Что бы сказать на такое.-плохое..

Anonymous
06 июн 2007, 14:24
Ситуация такая. Одна дама мне по договору осталась должна небольшую сумму, котороую никак не хочет выплачивать. Сумма не настолько для нас значимая, чтобы подавать в суд, но она все время кормит меня завтраками. Сегодня договорились, а она не берет трубу. Хочется придумать что-нибудь такое, чтобы опустить ее. Есть предложения? Была мысль спросить ее..Может для нее эта сумма настолько большая, что ей трудно ее выплатить? Тогда пусть она оставит ее себе, воспринимая ее как милостыню. Но мне кажется, что можно что-нибудь более язвительное сказать, взываю к коллективному разуму!:)
06 июн 2007, 14:28
Вы ей это прилюдно скажите(про милыстыню), чтобы слышало как можно больше знакомых. Если такое возможно, конечно.
Anonymous
06 июн 2007, 14:35
так нет у меня с ней общих знакомых, иначе было бы действительно показательно.
06 июн 2007, 14:29
"Может Вы мне дома полы перемоете на эту сумму?" или "Огород вспашете"? :)))
Anonymous
06 июн 2007, 14:36
Жирно будет за огород 400 уе отдавать:):):) Хотя тетя такая..я с 72 кг и 175 см себя ощущаю на ее фоне дюймовочкой:)
09 июн 2007, 00:53
Если у вас цель именно получить с нее деньги, то найдите книжку Д. Карнеги - у него так точно такая история, как получить деньги с должника, чтоб не обидеть, и чтоб он согласился. Какие слова найти - почитайте, может придумаете.
06 июн 2007, 14:35
Имхо, боюсь ей все равно что вы ей скажете, говорить прилюдно, тоже сложно, люди разные, выводы могут сделать как со знаком "+" так и "-"
Anonymous
06 июн 2007, 14:39
В прошлый раз я ее спросила :"Может сумма для вас слишком большая?" на что она сказала: "Нет, конечно,это мелочь, отдам!" Т.е. для нее важно, что о ней думают окружающие. Прилюдно- не получится, если только на ее территории, но там она перевернет все с ног на голову.
06 июн 2007, 14:43
Подайте в суд, так она врядли сможет перевернуть все с ног на голову
06 июн 2007, 14:46
Угу! Сразу отдаст.Правда и обзовет Вас как-нибудь.Зато проблемой меньше будет. Кстати, когда обзовет, Вы запомните и нам сообщите,чтобы можно было применить потом как-нить, а то мне тут тоже не возвращают долг... :)
Anonymous
06 июн 2007, 14:47
А оно мне надо? Торчать в городе летом, тратить свое время и время юриста. Сумма там не настолько большая, чтобы это стоило таких жертв. 10 тыс руб. Мне очень хочется ее "опустить", всего лишь, это компенсирует мне эти убытки:) Самой стыдно, какая я нехорошая:):)
06 июн 2007, 14:49
А оно Вам надо, это опускание?
Anonymous
06 июн 2007, 14:51
Увы. Мне хочется сказать ей что-то такое, от чего она бы впала в осознание того, что воровать-ни есть хорошо.
06 июн 2007, 14:56
А попросите у нее денег в долг :)
Anonymous
06 июн 2007, 15:05
:):):):)
Если у вас цель - не оскобрить человека, а вернуть деньги, то я бы так и сказала: "Мне кажется, вам трудно вернуть долг, а мне нужны эти деньги. Давайте договоримся о графике выплат, который был бы удобен каждому". А фантазии, как бы больнее и позорнее выставить должника и его финансовые проблемы на всеобщее обозрение - как-то противно.
Anonymous
06 июн 2007, 15:30
Я пыталась вести разговор в этом ключе, примерно с месяц. Меня человек кормит завтраками, отдавать деньги явно не собирается. Я хочу ей сказать что-то такое, что ее заставит задуматься, не чувствовать себя "победителем", а меня лохушкой, которую ловко развели. Прилюдно-нет, мне этого не нужно.
06 июн 2007, 20:01
Поговорите с ней о том, что мешает ей выплатить деньги сейчас и когда она сможет это сделать.
Anonymous
08 июн 2007, 11:41
Ой не могу, это чудовище от меня скрывается:) Не берет трубки, позвонила с мужевого мобильника, взяла-меня услышала-повесила:) Детсад:) Если бы не квитки, которые она мне должна, не звонила бы.
09 июн 2007, 02:30
А зачем вообще смешивать деньги и людей? Если вы считаете, что она злоумышленно вам не отдает долг, так подайте в суд и пусть у нее голова болит... Сумма значения не имеет. Если вы считаете, что она на самом деле НЕ имеет возможности отдать эту сумму, то предложите ей новый срок, после которого подаете в суд. (с транслита)
А зачем? Деньги этим не вернете, тем более уже решили о них забыть. Старайтесь не воспринимать это лично. Или поговорите по-нормальному, попросите честно ответить, собирается ли она Вам отдавать долг и когда
09 июн 2007, 05:38
У меня так было. Сумма-значительная и дама скрывается. Перестала отвечать на звонки, прилепила квитанцию почтовую на дверь, что приносили телеграмму и никого нет (это когда мы договорились встретиться, а она не открывала). Хорошо соседка открыла в их 2-квартирном тамбуре, и "подруга", думала, что я соседка, т.к. стучу в дверь напрямую, открыла. Покраснела, заплакала, оправдывалась, но денег не отдала.
Anonymous
13 июн 2007, 22:14
Вы риэлтор что ли?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)