Ну и где мой материнский инстинкт?
Anonymous
07 июн 2007, 15:09
Ребенку третий месяц, а мне кажется, что материнский инстинкт меня так и не настиг... Делаю что-то потому что надо, а не потому что хочется. И чувствую, что мне это в тягость.. Если ребенок ноет, то не сразу иду к нему (если заорет, то, конечно, сразу прибегу) в надежде, что сам успокоится, сначала доделаю свои дела, будь то еда, уборка или даже сидение в интернете. Все кажется, что ребенок меня ограничивает, что что-то упущу. Конечно, бывают и приятные моменты, когда ре в хорошем настроение, то могу и поговорить, чтоб поулыбался, что-то рассказать. Но большую часть времени посещают мысли, что я какой-то чайлдфри, только с ребенком. А ребенка ведь очень хотела... Ни о чем не жалею, но, если бы знала заранее, что будет все именно так (не в моем отношении к ситуации, а вообще), то, наверно, не согласилась бы уже
07 июн 2007, 15:14
Это элементарная лень. Потом поймете, что не наобщались с малышом, упустили, да будет поздно уже.
07 июн 2007, 15:21
Возможно, послеродовая депрессия. Я первые месяца 4 улыбалась ребенку и разговаривала с ним через силу, потому что "надо". Потом попалась очень милая женщина-консультант по ГВ, она со мной поговорила по душам, да и ребенок подрос, стал больше реагировать, смеяться, и все постепенно наладилось.
07 июн 2007, 15:27
Это просто усталость и конечно не привычный для Вас совершенно новый режим. На самом деле дети растут очень быстро - не успеешь оглянуться как в садик пойдет, а потом в школу, а потом уже и не до мамы ребенку будет - с друзьями охота погулять.
Anonymous
07 июн 2007, 15:40
А Вы думаете, что материнский инстинкт дает возможность ухаживать за ребенком и получать от этого каждый раз удовольствие и даже хотеть этого??? Вовсе нет. Кто вообще Вам сказал, что жизнь - это сплошные удовольствия и "человек рожден для счастья, как птица для полета"? Максим Горький? :-) Вот у него и спросите, отчего это Вас так ломает...
07 июн 2007, 15:58
Это ваш первый ребенок? :))) Накроет, еще как накроет материнский инстинкт :) У вас сейчас просто, действительно, все мешается в одну кучу: и отходняк после родов, и усталость, и резкая смена привычных условий. Все будет хорошо! Потом еще заведете тут топик "Как я обожаю своего малыша. Я, наверное, ненормальная?" :))))))))))))))
Автор
07 июн 2007, 21:06
Спасибо, это обнадеживает ) да, ребенок первый, я надеялась, что уже к месяцу "накроет". Буду ждать ))
07 июн 2007, 21:37
Главное, чтобы осознавая как вы тащитесь от своего ребенка вы не жалели о каких-то упущениях... В смысле чтобы осознание своего материнство обошлось без жертв. А с упущением чего-то.... Поверьте. Я 7 лет боялась забеременеть, боясь что-то упустить. И это были 7 лет после рождения первого ребенка. Поверьте, я успела очень многое и универ зкончить и до начальницы дослужиться. Главное всему свое время. Щас дите. А остальное - будет!
08 июн 2007, 04:31
Не накроет.
07 июн 2007, 16:47
ПРД + сознание того,что вся жизнь изменилась и не всегда в лучшею сторону( у меня так было пару недель,потом детка переврнулась резко и поцарапала башку ,даже кровь выступила,так меня такой ужас охватил,истерика просто,в етот момент наверно и поняла ,что значит етот ребенок для меня.А вобоше проблема серьезнее,чем кажеться у нас тут клиники спец для матерей с Пр синдромом,некоторые и убить были готовы деток своих,вобшем вы смотрите не давайте себе впасть в дипрессию (с транслита)
Anonymous
07 июн 2007, 16:49
http://www.izvestia.ru/weekend/article3104802/
Anonymous
07 июн 2007, 23:37
ооо узнаю себя, знаете только где-то года 1,5 ко мне пришла вся любовь к малышу.Просто когда родила, у подруг еще детей не было и у меня было такое чувство, что рано, не надо было,если бы знала, что это так трудно.. никогда бы не рожала.Потом привыкла к такой жизни и все,теперь вся в ребенке, жду второго,хорошая мамака.Не переживайте, все у вас будет хорошо еще
08 июн 2007, 00:49
Вы, очевидно, просто устали. С непривычки) Вам бы помошницу по хозяйству, хотя бы с небольшой занятостью или няню/бабушку/ соседку, чтобы с ребенком гуляла, у вас бы тогда 1,5-2 часа в день на себя, любимую, появилось
08 июн 2007, 04:32
Не ждите, что вас накроет некий инстинкт. У вас есть маленький человек,и вы должны о нем заботиться. Делайте то что надо и не ждите "накрытия", и будет вам щастье:-)
10 июн 2007, 22:17
К первому ребенку любовь приходит, а со вторым рождается. Я в этом убедилась на себе :)))))
10 июн 2007, 23:46
ППКС
07 июн 2007, 15:22
"Все кажется, что ребенок меня ограничивает, что что-то упущу". КОнечно упустите, только не то, что боитесь упустить, а малыша. Каждый день он меняется и возврата к прежнему не будет. Жалко потом будет до слез, а не вернуть. А что касается работы, развлечений, поездок - то этого потом будет хоть отбавляй. Только потом поймете, какая это все шелуха.
Anonymous
07 июн 2007, 15:49
Я так же страдала, а потом поняла, что лучше я призову маму, няню и пойду себе подобру-поздорову на работу. Я начала вести ту же жизнь, что и до появления ребенка. И ничуть не жалею теперь, по прошествии 9 лет. Няни у нас две посменно были, маму с папой моих переселили поближе к нам с мужем. За эти годы я сделала карьеру (ту, о которой мечтала), мы не пропускали никаких премьер, хоть театральных, хоть кино- шли вечером, когда ребенок засыпал (если, конечно, он не болел). Если ехали в отпуск очень-очень далеко, ребенок оставался с моими родителями. А теперь нашего упитанного и веселого третьеклассника мы всегда берем с собой. Ну, в Африку не возьмем, чтобы прививок не делать.
07 июн 2007, 15:53
Это хорошо, когда мама/папа такие вот безотказные, и когда есть средства на няню, а если денег в обрез, а мамы/папы не хотят сидеть???
07 июн 2007, 15:55
вот и хорошо! тем ближе мама будет своему ребенку и тем быстрее приспособится к уходу за ребенком!
07 июн 2007, 16:15
И ближе будет и приспособится, это конечно, куда деваться-то? Но говорить о том, что, ой, я не знаю, у меня все так легко, замечательно, я только наслаждаюсь, а когда подустала чуть-чуть, тут же налетела куча бабушек/дедушек/нянечек, чтобы помочь, не надо. Давать советы надо тем, кто тоже все прошел и без помощи извне.
07 июн 2007, 16:18
А почему вы думаете, что у меня налетала куча нянь и бабушек? :)
07 июн 2007, 16:25
А я не про вас говорю, а про тех, кто искренне не понимает проблемы, и дают советы исходя из наличия жаждущих бабушек и дедушек.
Anonymous
07 июн 2007, 16:04
Вы правы, конечно. У меня мама с папой творческие люди, они оба и дома могли работать + молодые достаточно. Их ненадо было упрашивать сидеть с ребенком, они счастливы были с ним проводить время. Но я, честно, не знаю, что бы я делала, если бы мне вместо того, чтобы общаться с ребенком (чтение, рисование - совместное) приходилось бы готовить, стирать и убирать. Это означало бы, что ребенок сидел бы у компьютера или телевизора, а я бы всем этим занималась. У нас по чтению вслух расписание было (муж, я, мама,папа - читали днем по 2 часа и перед сном (это уже только я) по 1 часу. Ну, может мы такие непутевые, но со всеми кружками, школами и садами мы только-только впятером справлялись, еле успевали. Буквально по плану - один везет на плавание, встречает уже другой, на язык - папа, на рисование - тот-то, etc.
Anonymous
07 июн 2007, 16:24
М-да, люди разные. Я когда вышла на работу, стала так скучать по ребенку, что о раздельном времяпрепровождении даже не думала. Если в театр, то детский, если в кино - то на мультики, если в отпуск - то обязательно вместе. Мне как-то стало не хватать общения с ребенком после выхода на работу. Ухожу - дочка еще спит, прихожу - уже спать пора укладывать
07 июн 2007, 16:38
да уж...мы тоже без дочки никуда...в кино вместе..в кафе-рестораны вместе...как подумаю, что скоро повзрослеет и не до нас уже ей будет - как то не весело становится :(
Anonymous
07 июн 2007, 20:40
А зачем ребенку кафе и рестораны? Лучше в это время позаниматься с ним чем-то полезным и интересным малышу.
10 июн 2007, 23:08
у меня уже не малыш :)
Автор
07 июн 2007, 21:14
Я бы с удовольствием куда-нибудь ездила и с ребенком, но муж всего боится. На прогулку в парк какой-нибудь выехать неделю приходится уговаривать, я уж про кафе даже не заикаюсь
07 июн 2007, 21:54
а чего он боиться то ,муж ваш?микробов))))тады скажите ему,ты дорогой посиди тут с бебиком,а я пойду погуляю)))кстати тоже надо делать,очень помогает успокоиться ,если хоть на пру часов сходить одной на массаж,на маникюр или просто бесцельно по магазинам)) (с транслита)
08 июн 2007, 04:35
Съездите без мужа. Он у вас старых правил? Думает, что реенок - это кулек, которому не надо ничего кроме стерильности и режима?
Автор
07 июн 2007, 21:12
Развлечений, конечно, хочется, но пока проживу и так. А хочется элементарно больше времени на себя, например, помыться нормально, маску какую-нибудь сделать, а не на две секунды в душ заскочить раз в день. Или я слишком многого хочу? Из помощников (бабушек и дедушек) есть только один человек, который может забирать ребенка на прогулку максимум раз в неделю. Муж в выходные перестал с ребенком гулять, когда ребенок перестал спать на улице... Правда, он по дому много делает Простите, что жалуюсь, накипело как-то...
Anonym
08 июн 2007, 02:08
Эгоизм из вас так и плещет... Интересно, чтобы с Вами стало, останись бы Вы без мужа, да с детьми-двойняшками... Неужели бы по приютам их пораздавали? Нет? Я тоже так считаю... Хватит себя жалеть, возьмите себя в руки и прекратите видеть в себе маленькую, обделённую вниманием девочку...
07 июн 2007, 16:04
Ой, да по-моему это обычное сотояние молодой мамочки!!
Ольга
07 июн 2007, 16:16
Было абсолютно то же самое! Пройдет! Это послеродовая депрессия, это с непривычки. Тоже вот так вот себя ощущала: как будто я отдельно, а ребенок отдельно. Ну я, конечно, очень следила за здоровьем ребенка, вес, рост, прибавка. Старалась наладить кормление, которое давалось с трудом, ну и все такое прочее. Но вот удовольствия какого-то от процесса ухаживания за ребенком я не получала, были такие мысли, что если бы знала, как это скучно и нудно, то повременила бы с дитем. Потом со временем вошла во вкус и получилось так, что я первые полгода (ну чуть поменьше) на работу рвалась, а когда пришло время выходить на работу (я вышла в год и 2 месяца), мне этого совершенно не хотелось. А сейчас так вообще без дочи – никуда. Вечера, выходные – всегда вместе, даже как-то представить трудно, что можно куда-то пойти, поехать без нее (кроме работы, конечно).
07 июн 2007, 16:29
нормальное состояние - изменилась ситуация, забот новых полно, ребёнок, вместо того, чтобы розового ангелочка изображать, орёт по ночам...а хочется прежней размереной привычной жизни. Всё в порядке, привыкнете. Бывает, что крошечный младенец особых чувств не вызывает, а потом, когда на человечка становится похож - другое дело.
08 июн 2007, 00:45
Это нормально :) Ваша жизнь круто изменилась. Теперь у Вас нет свободы, что была раньше, и это угнетает. У меня было также. Хотя дочь любила безумно еще в животе и очень хотела ребенка. Привыкнете. Сейчас дочери почти два, уже давно привыкла, что она всегда со мной. Но все равно с нетерпением жду осени, когда дочь пойдет в сад и я смогу выйти на работу. Но у меня еще все осложнилось тем, что с ребенком мне никто не помогал никогда. Единственный раз за два года оставалась сестра на 2 дня, когда мне надо было срочно уехать.
10 июн 2007, 23:25
нормально, просто после родов инстинкт автоматической заботы о ребенке заглушает любовь, типа так надежнее, никаких охов-ахов, с холодной головой выполняешь действия по уходу за пупсом :) со временем придет (с транслита)
13 июн 2007, 23:10
Чем больше в ребёнка вкладываешь,чем больше сил тратишь, тем больше по нему с ума сходишь! Через несколько лет беганья с нми нагледеться на милого не сможете ...:)
Anonymous
15 июн 2007, 00:45
точно - любовь не приходит, ее выращиваешь в своем сердце день за днем, а инстинкт понаблюдайте у кошек - лишь бы никто не навредил чужой , защитить и все. любовь - это не инстинкт. вы же будете свое чадо защищать от чужих поползновений на него, вот вам и инстинкт.
15 июн 2007, 00:53
Все в порядке. На внуках отыграетесь :-)
15 июн 2007, 08:42
Проблема-то в чем? Вы не единственная, кого не настигло. Просто почему-то женщины стесняются об этом говорить. Мне совершенно не стыдно, что дети до двух лет мне не интересны, ну не пробивает и все. Вот когда говорить начинают, когда с ними можно на горных лыжах или роликах, это уже кайф. Я все делала просто потому, что так надо, и с удовольствием их оставляла бабушкам. Перестаньте корить себя, живите так, как комфортно вам. Наймите няню на несколько дней или лучше выйдите на работу. У вас поднимется настроение, и ребенку от этого точно будет только лучше.
15 июн 2007, 14:35
"Чтоб обрести родство, одной природы мало. Родство по крови - это слишком мало, Родство по крови - только лишь начало, День ото дня накапливай родство, Чтоб дочь твоя твоею дочкой стала" (с) Николай Доризо
Anonymous
15 июн 2007, 14:45
Хорошие слова. Я, кстати, считаю, что быт мешает общению с ребенком. Когда ты освобождена от всего этого "убрать, перемыть, ночью готовит", то общение с ребенком становится настоящим, полным, ты не отмахиваешься, а читаешь вслух ему по многу часов подряд, или уходишь в парк-музей на весь день и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия