Мамы, у которых с детьми никто не сидит.
мама такая
07 июн 2007, 13:07
Я замужем, но с первых дней своего мамства мне ни дня никто не помогал, не считая няни, которую мы пару раз брали просто на несколько часов в выходной. Муж работает по 12 часов. Бабушек нет вообще, родственников, которые рвались бы не только на словах, не дозовешься. Если и приедут, то с бутылочкой винца ляля потравить. Рбенку сейчас 2,5. Не скажу, что совсем замоталась, но мало успеваю, а если стараюсь успеть все, с ног валюсь, ничего не надо, ни секса, ни мужа. Кто в таком же положении есть или был, расскажите, как можно и готовить каждый день полный набор свежей еды, и гулять с ребенком от души успевать, и себя не запустить, и про мужа не забыть.
07 июн 2007, 13:15
У меня так. Дочери два года. Здесь с детьми сидят мамы или беби-ситтеры. Бабушки только в случае форс-мажора. Вы работаете?
07 июн 2007, 13:15
ребенку 2, 5 года? или месяца?
07 июн 2007, 13:16
2,5 мес или лет? :-))))))
07 июн 2007, 13:16
а если ребенка отдать в сад?
Anonymous
07 июн 2007, 13:19
Ну, я такая. Всё просто. Главное правильно временем распоряжаться. Всё сразу делать не надо. Делайте то, что не может ждать. (Нафига утюжить всю гору белья - что потребуется в первую очередь, то и утюжьте). Днём поспите часик с ребёнком - 100 % останутся силы для мужа. поговорите с мужем - думаю он вполне готов пожертвовать десертом ради секса. Сколько вы гуляете? если больше 3-х часов - подсократите прогулку.
07 июн 2007, 13:23
:-))))) видимо всех взволновало сколько лет маське, т.к. это важно. Если только 2,5 мес, то вы ещё просто не втянулись ,и у вас не открылось второе мамское дыхание. Ну а если 2,5 годика , то это у вас на исходе очередное мамское дыхание :-))). Тяжело без помощи, только когда её ждёшь:-). Когда расчитывать не на кого , то втягиваешься.
мама такая
07 июн 2007, 13:34
2,5 года. И в сад мы ходим, но только почти каждый месяц болеем, поэтому "ходим" наполовину можно сказать. В сад отдала именно потому, что нужно хоть немного времени делать дела ( какое тут на работу! больничные такие никто не потерпит) и чтобы он в саду с детьми общался. Мне просто интересно, как лучше все успевать. Может кто с вечера готовит или замораживает, или берет еду на прогулку. мне интересно , как люди выкручиваются, чтобы было больше пользы ребенку.
07 июн 2007, 14:42
второго родите. и тогда как будете вспоминать время когда ребенок был один и будете думать сколько свободного времени было :) а по теме у меня двое 3 и 2 без родственников и без сада, справлюемся. готовлю на два дня. забила на кучу еды или суп или второе. да и наловчилась готовить так что бы процесс много времени занимал. убираю когда спят. утюжу редко, только то что действительно надо , остальное просто складываю. (с транслита)
07 июн 2007, 17:02
А вы представляете, ещё есть мамы, которые в 3 ребёнкиных месяца работать выходят... Просто когда у вас времени нет, или скажем так, с 6 до 7,45 утром и с 17,30 до ... вечером, то получается намного больше. Я пошла работать с ребёнкиных 3 недель. Так сложилось. У нас были один дедушка/бабушка. Но они заняты собой. Бабушка попала в наше распоряжение с 3 ребёнкиных лет, когда дедушка умер и бабушка переехала к нам. До этого - только в случае форс-мажора. А так - беби-сит почти еженедельно на выходные вечером. Я кормлю ребёнка, и оставляю с девочкой. Она с ним только поиграет и отправляет спать в 8 вечера. Остаток вечера она только телевизор смотрит. А мы можем посвятить вечер себе. Чем и занимались.
10 июн 2007, 19:37
режим для детей. я например после 22 не проверяю уроки, не читаю сказки, не мою, у них отбой. остается час до прихода мужа погладить и помыть посуду, убрать игрушки. дети спят время для мужа, да и постирать машинку на ночь. утром встаю раньше на час белье повесить, завтрак и собрать кого куда. Если мелкий болеет то есть еще час начать готовить обед. обед дня на 3 варю. полы мою 2 раза в неделю, 2 раза пыль вытираю. и вообще надо составить список что и когда делать. например понедельник мою полы, вторник пыль, среда глажу итд. а ужин готовлю пока дете спит днем
Anonymous
10 июн 2007, 20:38
Это вы полы и пыль раз в неделю протираете? А дети чем дышут?
10 июн 2007, 20:55
не раз а два, на больше времени не хватает. раньше тоже каждый день терла, не успевала ни чего, а потом забила и жизнь наладилась.
10 июн 2007, 21:06
да устала я от уборки, трешь, а толк? и стирать, и гладить, и готовить, а это бесконечная посуда, и уроки, а хочеться просто наслаждаться общением. вот с каникулами и забила на все, ходим по музеям, зоопаркам гуляем в парках.
11 июн 2007, 00:40
дык закаляйте ребенка! Я именно так и делаю. Иначе не могла бы спокойно работать. ТТТ не было больничных со старшими ни разу. И младшего уже закаляю
07 июн 2007, 17:00
А "мамских дыханий" несколько? то-то я после исполенния двух лет ребенку, еле ноги переставляла....
07 июн 2007, 13:39
у меня доч полтора года. я одна с ней сижу. т.е нет даже человека чтоб на пару часов остался с ней. пока нормально.
07 июн 2007, 15:26
Я готовлю на 2-3 дня, меняю только гарниры, и завтраки на пару дней(блинчики например)В дни готовки не убираю квартиру,в дни уборки не готовлю,т.е пылесошу через день. Один день получается ничего не делаю, только ребенок и занятия с ним. А иногда вообще на все забью, только Я :-) но это редко, я фанат порядка и режима, и прогулок :-) Сейчас деть в саду, но я учусь в это время, так что не разгрузило меня это.
07 июн 2007, 16:52
а зачем готовить полный набор свежей еды каждый день?суп или жаркое можно на пару дней сделать,сладкое воовбше купить,в выходной ,когда муж дома отбить отбивные,накрутить фарш,вобшем сделать все ,чтобы потом только обжарить.гулаяла я по 2 раз с ребенком,ребенку варила каждый день,но сварить кашу ето 10 мин,овоши 20-30.главное распределить время ,есл иберете няню,то просто пойдите куда то отдохните,думаю вас просто быт заел,одно и тоже каждый день (с транслита)
Anonymous
09 июн 2007, 06:33
а у нас каша растворимая и фарш готовый покупаем :):P
07 июн 2007, 17:57
Я такая. Ребенку 4 год пошел уже, почти никто не помогает, мои родители приезжают раз в год на 3 месяца, мама помогает по хозяйству. Устала прилично только сейчас, и то больше из-за мужа (не ходит почти полгода после ДТП) , но и эта напасть уже заканчивается, сегодня прошел первые 6 метров до куни и обратно до дивана :-) Насчет того, как отдохнуть - сильно надеюсь на садик, что хоть полдня у меня будут свободными.
07 июн 2007, 19:09
У меня тут ни бабушек,ни дедушек. Я одна с двойней. Сначала старалась успеть ВСЕ, а сейчас стараюсь НЕ обращать внимания на всякие бытовые мелочи. Муж очень помогает, но НЕ свобода в передвижении тяжко.
08 июн 2007, 03:10
Ребёнка в сад, а сма на работу! Вот где счастье. :) у меня так было до рождения второго. А сейчас первому 3 исполнилось, а второй тока 2 месяца будет. И то, живём как-то, сами, никто не помогает. :) Муж - добытчик тоже. Хотя старший до сих пор ходит на пол дня к няне, а потом я с ними сама. (с транслита)
Anonymous24
11 июн 2007, 09:38
А вы вообще читали, что написала автор? У нее ребенок ходит в сад, но как... Какое уж тут счастье?
08 июн 2007, 07:14
Дочке год и два месяца. Нет ни нянь ни бабушек. Муж работает на двух работах, а с сентября по май мы оба с ним еще и учились. Вот сейчас хоть учеба закончилась, стало немного полегче, видимся вечерами, можем куда-то все вместе съездить. Как все успевать? А я не ставлю перед собой цель все успевать. Делаю то, что в данный момент хочется, наслаждаюсь жизнью. Хочется - идем с ребенком гулять, не хочется - находим занятие дома. Хочется - делаю уборку, не хочется - сделаю в другой день. Единственное что, так это каждый день готовлю ужин. Но это не занимает у меня более полутора часов. Главное не пытаться взваливать на свои плечи все сразу и потом тащить этот воз. Удачи :)
08 июн 2007, 07:28
А зачем каждый день готовить? У вас нет такой возможности... Ребенку готовьте на 3-4 дня - суп, котлеты на пару, компот. А Нордик сварить на завтрак или цветную капусту отварить и посыпать сыром (ужин, гарнир) - дело пяти минут. Муж пусть ест в городе, коль скоро он так много работает. Вечером можно пиццу заказать (найдите хорошую пиццерию... можно добиться качества не хуже домашнего:-) Во время прогулок с ребенком заходите в магазины... Неча сидеть в этом серпентарии под названием "детская площадка" :-D
08 июн 2007, 18:52
пор детскую площадку - ППКС, 100 баллов. у меня трясучка начинается через 5 минут, а главное, заметила, что люди, которые были нормальны и адекватны, через полгода тусования на площадке как-то едут крышей...
09 июн 2007, 06:36
и я подпишусь про площадку. час-1.5 погуляем и домой через магазины и, не обязательно, продуктовые :oops
08 июн 2007, 17:02
Я могу только сказать что была в такой же ситуации. Один в один. Потом у меня родилась вторая дочка и теперь я не могу понять, как же я ничего не успевала тогда :-) Это я сейчас ничего не успеваю, а тогда все было замечательно.
08 июн 2007, 17:55
Нормально всё :) С каждым годом все легче и легче будет :) физически. Всё вы будете успевать!
09 июн 2007, 06:25
ниже
09 июн 2007, 14:52
и я в таком же положении. Муж все время на работе, в делах. Я с сыном одна. Няню не разу не брала. Не доверяю. Уже забыла, когда выходила из дома одна без ребенка. Ему год и пять. По дому пытаюсь делать все урывками, когда сын спит. И вечером часов до 12 ночи..потом отдыхаю часок и иду спать. а в 7 утра подъем. но как то справляюсь, главное не падать духом.Выручают интернет магазины.
11 июн 2007, 09:13
Я была. Плюс я работала на полный рабочий день, и у меня еще собака, с которой надо было гулять в совершенно любую погоду. Помогала только няня. Бывший муж висел обузой на шее, так что фактически домом занималась я одна, и еще немного няня. Трудно было, но когда я мужа выгнала, а потом и от кота избавилась, стало сильно легче. Не высыпалась, спасалась в СПА раз в полтора месяца.
Anonymous
11 июн 2007, 12:53
Погодите, а кто вас заставляет готовить каждый день полный набор свежей еды? Что,нельзя на пару-тройку дней борща наварить и голубцов наделать? Все стараюсь делать в ребенкино бодрствование вместе с сыном. Гуляем долго,от души и качественно. Домашние дела меня в этот момент не заботят. Сделаю,когда прийдем с прогулки. А уж когда ребенок спит-занимаюсь собой,сплю,маникюры-педикюры-тело сама себе все делаю,так как в салон не походишь особо.Шмотки ходим вместе с ребенком покупать,либо с мужем в выходной могу оставить.
12 июн 2007, 21:49
+1 Я все (готовка / уборка и тд) делаю в дочкино бодрствование. А когда она спит, занимаюсь собой и своими делами, иногда работаю. Еду готовлю через день, если лениво готовить покупаю что-то из полуготового. На глажку забила, глажу только небходимое. Убираюсь раз в неделю, 2 раза вытираю пыль. Со стиркой вобще проблем нет, дочка с удовольствием запихивает шмот в машину и нажимает кнопки, потом подает мне вещи, чтоб развесить :) В 21.00 у нас отбой ... и еще 2-3 часа на себя и общение с мужем остается.
11 июн 2007, 16:17
Знаете, я сейчас время вспоминаю, когда у нас был один ребенок и думаю: почему мне было трудно??? Сейчас двое, это просто монстры какие-то, а не дети :-), ан ничего справляюсь... У старшего вот выпускной прошел в ДС, теперь дома сидит с нами, скажу я вам - испытание не дя слабонервных :-). Но я не парюсь по поводу идеальной чистоты, главное, чтобы покушать было что, одежка чистая, муж понимает. С утра на улице, придем - поспим (причем все вместе), после сна опять гулять. Вечером папа помогает, справляюсь. Кстати, за собой тоже слежу - 3 раза в неделю тренажеры...
18 июн 2007, 09:50
У меня проще- муж работает до 6-ти, все свободное время старается проводить с дочкой с самого ее рождения. Я за это время многое успеваю сделать. Да в общем-то пока он в командировках и дочка на мне, я тоже все успеваю. Даже больше, потому как многое успеваю делать по ночам, а с мужем не получается- с ним надо под бочком спать.
07 июн 2007, 13:39
Моему(младшему) чуток более 2 лет. Никто не помогает, никаких родственников ни даже друзей поблизости не живет. Мы живем в глухой деревне. Трудно конечно, но скорее психологически, совсем дурею от монотонности. А еду готовлю рбенку раз в неделю, в выходные, разные блюда и замораживаю в порционных баночках на неделю. Муж очень помогает, когда приходит с работы и в выходные дите полностью на нем.На него самого у меня сил не остается, да и на себя саму тоже.Душевная усталость.
07 июн 2007, 13:51
не знаю такая ли я но имеем: родила в 25лет, запланированно, живем в чужой стране, тут толко его родители,кот познакомилис с внуком в 4мес(2года не общалис вообще), никто не помогал ни посидет, ни материално, никак. в 7мес ребенкиных вышла на работу, полный ден, с сыном няня. я на обед прихожу домой и готовлю на ужин и на след ден мужу на работу. вечером ужинаем, убираю, играем или гуляем и баюшки. по субботам сын со мной+тщателная уборка квартиры, стирка за неделю+ даю уроки англ. для деток(ко мне приходят), сын спит, потом сидит тихонко и слушает(2,5г), короче он привык, делаю это потому что не хватает денег, и когда с дитем сидела тоже этим занималас, поэтому и привык сын с пеленок. воскресен´е толко для сем´и:) обычно готовлю вареники или пелмени, потом на море, в парк, в гости или к нам кто-то, вообщем по-семейному. всеми бумажными делами занимаюс ТОЛКО Я. ну вот как видите успеваю:) просто выхода нет:) (с транслита)
07 июн 2007, 14:07
Я вам подхожу, нет? Ребенку тоже 2, 5 скоро будет. Муж отсутствует, хорошо хоть о нем заботиться не надо :) Живем с ребенком вдвоем в съемной квартире, он в садике с 15 месяцев, я в университете. Моя мама рада бы помогать, но она работает на трех работах, так что с сыном остается раз-два в месяц на пару часов, ну и бэбиситтер тоже пару раз в месяц, если деньги есть. Так вот, готовить каждый день - это утопия, готовлю раз в три дня :) Убираю, если получится. О сексе вспоминаю периодически :) В общем, по-моему главное - не ставить себе невозможных целей... и радоваться жизни :)
07 июн 2007, 14:33
мне тоже практически никто не помогал, изредка отпускали съездить в магазин с мужем, правда не потому что бабушки не хотели,а просто они рабтают до поздна. В три года отдала дочку в сад и вздохнула полной грудью, благо она с удовольствием туда ходила с самого начала. Готовьте ребенка к детскому саду и будет Вам счастье)
07 июн 2007, 14:50
:) Не сидел, у меня с дитём никто не сидел, хотя все в одном городе жили. И в наличии у нас имелись две бабушки и дедушки. Очень было забавно, когда на родственных посиделках, бабули заводили тему второго ребёнка. Я всегда говорила: "Бабушки, честно скажите вашим гостям: вы хотя бы раз в жизни за ручку коляски подержались? Не погуляли, а хотя бы подержались?..." Затыкались тут же:))) А причин всегда мыла масса, чтобы не посидеть с внучкой:) Самое смешное, что бабушка в моей мамане проснулась тогда, когда доче она уже была совсем "до фени". Лет в 12, наверно, бабуля ВДРУГ пригласила внучку в парк белочек покормить:) Доча посмотрела на неё, как на умалишённую и сказала: " Бабуля, отвали, корми сама..." Парадоксально, что моя маман теперь безумно обижена: почему моя дочь к ней настолько равнодушна:) И с возмущением высказывает претензии:)))) Доче - 18 уже:))) ЗЫ: моя бабушка не отказывала мне всё-таки, если я её просила посидеть с дитём. Но у неё было уже настолько слабое зрение, что я пользовалась её услугами крайне редко... Всё-равно, именно ей, я ОЧЕНЬ благодарна...
07 июн 2007, 14:58
У меня тоже самое!! Только еще собака и второго очень хочется, хотя страшно, что не справлюсь. И по врачам своим с ней, и по магазинам и гулять с подругой с ней. То, что Вы описываете было, наверное, месяцев 6-7 назад. Уже прошло. Мне помогло осознание того, что она мне не обуза, а моя подруга. Странно, наверное, звучит, но я всегда могу с ней договориться, если вдруг мне надо по делу и ее приходиться брать с собой. Я поняла, что она меня поддерживает, помогает, понимает, любит. Она мой соратник, а не иждивенец. Конечно, во многом приходится ей уступать, но ей тоже тяжело, что она везде всегда со мной. Например, надо было мне ехать на другой конец Москвы и опять же с ней. Приехали, а там детская площадка, я свои дела сделала и, конечно, хочется домой, а она хочет играть, качаться, копать и т.д. Я есть хочу, домой хочу, но 1,5 часа я дала ей поиграть, потому что она меня поддержала, помогла я должна это учитывать. Вы знаете, может это бред, но жить с мыслью, что если бы она, то у меня было бы и то и это и главное время - невыносимо!! Я нашла такой выход. Она моя помощница, подруга, человек, который со мной и за меня!!
07 июн 2007, 18:04
согласна с вами! Тоже с дочкой просто везде езжу. у многих глаза на лоб лезут, как это мы с коляской в метро, или на весь день из дома уходим тоже только вдвоем. А она ведь как подружка мне уже, даже когда отвлекается от своих дел, и приходит ко мне, говорит "пивет, падюська, как дела?"
07 июн 2007, 20:08
Супер!! Вот и я об этом!
08 июн 2007, 09:13
Полностью согласна с Вами.
08 июн 2007, 20:46
Умница Вы! Всем бы так.
10 июн 2007, 19:50
так утомляет не ребенок а быт
13 июн 2007, 11:58
Абсолютно верно, но пообщаешься с ребенком и вроде все не так тяжко.
07 июн 2007, 15:04
я еще и на работу ходила. Угу, лет до 4-х тяжеловато.
07 июн 2007, 16:08
+1) Забила на все, что не нужно нам с ребенком:) А с ребенком у нас - режим, и это все упрощает. Ребенку год. Питаемся одним и тем же, поэтому специальных готовок для ребенка нет. Обычно готовлю вечером, когда она уже спит, на 1-2 дня вперед - и в холодильник. В результате получается здоровое питание у обеих. Стирает стиралка, гладим то, что нужно на "прям щас":) Беру дочь с собой везде. Гуляем много и с удовольствием. Никаких укачиваний и церемоний нет - ребенок привык, если нужно, играть и засыпать самостоятельно. А теперь ходит по квартире вместе со мной и принимает посильное участие в маминых делах:) Когда дочка спит, занимаюсь, в основном, собой. Полностью привела себя в порядок после родов. По возможности отдыхаю. Что касается уборки, то убираю то, что нужно мне, а остальное - на усмотрение папы. До 4 месяцев была труба, пока толком не понимала ребенка и сама еще не пришла в себя:( Сейчас гораздо легче. Самое интересное, что если кто-то приходит типа "помочь", сразу начинается какая-то фигня, и весь режим летит к черту. Одной проще, как это ни странно звучит.
07 июн 2007, 16:17
Ребенку 3,5 года. Регулярная помощь появилась реально в последние месяцы (забрать ребенка из д/с), т.к. переехали ближе к родителям. А до этого все сама, сама. Работаю с 4-х месяцев. До 2-х лет был с няней, в 2,1 пошел в сад. Успеваю в принципе все. Еда есть, в доме чисто. Я готовлю на 2-3 дня, обычно вечером после работы, когда ребенка уложу спать. Процесс занимает часа 2 максимум на весь процесс от и до. Ребенка уложу в 22.00-22.30 и до двенадцати успеваю, а пока готвится- телек с мужем смотрим или болтаем. Правда еда у нас без разносолов - или второе блюдо или суп на вечер, т.к. работаем, а ребенок в саду. Плюс всякая колбаса, сыр, яйца, овощи (если вдруг салат захочется). Ребенку фрукты, творожки, йогурты. Муж в еде непритязателен, а я вечно на диете, поэтому вечером стараюсь не есть, днем едим на работе. Ребенок до 19.00 в саду. Так что, основная еда - в саду, ну а вечером - творожок, йогурт или ужин вместе с нами (если голодный). Иногда в выхи вечером, когдя ребенок засыпает, могу наделать манты, галушки и заморозить в холодильнике - хватает на неделю. Но я это быстро делаю - руку набила уже. Убираюсь с мытьем полов и сантехники раз в неделю - в выхи, когда ребенок спит днем (часа 2-3). А в течение недели достаточно поддерживать порядок - чтоб все на своих местах лежало, мыть посуду сразу после еды или готовки, вечером перед сном все быстренько разложить по местам, игрушки собрать, чтобы не было бардака. Утром тоже не ухожу на работу, пока порядок не наведу - типа чашку помыть, пижамки убрать. Муж уходит позже - он постель заправляет. Так что вечером приходим - чистота, порядок. Глажу только то что необходимо. Белье нижнее, постельное не галужу ну или с обной стророны и аккуратно складываю. Стирает стиралка - вообще не заморачиавюсь. Все дела распределяю равномерно по дням недели, в выхи стараюсь ничего кроме уборки не делать. ежели есть планы провест время вне дома - забиваю и на нее. Когда дома сидела с ребенком в декрете, вообще проблем не было. Ребенок спал сутки напролет, так что я даже бездельем мучалась :))
Anonymous
07 июн 2007, 16:26
Я до года только сидела с ребенком. Все успевала как-то. А вот когда еще и работаешь - то здесь все дела по дому и по себе (спортзал и салон красоты) только в выходные. Помощниц по хозяйству у нас нет, и вечером с ребенком мы один на один
07 июн 2007, 16:59
Вышла на работу в ребенкиных 11 мес и наняла няню.
Anonymous
07 июн 2007, 17:25
Трое детей. Одна без нянь, бабушек, и т.п. Работаю. Папа с утра до ночи тоже. Успеваем все.
уточню
07 июн 2007, 18:54
Вопрос был, КАК успеваете...
Anonymous
07 июн 2007, 19:52
Не знаю. Как-то само собой. Просто с самого начала ни на кого не расчитывала. Успеваем и в кружки, и на фитнесс, и поработать. Все удивляются. КАК? А я сама не знаю, как.
08 июн 2007, 08:48
просто у вас времени нет расслабляться и жалеть себя за компом)))
11 июн 2007, 02:06
на фитнес и в кружки с тремя детьми? Что-то не сходится.
Anonymous
11 июн 2007, 14:01
Почему не сходится. Я работаю до 17 часов. Потом вожу детей на кружки, потом привожу домой и дела по дому. Потом приходит наш папа, в 21.15 у нас есть в расписании занятия в фитнесс-клубе. На них и хожу. И в выходные все очень насыщенно. Но течет все само собой.
15 июн 2007, 00:55
Не сходится, потому что тема о том, как мамы одни (без посторонней помощи) справляются с малышами. Если у вас трое маленьких детей, то как вы работаете до 17:00? Они в саду или в школе (если в школе, то это уже самостоятельные дети, с ними легче). Или например, как можно с тремя детьми самой ходить на фитнес? как вы добираетесь до пункта назначения и что в это время делают дети? У меня у самой малыши (1,5 и 3 года)и деже не представляю, как мне двух малышей одной на занятия водить.
Anonymous
16 июн 2007, 10:27
Дети в саду. На фитнесс, если Вы внимательно прочитали, я хожу поздно вечером, когда уже приходит домой папа, а дети засыпают. Детей на занятия я вожу на машине. Когда они родились, сдала на права, потому что с тремя очень трудно перемещаться по городу на общественном транспорте. Собственно, машина значительно упрощает жизнь. Что Вас еще интересует? Если Вы не нашли способов одной заниматься с двумя детьми, это еще не значит, что у других это не получается. Хотя, наш папа, например, если попросить его что-то купить в магазине в выходные дни, если он вдруг один выйдет с детьми на прогулку, говорит, что, как это так, я не смогу, я же с детьми! А я в течение недели занимаюсь закупками одна разве? Точно так же, детей за руки, и по магазинам, обвешанная сумками. А вот он не может. И много еще чего. И, так как пишу анонимно, скажу честно, что могу собой гордиться. И это не будет хвастовством. Многие смотрят, как я управляюсь, и постоянно удивляются, как я все это успеваю делать. Добавлю, что детей одна вожу в машине с года. Причем, кресла на ту нашу машину нельзя было установить, сидели просто на заднем сидении. Приучала не вешаться мне на шею, не отвлекать меня, на даче. Там машин мало, было проще это сделать. Потом достаточно было просто сказать, что маму отвлекать не надо, и разговаривать с ними в дороге, получалось перемещаться на короткие расстояния. Потом больше. И т.д. В общем, глаза боятся, руки делают.
07 июн 2007, 19:42
двое детей, 8 и 3,5. работаю, учусь. никто никогда не помогал, со временем научилась делить дела на главные и второстпенные . с первым ребенком падала от изнеможения, потом стала оранизовывать свое время. все успеваю теперь, приходится)))
07 июн 2007, 20:38
Никто с детьми не сидит. Даже бабушки. От силы свекровь два раза в год полдня. Работаю. У нас с мужем свой бизнес. Большой дом,который требует уборки. Помощниц по хозяйству нет. Вроде успеваю Главное-второстепенные дела на потом. Я не впрягаюсь в готовку,например. Просто не люблю готовить. Бывает несколько дней на полуфабрикатах,а потом в один день как прорвёт на готовку. Но это редко.;-) Главное-не страдать. У меня было такое после рождения третьего. Но я быстро взяла себя в руки-иначе можно раскиснуть от жалости к себе. С радостью,улыбкой легче.Я научилась этому от своей тёти. У неё трое детей. Правда сейчас все взрослые. Но раньше,когда они были маленькие-она и работала,и дома поспевала и с детьми занималась. Успевала за родителями больными приглядывать. И всё с улыбкой. Сейчас ей 55 лет,но больше сорока ей никто не даёт. Она всегда жизнерадостна,хотя много проблем у неё.
07 июн 2007, 22:24
Офигеть! У большинства прям ну не секундочки свободного времени! Ловите совет: выключайте комп и свободное время девать некуда будет:)
08 июн 2007, 03:13
Гы-гы, точняк! Но лень! ;) (с транслита)
08 июн 2007, 09:14
Это точно!!!! Как только подумаю, сколько времени провожу за компом - дурно становиться. Но с другой тороны, а где еще общаться, душу отвесьти, как не на форуме? Где еще найти таких же как ты и понять, что в этих 4х стенах ты не одна и есть люди вокруг тебя!! Это дает такой заряд и разряд, что потом быстрее со всме управляешься.
07 июн 2007, 22:38
Я родила троих погодков в чужой стране, без родственников. Няней почти не пользовалась - думала, что раз не работаю, то сама справлюсь. Успевала все потому, что был жесткий режим дня у детей, наверно... Но честно говоря было тяжело. Я устала от домашних трудов и пошла работать. На работе я ей-богу отдыхаю :)
08 июн 2007, 10:04
мама дорогая.....я с 1м иногда вешаюсь,а у вас 3е таких красавцев!!! как вы справляетесь-то?делитесь советами!
09 июн 2007, 01:06
Спасибо :) Сейчас уже никак не справляюсь, за меня другие справляются:) Утром собираю старших в школу, младшего в садик и иду на работу. Вечером прихожу к готовому ужину. Днем с детьми няня, ужин готовит муж... Я вообще ничего не делаю дома:) Господи, как это здорово! Я там ниже написала немножко, как справлялась... Надо все упростить и как можно больше привлечь мужа :)
Anonymous
08 июн 2007, 01:06
Я живу сейчас вдвоем с ребенком. Не помогает никто. Ну, только папа ребенка может 1-2 часа погулять. Но это не каждый день, часто гуляем просто все вместе. Времени свободного полно. Сейчас у нас распорядок дня такой: утром встали, умылись, быстро варю кашу или омлет, кормлю ребенка. Одеваемся, собираемся, в машину и на пляж :) Могу и не готовить, дать бутер и сок :) С собой на пляж беру в термосе обед, приготовленный вчера вечером. Если приготовить не успела - фигня, обедаем в ресторане, кафе. Но это не часто. По дороге с пляжа ребенок спит в машине. Приезжаем домой, едим творожок, фрукты, немного отдыхаем и идем гулять на площадку или просто с моими друзьями гулять. В это время может и папа с ребенком погулять.Тогда я посвящаю время чисто себе :) После прогулки ужинаем тем, что было приготовлено тоже вчера вечером, купаемся, дочь спать. Если на завтра еды нет, вечером готовлю, пока готовится еда - убираю, ставлю стирку, глажу и т.д. Потом уже и спать сама :)Учитывая, что мы шляемся целый день, а я могу себе это позволить, т.к. одна живу, то если не шляться - остается ОЧЕНЬ много времени. Просто его надо правильно распределить :)
08 июн 2007, 10:15
Если муж работает весь день, зачем ему набор свежей еды? То есть один пункт вычеркиваем. О себе заботиться - это что? По два часа физиономию рисовать? На остальное вроде бы можно изыскать ресурсы... ну, и т.д. :)
08 июн 2007, 14:28
О себе заботиться как? А вот как: сделать гимнастику, чтобы согнать живот, элементарно голову помыть, душ принять, одежку перестирать-перегладить, "отоспаться" за ночные бессонные часы, сесть и передохнуть после многочасовых прогулок, отвлечься от постоянной беготни за дитем, да пожрать наконец:))) Уберите все это - и получите немытое распущенное чудовище в полтора центнера весом. Хотите такое в жены? Нет? Тогда помогайте жене или хотя бы не мешайте:) И насчет свежей еды... Хорошо, если вам лично она не нужна каждый день. Всем бы таких мужей:)))
10 июн 2007, 19:46
а про зарядку, можно делать вместе с домашними делами и ли с детем, мой до сих пор любит залезть на меня как утяжелитель. а про душ это да... у самой иногда крыша едит хочю в душ и не могу дете оставить, а если дверь не закрывать обязательно в ванну влезит.
Anonymous
09 июн 2007, 06:40
слушай, мой работает по 12 часов. и как раз "набор свежей еды кормилицу:) необходим. хочеться побыловать после такого тяжелого дня.
08 июн 2007, 10:29
Если не считать того, что старшего раз в год бабушка забирает к себе на 1 месяц, все остальное время одна. Муж приходит с работы около 12 ночи. Иногда отводит сына в сад. Но у мужа ведь тоже выходные бывают, и вот тогда я или оставляю его с двумя детьми и куда-нибудьт уезжаю отдохнуть от семейства, или оставляю младшую, а сыном езжу по делам, но ему уже 5,5 лет, так что с ним легко. Когда сын маленький был - тоже никакие бабушки не помогали, я еще и училась, иногда приходили подружки посидеть пару часов с ребенком.
Anonymous
08 июн 2007, 10:47
Сравнение некорректно. С первым я успевала все, хотя было трудно, но в целом жизнь была прекрасна. Со вторым (большая разница, первый уже не требовал опеки) я не успевала ничего, и у меня периодиччески были неврные срывы. Потому что ребенок вообще ничего не дает делать, все время орет, на прогулке сам играть не может, дома тоже, спит плохо, даже днем, маленький был - спал по полчаса, потому вскакивал - где уж тут с ним вместе отдохнуть. И в коляске на балконе не спал, орал. В общем его надо все время развлекать, да и то он постоянно ноет. В общем, четыре таких как первый это намного проще чем один такой, как второй.
08 июн 2007, 15:41
+1 Очень зависит от того, какой ребенок.
10 июн 2007, 19:58
и у меня так же, может это возраст? но я иногда забиваю на все домашние дела и с мелким отрываемся, делаю что он хочет недавно прыгали час на кровати, может и бред но получила кучу удовольствия. а сейчас у нас с ним договор я сначала делаю свои дела а потом его
Anonymous
08 июн 2007, 13:08
И я такая мама. Было время, когда казалось, что я ничего не успеваю и т.д. и т.п., с тех пор как перестала страдать перфекционизмом - жизнь наладилась. Мою полы не каждый день, а 2 раза в неделю, еду готовлю на 2-3 дня, приучила ребенка играть самостоятельно.
08 июн 2007, 15:17
Мы без помощников, но вроде никто голодный не ходит и еду больше, чем на 2 дня не готовлю. С бабаушками ходим в кафе и развлекательные клубы вместе, не вижу причин из бабушки делать няньку. Посудомоечная машина и доставка продуктов на дом экономит очень много времени и сил. Суп варю утром перел прогулкой вместе с сынишкой, он из морозилки замороженные овощи подает:) в холодильнике выбирает морковку-катрошку, я его на руках держу, а он в холодильнике копошится. С прогулки приходим, суп даже часто остынуть не успевает:) На ужин все заготавливаю-чищу-режу в дневной сон, за час можно многое сделать. Убираюсь после отбоя. Успеть можно всё, главное, находиться в хорошем настроении. Управится дома проблем не вижу, а вот на даче тяжело, одной посуды пока намоешь в холодной воде на улице - крякнешь. Но все равно поеду, там ребенку лучше.
