У каждого должна быть свобода?

Автор
07 июн 2007, 11:50
Разговаривала с подругой. Она собирается на вечер выпускников. Обычно снимается коттедж на 2-3 дня,шашлыки, выпивка. Она спросила,поеду ли я. Я говорю, что меня муж не отпустит одну, а сам он не может поехать со мной. Да и будут там,те кто не женаты или без своих вторых половинок. А она: как так? он что не доверяет тебе? у каждого должна быть своя свобода! В нашей семье мы все время вдоем, на всех мероприятиях. К тому же выходные дни - это единственное время, когда можно подольше побыть вместе! Насчет доверия - оно взаимно, правда ревность иногда присутствует. До того как мы начали встречаться, а потом жить вместе, свободы у нас было хоть отбавляй. А теперь мы вместе и, естественно, у нас есть ответственность друг перед другом. А подруга встречалась с парнем, причем редко, по выходным, могла без него пойти в клуб или еще куда-нибудь...Я впринципе ничего не имею против неё, у каждого свои отношения...Но вот её возмущение про свободу меня как то зацепили...А как у Вас? Что вы думаете? Нужна ли эта свобода?
07 июн 2007, 11:55
Я думаю, что желание везде ходить вдвоём - это одно, запрет партнёру идти куда-то одному - да, это ограничение свободы, если это не наносит ущерба семейным интересам. Описанная вами ситуация - это, естественно, ограничение вашей свободы - если вы не хотите идти не потому, что не хотите идти без мужа, а потому, что он вам _запретит_. (с транслита)
Ав
07 июн 2007, 11:57
в том то и дело, что я не хочу идти без него!
07 июн 2007, 12:02
Тогда не надо было валить на то, что "муж одну не пустит". Мне тоже редко когда хочется идти куда-то без мужа, я так и говорю. а так у вас и муж каким-то Сатрапом получился, и вы - невольницей, не смеющей шага в строрну без его одобрения сделать. ещё представьте, чего там ваша подруга на всетрече дополнительно напридумывает:-):-О. (с транслита)
08 июн 2007, 13:54
ну у меня муж так перед друзьями отговаривается, типа причина-я. На самом деле то он уже тоже привык со мной, т.е. или со мной идет или не идет вообще :) у жне знаю хорошо это или плохо...единственное куда один-корпоративы
10 июн 2007, 11:45
Это просто речевой оборот, а не сваливание на мужа. "Не отпустит" - значит будет скучать сильно, а не т, что костьми перед дверями ляжет или обратно домой не пустит.
08 июн 2007, 14:38
Так не хотите или не отпустит?
07 июн 2007, 12:09
а как связаны ответственноть и поход куда-то без мужа/жены? К тому же я не понимаю, что делать вторым половинкам на встрече выпускников, если они не одноклассники/одногруппники?
07 июн 2007, 12:19
у меня знакомы очень даже общается все парами. тогда можно так же сказать. что делать вашим половинкам в вашей жизни?
07 июн 2007, 12:27
глупое сравнение, вам не кажется?То есть вы с однокашникам постоянно общаетесь? А если встречи раз в 5 лет?
07 июн 2007, 12:31
Нечего им там делать, согласна... А "вырывать" людей из лона семьи на два-три дня... чтобы предаться групповой ностальгии в течение нескольких суток - это тоже излишне... Необходимо... но ВПОЛНЕ достаточно арендовать на вечер кафе:-)
07 июн 2007, 12:43
Так никто не "вырывает". Я так поняла, что супруги тоже приглашаются. Муж автора просто не может поехать.
Ав
07 июн 2007, 12:44
в прошлом году да, а в этом все без "своих самоваров" почему то((
07 июн 2007, 12:46
И что? Это же они сами так решили. Никто же не запрещал им приехать не одним. Вы, по-моему, на что-то намекаете...или чего-то боитесь. Если боитесь - не едьте. Только на мужа не валите.
07 июн 2007, 12:50
Понятно. Не совсем правда понятно, что это за супердружное сообщество бывших одноклассников... Встречались мы недавно... "однажды 20 лет спустя" (аффигеть - срок!:-D В общем-то... РЕАЛЬНО интересно мне было в 5-7 бывшими одноклассниками... И сомневаюсь, что мне был бы интересен чей-то муж... вот именно как муж;-) (а не как мужчинка сам по себе:-D Это при том, что у нас был специализированный класс... т.е. изначально мы были ориентированы... на общие духовные ценности и жизненные интересы что ли;-) Представила 15 разномастных своих одноклассников + их 15 разновозрастных разномастных супругов обоего пола:-D НЕТ!!! Мне не нужны такие шашлыки!!:-0
07 июн 2007, 12:57
вот -вот. Либо жены прилипают к мужьям и сверлят недобрым взглядом, либо жены сами оставить мужа не могут, потому что он же тут никого не знает. Я б сама сроду не пошла на такие встречи, даже если б позвали.
07 июн 2007, 18:39
ППКС! Ни в жисть бы не поперлась общаться с мужниными одноклассниками! На фига???
07 июн 2007, 12:49
ну, это немного другой вопрос:)
большинство встреч выпускников проходит в разговорах "а помнишь?..." Поэтому обычно вторые половинки сидят с отсутствующим видом рядом:)
07 июн 2007, 12:11
Смотря из каких соображений не отпускает, и как не отпускает. Если "я буду скучать без тебя эти 3 дня, ну давай ты не поееедешь, аааа?" - это одно. А если "я подозреваю тебя в б...стве, дорогая, и могу себе представить, что ты там отмочишь за эти три дня" - это совсем другое.
Ав
07 июн 2007, 12:17
конечно скучать...про измену вообще речи не идет! вот как жена будет без мужа три дня тусоваться? да еще ночевать непонятно где!
07 июн 2007, 12:18
тогда это называется не "меня муж не отпустит одну", а "мой муж будет без меня скучать, и я, наверное, САМА не поеду, так как не хочу, чтобы он скучал".
Ав
07 июн 2007, 12:22
т.е говорить подруге, что я не поеду, потому что буду скучать за мужем? так это по моему и так ясно) а Вас бы муж отпустил на 3 дня пьянок - гулянок?
Как это: пустил - не пустил ??? Вы сами собираетесь на встречу выпускников? А он пойдет на встречу своей группы, или все, вы сидите вместе уставившись с телевизор и ездите только к маме.
07 июн 2007, 12:33
За мужем вы замужем;-) А скучаете вы ПО нему:-D
07 июн 2007, 12:33
охххх...
08 июн 2007, 14:00
это из украинского, там так говорят: скучаю за кем-то :) Я сначала тоже прикалывалась :)
07 июн 2007, 12:41
Мнея муж "отпускает" на 5 дней "курения травы" в Амстердам:-) на конференцию. И, как Вы выразились, "пьянки-гулянки" (то есть gala night и банкет) там тоже будут. Он тоже не может поехать со мной. И что? Не отпускать меня теперь? Навек приковать себя? Я, вообще-то, помимо того, что "жена", еще и "специалист". А Вы, помимо того, что "жена", еще и чья-то "одноклассница".
07 июн 2007, 20:14
не ну ето вообше разные веши,на конференцию ,ето ,как в камандировку,а вот встреча с одноклассниками...да еше и на 3 дня ... (с транслита)
07 июн 2007, 21:31
А в командировку я еду с коллегами. Мужского пола, заметьте. На 5 дней. УжОс-ужОс-ужОс:-O
08 июн 2007, 14:42
Как это - пустил? Я у мужа не на поводке.
ну вообще то трагедии нет.
08 июн 2007, 14:40
Но если муж на выходных занят, то жена все равно без него будет тусоваться?
Есть еще одно очень распространенное соображение - "никуда на поедешь, ибо НЕФИГ". Постоянно наблюдаю такие запреты у сотрудниц на работе.
07 июн 2007, 12:29
УжОс:-( Ну так это - второй вариант все же, нет? ревность? Недоверие?
07 июн 2007, 12:36
самодурство
07 июн 2007, 15:09
Не, это забота о себе-любимом. Хто ж будет ужин из трех блюд к телевизору метать, пока жена развлекается?
07 июн 2007, 12:45
скорее всего зависть:))
07 июн 2007, 12:49
ага)) у моей подруги такой тяжелый случай...ответ "Обоснуй, зачем тебе это нужно и чего тебе со мной не хватает"...А у подруги с подвешеностью языка не очень, и все..)) тупик..молчит...и сидит дома)) все на тусу, а она дома..) причем муж в это время на другой тусе)) Ему видать чего-то не хватает)
07 июн 2007, 12:21
По поводу свободы это Вам самой решать, что вам больше нравиться. А на вечер встерчи обязательно нужно сходить, если хотите, ведь это не часто бывает.
07 июн 2007, 12:34
Это не ВЕЧЕР встречи;-) "Этта просто ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО" (с) :-D
07 июн 2007, 12:22
Обязательно!!! Видимо вы не так давно женаты. Обязательно нужно иметь что-то свое, иначе вы надоедите друг другу. Потом, Вы очень много себя лишаете и даже не догадываетесь об этом.
Ав
07 июн 2007, 12:25
год встречались, год живем вместе, а до этого года 3 просто общались)
07 июн 2007, 12:31
Свобода - самое дорогое, что может быть у человека, истинно любить может только свободный человек. Надо работать над своей собственной личностью, чтобы что-то было за душой кроме жены и матери. Иначе самому мужу станет с Вами скучно. А скука - худшее из чувств.
Ав
07 июн 2007, 12:39
ну над своей личностью я работаю! в поте лица) вот иногда даже самой хочется побыть одной, что б муж сгинуль куда нить эдак на 3 денька, хоть маму поехал бы навестил))) а нет, прилип как банный лист)))
07 июн 2007, 12:59
У вас элементарно могут не совпадать некоторые интересы. Это не значит, что Вы дожны от них отказываться.
мало, срок маленький. Давайте вернемся к этому разговору лет через 7 - 10 :-)
07 июн 2007, 20:11
давайте,уменя срок замужества 18 лет ,скучно нам не бывает,но на 2-3 днаы я бы не поехала без мужа ,и мне было бы очень неприятно если бы он без меня поехал.Как уже было сказано,для встречи выпускников достаточно одного вечера в ресторане. (с транслита)
07 июн 2007, 20:13
А я ездила одна без мужа на неделю, причем один раз совсем одна, и один раз - с ребенком ( в викторию). А вот в конце лета муж без меня с ребенком поедет, мне совсем не обидно, хотя я буду скучать. Но и отодохну тоже !
07 июн 2007, 20:15
да ки я сама ездила в россию к маме,и не один раз,ето другое совсем,да и то ненавижу сама ездить,да и он дома фигеет. (с транслита)
07 июн 2007, 20:17
Нет, про " к маме" я вообще не упоминаю, я вот в турцию одна ездила, никаких мам.
07 июн 2007, 21:00
ну наверно все разные,я бы в Турцию одна никгода не поехала,ну ишу я преключений)))да и мужу бы ето сильно не понравилось.Из опыта знаю все мужики,кто с удовольствием отпускают жен,сами в ето время тоже не скучают))) (с транслита)
07 июн 2007, 21:05
я поехала потому что устала на работе а он не мог поехать. Приключения я тоже не искала, а друг в друге мы очень уверены - любов. Так же и в викторию поехала - за неделю стало известно что он не может поехать. И в этот раз мы ездили на кубу, если бы у него не наладилось на работе мне пришлось бы без него ехать. А время он без меня и правда не теряет - работает постоянно.
07 июн 2007, 21:57
ну дак про приключения я не имела в виду лично тебя)))просто ы же говорй увсе разные,я бы не поехала без мужа просто и все)ну не принято у нас по одному отдыхать. (с транслита)
07 июн 2007, 22:03
а если уже куплены путевки и вдруг узнаете что он не может ехать? вот что тут делать? правда сейчас я бы тоже совсем без него не поехала бы, вернее ездила только из-за ребенка, не лишать же его отдыха потому что папа вдруг не может.
08 июн 2007, 16:46
отменили бы,мы всегда страховку берем,но опять таки ето мы,мне просто не интересно без него (с транслита)
У нас в семье, скорее, как в вашей... нежели чем в семье вашей подруги... Мужу доверяю полностью... и он мне доверяет... Но вот сама себе... я не совсем доверяю:-( Скорее... я почти уверенна в том, что в вышеобозначенной ситуации я как минимум выпью лишнего... ну и... возможны другие чичи-гага... Поэтому Я САМА НИ ЗА ЧТО не поехала бы на такое мероприятие без мужа.
Ав
07 июн 2007, 12:34
хихи повеселили))) я вроде себе тоже доверяю)) просто еще страшно об одной мысли, что он тоже куда нибудь намылится без меня)))и я буду скучать!
Просто у нас были прецеденты... когда мне было стыдно... и жаль... И дело вовсе не в блядстве... А в том, что на меня атмосфЭра всеобщей эйфории... а также определенное количество допингов... действует таким образом, что мое сиюминутное удовольствие и "легкость в мыслях"... становятся мне дороже, чем ЧУВСТВА моих самых любимых и единственно близких людей... Просто разрядился телефон... и в лом было просить чужой... "а-аааа... ладно! ... он же не такой беспокоистый, как я"... Ну и что, что пришла на 4 часа позже, чем договаривались? Потом становилось понятно, что когда мне было легко и хорошо... мужу было БОЛЬНО. Вот и все...
09 июн 2007, 09:53
ВОТ!!! Именно так и есть :-) и у нас :-) На вечер в кафе - да с у довольствием, на пару-трйку дней...нееееееее...лучше не рисковать ;-)))))))))
10 июн 2007, 13:47
ох, это уж точно - выпьется лишнего, ностальгия, пьяные базары:))) и понеслось
07 июн 2007, 18:37
А что вашему мужу делать на ВАШЕЙ встрече выпускников??? Пухнуть от скуки? Или вы будете при нем все дорогу? А зачем вам тогда ехать куда-то? Вообще, судя по всему, вы просто очень недавно женаты. А свобода нужна, как мужчине, так и женщине. Или вы на посиделки с подружками тоже его потащите?:-О Или, может, вы "ликвидировали всех подруг"??? Шоб от семейного счастья не отвлекали?
Ав
08 июн 2007, 12:20
нет.на посиделки я одна, без него. хотя, когда посиделки к нам приежают, он тоже присутствует)))
08 июн 2007, 15:53
Правильно, потому что мужу скучно будет на девишнике. А на ВАШЕЙ встрече выпускников весело что ль?
07 июн 2007, 22:24
А вы без мужа вообще никуда?
Ав
08 июн 2007, 12:22
в плане мероприятий - да. либо с ним. либо не иду.
09 июн 2007, 10:20
А если на мероприятии муж не предусмотрен? Ну сами подумайте, на фига ему тащится на вечер встречи выпускников, которых он не знает?
08 июн 2007, 13:51
МЫ все время вместе ходим, как 7 лет назад начали, так и продолжаем. уже трудно представить как по отдельности куда-то пойти
09 июн 2007, 14:02
Просто из любопытства - на девичники тоже его с собой таскаете?:-)
09 июн 2007, 14:17
у меня не бывает девичников практически.встречаюсь с некоторыми подругами очень редко.у всех своя жизнь, у меня времени тоже почти нет на подруг-работа-работа.
09 июн 2007, 14:48
Ну, на редкие встречи с подругами вы его тоже берете?
09 июн 2007, 16:03
последни
13 июн 2007, 06:33
встреч практически нет.смогла вспомнить 2 встречи- одна в макдональдсе днем с парой однокурсниц, еще одна когда мне надо было кое-что в меге, а у меня там подруга работает, с ней посидели в кафе. А так чтобы пойти куда-от вечером например-такого давно не припомню, только если он в отъезде ;)
08 июн 2007, 14:24
Мне - нет пока. Не знаю, что будет позже, но пока мне просто неинтересно проводить время без мужа.
10 июн 2007, 01:33
наверно, завидует вам подруга по-тихому. Если у вас и правда такие близкие отношения с мужем, что и свобода никакая вам не нужна, это везение.
07 июн 2007, 12:35
вы подумайте о том, почему ее слова вас зацепили. честно подумайте. судя по тому, как вы описали слова подруги, она ничего такого не имела в виду и не хотела вас задеть. нас цепляет только то, что нас действительно волнует. то, в чем мы не уверены, в чем мы сомневаемся, с чем нам, может быть, не совсем комфортно.
Ав
07 июн 2007, 12:43
меня зацепило её возмущение и непонимание! теперь думаю, неужели мы одни такие? У нас с мужем много друзей и знакомых, мы часто ходим куда нибудь, но вдвоем!а не по одному! что в этом плохого?
мы с мужем ВЕЗДЕ вдвоем ходим. И что? Это, тем не менее, не говорит о том, что если мне нужно будет куда-то поехать одной (а он не сможет), то он меня "не отпустит".
07 июн 2007, 12:46
1. вы не одни такие, точно :) 2. если вы уверены, что в этом ничего плохого нет, то вас не могло задеть ее возмущение и непонимание. Как это возмущение и непонимание были выражены? Подруга кричала, "как вы можете? Как вы можете везде быть только вместе? Вы сошли с ума?" Так, что ли?
07 июн 2007, 12:47
да какая вам разница?)) одни вы или нет..главное, чтобы вам было хорошо)) сколько же можно опираться на общественное мнение..)Хотите "всюду вместе,всюду рядом"-это только ваше дело и больше ничье))
07 июн 2007, 15:24
:) ну вообще-то я думаю все сначала в первый год ходють везде вместе и за ручку. скоро вам самой надоест и тогда поймете, что "встреча однокласников" - это только для однокласников. Мне никогда за 10 лет не пришло в голову сходить с мужем на его "встречи". Лично по-моему это как-то глупо.
07 июн 2007, 23:03
Вас таких много, любителей ходить попарно. В том числе туда, где один из пары присутствует только "для порядку": сам мается от своей неуместности, окружающих стесняет. Но зато - вместе, любофф...
Мне вообще непонятно в чем вопрос: кому свобода нужна-у того она есть, кому нет-соответственно) Я тоже первые пару лет все выходные и все свобоное время только с мужем проводила, а теперь мы достаточно проводим время по отдельности, и не потому что разлюились)) наоборот) уже родственники, что взять..хочется и с другими людьми пообщаться) а вот брать на корпоратив или на встречу выпускников в голову не пришло бы никогда)) опять же-каждому свое)
07 июн 2007, 12:54
LianaCh написал(а): кому свобода нужна-у того она есть, кому нет-соответственно) точно.
07 июн 2007, 16:09
А я не понимаю как можно «не пускать» куда-то взрослого человека. Можно попросить не ходить куда-то, и человек может согласиться, а может отказаться. Ходить везде вместе – у вас что, нет своих друзей, интересов, развлечений?
07 июн 2007, 16:47
если это вопрос лично мне, то не по адресу))) Я езжу на встречи, хожу на корпоративы и просто на тусовки своим кругом, очень часто, я бы сказала гораздо чаще без мужа)) так же и он)) Есть работа, есть семья, есть друзья-подруги..) Я в отпуск одна ездила) и ничего страшного..))
07 июн 2007, 16:49
просто есть мужья, которые действительно не пускают...не просят остаться, а именно тупо не пускают... есть такие, которые бьют жен...это мне тоже непонятно..есть которые работать или учиться не пускают...всякие разные есть))
07 июн 2007, 18:05
у меня - есть :)
08 июн 2007, 13:06
Сорри, не туда:-)
07 июн 2007, 14:28
Для меня вот этот вопрос "отпустит-не отпустит" из разряда бессмысленных. Для меня в принципе невозможно ходить везде с мужем. Зачем? Мы не сиамские близнецы. У нас у каждого круг своих интересов. Ну с какой дикой радости, мой муж куда-то не отпустит меня? Если бы такое произошло, я бы усомнилась в его здоровье душевном... И мне в голову не приходило наматывать круги от ревности, когда он уезжал на треннинги фонда Сороса, или на конференции в Париж или Абердин. А еще у него бывают, о ужас, корпоративные мероприятия... И он ходит. А вот я на корпоративы нашего холдинга ходила только один раз - потому как невыносимо скучно.
07 июн 2007, 15:19
Меня муж отпускает, я его тоже. Проблемы не вижу. Да, большинство мероприятий у нас совместные, мне даже так удобнее, но без него тоже отдыхаю.
07 июн 2007, 15:34
А ревности нет? И страха, что изменит?
07 июн 2007, 15:37
Ну тогда и на работу не надо отпускать:) Вообще, примотать к себе скотчем для надежности:)
07 июн 2007, 15:38
изменить можно и после работы))) и во время))
07 июн 2007, 20:16
мона,мона,только когда все пьяные в коттедже и спят в повалку,ето уже как бы не моно,а нужно))) (с транслита)
08 июн 2007, 09:17
да ладно..) может повезет, и пары не найдется))
08 июн 2007, 16:56
Ага, и поэтому всю свою жизнть надо посвятить возможному предотвращению неверности мужа:)
07 июн 2007, 15:33
Для меня это было бы болезненно, я такая :) А вот мой МЧ последнее время как раз о свободе речи и ведёт... А я собственница, ревнивая, тем более, что он сам недавно подорвал доверие к себе... Но мы оба не нагулялись ДО, в этом тоже проблема. В общем, я прекрасно понимаю вас и то, что вас не отпустит муж, но, наверное, придётся менять свои взгляды (мне), т.к. ПРИДЁТСЯ свободу давать, особенно, если гульни никакой ДО не было...
07 июн 2007, 16:42
Мне нужна, мужу нужна. Посему мы с мужем друг друга и не ограничиваем. Если кому-то не нужна - я не возмущаюсь. Хотят - пусть сидят дома, их дело.
07 июн 2007, 17:58
Мне и в голову за 11 лет не приходило в гоову поднимать такой вопрос "отускать ли". Да и мужу. Хотя вместе мы больше любим куда-то ходить, а лучше вообще вдвоем. Но если не получается вдоем то приходится мне одной ехать. Я даже в турцию отдыхать как-то одна ездила.
07 июн 2007, 20:55
А что значит "не пускает"? У меня за 9 лет брака и мысли не было "разрешения" просить. Я хожу на встречи со своими одноклассниками-одногруппниками одна, так же как и муж.
07 июн 2007, 21:05
Я тут из канады на встречу вёпускников ездила на целых 5 дней:) и класс было. и муж отпустил, поскольку понимает, что у каждиги свои интересы, но доверие и честность - ето на всю жизнь:) было абсолютно КЛАСССССНО! (с транслита)
08 июн 2007, 00:27
Свобода нужна! Обязательно! Имхо, и самой надо мужа отпускать, и муж должен :) Другое дело, если Вы просто не хотите одна ехать. Но все же иногда стоит отдохнуть отдельно от своей половинке, сильнее соскучитесь :)
08 июн 2007, 15:59
Каждый решает для себя сам, я лично за свободу
09 июн 2007, 00:43
Свобода - это когда добровольно отпускает, или добровольно остается. Если НЕ пускает - то какая же это свобода. Свобода - это когда отпускает, а ты без него не хочешь, и не едешь. Или хочешь и едешь!
09 июн 2007, 02:39
Свобода состоит не в этом. А Ваша подруга просто живет по-другому.
Мне кажется, Вы путаете два понятия. Свобода и выбор. Свобода, на мой взгляд, долна быть в здоровых отношениях всегда. Мне не очень понятно, как можно "не отпустить" кого-то или позволить себя не отпустить. Другое дело, захотите ли Вы ехать куда-то без мужа или захотите провести это время с ним. Это уже выбор.
09 июн 2007, 13:12
Нужна. Не понимаю "не отпустит" - это я могу дочку 3 лет не отпустить одну через дорогу. А тут вдруг взрослого самостоятельного человека кто-то не отпустит. Если доверие есть, то оно есть, а не так тут доверяю, и тут доверяю, а ехать не моги. Чушь! Собирайтесь и поезжайте.
12 июн 2007, 23:23
ппкс
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)