А как получилось у вас?

Anonymous
06 июн 2007, 18:27
Замуж я вышла 10 дней после восемнадцатилетия. Переехала через океан к мужу, выучила язык, поступила в вуз и начала мечтать о детях. В 20 лет фанатично читала няню.ру, особенно истории про роды, с няни попала на еву и вот по сей день читаю разделы "беременность" и прочее родительское. Учеба в вузе проходит успешно, самое сложное уже позади и осталось мне года два учебы. Бизнес мужа налаживается. В 20 лет на любые мечтания в слух о детях муж открещивался как гоголевская бабка от нечисти. Сейчас мне 23 года, мужу 32. Я по прежнему хочу ребенка, муж вроде тоже согласен на ребенка года через 2. А загвоздка вот в чем, 3 года назад мне хотелось до дрожи в голосе и прочих приторных мыслишек, а сейчас хочется абстрактно. Начали посещать мысли вроде "а вдруг я его не полюблю", "а вдруг он меня будет бесить", а вдруг я не удержусь и отшлепаю, "а вдруг подам плохой пример и вырастет он у меня отморозком-матерщинником". В-общем очень много глупых "а вдруг". Чем дальше идет время, тем меньше мне хочется чадушко, тем больше страхов и вопросов. Если 3 года назад я бы уверенно сказала "нет" алкоголю, как в той коммунистической пропаганде, то сейчас меня эта перспектива не радует. У меня развился вку к винам, вкус к свободе, вкус ко стольким вещам в жизни. Совета не прошу, так как вопрос сейчас все равно не стоит на повестке дня. Мне просто страшно что через два года я вообще передумаю. Поделитесь пожалуйста своим опытом. В каком возрасте вы отважились на первенца, на какой момент планировали его если планировали и как он изменил вашу жизнь, в смысле, изменилась ли ваша личность? Изменились ли вкусы, хобби итд? Мне очень интересно почитать о вашем опыте и принять сделанные выводы к сведению.
06 июн 2007, 19:25
а зачем вы так тооропите события? заграницей вообще принято рожат годам к 30. Тогда вы созреете и морално тоже и скорее всего не будет возникат вопросов а полюблю я ребенка, а как его воспитыват и т.д. У меня тоже по молодости было так, что очен хотелос ребенка. особенно когда все подруги одна за одной вышли замуж и обзавелис детми. Я ходила К НИМ В ГОСТИ, ИГРАЛА С МАЛЫШАМИ И В ДУШЕ МЕЧТАЛА О РЕБЕНКЕ. нО , СЛАВА БОГУ, НЕ ЗАБЕРЕМЕНЕЛА В ТОТ МОМЕНТ. а ВОТ ПО НАСТОЯЩЕМУ, ДО ТРЯСУЧКИЗАХОТЕЛА ПОСЛЕ 28 ЛЕТ. рОДИЛА ПЕРВЕНЦА в 30, второго в 32. Думаю, что через 2,3 года решус есче на одного. Но сейчас я уверена в своих силах. А до этого желание ребенка было скорее блажию, хотелос быт молодой мамой. Но не понимала всей ответственности. (с транслита)
06 июн 2007, 19:50
Соглашусь, важно понять что это блажь или же реальное желание, а то когда родите понимать уже будет поздно, ребенка обратно не засунешь.
06 июн 2007, 18:35
У нас долго не получалось. :) Но не в этом дело. Мы ребенка хотели, но не до той дрожи, как многие пишут. Только родив, я поняла, что та жизнь( а жили мы как голубки) не полноценная жизнь была. Дочка сейчас для нас- соль земли! Радость материнства даже описать не возможно, это можно только попробывать. Как например, никогда не узнаешь, что такое любовь с мужчиной, не испытав. Все написанное, строго ИМХО,
06 июн 2007, 19:00
я замуж вышла рано и родила через год после свадьбы. Но не считаю, что это было очень хорошо. Ладно, время было поганое, но мы и сами были очень молодые, пока отношения устаканивались, пока обеспеченная жизнь налаживалась... Тогда рождение ребёнка не слишком повлияло на нашу жизнь - пока совсем маленькая была, естественно были ограничения, но потом мы просто везде таскали дочь с собой, и жили, в-общем, как жили. Но сейчас многие вещи я бы сделала по-другому. Теперь вот внуков дождусь, и тада-а :) А что до ваших сомнений - нормально рожать ребёнка в сознательном возрасте, в налаженной семейной жизни, полюбите вы его в любом случае, матерщинником ( судя по вашей манере излагать) он вряд ли вырастет. Тут планируй - не планируй, а беременность во-время не бывает, всегда кажется :"эх, если б на полгодика попозже..."
06 июн 2007, 19:51
Я вышла замуж в 25 лет. В самый, что называется, раз, не рано и не поздно. Так вот. Детей очень хотела лет в 20. Но четко понимала - рожать одна не буду никогда, разве что лет в 35, если не устрою личную жизнь. А в 20 не было мужчины, которого я бы хотела видеть отцом своего ребенка. К 25 я получила хорошее образование, любила свою работу до дрожи. После замужества уехала с мужем в другую страну. Тут пришлось все начинать сначала в плане образования. Плюс, мне реально расхотелось детей. Хотелось жить для себя, для мужа и ни о чем не думать. Ближе к 30 мы решили, что ждать больше нечего, если хотим детей в принципе и перспектива бездетности на всю жизнь нас не устраивает - надо их заводить и не ждать, пока захочется на уровне зашкаливания. Тут выяснилось, что у мужа не все гладко по части зачатия. Пришлось долго лечиться. Но вопреки препятствию к деторождению я не очень переживала и инстинкт особо не беспокоил. Потом у нас родился ребенок. Мы очень рады. Но сумасшедшей инстинктивной мамашей, у которой материнство - центр жизни, я тоже не стала. Я спокойно оставляю ребенка с няней, с мужем, учусь, работаю и в целом, счастлива. Да, мне ужасно нравится быть матерью. Но, скажем, быть матерью-при-ребенке 24 часа в сутки - я бы сошла с ума.
06 июн 2007, 19:55
А любовь и не предполагает быть при ребенке 24 часа, у меня тоже с няней, когда я на работе. Но я -сумашедшая мамаша! Это ЛЮБОВЬ. Может, потому, что родила в 35-ть?
06 июн 2007, 19:58
Ну, вам надо испытывать к кому-то сумасшедшие чувства - на здоровье. Меня вполне устраивают мои. Судя по ребенку - его тоже.
06 июн 2007, 20:03
Я как и вы против категоричности. ;) Даже не сомневаюсь, что у вас в семье все хорошо. Просто констатирую факт, что быть сумасшедшей мамашей можно, работая и имея при этом няню. Все мы разные и слава богу. :)
06 июн 2007, 20:06
Честно говоря, я не имела в виду, что это моя занятость делает меня мамой без особых инстинктов. Скорее, мое спокойное отношение к материнству привело к тому, что я не оставила учебу с работой во время беременности и после родов. Просто вот того инстинктивного желания детей, которое было в 20 у меня теперь нет, и оно не вернулось и с получением очень желанной и где-то выстраданной беременности и не менее желанного малыша. Где-то так :-)
Anonymous
06 июн 2007, 20:14
Я вышла замуж в 21. Пять лет мы с мужем гляли-веселились. Много обьездили, хорошо отдыхали, ну, работали, конечно, учились. Купили квартиру. О детях я задумалась, когда родила моя подруга (мне тогда было 22). Тоже сидела на детских форумах, читала в основном, хотела ребенка, но понимала что еще рано, еще муж не готов, да и я больше любила свою любовь к ребенку, чем ребенка. Потом желание начала сходить на нет, хотя теплилось, было, как вы говорите, абстрактно. В 26 лет накрыло уже достаточно реальное и осознанное желание. Причем независимо от подруг и их детей, родителей с их "ну когда уже?" и т.д. Я понимала что материально мы уже обеспечены более-менее, мы много путешествовали, много отдыхали и проводили время себе в удовольствие, все это приелось, хотелось ребенка. В тот же год я и родила. Сейчас дочке 2 месяца. Полет нормальный :-) Мне нравится быть матерью, проводить с ней время. Я сижу с ней сама, без бебиситтеров. Правда, стараюсь все жене циклится на неы. Мы так же выходим в "свет" ездим в гости, на рыбалки, в парки, на фестивали. Кроме этого я еще ухожу на 2 часа играть в теннис 2-3 раза в неделю и занимаюсь благотворительной работой (с транслита)
06 июн 2007, 20:25
замуж вышла в 23, щас 28. Детей планируем уже долго, но особого безумного желания нету. Полагаюсь на авось - авось когда-нибудь будут.
06 июн 2007, 20:37
Замуж вышла в 21, сейчас 24. Мы с мужем еще не решили, хотим ли мы в принципе детей. Если захотим, то когда мне будет минимум 32. 32-37 где-то. Тогда начнем думать, хотим или нет. Пока даже в мыслях этого нет. (с транслита)
06 июн 2007, 21:00
Начну с традиционной фразы:-) Замуж вышла рано, в 17 познакомилась с мужем, в 20 - поженились. Киндера родили в мои 33. И я не жалею, что сделала это именно сейчас, а не раньше. Представьте, что ваша жизнь - собрание сочинений, книжки. И прежде, чем начать читать новую, надо внимательно прочитать предыдущую - отучиться, начать строить карьеру, попутешествовать, погулять по ночным клубам вволю и т.д. и т.п.. Так как с рождением ребенка ваш образ жизни изменится. Ну, если, конечно, вы не возьмете с первого дня круглосуточную няню... Но тогда непонятно, зачем рожать:-)
06 июн 2007, 22:10
Оййй. У меня в 23 года мыслЕй-то о детях не было. Возраст - прекрасный. Знай себе учись, работай, гуляй, мир смотри. Куда торопиться? И главное - зачем? Я вышла в 20 лет замуж. Сейчас нам по 28... Планируем годам к 30-ти.
mamasha
07 июн 2007, 01:24
Детей не хотела. В 19 лет сделала аборт потому что училась и работала и отетс был негодящийся. В 23 вышла замуж, в 24 в разгар осваивания новой страны, учебы, попыток наладить карьеру при наличиии опяьт таки не самого лучшего кандидата в отсы, забеременела. в 25 соответственно родила. Год сидела с ребенком, хотела на свободу, но ребенок был на грудном, работы куда возвращаться, не было да и с ребенком некому было сидеть. А потом произошли некоторые события, не слишком драматические, но достаточно серьезные для того чтобы я поняла насколько мне важно материнство, ребенку - мать. Забросила карьеру и уже который год валандаюсь с дитенышем по детским плолщадкам. В скорем времени, наверное, начну пахать потому чот необходимость. Но сейчас ребенок затмил все мозги. (с транслита)
07 июн 2007, 01:29
Таки и передумала :-). Где-то с 22 до 26 очень хотелось ребенка. Помню, дали подержать малыша, так я его чуть назад смогла вернуть ;-). Но у меня тогда была ситуация ну ни каааак не для рождения наследника (расходилась с первым мужем, мама попала в больницу, на мне маленький совсем братишка, денег инфига и женатый любовник)... ну а потом, когда все наладилось - не захотелось уже. Прошло. Сейчас собираюсь с духом...и не знаю, соберусь или нет. Года уже подходят до... ;-) Ну вобщем пора-пора. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)