08 июн 2007, 15:59
У меня так, никто никогда не сидел с ребенком. Времени море было, гуляли по два раза, по два часа. Ходили на развивалки. Есть готовила, в квартире убирала) НО тогда еще не была у нас компа и инета, хахаха :-)))
mama3dikarej
08 июн 2007, 16:39
У меня три "деятеля" 5,3,и 1 года. Помощи нет. Справляюсь только благодаря четкому режиму и планированию дел - календарь расписан на 2 месяца вперед (включены как важные события, типа "идем в гости":), так и "неважные" - приготовить, постирать....). Когда у меня был один ребенок, то мне было тяжелее. Во-первых отсутствие опыта и привычки, во-вторых переезд в другую страну и ПОЛНОЕ отсутствие даже знакомых в течение какого-то срока, в-третьих отсутствие машины первые 2 мес. в Штатах , в -четвертых ОТСУТСТВИЕ РЕЖИМА У РЕБЕНКА. Сначала мы с ним дрыхли до часу дня ( он у тити сытый и довольный), а потом получалось что он не спал до часу ночи и естесно никакой романтики... Со вторым я "поумнела" - с тэ про у меня все дети уходят спать на ночь в 6.30 в учебный период и в 10 летом (т.к. днем спят, чтобы гулять утром и вечером, а не в жару). И еще момент. Когда у вас 1 ребенок, то вы пытаетесь что-то для себя сделать и только для себя - как "обычно" (до родов). А когда у вас уже 2 и более, то при отсутствии помощи вы совершенно ясно понимаете, что времени НА СЕБЯ нет и не будет :). После этого мозги перестраиваются и начинаешь вдруг "уметь" по магазинам с 3 детьми шататься (скажем 2 в коляске , третий пешедралом по магазину), делать хоз/дела с детьми (а не с мужем вечером), и т.п. Альтернатива данному "умению" - сидеть дома. ВСЕГДА. Да! Я еще колледж закончила здесь, пока с детей рожала - по вечерам несколько раз в неделю уезжала с 6.30 до 11 вечера. Сейчас в универ собираюсь.... Удачи! Главное организуйтесь и все-все получится. Просто теперь даже такие дела, как прочитать форум или шодить в душ надо планировать. (с транслита)
mama3dikarej
08 июн 2007, 17:03
И еще. Насчет готовок-приборок. Я варю суп 2 раза в неделю. Греем потом только "потарелочно". Если знаю, что с утра времени на готовку не будет (90% случаев), то вечером режу все овощи для супа в миску, закрываю и в холодильник. Утром первым дело ставлю вариться мясо/куру . Пока делаем рутину (умывания-одевания-отправка в школу старшего или двоих старших....)- бульон готов, достаю вечернюю заготовку и кидаю туда. Гарниров в нашем доме не бывает. На ужин, как правило рыба (филе размораживаю в холодильнике ночь и сл.день, либо сразу свежее) - поджаренная или запеченая или мясо. Плюс овощи свежие ПОРЕЗАННЫЕ (никаких салатов не делаю). Рыбу запекаю - на противень положила рыбу, посолила, приправками посыпала и в духовку. Мясо всегда тушу : обжарила и в "утятницу" с водой -чтобы покрывала мясо- на медленный огонь часа на 4. Вкусно, полезно всем включая малыша, и никакой возни. Курицу либо варю и даю с бульоном , либо тушу со сметаной - как мясо, только еще сметану добавляю. Салаты делаю только в выходные. Остальные дни ставлю на стол большой поднос с помытыми и порезанными овощами. Каждый берет что хочет. Утром - каша или яичница. Люблю наделать сырников или блинчиков с яблоками, творогом или изюмом на полдник дня на 4 сразу. Не брезгуем покупными пельменями и сосисками. В общем основной принцип готовки - чем проще, тем лучше. Стирка. Раз в 2 недели. Разобрала белье, стираю, сушу и глажу СРАЗУ. Не коплю на потом. Зимой вообще мало, что глажу - рубашки и брюки только. Все остальное сразу из сушки теплое еще раскладываю - оно само "разглаживается". Летом приходится все же утюжить, но зато одежда копится медленнее :). Уборка. Раз в неделю генеральная. Занимает 2 часа. Вещи убираю по-местам каждый вечер. Ящики прибираю между делом. Почти в каждой комнате есть "ящики-барахолки" - мелочь , которую некогда убирать СЕЙЧАС кидаем туда. Потом по-мере заполнения ящика разбираем все-все по-местам (скажем в детской это всякие части от лего, какие-то штучки от машинок,части от мозаики, паззлс и т.п. дребедень - чаще нет времени находить нужную коробку сразу, поэтому кидаем в "ящик-барахолку" Итого. 2 часа в неделю мне нужно на уборку 4 часа (по 2 дважды в неделю) на готовку. 4 часа на стирку раз в 2-3 недели. Все. Остается спланировать. (с транслита)
08 июн 2007, 20:16
Респект и уважение!
09 июн 2007, 01:32
У меня было почти так же - простота и организация :) Готовила каждый день, но только на ужин, на обеды ели бутерброды. Больше 40 минут на готовку не уходило. Стирка раз в неделю, но там делать нечего - забросила в машину, она стирает. Глажка только себе и то очень немного, а муж себе сам может погладить. Уборка в субботу с мужем, одной мне было 4 часа убирать, а вдвоем только 2, так что детей сажали перед телевизором - и вперед. В магазин трудновато было с детьми, но старшие пошли в садик (он тут с 5 лет, 2 года перед школой) и стало попроще. Режим дня у детей - это было святое, никаких попираний не признавалось.
09 июн 2007, 06:43
молодец! у меня 1 деть, но много общего:) суп, кроме выходных, когда муж дома, готовлю и замораживаю лишнее. гарнир - зло. овощи порезанные - лучший гарнир! стирку отдаю. духовка рулит!
10 июн 2007, 20:35
ЗдОрово спланировано! Только не пойму как стирка занимает только 4 часа раз в 2 недели? У меня стирка при двух детях как минимум 2 раза в день машинку запускаю. Один раз с белым бельем, другой раз с цветным. И глажка раз в день на час как минимум.
mama3dikarej
11 июн 2007, 02:01
В России я тоже каждый день стираю :). У меня машина достаточно емкая. Корзина на одну машину как раз и копится где-то 2 недели, летом и 3 может копиться. Всего делаю 4 - 5 стирок: 1. белое детское -50 минут плюс 30 мин. сушка в сушлке. Это означает, что пока сушится белое детское - стирается цветное детское (30 минут) - это стирка 2. стирка 3 - взросле белое - 50 минут стирка 4 - взрослое цветное - 30 минут. Вот и получается - после того, как остсушилась первая стирка, я загружаю в сушку уже вторую, в стиралку кидаю третью, а первую уже раскладываю и глажу минимум. 5 стирка обычно полотенца или скатерти или накидки - то, что не глажу а сразу складываю и уношу в шкаф. Вот в среднем и занимает 4 часа. В Америке прото чисто везде, особенно летом. Если дети случайно не накапали во время еды (учитывая излюбленную привычку моих ходить дома в трусах), то вещи идут в стирку больше по моральным соображениям. Раза 2 можем одеть футболку, раза 4 штаны. Вот и считайте: за 2 недели грубо говоря у каждого ребенка: 7 футболок, 4 штанов, 15 трусоов, плюс носки, пара кофт, иногда куртка... (с транслита)
11 июн 2007, 10:26
офигеть - у меня 2 детей и бабушка - ничего не успеваем:), но стираем гладим по другому (глажу все), готовим полностью со всеми гарнирами, супами раз в 2 дня итд. Убираться у нас в семье нужно каждый день иначе - все к выходным заросло все:) По хзоду мы и ленивые и свиньи в одном лице. А иногда надоедает все так, что просто сажусь и мене плювать, кто чего и зачем - отдыхаю тупо - бульдозером не сдвинешь. А вообще много времени отнимает инет.
08 июн 2007, 18:51
2,5 года, по-моему, вполне самостоятельный ребенок. По крайней мере, сын мне в 2,5 года вообще никаких хлопот не доставлял и я готова была с ним сидеть сутками ;)
08 июн 2007, 20:07
У меня двое сыновей, 4 года и год. Муж работает. Бабушки все далеко. Ещё у меня удалённый приработок (статьи пишу), сотка огорода, и две кошки :) На практике успеваю отнюдь не всё. Уборки поубирала - огород зарос. Кухня чистая - в комнатах грязь. Но еда - это святое. Её всегда готовится много. И разнообразно. Старшего водим в садик. А вчера муж стиральную машину-автомат купил. Эти два фактора очень экономят (сэкономят) время. ...Если б я переживала от того, что не успеваю... Если б хоть капля перфекционизма присутствовала... Страдала бы, наверное. А так - хозяйство хоть ни шатко, ни валко, а движется.
08 июн 2007, 20:19
у меня ребенку уже 5 лет живу заграницах(т.е. родители никогда не помогали мои) ну и мужнины тоже.Ни разу не сидел с ребенком никто кроме меня даже 1 час.Папа постояно по миру мотается я здесь одна , ну сейчас ребенок уже в садике, правда только до 3х часов дня. Но у меня с бытом все решено, все мойки и стиарлки в наличии, на машине я ребенка в садик отвожу, и за продуктами езжу.Я конечно уставала точно где то до 2,5 лет, сейчас легче как-то. Но мне и в голову не приходило взять няню или оставить ребенка с бабушкой.Потерпите должно полегчать
09 июн 2007, 06:37
я в таком положении. няня- на выходные, муж 12 часов на работе. ребенок чуть постарше, но не сильно. родственники в 9 часах лёта :-) я ВСЁ успеть не стараюсь - главный принцип:-) готовлю суп ребенку на 2 дня и ужин мужу раза 3-4 в неделю (остальное время или заказываем или ходим куда все вместе). гуляем утром 2 часа, вечером 1-1.5 часа. на себя время утром и вечером, когда мужики ложаться, есть + мани\педи и т.д. по выходным. спорт - с ребенком. деть у меня спокойный и самостоятельный (ТТТ).
10 июн 2007, 19:47
а вообще рожайте второго, первый будет с мелким сидеть, а если разница маленькая то играть вместе будут, все времени побольше
10 июн 2007, 20:25
У меня та же история, только деток уже двое, мледшей 2 года, старшей шесть. Устаю ужастно, дома еле-еле успеваю порядок наводить, готовлю через день, глажка копится дня по три. Но гулять с детьми очень люблю, гуляем почти весь день. Но так иногда хочется вырваться куда-нибудь вдвоем с мужем.
11 июн 2007, 09:37
Ничего я не успевала! Нажарю мужу куриных грудок с картошкой на ужин - вот и весь "набор свежей еды". А то, бывало, и без такой пищи оставался. Пару раз курица моя сгорала, пока я на ребенка отвлекалась. Гуляли много летом. Зимой, бывало,и дома оставались. Особенно в снегопад. И сил тоже не было...
12 июн 2007, 15:50
У меня трое детей: старшему 19, среднему 4, а младшему 2. Сама вожусь с маленькими, старший не помогает, даже когда дома его не слышно, за компьютером. Не допросишься выйти с братишками погулять. А бабушка (мужа мать) совсем не приходит к нам, так как она была изначально против свадьбы своего сына со мной. Что касается моей мамы, то она от меня далеко, в другом городе и стране. Поэтому мне помощи не от кого ждать. Держитесь, если муж вас любит, то ему неважно, что сегодня на ужин. Желаю счастья и терпения!
12 июн 2007, 21:12
Вообще лафа, главное расставить приоритеты. Я готовлю каждый день, чаще разное на обед и ужин. Но если критически не успеваю, то режу кучу овощей с бутербродами на сером хлебе. Просто я люблю свежую еду. Также я каждый день пылесошу, порой но нескольку раз в день. Зато ненавижу гладить и не глажу. Дети чем старше становятся тем увлечённее играют вместе. Исключение, когда нужно заниматься со старшей, тогда младшей не чем занятся и она тербует внимания. Ни нянь, ни бабушек ни подружек, которые бы могли посидеть пару, часов у нас нет. У меня складывается ощущение, что проблема порой не во времени, а в желании. Например, у меня бы хватило времени и на приработку и на ту же глажку и на спорт каждый день - остальное это приоритеты и мотивация.
13 июн 2007, 12:50
Успокойтесь! Всё нормализуется. Даже время на себя появится. Это точно))) У меня тоже так было. Этот период надо просто пережить. Потом-садик-работа уже легче будет.
15 июн 2007, 16:32
меня спасло в свое время четкое расписание да сайт флаюшек :)
Anonymous
16 июн 2007, 10:19
Родите второго, и сразу станет понятно, как сейчас легко. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия