Я-меланхолик...
Меланхолик
06 июн 2007, 14:57
Вот такая вот я, часто грущу, придумываю себе проблемы, настроение быстро меняется, один недобрый взгляд, резкое слово и у меня портитя настроение. Пытаюсь бороться, не вешать нос, но пока моя меланхолия сильнее меня. Есть еще такие же вечно грустящие товарищи? Как справляетесь?
Anonymous
06 июн 2007, 15:00
Если настроение быстро меняется, то это характерно для холерика. А я меланхолик самый настоящий, мне все пофигу...
06 июн 2007, 15:01
Значит Вы - пофигист, если было "а на хрена?" были бы анахренист.
Anonymous
06 июн 2007, 15:04
У Чехова есть рассказик "Типы характеров", кажется, называется. Юмористический. "Если человек стоит у зеркала и в долгой задумчивости рассматривает свой вялый язык, то перед вами меланхолик". Не дословно доношу текст, но запомнилось и посмеялось)))
06 июн 2007, 16:59
Тогда уж вы флегматик. :) Они бооольшие пофигисты. :)
06 июн 2007, 18:34
Вы флегматик, а не меланхолик. Меланхолики как раз сильно переживают, у них очень эмоциональная душа.
09 июн 2007, 08:03
значит скорее флегматик - меланходик как и холерик оба нервные типы, но меланхолик слабый, холерик - сильный.
06 июн 2007, 18:58
Вас это напрягает? Если нет - то и не стОит с этим бороться, ИМХО :) (с транслита)
такая же как автор
13 июн 2007, 23:28
как же это может не напрягать, если плохое настроение и всё гложет изнутри?!
09 июн 2007, 09:41
тоже такая. когда находит, стараюсь забиться в угол с книжкой. помогает :) кстати, такие перепады настроения и приступы "плаксивости", как ни странно, могут означать проблемы со щитовидкой
11 июн 2007, 04:07
раньше справлялась молочным шоколадом, сейчас на всё забила, расслабилась, принимаю всё как данное и не напрягаюсь, если не могу изменить ситуацию - меняю свое отношение к ней!
Anonymous
13 июн 2007, 23:25
я точно такая же! мне очень трудно жить. Соседний топ по Изгоя общества - это Я!
06 июн 2007, 15:08
У меня муж - меланхолик, мама - меланхолик, ребенок - меланхолик :) Я тоже меланхолик, но приходится притворяться сангвиником, а то в такой ситуации остается только разойтись в разные углы и потихоньку плакать ;)
09 июн 2007, 08:07
про "притворяться сангвиником" понравилось :-) а я вот, будучи меланхоликом, чаще кошу под флегматика, благо живой пример перед глазами - муж.
06 июн 2007, 16:58
Чистых меланхоликов, скорее всего, очень небольшой процент. Сейчас психологи даже не пользуются этими терминами, у них в обиходе- шизоидный, эпилептоидный и т.д. психотипы. Я не могу сказать, что я чистой воды меланхолик, но иногда бывает циклюсь на чем-либо, что очень портит мне жиСь. :) К сердцу все близко принимаю, что характерно, опять-таки для меланхоликов. С возрастом научилась все-таки как-то контролировать этот процесс, переключаться. Не грустить помогает полная занятость- времени грустить не остается. :) Ну и общение с хорошими с людьми, любящие родственники. Вот. :)
06 июн 2007, 18:21
темперамент не очень-то подкорректируешь. Но вообще меланхоликам рекомендуется тонус повышать ( они же обычно астеники). Постоянно заниматься чем-то, на неприятностях не зацикливаться. Ну и медитации , молитвы даже (кому это подходит)
06 июн 2007, 18:28
Я тоже быстро расстраиваюсь, обижаюсь, но надо стараться не вешать нос! У меня есть парочка знакомых, удивительно милые люди! Постоянно веселятся, при этом не легкомысленные. Шутят, улыбаются, даже обычные вещи говорят оптимистично, добродушно, ласково. Я прям иду и улыбаюсь после общения с ними! И так обидно, что я не такая от природы :)
06 июн 2007, 18:30
Не знаю, мне достаточно слов поддержки от близкого человека,и я сразу воспряну духом.
06 июн 2007, 18:35
Тоже такая же. Стараюсь как -то контролировать и корректировать такое состояние.Больше всего помогает полная занятость и общение (пусть даже по телефону или на Еве).
06 июн 2007, 18:37
Кстати, такие форумы как Ева еще и закаляют. ;) После общения на Маме.ру я стала намного жестче.
06 июн 2007, 18:50
а что, на Маме тоже "прикладывают"?
06 июн 2007, 19:12
На Еве более изощренно, а на маме могут послать и в причинные органы, там нет регистрации и модерации. Мне например, там писали, что не видать Маме Веры внуков( я родила в 35 лет) и ребенка моего могли назвать бедное существо( из-за того, что я ее тяжело вынашивала). Ну собаки лают, втер дует, а караван идет. :)
06 июн 2007, 19:14
Ева, по сравнению с Мамой просто детская песочница, на Маме сидят отъявленные матершинницы и сучки.
06 июн 2007, 19:21
Если здесь отменить модерацию и регистрацию.......Мне вообще, кажется, что одни и те же гадят- и там, и тут.
06 июн 2007, 19:26
Кстати, на Маме в разделе"Малыши от года до трех" я сидела 2 года. Очень сдружилась со многими девчонками и в реале встречались, так что за всех не надо. :) А сейчас там очень много стало то ли совсем молоденьких мам, то ли малообразованных. Как-то стало не интересно... "Старички" стали уходить.
06 июн 2007, 19:48
Ну я сколько туда не заходила, аж глаза резало от обилия мата и оскорблений, закрывала окно с чувством гадливости.
06 июн 2007, 19:56
Так было не всегда...
06 июн 2007, 20:08
Я там тоже почти год была :) А потом надоели эти базарные склоки и хамство! Хотя хороших девчонок было много :) И Вас Мама Веры хорошо помню ;-)
06 июн 2007, 20:11
:)
08 июн 2007, 12:54
прелесть какая! а потом мы удивляемся , откуда такая молодёжь берётся :))
14 июн 2007, 07:53
:-D :-D :-D Прошу прощения за офф, но я внимательный читатель: "Моя мама - женщина абсолютно вменяемая, с разносторонними интересами - последнее время регулярно пускается в какие-то совершенно старушачьи разговоры типа "эх, молодёжь... безобразие..." http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29444245
08 июн 2007, 11:35
Ну а я флегматик и ничего плохого особо в этом не вижу...
09 июн 2007, 00:50
Я была все детство и всю юность флегматиком, плюс еще гипотериоз. Настроение часто менялось, обидчивость, раздражительность, слезливость, потные ладошки вечно. Потом родила - гормональный фон поменялся, ладошки сухие, раздражительности и обидчивости не стало, обидеть теперь - надо постараться. И настроением научилась управлять.
13 июн 2007, 23:01
Судя по описанию, в юности Вы были скорее меланхоликом, а флегматиком стали сейчас. А я эдакий меланхолико-холерик: мнительная и взрывная... тяжёлый случай, в общем.:)
09 июн 2007, 08:03
А я холерик, кажется. Очень страдаю и хочу быть флегматиком. (с транслита)
13 июн 2007, 23:30
начните с щитовидки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия