Мать-разлучнится..
ммммм
06 июн 2007, 21:02
Каждый раз, когда наступает вечер, приходит папа и доча, конечно, хочет с ним играть и ее от него не оторвать. Он начинает с ней играть причем ближе к 20.30, когда по всему пора спать готовиться. Вот сейчас вообще включил концерт Круга и с ней танцует. Урод!! Говорю: "Не надо!!! Она пропустила дневной сон!!", "Да, ладно, мы чуть-чуть" Никак не получается объяснить. И каждый раз одно и то же: "Ну еще чуть-чуть" - а время 10, 11. Короче, все кончается тем, что я просто беру ребенка и несу спать, а она-то орет: "Папа, папа!" Плачет, хочет к нему, от меня вырывается. Вот и получается, что я мать, которая не дает ребенку с папой играть! Обидно до слез! Было такое у кого-нибудь? Не советуйте, чтобы он ее уложил, пробовала - он ее ни за что удложить не сможет! Она спать хочет только с мамой!! Спасибо за отклик!
06 июн 2007, 21:05
А что криминального в том, что она ляжет спать в 11? Кстати, сколько ей лет? Детям очень сложно переключаться из режима "игра" в режим "спать". Лучше заранее предупредить, что делаем то-то и идём спать, чтобы ребёнок подготовился и переключился на новый вид деятельности.
07 июн 2007, 10:27
Криминального ничего... Но у ребенка могут быть проблемы с нервной системой... и даже иммунитетом... в общем, проблемы... когда ему придется перестраиваться под "общепринятый" режим, как только он пойдет в садик... ну или пусть даже в школу... Или вы полагаете, что дошкольнику в принципе требуется на сон не более 8 часов?
08 июн 2007, 07:38
И кем же он "общепринят"? :-D Я полагаю, что режим показан для ребёнка с неврологическими проблемами, но это отнюдь не означает, что его отсутствие приведёт ребёнка не отягощённого анамнезом к каким-либо проблемам вообще :-). Ну если только нарушит мамин предполагаемый распорядок ;-)... ЗЫ: Своё дитятко в пример, как Вы обычно делаете, можете не приводить ;-), вряд ли Ваш случай в данном контексте показателен :-D
08 июн 2007, 07:43
С моим ребенком не было вообще проблем до двух лет:-) Он делал все по распорядку. Так было удобно и ему, и всем взрослым. И у нас НИКОГДА не было проблем с отходом ко сну. Никто никого никогда не "укачивал"... Зато после 21 часа мы можем заниматься с мужем всем, чем угодно - в одинаре... или вместе;-) Зато нам хорошо известен пример "нережимного" ребенка... у которого в анамнезе никакой неврологии... но которого сейчас полуофициально "выгоняют" из детского сада на неделю... ежемесячно... потому что он необучаем и неуправляем:-(
08 июн 2007, 07:49
Вы уж меня извините, Настя, я на Еве давно, а Вы своё бельё регулярно ходите на Еву вытряхивать, так что, я отлично помню обсуждение засыпания Вашего ребёнка под бубнящий телевизор... В частности по этой причине я с большой осторожностью отношусь к Вашим экскурсам в детскую психологию ;-) :-)
08 июн 2007, 08:34
Да, до года и девяти месяцев ребенок жил с нами в одной комнате... У него был свой уголок за ширмой... Да, мы не ходили не цыпочках... не пыркались в прихожей на коврике... и не выключали телевизор и торшер в противоположном от уголка ребенка конце большой комнаты... Да... при этом мой ребенок засыпал В ТЕЧЕНИЕ ПОЛУЧАСА (максимум!) после того, как он по расписанию был отправляем ровно в 21 час спатьки... после водных процедур, молочной смеси и мами-папиного поцелуя на ночь;-) А в два года и 1 месяц ребенок СПОКОЙНО перешел в собственную комнату... и снова не было проблем. В последнее время обнаружилось... что ребенок таки сова;-) На режим это не влияет... Он может делать ВСЕ, ЧТО УГОДНО (и не противоречит закону;-) - но в своей комнате... Сейчас произошел сбой, связанный с переездом на дачу... Мы пошли на то, чтобы летом... в связи с удлиннением светового дня... ребенок отправлялся в постель в 22 часа... Перед сном мы обычно гуляем в лесу:-)
08 июн 2007, 09:02
О, мама мия! [-0< Ну не надо все разговоры переводить в русло обсуждения Вашего ребёнка... Чесслово, уже боюсь отвечать Вам :-D У автора ДРУГОЙ ребёнок, как видно из её постов, без сопутствующих проблем, подобно Вашим... Можно ей и до 2-х ночи прыгать, ничего, с катушек не съедет :-D А вот мама вполне может ;-)
08 июн 2007, 09:08
У меня НЕТ ПРОБЛЕМ с режимом и засыпанием ребенка:-) А также и с мужем... В ТОМ ЧИСЛЕ И БЛАГОДАРЯ тому... что ребенок после девяти вечера... освобождает родителей... для упрочения взаимопонимания между ними;-) Извините... но если чей бы то ни было ребенок будет в два часа ночи плясать над моей головой под Круга:evil - я поступлю с этим ребенком и его родителями жОстко:-( А именно - так же, как и с молодыми людьми, которые вздумают в это время устроить рейв в моем дворе... Я вызову патрульную милицейскую службу:-(
08 июн 2007, 09:14
У Вас другие проблемы, по сравнению с которыми проблема автора выеденного яйца не стоят... Не помню, чтобы у автора было что про соседей :-D, это Ваши собственные наработки ;-)
08 июн 2007, 09:21
А мне почему-то кажется, что у Автора проблемы-то... посерьезнее моих будут:-( Вот уж... никогда не позавидую ни мужу-уроду... ни жене, которая награждает таким эпитетом мужа без оснований:think
08 июн 2007, 09:28
Это Вам только кажется так :-D Не думаю, чтобы автор или её муж нуждались в Вашей зависти... Только не надо сейчас расказывать про своего мужа.... :-D :-D :-D
08 июн 2007, 09:31
Простите... А вы в чем нуждаетесь? Создалось впечатление, что проблемы - у вас (почище как тех, которые имеет Автор... так и тех, которые имею я)... Я вам сочувствую. Но подаю только в родительскую у Даниловского кладбища...
08 июн 2007, 09:37
Да я вроде не нуждаюсь... Смотрю со стороны.... Все, кто не разделяет Ваших восторгов по поводу Вашей семьи и соседей, автоматически записываются в "нуждающиеся"? :-D
08 июн 2007, 09:23
У меня нет проблем с соседями. Потому что мои соседи... не хотят иметь со мной проблем;-) И - слава богам - среди моих соседей нет таких, кто считает, что люди вне зависимости от возраста... могут в 2 часа ночи "съезжать с катушек" ;-)
08 июн 2007, 10:28
Вы считаете, что есть корреляция между "нережимностью" ребенка и его обучаемостью?
08 июн 2007, 10:32
Это не я считаю... это считают специалисты, которые имеют дело с ребенком наших знакомых... А вообще... ну да... и я так считаю. И МНОГИЕ так считают. Почитайте хотя бы популярные издания по подготовке ребенка к школе...
08 июн 2007, 11:08
Не могли бы Вы дать ссылочки на такие источники, То что я нашла: "обучаемость – это индивидуальные показатели скорости и качества усвоения человеком знаний, умений и навыков в процессе обучения . Обучаемость есть совокупность интеллектуальных свойств человека...." "...В целом обучаемость - это восприимчивость к усвоению знаний и способов учебной деятельности. Она является относительно устойчивым свойством личности." "Обучаемость тесно связана с умственным развитием..." По Вашему мнению нережимность влияет на интеллект?
08 июн 2007, 11:12
На утомляемость, всего лишь. На скорость работы... этих самых нейронов... или как их там?;-) Подумайте на досуге, чей моСК будет работать в полную силу - человека, который ВЫСПАЛСЯ... или человека, который недополучил норму сна... На нормы сна для детей дошкольного и школьного возраста вам тоже ссылочки дать? И еще... Попробуйте пройти элементарный тест на определение АйКью.. при этом накануне... попляшите побольше под Мишу Круга... часика в два ночи. Тока РедБул перед тестированием не пейте:-D
08 июн 2007, 11:38
Танцевать по Круга? :-0 Ни за что! Про нормы сна я в курсе. У меня сын в будни спит примерно с 23 до 8. Вроде бы мало. Но днем спит еще 3 часа и норму свою набирает. В выходные мне его редко удается уложить спать, но тогда его ночной сон с 20-00 до 8-00. Те же 12 часов. Нережимность налицо, но высыпается. Насчет Вашего знакомого ребенка я все-таки не поняла. Почему ему не удалось привить режим в детском саду? Может отсутствие в его истории болезни неврологических проблем связано с отсутствием встречи с хорошим невропатологом?
08 июн 2007, 18:02
Почему до двух? в посте автора вроде стояло до 11? По поводу недосыпания. Мы же не знаем,как долго ребенок спит,может он утром высыпается...
06 июн 2007, 21:08
А почему не дать им потанцевать? Если ребенок несадовский, то поздние укладки для нее не критичны. Даже наоборот - крепче спать ночью будет, и Вас беспокоить не станет.
06 июн 2007, 22:05
А по-моему, вы просто ревнуете.
06 июн 2007, 22:36
кто утром будит ребенка?
06 июн 2007, 22:49
Правильный вопрос, пусть будит тот кто держит до 11.
06 июн 2007, 22:49
Да название темы просто перл:)) А по делу, понимаю вас прекрасно, но кроме как поговорить с мужем и объяснить ситуацию доходчиво ничего наверно не придумать. У нас в семье так же. Сын если днем не поспит, то к вечеру бешенный становится. Папа вечером поздно с работы приходит и тоже временами с ним балуется, а я не разрешаю. И получается , что папа - хороший, а мама - плохая. Правда сейчас папа вроде как понял. А дед недавно номер отмочил. Ваня днем не спал( встает он в 6 часов утром), уже время спать, а он его гулять утащил пока я младшую укачивала. А во дворе еще и водой холодной из шланга окатил. Так я еле его потом уложила... Но с дедом бесполезно на тему воспитания разговаривать:)
мммм
06 июн 2007, 23:07
Спасибо большое! С папой уже столько разговаривала - все бесполезно! А так и есть мама-плохая, папа-хороший.
Anonymous
07 июн 2007, 09:47
да уж..... такой дикой грамматической ошибки давно не видела:(
07 июн 2007, 18:52
она, ошибка, может, и дикая, только не грамматическая, а орфографическая. отчего анонимно?
06 июн 2007, 23:15
А что такого в том, что отец вечером хочет подольше пообщаться с дочерью? Что страшного от того, что она будет ложиться попозже? Лучше присоединяйтесь к ним вместо того, чтобы злиться. ЗЫ. А за Круга на полну ьгшромкость в моей квартире убила бы нах.
07 июн 2007, 17:45
если ребенок маленький у него должен быть режим и еще-очень активные игры на сон грядущий возбуждают нервную систему,все врачи рекомендуют перед сном с ребенком не беситься а почитать(например)...папе пофигу-он побесился и уснул,у него свой режим 11-12-01 во сколько ложиться...
07 июн 2007, 21:51
Кому должен? Он у ребенка есть, свой собственный. И если ребенок хочет спать, то он засыпает. Есть такое понятие как биологический режим. У каждого человека он свой. Некоторые психологи его признают, некоторые нет, но игнорировать тот факт, что кто-то сова, а кто-то жаворонок, нельзя. Имхо, если ребенок еще не готов ложиться спать, и если ему не надо рано вставать в школу/сад, то лучше дать ему возможность побыть с папой, который целый день на работе. Пусть он ложится чуть позже, и чуть позже встает. Хуже от этого не будет. Кстати.. я "жертва" вот такого вот воспитания, когда в 9 часов вечера загоняют в постель. А потом ты лежишь в темноте час, два, три, четыре и тупо смотришь в потолок, обдумывая, сколько всего мог бы сделать в это время. В детстве это была причина для страхов, потому что я не могла заснуть и в результате придумывала всякую ерунду. Чуть позже я сообразила прятать фонарик и читала под одеялом или писала дневник. Но даже если я просто так лежала, то все равно заснуть не могла. А утром все равно мне было тяжело просыпаться. При этом к экзаменам эффективнее всего было готовиться именно ночью, вся подготовка в дневное время сходила на нет. Да и сейчас самое продуктивное время - ночь. Кстати, в другом часовом поясе режим остается. То есть если разница в 9-10 часов, то я совершенно спокойно сама (без будильника) встаю в 6-7 утра и к 11 вечера уже засыпаю. Сильно сомневаюсь, что такая ломка биологического режима полезна и необходима. Особенно для малыша, которому не надо куда-то идти рано утром. А вот насчет шумных игр Вы правы, но.. после танцев всегда можно успокоить ребенка, сделав ванну с травками и прочитав ту же книжку перед сном, тихим голосом и нежно поглаживая. Имхо, в семье надо здоровый климат создавать, делая так, как удобно всем, а не только папе или только маме. В любом вопросе можно прийти к компрмиссу.
07 июн 2007, 22:29
ну что вы сравниваете взрослого человека с ребенком?...в 11 часов они танцуют ,потом часов до 2 успокаиваются,гладятся,принимают ванны с травками...а на след день ребенок готов проснуться часов в 11...странно это,с возрастом(когда ребенку надо будет уже куда то вставать утром)будет намного проблематичнее сломать его уже устоявшийся ночной режим...всему свое время,хотя в каж.семье по своему,кто то считает что режим хорошо,кто то считает как бог на душу положит пусть происходит,кто то считает суп есть обязательно,у когото детки на сосисках сидят...
07 июн 2007, 22:33
Хня это, простите, болотная - что "будет проблематичнее сломать". Либо ребенок аритмик и приспособится к любому режиму легко и быстро. Либо ребенок действительно сова, и тогда позже ли, раньше ли "ломать" - он сова и совой будет до старости. Вставать будет, когда надо, но максимально эффективен будет (и больше всего удовольствия от жизни будет получать) в совином режиме. Давайте теперь двухлеток строем водить - ну им же когда-то придется пойти в армию?
07 июн 2007, 22:46
а давайте не утрировать?...может и водочки можно наливать,всеравно потом будет пить..
07 июн 2007, 22:48
Так это Вы предлагаете засунуть ребенка в рамки, "потому что потом ему надо будет в школу, а он не привык рано вставать", не я.
07 июн 2007, 22:54
ну что вы!какая школа!ее воообще отменить тк у ребенка свой режим и он не может встать к первому уроку))))
07 июн 2007, 23:02
То есть одно из двух - либо режим с пеленок, либо ребенок не может встать к первому уроку? А варианта "пока есть возможность - дать эту возможность, а когда надо - тогда уж надо" - его не существует, да?
07 июн 2007, 23:10
наверное зависит от организма ребенка,есть ребятишки быстро адаптирующиеся,а есть очень долго привыкающие к изменениям.Я не за армию,но и против "взрослой жизни" маленького человечка,всетаки надо делать скидку что организмы еще не устоявшиеся.
08 июн 2007, 03:22
То есть вариант, что некоторым детям лучше в совином режиме, Вы отметаете напрочь? И будете ломать ребенка в любом случае?
08 июн 2007, 11:42
лично для своего ребенка и как следствие для себя не хочу.Мой сын рос в нормальном режиме,не взрослом до полуночи,и все нормально,никаких неврозов.
08 июн 2007, 12:09
Обычно мам не спрашивают:Р Ребенок рождается с уже заложенным биологическим режимом. Ну судите о всех детях по своему ребенку.
08 июн 2007, 13:57
Ну а мой сын всегда сам устраивал свой режим, еще до года мог до 12 сидеть с нами в гостиной и сна ни в одном глазу. Сейчас он прекрасно встает в сад в 7 утра, спокоен как слон, засыпает без единой проблемы в любом месте (см. паспорт), неврозом и не пахнет. И кто из нас прав? (с транслита)
08 июн 2007, 03:19
Вы, видимо, невнимательно читали абзац про мое детство. Я говорю о человеке в целом и его биологическом режиме. Взрослые из детей вырастают, между прочим. А о том, будет это проблематичнее или нет, Вы говорить не можете, ибо знаете это только в теории. Я проверила на практике, что это не создает проблем, если ребенка не насиловать.
08 июн 2007, 11:39
в теории я?...вообщет у меня взрослый ребенок...
08 июн 2007, 12:13
Причем тут возраст Вашего ребенка? Вы же не пробовали поменять режим во "взрослом" возрасте, когда ребенку будет надо куда-то вставать. Так что у Вас только теория по данному вопросу. А у меня практика. И она сильно расходится с Вашей теорией;)
08 июн 2007, 12:31
а зачем мне было менять если я изначально сделала норму?
08 июн 2007, 13:02
Нельзя норму ребенка "сделать". Он таким родился, Вам повезло, что его биологический режим совпадает с Вашей теорией о правильном режиме. Но бывает и по-другому, понимаете? Есть дети, у которых этот режим сдвинут. И если пытаться его "сделать" под свою гипотетическую "норму", то можно серьезно покалечить психику ребенка. Норма это не стандартные рамки "в 9 в постель", а тот режим, с которым ребенок родился. Ее нельзя сделать. И она у каждого ребенка своя.
08 июн 2007, 13:10
вы помните сколько спят детки когда рождаются??вот его режим с рождения))))))чуть ли не круглые сутки...ну почему же существует опред время для купания,для прогулок?
08 июн 2007, 13:17
Я не помню. Мой ребенок был две недели на снотворных и спал перманентно, ее специально вводили в это состояние. Домой я ее получила только в месяц. Я Вас, наверное, совсем добью, если скажу, что моего месячного ребенка можно было уложить в 11 вечера только вытащив на улицу. Мы так и гуляли.. утром и ночером. Потому что я уставала за день, а она не хотела спать. Несмотря на то, что до этого месяц в больнице ей пытались "привить режим". А мне каждый день жаловались, что она ночами пищит, но соску выплевывает. Но режим с рождения формируется сам в соответствии с биологическим ритмом. Вы можете жить по режиму, установленному Вами. Но совсем не факт, что для ребенка этот режим будет комфортным. Отсюда берется гипервозбудимость или наоборот вялость, повышенная утомляемость и т.п. Все это "время для купания,для прогулок" существует только для мамы и ее удобства. А то, что для ребенка так лучше, это просто оправдание. Ибо в половине случаев оно совсем не так.
08 июн 2007, 03:26
У меня никогда не было "совиного" режима. Но ночью до 2-3 часов я все равно не спала и не сплю сейчас. А по утрам мне всегда было плохо, даже в обмороки падала.
08 июн 2007, 03:24
Режим - кому должен?
08 июн 2007, 13:54
Никто никому ничего не должен, все дети разные и "режим" у каждого свой. Мой ребенок например наоборот ближе ко сну бесится начинает, чем ближе сон, тем больше активности, а потом в какой-то момент он сам говорит, что устал, идет в кровать и засыпает. У нас с его рождения никаких укладываний-получасовых укачиваний не было. Он всегда был совой, чем позже вечер, тем он веселее. Ничего страшного в этом не вижу, зачем силой запихивать его в кровать, если он не хочет? Все дети как и взрослые разные! (с транслита)
07 июн 2007, 10:25
Папа не совсем прав... в том, что касается режима дня ребенка. Ему я посоветовала бы минимальный набор литературы по детскому развитию. Но УРОД в вашей семье однозначно НЕ папа:-(
07 июн 2007, 14:44
А почему никто не поитересовался сколько ребенку лет?
07 июн 2007, 22:44
ну вы даете, без дневного сна, в 8-30, да еще и танцуют...вот урод! у нас ребенок если не хочет днем спать, то не спит, и нисколько не страдает при этом, в 8-30 у нас только все веселье начинается, ну а укладываем ребенка всегда вместе, за исключением тех случаев если кто-то сильно занят "по хозяйству", например, поливка огорода. После танцев достаточно полежать, поговорить, книжку прочитать и ребь засыпает счастливый и наобщавшийся. а в гости вы ходите? и до скольки? (с транслита)
06 июн 2007, 21:09
Зачем ей по-вашему так нужен дневной сон? вы думаете от него больше пользы чем от общения с папой? А папа кстати не урод, умеет общаться с ребенком. Ревнуете, может?
06 июн 2007, 22:09
Не читала, название понравилось :))) до изумления :)))
07 июн 2007, 00:12
Мне понравилось особо, что Вы его УРОДОМ за это приложили! Ну да, тогда наверное лучше с друганами бухать, а потом за кем-нибудь волочиться! Всё-таки все мы какие-то слабости имеем, простительные! Но чтоб УРОДОМ быть...
07 июн 2007, 01:51
Какой хороший папа :) Серьезно :) В таких ситуациях расслабляюсь и занимаюсь своими делами :)
07 июн 2007, 17:46
ну не в 11 же!!!
08 июн 2007, 00:00
11 - это поздно??? Сейчас, летом, дочь ложится не раньше 10,30, обычно в 11-11,30 - встает в 7,30 все время. Ну не вижу я проблем у автора.
08 июн 2007, 11:39
Согласна. Какой хороший папа. Автор, вы не правы.
Anonymous
07 июн 2007, 03:09
Вы абсолютно правы! У ребенка должен быть режим. Если не получается обьяснить это отцу, попробуйте укладывать дочку до того, как папа начнет с ней играть, в одно и то же время. То есть надо приучить к этому обоих. Если он захочет с ней поиграть, пусть успевает до времени отбоя!
07 июн 2007, 05:44
Все бы хорошо, но вот если папа с дочей танцует до полуночи. а потом мама эту самую дочу должна утром в садик вести - ессессно, невыспавшуюся и злую - это уже нечестно. В противном случае - пускай себе. Ах, папа не может уложить спать? Ах, спать она хочет только с мамой? А вот пусть папа разок-два и уложит - ведь ни за что не поверю, чтоб ребенок прямо так не уснул.
07 июн 2007, 14:34
+1
07 июн 2007, 06:55
Вообще это такая редкость, когда папа с ребенком играет и оторваться не может, да и дочке по всему видно это общение важнее, чем режим. Тогда уж лучше придумать, как переделать режим. У меня 3х летка спать ложится вместе с нами - часов в 11, потому что по-другому не получается - мы вместе собираемся только часов в 9 вечера. Так он днем спит с 3 до 6, поэтому ему нормально - высыпается. Утром сам встает около 8.
Anonymouska
07 июн 2007, 08:17
Все нормально, на мой взгляд. Главное, чтобы папа занял позицию "все, мама сказала "пора спать" - спокойной ночки:)". В семье кто-то должен наводить "порядок" и вашему ребенку это тоже нужно, поверьте. Даже если капризит. И потом : СКОЛьКО наши дети видят папу? Особенно такого, который с ними играет и танцует... Замечательный папа. Я вот своего боялась и жалею об этом. У меня оба родителя "наводили порядок" :( (с транслита)
07 июн 2007, 09:53
Я бы не мешала общаться.
07 июн 2007, 10:07
вы можете переключить мужа и дочку на другое,пусть он ее искупает,книжку почитает,поиграет в тихие игры.и общение,и полезно,и сну не помешает. (с транслита)
07 июн 2007, 10:14
Мда. Муж "урод", с дочкой играет. А через пару месяцев или лет будет топик "Отцу наплевать на дочь, он не хочет с ней общаться".
мммм
07 июн 2007, 15:06
Большое спасибо тем, кто дал совет и поддержал, не зацикливаясь на "урод". Это же сгоряча!!!! Это прекрасно, что он с ней играет, но моя просьба была - как выйти из ситуации, что пора спать ребенка класть, а папа говорит:"Да, ладно" и доча, конечно, сразу к папе бежит. Может, я не права, но ребенок в 2 года должен спать в 22.00, даже если он не ходит в сад!!
07 июн 2007, 15:09
Не должен. У нее это потом нормализуется. Может она "сова". Кстати, наш ребенок как привык в полдевятого ложиться спать ( я соблюдала "режим", зачем-то, молодая была и глупая), так вот уже 10 лет и в 9 вечера уже спать хочет. Надеюсь что я в этом не виновата и просто он такой же жаворонок как и мамаша.
07 июн 2007, 15:13
Поверьте, это гораздо лучше, чем быть совой. Моего мужа родители в детстве укладывали спать, когда ребенок захочет, в результате он - классическая нескорректированная сова. Уснуть до 3 ночи не может в принципе. А на работу вставать надо. Так что в выходные наблюдаю "спящего красавца".
07 июн 2007, 16:58
Так это никакой режим в детстве не исправит. Если человек сова то это наследственное. А вообще любому ребенку больше на пользу пойдет общение с папой чем ранний сон.
07 июн 2007, 17:47
Ну-у... Своим я предложила по утрам общаться. Вроде не возражают ;)
08 июн 2007, 03:32
Меня укладывали спать всегда вовремя. Я классическая нескорректированная сова.
08 июн 2007, 08:19
Вот-вот.. я такая же.
07 июн 2007, 17:51
биоритмы ребенка в таком возрасте поддаются корректировки-это кто к чему привыкнет,мой свекр тоже говорит что у здоровых детей режима быть не должно,это только для больных детей,я же считаю что ребенку легче будет если его организм будет ложиться в опред время и вставать так же...ну не дело до 11 беситься,потом еще часа 2 укладываться а утром капризить!
08 июн 2007, 03:24
Можно вопрос? Вы сами сова или жаворонок?
08 июн 2007, 11:44
а я и то и другое))0утром достаточно плохо встаю(вплоть до обмороков) если поздно легла,но и в 6 утра не подрываюсь)))балланс)))
08 июн 2007, 12:22
Ну если поздно ложиться и рано вставать, т.е. не давать себе положенного времени на сон, то кому угодно фигово будет. А вот если брать нормальный сон - вы скорее сова или жаворонок? Просто сдается мне, что это Ваше мнение основано на собственном опыте. То есть Вы просто не понимаете, что такое "сова", и Вам кажется, что таких людей можно переучить, если сделать это в раннем возрасте. На самом деле это не так. Если человек рожден "совой", то во сколько бы его ни укладывали, он не сможет засыпать рано. Я вырубаюсь в 8-9-10 вечера только если я нахожусь на другом континенте или не спала двое суток. Если же даже меня поднять в 5 утра, то вечером я все равно не смогу заснуть:( Раньше 4-5 утра никак. Либо засну и счерез полчаса просыпаюсь, а потом до утра круги по квартире нарезаю. И это несмотря на то, что моя мама меня весгда укладывала не позже 9 вечера, вплоть до 9 класса. Да и тогда старалась пораньше под одеяло загнать. То есть она все годы старательно работала над "правильным" режимом, но ей это так и не удалось. Я послушно ложилась, но заснуть не могла. И работоспособность у меня "ночная". То есть за 3-4 часа ночью я успеваю сделать втрое больше, чем за весь день.
08 июн 2007, 12:36
не получается мне себя отнести к кому то конкретно-смотря к чему привыкаю(даже так!)-стоит неделю-две ложиться поздно,перенося время сна на более позднее время-хорошо себя чувствую и не засыпаю допозда(2-3-4часа),стоит так же ложиться часов в10-11,через какое то (не оч продолжительное)время я к этим часам начинаю вырубаться...
08 июн 2007, 13:10
А работоспособное состояние у Вас так же перемещается во времени?;) Тогда Вы счастливый человек. Я могу заставить себя лечь в постель в определенное время, могу заставить себя просыпаться в пять утра. Но до часу дня без кофе у меня будут закрываться глаза. Даже если я перед этим буду сутки спать. После часу я буду ленивая и не сосредоточенная. После 22 часов я могу за 2-4 часа сделать все то, что не могла сделать целый день, а заодно и на завтра тоже. Понимаете, бывают другие люди. Вот изначально другие. Можно сколько угодно "делать норму", но она будет только видимой, в лучшем случае. На самом же деле это сильно изматывает:(
08 июн 2007, 13:16
все понимаю про разность людей))и выше написала про "свое мнение,уважение чужого и ни в коей мере не желание посклочничать"))))))))))))))))))))))))))))))))
08 июн 2007, 14:45
А я "дрозд". Человек, которому по "биоритму" надо в принципе мало сна... Я поздно засыпаю и рано встаю... По ходу, и ребенок мой такой же... Но вот врачи считают, что 6 часов человеку ОБЪЕКТИВНО спать мало... потому я имею ... некоторые проблемы с ... неВРами;-) Точно так же... ребенку ОБЪЕКТИВНО МАЛО спать 8-9 часов... он должен спать больше... К сожалению, учебные учреждения не подлаживаются под биоритмы каждого отдельного ребенка... Возникает выбор: либо "ломать" биоритм (иногда даже с помощью препаратов) и высыпаться... либо не ломать - и иметь другие проблемы... в той же области... Которые со временем могут усугубляться:-(
07 июн 2007, 15:17
Может нет ничего страшного в том, что ребенок не спит в 22.00. Но то, что на мамины указания папа разрешает ребенку забивать - не есть хорошо, и это надо серьезно обсуждать с мужем в отсутствии дочери. Позиция родителей должна быть единой.
07 июн 2007, 15:38
совершенно,не обязательно,что бы позиция была единой.главное-уметь найти компромис (с транслита)
07 июн 2007, 15:27
должен...а если не хочет?
07 июн 2007, 15:54
вы не поверите моя ложиться в 11.30 и не раньше. В сад пошли тоже боялись, а ничего встает. Радуйтесь что у вас муж играет с дочкой
мммм
07 июн 2007, 16:08
Спасибо. это, конечно, хорошо!! Просто везде написанно и все говорят, ну знаете как это бывает,"как в 11?Спать?маленький ребенок? безобразие!!" или "режим - наше все!". Наверное, я просто еще одна жертва литерратуры и мнения бабушек на лавочке! :)
07 июн 2007, 16:59
Не слушайте вы эти "лавочки". Маленький ребенок сам прекрасно знает когда ему засыпать пора.
мммм
07 июн 2007, 17:15
Спасибо, стало легче. Теперь хочет пусть в 11 ложится (млин, поздно, все-таки). Ну да ладно, а то этими претензиями могу вообще отвадить отца от дочери.
07 июн 2007, 17:24
у меня сын еще месяц назад засыпал в 22, уже 4 недели раньше 23-30 не уложить, ничего, живем. Его приятель ложится на дневной сон в 17 часов, встает в 20, соответсвенно на ночь раньше 2 не стоит и пытаться, нормальный пацан такой. расслабтесь, думаю пользы будет больше, если Вы в это время или займетесь собой (да просто на диване с книжкой поваляетесь), а еще лучше присоединитесь к танцам.:-)
Anonymous
07 июн 2007, 17:53
я не бабушка и вырастила одного ребенка и жду второго,но тоже считаю что должен быть режим
08 июн 2007, 03:36
Вполне вероятно, что он длолжен быть. НГо этот режим должен составляться с учетом физиологических особенностей ребенка и других обстоятельств ( в данном случае - работы папы).
07 июн 2007, 21:53
У меня дочка сначала ложилась в два часа ночи, потом режим постепенно сместился к 11 вечера. Утром она вскакивает в 7-8 утра сама, без всяких проблем и в хорошем настроении. Любые попытки уложить ее пораньше приводят к тому, что она все равно не спит, но начинает от скуки в темноте играть сама с собой и в результате еще больше "разгуливается". Поэтому мы живем по тому режиму, который удобен ей. Потихоньку сдвигая его в сторону раннего подъема, т.к. с осени идем в сад, а через год в школу.
08 июн 2007, 12:21
и вы с дочкой до 2 ночи, тоже не ложились, да? опупеть...
08 июн 2007, 12:25
Ну для меня это не проблема была. Сейчас она ложится вовремя, а я работаю в тишине:)
08 июн 2007, 03:34
На заборе тоже написано. Бабушка попробовлала - оказалось - сучок.
07 июн 2007, 17:48
вы правы,у ребенка должен быть режим,а не тогда когда у папы есть время,вот это "да ладно" и бесит
07 июн 2007, 18:03
просто мужчины мудрее, отсюда это "да ладно". А женщина часто..."заставь дурака молиться он голову расшибет", ага
07 июн 2007, 20:07
Ну, насчет, мудрее не согласна... Они проще и легче относятся ко многим вещам.
07 июн 2007, 20:11
В этом их мудрость и состоит. Ну и от природы они умнее, давно замечено :), просто женщинам трудно с этим смириться.
07 июн 2007, 22:31
ну не уверена что легкость отношения это мудрость..допустим мать говорит что маленькому ребенку не стоит давать копченую колбасу(или что нибудь другое),а папа говорит "да ладно!"...вот она легкость,только это не легкость а безответственность
07 июн 2007, 22:34
а что плохого в кусочке копченой колбасы? ну если только совсем грудной ребь. (с транслита)
07 июн 2007, 22:44
А что, действительно, плохого? Ага, в этом именно его мудрость. Это все молодые мамы начитались всяких книжек и давай думать что они то теперь лучше всех знают. Когда зубы прорезываются то и кусочек копченой колбасы можно давать, и папа тут будет прав. А вот зашореная мама опять же остается тем самым которого заставили молиться и он голову расшиб
07 июн 2007, 22:53
тоесть вы считаете что в 2 года ребенку можно давать все что взрослому? ага мама зашоренная,только если у ребенка будет отравление от колбаски она а не папа будет таскаться с ребенком по больницам!...говорю из собственного опыта-племянник полтора года бегал вокруг стола,вечер часов 11 лето.на кой спать!там схватил колбаску,там кусок сардельки,схватил чашку с шампанским-да что такого!он всего глоток то и сделал!...а ночью(а дело происходило в деревне) у него жутчайшее отравление и его дядя(папа незашоренный не смог)повез в город желудок промывать... в принципе,еще раз повторю-у каждого в семье свои порядки,комуто это нормально,комуто нет.
