Хорошее чувство...у вас такое было?

07 июн 2007, 08:43
Я всегда терпеть не могла бывшую девушку моего (теперь бывшего тоже) молодого человека. Язвила, подкалывала ее (за глаза)...и вот сегодня я почувствовала что я...из этого как бы выросла,что ли, что я больше не хочу ее подкалывать. И я попросила своего бывшего мч пожелать ей от меня счастливой жизни в браке (она выходит замуж скоро). Совершенно искренне я желаю ей счасться, и это пришло из "ниоткуда". А пишу я это все тут наверно потому, что это на самом деле хорошее чувство-избавиться вдруг от сердитости...или злобы...вообще негативного чувства по отношению к другому человеку. Вот, хотела поделиться-это радость:) У вас было что-нибудь похожее?
07 июн 2007, 09:21
Поздравляю,это здорово!)) Правда) Вообще злость она разрушительна, зачем тратиь ресурсы организма на злость, месть и ненависть, если их можно пустить в мирное и доброе русло) Я два года не разговаривала с лучшей подругой, ДВА года потеряны..Потом помирились за 5 минут, как же я счастлива была, так легко стало...) Теперь я взрослая, больгая и серьезная и стараюсь ни с кем (особенно с близкими людьми) не ругаться и поритить настроение...) Жизнь коротка, давайте жить дружно)
07 июн 2007, 09:45
Это очень здорово:) Потому и хотела поделиться радостью. А когда с подругой миришься-тоже замечательное чувство. Да и вообще когда миришься-это чудесно:) (с транслита)
07 июн 2007, 10:49
А может причина избавления заключается в том, что молодой человек, к которому ревновал, стал тоже бывшим? Т.е. "делить с прошлым" его уже не надо. тогда это "пол-победы":)
07 июн 2007, 11:09
отпустить прошлое-это уже большая победа) к этому долго идут..)
07 июн 2007, 16:20
Это да, особенно когда оно уже вне надобности:) А если серьезно, то , конечно, здорово, что автор ощутил вкус великодушия - это затягивает:):)
07 июн 2007, 16:28
гораздо хуже, когда как собака на сене, и уже не с тобой, но отпустить головой не хочется...вот муки то адовы)
07 июн 2007, 16:36
Такое никому не пожелаешь - нафиг себя терзать?!:)
07 июн 2007, 16:44
а Вы знаете, всякая дурота в голове независимо от своего желания возникает))) если все можно было конролировать, многих проблем не было бы) Другое дело, что можно научиться анализировать -зачем мне это нужно? что я от этого получу?..но опять же..все со временем)
07 июн 2007, 21:37
"Великодушие"-как-то не так звучит:)) Просто-избавилась от негатива по отношению к человеку, внезапно;) (с транслита)
08 июн 2007, 17:41
+1
07 июн 2007, 11:10
Ммм, не думаю:) Я от него ушла сама, сознательно, еще год назад...и не жалела ни на секунду:) /веселым тоном/ (с транслита)
Anonymous
07 июн 2007, 11:33
Ага, знакомо это все. Пока он был с Вами, пока Вы его любили, Вы ревновали к прошлому, потому так высказывались о той девушке. На самом деле Вы хотели знать все об их жизни, чтобы быть лучше ее, не повторять ее ошибок, чтобы ОН понял, что Вы лучше. Вы хотели это показать всеми способами, даже такими "подколками", что очень глупо. А потом Вы получили желаемое, "выжили" ее из его жизни окончательно (хотя она, наверное, даже уже и не думала ни о нем, ни о Вас), и стало неинтересно. Теперь у Вас просто "великодушие победителя" взыграло, по принципу "кому я должен, всем прощаю". Так что ничего замечательного я в этом не вижу.
07 июн 2007, 11:49
А не надо всех под одну гребенку;) Я-не Вы.
Anonymous
07 июн 2007, 15:15
А причем тут я? :)
07 июн 2007, 21:39
При том, что Вы решили у Вас такая же ситуация была, как у меня;) Но Вы не поняли. Ну, ничего страшного. (с транслита)
07 июн 2007, 21:40
У меня была похожая история. Я долго стремилась избавиться от всего этого негатива... и в один момент всё прошло, как будто никогда и не было :) Отпустить негатив трудно, мы сами за него цепляемся, не выпускаем из цепких коготков. Но если удаётся - это такое счастье, такая победа! Рада за вас! :) (с транслита)
07 июн 2007, 21:41
07 июн 2007, 21:55
Было, есть и будет!! :-) Слава Богу, давненько переросла фсю эту муть. Кстати, будет еще легче, если попросите прощения у этой дамы. Только совершенно искренне!:-) Ну.. в Вашем случае мысленно, безусловно.:-) Ответ придет! Почувствуете. Эт намного эффективнее, чем желать счастья через Вашего бывшего МЧ.
07 июн 2007, 22:29
Хорошая идея:) А знаете, я ведь смотрела на ее фотки когда почувствовала что негатива нет... (с транслита)
07 июн 2007, 22:46
Да вроде как и не идея. А просто такой Закон.. ))) Мож для кого-то и парадоксальный. Но работает!! Правда.. Хотя бы несколько минут в день попробуйте посвятить этому.)))
07 июн 2007, 22:51
Что, с этой девушкой болтать?:) (с транслита)
07 июн 2007, 23:02
Ну-у.. утрируете, конечно.)))) А ваще.. см. мой первый пост.
07 июн 2007, 23:03
Шучу я, шучу:) Настроение такое...не безоблачное, но стараюсь думать позитивно;) (с транслита)
07 июн 2007, 23:14
Дык я понимаю!)))))))) :-) А позитифф - завсегда хорошо!!!
07 июн 2007, 23:23
А то ж! Покамест мы позитивно настроены...:) (с транслита)
07 июн 2007, 15:07
Похожее было. Бабушка-соседка в детстве не давала жизни. Для нее я всегда была плохая, не такая, особенно по сравнению с ее замечательными внуками. Очень было неприятно, что она кому могла свое неблагоприятное мнение обо мне высказывала. А девочке 12 лет трудно противостоять взрослому человеку. Поэтому я ее избегала. А потом встретились, когда я уже взрослая была. Душевно так поговорили. И я поняла, что меня отпустила та детская обида :)
07 июн 2007, 21:42
Чудесно:)) (с транслита)
07 июн 2007, 15:25
Ага, круто! Как только узнали, что она замуж выходит и угрозы не представляет более - сразу такая добренькая-добренькая:)
07 июн 2007, 21:41
О, поверьте мне-когда я узнала что она замуж выходит-у меня такой же негатив был:) (с транслита)
07 июн 2007, 17:05
а я искренне жалею нынешних девушек мое бывшего МЧ
07 июн 2007, 21:42
Верю...
тётка Чарли
08 июн 2007, 13:01
ИМХО, самолюбование в лучшем случае и гордыня - в худшем
08 июн 2007, 23:06
эх, ничего-то вы не поняли:) (с транслита)
08 июн 2007, 21:37
Хорошее чувство - это когда подколы и злобное шипение свекрови уже не злят и не растраивают, а абсолютно не трогают (ну просто махнуть рукой - как что-то неизбежное, как грязь на дороге в ноябре) и даже иногда смешат.
08 июн 2007, 23:07
В этом только на слово поверю:)) Я незамужем:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)