Стоит ли напоминать о себе?

надо?
06 июн 2007, 09:40
Некоторое время назад в провинциальном городе (2 млн. жителей) существовало некое сообщество людей, объединенных неким занятием, скажем так, хобби. Был лидер, который сообщество объединял своим талантом, силой характера, харизмой. Спустя какое-то время лидер поспешил в столицу реализовывать свои амбиции, что ему удалось, он стал ОЧЕНЬ популярным в стране, а значит, как часто бывает, достаточно обеспеченным, т. е. слава, поклонники, деньги - все при нем. Примечание: он стал как раз популярным в той области, чем занимался тогда в провинции в сообществе его сотоварищей... Один из его сотоварищей тоже по своим соображениям приехал в столицу (совсем не из-за амбиций, а так сложилась его личная жизнь). Этот человек работает, но, конечно, жизнь его мало похожа на жизнь того популярного человека.. Так вот вопрос: стоит ли о себе напомнить, предложить (а не попросить) себя в качестве соработающего...
06 июн 2007, 09:43
Если хочется и если внутренне Вы пообещаете себе не переживать из-за отказа, если он ВДРУГ прозвучит (в какой бы форме он не прозвучал) - то почему бы и нет?..
Anonymous
06 июн 2007, 09:44
Нет. Если знакомый сочтет нужным, сам все предложит.
надо?
06 июн 2007, 09:46
он не знает моих координат... только я знаю его сотовый, его сайт
06 июн 2007, 09:44
Я бы сказала, для начала просто напомнить, а там по обстоятельствам.
Anonymous
06 июн 2007, 15:25
Если раньше Вас связывало хобби и бизнес, то он, возможно, будет только рад Вашему появлению. Если его бизнес успешен, вакансии открываются постоянно. У меня на фирме пять земляков шефа работают.
надо?
06 июн 2007, 16:58
Нас в прошлом связывал не бизнес, а творчество, он именно в творчестве преуспел. Он творчеством зарабатывает, думаю там вакансий нет:-)
06 июн 2007, 17:15
А если там вакансий нет, в качестве кого Вы хотите себя предложить?
надо?
06 июн 2007, 17:18
менеджера, личного секретаря, пресс-секретаря и т.п.
06 июн 2007, 17:29
Ну вот, а говорите вакансий быть не может. Тогда конечно имеет смысл о себе напомнить.
06 июн 2007, 18:05
Отправьте ему резюме - как предложение. Тогда это не будет навязчиво, если для него это будет в точку - ответит обязательно или перезвонит.
11 июн 2007, 03:59
"миленький ты мой, возьми меня с собой, там в краю далеком, буду тебе чужой..." :)
06 июн 2007, 15:25
Стоить о себе напомнить, только не напрашиваться.Захочет - предложит работу, нет - это его право. Главное, быть готовым к отказу.
06 июн 2007, 16:58
Думаю, вполне можно предложить себя в качестве наемного работника. Проблемы с хорошими кадрами - они всегда возникают в любой отрасли, а если Вас этот человек знает с хорошей стороны - еще и обрадуется.
07 июн 2007, 10:08
Любые неформальные лидеры (т.е. лидеры таких вот "сообществ") очень любят "привечать", "помогать" и "опекать". Так что если сотоварищу это очень нужно, то, думаю, лидер будет только рад. Другое дело, что в обмен на свое покровительство лидеры требуют "подкормки" своего лидерского статуса(т.е. сотоварищ должен будет уяснить себе роль человека свиты при этом "лидере", и послушно эту роль исполнять). Нет ничего бесплатного в этой жизни.
надо?
07 июн 2007, 10:21
Поймите, он сейчас очень популярен в стране! У него таких, кого он может "опекать", толпами ходят... Да, к тому же он всегда был снобом. Я не унижения боюсь от отказа, а холода от общения, разочарования в человеке.
07 июн 2007, 10:36
Толпы, может, и ходят. Но свой проверенный человек предпочтительнее непроверенного. "Короля создают придворные" - слышали такую поговорку? Грамотный король выбирает себе правильных придворных. Обязанных ему чем-то и поэтому лично преданных. Так что бойтесь не "унижения от отказа", а "унижения от согласия" (от того, чем потом надо будет "отрабатывать" его покровительство). Я лично именно этого всегда "боюсь", и поэтому предпочитаю быть ничем никому не обязанной, а от "лидеров" - так вообще держаться подальше. Есть у меня такой "лидер" знакомый. Тоже достаточно известный в узких кругах. От снобизма и самодурства которого все стонут. Кроме меня. Потому что я - единственная из нашей "тусовки" (школа и ранне студенчество), которая от него независима. Те, кто стонут - те при нем кормятся (работают в компании, руководителем которой он является, и имеют хорошие карьеры, хорошие доходы, и легкий путь для достижения оного (протекцию лидера)). Я не имела никаких легких путей и никогда не обращалась к нему за услугой. И никогда не просилась к нему на работу. На его "покровительственные" заходы отвечала вежливым отказом. Поэтому общаюсь с ним на равных до сих пор. Единственная из всей тусовки. А остальные терпят его закидоны.
надо?
07 июн 2007, 10:41
спасибо, Вы дали мне информацию к размышлению :-)
Anonymous
07 июн 2007, 12:16
+1
08 июн 2007, 12:22
надо! а там будет видно......
08 июн 2007, 16:19
стоит, может, он как раз сейчас вспоминает вас и вашу прошлую компанию, и ему этого не зватает
06 июн 2007, 15:20
Я думаю, что стоит. Вдруг он обрадуется? Новые знакомые - это новые, а старые иногда гораздо ценнее. В худшем случае он просто откажется общаться - что вы теряете?
06 июн 2007, 16:52
думаю стоит
06 июн 2007, 18:51
Какое время назад ваше сообщество распалось? Какую вы там занимали роль? Если серьезную, то почему при ранее плотном контакте вы потеряли с ним связь?
надо?
07 июн 2007, 09:59
Сообщество из 10 человек распалось 12 лет назад, мое пребывание в столице началось 7 лет назад, не могу сказать, какая роль была тогда у меня, может, и не самая главная, но не последняя, там все были практически равны. Связь потеряна потому, что не хотелось навязываться, "примазываться" к славе. А сейчас просто очень хочется поменять работу, нынешняя не устраивает, душит, понимаю, что могу что-то большее делать. Вот мысль и возникла: а может?...
08 июн 2007, 13:06
Bet, что Шойгу:-)
11 июн 2007, 09:44
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29384574 Каким творчеством зарабатывает Шойгу?
надо?
11 июн 2007, 13:53
на что спорите? это совершенно не он... да, и не в том вопрос, кто этот человек, а в том, надо ли?..
Я бы постаралась восстановить связь, если это могло бы принести интересное общение и хорошую работу. Why not?
11 июн 2007, 06:21
Конечно. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)