07 июн 2007, 23:15
а к чему крайности? Согласитесь, что колбаса и спиртное это все-таки разные вещи. В 2 года ребенок вполне может пробовать и колбасу и селедку.
07 июн 2007, 23:19
н-да, а почему только мама повезет? неужели не бывает "положительных папаш" на свете, которым небезразлична судьба ребенка и которым с нум дахзе танцевать интересно? я считаю, что в 2 года можно все, кроме спиртного, но давать понемногу попробовать, во-первых, интерес его удовлетворить, во-вторых, ничего плохого не вижу. знаете, можно и детским питанием из баночки отравить. (с транслита)
07 июн 2007, 23:22
если небезразлична,то и надо поступать как с ребенком а не как со взрослым вопрос-а почему говорят беременным нельзя копченую колбасу?
07 июн 2007, 23:26
а почему нельзя? никогда не слышала. а в зеркало можно смотреться? что еще нельзя? мне вот судьба моего ребенка небезразлична, ребенок у нас обожаемый обоими нами, но я так же поступаю как тот папаша урод(мамаша-уродина??) , правда, не каждый день, просто потому что работаю, хочется подольше с ребенком вечерами побыть, а не потому что наплевать. (с транслита)
07 июн 2007, 23:38
беременным нельзя копченую колбасу?? настоящая чушь, можно, только не в слишком больших колличествах - потом похудесть будет сложнее, врочем это ко всему жирному относится.
07 июн 2007, 23:51
ну наверное палками жрать не стоит, но это как "сдуру можно и хлебом обожраться"
07 июн 2007, 23:59
вот вот :) Я вообще кажется все подряд ела. Кофе только почти ни пила.
08 июн 2007, 08:57
КОЛБАСУ сырокопчекнную детям НЕЛЬЗЯ. Я это знаю 100%. Любой гастроэнтеролог, диетолог, нефролог и педиатр Вам это скажет!!!!! Не спорю, потому что уверенна в этом!!
08 июн 2007, 11:50
ну этого вы никому не докажете,будьте хоть сами гастроэнтерологом))))
08 июн 2007, 14:35
Какая чушь. Очень жаль что вы в ней так уверены :), сочувствую.
08 июн 2007, 11:49
отвечаю всем сразу)))-в беременности гляньте,оборжаться сколько запретов! и в восьмой раз хочу сказать-милые мамы,каждая выбирает для своего ребенка то,что считает нужным,я ни в коей мере не хочу никому навязывать своего мнения и поверьте,с уважением отношусь к вашим высказываниям,в свою очередь очень надеюсь что и вы так же отреагируете на мои))))
07 июн 2007, 23:37
да, я считаю что попробовать кусок колбасы не только можно но и нужно дать, чтобы у ребенка вкус развивался. В два года пожалуй вообще у ребенка очень разнообразное питание.
08 июн 2007, 03:39
А зачем покупать такие говенные продукты, от которых у ребенка отравление?
08 июн 2007, 11:46
а с чего вы взяли что говенные?вы пробовали? ни у кого из взрослых отравления небыло,только у неокрепшего желудка...
07 июн 2007, 22:07
Помимо режима, у ребенка должен быть отец. Конечно, хорошо, когда и то, и другое. Но если приходится в той или иной мере выбирать, по-моему, выбор очевиден.
07 июн 2007, 22:33
нужно постараться совместить приятное с полезным))
08 июн 2007, 03:37
А почему бы в режиме не учестьЮ когда есть время у папы?
08 июн 2007, 03:29
Общегнгие с папой, на мой взгляд, важнее идиотских кем-то придуманныхз правил.
07 июн 2007, 22:20
Вау, прямо как про меня написали, только я, мамаша, танцую с дочкой под мной очень любомого Круга, папа наш, надежда и оплот воспитания, не понимает. режима нет, обычно спрашиваты, спать пойдешь, говорит, нет, ну ладно, нет так нет. вот так и живем без режима, скачем иногда до 11-12, бегаем по дому, с гостями-в гостях дольше само сабой, потом ложимся на пол в дочкиной комнате и смотрим на звезды, солнце, месяц на потолке и разговариваем, иногда прямо так вырубается на полу. да, ребенку год и 10 мес. (с транслита)
08 июн 2007, 00:05
У нас также :))) Режима нет никакого. Хочет есть - ест, не хочет, потом поест. Хочет спать - идет спать, не хочет - пусть играет дальше.
08 июн 2007, 09:02
Естетственно, каждый живет как хочет, но Вы никогда не задумывались, что отсутствие режима - это отсутствие дисциплины, а отсутствие дисциплины - это отсуствие воли и контроля. А в школу как же ходить? Потом на работу? Я не напираю на режим, просто спрашиваю. Ведь говорят, что если беременная мамочка ложится поздно, то и малыш потом будет поздно ложится. А чем раньше приучиь ребенка к самоконтролю, тем лучше. Только не надо писать, что я диктатор или что-то в этом духе! У нас тоже режим соблюдается пополам.
08 июн 2007, 09:10
Про дисциплину один в один - слова моей свекрови, заслуженной во всех отношениях дамы... Результаты у неё были не 50/50, а значительно лучше... Только у дочери - попытка суицида в подростковые годы, а сын психоаналитика рассказами о дисциплине и суициде до сих пор развлекает...
08 июн 2007, 09:18
Я еще раз повторю, что не имею в виду гестапо!! Не надо перевирать мое мнение! Я же написала, что сама не соблюдаю режим, просто доля истинны в этих словах есть. Во всем нужна мера. Но полное отсутствие режима, делать когда хочешь, что хочешь, по моему, не желательно.
08 июн 2007, 09:24
Где я сказала про гестапо? :-) Речь шла про режим ;-). И она очень уважаемый человек, и сама дисциплинирована, и детям привила...
08 июн 2007, 09:28
Сори.. Не поняла.
08 июн 2007, 09:24
Вам самой бы к психоаналитику не помешало...
08 июн 2007, 09:32
Вы меня вряд ли опять поймёте, но хороший психоаналитик никому бы не помешал ;-). Говорю без всякой иронии, ибо представляю, в чём заключается его работа. Боюсь, Ваш опыт общения с психо- ограничивается районным ПНД, отсюда и комментарии :-)
08 июн 2007, 09:38
Ошибаетесь. Сильно... Начнем с того, что все студенческие годы я протусовалась на ПСИХфаке МГУ... и с тех пор у меня осталось премного знакомых и бывших друзей из той среды... Да и сама я немало лекций посетила на этом факультете:-) И книжки читала НЕ-популярные... В том числе и по психоанализу... А когда у меня были проблемы, я общалась со спецами не уровне не районном... а республиканском:-) У папы были связи в ЦК профсоюза медработников;-)
08 июн 2007, 10:33
У меня, кстати, тоже есть знакомые специалисты :-).
08 июн 2007, 09:44
И потом... я отправляла вас именно к психоаналитику... а не психиатОру... Очевидно, что у вас фрустрации... и проекции:-( Очевидно даже непрофессионалу... А вот насчет психозов и неврозов ничего не скажу... Их по вашим постам вычислить трудно (во всяком случае, дилетанту, подобному мне).
08 июн 2007, 10:32
А друзей-хирургов у Вас нет? ;-) Может, Вам операции он-лайн проводить надо и этим на жизнь зарабатывать? :-) Типа, они рассказывали как надо :-D ............................... С каких пор в районных ПНД есть психоаналитики? :-)
08 июн 2007, 10:34
Нет. А вы уже на лоботомию настроились? Попробуйте сначала ЭСТ.
08 июн 2007, 10:39
Да Вы гуру ;-) :-D
08 июн 2007, 10:53
Я не гуру... Я просто, кажется, вспомнила вас... И в курсе ваших проблем... которые действительно покруче... Больше не буду вас "дергать за косички"... Терпения вам!
09 июн 2007, 04:53
Последний раз косички у меня были в школьном детстве :-D Дёргайте, если, думаете, есть за что :-)... Если дело касается моих личных проблем, я пишу, когда готова к "разбору полётов" :-). Хотя, сильно сомневаюсь, что Вы хоть что-то помните ;-). Вы обычно зациклены на себе :-D
08 июн 2007, 09:38
Теперь я знаю, как выглядит женская логика!:)
08 июн 2007, 09:43
? :-)
08 июн 2007, 12:26
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29422568 - первый абзац..
09 июн 2007, 04:50
Сорь, думала Вы на мой пост ответили...
08 июн 2007, 11:51
да дело мне кажется даже не в самоконтроле,а в классическом переутомлении организма
08 июн 2007, 09:43
у меня был момент, месяца 2 это длилось, когда я решила, что режим - "наше все" ужас! потом изменила свою точку зрения, даже когда ребенок пошел в сад особо не напрягалась, часом раньше ляжет, часом позже. нет проблем. если сегодня лег позже, завтра можно положить чуть раньше. знаете :) климат взаимоотношений в семье резко потеплел :)
08 июн 2007, 09:56
Так я с этим согдасна, но когда все, когда хочешь, это перебор.
08 июн 2007, 10:11
Когда все когда хочешь - это идеал :-)
Anonymous
08 июн 2007, 10:04
Срабатывает на все 100%:)Вместо того, чтоб останавливать их, вы, наоборот, смотрите на них позитивно и снисходительно! Особенно, когда папа приходит чуть утомленнее, чем обычно:) Разрешите им играть да хоть да полночи, а когда перед сном начнется истерика:)(обычно начинаются капризы, переходящие в истерику) позовите папу, Но! абсолютно беззлобно, и устало, конечно:)Пару "тренеровок "с папой, ребенок "не затыкается", когда папа уже утомился, и папа начнет уважать режим так, как прежде с ним не бывало:)Главное, приобщить папашу именно к "истеричному и усталому" малышу:)))У меня то ж самое, папу любим и уважаем, работает много и приходит поздно, в 22:00 - это время баиньки, но когда приходит ОН:) - все ижет по ИХ правилам:) После немногих истерик дочурки, неспособностью папули ее успокоить- уважение, гармония:) удачи:)Злиться -глупо (мы все в той или иной мере -эгоисты:)
мммм
08 июн 2007, 10:10
Спасибо большое за совет.
08 июн 2007, 11:55
замечательно!поддерживаю!любишь играться,люби и спать укладывай)))))
Anonymous
09 июн 2007, 03:27
Автор, скажите мужу, что в это вечернее время вы хотите с ним подольше побыть, пришло детское время - спать и не крутиться под ногами. Должна же быть у взрослых личная жизнь и время на самих себя, вам же тоже надо пообщаться....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия