Как убедить принять подарок?
06 июн 2007, 10:22
Наверняка кто-то тоже сталкивался с такой проблемой - охотно выслушаю все разумные советы. Ситуация: мы с мужем хотим отправить моих родителей на неделю на отдых в Европу. Мы в Москве, родители в Сибири, оба только что вышли на пенсию. Летом запланирован их приезд к нам в гости, мы хотим эту поездку совместить с их отдыхом, они вдвоем практически никогда не отдыхали - либо с детьми, либо только полуделовые поездки. Их аргументы - это слишком дорого, вам эти деньги нужнее самим, и вообще ни к чему такие роскоши :-) Мы вполне себе можем это позволить, зарабатываем сейчас достаточно, в прошлом году купили квартиру, выплачиваем кредит досрочно, сделали ремонт. В то же время родители нам при любой возможности пытаются всучить денег "на подарки", "на ремонт и обзаведение", от нас подарки хоть и принимают, но со скрипом, чуть ли не со слезами - "вам нужнее". Вот такая мы трепетная семья :-)) Тем не менее, не теряю надежды их убедить - КАК?
06 июн 2007, 10:23
скажите, что путевки горящие, совсем дешево достались, да еще со скидкой, придумайте за что скидка)) родителям, главное, чтобы не дорого...у самой такие))
06 июн 2007, 10:26
Это уж само собой, убеждаем их в дешевизне и экономичности выбранного варианта всеми способами :-) Проблема в том, что нужно у них выманить паспорта и фотографии, чтоб получить визу.
06 июн 2007, 10:30
попробуйте сказать, что Вас обижает это и такой подарок, лишь маленькая благодарность им, за все то, что они для Вас сделали.
06 июн 2007, 10:33
Это мысль, конечно. Но уже испробовано :-) Говорила, что и я, и муж, обидимся и огорчимся, и что это такая малость, и что они нам куда больше дарят и делают для нас... пока безуспешно, увы.
06 июн 2007, 10:35
Ваши родители ну прям копия моих. Моих уговорить почти нереально. Но мы обычно ставим перед фактом, все оплачено и точка!
06 июн 2007, 10:39
Да, это выход, когда речь идет о материальных подарках - их мы просто привозим и вручаем или покупаем во время визитов к ним. Тут, боюсь, не получится так :-)
06 июн 2007, 21:58
А что, предоплатить путевку, а паспорта донести потом нельзя? Все одно ведь их паспортов у вас нет, они их только перед самым предполагаемым отпуском привезут. Не вижу разницы с материальными подарками. Разве только в цене ;-).
07 июн 2007, 15:43
В принципе надо все документы сразу сдавать, нужно же еще визу получить - а на это нужно время. Да и спланировать все хочется заранее, ни я, ни родители не любим спонтанных ситуаций, тем более, что им билеты к нам желательно тоже заранее купить. Паспорта можно передать с оказией или по почте отправить, это-то не проблема, проблема в другом :-)
06 июн 2007, 10:43
ночью, когда будут спать)))
06 июн 2007, 10:47
Как Дед Мороз :-)) Проблема в том, что они за пару тысяч километров от нас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия