня больше всего мучает вопрос такого плана - КАК совместить тяжёлую работу и ребёнка... Хватит ли сил физических...
08 июн 2007, 20:44
Ну ладно, так уж и быть, можете позволить себе час праведного гнева :)) Поделайте приемчики, помашите ногами, разомнитесь. А если вы чуствуете в себе силы аж на 12 часов, то нефиг жаловаться на усталость. Вы сильнее, чем вам кажется :))
08 июн 2007, 21:02
А зачем вы пьете нитроглицерин и валидол? Какие у вас показания? Вам их врачи прописывали?
13 июн 2007, 05:44
коэцно бывают хуже ситуации.. напирмер когда кто то заболеет раком.. или другой неизлечимой болезнью... или .. когда кто то умрёт --близкий.. или еще чот? вы как думаете? хотя я сочувствую вам автор очень.. а ребёнок-- ето не обуза.. тем более мален;кий:) с большим может больше было бы рпоблем?:) тка что выше нос, высо у вас будет тип топ.. главнео психологическое спокойствие вам как нибудь получить.. может книгу прочитаете --я сама не читала её--но её сильно рекомендовли тут на еве--раба любви называется .. может она вам поможет его от себя детачед? а вам ето нужно.. де-та-чед.. отсоеденить его то сбея .. и тогда высо пойдёт хорошо.. вы будете наслаждатьсаы своим ребёнком и смвоей жизн;ю спокойной и размеренной.. не расстраивайтесь, наверное ето тяхзело одной ребёнка поднимать.. но иногда от мужжин бывает мало толку тоже.. короче попробуйте взглянуть; по другому--с другог угла--и может вам не покажется высо так безнадёшно? подумайте что бывают --именно бывют ггораздо зухзе ситуации в жини.. успехов вам, удачи, тепрпения и радости:) еси чё пишите:) а у вас кто февочка или мальшик?:) ой вот еще что.. походите ан митинги аланона.. туда же не только люди кот живёт с алкоголиками призодит.. утда приходят люди которым плохо, тяжело морально и они учатся решать пробелмы---понять что они не идеал;ьны тоже и что елси они смаи изменятся то высо вокруг них изменится:) тка что походите туда, выт ам найдёте спокойствие, понимание и так длаее:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия