Как бы вы поступили?
help!
07 июн 2007, 13:43
Не переносите! Мне очень тяжело. Знаю, что какое решение я бы не приняла, я могу пожалеть о нём. Любой вариант кажется ужасным. Мне рекомендуют амниоцентез. Риск прерывания 1%. Ребёнок долгожданный и любимый. Если я этим анализом убью своего ребёнка, я умру от горя. Если анализ будет плохой, я не знаю, смогу ли я пойти на аборт. Это значит - убить своего ребёнка. Даже думать про это не могу. Если я узнаю, что ребёнок родится больным - я тоже этого не выдержу. Идти ли мне на амнио? Конечно, буду советоваться ещё со своими врачами... Но решение надо принимать самой. Очень прошу советов! Как бы поступили вы? (с транслита)
07 июн 2007, 13:45
пошла бы однозначно.
07 июн 2007, 13:54
Есть какие-то факторы риска?
Avtor
07 июн 2007, 14:52
Мой возраст. (с транслита)
07 июн 2007, 17:46
Сколько???
Avtor
07 июн 2007, 18:07
41 год. (с транслита)
07 июн 2007, 18:13
У Вас отличные шансы. Какие-то проблемы с беременностью и Вашим собственным здоровьем есть? Если нет, Вас просто автоматически отнесли в группу риска по статистике.
07 июн 2007, 18:20
+1. Должны быть дополнительные факторы риска.
07 июн 2007, 19:35
При дополнительных факторах риск при амнио возрастает. Автору посоветовали делать амнио по возрастным показаниям, т.к. с возрастом по стаститике увеличивается риск рождения ребенка с генетическими нарушениями.
08 июн 2007, 15:54
Если других причин нет,не идите.
07 июн 2007, 14:03
Амниоцентез является самым безопасным методом пренатальной диагностики, так как процент осложнений после его применения не превышает 1%.
07 июн 2007, 14:04
Дорогой автор! Скажите, а заболевание, которое подозревают у малыша, очень серьезное? Оно лечится (хотя бы частично)? Сможет ребенок вести полноценную жизнь в будущем, если родится с этим заболеванием? От этого и пляшите.
Avtor
07 июн 2007, 14:51
Мне сказали, что у женщин моего возраста риск рождения больного ребёнка 4%. Это может быть синдром Дауна, или ещё чт-то . Но я очень надеюсь, что с ним всё в порядке будет! (с транслита)
07 июн 2007, 14:54
только из-за возраста не пошла бы, сделала бы обычный скрининг, плюс узи у хорошего специалиста. И успокоилась.
Anonymous
07 июн 2007, 14:14
А зачем рекомендуют этот анализ? У ребёнка может быть какая-то наследственная болезнь?
Avtor
07 июн 2007, 14:54
У нас в роду нет таких болезней. А рекомендуют из-за возраста (больше 40 лет). (с транслита)
07 июн 2007, 16:33
У меня тетя родила дочку в 42 или 43 точно не помню . Все нормально. Автор не переживайте и удачи вам
07 июн 2007, 18:47
у моей соседки после етого анализа был аборт. Только из-за возраста, если нет других показаний я бы лично не стала делать етот анализ. Слишком большая вероятность последующего аборта. Но конечно пешение за вами. Удачи в любом случае. (с транслита)
Anonymous
07 июн 2007, 14:25
В свое время врач из сеченовки мне предлагала сделать амниоцентез, сказав при этом, готовы ли к тому, что беременность возможно надо будет прервать? Для себя я ответила на этот вопрос, и не пошла никуда, вместо амниоцентеза сходила в церковь на соборование, и просила Бога за ребенка. Малыш родился здоровенький, но всю беременность я за него просила.
07 июн 2007, 14:40
НИ ЗА ЧТО бы не стала рисковать, у Вас всё будет хорошо с малышом, удачи!!!
07 июн 2007, 15:02
однозначно, пошла бы.
07 июн 2007, 18:55
Если решитесь на амнио, делайте его у опытного врача, который много их делает и у которого рука набита. Я делала 2 раза, процент осложнений действительно очень низок, а вот вероятность родить ребенка с синдромом Дауна после 35 лет повышается с каждым последующим годом, причем это совсем не зависит от того, были у вас в семье такие случаи или нет. Разумеется, большинство женщин после 40 лет рожают здоровых детей, но, например, у моей дочки в садике мальчик с СД, его мама родила в 42 года. Еще одна моя подруга, рожая в 40 лет, решила, что примет любого ребенка и не пошла на амнио, слава богу, ребенок здоровый. Решение можете принять только вы.
07 июн 2007, 21:57
Меня отправляли на кордоцентез, я не пошла, а риск там выше, чем при амниоцентезе. Для себя я решила, что даже в случае плохого результата не решилась бы на аборт. На УЗИ все было в порядке, т.е. руки, ноги, голова на месте, проблема была в генетическом заболевании, которое могло или не могло передаться ребенку. А большинство заболеваний психологических поддаются лечению, если этим заниматься. Ребенок родился асолютно нормальный (ттт), в чем я ни секунды не сомневалась. Очень надеюсь, что и у Вас все будет в порядке, что бы Вы не решили!
08 июн 2007, 08:02
Обязательно пошла бы. А анализ крови вы уже делали? И он... насторожил врачей?
Avtor
08 июн 2007, 08:28
Узи воротниковой зоны ещё не делала, анализ по крови у нас не делают, сразу предложили или биопсию плаценты, или амниоцентез. Врачи рекомендуют делать амнио независимо от результата узи. Но предупреждают об 1% риска. (с транслита)
08 июн 2007, 08:42
1 процент - это очень небольшой риск. Но вообще... вы так все написали в исходном посте... что как ни кинь - всюду клин:-( В любом случае "предупрежден - значит вооружен"... Я не люблю неизвестности - я ее боюсь...
07 июн 2007, 14:57
Только из-за возраста не пошла бы. Если бы другие анализы (коих очень много сейчас) давали бы серьезный повод усомниться в здоровье плода, то пошла бы.
07 июн 2007, 18:27
+1
07 июн 2007, 14:58
Есть же еще дополнительные обследования - я не очень точно знаю как по русски - но есть тройной тест - анализ крови который выявляет возможные отклонения, плюс есть УЗИ которое тоже дает статистическую вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна (помимо обычных скриннингов). (с транслита)
07 июн 2007, 15:03
скрининги эти врут в 50% случаев
Avtor
07 июн 2007, 15:05
Конечно, я буду делать узи. Тройной тест у нас не делают, я так поняла. Но врачи говорят, что узи даёт 50-60% уверенности. Амниоцентез 100%. (с транслита)
Avtor
07 июн 2007, 15:00
Когда я ещё не была беременная, я твёрдо знала, что если забеременею, то буду делать все анализы. И про амниоцентез я тоже знала. Теперь у меня нет решительности. Ведь он уже живёт во мне! Я только очень молю Господа, чтобы с ребёнком всё было хорошо. (с транслита)
07 июн 2007, 15:05
а всё и будет хорошо:) представьте, Вы узнаете после амниоцентеза, что он в порядке и спокойно будете ходить, радоваться беременности. А так изведетесь ведь... для себя решите, готовы ли растить ребенка с СД? а беременность это еще не вся жизнь.
Avtor
07 июн 2007, 15:28
Знаю, что не готова на ребёнка с СД. Но и убить его не готова. Понимаю, что может придётся выбирать из двух зол меньшее. Не дай Бог! (с транслита)
08 июн 2007, 06:20
сходите на сайт, где общаются родители даунят и спросите там - стоит ли деалть амнио-? они вам в голос крикнут - стоит!
Anonymous
07 июн 2007, 15:14
Очень сочуствую Вам! Надо рассуждать логически (мне помогает). Во-первых: ооочень маленький процент прерывания из-за амнио - я в свое время интересовалась. На Западе это уже давно норма, просто мы только пришли к этому поэтому нам страшно. Второе: из-за возраста подозревают болезнь? Очень сомнительно, что ребенок должен быть болен, у нас миллионы женщин в этом возрасте рожают и ничего!! Третье - неприятное - если он, не дай Бог, болен, Вы готовы всю жизнь на него положить? Ухаживать постоянно? Если вам все равно какой малыш родится и Вы готовы и хотите любого, то не ходите!!! А если не готовы,то.. Скорее всего он, конечно, здоров!
Avtor
07 июн 2007, 15:34
Нет, я не вынесу больного ребёнка. Я чувствую, что это предательство, что ужасно так говорить, и думать... Но я не вынесу. (с транслита)
07 июн 2007, 16:49
Нет никакого предательства в том, что Вы не хотите обрекать себя на существование с инвалидом, класть свою жизнь на воспитание кого? Простите, растения! Это не стыдно!!! Честно говоря, не думаю, что, действительно, возможна болезнь из-за возраста. Процент оооочень мал! Соглашусь с анонимусом, что амнио не так страшно, как об этом пишут. Процент есть, не большой! Выбирете, что важнее.
08 июн 2007, 06:22
каторга добровольно?... заранее? у вас шанс родить здорового 96%, так просто узнайте об этом, убедитесь в том, что ребенок здоров.
07 июн 2007, 15:24
Я бы пошла. Иначе бы извелась вся :-(
07 июн 2007, 16:50
Я бы пошла. Да и пошла в свое время. И ничего не случилось. 1% это такой мизер, что и говорить не о чем.
07 июн 2007, 17:04
со мной в палате лежала женщина - 42 года (!), первые роды (!!), двойня (!!!). Ну и родила, мальчик и девочка, правда совершенно крошечные. У них, естественно были проблемы, которые должны быть у очень маленьких и не совсем доношенных детей, но ничего патологического абсолютно. Поскольку это было уже ... назад, даже и УЗИ - то толком не делали, она рассказывала, как её пугали всю беременность и с какой радостью она бы обследовалась "по полной программе", если бы это было возможно, только бы не выслушивать всякие страшилки. Речь идёт о всей вашей дальнейшей жизни, а процент риска совсем невелик. Будет лучше, если вы до самых родов будете по потолку от страха бегать? это уж точно ребёнку полезно не будет Всё у вас будет хорошо! А в церковь сходите. :)
07 июн 2007, 17:14
И я бы пошла. Лучше сразу все узнать, чем мучиться еще половину беременности...
07 июн 2007, 18:01
Я бы не ходила. Кто родится - тот родится. Тем более если вам за 40 - есть достаточно большая вероятность, что детей у вас больше не будет.
07 июн 2007, 18:07
В С Е__Б У Д Е Т__Х О Р О Ш О! - это основная установка, которую Вы должны нести в себе сейчас, повторяйте постоянно! Процедура, которую Вам предстоит перенести - это стандартная процедура, которая делается первородящим женщинам старше 35 лет в большинстве центров. Судя по проценту, который Вы указываете, Вы действительно уже в этом возрасте, так? Те 4%, о которых Вы пишете - это статистика, "средняя температура по палате", к тому же это очень маленький процент, правда:)? Вероятность того, что с любым из нас может произойти что-то нехорошее, реально выше, но ведь живем же:)! И неплохо, заметьте, живем, в подавляющей массе:) Что касается амнио, то это действительно 100%-ный способ узнать о "неполадках", это не дурацкие скриннинги, нагло врущие и заводящие и без того мнительных беременных женщин. Если делать, то только амнио и В ПРИЛИЧНОМ МЕСТЕ у ХОРОШЕГО ВРАЧА, которому Вы доверяете. Или не делать вообще. И забыть про 1% и про 4%, потому как - читайте выше - вероятность других неприятностей в нашей жизни гораздо выше. Так что, успокаивайтесь, приходите в себя и решайте. За или Против - в любом случае Вы будете правы, и в любом случае у Вас все будет хорошо! Ваше нервозное состояние - это просто одно из нормальных проявлений беременности. Все преувеличиваешь и превращаешься в один большой оголенный нерв... К тому же долгожданная беременность, если она протекает с осложнениями, да в возрасте, когда уже многое понимаешь - это не праздник, это сплошной стресс. Уж, извините, знаю, о чем пишу... Который заканчивается нашей победой, вот:)! Так что: В С Е__Б У Д Е Т__Х О Р О Ш О!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 июн 2007, 18:31
Моя мама родила мне сестру в 42 г. амнио делать не стала, хотя настаивали врачи. сама родила, без кесарево.родилась здоровая, опережающая развития девочка. Если у вас все в порядке с наследственностью, то не делайте амнио.
07 июн 2007, 18:34
я делала эот анализ. СПОКОЙНО! идите и делайте! ВСЁ будет ОК! @@@@@@@@@@@@
Anonymous
07 июн 2007, 18:41
Амниоцентез не так страшен, как его "малюют". Если у Вас не было "мазни" на ранних сроках беременности, матка спокойная, не в тонусе, идите смело на амнио. Можно попринимать за 2-3 недели до анализа "Магне В6". Нормальная процедура этот амниоцентез, не бойтесь.
Avtor
07 июн 2007, 18:48
Была мазня и не один раз:((((( (с транслита)
07 июн 2007, 19:37
Как и у очень многих. Обсудите с врачом, каков в этом случае риск прерывания, учитывая этот дополнительный фактор и общее течение беременности. А там уже принимайте решение. Удачи!
Avtor
07 июн 2007, 18:53
Спасибо вам всем большое! Я сейчас склоняюсь больше к тому, чтобы пойти. Завтра ещё с одним очень хорошим врачём поговорю. (с транслита)
07 июн 2007, 18:54
Автор,я бы ответила так;если вы в любом случае не готовы на аборт,то нет смысла делать и амино.Но! вначале сделайте скрининги ,если по им нет предпосылок,то и амино не нужно,а если скрининги плохие,я бы сделала амино. (с транслита)
07 июн 2007, 19:33
Скрининги очень часто врут. Скажу больше - у меня нет знакомых, у кого они были бы без отклонений. У всех родились нормальные здоровые дети:)
A
07 июн 2007, 22:29
я сделала в свое время, даже зная, что на аборт вряд ли успею. неизвестность меня просто убивала! я поняла, что жить с ней еще несколько месяцев для меня не реально. здоровья и вам и пузу:)
07 июн 2007, 22:51
Автор, Во-первых, я думаю Вам надо принять, что в Вашей ситуации нет решения без риска. Просто подумать над этой темой, не о конкретном решении. Во-вторый, попробуйте думать про ребенка побольше, а про себя поменьше. Вы все переживете, ВЫ большая взрослая тетя. Не бойтесь принять решение правильное для Вас! Ваша интуиция знает, что делать. Прислушайтесь именно к ней, изнутри. Во-третьих, самое аморальное решение из всех возможных это родить ребенка и оставить его в роддоме если он "не такой" ("Я не перенесу рождения ребенка с СД"). Этого нельзя делать категорически, не утешайте себя про "государственный уход", это медленная мучительная смерть ребенка через карательную медицину и равнодушие. Куда хуже, чем выкидыш. Если уже решите не делать тестов и рожать, берите домой. Все остальное, что Вы решите будет хорошо и правильно. ПОследние исследования показывают, что риск выкидыша при амнио прилично ниже 1% если делать в центре где на амнио специализируется врач - т.е. делает их несколько раз в сутки. Могу дать Вам исследование по-английски. Если пойдете делать, идите в такой центр - не знаю, где такое есть в Москве, но порасспрашивайте на беременных форумах, подскажут. Или рожайте без тестов. На Вашей стороне все шансы родить здорового ребенка. Удачи!
07 июн 2007, 22:54
baroque написал(а): Во-первых, я думаю Вам надо принять, что в Вашей ситуации нет решения без риска. Просто подумать над этой темой, не о конкретном решении. Как просто и как мудро. И применимо чуть ли не к каждой жизненной ситуации, где стоит сложный выбор.
07 июн 2007, 23:03
Я занимаюсь сопровождением на роды, и мы много с клиетками об этом говорим (при необходимости) - иногда наступает момент, когда у нас не остается решения без риска, и если это принять (мягкий современный мир оставляет у нас иллюзию, что должен быть выход без риска, а он не всегда есть), то правильное решение становится очевидным. Например, это также актуально при переношенной беременности.
07 июн 2007, 23:07
baroque написал(а): Я занимаюсь сопровождением на роды да, я в курсе :)
07 июн 2007, 23:09
А я не знаю, кто Вы, но спасибо на добром слове. :-)
07 июн 2007, 23:11
а я наблюдательная :)
07 июн 2007, 23:17
Горжусь Вами. ;-) Надумаете рожать в НЙ - пишите письмо, разберемся. ;-)
07 июн 2007, 23:19
ок! кто знает ... :) я вас лучше для начала в жж добавлю :)
07 июн 2007, 23:24
Договорились. :-)
Avtor
08 июн 2007, 06:12
Родить ребёнка и оставить в роддоме - мне даже в голову не пришло. Если анализ будет плохой, у меня два варианта - аборт или до конца жизни растить больного ребёнка. Оба решения кажутся ужасными. Но рожать чтобы оставить в роддоме, я точно не буду. Я живу заграницей. У нас этот анализ делают в центральной больнице. Думаю, что там опытные врачи. (с транслита)
08 июн 2007, 06:31
Если так, то зачем делать анализ? Анализ надо делать только в одном случае - если при плохом результате сделаете аборт. Иначе зачем же так рисковать и собой, и ребеночком? Скажите всем, что будете растить кого есть. Поверьте, это ОЧЕНЬ хороший выбор, особенно за границей. Тут столько программ для детишек с СД, что иметь такого ребенка не трагедия... да и никогда не знаешь, каждый год несколько из них дипломы из университетов получает, а уж про среднее образование и говорить нечего. Живут самостоятельно потом, имеют работы. Дети эти принимаются в общество, они не изгои. Все шансы, что Вы никогда про это много не узнаете, но рисковать возможно единственной беременностью Вашей чтобы узнать, но ничего все равно не сделать... не гневите Б-га. Носите и любите то чудо, которое у Вас есть. Будет день - будет хлеб.
Avtor
08 июн 2007, 07:20
Нет, вы не поняли. Если анализ будет плохой, то мне придётся или делать аборт, или растить больного ребёнка. Оба решения для меня ужасны. Но рожать и оставлять в больнице я не буду. (с транслита)
Anonymous
08 июн 2007, 07:32
сделаете аборт, но не будете ВСЮ жизнь тащить ребенка с отклонениями. Ну пострадаете, поплачете год-другой-третий. Не родите еще - усыновите здорового или будете жить без детей, будете временами страдать, поплакивать в подушку. Но с каждым годом печаль будет светлеть. А в это время Вы по-прежнему будете встречать восход, наслаждаться вкусной едой, барахтаться в теплом море.
08 июн 2007, 07:59
Если хотите, давайте поговорим, что такое Вам хотят тестировать и почему, какие прогнозы, итд. Возможно у Вас какие-то вопросы есть? Как много Вы знаете про СД, кроме того, что ребенок "болен"? На самом деле, это только первое решение из массы которые Вы будете принимать как мама ребенка. И хотя далеко не все несут такие четкие риски, как это решение, Ваша способность пройти этот этап сделает Вас потом лучшей матерью Вашего ребенка. Долгие годы мы принимаем все решения за нашего ребенка - грудное вскармливание, режим, воспитание, няня, детский садик, друзья, автомобиль, прикорм, лекарства, нетрадиционное лечение, это все решения. Мы несем за нашего ребенка много ответственности, и получаем много радости обратно, "Мамочка я тебя люблю!!!" говорит малыш по утрам, и это сладко. Это всего лише первое из целой многолетней серии таких решений. Вы уже приняли одно важное решение - Вы не оставите Вашего ребенка, каким бы он не родился. Это ОГРОМНОЕ решение, прекрасное решение. Это Ваша точка отсчета, теперь Вы точно знаете, где тут граница Вашего мировоззрения. Теперь надо Вам нарисовать другую границу. Хотите ли Вы знать? Если узнавать, то надо принимать два сложных решения - амнио и возможно потом решение о продолжении беременности. Если не узнавать, то других решений делать не надо. Можно просто активно любить ребенка не дожидаясь какой-то недели беременности. В любом случае, это решение позволит Вам узнать себя лучше, и станет моментом откуда Вы сможете отсчитывать Ваши отношения с Вашим ребенком с точки зрения принятия ответственного решения за Вашего ребенка. Удачи!
Avtor
08 июн 2007, 08:22
Спасибо. Про детей с СД - очень тяжёлая тема. Часто вижу в автобусе таких людей. Даже смотреть на них тяжело. У подруги сын с ДЦП (родовая травма), это ещё ужаснее. (с транслита)
08 июн 2007, 08:50
Просто для Вашей информации - ДЦП это не родовая травма в большинстве случаев. Например, в США за последние 30 лет количество кесаревых сечений увеличилось примерно в 3 раза, а количество детишек с ДЦП среди доношенных беременностей не изменилось... мы не знаем причины, но подозреваем внутриутробную ситуацию в последние недели беременности. 100% согласна, что это более страшное заболевание. Всегда сложно принять решение когда дело доходит на наших глубинных страхов... дайте себе время. Хорошо, что Вы так рано начали об этом думать. К тому времени, когда надо знать о решении, думаю Вы будете уверены, что правильно для Вас.
07 июн 2007, 22:57
Когда я была беременна, то анализ (Скрининг) показал пороговый показатель, возможности болезни ребенка синдромом дауна. После чего меня направили на консультацию к генетику. Что со мной творилось, не передать ... Благо муж у меня прочитал в нете массу информации на эту тему, да и генетик попалась грамотная. Кароче меня отправили в 24-25 недель делать узи, поскольку если там что-то есть, то уже видно ... им я и ограничилась, а от амниоцентеза отказалась. Родила здоровенькую красавицу дочку :) Если вас отправляют на эту процедуру, только по возрастным показателям, то мне кажется этого не достаточно, должны быть еще результаты Скринига с плохими показателями, должно быть УЗИ подтверждающее что с ребенком что-то не то. На мой взгляд риск потерять ребенка очень большой.
07 июн 2007, 23:06
Автор, Вот я в свое время писала текст про скрининги, возможно Вам поможет его почитать: http://ant-fugue.livejournal.com/25890.htmll?view=3584802#t3584802 Дайте мне знать, если у Вас есть вопросы. Удачи!
Avtor
08 июн 2007, 07:12
Большое спасибо. Я всё больше склоняюсь к амнио. Тройной тест у нас не делают (мне предложили только узи воротниковой зоны, и на выбор биопсию плаценты или амниоцентез). Хотя у меня это долгожданная эко-беременность, и очень страшно рисковать. Но даже если узи даст хороший прогноз, нет гарантии 100%-й. С другой стороны от всего обезопасится невозможно. Даже если ребёнок генетически полностью здоров, бывают родовые травмы (у подруги больной ребёнок с ДЦП). Если бы у меня была стойкая позиция, что я буду счастлива любому ребёнку, я бы положилась на милость Бога, и не делала бы ничего. Но меня наоборот терзают страхи. Чувствую себя загнанной в угол. Стыдно перед ребёнком и перед Богом. У меня есть беременность, о которой я так молилась! Понимаю, что надо отставить эмоции, и решать. Поступать так, как было задумано с самого начала. Не знаю почему, но я верю, что у меня родится девочка, и всё будет хорошо. (с транслита)
08 июн 2007, 08:29
Насколько я вижу, у Вас сейчас 13 неделек беременности? Один вариант это ничего не решать эту неделю, вообще. Просто дать себе переварить, так много всего нового, сложного, жизнь и смерть, иглы, лишние хромосомы.... Возможно решение снизойдет как тихая уверенность, время есть, оно на Вашей стороне... держитесь.
08 июн 2007, 08:43
Не бойтесь, вашему ребенку нужна спокойная, уверенная в своих силах мама... в прошлом году наша няня (42 г) родила замечательную девочку, ее тоже пугали и страшили, у нее в анамнезе есть умерший ребенок с генетическими отклонениями, она растила ее до 8-ми лет, хотя врачи не гарантировали и года, при обещании врачей "растения", она развила ее до уровня 4-х лет, и она мне сказала, что раз пройдя через ад, она готова ко всему, она много общалась с генетиками, делала анализы и тесты, но никогда бы не сделала аборт... а девчушка у нее совершенно здорова и замечательная;) СИЛ Вам, спокойствия и беспроблемной беременности пс: я смортю на своего ребенка и понимаю, что в любом случае не любила бы его меньше, никогда бы не оставила и не отказалась, это же мой кусочек;)
08 июн 2007, 00:32
Вам нужно для себя решить, готовы ли Вы растить больного ребенка. Если точно нет - сделайте амнио.
08 июн 2007, 06:26
Я бы не ходила, но если Вы очень нервничаете по этому поводу, лучьше сделать, так будет лучьше и для Вас и для ребенка, т.к скорее всего у Вас все будет хорошо и с ребенком все хорошо! Ну а с другой стороны что если с ребенком все ок, а после амниоцентеза возникнут осложнения? Тем более что у Вас проблемная беременность. Тогда Вы себе точно этого не простите. Если Вы верующая, сходите в хороший храм, поговорите с батюшкой, Вы обязательно найдете поддержку.
Avtor
08 июн 2007, 07:46
Верующие люди меня однозначно осудят, т.к. позиция церкви - рожать в любом случае. (с транслита)
08 июн 2007, 08:17
Конечно осудят. Вариант с храмом я предложила в том случае, если Вы все-же передумаете аммниоцентез делать.
08 июн 2007, 07:33
Значит так. Эмоции не помогают решить проблему . Они ее создают . Поскольку тема мне близка - мы планируем еще одного ребенка в м-м-м-..зрелом возрасте - я скажу так , как бы решила для себя . Идти - надо. Страшного ничего нет . Если будете истерить - недоносите по причине нервов .Успокойтесь . Страшно - это когда не знаешь- нормальный будет ребенок или нет . Если все будет нормально - будете спать спокойно ещ ене один месяц ! А нет- так замучаетесь ожиданием - все ли в порядке .Вы - взрослая женщина .Вы- мать . Вы в ответе за того , кого носите . Не надо допускать мучений нездорового ребенка . Идите - все будет хорошо!
Avtor
08 июн 2007, 07:50
Я уже это понимаю, что идти надо. Но как выше написали, во век не прощу себя, если потом случится выкидыш. (с транслита)
09 июн 2007, 06:01
Автор, я в своем случае (двое старших здоровых детей, абсолютно спокойное отношение ко всяким мед.манипуляциям, беспроблемная беременность) рассуждала и действовала как sea 1. Но... амнио я перенесла достаточно тяжело (в отличии от других дам, делавших его вместе со мной), месяца через 2 узнала, что одна моя шапочная знакомая беременная таки вошла в этот 1% и потеряла беременность сразу после амнио - этот факт у меня вызвал буквально содрогание. Так что скорее всего, если бы у меня была ситуация аналогичная Вашей, я бы не стала делать - положилась бы на судьбу.
Сделала аборт по мед.показаниям
08 июн 2007, 10:59
Есть несколько соображений. Идти на амнио ТОЛЬКО из-за возраста тоже не считаю правильным. Есть конкретные подозрения, на конкретные патологии? АФП , ХГЧ сдавали? Анализы на инфекции? Вам выше правильно советовали сделать УЗИ у оч.хорошего специалиста и скрининг. Синдром Дауна видно на УЗИ, а риск остальных патологий с возрастом увеличивается незначительно. Далее, идти на амнио стоит, если точно знаешь, зачем :). Ну т.е. что делать в случае плохих результатов, не дай Б-г :(. Если Вы будете оставлять ребенка в ЛЮБОМ случае - зачем Вам амнио?? У меня самой 2 г.назад на 11-ой неделе (!) выявили оч.серьезную патологию. Независимое обследование (не амнио) подтвердило. Я сделала аборт на 14-ой неделе :(((, результаты анализов выявили генетику, ребенок, если бы умудрился родится живым, все равно был бы нежизнеспособен... При следующей бер-сти, скорее всего, буду делать амнио, чтобы исключить данную конкретную хромосомную патологию (ну и остальное конечно тоже ). При плохом рез-те сделаю аборт.
Avtor
08 июн 2007, 15:21
Поговорила со своим врачём, кот. делал эко. Он сказал, что у меня риск прерывания беременности и так есть. Напугал меня ещё больше:((( Пока что решила сделать несколько раз узи, и ориентироваться потом по результатам узи. Я просто с ума сойду за это время:((((((( (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия